![]() |
Re: Re: Re: Re: Выбор сплит-системы
Совет Новые бренды которые на рынке менше 2-х лет не берите ни в коем случае или если брать то знать точно где находится сервис центр
|
Re: Re: Выбор сплит-системы
Цитата:
|
Re: Re: Re: Выбор сплит-системы
Не проблема определись с моделью и маркой,а цена нарисуеться
|
Есть спецы по кондиционерам?
Есть сейчас у нас спецы по кондиционерам?
Появилось желание поставить, но есть куча вопросов. И нет проверенных товарищей :-) Пару вопросов: комната - 18м^2 из особенностей - огромное окно на запад (во второй половине дня летом - очень жарко) + последний этаж. Какая охлаждающая мощность нужна? В чём особенность инвертора? (если можно то, с т.з. пользователя и технически). Какие опции реально полезны / нужны - в описаниях кондицинеров очень много всего написано, но не понятно чем одно лучше другого. Какие фирмы кондицинеров/ модели / фирму установщиков можете посоветовать, так что б было хорошо и не дорого? спасибо. |
Re: Есть спецы по кондиционерам?
простите, а какими финансовыми возможностями вы обладаете на этот кондиционер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный конедей: Включился-охладил-выключился-нагрелось-включился-охладил-выключился-нагрелось- и так по кругу. Т.е. температура в комнате постоянно колеблется в некоторых пределах (+/- 1-2 С ). А температура воздух из кондея так вообще постоянно меняется - от ледяной до просто прохладной во время этих циклов - это прилично достает. Ну и клацает во время своих выключений/включений, если ночью то слышно. Инвертор же влючился и работает постоянно, и температура воздуха из кондея идет тоже постоянная и не ледяная, а именно такая, как нужно для поддержания заданной температуры в помещении. Инвертор экономичнее, но афигеть дороже. |
Цитата:
У меня Мицык стоит, так его ваще не слышно, включил, он охладил воздух до задангной температуры. потом переключился в эконом режим и тихонечко себе работает и поддерживает температуру. У меня в комнате на 18 квадратов, стоит кондей рассчитанный на 25 квадратов, при этом ночью, если никто не бегает и все закрыто, может запросто к утру квартиру в холодильник превратить работая в эконом режиме. А если его врубить на полную мощность, то за 30 минут порядка 8 градусов в комнате как не бывало. |
Re: Re: Есть спецы по кондиционерам?
звыняйте, что влезаю в чужую тему......
существуют ли "внутренние" кондиционеры?......без вентилятора на улице :oops: :oops: |
В любом конд. есть аж два вентилятора,в т.ч. и в "оконнике" хоть и расположены на одной оси и имеют один привод.
|
Цитата:
Новых простых и брендовых действительно не юзал. Да уж если раскошеливатся на брендовый, дык ИМХО уже доплатить до инвертора. |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно сказать тяжело, т.к. фин. плана, утверждённого на год нет. Т.е. если я осознаю что надо больше чем есть - просто поставлю его чуть позже... |
Цитата:
9-ка это 2.0 кВт? 2.5кВт? Цитата:
Понятно, что это лучше, но есть ли смысл? т.е. это целесообразно? Это вобще заметно? Я вот сейчас задумался какие кондиционеры на работе... а фиг его знает... как-то не обращал внимание :-) |
Цитата:
Из инверторных нашёл самый простой (MITSUBISHI HEAVY серииZG-Shttp://split.in.ua/japonija_mitsubis...t_sistemi.html) за 1100 у.е. Это нормально? Для _хорошего_ неинверторного хватит 500-600? |
Цитата:
Если комната большая, а людей мало и под прямую струю никто не попадает, а люди вообще сидят в противоположном угле комнаты от кондиционера, то думаю разницы совсем не почувствуешь. |
Ну вот тут можеш Мицыки посмотреть http://www.air-conditioner.com.ua/?menu=plist
Они в принципе все хорошие, так что выбирай по финансам. |
Вложений: 1
По роду работы связан с DAIKIN, отличные брендовые кондёры. Цены правда не маленькие, но зато качество на высоте, из бюджетных порекомендовал бы ARY25DV2 ATY25DV2 ИЛИ 30ку, но это сарт- стоп тепло-холод, при установке низкотемпературного комплекта может работать при -30*С. Из инверторов, нужно исходить из бюджета.
