![]() |
неа :( Как говорится: обещать не значит жениться. Обещали мне распечатки и тишина...
|
а можна доработать гбц без выпресовки направляющих,
а то есть новая голова в сборе,хочу доработать . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему ты сам так уверен, что там характеристики вала, такие как они сказали? |
Им оно нах не надо этим заниматься, какие-то графики искать-давать по валу который они давно продали. Я тоже об этом забыл, т.к. оно мне тоже особо нах не надо. Друг на этом валу кросс ездил, потом еще более широкий купил... Если я скажу что фаза примерно 290 +-5 то что, его сразу кто-то купит здесь? Он и так продастся харьковчанам, без всяких пересылок, графиков и другого геммора.
|
а как этот вал по ездовым качествам в городе,низы не пропали которых и так маловато.
|
Цитата:
По возможности поставить тюненый вал - перелохматил в свое время всю страну, даже в россию звонил, с ОКБ-Динамик общался, я это к тому что опыт есть. И когда говорят что у кого-то вал с фазой 290, берут сомнения, темболее с высотой подъема клапана так ничего и не понятно. Почему-то у DRX'а не возникло проблем дать характеристики валов которые он в свое время предлагал... |
с фазой то всё ясно ,но розшырить время открытия получается только можна с увеличением высоты подёма клапана,или другой профиль кулачка с обычным подёмом,
к чему больше и склоняюсь . и таких валов наверное нету? |
Вложений: 1
Цитата:
как видно подъем почти сток, а фаза впуска 287 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подъем где-то 9мм. Подъем померять не проблема вообще.
Вобщем, если желание покупать есть, я могу дать телефон, позвоните и можно поговорть о характеристиках, гарантии и т.д. А если эти вопросы чисто для интереса - то примерные данные я озвучил. |
Цитата:
Если все так как ты говоришь - то это вал не отличается от моего, (а может мой и лучше), только мне мой обошелся в 40$. гарантией качества, что кулочки н7е сотруться через год. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Кто знает характериски распред вала 317го?? В книжике просто сказано что отличается от 307 и типа не взаимозаменяемые |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы в стоке больше хотите? Да что б еще при этом и на 92ом ездить?
|
Меряли объем камеры сгорания, меряли ход поршня - нифига в 1,1 даже до 9 не дотягивает степень сжатия.
|
Цитата:
|
а какой обём камеры в 1.2 со ст.ж 9.5 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Решил добавить немного описания по тюнингу головки, мож. кому пригодится
Жаль, целиком не влазит, разбил на три части... |
Цитата:
Я прозрачный CD диски использовал...стело лениво сверлить:) |
испульзуете ПАВ, и натяжение не будет подводить
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и +1 канеш)) |
Цитата:
Пускай теперь пендосы мучаются с переводом:) |
Цитата:
|
тюнинг ГБЦ
Вложений: 4
Немножко фото , если не возражаете ,
|
Да..., все идем одним путем... Я тож головок немало всяких порезал.
Только мне каналы лень было красить. И я между ними отверстия сверлил - толщину мерять. А канал подваривать - хорошая тема, чтобы головка не проседала, особенно при большой фрезеровке. Я тоже раньше так делал. Потом, правда, стал блок резать и вытеснителями на поршне степень добирать, чтобы не фрезеровать сильно. Ну, и "внешнее" охлаждение позволило от просадки избавиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и у меня эти куски валялись давно , хорошего фотика нет , а с мобилки думаю , чтоб всем было понятно ( почему и на сколько пилить ) , решил покрасить :D А подвариваю , так на всякий случай даже на стоке , ( что бы спать спокойно ) - гоночники ещё те бывают :D |
Цитата:
ато не поняв) і не чув про таке? |
Можно я отвечу?
Фрезерованные головки имеют мало тела в районе прохода для воды возле вып. канала. Зона эта горячая, головка проседает, газы прут в воду. Первая мысль у меня была та же. Забить клин и проварить. На спортивном спецлитье восьмых головок такая подпорка заложена в литьевую форму, и позволяет делать степень до 12 (а кто говорит и выше) без просадки. Помогло. Однако, когда шлифовал такие головки между сезонами, обратил внимание, что просадка осталась, хоть и перестала быть критичной. Тогда я вспомнил мытарства спорт. инженеров БМВ и занялся изучением тока жидкости в тавроголовке. И пришел к выводу, что при движении под полной нагрузкой жидкость над вып. каналами начинает вскипать, а мелкие пузырьки пара не смываются током жидкости, а зависают над вып. каналами, образуя пробку. Далее - перегрев и просадка. Я вставил штуцера над выпускными каналами, соединил и пустил через радиатор печки к помпе. теперь просадки нет, головки не подвариваю. |
Цитата:
|
На моей ГБЦ эти места тоже проседали. Заварено было вот так.
