ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Жиклеры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3790)

The_splinter 10.09.2008 13:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от The_splinter
А,сори.Российские цены будут другие.

все же мож пригодяться...

жиклер топливный по 10 рублей - 2 грн
воздушный по 30 руб - 6 грн
кулачек - 20руб - 4 грн
писюн 35 руб - 7 грн

В общем вижу копейки :-D Надеюсь у нас также.

The_splinter 11.09.2008 08:16

Мне тут знакомый один сказал,что жиклеры сами по себе не всегда отвечают своему числу.Тоесть можно можно взять 2 одинаковых жиклера и они будут немного разные.Так ли это?

headliner 11.09.2008 12:36

при походе на рынок(магазин)...бери с собой что нибудь в качестве эталона...

Kritik 11.09.2008 18:03

Який еталон???
Пропускна спроможність провіряється спец. прибором. Або самому, використовуючи воду, секундомір, калькулятор і купу формул... і то це буде не точно....

Poker 12.09.2008 10:45

ооо, как ты их проверишь))))какой эталон, если там отличие на единицу то ты нихрена не заметишь, взяв писюн на 40 и 45 струдом можно различить отличие,не говоря уже протопливные и воздушные

The_splinter 14.09.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Kritik
Який еталон???
Пропускна спроможність провіряється спец. прибором. Або самому, використовуючи воду, секундомір, калькулятор і купу формул... і то це буде не точно....

На тоам сто на котором буду менять жиклеры,есть стенд для карба,специальная фигня для проверки жиклеров.

Poker 14.09.2008 14:36

The_splinter меня сам, сыкономишь лавандос)) самое напряжное это нсять катсрюлю(винтиков дохера)

The_splinter 14.09.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Poker
The_splinter меня сам, сыкономишь лавандос)) самое напряжное это нсять катсрюлю(винтиков дохера)

Да ну не смеши.Кастрюлю фигня снимать.Если ктото обьяснит как менять и что ,то пожалуйста,а так боюсь боков напороть.

Poker 14.09.2008 14:43

там нечего напороть, ну тока если перепутаешь первую камеру со второй, просто жралаб много. скачай книгу по солексу и посматри картинки где какая камера и какие жиклеры, там ты их просто отвертками мелкими выкручиваешь, и надо пару зубачисток желательно, что б когда выкрутишь топливный его от туда достать и все, а ну и слона поменять, его просто подкавырнешь отверткой и все

The_splinter 14.09.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Poker
там нечего напороть, ну тока если перепутаешь первую камеру со второй, просто жралаб много. скачай книгу по солексу и посматри картинки где какая камера и какие жиклеры, там ты их просто отвертками мелкими выкручиваешь, и надо пару зубачисток желательно, что б когда выкрутишь топливный его от туда достать и все, а ну и слона поменять, его просто подкавырнешь отверткой и все

А кулачек? :D

The_splinter 14.09.2008 14:54

В принципе сейчас попробую80 гривен тоже деньги.

The_splinter 14.09.2008 16:14

А какие стандартные номера жиклеров?

The_splinter 14.09.2008 18:19

Poker
Лови + за помощь.

Poker 14.09.2008 19:45

The_splinter гдето тут сверкала таблица, помойму на предыдущих страницах, как подобрать топливный и воздушный(соотношение)

remax2007 14.09.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Poker
The_splinter гдето тут сверкала таблица, помойму на предыдущих страницах, как подобрать топливный и воздушный(соотношение)

Не всегда приходится все делать по таблице... Расход на данный момент 8-9 по городу, за городом 7. Режим езды - педаль в пол всегда! Однако с 0 до 100 уже 12.5 сек ( наверное Росаву лучше сжечь и поставить на следующий сезон что-нибудь получшее). Жгет хорошо!

The_splinter 14.09.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от remax2007
Цитата:

Сообщение от Poker

Не всегда приходится все делать по таблице... Расход на данный момент 8-9 по городу, за городом 7. Режим езды - педаль в пол всегда! Однако с 0 до 100 уже 12.5 сек ( наверное Росаву лучше сжечь и поставить на следующий сезон что-нибудь получшее). Жгет хорошо!

Зверь.Мнебы такой разгон.

Kritik 14.09.2008 23:00

remax2007
А шо ж у тебе там такого(крім жикльорів) шо воно так пре?

remax2007 17.09.2008 08:59

Kritik
1.3 с капиталки...

