ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3742)

karmanzik 17.09.2007 17:36

Re: Re: Re: Re: Выбор сплит-системы

Совет Новые бренды которые на рынке менше 2-х лет не берите ни в коем случае или если брать то знать точно где находится сервис центр

Вовкулак 17.09.2007 18:04

Re: Re: Выбор сплит-системы

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Правильно помогу с ценой

Хорошо бы, но ты, наверное, далековато - я из Запорожья :)

karmanzik 17.09.2007 22:32

Re: Re: Re: Выбор сплит-системы

Не проблема определись с моделью и маркой,а цена нарисуеться

Yankop 22.04.2008 15:14

Есть спецы по кондиционерам?

Есть сейчас у нас спецы по кондиционерам?
Появилось желание поставить, но есть куча вопросов. И нет проверенных товарищей :-)

Пару вопросов:
комната - 18м^2
из особенностей - огромное окно на запад (во второй половине дня летом - очень жарко) + последний этаж.

Какая охлаждающая мощность нужна?

В чём особенность инвертора? (если можно то, с т.з. пользователя и технически).

Какие опции реально полезны / нужны - в описаниях кондицинеров очень много всего написано, но не понятно чем одно лучше другого.

Какие фирмы кондицинеров/ модели / фирму установщиков можете посоветовать, так что б было хорошо и не дорого?

спасибо.

Smart 22.04.2008 16:39

Re: Есть спецы по кондиционерам?

простите, а какими финансовыми возможностями вы обладаете на этот кондиционер?

y@zik 22.04.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Yankop
Есть сейчас у нас спецы по кондиционерам?
Появилось желание поставить, но есть куча вопросов. И нет проверенных товарищей :-)

Пару вопросов:
комната - 18м^2
из особенностей - огромное окно на запад (во второй половине дня летом - очень жарко) + последний этаж.

Какая охлаждающая мощность нужна?

В чём особенность инвертора? (если можно то, с т.з. пользователя и технически).

Какие опции реально полезны / нужны - в описаниях кондицинеров очень много всего написано, но не понятно чем одно лучше другого.

Какие фирмы кондицинеров/ модели / фирму установщиков можете посоветовать, так что б было хорошо и не дорого?

спасибо.

9-ка в самый какраз

Jedy 22.04.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от y@zik
9-ка в самый какраз

ИМХО с учетом окна 9-ка будет впритык. Но потянет.

Обычный конедей:
Включился-охладил-выключился-нагрелось-включился-охладил-выключился-нагрелось- и так по кругу. Т.е. температура в комнате постоянно колеблется в некоторых пределах (+/- 1-2 С ). А температура воздух из кондея так вообще постоянно меняется - от ледяной до просто прохладной во время этих циклов - это прилично достает. Ну и клацает во время своих выключений/включений, если ночью то слышно.

Инвертор же влючился и работает постоянно, и температура воздуха из кондея идет тоже постоянная и не ледяная, а именно такая, как нужно для поддержания заданной температуры в помещении.

Инвертор экономичнее, но афигеть дороже.

Smart 22.04.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от y@zik
9-ка в самый какраз

Обычный конедей:
Включился-охладил-выключился-нагрелось-включился-охладил-выключился-нагрелось- и так по кругу. Т.е. температура в комнате постоянно колеблется в некоторых пределах (+/- 1-2 С ). А температура воздух из кондея так вообще постоянно меняется - от ледяной до просто прохладной во время этих циклов - это прилично достает. Ну и клацает во время своих выключений/включений, если ночью то слышно.

Джеди, ващето немного брехня, это так работают китайские или старые кондиционеры.
У меня Мицык стоит, так его ваще не слышно, включил, он охладил воздух до задангной температуры. потом переключился в эконом режим и тихонечко себе работает и поддерживает температуру. У меня в комнате на 18 квадратов, стоит кондей рассчитанный на 25 квадратов, при этом ночью, если никто не бегает и все закрыто, может запросто к утру квартиру в холодильник превратить работая в эконом режиме. А если его врубить на полную мощность, то за 30 минут порядка 8 градусов в комнате как не бывало.

частник 22.04.2008 19:06

Re: Re: Есть спецы по кондиционерам?

звыняйте, что влезаю в чужую тему......
существуют ли "внутренние" кондиционеры?......без вентилятора на улице :oops: :oops:

22.04.2008 19:26

В любом конд. есть аж два вентилятора,в т.ч. и в "оконнике" хоть и расположены на одной оси и имеют один привод.

Jedy 22.04.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Smart
это так работают китайские или старые кондиционеры.

Уж сорри. У меня действительно дома китайские, а на работе старые. А те что на работе новые - инверторы.
Новых простых и брендовых действительно не юзал. Да уж если раскошеливатся на брендовый, дык ИМХО уже доплатить до инвертора.