http://photo.qip.ru/photo/dkrivenko/...e/91330088.jpg |
ясно, дякую :)
|
Цитата:
Но , если глянуть на первую фотку , то хорошо видно , что под выхлопными - тонковат металл .Зачем учиться на своих ошибках , когда можно на чужих :D И фотки сбросил не для того , чтоб по хвастаться , а может кому пригодится . Так как не все могут шлифовать блок ( на последних набит номер и гайцы при переоформлении , по крайней мере у нас , требуют номерной блок ), шлифовка ГБЦ , я думаю и до сих пор актуальна . Конечно же - тюнинг Павла - это высший пилотаж !( сам хочу вывести каналы над выхлопными , но пока не решил - за форсунками или перед ... ) |
Объясните пожалста )) У DRX в первом документе написано "Далее надеваем на верхние шпильки крепления коллектора втулки, внутренним диаметром 8 и наружным 10. В коллекторе разворачиваем отверстия под верхние шпильки диаметром 10. "
Смысл в том чтоб коллектор был плотнее зафиксирован и отцентрован относительно отверстия выпускных каналов? Или есть еще какойто резон в этом? Из чего должна быть втулка? |
Цитата:
Другие материалы применять категорически воспрещается! |
Цитата:
|
а шо на рахунок шліфовки?
на скільки шліфувати, шоб була якась прибавка, але зберегти універсальність автомобіля і не здити тільки на 98 бензі.... |
А все равно больше 1,5-1,8 мм не снимешь... в тавроголове это поднимет СЖ на единицу. На 95 спокойно можна кататься, а вот про 80 можна уже точно забыть, кольца не простят
|
Цитата:
|
С дуру можна и на 2,5мм полинять
НО!!! в один прекрасный момент седло клапана выскочит станет в гбц с легким перекосом, что тогда? |
Цитата:
Тут вопрос не только в том на скоко голову "посадить", что надо сделать для того, чтоб избежать детонации. Убрать в камере детанационные зоны. У меня сейчас снято 1,2 мм, и я продолжаю рвать ВАЗЫ на 92м бензине! |
Цитата:
(закись в нее пытались лить на первом году жизни. Много не налили, но и седло на месте. Видимо-повезло) |
Цитата:
|
А вот попробуй...
|
Цитата:
|
И пилил на -2,5?
|
Цитата:
|
Сколько снималось, что осталось 0.6мм?
|
Цитата:
2. а 0,6 осталось в обведённом месте. кривое литье ГБЦ ( ( ( |
Расскажите технологию крепления штуцера пожалуйста.
|
Цитата:
буквально в субботу 2109 1,6л 8клапанов уделала форестер турбовый, галант 280сил и многих других... И к той ГБЦ что на фото я приложил руку...все там более чем надежно...ездиет уже очень долго и еще внукам останется... с чего должно седло вывалится если ты даже до седла не сфрезеровал...???? |
Вложений: 2
Да на ГБЦ мемза снять больше 2,0мм не затронув седла впускного клапана не возможно. Зацепишь шлифовкой седло клапана, его начнет коробить от перегрева и поведёт, отсюда появится прогар клапана.
Поэтому я и написал, что с дуру можна и 2,5-3мм снять, но если сняты седла клапанов. Если на такую ГБЦ запресовать седла обратно - то седла клапанов будут выглядывать над мясом ГБЦ и их нада утапливать, а это уже серьезная работа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну нарешті
і я затюнінгував свою ГБЦ звіт в бортовику http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=16599&page=15 від 369 поста |
Цитата:
А то в одном посте Максимум 1,5, в другом посте уже НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ... |
да это все бред...что мол больше какого-то значения низя...
Если я скажу что что я больше 5 раз исполнить супружеский долг не могу...вы меня залошите...а если скажу что за час - то вроде как и норм... так и тут...что значит нельзя снять больше 1,5 или больше 2мм???при каких условия... что касаемо седел...там об этом даже думать не стоит, проблемы как раз с тонким телом самой камеры возникают... у Павла вообще седла просажены на 3мм, приэтому камера тоже утоплена... с плоскости хоть 4 мм снимай...до седла не достанет...поэтому давайте будет писать выдраные из контекста фразы... |
при просадке клапанов обязательно надо проточить коромысла клапанов в том месте где они могут соприкоснуться с клапанной пружиной, у меня так было, жаль не зафоткал.
