![]() |
Цитата:
|
Цитата:
с той камфоркой что у меня разряжение сначала тянет токо с первой камеры(ну может чуть чуть со второй,но только при открытии второй камеры разряжение начинает засасывать газ и во вторую камеру!приведу пример,купили другу б/у установку с камфоркой сразу на 2 камеры и с одним регистром-итог машину настраивали часа полтора,(то газа нехватает,то переливает,причём ещё при регулировке холостого!плюнули взяли в магазине тройник и камфорку как у меня-15 минут и "оса полетела"весело жужжа всёмя 4-мя котлами! |
Цитата:
как вы думате если этим машинам с большим обьёмом двигла и большей массой хватает,а на таврию и славку 1,1-1,3 нехватит????абсурд! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжал на рынок сегодня: три вида комфорок, цена вопроса 150.
|
Цитата:
мне первым делом интересно зачем вам эта игра с двумя камерами??? есть такая хорошая возможность избавится от такой беды как две камеры, а вы в этом ещё и находите какойто фетишь :) газ должно сосать начиная с оборотов стартера. и дальше пропорционально. а если редуктор не может открыться даже на холостом ходу то это проблема. с этим надо бороться. от этого и ваши мытарства то с холостым ходом, то с недоливом на одних оборотах, то с переливом на других. по аналогии с аудиоакустикой это называлось бы неравномерная АЧХ. |
Цитата:
я вам о конкретнеых примерах а не о если б да кабы! небуду влазить ещё и в аккустику скажу проще-ответте мне на один вопрос -почему карбовые машины в 90% случаев начинают экономить тогда когда подачу газа разделяют по камерам(неважно врезка или камфорка) и через тройник с двумя регисторами? отвечу от себя-при разделении камер появляется возможность более тонко и правильно настроить подачу газа в разных мощностных режимах!и незабывайте самого главного мы щас говорим о гбо -1 и карбовой машине!без каких либо электорнных помощников! |
Цитата:
|
я не вижу смысла с вами спорить.
просто ваш результат это несколько режимов подачи газа и каждый из них настроен по своему. а также все проблемы между ними. мой результат это один равномерный режим подачи газа на всех оборотах, начиная от статера до максимальных. (говорю про родительский Пежо с ГБО-1 и одним смесителем, дозатор ручной). там нет проблем ни с пуском на газу, даже зимой, нет проблем с холостыми, нет провала при трогании, нет скачков мощности на разных оборотах. и система настроена на оптиманый расход, а не критически экономный. |
Короче это боян. Повторюсь все это справедливо для карба: Врезка это хорошо на верхах, на низах может давать провалы на переходе с ХХ.
Описанная выше поставка "прокладка" дает лучшую равномерность(линейность) на низах, верха душит. Все это при одинаковых настройках мало влияет на расход. На 2-м поколении вообще пофигу это всё, так как это отрабатывает аттуатор. Уменьшение расхода может дать только шлифовка "головы"+неизменный стиль езды. |
Вот у меня как раз такой и есть:
Цитата:
Я изначально когда регулировал по ""дывной настройке", какую привел porshe1984, закрутил дозатор, как он и говорил (2 оборота от полного закрытия), но не учел что у него по разным камерам а у меня на 2 сразу. Все теперь разобрался. Сегодня на гору Жильярди на 2-й как обычно 40км/ч ехал и из левого ряда не выганяли так как раньше :). Спасибо всем за советы. |
Вложений: 1
Какое каталожное название выделенного на картинке переходника?
Как он крепится и уплотняет? Хочу поэксперементировать со старой кастрюлей(воздуханом) |
у меня тоже вопрос по этому девайсу.
всегда интересовало что происходит когда вторая заслонка ещё закрыта? в газовом тройнике ведь обратного клапана нет. получается что первая камера сосет газ из своего смесителя, а тот в свою очередь сосет из редуктора и смесителя второй камеры, до тех пор пока там не откроется заслонка. |
Цитата:
По сему хочу попробовать поставить смеситель М009B Aivinela без тройника.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То porsche1984 ты немного заблуждаешься. эжекторный редуктор газ отдает пропорционально разряжению. а не безмерно открываясь одинаково как только появится разряжение. чим сильнее двигатель сосет, тем пропорционально больше открывается мембрана. |
Цитата:
|
гбо-2 всегонавсего корректирует по выхлопу. типа точной подстройки.
