ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   При выключении зажигания двигатель продолжает работать (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36151)

СБорисов 27.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1054090)
А может и не ЗЗ, может все таки печка или все таки генератор?

Прочитав выше сказанное возникает вопрос: а может печка как генератор дает подпитку генератору и он продолжает давать достаточную мощность для работы реле зажигания.
Предлагаю по этому поводу в цепь питания печки включить диод, станет понятно работает печка как генератор или нет, у кого машина рядом и кому не лень.
ЗЫ: Когда ХХ более 1200об\мин, может и 2-3 минуты работать, а нагрузка достаточная, один эл клапан газовый чего стоит.
Может клемма 30 и 15 какая то попутана и будет такая фигня АКБ отключена (вроде), а напруга все равно есть.

Michurin 27.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1054126)
Прочитав выше сказанное возникает вопрос: а может печка как генератор дает подпитку генератору и он продолжает давать достаточную мощность для работы реле зажигания.
Предлагаю по этому поводу в цепь питания печки включить диод, станет понятно работает печка как генератор или нет, у кого машина рядом и кому не лень.
ЗЫ: Когда ХХ более 1200об\мин, может и 2-3 минуты работать, а нагрузка достаточная, один эл клапан газовый чего стоит.
Может клемма 30 и 15 какая то попутана и будет такая фигня АКБ отключена (вроде), а напруга все равно есть.

Такі да, діод має допомогти. Що до 2 - 3 хв. - у себе такого ніби не спостерігав, треба буде подивиться. А про живлення генератора - тут не згоден. Да, обмотку збудження генератора пічка підживлювать може, але вироблена генератором напруга подається на акумулятор, а він від клем 15 відключений замком.

кук 27.02.2011 19:03

Желающие! Покажите на схеме пальчиком,как при выключенном ЗЗ потечет ток от двигателя печки к КЗ,коммутатору,клапану ЭПХХ...
Про 2...3 хв- абсурд вааще.

Michurin 27.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1054115)
... клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення.

детальніше - пост №88

кук 27.02.2011 19:12

Неа! Смотрите в книге и ЗЗ и евонную колодку-раздельны.

Michurin 27.02.2011 19:17

Стверджувать не буду - замок не розбирав, але повторюсь - подача напруги на клему 15/2 через проводку пічки при виключеному зз спричиняє появу напруги на 15/1 і вмиканні запалення - сьогодні перевіряв. Може 15/1 і 15/2 коротяться між собою при вимиканні зз?

кук 27.02.2011 19:21

Может, ЗЗ разные?

СБорисов 27.02.2011 19:42

А сколько их, вариантов ЗЗ.

кук 27.02.2011 19:44

Я видел два вазовских- старый,с длинным,и новый с коротким ключом.Правда,что там нахомутано при сборке...

Michurin 27.02.2011 19:59

у мене 08, 2004 року

СБорисов 27.02.2011 20:29

А сколько наваяли кооперативных?
Опять же: клемки на разъеме перепутал кто то при сборке например, а мы копья ломаем.

Michurin 27.02.2011 20:33

Судячи з того, скільки людей пишуть про такий ефект, та я і сам бачив на кількох Славутах, мабуть це все таки конструкція така, принаймні, після 2004 р.(може і раніше), бо у мене це з "нуля".

кук 27.02.2011 20:40

В ближайшие дни,от нехер делать,сделаю таки лабораторку.

Johni 27.02.2011 22:12

У моего товарища на Славуте при выключении зажигания с работающей печкой СГОРЕЛ МОТОР ОНОЙ!!! Наверное не выдержал работы в режиме генератор!!! На СТО меняли мотор (он в тачке нини), мастер посоветовал вырубать печку ,а потом тушить мотор!
А вообще ЧИСТИМ КОНТАКТЫ МАССЫ!!!
Не по теме,но у меня в1102 вместо вентилятора на радиаторе включался дворник! (изза массы)

СБорисов 27.02.2011 23:17

Надо темку запустить: "у кого чего из за массы было" или что нибудь в этом роде.
И вообще я как взял себе Таврию, так неделю траблы убирал, первый был такой: не глохнет, ключи вытащил двери замкнул, а оно все равно работает(август, жара), кнопочкой газ-бензин клац и порядок.

