![]() |
Сам же написав - нормальна машина ненормальну жінку не повезе. Значить, якшо не їде, то або з машиною ненормально, або з жінкою. Звідси - різні шляхи виходу з ситуації
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайцы БРТ тоже подделывают. Отличительная особенность - маркировка на ремне зеленого цвета. Если белого или голубого, то оригинал.
|
ремень помпы
У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.
|
Это как,растолкуйте?
|
Цитата:
|
Интересная мысль!
Вот только все-равно непонятно: ремни и шестерни есть у всех Таврославут,а соскакивают у очень немногих.Эксклюзив? |
Цитата:
|
было у меня проскакивание, я даже где то отписывался по этому поводу, способ борьбы был крайне изощренным и тяжелым- мне пришлось...(заинтригованы?) поменять его на новый! просто в одно утро завелся и заглох, при очередных попытках двиг вроде схватывался но глох, посмотрел на метки- не совпадают, подумал на натяжку, выставил, натянул( в мыслях поблагодарил конструкторов за выемки в поршнях) и... через две минуты работы тоже самое,съездил в магазин, купил новый, какой-х.з. , у нас выбора не особо, и все! с тех пор только раз для профилактики проверял натяжку, езжу горя не знаю, а у меня все шестерни с завода-им уже по 18 лет, а судя по тому в каком состоянии машина мне досталась повидали многое.после уже увидел на форуме что от иномарки подходит(уже не помню какой). к слову у друга тазик 21099, изза порвавшегося ремня встрял на ремонт головы и замену поршневой, погнуло 4 клапана и побило один поршень прям в хлам. вывод, если у вас есть выбор-не экономте! дешевизна авто не говорит о том что можно туда всякое г...но ставить
|
1- про подходящие импортные писал.
2- про клапана и поршни в Таврии- только со слов очень крупных спецов по другим автам 3- перескоки- если честно,за 15 лет не было ни разу на своих. 4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов... |
а что говорят про клапана и поршни? не знаю что в них такого особенного, выемки также есть на других авто( например на какой то ауди, точно не вспомню). а что за причины? можно ссылочку или прям тут? у меня как я понял просто зубья по износились, хотя выглядели достойно, 10000 с новым уже без проблем
|
Цитата:
Предложу и нашу версию. В после перестроечную эпоху официальный производитель был один, мировые бренды почти ни кто не подделывал, Китай оставался в памяти как полотенце, кеды, термос , пинг - понг, Турция - ругательное слово. В это время мы не можем припомнить случаев "перескока" без видимых причин. Естественно, обрывы, обрезание зубов были и причины вроде были понятны - не правильная натяжка, заклинивание или подклинивание помпы, Р/В, ролика, не соблюдение срока замены. В последние годы прибавилось явление "перескока", хотя причины как бы и не изменились. Вывод - появились новые не качественные бренды ( АТ например, Билл! Я не виноват! Он сам перескакивал после 2-х тыс. пробега) и палёные известные мировые производители. |
Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.
|
Цитата:
Toyota carina 1.6 16v-AT171 88-92 та ін. Таврії в переліку немає. |
А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.
|
Цитата:
|
Цитата:
+ иногда форма зуба на ремне чуть другая. |
А зачем в ремнях кордовые нити? Неужели просто так они там влиты? Я то думал чтобы ремни не растягивались...
|
Мало того,они еще и разное направление скрутки имеют.
|
КУК! Что там у нас с голосованием?
|
Я-ЗА!!!
|
на моей машине с мая месяца ремень перескакивал покрайней мерии раз18!бывали такие приколы что перескочивший ремень снова был натянут (до усцику) садился за руль заводил и снова перескок!
с мая поменял следующее количество ремней и их марок- -ноунейм достался на машине от предыдущего хозяина прошёл 500 км стал проскакивать! довёл до белой горячки-заменил! -балоково(брт)прошёл15000км был зустановлен вместе с роликом AT!стал проскакивать! -рискнул,взял AT прошёл 5000км отличался непонятной центровкой по оси шестерен!точнее никак нехотел стоять так что б нигде нетереть!вообщем за 5тыщ ролик сожрал 3 мм с внешней стороны ремня! -взял бош(72 грн) попутно в ролике АТ заменил подшипники на вологодские так как от перетяжек (что б непроскальзывало)родные начали гудеть,заменил помпу тоже АТ,она кстати скатина где то сочит антифризом!видать сальники не держут плотно!к слову родная помпа была жива,просто делал головку вот и решил поставить всё новое! что хочется сказать о боше-по структуре он схож с балоково резина снаружи шероховатая а не гладкая как у АТ!отличительная особенность-поскрипывает на холостом ходу!но нигде не трёт?????? держал в руках балаково за 35-40 грн у которого внутри(там где зубья)ремень был явно перевязан тремя полосками лески! воздержался от приобретения!но друг возивший в 90-е запчасти на польшу сказал что балоково раньше именно такими и были-с тремя узелочками лески со стороны зубьев! |
Никогда такого не было.Есть старый балаковский,могу показать.Да и зачем там леска,если корд-нитка.А леской его штопали?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
???