Jedy 22.04.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от частник
существуют ли "внутренние" кондиционеры?......без вентилятора на улице :oops: :oops:

Существуют - называются напольные или мобильные кондеи. Но вентилятор при этом находится в квартире - в самом блоке и сильно шумит. Ну и на улицу через форточку все равно нужно кидать теплоотводящий "рукав", по котрому будет удалятся теплый воздух.

Yankop 22.04.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Smart

Думал, что 400-600 хватит, но что-то меня начинают давить сомнения :-)

Конкретно сказать тяжело, т.к. фин. плана, утверждённого на год нет. Т.е. если я осознаю что надо больше чем есть - просто поставлю его чуть позже...

Yankop 22.04.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от y@zik
9-ка в самый какраз

А 9-ка это как? На сайтах я везде вижу мощность в кВт...
9-ка это 2.0 кВт? 2.5кВт?

Цитата:

Сообщение от Jedy
Обычный конедей:

Инвертор же влючился и работает постоянно, и температура воздуха из кондея идет тоже постоянная и не ледяная, а именно такая, как нужно для поддержания заданной температуры в помещении.

Инвертор экономичнее, но афигеть дороже.

А как вообще это заметно?
Понятно, что это лучше, но есть ли смысл? т.е. это целесообразно?
Это вобще заметно?
Я вот сейчас задумался какие кондиционеры на работе... а фиг его знает... как-то не обращал внимание :-)

Yankop 22.04.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Smart

А сколько надо?

Из инверторных нашёл самый простой (MITSUBISHI HEAVY серииZG-Shttp://split.in.ua/japonija_mitsubis...t_sistemi.html)
за 1100 у.е.
Это нормально?

Для _хорошего_ неинверторного хватит 500-600?

Jedy 23.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Yankop
А как вообще это заметно?

Ну как - заметно конечно. Особенно, если кондиционер стоит совсем рядом и ты находишся чуть ли не под его струей воздуха (когда комната маленькая, а людей много).
Если комната большая, а людей мало и под прямую струю никто не попадает, а люди вообще сидят в противоположном угле комнаты от кондиционера, то думаю разницы совсем не почувствуешь.

Smart 23.04.2008 10:59

Ну вот тут можеш Мицыки посмотреть http://www.air-conditioner.com.ua/?menu=plist
Они в принципе все хорошие, так что выбирай по финансам.

Sergynia 23.04.2008 11:04

Вложений: 1
По роду работы связан с DAIKIN, отличные брендовые кондёры. Цены правда не маленькие, но зато качество на высоте, из бюджетных порекомендовал бы ARY25DV2 ATY25DV2 ИЛИ 30ку, но это сарт- стоп тепло-холод, при установке низкотемпературного комплекта может работать при -30*С. Из инверторов, нужно исходить из бюджета.
Можешь посмотреть ценовой прайсик одной из киевских фирм.

Smart 23.04.2008 11:05

Да. и еще, подбирай себе кондей с запасом мощности гдето 30%, это нужно для того, чтобы он мог нормально работать в эконом режиме.

Jedy 23.04.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Smart
Да. и еще, подбирай себе кондей с запасом мощности гдето 30%, это нужно для того, чтобы он мог нормально работать в эконом режиме.

Смарт, а ты не в курсе - что это такое эаономный режим ?
У меня на всех кондеях есть, но вот чем он отличается я так и не заметил. Ну кроме, как то, что чуть уменьшает поток воздуха от вентилятора (что я могу и руками сделать, просто задав минимальное значение для интенсивности обдува).
Чтобы оно меньше электроэнергии жрало в этом режиме - тоже не скажу.

Sergynia 23.04.2008 11:22

Но самое важное, искать ПРАВИЛЬНЫХ установщиков!!! При халатной установке можно убить дорогой инвертор, а при правильной - и самый дешовый китаец может радовать много лет (при условии соответственного и своевременного межсезонного обслуживания) А летом, в сезон, таковых найти очень сложно, знаю по себе.

Smart 23.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Smart

Смарт, а ты не в курсе - что это такое эаономный режим ?
У меня на всех кондеях есть, но вот чем он отличается я так и не заметил. Ну кроме, как то, что чуть уменьшает поток воздуха от вентилятора (что я могу и руками сделать, просто задав минимальное значение для интенсивности обдува).
Чтобы оно меньше электроэнергии жрало в этом режиме - тоже не скажу.

Я тебе так скажу, что на разных кондиционерах он может быть реализован по разному, точный принцип работы я его объяснить не могу, но он не только снижает скорость вращения вентилятора а еще и энергопотребление в два раза, и уровень шума как внутреннего так и наружного блока, проще говоря его становаится практически не слышно, фактически он необходим для поддержания заданной температуры например в ночное время или в помещении в котором не открываются-закрываются двери каждые 5 минут, и он никогда не выключает кондиционер полностью, т.е. он как бы накодится в таком рабочем анабиозе, но когда перестает справляться, переходит в интенсивный режим работы. А еще у меня в кондее есть режим супермощности, это когда нужно быстро охладить помещение, тогда он врубается и дует просто неподетски, и жрет электроэнеркию тоже. Фактически, оптимальный режим работы кондиционера, это не выключать его вообще, тогда электроэнергии он у вас жрать будет заметно меньше.

