ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Порядок обжалования админ.протокола ГАИ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35991)

Андрей Рой 20.03.2011 02:20

Привет коллегам по несчастью. Сегодня и я попал на 425 грн. Подвез так сказать с дачи картошечки, гайцы волки позорные заловили в селе под самыми воротами дачи. Тормознули просто так, дальше классика : документы,аптечка, огнетушитель и т.д.,долго копались в документах и блин углядели что полис просрочен на сутки (это то и обидно).Результат - вождение авто без страхового полиса, протокол получил, свидетелей нет, права не разъяснены, а самое главное только сейчас в инете вычитал что мог и не показывать полис. Так как он предоставляется цитирую
"контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий."
В понедельник собираюсь подать иск в суд но гложут сомнения в эффективности - ведь предоставить доказательства наличия полиса я не смогу, у меня он просрочен. Буду бить на нарушение процедуры при составлении админпротокола. Кто сталкивался с подобным? Каков был результат? Откликнитесь очень прошу.

Рольф 20.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1079733)
В понедельник собираюсь подать иск в суд но гложут сомнения в эффективности - ведь предоставить доказательства наличия полиса я не смогу, у меня он просрочен. Буду бить на нарушение процедуры при составлении админпротокола. Кто сталкивался с подобным? Каков был результат? Откликнитесь очень прошу.

Не вижу смысла обжалования. Судья,мне кажется,скажет- ДА МНЕ ПОХ,МИЛЧЕЛОВЕК. ПОЛИС ПРОСРОЧЕН? НУ ДЫК КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЕЩЕ СОМНЕНИЯ? Ну это опять же,мнение моё.

кук 20.03.2011 10:03

Оспаривать нужно,тут терять нечего,тем более по процедуре у них не всегда гладко.
Идите на www.bmwua.net/saiphorum/index.php
там такое было,были положительные решения,поройтесь.Народ там нормальный,не кусается.

Рольф 20.03.2011 11:06

Попытка,конечно,не пытка. Во-первых,время потянуть,во-вторых,может и выгорит. Но,как мне кажется,маловероятно.

кук 20.03.2011 11:07

Легче всего-лечь и ждать.

Рольф 20.03.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1079846)
Легче всего-лечь и ждать.

Читайте выше,сударь!!!

AlexBax 20.03.2011 12:31

Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?

Андрей Рой 20.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от AlexBax (Сообщение 1079917)
Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?

Вот именно что развели, запомни самое главное, остановить имеют право только цитирую
" 3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою."
Это первое
Второе нафига ты открыл багажник - это уже не осмотр, а досмотр, я обычно на такое требование говорю "нет проблем составляй протокол про административное правонарушение и я открою" до сей поры гайцы сразу бламывались. Учтите что при открытом багажнике и вообще при осмотре могут подкинуть что-нибудь посерьезнее и тогда 200-300 грн штрафу будет казаться милой шуткой. Вот кстати ссылка там все ясно написано
http://www.autoprofi.kiev.ua/index.p...=27&sec=2&ar=2
В твоем случае все равно судись, так или иначе терять нечего. Теперь теперь бей на то что это написал под давлением инспектора (тем более есть свидетель вписаный в протокол). Так можешь и отбиться.

Андрей Рой 20.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1079786)
Оспаривать нужно,тут терять нечего,тем более по процедуре у них не всегда гладко.
Идите на www.bmwua.net/saiphorum/index.php
там такое было,были положительные решения,поройтесь.Народ там нормальный,не кусается.

Спасибо. Оспаривать конечно буду. Тем более нарушений со стороны гайцов хватает : незаконная остановка, нарушение протокола, не зачитаны права, свидетелей нет. Тут 50\50. Все будет зависеть от настроения судьи. Если и проиграю, пускай гаец покатаеться ко мне в обласной центр на суд и чем чаще тем лучше, в следующий раз, прежде чем махать палкой от нечего делать, будет думать.

AlexBax 20.03.2011 14:03

По ходу будет посложнее судиться если расценивать как давление со стороны инспектора.
Есть укого-то соображения как по умному написать про давление с их стороны? типа инспектор сказал неподпишешь протокол-...
Ткните носом в Бланк-образец позову в суд.

кук 20.03.2011 14:06

Бланк? А что,есть такие на все случаи? А зайти на указанный сайт,поискать не пробовали?

AlexBax 20.03.2011 14:22

Спасибо буду искать.

Андрей Рой 21.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от AlexBax (Сообщение 1080000)
По ходу будет посложнее судиться если расценивать как давление со стороны инспектора.
Есть укого-то соображения как по умному написать про давление с их стороны? типа инспектор сказал неподпишешь протокол-...
Ткните носом в Бланк-образец позову в суд.

А свидетели для чего? В нашем государстве судится в любом случае сложно но надо. Если мы не будем дрючить чиновников, то нас скоро в крепостных заделают. Кстати я после общения с юристами сделал несколько выводов:
1 никогда не верьте ментам. Помните одно самое главное правило, у них задача - посадить, оштрафовать и т.д., сказка про чистосердечное признание - это для лохов.
2 В протоколе в графе пояснения можно писать универсальное " пояснення вышлю письмово за адресою ДАІ " - это юридически правильно. Потому что вы не обязаны сразу давать пояснения гайцу, у них все рассчитано на психологию и на вашу безграмотность, очень часто они даже торопят, чтобы вы поменьше вчитывались в протокол. А там фокусов хватает я был свидетелем когда писали не тот населенный пункт ( особенно бывает игра когда есть населенные пункты с приставкой Новая-Старая, Большая-Малая и т.д.). А потом по приезду домой успокоившись садитесь за интернет ищете законы, катаете пояснения, судебный иск и отправляете их почтой с уведомлением.
3 Как только вам передали протокол на подпись О Б Я З А Т Е Л Ь Н О во все остальные графы поставте зетовки и пускай менты фыркают. Запомните обратного пути уже нет на вас протокол уже составлен, отступать некуда. Кстати в графе свидетели можно тоже поставить зетовку если их рядом нет. А в пояснении их вписать предварительно с ними договорившись. Если судья спросит почему не вписали их в протокол говорите что вам не объяснили как правильно его заполнять (что в принципе 99% правда) и вы во избежание подлога поставили зетовку. Помните что пара-тройка толковых свидетелей лучше самых крутых адвокатов.
4 О Б Я З А Т Е Л Ь Н О перепешите данные о своих друзьях ФИО, адрес. конт тел. на отдельный листик и возите его с собой. По закону подлости у вас в нужный момент может не быть под рукой мобильника либо он разрядится. А так можно попросить у кого нибудь телефон позвонить.
5. Насядьте на инет и вытащите распечатки с ссылками на законы: за что вас имеют право остановить, что потребовать к предъявлению, когда имеют право задержать, когда осмотреть и досмотреть автомобиль. Эти распечатки лучше держать в авто. И тыкать носом в них мусоров, как нашкодивших котят.
6 Всегда держите в авто блокнот с ручкой, куда не стесняйтесь переписывать данные с удостоверений гайцов.
Как показала моя личная практика двухдневного катания, из трех остановок гайцами, после пары тройки вопросов с моей стороны, желают счастливого пути даже не спросив документы.