а в остальном всё как и на первом поколении, количество газа отмеряет редуктор. собственно что тут спорить, почитайте как и почему устроен редуктор, книжки ж есть в инете. зная основы как оно работает не нужно будет догадываться что и почему происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел в выше указанном инет маге ссылку на вакуумный дозатор... http://avtogbo.com.ua/dozatori-gaza/....html?vmcchk=1 до лямбда контроля хотел ним заморочится, а потом передумал и поставил норм. систему... Но все же интересно было бы поюзать данный девайс.
Может скучно стало с лямбда контролем... |
Цитата:
в прошлом году я тут уже было спорил с народом что винт ХХ это зло. мне твердили что это не так. я остался при своем мнении, и обе системы (и ГБО-1 и ГБО-2) настроил без него и забыл эти проблемы с холостыми да провалами. а вы дальше мучаетесь. ну, это ваше добровольное желание. |
Почитал сегодняшние тезисы, стало смешно, во.
Игрался с ДК, пробовал открыть вторую камеру тройником, результат интересный: на сколько открутил винт второй камеры, на столько пришлось закрывать винт первой, чтобы смесь оставалась в уровне который показывает ДК, это на холостых. Ну а про тягу вы все тут написали. Потеплеет начну эксперименты дальше, после замены РК редуктор только начал притираться, к весне притрется. |
ну вот и я говорю, что оно из дной дыры сосет в другую вместе с редуктором.
и при поочерёдноразном открывании заслонок начинается жуткая канитель между смесителями и их настройками. потому я и сторонник одного общего смесителя. ему до фени сколько там после него заслонок и камер стоит, хоть десять. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕПОЖАЛЕЙТЕ 100-150 ГРН ПОСТАВТЕ ПРОСТАВКУ - ВЫ ПОЙМЁТЕ О ЧЁМ Я СДЕСЬ ГОВОРЮ! ДА ЧУТЬ НЕЗАБЫЛ,СЧИТАЮ ФРАЗУ "ПОДОЖДИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ БОЛЬШОГО РАСХОДА ПАРУ ТЫСЯЧ ПОКА В РЕДУКТОРЕ ВСЁ НЕПРИТРЁТСЯ"РАЗВОДОМ ГАЗОВЩИКОВ,В ТЕХ ВОПРОСАХ,КОГДА ОНИ ПОСТАВИЛИ ГАЗ А С РАСХОДОМ НИЧЁ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ!КОРОЧЕ НЕХВАТАЕТ КВАЛИФИКАЦИИ! ВАМ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПОЕЗДИТЬ С ДРУГИМ РЕДУКТООРМ И ПРОСТАВКОЙ!МОГУ ДАТЬ НА ПРОБУ ТОМАСЕТО СВОЙ С 4ММ ОТВЕРСТИЕМ ВТОРЙ КАМЕРЫ,НО В НЁМ НАДО ЕЩЁ ДОДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ КАМЕРУ(РУЧКИ ЧЕСАЛИСЬ,НО НЕЗАКОНЧИЛИ)КСТАТИ В НЁМ СТОИТ НОВЫЙ РЕМКОМПЛЕКТ!ЕСТЕСТВЕННО С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗВРАТОМ!ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ДВА! |
У меня на инж отворачивание винта ХХ давало хлопки при запуске. Пришлось отказаться от использования винта в регулировке редуктора. Постоянно зажат и хлопов нет.
|
А почему через Caps Lock? Мы же не слепые.
Езжу редко раз в неделю это часто и каждый раз после поездки приходится или на дозаторе или на редукторе подкручивать в сторону уменьшения количества газа, вроде как воздушный фильтр забит и его надо уже менять, скоро на редукторе некуда будет крутить. несколько раз проверял смесь ДК: чуйку на редукторе приходилось ну на пол оборота завинчивать, последний раз на три, при этом винтом на тройнике ну на одну грань поправлял холостые. |
Цитата:
|
Я за него рад!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Как всегда правда где то по середине) |
у меня даже не камфорка, а такая себе плоская проставка, которая вставляется между двумя половинками моновпрыска.