Вообще когдато в нете находил интересную статью, там было описано от того как правильно подобрать кондей, до того как им правильно пользоваться, и как правильно проветривать помещение и т.д.

Yankop 23.04.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergynia
Но самое важное, искать ПРАВИЛЬНЫХ установщиков!!!

Вот вот! Народ поделитесь явками / паролями ПРАВИЛЬНЫХ установщиков, плиз!

И, ещё, как лучше:
* купить кондиционер на складе / в магазине и заказать отдельно (в другой конторе) установку
* сразу в одной конторе заказать кондиционер и установку
?

Jedy 23.04.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Yankop
* купить кондиционер на складе / в магазине и заказать отдельно (в другой конторе) установку

Будешь на описание проблемы слышать:
- Это проблемы производителя (от установщиков)
- Это вм его криво поставили (от продавца)

Sergynia 23.04.2008 12:26

В принципе, если стоять над душой и придерживаться нескольких основных пунктов по монтажу, то и неправильные смогут сделать на совесть.
1) Не должно быть сильных перегибов в магистрали
2) Вакуумировать систему не менее получаса (чем дольше- тем лучше) а не 5-10 минут
3) Проверить резьбовые соединения на утечку фреона мыльным раствором
4) При необходимости дозаправить хладогентом
ЗЫ. часто не соблюдают все эти пункты

Jedy 23.04.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Sergynia

Это как ? Вообще там по весу заливается - все точно, как в аптеке и никаких "по необходимости".

Дополню список:
- Водосток должен иметь достаточный наклон, для слива воды.
- Длинна магистрали не должна быть менее 3 метров
- Резка трубки должна быть специнструментом, исключающем образование стружки (никаких ножевок!)

Sergynia 23.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Sergynia

Это как ? Вообще там по весу заливается - все точно, как в аптеке и никаких "по необходимости". Длинна магистрали не должна быть менее 3 метров

Вот! В разных моделях разная допустимая длинна магистрали, и если она превышается, то необходима дозаправка(определённое кол-во грамм на лишний метр)
Монтажники и это знают но часто забивают, так как заказчик не знает всех тонкостей монтажа, а монтажникам нуна побыстрей закончить и ехать на другой обьект

Smart 23.04.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Jedy

Ладно, а если наружный и внутренний блок стоят через стенку и там труба от силы метр-полтора? Тв видел чтобы там когда нибудь змеевики накручивали чтобы удлиннить трубу???

Jedy 23.04.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Jedy

Ладно, а если наружный и внутренний блок стоят через стенку и там труба от силы метр-полтора? Тв видел чтобы там когда нибудь змеевики накручивали чтобы удлиннить трубу???

А положено :)

Smart 23.04.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Jedy

- А что это у вас на стеночке такое висит?
- А это у нас самогонный аппарат замаскированный под кондиционер, Вон видите с той стороны капает....

Jedy 23.04.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Smart
- А что это у вас на стеночке такое висит?
- А это у нас самогонный аппарат замаскированный под кондиционер, Вон видите с той стороны капает....

Обычно просто сдвигают внешний блок таким образом, чтобы таки магистраль получалась нормальной длинны.

Sergynia 23.04.2008 13:32

обычно проиводители регламентируют не минимальную а максимальную длинну, а наружку надо так сдвигать чтобы к ней был нормальный доступ для обслуживания

Smart 23.04.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergynia
обычно проиводители регламентируют не минимальную а максимальную длинну, а наружку надо так сдвигать чтобы к ней был нормальный доступ для обслуживания

ВО!!!!

karmanzik 23.04.2008 22:30

Помогу с кондеем купить подешевле. Главное определиться шо хош,бюджетный китаец или шото тайланско малазийское или кореец

частник 25.04.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от частник

Существуют - называются напольные или мобильные кондеи. Но вентилятор при этом находится в квартире - в самом блоке и сильно шумит. Ну и на улицу через форточку все равно нужно кидать теплоотводящий "рукав", по котрому будет удалятся теплый воздух.

о, спасибо

=Коля= 25.04.2008 21:16

:-) если нужен кондей стучи мне в аську или ЛС дам номер чувака он с скидачкай даст =)

Private Parts 25.04.2008 21:35

Пусть лучше продаст...

Нефтяник 28.04.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Yankop
Из инверторных нашёл самый простой (MITSUBISHI HEAVY серииZG-Shttp://split.in.ua/japonija_mitsubis...t_sistemi.html)
за 1100 у.е.
Это нормально?

где вы такие конторы находите. вот что прайс выдает:
http://www.price.ua/search.php?q=SRK25ZG-S&cid=374

там цена явно не 1100.

jenia 04.05.2008 10:39

Кто по кондиционерам?

Имеется Mitsubishi SRK28HA
Надо установить. (2 этаж)
Сколько может стоить?

karmanzik 04.05.2008 14:24

Re: Кто по кондиционерам?