The_splinter 17.09.2008 23:26

Поговорил тут с карбюраторщиком.После того,как он просек мой спортивный настрой,всетаки поделился многолетним опытом.Посоветовал в первую 97.5-155 вторую 97.5-135.Сказал что одного нивовского распылителя на 50 не хватит на скоростях 90-100.А вот двойной на 45-40 будит самое то.Кто что скажет по этому поводу?

remax2007 18.09.2008 08:55

Скажу тебе, что у тебя вряд ли останется желание газнуть при расходе в 12-14 литров! Это мы уже проходили... на Славуте моего шурина. Скажу так - не надо этого делать особой разницы при сравнении наших ПРОКАЧАНЫХ тачек мы не нашли. Кроме расхода! Вот так!

The_splinter 18.09.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от remax2007
Скажу тебе, что у тебя вряд ли останется желание газнуть при расходе в 12-14 литров! Это мы уже проходили... на Славуте моего шурина. Скажу так - не надо этого делать особой разницы при сравнении наших ПРОКАЧАНЫХ тачек мы не нашли. Кроме расхода! Вот так!

Чтото не понял.Чего не нужно делать?Жиклеры менять на такие как мне посоветовали или распылитель в 2 камеры?

The_splinter 19.09.2008 20:20

Поставил все как посоветовал Лавр.Подрыв заметно увеличился.Позже посмотрю на расход и разгон 0-100.

Илья Лавр 19.09.2008 21:25

Цитата:

Поставил все как посоветовал Лавр.Подрыв заметно увеличился.Позже посмотрю на расход и разгон 0-100.

какие именно жиклеры поставил...?
скажи мне чтоб я если что соорентировался...

The_splinter 20.09.2008 11:47

На первую 97.5 и 165.На вторую 97.5 и 125.Правда кулачек оставил прежний.Ты мне посоветовал и сам не знаешь что? :-D
З.Ы.Лови +

Илья Лавр 20.09.2008 15:55

Цитата:

На первую 97.5 и 165.На вторую 97.5 и 125.Правда кулачек оставил прежний.Ты мне посоветовал и сам не знаешь что? :-D
З.Ы.Лови +

когда я советовал...я в скобках писал возможные изменения...
ну как поехала машинка...? как с расходом?

The_splinter 21.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

З.Ы.Лови +

когда я советовал...я в скобках писал возможные изменения...
ну как поехала машинка...? как с расходом?

Ну максимум стала ехать 150 на пятой,было 145.С горочки там,где я разгонял 147 гдето стала ехать 155.0-100 не замерял еще.С расходом сложно сказать.Топил педаль вчера вышло 10 литров.В спокойном хз.

viktorjl 24.09.2008 19:35

Поставил четвертый кулачек, в первую камеру 95/145 вторая камера 100/135, также доработал малые диффузоры. Машина после этих доработок ожила, провалов никаких нет, крутит без проблем до 6000.
Оба писюна поставил маленькие :-D

The_splinter 24.09.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Поставил четвертый кулачек, в первую камеру 95/145 вторая камера 100/135, также доработал малые диффузоры. Машина после этих доработок ожила, провалов никаких нет, крутит без проблем до 6000.

А сколько должна крутить?У меня до этого 6800 крутила.Сейчас еще не проверял.

Илья Лавр 24.09.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от viktorjl

слишком богатая смесь...

попробуй в первую поставить 155 трубку, если будет провал выкрути слегка винт качества...

на слишком богатой смеси мотор крутиться хуже... чуть обогощаешь и он взрываеться на верхах...

viktorjl 24.09.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

попробуй в первую поставить 155 трубку, если будет провал выкрути слегка винт качества...

на слишком богатой смеси мотор крутиться хуже... чуть обогощаешь и он взрываеться на верхах...

спасибо, буду пробовать ;-)
Цитата:

А сколько должна крутить?У меня до этого 6800 крутила.Сейчас еще не проверял.

Можно и дальше, только зачем? Мотор сейчас 1.1 сток, с умирающим распредвалом и рокерами.

Илья Лавр 25.09.2008 07:38

практически у всех на 6800 идет строчка...если подкинуть новые пружинки или шайбы...то строчка уйдет повыше...но есть другая беда...в ней B.A.S. спец...это слишком богатая смесь...тогда идет не строчка...а хрен поймешь что...чуть обедняешь смесь и все...вуаля на 500 выше крутит...