Hightower 21.03.2011 18:52

+1
Все так, единственно по второму пункту я бы писал не пояснения вышлю, а возражения изложу в иске/жалобе

AlexBax 21.03.2011 19:20

Спасибо за поддержку, уже состряпал иск в пятницу еду в суд.

Володька 21.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от AlexBax (Сообщение 1081913)
Спасибо за поддержку, уже состряпал иск в пятницу еду в суд.

Ну так выложите его тут -пусть будет как образец!

кук 21.03.2011 20:13

Еще не известно-образец ли? Ошибки исключены?

AlexBax 21.03.2011 20:24

он у меня в черновом варианте, сформирую и віложу

AlexBax 21.03.2011 21:18

Просьба не критиковать за объем, писал ка говориццо "с миру по нитке". Если кто-то шарит в этом напишите где не так. И пару вопросов имеется: 1.Обязательно ли указывать адрес и телефон гайца? ведь у меня его нет. 2. Где указать моего свидетеля(пассажира)? Нужен его адрес , телефон или просто фамилия?
Собсно он, ИСК:

До XXXX районного
суду м. XXXXX
вул. XXXXXXXX,XX,
XXXXXX, б.XXXXXX

Позивач:
гр. XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XX.XX.19XX р.н.
що мешкає : вул.XXXXX XX XX, кв.XX,
XXXXX, м. XXXX
д.т.: XX-XX-XX, моб.: 8(0XX)XXXXXXXXXX

Відповідач 1:
УДАІ УМВС України
В XXXX області
вул.. XXXXX, X

Відповідач 2:
інспектор взводу старшина
ХХХХХХХХХХХХ

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
Про визнання протиправною та скасування постанови серії АР №ХХХХ по справі про адмістративне правопорушення.

Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

XX жовтня 2011р. посадовою (службовою) особою відповідача – інспектором взводу №3 ВДАІ м. Запоріжжя старшиною ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ cкладено протокол АР1 № XXXXX та винесено постанову № XXXX у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КпАП України, щодо мене.
По суті цієї справи хочу заявити, що я є свідомим і законослухняним громадянином, не порушував ПДР та не рухався зі швидкістю 82 км/год в зоні населеного пункту і не порушував п. 12.4 ПДД.
Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону з таких підстав:
XX.XX.20XX року я був зупинений, інспектором взводу №3 ВДАІ м. Запоріжжя старшиною ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ який звинуватив мене у перевищенні швидкості. Я заперечив, оскільки постійно контролював швидкісний режим. Я зауважив, що я рухався зі швидкістю близько 60 км/год і постійно контролював свою швидкість. Інспектор продемонстрував якийсь прилад (як мені стало відомо вже з протоколу, це був «Радіс № 2127») з цифрами «82», та повідомив мені що я начебто перевищив швидкість на 22 км/год. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов різниця у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля. При цьому у момент, близький до вимірявання швидкості та зупинки, поряд із моїм автомобілем рухався автомобіль ВАЗ 21099 сірого кольору. Також я просив надати докази що це швидкість саме мого автомобілю, а не наприклад автомобілю що рухався попереду мене, але інспектор відмовився вислухувати будь які пояснення та надати хоч один доказ того що це саме я порушив швидкісний режим. Підписуючи протокол я зазначив, що з порушенням не згоден, та вказав свідка. Інші коментарі та підписи я поставив під тиском інспектора забрати мою машину на штрафмайданчик У вказаній Постанові зазначено, що я рухався зі швидкістю 82 км/год., за що мене притягнуто до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу 255 гривень.

Відповідно до п 28.1, 28.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України, яка затверджена Наказом МВС України від 27.03.2009 року № 111 та зареєстрована в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 року за № 576/16592 до обов’язків працівників ДПС відноситься: бути уважними, доброзичливими і шанобливо ставитися до громадян, неухильно дотримуватися законності. А в даному випадку працівник ДПС не дотримувався законності, не розібрався належним чином в обстановці та у мене склалося враження, що інспектор просто виконує план по складанню протоколів і шукає будь-який привід для накладення на мене штрафу.

Крім цього, при винесенні постанови по справі про адміністративне правопорушення працівником ДАІ не були роз’ясненні права передбачені ст.63 Конституції України та ст.268 КУпАП України, яка передбачає, що я маю право ознайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володію мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі, чим вважаю, були порушені мої права на захист. В протоколі про адміністративне правопорушення я ставив підписи в тих місцях на які вказував мені інспектор, при цьому нічого не пояснюючи.

Вважаю, що вищезазначена Постанова підлягає скасуванню як незаконна з наступних підстав:

1. Відповідно до ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення «доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами». Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки
цифри 82 на приладі «ХХХХХХ». Отже встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, адже за таких умов різниця навіть у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався поряд зі мною чи навіть в кількох десятках метрах від мого автомобіля. При цьому у момент, близький до вимірювання швидкості та зупинки, мене обігнало декілька авто із значно більшою швидкістю ніж рухався мій автомобіль.
Як вбачається із змісту протоколу про адміністративне правопорушення, швидкість було виміряно приладом “ХХХХХХ”, що не має функцій фото- і кінозйомки, відеозапису, тому з огляду на положення ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення, вказаний у протоколі, вимірювач «ХХХХХ» не може бути визнаний доказом по справі.

2. Таким чином при складанні протоколу про адміністративне правопорушення та винесенні постанови по справі про адміністративне правопорушення відповідачем порушені вимоги ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення, а також порушено положення ст. 280 Кодексу України про адміністративні правопорушення, адже відповідачем достеменно не встановлено, чи був винен у правопорушенні саме я, враховуючи, що окрім показань вимірювача швидкості руху «ХХХХХ» будь-яких інших доказів не наведено.

3.У відповідності до ст.10-15 Закону України “Про метрологію та метрологічну діяльність”, на вимірювання у сфері, у якій їх результат можуть бути використані у якості доказу по справі, розповсюджується державний метрологічний нагляд. За таких умов кожен засіб вимірювальної техніки має бути укомплектований документами про допуск данного типу вимірювальної техніки для використання в Україні та про повірку даного примірника засобу вимірювальної техніки. Таких документів мені надано не було. Розміри похибок вимірювань мені не повідомлено, що у відповідності до вимог зазначеного закону, перешкоджає використанню результатів вимірювань. Результат вимірювання знаходиться у межах похибок відносно величини. що перевищує довзволену швидкість на 20км/год, а за таких умов наявність більшого перевищення (що необхідно для наявності складу зазначеного правопорушення) не може визнаватися доведеним.

4. Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
Матеріали адміністративної справи не містять жодного переконливого та отриманого законним шляхом доказу вчинення мною правопорушення.

Внаслідок порушення вищезазначених норм чинного законодавства були грубо порушенні мої конституційні права, у зв’язку з чим постанову не можна вважати законною

Водночас хочу проінформувати, що патруль ДПС був розташованій з порушенням інструкцій та чинного законодавства. Службова машина була припаркована у зеленій зоні і прихована за деревом.