HJ или HG или ZG

jenia 04.05.2008 17:55

Re: Re: Кто по кондиционерам?

Там же написано HA

=MANIAK= 04.05.2008 23:09

Re: Кто по кондиционерам?

Цитата:

Сообщение от jenia
Имеется Mitsubishi SRK28HA
Надо установить. (2 этаж)
Сколько может стоить?

Я вот сейчас имею к этому бизнесу некоторое отношение 8)

Так что я тебе вот такой умный весчь скажу ;)
Покупать кондей в одной конторе, а ставить в другой - это неразумно.
Потом возможны качели при проблемах, монтажники будут пенять на некачественное оборудование, а гарантийщики будут пенять на монтажников.
Поэтому мы сейчас ставим как правило, только тем кто у нас покупал.
В принципе Мицики неплохие кондеи, я думаю можно поговорить об установке купленного не у нас. правда НА - это старая модель, она уже снята с производства. Интересно этот кондей уже где-то раньше был установлен или до сих пор запечатан?

Вобщем, если есть реальный интерес, то для выяснения подробностей, обсуждения скидок и т.д., стучись плиз в личку.

karmanzik 04.05.2008 23:21

Re: Re: Кто по кондиционерам?

Правильно там где брал там и ставить,лично я Mitsubishi 28 HJ и HG с установкой продаю 3000 и 3300

jenia 05.05.2008 14:20

Re: Re: Re: Кто по кондиционерам?

Кондиционер б/у
Повешу сам
Требуется заправка, прокачка и т.д.

Sergynia 05.05.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от jenia
Кондиционер б/у

А если сильно б.у. то скорее всего и чистка (тож недёшево)

karmanzik 05.05.2008 21:26

Re: Re: Re: Re: Кто по кондиционерам?

Цепляй, а там проинструктирую как дальше быть

=MANIAK= 06.05.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от jenia
Кондиционер б/у
Повешу сам

Это тоже делаем, если что, пиши в личку.

Yankop 08.05.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Нефтяник
там цена явно не 1100.

Да, только, к сожалению, там цены без установки...

Вообщем, я определился - Mitsubishi Heavy SRK35ZG-S.
Если кто-то может помощь адресом правильных (продавцов + установщиков), буду очень рад...

vadozz 09.05.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Кук
В любом конд. есть аж два вентилятора,в т.ч. и в "оконнике" хоть и расположены на одной оси и имеют один привод.

Нет. Есть передвижные. В одном блоке.

Smart 09.05.2008 03:04

Цитата:

Сообщение от Yankop
Цитата:

Сообщение от Нефтяник
там цена явно не 1100.

Да, только, к сожалению, там цены без установки...

Вообщем, я определился - Mitsubishi Heavy SRK35ZG-S.
Если кто-то может помощь адресом правильных (продавцов + установщиков), буду очень рад...

http://www.air-conditioner.com.ua/?menu=plist
вот, я у них покупал и ставил, претензий нет, все сделали отлично.
Только зачем тебе инвертеный, реально в два раза переплачивать за сомнительные вещи... непонимаю.

И еще, у тебя комната 18 квадратов, зачем тебе такой кондей?
Я думаю из инвертеров оптимальней будет модель SRK 20 ZGX-S или в крайнем случае SRK 25 ZGX-S

у меня стоит SRK 28 HJ, и его хватает с головой, ночью открываем двери между комнатами и утром просыпаюсь натягивая на себя одеяло.

karmanzik 09.05.2008 08:53

инвентор штука не сомнительная,а очень полезная и эффективная. Инвентора все фирменные, а економ клас HJ китай,пластик похуже без ионизатора фильтра другие и компресора разных заводов (митсубиси).И самое главное самый меньший холодильный коеефициент 2,6 против 4 Тоесть в 1,5 раза економит електроенергию

=MANIAK= 09.05.2008 11:41

Yankop

Сори, я редко тут бываю в бытовухе, поэтому упустил эту тему.
Ребята тебе правильно рассказали про инверторы, ко всем своим преимуществам, они ещё и экономят обычно около 30-40% электроэнергии.

Мицубиши тоже хороший выбор, ИМХО лучше них только Daikin, но там и цены совсем другие.
У нас можно всё купить с установкой, гарантией и т.д. Монтажники опытные.

Стучись в аську или личку, думаю после праздников всё решим если что.

Нефтяник 19.05.2008 09:29

В догонку, еще вопрос по кондиционерам Митсубиши:

Насколько я понимаю, кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание. Сколько ориентировочно это стоит?

И еще: как обстоят дела с расходниками (фильтры и т.д.)? опять же стоимость, возможность приобрести, периодичность замены. К сожалению, практика показывает, что расходники у нас возить не любят.

ДвуТавр 20.05.2008 10:46

Вопрос походу - когда лучше поставить кондей? В смысле сейчас идет ремонт, потолок стены готовы, осталось пол поциклевать и затем клеить обои.
Вот и вопрос - сначала полеить обои, а потом бить дыры в стене, шпаклевать и заклеивать клаптиками дирочки - или поставить кондей и затем заниматься художественной поклейкой обоев вокруг оного?