Можешь посмотреть ценовой прайсик одной из киевских фирм. |
Да. и еще, подбирай себе кондей с запасом мощности гдето 30%, это нужно для того, чтобы он мог нормально работать в эконом режиме.
|
Цитата:
У меня на всех кондеях есть, но вот чем он отличается я так и не заметил. Ну кроме, как то, что чуть уменьшает поток воздуха от вентилятора (что я могу и руками сделать, просто задав минимальное значение для интенсивности обдува). Чтобы оно меньше электроэнергии жрало в этом режиме - тоже не скажу. |
Но самое важное, искать ПРАВИЛЬНЫХ установщиков!!! При халатной установке можно убить дорогой инвертор, а при правильной - и самый дешовый китаец может радовать много лет (при условии соответственного и своевременного межсезонного обслуживания) А летом, в сезон, таковых найти очень сложно, знаю по себе.
|
Цитата:
Вообще когдато в нете находил интересную статью, там было описано от того как правильно подобрать кондей, до того как им правильно пользоваться, и как правильно проветривать помещение и т.д. |
Цитата:
И, ещё, как лучше: * купить кондиционер на складе / в магазине и заказать отдельно (в другой конторе) установку * сразу в одной конторе заказать кондиционер и установку ? |
Цитата:
- Это проблемы производителя (от установщиков) - Это вм его криво поставили (от продавца) |
В принципе, если стоять над душой и придерживаться нескольких основных пунктов по монтажу, то и неправильные смогут сделать на совесть.
1) Не должно быть сильных перегибов в магистрали 2) Вакуумировать систему не менее получаса (чем дольше- тем лучше) а не 5-10 минут 3) Проверить резьбовые соединения на утечку фреона мыльным раствором 4) При необходимости дозаправить хладогентом ЗЫ. часто не соблюдают все эти пункты |
Цитата:
Дополню список: - Водосток должен иметь достаточный наклон, для слива воды. - Длинна магистрали не должна быть менее 3 метров - Резка трубки должна быть специнструментом, исключающем образование стружки (никаких ножевок!) |
Цитата:
Монтажники и это знают но часто забивают, так как заказчик не знает всех тонкостей монтажа, а монтажникам нуна побыстрей закончить и ехать на другой обьект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- А это у нас самогонный аппарат замаскированный под кондиционер, Вон видите с той стороны капает.... |
Цитата:
|
обычно проиводители регламентируют не минимальную а максимальную длинну, а наружку надо так сдвигать чтобы к ней был нормальный доступ для обслуживания
|
Цитата:
|
Помогу с кондеем купить подешевле. Главное определиться шо хош,бюджетный китаец или шото тайланско малазийское или кореец
|
Цитата:
|
:-) если нужен кондей стучи мне в аську или ЛС дам номер чувака он с скидачкай даст =)
|
Пусть лучше продаст...
|
Цитата:
http://www.price.ua/search.php?q=SRK25ZG-S&cid=374 там цена явно не 1100. |
Кто по кондиционерам?
Имеется Mitsubishi SRK28HA
Надо установить. (2 этаж) Сколько может стоить? |
Re: Кто по кондиционерам?
HJ или HG или ZG
|
Re: Re: Кто по кондиционерам?
Там же написано HA
|
Re: Кто по кондиционерам?
Цитата:
Так что я тебе вот такой умный весчь скажу ;) Покупать кондей в одной конторе, а ставить в другой - это неразумно. Потом возможны качели при проблемах, монтажники будут пенять на некачественное оборудование, а гарантийщики будут пенять на монтажников. Поэтому мы сейчас ставим как правило, только тем кто у нас покупал. В принципе Мицики неплохие кондеи, я думаю можно поговорить об установке купленного не у нас. правда НА - это старая модель, она уже снята с производства. Интересно этот кондей уже где-то раньше был установлен или до сих пор запечатан? Вобщем, если есть реальный интерес, то для выяснения подробностей, обсуждения скидок и т.д., стучись плиз в личку. |
Re: Re: Кто по кондиционерам?
Правильно там где брал там и ставить,лично я Mitsubishi 28 HJ и HG с установкой продаю 3000 и 3300
|
Re: Re: Re: Кто по кондиционерам?
Кондиционер б/у
Повешу сам Требуется заправка, прокачка и т.д. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Кто по кондиционерам?