До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України,
«В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.», таким чином обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.

Ст. 62.ч3. Конституції України говорить, що обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. В данному ж випадку, докази скоєння адміністративного порушення зовсім відсутні.

З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача були незаконними, а у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.

На підставі викладеного, керуючись ст. 55 Конституції України, ст.ст. 4, 6, 17 КАС України, ст.ст.287, 288, 289 КУпАП України

ПРОШУ:

1. Скасувати постанову АР ХХХХХХ від 02.03.09 року інспектора ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в сумі 255 гривень за ч.1 ст.122 КпАП України.

2.Зазначену постанову № XXX у справі про адмніністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

3. Зобов'язати відповідача видалити з відповідної бази даних запис
про здійснення мною правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122
КУпАП України від XX XXX 20XXр.

Додатки:
копія адміністративного позову
2 копії постанови № АР ХХХХХ від 02.03.09 року
2 копії протоколу серії ХХХХХХ від 02.03.09 року
2 копії паспорту

XX XXX 20XXр.

________________________ X.X. XXX

Merkurydnepr 21.03.2011 21:50

Первый позов против гаи выигран. Седня позвонил к секретарю судьи который вел мое дело - сказали постанова отменена, можете приезжать за постановлением суда.
В целом на все-про все ушло порядка 130-150 грн (бензин, время, марки :) ). Это конечно дороже чем дать на лапу 100 грн, но все последующие их протоколы будут обжаловаться.
Кстати небольшой опыт уже помог - проехал на желтый свет - остановили, говорят ну все 450 грн как минимум - я говорю я не мог остановится так как ехал со скоростью 50 км час и если бы тормозил (экстренно, что как бы запрещено) то остановился бы уже за перекрестком. да и сам светофор закрывал грузовик. Напишите протокол, буду обжаловать в суде, только по месту жительства - они в Днепре я в Днепродыме. В общем скрипя зубами отдал доки и пожелал счастливого пути. (это я как бы коротко написал, на самом деле минут 10 спорили, впаривал мне что мое обжалование в суде будет платным 117 грн :) )

кук 22.03.2011 09:38

Марки? Какие? Такие дела суд должен!!! рассматривать бесплатно.
Алекс! Уточните,на всякий случай,ответчиком не может быть прапорщик,сержант,капитан. если вы упоминаете сержанта,то дававайте его адрес и телефон.Ответчик- юр. лицо. В исковом надо указывать все реквизиты ответчика,уточните,некотор ые судьи отклоняют иск именно по этой причине.

Hightower 22.03.2011 11:12

Я всегда пишу подразделение ГАИ (ДПС) такое-то (адрес, тел.) в лице сотрудника такого-то. А свидетеля укажите в тексте иска, дескать: "Наведені мною обставини може підтвердити _________(ПІБ), який (яка) знаходився в моєму автомобілі при його зупинці співробітником ДАІ."
И соответственно у суда первым пунктом просите: "Викликати в судове засідання в якості свідка по справі ___________________ (ПІБ, адреса).

кук 22.03.2011 12:36

И непременно указать,что ИДПС нарушил ст.272 КоАПН,не разрешив вписать свидетеля.Это не его право решать,кто может быт свидетелем.

Hightower 22.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1082848)
И непременно указать,что ИДПС нарушил ст.272 КоАПН,не разрешив вписать свидетеля.Это не его право решать,кто может быт свидетелем.

Не помешает конечно. Но вообще практика судов идет больше по тому пути, что если в пояснениях в протоколе свидетель указан - тогда принимаются показания, а иначе - в сад!

Андрей Рой 22.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1082096)
Первый позов против гаи выигран. )

Поздравляю!!! Так держать. Хватит рабского менталитета. Я теперь при остановке ГАИ даже из машины не выхожу и с жалостью смотрю на тех водил, кто покорно бежит к патрульной "договариваться" - ну что за телячья психология.
Теперь еще один нюанс - приняли закон, что постанова местного суда уже не может быть обжалована. Необходимо будет бороться с этим законом.

Hightower 22.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1082862)
Поздравляю!!! Так держать. Хватит рабского менталитета. Я теперь при остановке ГАИ даже из машины не выхожу и с жалостью смотрю на тех водил, кто покорно бежит к патрульной "договариваться" - ну что за телячья психология.
Теперь еще один нюанс - приняли закон, что постанова местного суда уже не может быть обжалована. Необходимо будет бороться с этим законом.

Ну с законом бороться это либо на Майдан, либо в Конституционный суд! Ну или обращаться к нашим типа любимым депутатам, которых мы типа выбирали, пусть инициативу проявляют! ))))

Но вообще-то на сейчас не может быть обжаловано решение суда апелляционной инстанции по делу об админ. правонарушении

кук 22.03.2011 13:44

Может,просто сложнее и длиннее путь.Конституцию пока не отменяли.

Hightower 22.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1082949)
Может,просто сложнее и длиннее путь.Конституцию пока не отменяли.

И у Вас было такое обжалование? В теории конечно попробовать можно, а на практике - еще не доводилось

кук 22.03.2011 14:05

Ссылку я давал,там это все обсуждалось.Варианты есть.Ищите.

Андрей Рой 22.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Hightower (Сообщение 1082975)
И у Вас было такое обжалование? В теории конечно попробовать можно, а на практике - еще не доводилось

Ну так если не мы то кто? Если составить грамотно позов, раскидать по форумам с объяснением что и как с призывом откликнуться. А дальше дело техники: распечатал подписал и на почту. Да придется потратится на марки, но если не добиваться отмены этого закона - сами же от него и пострадаем, попринимают еще парочку законов и местный князь будет судить как ему вздумается не боясь никакой ответственности. Если будет много обращений - то это заставит власти зачесаться. Ведь на примере Египта уже видно как надо поступать с нерадивым правительством.

Merkurydnepr 22.03.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1082534)
Марки? Какие? Такие дела суд должен!!! рассматривать бесплатно.

обычные почтовые - Ну мне пошли навстречу (позвонили на моб. сказали когда прийти на первое засед.; сказали что решат в мою пользу, только напиши что будет рассматриваться заочно и за это привези марок сколько не жалко; позвонил, сказали приезжай за постановлением суда), марок купил им на 20 грн.
Я согласен что хоть здесь но выцыганили, но и я сэконмил столько же, может и больше, не катаясь к ним по нескольку раз.

кук 22.03.2011 19:26

Не мытьем,так катанием.Одним намекают на конверты,другим-марки,бумагу...