И второй вопрос. Для комнаты 18кв.м(Н=2,5) нужен все-таки 9-ка или хватит 7-ки. И что скажите об LG (типа G09LH)? обычного, без выпендросов достаточно.

Smart 20.05.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
Вопрос походу - когда лучше поставить кондей? В смысле сейчас идет ремонт, потолок стены готовы, осталось пол поциклевать и затем клеить обои.
Вот и вопрос - сначала полеить обои, а потом бить дыры в стене, шпаклевать и заклеивать клаптиками дирочки - или поставить кондей и затем заниматься художественной поклейкой обоев вокруг оного?

И второй вопрос. Для комнаты 18кв.м(Н=2,5) нужен все-таки 9-ка или хватит 7-ки. И что скажите об LG (типа G09LH)? обычного, без выпендросов достаточно.

Ну это смотря как ты его поставиш, если все трубки замуруеш, то тогдда только художественной клейкой заниматься или вызывать спецов из конторы чтобы отключали внутренний блок. А можно сделать поэтапную установку, сначала заложить в стены все трубы а потом когда все поклеите, повесить внутренний блок.
Если же трубки идут с наружи ( в коробе) и руки растут не из жопы, то можно сделать так: Сверлим в потолке две дырки, в них вкручиваем дюбели с крючками, аккуратненько вскрываем короб, снимаем с пластины наружный блок и отводим его от стены гдето на 20-30 см (на этом же расстоянии и дырки сверлим в потолке), и всю эту конструкцию подвешиваем на веревочках. Потом откуручиваем пластину от стены. Ну и собственно клеим обои, потом ставим все на место, дырки в потолке замазываем. Но предупреждаю, делать все это нужно очень аккуратно.

ДвуТавр 20.05.2008 14:57

Все понял. Спасибо. Буду ставить после обоев. Тем более трубки будут уходить в стену за шторами, а с коробом прийдутся смириться.
По поводу подвешивания - хорошая мысль, тем более потолок гипсокартонный (главное попасть в профиль). Теперь буду знать как переклеивать обои. А то было загадкой - как менять интерьер в комнате с кондеем.
А по поводу сабжа, что скажите?

uss 20.05.2008 15:26

Много разного читал про мобильные кондиционеры. Мнения противоречивы ...... Но всё упирается в место установки (насчёт сплит -системы) . У меня ,например , есть только одно место в комнате, где можно повесить внутренний блок. Но там - стоит мебель . Получается только мобильный можно поставить . Кто что расскажет о мобильных кондиционерах типа такого :
http://www.texno-ostrov.com.ua/eshop/id13999
Интересуют реальные факты использования и сильно ли гудит (сильнее ли советского холодильника, например :-) ) , как "жрёт" электроэнергию ?
Комната 18м , "гостинка" . Этот AEG ACM-09hr вроде на 20метров рассчитан . Как думаете , можно с ним как-нибудь "перебиться" 2...3 месяца в году ? Отверствие в стене сделаю сам, для выхода горячего воздуха .Ну и придумать, как на зиму его закрыть - не проблема.

Yankop 20.05.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Нефтяник

Насколько я понимаю, кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание. Сколько ориентировочно это стоит?
...

Мне вопрос очень понравился! Если я б раньше знал что только Мицикам надо обсуживание - выбрал бы другой! :-)

Yankop 20.05.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Smart
И еще, у тебя комната 18 квадратов, зачем тебе такой кондей?
Я думаю из инвертеров оптимальней будет модель SRK 20 ZGX-S или в крайнем случае SRK 25 ZGX-S

Я люблю, что б был запас :-)

Вообщем, поставил как и хотел (всем спасибо за советы!)
Доволен как слон... холодит отлично, работает тихо.

Оказалось, что поставить его там где планировалось не получилось.... Сейчас, чем больше пользуюсь - тем больше нравится решение, предложенное установщиками. Получилось так, что я сейчас могу продувать всю квартиру, а не только комнату... вот и запасная мощность пригодилась :-)

З.Ы. Хотя, уже нашёл и первый изъян!
Оказывается, что он не весь сделан на заводе Мициков... батарейки к пульту с логотипом Панасоника!... :-)

Вовкулак 20.05.2008 23:42

Мне установщики сказали, что надо межсезонное обслуживание делать раз в 2 года. Сейчас это стоит 150 грн. Снимают наружный блок, чистят и т.п.

Андрей Олегович 21.05.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Jedy

Кем положено?
Чем длиннее, тем больше гидравлическое сопротивление и тепловые потери со всеми вытекающими последствиями.

Нефтяник 21.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Yankop
Цитата:

Сообщение от Нефтяник

...