Цепляй, а там проинструктирую как дальше быть
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, я определился - Mitsubishi Heavy SRK35ZG-S. Если кто-то может помощь адресом правильных (продавцов + установщиков), буду очень рад... |
Цитата:
|
Цитата:
вот, я у них покупал и ставил, претензий нет, все сделали отлично. Только зачем тебе инвертеный, реально в два раза переплачивать за сомнительные вещи... непонимаю. И еще, у тебя комната 18 квадратов, зачем тебе такой кондей? Я думаю из инвертеров оптимальней будет модель SRK 20 ZGX-S или в крайнем случае SRK 25 ZGX-S у меня стоит SRK 28 HJ, и его хватает с головой, ночью открываем двери между комнатами и утром просыпаюсь натягивая на себя одеяло. |
инвентор штука не сомнительная,а очень полезная и эффективная. Инвентора все фирменные, а економ клас HJ китай,пластик похуже без ионизатора фильтра другие и компресора разных заводов (митсубиси).И самое главное самый меньший холодильный коеефициент 2,6 против 4 Тоесть в 1,5 раза економит електроенергию
|
Yankop
Сори, я редко тут бываю в бытовухе, поэтому упустил эту тему. Ребята тебе правильно рассказали про инверторы, ко всем своим преимуществам, они ещё и экономят обычно около 30-40% электроэнергии. Мицубиши тоже хороший выбор, ИМХО лучше них только Daikin, но там и цены совсем другие. У нас можно всё купить с установкой, гарантией и т.д. Монтажники опытные. Стучись в аську или личку, думаю после праздников всё решим если что. |
В догонку, еще вопрос по кондиционерам Митсубиши:
Насколько я понимаю, кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание. Сколько ориентировочно это стоит? И еще: как обстоят дела с расходниками (фильтры и т.д.)? опять же стоимость, возможность приобрести, периодичность замены. К сожалению, практика показывает, что расходники у нас возить не любят. |
Вопрос походу - когда лучше поставить кондей? В смысле сейчас идет ремонт, потолок стены готовы, осталось пол поциклевать и затем клеить обои.
Вот и вопрос - сначала полеить обои, а потом бить дыры в стене, шпаклевать и заклеивать клаптиками дирочки - или поставить кондей и затем заниматься художественной поклейкой обоев вокруг оного? И второй вопрос. Для комнаты 18кв.м(Н=2,5) нужен все-таки 9-ка или хватит 7-ки. И что скажите об LG (типа G09LH)? обычного, без выпендросов достаточно. |
Цитата:
Если же трубки идут с наружи ( в коробе) и руки растут не из жопы, то можно сделать так: Сверлим в потолке две дырки, в них вкручиваем дюбели с крючками, аккуратненько вскрываем короб, снимаем с пластины наружный блок и отводим его от стены гдето на 20-30 см (на этом же расстоянии и дырки сверлим в потолке), и всю эту конструкцию подвешиваем на веревочках. Потом откуручиваем пластину от стены. Ну и собственно клеим обои, потом ставим все на место, дырки в потолке замазываем. Но предупреждаю, делать все это нужно очень аккуратно. |
Все понял. Спасибо. Буду ставить после обоев. Тем более трубки будут уходить в стену за шторами, а с коробом прийдутся смириться.
По поводу подвешивания - хорошая мысль, тем более потолок гипсокартонный (главное попасть в профиль). Теперь буду знать как переклеивать обои. А то было загадкой - как менять интерьер в комнате с кондеем. А по поводу сабжа, что скажите? |
Много разного читал про мобильные кондиционеры. Мнения противоречивы ...... Но всё упирается в место установки (насчёт сплит -системы) . У меня ,например , есть только одно место в комнате, где можно повесить внутренний блок. Но там - стоит мебель . Получается только мобильный можно поставить . Кто что расскажет о мобильных кондиционерах типа такого :
http://www.texno-ostrov.com.ua/eshop/id13999 Интересуют реальные факты использования и сильно ли гудит (сильнее ли советского холодильника, например :-) ) , как "жрёт" электроэнергию ? Комната 18м , "гостинка" . Этот AEG ACM-09hr вроде на 20метров рассчитан . Как думаете , можно с ним как-нибудь "перебиться" 2...3 месяца в году ? Отверствие в стене сделаю сам, для выхода горячего воздуха .Ну и придумать, как на зиму его закрыть - не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, поставил как и хотел (всем спасибо за советы!) Доволен как слон... холодит отлично, работает тихо. Оказалось, что поставить его там где планировалось не получилось.... Сейчас, чем больше пользуюсь - тем больше нравится решение, предложенное установщиками. Получилось так, что я сейчас могу продувать всю квартиру, а не только комнату... вот и запасная мощность пригодилась :-) З.Ы. Хотя, уже нашёл и первый изъян! Оказывается, что он не весь сделан на заводе Мициков... батарейки к пульту с логотипом Панасоника!... :-) |
Мне установщики сказали, что надо межсезонное обслуживание делать раз в 2 года. Сейчас это стоит 150 грн. Снимают наружный блок, чистят и т.п.