Рольф 22.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1082096)
Первый позов против гаи выигран. Седня позвонил к секретарю судьи который вел мое дело - сказали постанова отменена, можете приезжать за постановлением суда.
В целом на все-про все ушло порядка 130-150 грн (бензин, время, марки :) ). Это конечно дороже чем дать на лапу 100 грн, но все последующие их протоколы будут обжаловаться.
Кстати небольшой опыт уже помог - проехал на желтый свет - остановили, говорят ну все 450 грн как минимум - я говорю я не мог остановится так как ехал со скоростью 50 км час и если бы тормозил (экстренно, что как бы запрещено) то остановился бы уже за перекрестком. да и сам светофор закрывал грузовик. Напишите протокол, буду обжаловать в суде, только по месту жительства - они в Днепре я в Днепродыме. В общем скрипя зубами отдал доки и пожелал счастливого пути. (это я как бы коротко написал, на самом деле минут 10 спорили, впаривал мне что мое обжалование в суде будет платным 117 грн :) )

Мне нравятся такие сообщения. Это уже тянет проблемы по закону о коррупции.

Hightower 23.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1082987)
Ссылку я давал,там это все обсуждалось.Варианты есть.Ищите.

Да, почитал и освежил в памяти, спасибо.

Таки Андрей Рой был прав, когда говорил о невозможности обжалования уже решения суда первой инстанции согласно ст.171-2 КАС Украины, хотя согласно КУоАП порядок обжалования апелляционный имеет место быть, вот по Вашей же ссылке:
http://bmwua.net/saiphorum/index.php...7&topic=3547.0

В судах пока разброд и шатание, единая практика судя по всему пока не наработана, бум посмотреть. Конституционный суд пока людям дули крутит, там вон народ уже собрался в европейский суд жалобы писать, но это долгая песня! :(

По свободе на работе в лиге пороюсь еще по этому поводу

Merkurydnepr 14.04.2011 15:25

Второй пошел.
Седня был остановлен при вьезде в партизанское сразу за мостом за движение в крайнем левом ряду. На аргумент что в правом ряду дорога имеет трещины и ямки, идет закругление, за которым присутствует перекресток и дабы избежать возможных последствий двигался в левом ряду был дан ответ - "н..т", нарушил рядность движения, а чтобы избежать этих самых последствий двигайся с нужной скоростью. Короче спорили не долго, выписал протокол и постанову. ДА и впервые за 11 лет гаец дал мне почитать на листе ст 268 (для ознакомления). На просьбу выписывать по месту жительства (Днепродзержинск) сказал что нифига - как записано в техпаспорте (Днепропетровск) так и будет. Кстати фамилиля инспектора - Сесь
Будем обжаловать. Куда писать чтобы рассмотрения дела перенесли по месту жительства?

кук 14.04.2011 15:31

Вы должны были сразу писать "КЛОПОТАННЯ про розгляд справы...",вписать его в протокол.

Merkurydnepr 14.04.2011 15:36

блин, знач протупил

Aliance 14.04.2011 16:27

В таких случаях нужно говорить что :
-заблаговременно перестроился для поворота налево.

Merkurydnepr 14.04.2011 16:41

ну да, там отбойник слева и сам поворот есть конечно но где-то через 1 км. Это все будет в заяве - уже нашел пример. На следующей неделе повезу.
Вся суть в чем была - они меня сначала остановили скорей всего не за рядность - а за типа превышение скорости, потому что один показывал другому фен и что-то говорил, но наверное не решились пихать может чужую скорость - ехал где-то 75-78. В общем инспектор подошел не сразу, где-то через полминуты посовещавшись с коллегой. Да кстати - движение по дороге было заснято видеорегистратором.

Часть видео здесь - http://www.youtube.com/watch?v=KsMnZoQvXZk (вырезал самое основное)

Рольф 14.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1111326)
Второй пошел.
Седня был остановлен при вьезде в партизанское сразу за мостом за движение в крайнем левом ряду. На аргумент что в правом ряду дорога имеет трещины и ямки, идет закругление, за которым присутствует перекресток и дабы избежать возможных последствий двигался в левом ряду был дан ответ - "н..т", нарушил рядность движения, а чтобы избежать этих самых последствий двигайся с нужной скоростью. Короче спорили не долго, выписал протокол и постанову. ДА и впервые за 11 лет гаец дал мне почитать на листе ст 268 (для ознакомления). На просьбу выписывать по месту жительства (Днепродзержинск) сказал что нифига - как записано в техпаспорте (Днепропетровск) так и будет. Кстати фамилиля инспектора - Сесь
Будем обжаловать. Куда писать чтобы рассмотрения дела перенесли по месту жительства?

Иск можно подать по месту прописки или по месту нахождения ответчика. В вашем случае гаи. Мне тоже сказали,что нужно,чтоб в протоколе был не Симферополь. Ибо там с гаи в суде дружба.

Merkurydnepr 14.04.2011 19:00

В общем вот что получилось.
О 13.08 я був зупинений інспектором ІДПС Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ старшиною міліції Сесь Миколою Михайловичем на початку населенного пункту Партизанське.. На моє прохання назвати причину зупинки інспектор Сесь М. М. відповів, що я, нібито, порушив ПДР, вимоги п. 11.5 ч.2 ст. 122, тобто рухався у крайній лівій смузі при вільній правій смузі.
З правопорушенням я не погодився, та намагався дати пояснення по суті – рухався у крайній лівій смузі, тому що на початку населеного пункта Партизанське права смуга має нерівне дорожнє покриття, а також дорога має закруглення вправо, за яким є виїзд з другорядної дороги. Я завчасно перейшов на ліву смугу щоб уникнути пересуванню по нерівному дорожньому покриттю правої смуги і щоб не змінювати різко напрямок руху на випадок якщо попереду буде виїджати с другорядної дороги вантажний або інший автомобіль. Також слід зауважити що машина працівників ДАЇ знаходилася беспосереднью посеред виїзду, закриваючи собою рух транспорту і зупинка ними транспортних засобів велася з порушенням правил ПДД.
Незважаючи на мої пояснення, відсутність доказів правопорушення, інспектором Сесь М. М. стосовно мене був складений протокол сер. _______ про адміністративне правопорушення (копія додається) та винесено на місці постанову сер. ______ від 14.04.2011 (копія додається) по справі про адміністративне правопорушення за порушення правил дорожнього руху, передбачене ч.2 ст. 122 КпАП України у вигляді штрафу в сумі 425 гривень. Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм матеріального права та процесуальних норм та є незаконною.