Мне вопрос очень понравился! Если я б раньше знал что только Мицикам надо обсуживание - выбрал бы другой! :-)

поясняю: фраза "кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание" не подразумевает, что только мицикам нужно делать это обслуживание. конкретно к мицикам относилось второе предложение, т.е. "Сколько ориентировочно это стоит?", а также второй вопрос. пожалуйста, в следующий раз поробуйте читать более внимательно то что написано.

Jedy 21.05.2008 12:06

Кстати, а кто то толково может объяснить - в чем именно заключается обслуживание. Если скажем - кондей прекрасно работает, без замечаний.
Ну продуть воздухом блоки, поснимать паутину, почистить от листьев и пуха - понятно
Пролить дренаж - тоже понятно.
Сеточки все помыть - это я ваще разв неделю делаю.
А еще что ?

Андрей Олегович 21.05.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Jedy
А еще что ?

Почистить/поменять фильтр.
Ну и по хорошему проверить давление фреона причём на разных режимах работы компрессора.

Jedy 21.05.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от AK
Почистить/поменять фильтр.

А где он стоит ?

Андрей Олегович 21.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Jedy
А где он стоит ?

В блоке испарителя.

ПС. А Вы шо в машине никогда не меняли/не чистили? :shock:

Jedy 21.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Jedy
А где он стоит ?

В блоке испарителя.

ПС. А Вы шо в машине никогда не меняли/не чистили? :shock:

Так а чего он фильтрует то ? Фреон ?

В машине ниче не менял никогда. Причем в Пыже кондею было 14 лет и ниче - работал :)

Андрей Олегович 21.05.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Jedy
Так а чего он фильтрует то ? Фреон ?

Воздух.

Цитата:

Сообщение от Jedy
В машине ниче не менял никогда. Причем в Пыже кондею было 14 лет и ниче - работал :)

Про машину я немного ступил, потому что там, насколько я понимаю, салонный фильтр на входе ставится и непосредственно к кондиционеру он как бы отношения не имеет.

Но:

Самое главное забыл сказать. Надо не просто фильтр менять, но и испаритель промывать/дезинфицировать. Это и к машине относится.
У Вас спустя 14 лет работы ничем не воняет после включения кондиционера?

Jedy 21.05.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от AK
У Вас спустя 14 лет работы ничем не воняет после включения кондиционера?

Ну про грибки и все такое - это понятно. Достаточно просто перед остановкой погонять воздух при выключенном кондее, дабы просушить испаритель и все будет путем.
В домашнем же кондее у меня эта функция просушки автоматом сама выполняется.

uss 22.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от uss
Много разного читал про мобильные кондиционеры. Мнения противоречивы ...... Но всё упирается в место установки (насчёт сплит -системы) . У меня ,например , есть только одно место в комнате, где можно повесить внутренний блок. Но там - стоит мебель . Получается только мобильный можно поставить . Кто что расскажет о мобильных кондиционерах типа такого :
http://www.texno-ostrov.com.ua/eshop/id13999
Интересуют реальные факты использования и сильно ли гудит (сильнее ли советского холодильника, например :-) ) , как "жрёт" электроэнергию ?
Комната 18м , "гостинка" . Этот AEG ACM-09hr вроде на 20метров рассчитан . Как думаете , можно с ним как-нибудь "перебиться" 2...3 месяца в году ? Отверствие в стене сделаю сам, для выхода горячего воздуха .Ну и придумать, как на зиму его закрыть - не проблема.

Кто-нибудь ответит ?

Jedy 22.05.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от uss
Кто-нибудь ответит ?

Шо там отвечать - "перебится" можно.
Но он жутко неудобен (конденсат из ванночки сливай ... беее...) и СИЛЬНО гудит (гораздо сильнее холодильника).
ИМХО купи лучше оконник, он компактнее, дешевле, тише и все такое.

Vaschek 12.06.2009 14:14

Посоветуйте кондиционер в квартиру

Всвязи с жарой стал вопрос покупки кондиционера, посоветуйте какой получше выбрать и где купить..., так же сколько примерно стоит установка?

Может кто из форумчан занимается?

PS Квартира однокомнатная, окна металлопластик. Солнечная сторона.

vadozz 12.06.2009 14:31

Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Бюджет?

7-ка от 200 уе уровня Мидея, Идея и пр.
280 уе уровня ЛГ

У нас установка отколо 500 грн. Зависит от длины трассы и наличия высотных работ

Alexander Great 12.06.2009 14:43

Аналогичный вопрос. Хочу себе кондишн.
Видел как-то на одной фирме, кондишены, похожие на батарею отопления. Плоские, устанавливаюся под окном. Дует вверх. Не врубился только, есть ли у них "забортная" часть? Или они как-то холодят без нее? Куда тогда отводится тепло?
Мне такое очень подходит, потому что выхлоп сплит-системы у меня некуда устанавливать.

vadozz 12.06.2009 14:54

Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Что значит некуда?

А батареи куда?))

Aircon 15.06.2009 14:30

Ответил в ЛС.