|
Одна из технологий производства ремней грм предполагает, что рабочая лента с зубцами определенной ширины и высоты и формы и шагом нарезается с рулона по длине окружности ремня и сшивается. Затем обматывается кордовой нитью с преднатягом и закрывается верхним слоем резины, после чего вулканизируется. Ну и т.д.
|
2 КУК
Было такое всю жизнь на БРТ. Глянь внимательней. Ремень сшит типа леской прямо на зубе. Его ж не из трубы режут. |
Да,каюсь,взял на рояле лорнет,присмотрелся,увидел таки шов.
|
Купил себе запасной ремень(производитель не понятен),вожу в машинке .Вопрос :если клапана не гнет зачем его менять через определенное количество пробега,порвется ,проскочит тогда и поменяю.Или я не прав?Вразумите!
|
Цитата:
|
можно добавить и хорошего проливного дождика...как обычно это бывает...с ув Витала
|
уже 50 тыщ. ремень Contitech (Турки или Чайна - х.з.). Перескоков не было ни разу. Давеча помпу менял, тосола немного осталось в блоке так весь остаток на ремень вылился и на шестерню КВ. Собрал, тряпочкой ремень и шестерни протер - все равно скользкие как сахар мокрый, ну думаю перескочит...зацепил пружину ролика, прокрутил КВ на пару оборотов как обычно, зажал и ВУАЛЯ! Завел и никаких проскоков, не смотря на полностью мокрый ремень и шестерни...Уже и высоло давно все.
|
а чего ему перескакивать? пофиг шо в тосоле.
ЗЫ: чего ж не поменял при смене помпы? охота потом в "самый подходящий момент" играться? |
Запасной вожу всегда, а снять и одеть таки да, смогу и в темноте - пару лет назад спецом тренеровался :)
|
Цитата:
З.І. Прокручувати мотор вручну обов"язково перед затяжкою роліка? |
желательно,ремень "сядет" на место,примет нормальный натяг в нагруженном плече,а натяг в другом сделаете вы и ролик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зрозумів. може в цьому і є причина постоянного проскока, шо воно не натягається повністю? Ну сьогодні буду міняти, продивлюся.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.І. Поставив, завів. На око РВ не приклинює, но варто регулювати клапана. Помпа нормально. Правда виє шось нє по дєцки. Нето помпа, не то ролік. но він і піся заміни вив. хз. |
Цитата:
|
Ранок проблєм не добавив. Вітай мене Луцьк!
|
Посоветовали поставить PowerGrip. Только не могу пока найти есть ли такой для Таврии для Сенс - точно указан на коробке видел.
|
Таврия= Сенс,не знали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так они ж не на таврию продаются, а на тойоту.
|
Цитата:
|
Сообщение от ZoZo-Vogel
повір мені - краще відкрутити два болта і подивитися, бо він цука рветься все невпопад. в мене порвався на обгоні, між ,Коломиєю і Отинією. Добре хоч літом і при погоді. А якшо вночі стане повір - за....шся ти його ставити всліпу. Відкрутив 2 болти і побачив мітки несходяться на КВ і РВ, чогось на один зуб не пляше.Поставив все як треба ,да, чуть не забув ремінець старий залишив він у відмінному стані,той, що при запас возю такий самий БРМ ,як не помиляюсь, зеленим пише на ньому.Відрегулював клапана,машинка шепче.Попробував їхати,пальці калатають ,завтра буду регулювати запалення на слух ,так на жигах і москалях робив 4передача швидкість 40-50 газ в полік детонація кілька секунд окей.До чого веду.Я тавровод з серпня місяця.Невже ремінець у мене проскочив, чи так його поставив попередній господар?розхід палива був 5літрів зараз не мірав.Но детонації не було |
Цитата:
|
Ну, чем Балаковский то не угодил?
Отдаю предпочтение Балаковскому ремню - прошел более 80-ти тыс, трещинок нет, а заклинит р.вал или ролик с помпой - его все равно порвет, поэтому продолжаю эксплуатировать, не забывая поглядывать на его состояние и чистоту - отсутствие тосола и масла.