ПІДСТАВИ ДЛЯ СКАСУВАННЯ ПОСТАНОВИ

1. Прошу суд врахувати те, що доказів моєї вини (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ), передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Сесь М. М. не надано доказів, вказаних в ст. 251 КпАП України: пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта, показів технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
2. Невідповідність нормам законодавства України:
Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).»
В даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі.
Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.
3. Невідповідність ст.122 ч.2 фактично вчиненим діям:
Хочу звернути увагу на той факт, що ст.122 ч.2 містить виключний перелік адміністративних правопорушень, за які передбачено відповідальність, а саме:
«порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону, користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук».
В протоколі серія _____ та постанові _____ про притягнення мене до адміністративної відповідальності вказано: «керуючи автомобілем на дорозі, яка має дві полоси руху в одному напрямку рухався в лівій при вільній правій».
Таким чином не правомірно застосована ст. 122 ч.2, а саме
- порушення правил проїзду перехресть – на даній ділянці дороги було Т-образне перехрестя, але я навпаки завчасно звільнив рух по правій смузі на той випадок якщо якийсь-небудь автомобіль буде виїджати з другорядної дороги на головну, тип паче що це перехрестя якраз знаходиться за поворотом.
- порушення зупинок транспортних засобів загального користування – зупинку не здійснював;
- проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника – світлофори відсутні
- порушення правил обгону – відповідно до п.1.10 ПДР - обгін це випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху – на данному участку виїздити на зустрічну смугу неможливо тому що дорога має розподільчий бар’єр.
Таким чином, відповідно до зафіксованого в протоколі серія _____ та постанові ______ порушення, а саме їзда лівою смугою при вільній правій, ст..122 ч.2 застосована бути не може оскільки факту обгону не було. Також і сам обгін або випередження на даній ділянці руху не заборонено.
- користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук – не користувався.
Також не зрозумілий мені максимальний розмір накладеного штрафу, адже інспектору ДАІ не були відомі ні сума мого доходу, ні наявність чі відстутність дітей.
Враховуючи вище викладене, співробітником ДПС не правомірно звинувачено мене в порушенні п.11.5 ПДР - оскільки він (п.11.5) прямо не забороняє рухатися в крайній лівій смузі, а лише визначає порядок розташування транспортних засобів на дорозі. По-друге, звинувачуючи мене в порушенні ПДР, інспектор самостійно неправомірно застосовує ст.122 ч.2 не відрізняючи рух по лівій смузі та поняття обгін. Тобто для інспектора ДПС рух прямо та обгін одне й теж саме.
Також слід зауважити що сам протокол було складено з суттєвими порушеннями Наказу № 77 від 22.02.2009 р., «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» п.11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робиться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
Таким чином, вчиняючи дії щодо внесення неправдивих відомостей в постанову по справі про адміністративне правопорушення в частині статті, яка передбачає відповідальність і нехтування процесом розгляду справи – спричинило необхідність звернення до суду за захистом своїх прав.

За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись ст.287, 288 КпАП України,ПРОШУ:

1. Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
2. Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності _______ від «14» квітня 2011 року.

Додатки:

Такой вопрос - где вставить информацию о приложении к делу видеозаписи. ну и на чем его предоставлять? на карте памяти или уже непосредственно во время рассмотрения дела с помощью например моего нута?

Hightower 18.04.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1111615)
В общем вот что получилось.
О 13.08 я був зупинений інспектором ІДПС Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ старшиною міліції Сесь Миколою Михайловичем на початку населенного пункту Партизанське.. На моє прохання назвати причину зупинки інспектор Сесь М. М. відповів, що я, нібито, порушив ПДР, вимоги п. 11.5 ч.2 ст. 122, тобто рухався у крайній лівій смузі при вільній правій смузі.
З правопорушенням я не погодився, та намагався дати пояснення по суті – рухався у крайній лівій смузі, тому що на початку населеного пункта Партизанське права смуга має нерівне дорожнє покриття, а також дорога має закруглення вправо, за яким є виїзд з другорядної дороги. Я завчасно перейшов на ліву смугу щоб уникнути пересуванню по нерівному дорожньому покриттю правої смуги і щоб не змінювати різко напрямок руху на випадок якщо попереду буде виїджати с другорядної дороги вантажний або інший автомобіль. Також слід зауважити що машина працівників ДАЇ знаходилася беспосереднью посеред виїзду, закриваючи собою рух транспорту і зупинка ними транспортних засобів велася з порушенням правил ПДД.
Незважаючи на мої пояснення, відсутність доказів правопорушення, інспектором Сесь М. М. стосовно мене був складений протокол сер. _______ про адміністративне правопорушення (копія додається) та винесено на місці постанову сер. ______ від 14.04.2011 (копія додається) по справі про адміністративне правопорушення за порушення правил дорожнього руху, передбачене ч.2 ст. 122 КпАП України у вигляді штрафу в сумі 425 гривень. Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм матеріального права та процесуальних норм та є незаконною.

ПІДСТАВИ ДЛЯ СКАСУВАННЯ ПОСТАНОВИ

1. Прошу суд врахувати те, що доказів моєї вини (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ), передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Сесь М. М. не надано доказів, вказаних в ст. 251 КпАП України: пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта, показів технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
2. Невідповідність нормам законодавства України:
Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).»
В даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі.
Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.
3. Невідповідність ст.122 ч.2 фактично вчиненим діям:
Хочу звернути увагу на той факт, що ст.122 ч.2 містить виключний перелік адміністративних правопорушень, за які передбачено відповідальність, а саме:
«порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону, користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук».
В протоколі серія _____ та постанові _____ про притягнення мене до адміністративної відповідальності вказано: «керуючи автомобілем на дорозі, яка має дві полоси руху в одному напрямку рухався в лівій при вільній правій».
Таким чином не правомірно застосована ст. 122 ч.2, а саме
- порушення правил проїзду перехресть – на даній ділянці дороги було Т-образне перехрестя, але я навпаки завчасно звільнив рух по правій смузі на той випадок якщо якийсь-небудь автомобіль буде виїджати з другорядної дороги на головну, тип паче що це перехрестя якраз знаходиться за поворотом.
- порушення зупинок транспортних засобів загального користування – зупинку не здійснював;
- проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника – світлофори відсутні
- порушення правил обгону – відповідно до п.1.10 ПДР - обгін це випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху – на данному участку виїздити на зустрічну смугу неможливо тому що дорога має розподільчий бар’єр.
Таким чином, відповідно до зафіксованого в протоколі серія _____ та постанові ______ порушення, а саме їзда лівою смугою при вільній правій, ст..122 ч.2 застосована бути не може оскільки факту обгону не було. Також і сам обгін або випередження на даній ділянці руху не заборонено.
- користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук – не користувався.
Також не зрозумілий мені максимальний розмір накладеного штрафу, адже інспектору ДАІ не були відомі ні сума мого доходу, ні наявність чі відстутність дітей.
Враховуючи вище викладене, співробітником ДПС не правомірно звинувачено мене в порушенні п.11.5 ПДР - оскільки він (п.11.5) прямо не забороняє рухатися в крайній лівій смузі, а лише визначає порядок розташування транспортних засобів на дорозі. По-друге, звинувачуючи мене в порушенні ПДР, інспектор самостійно неправомірно застосовує ст.122 ч.2 не відрізняючи рух по лівій смузі та поняття обгін. Тобто для інспектора ДПС рух прямо та обгін одне й теж саме.
Також слід зауважити що сам протокол було складено з суттєвими порушеннями Наказу № 77 від 22.02.2009 р., «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» п.11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робиться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
Таким чином, вчиняючи дії щодо внесення неправдивих відомостей в постанову по справі про адміністративне правопорушення в частині статті, яка передбачає відповідальність і нехтування процесом розгляду справи – спричинило необхідність звернення до суду за захистом своїх прав.

За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись ст.287, 288 КпАП України,ПРОШУ:

1. Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
2. Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності _______ від «14» квітня 2011 року.