Aircon 15.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Alexander Great
Видел как-то на одной фирме, кондишены, похожие на батарею отопления. Плоские, устанавливаюся под окном. Дует вверх. Не врубился только, есть ли у них "забортная" часть?

Скорее всего Вы имеете в виду напольно-потолочные кондиционеры, их внутренний блок действительно чем-то похож на радиатор отопления современной батареи и дует вверх. Это классическая сплит-система и наружный блок там присутствует в обязательном порядке. Моноблочными же являются только оконные и мобильные кондиционеры.

Однако у напольно-потолочных кондиционеров есть 2 определенных недостатка для стандартной бытовой ситуации.
Во-первых, бытовые версии их производят как правило только дорогие производители, насколько я помню, это Daikin и Mitsubishi Electric, и возможно уже появились у Panasonic.
Во-вторых, напольно-потолочная модель как правило почти вдвое дороже аналогичной настенной модели.

Уточняю, Вам точно нужен именно напольно-потолочный кондиционер?

По поводу некуда вывесить наружный блок, поверьте, мы найдем куда, если Вы конечно не живете в Кабмине :)

Smart 15.06.2009 17:31

Не верьте им, вас обманывают!!!

uss 15.06.2009 18:26

http://www.holodok.com.ua/

Sergynia 15.06.2009 21:17

Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Скажу так, мы занимаемся кондеями DAIKIN, KENTATSU, HUALING, первые дорогие (очень :) ), вторые средние (но тоже не дешовые), а третьи - :supz: как по цене так и по качеству, у нас их сейчас выгребают просто, поэтому и себе прикупил пока не поздно. Нареканий на него нет, простой как две копейки но тем не менее работает и на тепло и на холод без установки НТК (низкотемпературный комплект). В моём офисе уже отпахал два года - и леты и зимы (главное ПРАВИЛЬНО установить, как следует свакумировать и т.д) Сосед по офису тоже себе такой взял , но ему установили халтурщики, в результате чего после летней работы, фреона в системе не осталось (так он его ещё гонял пустым нещадно, не знал ведь в чём проблема) После того как мы ПРАВИЛЬНО подключили магистраль и заправили фреоном, кондей как нив чём небывало опять исправно задул холодным воздухом, а другой бы уже загнулся. Компрессор мацушитовский с очень красивым сварным швом. И, поймите меня правильно, я Вам ничего не навязываю, у меня зп никак с выторгом не связана, просто советую хороший надёжный и, главное недорогой кондиционер. Возвратов по гарантии за два года - пару штук, ито с явным производственным дефектом. Так что думайте...
А насчёт цен на установку - сегодня тоже интересовался непосредственно у наших диллеров- установщиков, по Киеву средняя цена на 7-9 - 900 грн, у кого то 180уе
Если вдруг возникли у кого дополнительные вопросы, пишите в личку или аську
Всем удачи!!! :D

kkk 15.06.2009 22:10

Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Haier семерка, первый год, полет нормальный.

Smart 16.06.2009 01:05

Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Цитата:

Сообщение от kkk
Haier семерка, первый год, полет нормальный.

Haier - кхе.. кхе... это как повезет, у нас на работе стояло пять штук, из них три через год исдохли...

У меня дома мицык стоит, контрабандный (т.е. нелегально ввезенный) в свое время еще удачно оторвал.

Aircon 20.06.2009 10:32

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Похоже тема мертвая, а топикстартеры в нее даже не заглядывают :(

afa14 21.06.2009 23:39

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

А я бы прикупил переносной.

Aircon 21.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от afa14

А с целью? Мобильный кондиционер всегда ДОРОЖЕ и ХУЖЕ аналогичного настенного.
Но, в любом случае, добро пожаловать в личку, проконсультирую и подберу по приятной цене.

afa14 22.06.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от Aircon
Цитата:

Сообщение от afa14

возможно.
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости. Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?

pete 22.06.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от afa14
Цитата:

Сообщение от Aircon
Цитата:

Сообщение от afa14

возможно.
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости. Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?

Что нужно везде искать выход на улицу что бы вытащить трубу с горячим воздухом и при этом не должно быть сквозняков и открытых форточек. Он не просто так стоит и холодит, с одной части холодным дует, а с трубы диаметром гдето 100 мм горячим.

Aircon 22.06.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от afa14
Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?

Уважаемый, ну зачем же так грубо насчет "непонятного"? Я между прочим ДЛЯ ВАС старался и пытался объяснить, что мобильный кондиционер весьма компромиссный вариант. Помимо того, что он стоит как 1,5-2 настенных сплита.

В Вашей ситуации объясняю на примерах:
1) пришли гости в гостинную - чтобы установить кондиционер в гостинной Вам нужно, чтобы в ней было окно на улицу, причем желательно с форточкой, т.к. с мобильника выброс горячего воздуха идет через гофру. Просто высунуть ее в широкое окно или дверь балкона не получится, половину горячего воздуха тут же задует обратно в помещение.
2) На кухне - т.к. выброс горячего воздуха идет через гофру, то от нее идет неслабый жар, грубо говоря справа из кондиционера будет дуть холодом. слева жаром. В итак горячей кухне это далеко не лучшая ситуация. Плюс опять же форточка дя выброса см.№1
3) Спальня - забудьте сразу, мобильный имеет формат моноблока, у него нет вынесенного на улицу шумного наружного блока, поэтому уровень шума мобильных на минимальных оборотах поряда 50 дБа, Вы сможете спать на взлетном поле?