Посмотрите по цепям питания реле коммутируют они токи от АКБ а питаются реле неизвестно как, по этому есть остаточные напряжения:
1 Генератор. Сделать анализ с какими генераторами нет такого.
2 Вентилятор печки. Присутствует ли летом такое и как часто.
3 Ну Таврия это. Советские пьяные инженеры не могли такого не сделать. В общем мелочь но приятно, не возле девок (телика), а возле нее родимой.

СБорисов 01.03.2011 23:40

Есть еще одна гипотеза, рекомендуют перед выключением зажигания прогретому двигателю дать поработать несколько секунд, что бы не было теплового удара или как то иначе, так вот и применение данному траблу.

Buzyan 02.03.2011 02:09

У меня Славка 2007г (инж) 850 хх и при включеной печке после выкл зажигания мотор тож не сразу глохнет а через несколько секунд. После прочитаной темы - попробую выяснить зависимость "глоха" мотора от скорости вращения печки а то всегда печка на первой скорости.

Leonsev 02.03.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1057381)
У меня Славка после выкл зажигания мотор тож не сразу глохнет а через несколько секунд.

Люди за турбо-таймер на иномарках по 200 баксов плотють , а ВАМ конструктора опционом сделали , РАДУЙТЕСЬ :yahoo:

Michurin 02.03.2011 09:45

Ага, точно, турбіну тільки забули поставить. А що до "згорів моторчик при зупинці двигуна", то причин такому явищу не бачу. ІМХО - випадковий збіг обставин. Якщо ще у когось таке горе сталось за таких самих обставин - плз статистику!

Buzyan 02.03.2011 11:34

Ну народ кто вынесет вердикт это явление чем чревато как конструкторский недочет или это ни на что не влияет?

СБорисов 02.03.2011 11:45

Я думаю не страшно, но следить надо, может перерасти в серьезную проблему.

Michurin 02.03.2011 12:18

СБорисов +1. При справній роботі всіх елементів проблем не бачу. Якщо напрягає, можна в розрив провода, що живить моторчик пічки включить діод, наприклад, Д242.

кук 02.03.2011 17:17

А какой вердикт? Хочется толковать-толкуйте о вреде и пользе,не хочется-не толкуйте.Демократия,однако .Лично мне на это плевать,никогда не присматривался,не прислушивался.Авта должна ездить.И ездит.

СБорисов 02.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1057684)
Якщо напрягає, можна в розрив провода, що живить моторчик пічки включить діод, наприклад, Д242.

Лучше шотки, на нем падение меньше.

Michurin 02.03.2011 18:15

Сагласєн, якщо додаткове падіння напруги порядка 0,3 В для когось є принциповим, то можна і Шотки, у мене просто 242А кіла 2 є, то я так на вскидку написав.

Buzyan 02.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1058148)
Сагласєн, якщо додаткове падіння напруги порядка 0,3 В для когось є принциповим, то можна і Шотки, у мене просто 242А кіла 2 є, то я так на вскидку написав.

Я думаю что так на заводе это заметили раньше нас и если оставили чтоб оно так было -значит не критично.

Michurin 02.03.2011 21:49

Так я шо, хіба спорю? Цікаве явище, мене особисто не напрягає, Storag - респект за ідею пояснення і почву для размишлєній!

Bismark 02.04.2011 09:02

Plhfdcndeqntопа!
Здравствуйте, братья и сестры Тавролюди! Вощем тема покатила, а в реале мой "друк" хозяин авто о котором я писал забил на ремонт и ездит так пока. Шумодуй печки молчит-сдох (проверили двумя проводками с аккумлятора потыкав в конец от моторчика), замок зажигания забрызган унисмой и, пока тепло и весна, чаще раб чем не раб.
Таки вот.

foxx77 27.08.2011 07:52

также была детонация при заглушивании двигателя, оказалось были немного завышены обороты, уменьшил обороты до максимально возможных, но так что бы машину не дергало, и все ок.

Storag 29.08.2011 12:50

при чрезмерном зазоре в дросселе топливо начинает сосать мимо системы ХХ.

СБорисов 17.10.2011 23:56

Рассмотрим вариант с подпиткой от генератора: АКБ заряжена, РР ОВ отключил, а напряжение с дополнительных диодов подпитывает цепи зажигания, зажигание выключено, а двигатель продолжает работать до тех пор пока не включится РР.