|
Цитата:
Чем длиннее, тем больше гидравлическое сопротивление и тепловые потери со всеми вытекающими последствиями. |
Цитата:
|
Кстати, а кто то толково может объяснить - в чем именно заключается обслуживание. Если скажем - кондей прекрасно работает, без замечаний.
Ну продуть воздухом блоки, поснимать паутину, почистить от листьев и пуха - понятно Пролить дренаж - тоже понятно. Сеточки все помыть - это я ваще разв неделю делаю. А еще что ? |
Цитата:
Ну и по хорошему проверить давление фреона причём на разных режимах работы компрессора. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. А Вы шо в машине никогда не меняли/не чистили? :shock: |
Цитата:
В машине ниче не менял никогда. Причем в Пыже кондею было 14 лет и ниче - работал :) |
Цитата:
Цитата:
Но: Самое главное забыл сказать. Надо не просто фильтр менять, но и испаритель промывать/дезинфицировать. Это и к машине относится. У Вас спустя 14 лет работы ничем не воняет после включения кондиционера? |
Цитата:
В домашнем же кондее у меня эта функция просушки автоматом сама выполняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Но он жутко неудобен (конденсат из ванночки сливай ... беее...) и СИЛЬНО гудит (гораздо сильнее холодильника). ИМХО купи лучше оконник, он компактнее, дешевле, тише и все такое. |
Посоветуйте кондиционер в квартиру
Всвязи с жарой стал вопрос покупки кондиционера, посоветуйте какой получше выбрать и где купить..., так же сколько примерно стоит установка?
Может кто из форумчан занимается? PS Квартира однокомнатная, окна металлопластик. Солнечная сторона. |
Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Бюджет?
7-ка от 200 уе уровня Мидея, Идея и пр. 280 уе уровня ЛГ У нас установка отколо 500 грн. Зависит от длины трассы и наличия высотных работ |
Аналогичный вопрос. Хочу себе кондишн.
Видел как-то на одной фирме, кондишены, похожие на батарею отопления. Плоские, устанавливаюся под окном. Дует вверх. Не врубился только, есть ли у них "забортная" часть? Или они как-то холодят без нее? Куда тогда отводится тепло? Мне такое очень подходит, потому что выхлоп сплит-системы у меня некуда устанавливать. |
Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Что значит некуда?
А батареи куда?)) |
Ответил в ЛС.
|
Цитата:
Однако у напольно-потолочных кондиционеров есть 2 определенных недостатка для стандартной бытовой ситуации. Во-первых, бытовые версии их производят как правило только дорогие производители, насколько я помню, это Daikin и Mitsubishi Electric, и возможно уже появились у Panasonic. Во-вторых, напольно-потолочная модель как правило почти вдвое дороже аналогичной настенной модели. Уточняю, Вам точно нужен именно напольно-потолочный кондиционер? По поводу некуда вывесить наружный блок, поверьте, мы найдем куда, если Вы конечно не живете в Кабмине :) |
Не верьте им, вас обманывают!!!
|
|
Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Скажу так, мы занимаемся кондеями DAIKIN, KENTATSU, HUALING, первые дорогие (очень :) ), вторые средние (но тоже не дешовые), а третьи - :supz: как по цене так и по качеству, у нас их сейчас выгребают просто, поэтому и себе прикупил пока не поздно. Нареканий на него нет, простой как две копейки но тем не менее работает и на тепло и на холод без установки НТК (низкотемпературный комплект). В моём офисе уже отпахал два года - и леты и зимы (главное ПРАВИЛЬНО установить, как следует свакумировать и т.д) Сосед по офису тоже себе такой взял , но ему установили халтурщики, в результате чего после летней работы, фреона в системе не осталось (так он его ещё гонял пустым нещадно, не знал ведь в чём проблема) После того как мы ПРАВИЛЬНО подключили магистраль и заправили фреоном, кондей как нив чём небывало опять исправно задул холодным воздухом, а другой бы уже загнулся. Компрессор мацушитовский с очень красивым сварным швом. И, поймите меня правильно, я Вам ничего не навязываю, у меня зп никак с выторгом не связана, просто советую хороший надёжный и, главное недорогой кондиционер. Возвратов по гарантии за два года - пару штук, ито с явным производственным дефектом. Так что думайте...