Додатки:

Такой вопрос - где вставить информацию о приложении к делу видеозаписи. ну и на чем его предоставлять? на карте памяти или уже непосредственно во время рассмотрения дела с помощью например моего нута?

У меня было такое дело - отца оштрафовали, проиграли, с судьей не повезло! ((( Прилагай видео на диске, в приложении укажи обязательно компакт-диск № такой-то. А что там на видео? Состояние дороги? Может помочь имхо. С собой ноут в суд захвати на всякий случай. Опять же имхо не правильно в данном случае ссылаться на отсутствие видео, фотофиксации, поскольку сам не оспариваешь факт движения по левой полосе. В суде если что проходатайствуй о предоставлении гайцом подтверждения соответствия дорожного покрытия соответствующим ГОСТам. Удачи, отпишись потом что и как, плиз

кук 18.04.2011 19:42

Так,для поддержки штанов-есть Конвенция о дорожном движении,п.11, есть Закон о ДД,ст. 54. Найдите почитайте,авось,пригодится ...

artem86_08 18.04.2011 22:48

А подскажите кого кто пишет в ответчиках? Обл. Гаи или непосредственно инспектора ДПС???

Я написал сначала обл.гаи - вернули, сказали что надо писать инспктора, написал инспектора ,посмотрим что будет....

Merkurydnepr 18.04.2011 22:55

Спасибо. Позов немного переработаю. Конвенцию почитал - реального запрета двигаться нет, но опять же написано так что трактуй как хочешь.

В прошлом позове писал инспектора - приняли без проблем. только кроме его ФИО и звания нужен адрес и телефон ГАИ

Merkurydnepr 19.04.2011 22:33

Седня сдал позов в суд. ждемс когда прийдет повестка.
Заезжал в наше гаи снять предыдущий штраф оспоренный в суде. Видите ли - решение суда им не подходит - нужно еще какой-то сопроводительный лист из суда и сдавать его не в обычное окошко где все штрафы снимают, а в какой-то кабинет аж на 3 этаже.
ПС
Штрафы быстро в базе появляются - от 14 числа уже есть и помечен он толи как наезд на сплошную, толи пересечение разметки. Странно как-то.

artem86_08 20.04.2011 08:08

помоему проще никуда не ходить, а когда прийдет исполнительная служба отдаете ей копию ответа из суда и все... У меня так было уже....

Merkurydnepr 20.04.2011 17:11

Я так и решил сделать, а то теперь снова едь в суд один раз пиши заявление на это, потом через неделю приедь получи бумажку - потом снова в ГАИ узнать когда принимают, потом еще раз едь к ним снимай.

ГОРЕЦЬ 22.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1118899)
помоему проще никуда не ходить, а когда прийдет исполнительная служба отдаете ей копию ответа из суда и все... У меня так было уже....

Виконавча відчепиться звичайно, але при черговому ТО полюбе випливе незакритий штраф в бд даїв, їх поки носом в бамагу не потикаєш...:(

artem86_08 22.04.2011 20:44

ну вот на ТО и прийдешь с решением суда...

Андрей Рой 18.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1119782)
Я так и решил сделать, а то теперь снова едь в суд один раз пиши заявление на это, потом через неделю приедь получи бумажку - потом снова в ГАИ узнать когда принимают, потом еще раз едь к ним снимай.

Чего обязательно бегать? Если есть время до ТО. Закажи в суде ,на всякий случай, два экземпляра постановы. Одну почтой в ГАИ (только заказным письмом под расписку о вручении) на имя соответствующей службы. А через пару недель запрос в ГАИ на предмет "ну как там мой штраф, уже сняли?" тоже почтой. Ответить должны обязательно, для этого у них соответствующая служба есть. Если не ответят - второй запрос но уже с намеком про ответственность в законе "Про звернення громадян" - моментально шевеляться.

Merkurydnepr 20.05.2011 08:55

Если бы еще знать в какую службу им слать то можно.
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.

artem86_08 21.05.2011 06:59

ага. мне уже 2 раза отказали. ждемс дальше третьего!

кук 21.05.2011 08:22

Основание отказа какое было?

Андрей Рой 23.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1151412)
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.

В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.

Рольф 23.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1154873)
В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.

Да причем здесь не ведитесь! У суда практика такая,отказывать в исках об отмене протокола и постановы! И внутренняя указивка,негласная,ОТКАЗЫВ АТЬ И ВСЕ!

кук 23.05.2011 13:25

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.

artem86_08 23.05.2011 14:17

Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!

Рольф 23.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1155142)
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.

Для тех,кто в бронетранспортере,уточняю! ЕСЛИ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕНО,ИЗНАЧАЛЬНО ТАК СКАЗАТЬ,ЕГО ВОЗВРАЩАЮТ! МОЙ ИСК СОСТАВЛЯЛА СУДЬЯ,ТОЛЬКО ДРУГОГО ГОРОДА,В КОТОРОМ ЭТОЙ ПРАКТИКИ НЕТ И ПРОТОКОЛЫ И ПОСТАНОВЫ ОТМЕНЯЮТ!!! КУК! Большущая просьба-НЕ НАДО СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ДРУГИХ! А в Симферополе такая,вышеупомянутая практика, ЕСТЬ! И ПОСТАНОВЫ НЕ!!!ОТМЕНЯЮТ! Да,и еще! Для того,чтобы оспорить решение суда,почитайте само решение! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! Там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

artem86_08 23.05.2011 14:20

Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)

Рольф 23.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1155240)
Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)

Мне интересно,каким образом можно обжаловать решение суда,если там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Господа,что же вы такое говорите?! Все будут морозиться,ссылаться на эту надпись! Было такое,дождался решения суда,отказали,поехал в Севастополь,подал апеляцию,решение отменили и все счастливы! Праздник,конфеты,радость... Но эту лафу отменили! ВСЁ,КИНА НЕ БУДЕТ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ!©

Рольф 23.05.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1155230)
Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!

Было такое,помню. В протоколе значился старшина. А был летеха и страшный сержант.

кук 23.05.2011 15:19

А разве я говорил,что кто-то умнее? Что писал Артем? Что нужно правильно вписать ответчика,так? И что,суд не дал время на исправление? Если ваш судья неверно написал,вернули,или ОТКАЗАЛИ в иске?

Рольф 23.05.2011 15:22

Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!;-)

кук 23.05.2011 15:24

Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!

Рольф 23.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1155339)
Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!

Как нибудь выложу. Фото постановы есть. Это достойно в подборку приколов!

Андрей Рой 26.05.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1155334)
Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!;-)

Кук как раз прав. Просто так, потому что захотелось или есть негласная директива, не откажут. Ради вашего штрафа в казну никто рисковать своим креслом не будет. Поэтому отказ всегда аргументирован. Если не трудно выложите сканы документов, а мы тут всем миром глянем, что не так.

Андрей Рой 26.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1155230)
... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!

У меня вписал другой населенный пункт. Так что совет всем остальным - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте все документы. Если какие нибудь нестыковки и хохмы - вызывайте знакомых (но не родственников) в качестве свидетелей и все нестыковки прокотолируйте.