Extrim_2008 16.11.2011 01:35

Здраствуйте! У меня Таврия 91
года 1.1 карб.Помогите у меня
такая проблема .После
покупки,я решил поменять
топл.трубки и блок
предохранителей ЕВРО .С
начало нормально завелась
заглушилась,потом завелась и
не сразу глохла а как бы секунд
5 детонировала,а на
следующий раз вобще
перестала глушится поворачую
ключ а она не глохнет а как бы
начинает ровней
работать .Пробывал вытягивать
фишку замка,реле реакции
ноль,глохне когда отсоединяю
провод ЭПХХ. В чем
проблема ?

СБорисов 16.11.2011 03:31

Читаем тему и находим в ней похожие случаи, если в схеме не накосячили, значит ответ тут.

Extrim_2008 16.11.2011 11:12

Спасибо,но дело в том что сначала она заглушилось нормально, а потом отказалась когда выкл.зажигание панель приборов,аварийка все потребители продолжают работать,печка у меня вобще откл.в режиме работы генератор выдает 14.5 В.

СБорисов 16.11.2011 21:30

Убавьте холостых сначала.

Yurasvs 16.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 1430247)
Спасибо,но дело в том что сначала она заглушилось нормально, а потом отказалась когда выкл.зажигание панель приборов,аварийка все потребители продолжают работать,печка у меня вобще откл.в режиме работы генератор выдает 14.5 В.

В замке сварились контакты. Перебрать его.

Extrim_2008 17.11.2011 00:48

Холостые нормальные 750-800 оборотов .На счет замка не знаю просто мне кажется что когда я снимаю фишку з.з или реле должна глохнуть ? Или я не прав ?

СБорисов 17.11.2011 01:41

Прав.

Extrim_2008 08.12.2011 02:51

Поменял контактную групу в зз ,проблема осталась та самая,двигатель не глушится,что еще может быть ?

СБорисов 08.12.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 1467176)
Поменял контактную групу в зз ,проблема осталась та самая,двигатель не глушится,что еще может быть ?

Заполните профиль,
Выставьте ХХ не более 850 оборотов. Не глохнет? Вентилятор печки выключать пробовали? Попробуйте скинуть клемку с генератора при выключенном ЗЗ.
Реле зажигания есть? если есть попробуйте воспользоваться им для глушения: завели ключ повернули в положение выключено и вынимаем реле, оно может стоять под торпедой или возле катушки зажигания у правой фары.
И прочтите тему с начала еще пару раз, внимательно.

Extrim_2008 08.12.2011 13:34

спасибо,начну с конца: тему уже раз 20 перечитал,реле зажигания есть пробывал как вы говорили вытянуть релюшку реакции нет как работал так и работает.Печку не включал,холостые 850-900 .Только что пробывал снимать клему с генератора (15) двиг.сразу захлох.В чём тогда проблема может быть.Буду благодарен за помощь!

Extrim_2008 09.12.2011 18:09

Если я правельно понял то каким то образом не откл.провод 15 на генераторе и на нем постоянний +.

СБорисов 09.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 1470317)
Если я правельно понял то каким то образом не откл.провод 15 на генераторе и на нем постоянний +.

Пока генератор крутится там + есть, по этому и работает двигатель пока не ...

Extrim_2008 09.12.2011 20:31

спасибо,я понял что на нем +,но какого хрена когда выкл.зажигание он не отключается если 15 провод идет к з.з .

СБорисов 09.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 1470515)
спасибо,я понял что на нем +,но какого хрена когда выкл.зажигание он не отключается если 15 провод идет к з.з .

В любом авто есть три источника тока:
  1. батарея
  2. генератор, силовая цепь
  3. генератор, цепь реле регулятора
Так как 1 и 2 запараллелено по цепи АКБ, стартер, генератор и пошло на ЗЗ, нам эта цепь не нужна.
Выключили зажигание: двиг работает, почему, реле отключилось, а напряжение есть на катушке и коммутаторе, почему? по тому что цепь реле регулятора имеет мощность достаточную для работы зажигания.
А проблемка то вот в чем, в схеме с генераторами как у 2108 эти конструкторы перемудрили, лампочка должна быть подключена перед замком или реле и иметь еще диод и резистор на 68 Ом после лампочки.
У таврии включена лампочка параллельно цепи зажигания, вот и проблема.

Extrim_2008 10.12.2011 12:16

Тоесть Вы хотите сказать что виновна во всем лампочка зарядки ?