И последнее, ориентироваться при побдоре мощности в описанной Вами ситуации нужно будет на самое жаркое помещение, скорее всего кухню. Т.е. покупать более шумный и громоздкий блок, который будет великоват для гостинной и точно будет реветь в спальне.

CheshireCat 24.06.2009 18:50

добрый день! посоветуйте пожалуйста - что лучше взять из недорогих сплитов DEX ADX-H12ST, EUROFAN EFN-12 CH или Haier HSU-12HEA03?

Aircon 24.06.2009 22:39

Только Haier, 100%

DARUDE 31.05.2010 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру

Добрый день, хочу приобрести кондиционер для 24м2 с потолками в 2.6м, цена приблизительно 3000 грн или 370-400 уе без установки посоветуйте модель можно сразу несколько =) если кто знает где можно приобрести в Одессе тоже прислушаюсь.!)
ещё вопрос как вы относитесь к супермаркетам? можно там покупать их или стоит в специализированном магазине брать?всё таки это не холодильник..=)

Smart 31.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от DARUDE
Добрый день, хочу приобрести кондиционер для 24м2 с потолками в 2.6м, цена приблизительно 3000 грн или 370-400 уе без установки посоветуйте модель можно сразу несколько =) если кто знает где можно приобрести в Одессе тоже прислушаюсь.!)
ещё вопрос как вы относитесь к супермаркетам? можно там покупать их или стоит в специализированном магазине брать?всё таки это не холодильник..=)

Кондиционер надо покупать сразу с установкой!!! Потому что потом не найдете крайнего в гарантийном случае, установщики будут пинать на бракованный кондиционер, продавцы на криворуких установщиков.

Out_law 31.05.2010 13:46

У меня в зале 9ка Мидея - больше года работает, себе в комнату поставил 7ку Идею по акции в Comfy за 1300 гривен!

Комната 3х4 - 7ка справляется на ура!!! Холодильник за 5 минут))))) Жду лета и жары!!!!!!!!!!!

Out_law 31.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Aircon
3) Спальня - забудьте сразу, мобильный имеет формат моноблока, у него нет вынесенного на улицу шумного наружного блока, поэтому уровень шума мобильных на минимальных оборотах поряда 50 дБа, Вы сможете спать на взлетном поле?

у меня на работе кандюк переносной с наружным блоком. Electrolux! Очень удобно! диаметр патрубка с фреоном примерно 20 мм. Т.е. окно чучуть приоткрыто!!! Сейчас таких не делают.

Электрик 01.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от afa14
Цитата:

Сообщение от Aircon
Цитата:

Сообщение от afa14
А я ...

А с целью?...

Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости...

Вообщем тягать кондиционер по комнатам как тузик грелку.
Если бабло позволяет по проще поставить мульти сплит систему на 3 блока: гостинная, кухня, спальня.
А если экономно, то вешаеш один в зале (мощу выбираеш,что бы хватило на все комнаты) и пусть работает.

alexander_f 02.06.2010 20:47

модель 9бту подойдет

softm 03.06.2010 00:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в кварти

А меня сегодня спросили - а скоко у тебя электроприборов в той комнате, где кондей надо.

Электрик 27.06.2010 21:57

Требуется консультация кондиционерщика

Вложений: 1
Решил установить кондиционер в комнате, а трубопроводы проложить по балкону за вагонкой (слив не в счет) по прилагаемой схеме. Возможно такое хождение труб (с подъемом) ?

Gal 28.06.2010 10:13

Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Цитата:

Сообщение от Электрик
Цитата:

Сообщение от E.N.G.I.N.E.E.R.
Вообще-то к кондишину должен идти installation manual! там всё понятно расписано как и что ставить, как изгибы делать в зависимости от длины магистрали и от высот размещения внутреннего и наружного блока. прочитай, не ленись....

Да я его ставить сам не собираюсь и кондей еще не купил.
Я просто спросил такая прокладка магистрали возможна или нет :lol:

Прокладка возможна, длина 5 метров не требует даже дозаправки, хватает штатной.
Спрашивали кондиционерщиков а народу набежало с умными советами :-D шо капец и главное что все специалисты :lol: во всем от гинекологии до установки кондиционеров :roll:

Ssphinxx 28.06.2010 11:23

Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.
Подъемы и спуски трассы без слива не критичны.
Проблемы с углами. Загнуть медяхи под 90 градусов без угрозы жимкования тяжело. Наверное прийдется поработать перфоратором. Все зависит от диаметра медяхи, её качества, опыта установщиков, необходимой точности.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.