Рольф 02.06.2011 09:57

Кук,спорить я как раз умею,а здесь не хочу нервы лишний раз жечь. Ибо есть из-за чего их жечь. И кого тоже.

кук 02.06.2011 10:18

По тем адресам,что написал,сейчас в теме "Работа с форумом" висит "Архив обжалований". Читайте,ройте,копайте!

gars 02.06.2011 21:12

Я сейчас тоже начну шить дело составлять позов. На превышении попался. 82 км в черте населенного пункта. А скорость была чуть меньше 80-ти, это по спидометру, а по навику так там вообще 75. Поймали на фен "Беркут", где нет ни видео, ни даже ряда движения. Копию протокола дали, постанову нет.

sweetest 02.06.2011 21:35

а как они вообще могут ловить этим феном? свидетели были? установлен был фен стационарно или в руке? днём это было? меня тоже единножды поймали подобным соколом на 82км(только я сам завтыкал), но в последствии разбора особо завязываться они и не решились..

gars 02.06.2011 22:01

Естественно свидетелей не было, фен в руке, было днем. Про вопрос о видеофиксации был ответ что данный прибор такого не предусматривает, потому и без видео. Типа время фиксации есть. Я сказал что это не моя скорость, но они все равно решили составить протокол. И как-то сразу потом уехали. Наверное смена закончилась, а протоколов не насшибали.

gars 02.06.2011 22:45

Блин, не знаю что писать. Постановы нет. Просто оспорить протокол (в протоколе номер постановы есть)? Протокол от 26.05.11. Уже и сроки поджимают.

sweetest 03.06.2011 00:00

то что свидетелей не было только в вашу сторону, фен в руке считается не правильным замером, то что было днём как бы наоборот не в вашу сторону, по поводу того, что он не предусматривает видеофиксацию мы знаем и сами, какой толк от его ответа, если он просто продублировал нас? как может время фиксации вообще рассматриваться, когда ДТП происходит за доли секунды и вы не знаете когда вас засекли, сколько вы ещё парковались и шли к прибору, в общем время это очередной тупак, который также доказать не реально, а чего бы им не составить протокол, если они от подобного не когда и не отказывались?!

И что вы теперь хотите добиться? МОЁ ИМХО боротся гос структурой против гос структуры очень маловероятно, особенно нам с вами (простому рабочему населению), да ещё при таком простом нарушении..

Почему нет постановы?

Детальнее про себя, особо общатся также не умею, четких ссылок, законов, правил, изменений не знаю, но при этом когда меня поймали неожиданно за скорость я был реально не прав, причем я так жестко завтыкал, что даже и не раздуплился какая скорость действительно была, шёл я первым в левом ряду и понемного всех опережал, в результате доопережался(при этом за скоростными режимами я слежу всегда, этот случай именно блин уникальный), остановился и сразу мысли попал мин на три сотни, с собой всего полтиник с которым я спешу на встречу чтобы выкупить себе спорт руль, приходит говорит ваша скорость 82, говорю не чего не знаю было 75, просит доки, собираю доки со всех сторон, он спрашивает за страховку, говорю её не когда и не было, спрашивает это как, говорю ну вот так просто, пройдемте со сной, идём к прибору, второй говорит превышение 82, говорю ехал 75 и капец, потом у нас идёт небольшой спор за адекватность прибора и определение скорости с руки (хотя там вроде как была тринога), потом идём в машину, по разговору опять же идёт спор за не адекватность этой хрени, как оказалось звать её СОКОЛ, после чего требую доку из метрологии на конкретно этот сокол, разговор переходит на страховку, говорю нет её, говорит как ты ездишь, говорю спокойно езжу и не чего меня не трогает, сменил уже третью машину и страховок как не было так и врядли повятся, говорю тут доходило до года езды на просроченном талоне ТО и ездил, а вы мне голову морочите за страховку, говорит и как ездил без талона, говорю созванивался с шефом и всё, говорит звонить будешь или выписывать, спрашиваю за что имено будем выписывать дабы знать звонить или нет(в то время второй словил ешё 99 с превышением), он говорил выпишем оба, говорю пошёл ты нах не можешь ты выписывать два нарушения сразу, говорит ты какой-то сильно умный, говорю не фика я не умный, а просто слышал подобное от отца, потом мы ещё завились там за установленное ГБО и спорили, в общем начал пытаться выписывать, говорю задрали вы меня уже, хрен вы что докажете в результате и опаздываю я на встречу, есть последние 50грн хочешь поделюсь с тобой, а не с верхними тупарями, говорит давай и отдал доку, а тут как раз сзади замостился водила с ТАЗа, вот на него как я понял он и продолжил выписывать протокол с моим временем, а я по пути на встречу заскочил до дядьки, занял ешё полтишку и погнал за рулем..

Дык вот если бы мы были готовы к подобным ситуациям, то и избигали бы подобного, я вот тогда конкретно тупить их не чем толком и не мог(та и сейчас не могу по вопросу превышения скорости), хотя знал что они реально не правы практически во всём, при этом я всё таки нарушил и был так же не прав (но они всё это ещё доказать должны были), при чем три нарушения за полтиник это явный показатель, что всё таки я их достал и завязываться они не хотели, а знал бы я чем руководствоваться хрен бы они вообще стали пытаться что выписывать, или же по мере записи дошло бы до того, что протокол где-то бы тупо потерялся, поэтому сейчас что-то оспаривать наверное уже глупо и безполезно..

Вы там хотябы свидетелей вычеркнули? себя как-то оправдали?
В подобных случаях вычеркивайте поля для свидетелей, у себя пишите что их не было, прибор не соответствует, доков на него нет, скорость не превышал, перед моей машиной ехала другая по другому ряду, следовательно и скорость не моя, а соседа по рядности, видеофиксации нет, замёр вёлся с руки и инспектор в этот момент двигался мне на встречу, что соответствует уже не верному показателю скорости и завышает мин на 10км и вообще моя машина требует отстройки топливной сиситемы и более 60км\ч ехать реально не могла, а также я сам только учусь ездить и чувствуя себя не уверенно больше 60 ехать и не пытаюсь, следовательно данная скорость была фиксированна на другой машине :-D посмотрим как он такой протокол потом здавать будет, ну и после такого можно пробывать пытаться писать жалобу в прокуратуру и гаи..
а и забыл самое главное при любых вопросах звоните в службу доверия, они там своих будут пытаться прикрывать, но после прозвонки и дальнейших споров оно своё даст..
Вообще тут главное уверенность в спорах и своих действиях, у меня по характеру такое тяжело даётся, но я всё равно стремлюсь хотя бы как-то, тем более нынче я всё таки отношусь к ихним остановкам пофигистично в те моменты, когда не было каких либо нарушений с моей стороны именно на дороге :)

gars 03.06.2011 00:35

sweetest, многа букаф, ниасилил. По сущесту скажу - гайцы на контакт не шли, сразу ломанулись протокол ваять. А добиться я хочу отмены штрафа и все. А там пусть структура на структуру, они тоже друг друга не сильно полюбляют. А в пояснениях я написал, что не согласен и скорость моя была 79. Остальное буду писать в позове.