СБорисов 10.12.2011 13:11

Ага, она включена не стой стороны ЗЗ, попробую со схемой сопоставить и выложить переделку.

andrei76 26.11.2012 20:08

двигатель не глохнет после выкл зажигания

Всем доброго времени суток.Гуру подскажите.Вылезла недавно проблемка.Выключаю зажигание после поездки, а авто неглохнет,двигатель продолжает несколько секунд лихорадочно дёргатся и трестись.Лишь после этого глохнет....(Проверил угол опережения зажигания,всё в норме по меткам.Проверял стробоскопом на прогретом двигателе,метки все в идеале...единственное не реагирует на трубку привода вакум ускорителя,в книжке написанно что при затыкании её метки должны смещатся(при проверке стробоскопом).А у меня метки никак не реагируе на затыкание этой трубки и остаются на месте...Какие будут диагнозы....?

slavyn 26.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 2042157)
Всем доброго времени суток.Гуру подскажите.Вылезла недавно проблемка.Выключаю зажигание после поездки, а авто неглохнет,двигатель продолжает несколько секунд лихорадочно дёргатся и трестись.Лишь после этого глохнет....(Проверил угол опережения зажигания,всё в норме по меткам.Проверял стробоскопом на прогретом двигателе,метки все в идеале...единственное не реагирует на трубку привода вакум ускорителя,в книжке написанно что при затыкании её метки должны смещатся(при проверке стробоскопом).А у меня метки никак не реагируе на затыкание этой трубки и остаются на месте...Какие будут диагнозы....?

А свечи не менял?

Michurin 26.11.2012 21:40

Реакцию на снятие вакуумной трубки проверяли на ХХ или на оборотах? На ХХ реакции быть и не должно, только на оборотах. А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?

andrei76 26.11.2012 21:59

Свечи менял весной.И ВП тоже весной менял...

Buzyan 26.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 2042349)
Свечи менял весной.И ВП тоже весной менял...

Вопрос не в том когда меняли а соответствуют ли установленые свечи мотору по тепловому режиму?

andrei76 26.11.2012 22:04

Чёйто мою тему сюда отправили...?У меня проблема иного рода чем описанно в этой теме.движок то глохнет,только через несколько сек.после выкл зажигания и при этом его лихорадит и тресёт.Сюда помоему совсем некорректно втискивать...Хотя если помогут советом то и ладно,но замечание зря влепили....

andrei76 26.11.2012 22:05

Свечи 17двр,как в книжке рекомендуют...

Lexa 26.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 2042359)
Чёйто мою тему сюда отправили...?У меня проблема иного рода чем описанно в этой теме.движок то глохнет,только через несколько сек.после выкл зажигания и при этом его лихорадит и тресёт.Сюда помоему совсем некорректно втискивать...Хотя если помогут советом то и ладно,но замечание зря влепили....

а ті темку листал?

andrei76 26.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2042296)
Реакцию на снятие вакуумной трубки проверяли на ХХ или на оборотах? На ХХ реакции быть и не должно, только на оборотах. А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?

Похоже что это моё...А как это лечится....?(Реакцию на снятие трубки проверял на оборотах,метка недвижется вовсе...)

andrei76 26.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2042364)
а ті темку листал?

Прокурил всю тему,но так и непонял чего меня сюда то сослали....???
У меня движок ГЛОХНЕТ,но несразу а лихорадит его пару секунд,детонирует там чегойто.А после он останавливается....Будут ещё варианты диагноза...?

andrei76 26.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2042296)
А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?

Спасибо за совет, щас поразмыслил немного и думаю ,что самое то.Завтра поменяю ЭМК на новый(он у меня очень поганенький ,старый, пару раз ужеподводил, залипала игла.Приходилось выкручивать чистить жиклёр иглу тормошить.Но тогда симптомы были обратные,движок тупо глох на холостых оборотах,что очень напрягало при движении по городу....

Yurasvs 26.11.2012 22:30

1. Восстановить работу электроклапана на карбе (поставить нормальный, а не с откушенной иглой). Если не работает система ЭПХХ, починить или подключить клапан к + зажигания.
2. Если эффект все еще есть, читаем пост 133.

andrei76 26.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2042413)
1. Восстановить работу электроклапана на карбе (поставить нормальный, а не с откушенной иглой). Если не работает система ЭПХХ, починить или подключить клапан к + зажигания.
2. Если эффект все еще есть, читаем пост 133.