А в случае с проскальзыванием, я бы в первую очередь обратил внимание на правильную натяжку и. если результат отрицательный - поменял бы шестерню к.вала. послесловие::::::::::::::: Мой родственник, купил Тавр 1.1 с пробегом 150тыс, на которой стоял родной ремень, правда, продавец не забыл дать новый запасной со словами о том, что он никогда не доверял натяжку ремня разного рода спецам. П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком моторе |
П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком мот
ОДОБРЯЮ и полностью поддерживаю хотя хто я такой обычный юзер |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Ремень проскочил таким образом, что шкив РВ "ушел" на 90 градусов вперед (!) относительно меток. При этом натяжение ремня в норме (проба пальцами на скручивание). Как такое может быть? Обратная вспышка в цилиндре? Поставил по меткам - завелась мгновенно. И ремень без повреждений, только скрипит при проворачивании. :) Ремню 10 тыс.км, натяжному ролику - 60. Заменить? |
Читай заново 7 страниц.Сколько людей, столько и мнений- тебе решать.
|
Викт,про такую пробу слышал давно,тем не менее много раз натягивал так,как писано в самом первом Букваре тавровода- у Фучаджи + Руководство. Скорее всего,так и есть- слишком раннее зажигание. В пользу этого говорит то,что часто наблюдал перескок при замене ремня,установке зажигания и проч. и при этом проворачивание колеса было против хода.
Возможно,такая проба актуальна для ГРМ с подпружиненным роликом натяжения ремня,хотя все могет быть. |
добрый день. на форуме встречал инфу про перестановку рв на зуб вперед/назад. что это дает.? или тыкните в тему. а то я не могу найти.
|
Включаем логику и ОПА! Изменение режимов газораспределения и подачи искры вероятно :)
|
А зачем???
|
Затем что точность нанесения меток на тарийском моторе никакая, иногда поставишь неправильно, а едет лучше и жрет меньше. Общая теория такова: если РВ отстает, максимум момента смещается вверх (крутильный мотор), максимальная мощность может даже повыситься, но работа на низах и ХХ ухудшается. При опережении РВ наоборот, хорошая тяга снизу (тракторный мотор), верхи и максималка хуже, расход топлива больше. После каждой перестановки РВ обязательно подстраивать трамблер по езде.
|
И теперь поясните,как это относится к неточным меткам? И почему они неточные,может не так смотрите? Почему мне за 15 лет не удавалось ни разу увидеть такие неточности,а вам постоянно кривые попадаются. Не лично вами,в данном случае Yurasvs, но многим из вас,тавроводов?
|
Ремень ГРМ на зуб вперед
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=39271&page=3 пост№64 Если бы у меня была инжекторная Таврия, когда можно отрегулировать топливо, то оставил бы на позднем срабатывании клапанов. К сожалению у меня карбюраторная и по логике в цилиндрах создается больший вакуум и они затягивают больше смеси. Идет резкий всас, большая скорость потока воздуха, что приводит к ее большему количеству, да и ход поршня чуть больше на цикле всаса. Хотя по ИКС на оборотах сгорание полное (цвет пламени синий). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу на глаз, у меня метки на ползуба расходятся, и как ремень не переставляй, то либо позже, либо раньше :)
|
Перестаньте вы про эти пол-зуба! Вот уж чего,так это такой точности при всем желании не получите.Только виртуально.Достаточно небольшого проворота КВ,люфта зубей шестерня-ремень-шестерня и будет вам казаться что угодно.Хотите зверской точности,ловите шифт или метку на маховике.
|
Там погрешность набегает от разного обжатия прокладки под башкой, разной длины ремней, разбитых шпоночных пазов и др. (сам ставил себе, китайский АТ - метки тютелька в тютельку, машина едет средненько, наш БРТ на той же машине - либо четверть зуба распредвал вперед, либо три четверти назад, в последнем случае едет заметно веселее, ест меньше). Встечал хитрую фразу в мануале, не дословно, но смысл такой: погрешность установки фаз ГРМ +-5градусов. Допускается бОльшая погрешность. если параметры двигателя соответствуют ТУ (конец цитаты). С удовольствием поставил бы себе разрезную шестерню и подъехал бы к тому, у кого есть осциллограф с датчиком давления настроить это все раз и навсегда.
|
Насколько сильнее/слабее обжатие,и чем при этом отличается длина рабочей ветви ремня?Долями миллиметра? А остальное- сравните размеры зубей,их шаг у разных ремней,тогда и поговорим.
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.