sweetest 03.06.2011 16:20

я блин 25 минут потратил на свой пост, вместо того, чтобы ранее начать смотреть кино, а вы неасилили :mad:
При этом что вы хотите от скорости в 79? нужно было писать хотябы 75 и то это мало что изменило бы, 79 это почти 80, а 20 резервных км с головой хватает чтобы не попасть с погрешностью спидометра (хотя он наоборот ещё более задран в плюс) и радара, вон в теме про польщу пишут, что там вообще нет этого резерва и все как-то нормально ездят, я чтобы не перепрыгнуть лимит скорость держу в районе 70 и всё нормально..
В общем дерзайте, а мы будем следить и поддерживать ;)

кук 03.06.2011 16:43

А каким прибором вас срисовали? Если феном,то требуйте в суде доказательств,что это именно ваше авто было.И зачем писать 79?, " не моя скорость",и все!

gars 04.06.2011 12:33

Прибор Беркут.

кук 04.06.2011 12:38

В суд и бегом.Нет в нем режима фиксации вашего фейса.

sweetest 04.06.2011 12:47

а если они впишут свидетелей? а свидетели пропишут комменты типа в тот момент времени на данном участке дороге двигалось одно единственное авто..

кук 04.06.2011 13:11

И что еще видели свидетели? Они стояли нос в нос к ДИСу и видели скорость? Или там дисплей,как на Олимпийском? И что значит- впишут? А вы куда будете смотреть?

sweetest 04.06.2011 13:15

а где же там скорость отображается вообще при отсутсвии дисплея? o_O
не куда уже смотреть, свидетелей при отсутствии нужно вычеркивать и писать, что их небыло(о чем я в начале и спрашивал), а потом туда можно вписать всё что душе угодно ;)

кук 04.06.2011 13:21

Так я же не спорю-делайте правильно!

gars 04.06.2011 14:47

Свитест, у меня копия протокола. Тогда нужно меня искать и дописывать в мой экземпляр:D. Потом гайцы что будут рассказывать? Что тут пропечаталось, а тут нет? А дисплей там есть, маленький, светодиодный, на нем стрелочки, цыфирки.

gars 04.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1170246)
79 это почти 80, а

Ну если так рассуждать, то это и почти 110.
ЗЫ: а длинные посты никто никогда полностью не читает. Это нужно учесть.

sweetest 04.06.2011 16:26

а какая разница почти 80 или 110? Вы сами подписались написав в комменте протокола:
Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1169237)
что не согласен и скорость моя была 79

что такое 79 против допуска в 80? да не чего, вам реально дают 20км резерва на погрешности приборов(это в идеале нужно держаться 70км\ч), а вы сами видили скорость в 79км\ч, так это ваши данные без учета ихней погрешности, а с их погрешностями, скорость полюбому выйдет за пределы 80км\ч!

Вот вам и рассуждать :) И как бы не получилось, что вам при разборе против гаи и ваших подписаных 79км\ч тупо не сказали тоже самое что и я..

При этом не кто не знает правильно ли у вас откалиброван спидометр или в нём уже кто-то успел покопаться подняв скорость, также само никто не смотрел какая у вас резина, не соответствие резины, это уже другая скорость, опять же вы в комменте не отписывали какая у вас резина, а они могут это всё приписать тупо на свидетелей!

Вы сами просили помощи и советов с комметами сроки уже поджимают, а что делать не знаю, я вам свои мысли изложил, после чего вы мне заявляете, что много букв - не осилил, потом что длиные посты писать не актуально ибо их не читают, а потом ещё и кривляетесь, ну кривляйтесь дальше, больше отвечать не буду ибо зря время потратил, а кому нужно решить проблему или что-то понять читают и по 50 страниц ;)

gars 04.06.2011 16:34

А расположение звезд не могут приписать? Какие свидетели? Вот интересно, когда человек не зная проблемы и сам не сталкиваясь ни разу начинает давать советы и писать фантастические опусы. Ты позовы писал в суд? Рассмотрение дел было? Нет? Ну тогда давай прекращать флудить.

sweetest 04.06.2011 16:39

а и забыл самое главное, копия ваша мало кого волнует, скажут что вы её сами на принтере сделали дабы путаницу пустить..
мне нет времени ходить по судам, я подобных ситуаций просто не допускаю, был разбор и транспортной инспекцией у отца, так там штраф был раз в десять больше вашего и то это я настаивал на разборах и ездил к юристу, а потом писал и отправлял жалобу ;)

кук 04.06.2011 16:45

Что же это за штраф в десять раз больше? По 130-й???

sweetest 04.06.2011 16:46

за опасный груз

gars 04.06.2011 16:47

Ну да, на принтере конечно. И все степени защиты мой принтер делает лёгко.

primuss 13.06.2011 18:00

Интересует следующий момент. Сегодня был остановлен инспектором на как бы проезд на красный. Кто знает - Днепр, пересечение Титова и Героев, я еду со стороны круга мимо магазина Юск по направлению к Титова. Доехал до светофора. Стою. Зажегся зеленый. Тронулся. Когда выехал на проспект Героев на трамвайные пути, зеленый начал моргать, а так как впереди медленно ехала машина, то закончил движение уже на красный. За перекрестком на Титова меня приняли, мол, я выехал на красный. Показал им видео с регистратора, где я выезжаю на зеленый а заканчиваю на моргающий зеленый. Инспектор мне говорит, что мол я выехал на красный выездной светофор. Начинаю апелировать, что это не выездной, а дублирующий - стоп-линии нет, знака "стоп" тоже нет. Где мне останавливаться? Посреди проспекта на трамвайных путях? Продолжаю настаивать что я не виновен, предлагаю составлять протокол и говорю, что есть видеодоказательство, и я буду оспаривать в суде. Инспектор что-то там записал, и отдал документы. На вопрос "Что там записали?" сказал, что записал, что со мной проводили беседу. Протокол не составляли. Я в ответ записал номер документа и ФИО инспектора, предупредив, что записываю для того, что в случае если они мне что-то напишут, буду знать с кем судится.

Теперь вопрос - как узнать что этот гат мне ничего не пришил? Видео того, что я не нарушил у меня есть, его фамилия тоже. Куда пойти и узнать, составлен на меня протокол или нет? А то мало ли...

ЗЫ стояли эти демоны на тротуаре, без включенных проблесковых маячков. Просто стояли и палкой махали.

кук 13.06.2011 18:07

Дождаться весточки от них и подавать в суд с изложением всего,в т.ч. и того,что права не зачитали,вели себя вызывающе,пояснений не слушали...

ГОРЕЦЬ 13.06.2011 22:58

primuss - не бзди, нічого вони не наваяли, інстинкт самозбереження власної дупи у них працює бездоганно, писати протокол "в темну" на чувака що має на руках відеозапис і бажання потягатись за правоту - собі дорожче, для заробітку і статистики вони завжди знайдуть податливішого лопуха;)

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.