я с ней тоже тогда посношался было. так как оно слижком сильно сосало даже на холостом. я потом дырку смесителя расточил максимальновозможно и оно устаканилось на середине. у меня ещё когда стоял родной движок, 30-ка, я туда игрался с разными карбами. и вот в конце поставил однокамерный Solex, с какогото Опеля кажись. причем с обьема 1.3 на мой 0.9. соответственно начал отгребать всякие провалы и тп. не работал режим малой нагрузки. вобщем я долго с ним мучался аж пока не сел за книжки и вдумавшись прочитал принципы работы всех частей карбюратора. и тогда мне этот карб из дикой загадки превратился в абсолютно понятную железку. я понял насколько важен диаметр дифузора, он зависит от объема движка. чем он меньше, тем сильнее карб сосёт, но и сильнее давит мотор на высоких оборотах. и наоборот. и нужно искать вот ту золотую середину для каждого конкретного обьема движка. чтоб и на холостых сосало, и на высоких не давило. также и с газом. теже принципы. |
В старинном цветном альбоме по 968, на листе карбюратор и впускной коллектор попадалась такая "ерунда": при замене впускного коллектора и карбюратора на двухкамерный мощность увеличивается с 40 до 52 л. с.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А-ну ка, дорогие гуру, подскажите, почему после работы прогретого двига на ХХ минуты 1-2, он начинает троить и выпускной коллектор краснеет от нагрева?
|
Хотелось бы что-бы топик стартер не много подправил залавие : всё , что здесь пишется , относится к ГБО 1-3 , и к ГБО 4-го поколения отношение не имеет .
А то кто-нибуль начитается и будет думать , что ВСЁ ГБО фуфло . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
либо одно и другое вместе. что скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они там постоянно то газовые форсунки настраивают им ремкомплекты покупают, то им обогрев лепят, то регулярно всякие коррекции адаптации делают, дохнущие датчики разряжения меняют.... та там такой список этого секса что я аж прозрел :) и решил что не-е-е, лучше я раз поставлю и забуду. максимум что придется делать так это выпускать конденсат из редуктора :)) кстати, изумляет отсутсвие болта спуска конденсата с редукторов 4-го поколения :) куда ж он там девается? |
Уходит в цилиндры через форсунки.
Если поставить редуктор в верх ногами, чтобы выход газа был внизу и докатывать газ до полного окончания, то конденсата просто не будет, почти. |
наверное потому и такой скорый капец тем форсункам. производителю ж надо за чтото жить :)
когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот кстати залипать там любят лепестковые форсунки фирмы Matrix. То СБорисов хз, тот дозатор даже не любит быть установленым в любое другое положение кроме вертикального. говорят быстро он тогда кончается. |
Цитата:
|
на атикере два дня выделывался холостой ход прыгал от 500 до 2000,плохо заводилась!разобрал первый раз-всё в порядке мембраны целыи мягкие!!всё железо в порядке!поставил томасето-расход сразу же подскочил до 12 литров на сотню!психонул-снова разобрал атикер но предварительно купил ключи "звёздочки"каталожное название торкс!так как ранее не откручивал коромысла 1-ой и 2-ой камеры.итог:
-коромысло 1-ой камеры-резинка номальная-мягкая -коромысло 2-ой камеры-резинка задубевшая площадь прилегания как стекло! цена вопроса-5грн! собрал,поставил-вроде всё номально!холостой стабильный,заводится хорошо! расход немерял пока! убедился еще раз почему атикер лучше прогревается-там камера обогрева стоит кольцом по всему редуктору и она довольно таки приличных размеров! в отличии от томесето,которая воопервых значительно меньше и прилегает к корпусу 2-ой камеры через резинку,что так же ухудшает теплоотдачу! кстати в атикер значительно проще впихнуть свечу накала для подогрева! |
Я редуктор замотал в полотенце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня время прогрева редуктора уменьшилось после того как я установил в шланги печки тройники к редуктору и перекрываю на прогрев печку и вся ОЖ идет через редуктор и по мере прогрева патрубков греется редуктор.
|
сегодня ездил из сум в полтаву и назад.в общей сложности при замерах заправлял 34 литра.