Всё понял.Завтра проверю эффективность нового электроклапана.Отпишусь о результатах...))))Всем кто откликнулся СПАСИБО реально помогли..!!!

Michurin 26.11.2012 23:01

По поводу отсутствия реакции на снятие вакумной трубки: снимите трубру с карбюратора и создайте в ней разрежение хотя бы ртом. Если оно не сохраняется или вообще не создается - ищите место утечки. Это либо трубка о трещиной-разрывом, либо порванная диафрагма в камере вакуум-корректора. Если разрежение создается и сохраняется, то проверте чистоту отверстия в карбюраторе, через которое это разрежение создается, а также снимите крышку трамблера и посмотрите, поворачивается ли при создании разрежения рычаг с датчиком Холла.

СБорисов 26.11.2012 23:16

Как то так кривенько у нас тут: машина не глохнет, а человеку про трамблер и ЭМК рассказывают (при чем правильно).
Не пора ли создать тему про ЭМК отдельно, про трамблер отдельно и подвесить в самом начале, а то про ремонт фиатовского трамблера темка висит в верху (при чем живая), а про обычный надо искать и собирать по просторам всего раздела жалкие кусочки.
Вариантов про не глохнет похоже два: первый в названии темы развит, второй похож на очень плохой бензин.

Michurin 26.11.2012 23:23

Ну так, плохой бензин в описаной ситуации - это первопричина, но даже с говнобензином при исправном карбюраторе двигатель должен глохнуть сразу, ведь, чтобы наблюдался "эффект дизеля", бензин должен кудой-то в двигатель попадать. Как раз исправный ЭМК это и предотвращает. Кроме того, бензин может поступать в двигатель из-за перелива или через порванную диафрагму ЭМР, но это уже совсем другая история.

andrei76 27.11.2012 22:46

поменял ЭКХ и проблема изчезла движок глохнет сразу после выключения зажигания.Единственная проблемка поставил ЭКХ с жиклёром на котором написанно 41,а на старом навписанно было 40,Вроде новый для карбов от 083,а старый от карбов 08.Чем грозит такая замена...?Движок у меня 1.2....

Yurasvs 27.11.2012 22:53

Жиклер можете пересадить старый. А вообще он подбирается индивидуально в пределах 40..45. Влияет на трогание и езду внатяг (малые обороты, повышенные передачи, лед, снег). При слишком сильном уменьшении возможны провалы и(или) слабая тяга в этих режимах. При увеличении незначительное повышение расхода . После каждой замены жиклера необходимо подстраивать качество на холостых по мануалу.

Michurin 27.11.2012 22:56

Да, жиклеры из ремкомплектов и на новых ЭМК вряд-ли кто-то точно тарирует, поэтому это лотерея. Я бы поставил старый жиклер.

vodzila 08.12.2012 12:46

Разбирался моторчик печки для смазки, после сборки двигатель не глохнет пока еще вращается моторчик печки, когда без печки, все нормально. Решение проблемы пока не нашел, но вроде бы как движок печки вырабатывает ток для реле включения зажигания, пока он еще вращается. До снятия печки такого никогда не было. Если кто поможет советом буду очень благодарен.

кук 08.12.2012 12:52

Не фантазируйте, того току намного не хватит. Ищите ошибку в подключении.Массу не потеряли никакую?

Buzyan 08.12.2012 14:41

На пару сек вращения моторчик печки при вкл печки есть генератор постоянного тока. Мне однажды говорили что тавр при усаженом акб завели на буксире при вкл положении переключателя печки на третьей скорости.
Может ли такое быть?

кук 08.12.2012 14:47

И вы говорите! Что тут сложного- все говорящие подули в одно место,завертелось ток появился вот и поехало...

СБорисов 09.12.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от vodzila (Сообщение 2059647)
Разбирался моторчик печки для смазки, после сборки двигатель не глохнет пока еще вращается моторчик печки, когда без печки, все нормально. Решение проблемы пока не нашел, но вроде бы как движок печки вырабатывает ток для реле включения зажигания, пока он еще вращается. До снятия печки такого никогда не было. Если кто поможет советом буду очень благодарен.