у меня результат от проточки не плохой - уменшился шум работы двигателя, и выровнялась компрессия. по моим наблюдениям когда коромысло нажимает на клапан оно цепляет пружину (в месте изгиба коромысла) и она чуток отклоняется в горизонтальном положении.. после проточки клапан ходит строго вертикально без отклонений. |
Цитата:
очень интересная тема, особенно для наших голов)) если сюда большое хвото не лезет то на мыло: ivanchikov@i.ua сенкс =) |
Цитата:
Вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/794721 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leonsev а из какого материала лучше сделать эти проставки между коромыслами?
|
Я делал из Д16Т.
Но в частный сектор нельзя - сильно шумит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...а клапан все равно вертится.... |
Клапан все равно прокручивается.
но я бы поставил пару более слабых пружин вместо одной сильной |
Цитата:
Лучше уж закрыть вторую камеру ( убрать рычажок или удлинить тросик ). Тогда экономия будет реальной . |
эй ребята чтото тут не тюненгом а деградацией попахивает :D
луч подскажите где распредвал инжевый на трамблер переделать =) |
Там, где есть круглошлифовальный станок, например, у шлифовщиков коленвалов...
|
ооо, сенкс есть знакомый токарь с таким станком.. только я когдато у него спрашивал перетачивается ли инжевый распред на карб - сказал что нет. наверное не делал никогда такого..
|
Надо ему сказать, что не кулачки перетачивать надо, а посадочное место под шестерню приведа трамблера...
|
ишу консультации офлайн
Здравтвуйте всем :)
:sos: у меня заз-110207 2003 года. Авто не ездило более 3-х лет. На данный момент двигатель снят и разобран. Спецы говорят, что все очень плохо (надо растачивать и т.п.) В остальном тоже не фонтан: все надо покупать и менять, кроме рулевой рейки, ибо уже есть в наличии :) Поэтому просто воостанавливать не вижу смысла - хочу "немножко" тюнинговать, но опыта в ремонте нет - до сих пор почти не было необходимости... В общем, требуется офлайн консультация и, возможно, помощь от опытных тавроводов по восстановлению и тюнингу таврюхи хотя бы по телефону. На вский случай: авто находится между пл. шевченка и караваном (п. панча, почти сто). Интересует газовый инжектор, нормальная ходовая с тормозами и салон, например, от опеля. Буду рад любой помощи. Пишу тут, потому что начинать все таки надо с двигателя, имхо, и сейчас стоит вопрос шлифовки и расточки. Просьба к модераторам перенести мой вопрос в более уместную тему, если написАл не туда.. |
Цитата:
|
на 317 валу там датчик фаз, и напрессовывать некуда, надо сточить а потом напресовать, резьба под эксцентрик для бензонасоса там уже есть.
|
Я так понял если ставить инжевый распред и ЭБН. то ничего переделывать не нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доработал свою статейку про тюнинг головки: http://webfile.ru/5772621
(на форум не влазит...) |
спасибо! почитаем, поучимся)))
предидущие статьи так по раза четыре перечитал))) |
кстати Паша, сразу к вам вопрос. очень меня интересующий:
общался с одним тюнером (любитель но движков уже много собрал) - так он мне не советует ставить 317 вал если езжу на газу - говорит что с более широкими валами у него на газу всегда работало хуже чем на обычном. вчем прикол он и сам не знает, по идее пофигу какое топливо - тут от наполнения зависит. может у вас имеется опыт с газом на пошире от стока валах. прокоментируйте будьте добры))) |
Сорри, нет у меня таких данных...
Теоретически, не вижу причин более "плохой" работы 317 вала на газу... |
фото 5 в тексте-свеча выступает в камеруиз некоего "пьедестала".
фото 6 в тексте-пьедестала нет фото 9 в тексте-под свечной канал сделана ВЫБОРКА.. Что это? Увеличивали объем камеры сгорания или попытка по-играть с вытеснением?? Огласите вес рокеров после облегчения, пожалйуста)) |
Цитата:
|
Цитата:
Фото 5 - голова сток фото 6 - с моего двигателя 76х73,5 (поршни с вытеснителями) - "догонял" объем камеры до необходимой фото 9 - головка Leonsev-а, свое фото "клиньев" не нашел, воспользовался чужим, каюсь... Вообще, раньше искал форму камеры, еще на классике. Делал "запятые", всякие там выборки, изучал тольяттинские произведения. Потом попалась в руки головка Киверта (механик Брунзы) с 2105VFTS, после этого просто делаю все плавное, без извращений... вес рокеров не мерял... форма сложная, момент инерции от веса не посчитаешь, мерять их момент нечем, да и задача не стояла. Если нужно - кину на весы, отпишусь. |
Цитата:
возможно он не нашел правильный УОЗ изза этого и жор был. х.з. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.