по трассе пробег293 км по городу пробег 105км итого 398км-средний расход -8.5литра кроме того 1 час двадцать мин.проспал в машине с заведённым двигателем. когда возвращался с полтавы газ закончиля под тростянцом,заправился на вьезде тростянца на заправке "Гелиос"газ-гавно полное!больше 110км.ч разгонятся нехотела(в салоне я(93кг)и друг(160кг)))!до этого мог ехать130-140(пробовал периодами) заправлялся на сумском "маршале"и дозоправлялся в тростянце на безымянной запраке-первой по счёту со стороны сум с левой стороны! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более лучших результатов можешь добиться установкой лямбда контроля... В любом случае к этому придешь |
А тут 2-а типа людей, есть те что дойдут, а есть те что пока дойдут то уже поменяют машину и там им будут ставить только 4-е)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пластиковый коллектор и штатный ЭБУ на самом деле не условие, а скорее маркетинговый ход газовщиков. у меня 2-е поколение и моноинжектор. хлопков отродясь не слышал, и ЭБУ обманут даже не догадывается. хлопки бывают только при неисправной либо такой проблемной системе зажигания. пластиковые коллекторы точно также разрывает на движках которые газу никогда и не нюхали. на бензине рвёт точно также как и на газу. и вся проблема в зажигании. если хочется поставить 2-е поколение на полновпрысковый инжектор то например Stag-150 вам в помощь. да и то, именно 150-й пригодится только если впрыск фазированый, и каждая бензофорсунка управляется отдельно от остальных. посему нужен эмулятор для каждой форсы. а если впрыск нефазированый, где все форсунки открываются одновременно, то тотже Stag-100 безпроблем. эмулятор лямбдазонда присутсвует также. что ещё надо? регулярный секс с настройкой газофорсунок? дорогие форсунки vs постоянный секс? :) |
Можно сделать вывод, что на 4-м поколении газовщики получают больший навар.
|
Цитата:
у нас такой народ!если купил себе дорогую игрушку!-то будь добр плати дорого и за сервис её и за доводку до ума! |
При установке навара не особо получится -конкуренция. Обслуживание и диагностиика вот их хлеб.
|
Цитата:
а теперь самое гланое-минимальная стоимость 1-го гбо по сумам -2500-2700 грн!так гдеж тут нету навара,если машину оборудуют за 4-6 часов!?????? а обслуживание и диагностика хлебом к газовикам никогда небыло!они всегда брезгливо относятся когда ты подьехал и говориш большой расход!настрой!а он понимает что без углубления в твою машину хер он шо настроит!покрутит отверткой и скажет-"поезди попробуй!"у меня даже денег небрали!со словами-"если нормальный будет расход то завезёш!а если нет то нет!:))) ?????????????шок!!!!! а несостоятельность при замене газового фильтра с последующей поездкой к газовщикам для устранения "неисправности" это наверное не про наших форумчан!:) |
Цитата:
сравни только цены на оборудование у них, и например http://alternativa.dp.ua/price2.html у нас это как минимум в два раза больше. тоесть даже если не учитывать деньги за работу, то только на одной комплектухе навар 100%. на голом месте. а потом естественно ещё и обслуживание и диагностика :) не выгодно ставить такую систему которую поставил и клиент больше не появляется :) а 4-е поеоление, не смотря на все свои полезные функции всегда будет приносить хлеб её установщику :) То porsche1984 +1 |
з.ы. у нас знаю одних таких установщиков, както один из них проговорилсся про то как они Стаг ставили комуто.