Господин КУК!!! Не путайте людей, такое возможно даже очень, напряжение на цепи зажигания подается через реле зажигания, которое включено через вазадницу, моторчик печки приборы и прочая малотоковая лабуда включена через контакты замка. Вот и получается, что через лампочку зарядки и с вентилятора печки идет дополнительная подпитка реле, которое не отбрасывается при снятии с него питания, По этому есть простой вывод, Экономьте бензин путем отключения вентилятора печки раньше зажигания.
И уменьшите ХХ до 850 оборотов, тоже попускает.

кук 09.12.2012 09:26

Мотор в режиме генератора при малых оборотах способен выработать не только ток для питания реле- возможно, но и несколько ампер для СЗ? ...отчего же не верить, верю!...(с)
Опять же, о какой версии схемы речь- стандарт, или люкс?

Michurin 09.12.2012 10:14

Дело в том, что от замка зажигания запитывается только обмотка реле включения зажигания, а сама СЗ питается через контакты этого реле непосредственно от аккумулятора. Поэтому ЭДС моторчикам на максимальных оборотах вполне хватает на несколько секунд удержания реле в замкнутом состоянии. Я ради интереса подключал к моторчику "+" непосредственно от аккумулятора при выключеном зажигании - оживает панель и включается зажигание. Также измерял ЭДС после отключения моторчика - действительно, падает достаточно медленно в процесе остановки моторчика. Так что все правильно - двигатель продолжает работать именно из-за моторчика печки.

кук 09.12.2012 10:17

А что, при выключенном ЗЗ его к. 15/2 замкнут с каким-то другим? С каким?
Вы ЭДС!!! измеряли, тут понятно- тестер- не нагрузка, а с нагрузкой как, хоть с лампой какой, тоже неск. секунд?

Michurin 09.12.2012 10:31

По-моему, 15/2 соединен с 15/1 в самом замке, я, вроде проверял. Посмотрю еще раз.

кук 09.12.2012 10:35

Если да, то возможно, но жрет же это реле немало- больше 100 мА. Вот ни разу в Таврии такого не встречал.

Michurin 09.12.2012 22:07

Ну вот, сегодня по приезду из гостей задержался в гараже на минут 15 (больше - холодно :)) и сделал демонстрационную лабораторную работу: взял 40-аваттный электромотор с крыльчаткой от печки Газели, подключил параллельно его клемам суперяркий светодиод на 12В и запитал от блока питания. Результат - после отключения питания светодиод продолжает светиться за счет ЭДС останавливающегося электромотора, медленно потухая. Аналогично светодиоду некоторое время после выключения зажигания питается обмотка реле зажигания, продолжая удерживать контакты - двигатель продолжает работать. Мощности электромотора печки и кинетической энергии его крыльчатки вполне хватит, чтобы обеспечить ЭДС, необходимую для удержания реле напротяжении нескольких секунд.
http://www.youtube.com/watch?v=pLLVbNKWpps

ПАРТИЗАН 09.12.2012 22:25

начитался всякой всячины. как-то дизелинг когда при отключении питания клапан не отключает подачу бензина.вот и смыкается недолго.

Michurin 09.12.2012 22:29

Мы обсуждаем работу двигателя после выключения зажигания при включеной печке, а не дизелинг - это разные случаи и выглядят по-разному.

СБорисов 09.12.2012 23:29

Я вчера сказал о том же, питание мотора печки, приборов, подпитка генератора и питание реле зажигания идет через контакты замка, а катушка, коммутатор, ЭППХ через контакт этого реле, вентилятор сам еще крутится по инерции, а в добавок подпитывается через лампочку (аварийную) генератора. контакт разомкнут, а цепь есть (как про суслика, ты его не видишь, а он есть). От сюда и дизелинг тоже возможен. Кстати при повышении оборотов ХХ более 1000 так летом всегда такое наблюдается.

кук 10.12.2012 08:15

Вложений: 1
Хорошо, тогда вот это прокомментируйте!
В частности, положение контактов на нижней левой схеме- работа и верхнее правое- выключено.
К тому же, в 110216 СхЭ на к 15.2 сидит только вент. печки.

Michurin 10.12.2012 11:09

Я не знаю, как там контактируют между собой 15/1 и 15/2 в разных замках, но у меня в Славуте 2004-го года замок 2108 стоит и при подаче "+" непосредственно на клему вентилятора печки мимо замка зажигания при выключеном зажигании приводит к включению реле зажигания и оживанию панели приборов. Значит, в этом замке 15/1 и 15/2 контактируют между собой. Могу еще раз проверить и снять видео, но лучше поверте на слово - холодно :).