А насчёт цен на установку - сегодня тоже интересовался непосредственно у наших диллеров- установщиков, по Киеву средняя цена на 7-9 - 900 грн, у кого то 180уе Если вдруг возникли у кого дополнительные вопросы, пишите в личку или аську Всем удачи!!! :D |
Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Haier семерка, первый год, полет нормальный.
|
Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Цитата:
У меня дома мицык стоит, контрабандный (т.е. нелегально ввезенный) в свое время еще удачно оторвал. |
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Похоже тема мертвая, а топикстартеры в нее даже не заглядывают :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
А я бы прикупил переносной.
|
Цитата:
Но, в любом случае, добро пожаловать в личку, проконсультирую и подберу по приятной цене. |
Цитата:
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости. Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного? |
Цитата:
|
Цитата:
В Вашей ситуации объясняю на примерах: 1) пришли гости в гостинную - чтобы установить кондиционер в гостинной Вам нужно, чтобы в ней было окно на улицу, причем желательно с форточкой, т.к. с мобильника выброс горячего воздуха идет через гофру. Просто высунуть ее в широкое окно или дверь балкона не получится, половину горячего воздуха тут же задует обратно в помещение. 2) На кухне - т.к. выброс горячего воздуха идет через гофру, то от нее идет неслабый жар, грубо говоря справа из кондиционера будет дуть холодом. слева жаром. В итак горячей кухне это далеко не лучшая ситуация. Плюс опять же форточка дя выброса см.№1 3) Спальня - забудьте сразу, мобильный имеет формат моноблока, у него нет вынесенного на улицу шумного наружного блока, поэтому уровень шума мобильных на минимальных оборотах поряда 50 дБа, Вы сможете спать на взлетном поле? И последнее, ориентироваться при побдоре мощности в описанной Вами ситуации нужно будет на самое жаркое помещение, скорее всего кухню. Т.е. покупать более шумный и громоздкий блок, который будет великоват для гостинной и точно будет реветь в спальне. |
добрый день! посоветуйте пожалуйста - что лучше взять из недорогих сплитов DEX ADX-H12ST, EUROFAN EFN-12 CH или Haier HSU-12HEA03?
|
Только Haier, 100%
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в квартиру
Добрый день, хочу приобрести кондиционер для 24м2 с потолками в 2.6м, цена приблизительно 3000 грн или 370-400 уе без установки посоветуйте модель можно сразу несколько =) если кто знает где можно приобрести в Одессе тоже прислушаюсь.!)
ещё вопрос как вы относитесь к супермаркетам? можно там покупать их или стоит в специализированном магазине брать?всё таки это не холодильник..=) |
Цитата:
|
У меня в зале 9ка Мидея - больше года работает, себе в комнату поставил 7ку Идею по акции в Comfy за 1300 гривен!
Комната 3х4 - 7ка справляется на ура!!! Холодильник за 5 минут))))) Жду лета и жары!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если бабло позволяет по проще поставить мульти сплит систему на 3 блока: гостинная, кухня, спальня. А если экономно, то вешаеш один в зале (мощу выбираеш,что бы хватило на все комнаты) и пусть работает. |
модель 9бту подойдет
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в кварти
А меня сегодня спросили - а скоко у тебя электроприборов в той комнате, где кондей надо.
|
Требуется консультация кондиционерщика
Вложений: 1
Решил установить кондиционер в комнате, а трубопроводы проложить по балкону за вагонкой (слив не в счет) по прилагаемой схеме. Возможно такое хождение труб (с подъемом) ?
|
Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика
Цитата:
Спрашивали кондиционерщиков а народу набежало с умными советами :-D шо капец и главное что все специалисты :lol: во всем от гинекологии до установки кондиционеров :roll: |
Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика
Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.
Подъемы и спуски трассы без слива не критичны. Проблемы с углами. Загнуть медяхи под 90 градусов без угрозы жимкования тяжело. Наверное прийдется поработать перфоратором. Все зависит от диаметра медяхи, её качества, опыта установщиков, необходимой точности. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.