после установки в настройках взяли и отключили лямбдарегулирование. что подразумевает под собой все вытекающие в виде разного расхода в разную пору года, проблемы с забитым воздушным фильтром, и тп и тд. сделали тупо 1-е поколение с прикольной такой кнопочкой :) чтоб в конце концов клиент вернулся и сказал "да, вы были правы, 1-2е поколение это гавно, надо ставить 4-е, значит там будет расход меньше, динамика лучше, никаких хлопков..." двойной навар :) |
Цитата:
|
Цитата:
-редуктор новый -300 -клапана новые-300 -трубки,патрубки -200 -кнопка -80 -баллон бу-75 грн! -газ доки-200 итог 1455грн! |
Цитата:
Кстати,что за редуктор за 300грн,самый популярный-это томасетто,по моему в районе 500грн? |
Цитата:
у меня не сто!просто люди просят-я ставлю! |
решил ещё начеркать о своих мыслях!итак после более чем пятилетнего опыта пользования и установок гбо-хотелось бы выделить те моменты которые считаю наиболее важными при использовании гбо!
1)нужна ли лямбда для регулировки-ответ однозначно да если вы собираетесь в полной мерии реализовывать возможности гбо в плане экономии средств на топливо но с одним условием-нужно вникнуть и понять в основные вопросы гбо и самого автомобиля с гбо!!!любые наши регулировки (впрочем как и регулировки 90%газовщиков)производятся по своим ощущениям и далеки от идеала и неявляются эталлоном!поэтому лучше доверится электронике и реальным показаниям датчиков (для инжевых авто эмулятор лямбды с диодами о показаниях смеси-(зелёный жёлтый красный)как показывает практика-очень узок в своих показаниях и верить ему следует скептически!)) 2)нужно ли МПСЗ-ответ да,вы получите прирост тяги и экономию,но стоимость конечно нерадует!поэтому стоит привести расчёт экономия газа(в среднем неболее 0,5-1 литр)и стоимости самой МПСЗ и примочек к ней если неошибаюсь то с бортовичком весь комплект переваливает за 1000грн(сразу оговорюсь что пишу для тех кто не в состоянии собрать и наладить систему самому)вообщем просто прикиньте через сколько тыс.км вы отобьёте МПСЗ при условной экономии в 0,5-1 литр!так же незабывайте о рыночной стоимости вашего авто и его последующей продажи (как правило на завышении цены при продаже авто МПСЗ никак невлияет! 3)выбор редуктора-как правило даже недорогие редуктора при правильной настройке стабильны и позволяют экономить!правда уж очень мне ненравится редуктор мимгаз турок-копия лоавато-качество отливки и обработки отвратительное если сравнить с тем же самым атикером-то качество у него значительно выше!да по сути в редукторе то и ломатся толком нечему-самое страшное-жуткий нагар и задубевание резинок!но учитывая что у всех у нас таврии и славуты-то нам такие трудности нестрашны!всё делается и всё ремонтируется!так что вообщем то подбирайте редуктор по своему кошельку и специфике вашего авто! 4)врезка или смеситель-ответ и то и другое,но врезка всё же более геморна в плане установки на авто,так же ухудшает поведение мотора при работе на бензине и сложнее поддаётся регулировке(заужение отверстий,порог при открытии второй камеры и пр.)в пользу смесителей пример один-даже на авто идущие с завода производителя с гбо ставится специально разаработанный для данного авто мотора и карба смеситель!и так делали все европейские производители!никто ни делал врезак и даже не модифицировал карбюратор со спец отливами для врезок! 5)тяга на газу всегда значительно хуже нежели на бензе,особенно если машина действительно экономно расходует газ!и от этого ни деться никуда!всё таки гбо ставится для экономии а не для ДРАГА:)!и если услышите фразу что у кого то газа есть меньше чем у вас а прёт лучше чем на бензине-невоспринимайте эти слова как повод что б бежать и регулировать так свою!перед вами только что был фантаст! 6)газ не любит высоких оборотов-он не успевает выгорать и просто вылетает в трубу!как следствие перерасход газа и перспективы подпалить сёдла и прожечь клапана!вообщем более 4,5 тыс об\мин крутить мотор на газу-не имеет никакого здравого смысла! рад буду если кто либо добавит и от себя какие либо нужные и правильные выводы (не зря же на нашей ветке гбо сидят люди и со многих других форумов и с совершенно с другими марками авто!) |
Цитата:
|
Цитата:
а в жопеле при 4500об\мин-тож 120км\ч! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.