СБорисов 10.12.2012 12:05

Давайте КУКа забаним за упорство, 15/1 и 15/2 по любому будут контактировать между собой.

Санёк-фудд 10.12.2012 12:36

Ежели до тех пор не лазили, то в полне вероятно залипание контактов реле зажигания.

wormster 10.12.2012 13:01

подобное видел при неверном подсоединении света - не глохнет, пока не выключишь габариты или пока не сгорит выключатель на свет))))) ведь на зажжигание ток большой, то выключатель быстро выгорает.
причина - неверное подключение любой из доп. систем, т.е. на зажигание второй плюс идёт в круговую)

на моей славуте печка через замок, предлагаю упростить схему вырезав нах. печку с замка(если он раздолбан) и пустив напрямую к предохранителю.

кук 10.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2062132)
Давайте КУКа забаним за упорство, 15/1 и 15/2 по любому будут контактировать между собой.

Это мы еще посмотрим, кого банить! Даже без применения админресурса... Я просил прокомментировать схему ЗЗ в положении 0, те выключено. Где? Я просил на замке показать это постоянное соединение. Где?

Michurin 10.12.2012 13:57

Я свой замок зажигания ломать не дам! ;-)

кук 10.12.2012 14:02

да я и не прошу. Мож у кого есть. Вопрос больше принципиальны, для меня, т.к. не встречал такого. Возможно, разное исполнение?

СБорисов 10.12.2012 14:48

Контактных групп как минимум 4 или 5 вариантов, на работе лежит замок с 2108 уже не советского производства, надо схему подключения взять и посмотреть. На 2108-099 нет реле зажигания, там такого нет. Снять реле и закоротить на панельке вывод от замка и выход реле, посмотреть как будет. Должно попустить.

кук 10.12.2012 15:09

Вложений: 3
Как это нет? А это что на правом фото, колодка для чего беленькая такая вверху?

СБорисов 10.12.2012 17:12

А так до 91 года нет. Но там не так все равно схема не так замучена.

кук 10.12.2012 18:31

В общем, короче, ыыыы...вот- пока вещдока не будет, тему прикрою. Как кто нароет, открою.

евгений tavpia 06.05.2014 06:16

таврия детонация двигателя

Кто подскажет (может кто сталкивался)!!! После выключения зажигания, двигатель детонирует(пытается работать) ещё секунд пять!!!! Таврия 94года,карб!!!!:(

koftik 06.05.2014 06:59

Электромагнитный клапан холостого хода не перекрывает канал. На работающем двигателе (на холостом ходу) снимите клему с клапана, двигатель должен заглохнуть в течении 0,5-1сек. Если нет, посмотрите докручен ли клапан до конца (без фанатизма), если да (и не глохнет сразу), выкручивайте и вытянув жиклер осмотрите пластмассовую иглу (я не знаю, может она у Вас вообще откушена) на предмет повреждений. Если это был куплен новый клапан ХХ, то как вариант посмотрите внимательно длину жиклера по сравнению с старым (был случай, когда жиклер идущий в комплекте оказался где-то на 0,6мм короче). Один из вариантов (я не знаю как у Вас с проводкой, может какой-то кулибин наизвращался) что на клеме идущей на клапан ХХ присутствует +12В при выключеном зажигании.

евгений tavpia 06.05.2014 07:32

Началось два дня назад!!! После замены поплавка и регулеровки карб.

евгений tavpia 06.05.2014 07:42

детонация двигателя

Что делать если окажеться что постояный ток на клапан? К электрику?

Overfinch 06.05.2014 13:58

Ну не к маляру ж, ессно))
Что тут гадать, банальная диагностика клапана, описанная выше, даст понять суть проблемы. Если снятие концевика не глушит двигатель - клапан под замену (цена вопроса около 30 грн, в любом таврическом магазине), если установка нового не меняет ситуацию - к электрику или толковому карбюраторщику, который крепко дружит с системой ЭПХХ.

koftik 06.05.2014 15:30

В любом не только таврическом, а и ВАЗовском магазине :)

kudrik 06.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2741282)
В любом не только таврическом, а и ВАЗовском магазине :)

В иномарочном VW тоже :)
От бензоФолькса эл/клапан ЭПХХ подходит , как родной, и качество идеальное.

евгений tavpia 06.05.2014 18:16

Спасибо!!!! Буду пробывать!!!!

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.