в следствии чего получаеться такое...мы все стремимся обогатить смесь жиклерами...забывая про эконостат...который включаеться в работу тока после 5000,а то и больше....а к 6500 он начинает лить от души...это вносит свои коррективы в наши попытки убыстрить свое авто...

поэтому ШДК за 7000рублей и ноутбук в машине - это щастье при настройке!!!

The_splinter 28.09.2008 00:14

А вобще зачем искать максимальные обороты?Все равно момента уже нет.Я когда на дрыге гоняб,то максимум кручу 5500-6000.Выше нет смысла,медленно набирает.

The_splinter 08.10.2008 16:49

Короче в спокойном режиме выходит 8 литров.Но при этом на низах при старте заметно резвей стартует,что очень приятно.Если крутить то 9-10.Если уж сильно давать под хвост то около 12.

Даня 08.10.2008 19:13

Цитата:

Короче в спокойном режиме выходит 8 литров.Но при этом на низах при старте заметно резвей стартует,что очень приятно.Если крутить то 9-10.Если уж сильно давать под хвост то около 12.

мля...,я по Киеву в 8 не могу влезть((((Ща неделю буду мерять расход,если 10 в спокаойном останется,то верну обратно((( Сегодня ещё и 99-я отдрюкала :twisted:

The_splinter 08.10.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Даня
Цитата:

мля...,я по Киеву в 8 не могу влезть((((Ща неделю буду мерять расход,если 10 в спокаойном останется,то верну обратно((( Сегодня ещё и 99-я отдрюкала :twisted:

Ну это Киев!У нас нет таких пробок.Меня инжекторная как сыночка делает.А с карбюраторной не тягался еще.Хотя думаю что тоже сделает.Всетаки 1.5 литра,а весь чуть чуть больше.

The_splinter 10.10.2008 00:00

Наконецто замерял разгон.Раньше было 17 секунд.Сейчас выжал 14.2.Заметный прогресс!!!Мне даже плавно трогаться в кайф.На газ еле еле надавил,чувствуется сразу подрыв.

RUH 10.10.2008 13:59

Проверено на новом карбюраторе Солекс 21083:
носик чайника насоса ускорителя 0.45 идущий во вторую камеру запаян (обычным паяльником и обычным припоем),
Носик на 0.3 (или 0.35, не помню точно), идущий в первую камеру, оставлен как есть. Провалов не появилось, изменений в динамике при резком разгоне не чувствуется..
Запаян жиклер ЭМР (экономайзер мощностных режимов) - (двиг 1.1), заглушено отверстие создающее разряжение за мембраной (в том же ЭМР) - изменений динамики не обнаружено (предполагаю, что при объеме 1.1 и "спокойной" манере езды, значительно, топливная смесь не переобеднится)
Жиклеры штатные 95 на 165 и 97.5 на 125. Крутил двигатель на всех режимах - проблем не обнаружено. Расход в процессе измерения..

Серега GTi 10.10.2008 23:24

Не фига себе эксперимент и зачем он такой нужен???

The_splinter 10.10.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Не фига себе эксперимент и зачем он такой нужен???

Походу чтоб вообще не кушала.Чтоб питалась на энергии космоса :-D

Илья Лавр 11.10.2008 05:35

Цитата:

Сообщение от RUH
Запаян жиклер ЭМР (экономайзер мощностных режимов) - (двиг 1.1), заглушено отверстие создающее разряжение за мембраной (в том же ЭМР) - изменений динамики не обнаружено (предполагаю, что при объеме 1.1 и "спокойной" манере езды, значительно, топливная смесь не переобеднится)

открываем книгу и учим строение карба...ты заглущил вакуумное отверстие - теперь у тебя всегда открыт клапан экономайзера - всегда льет...воплне возможно что это компенсировало обеднение, когда ты запаял одну из трубок ускорительного насоса...

мои выводы сделано на основе написанного тобой...может ты просто что-то не так написал - тогда поправь...
а так интересный эусперимент...:) предлагаю координальное решение запаять топливные жиклеры...и гонять только на переходных системах...:D

Серега GTi 11.10.2008 10:22

Интересно сколько тогда будет расход???? :D :D :D

Серега GTi 11.10.2008 10:23

Иеще тогда дифузоры убрать сопротивление только создают!!! :-D :-D :-D

The_splinter 11.10.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Интересно сколько тогда будет расход???? :D :D :D

Пол стакана :D и то,чтобы понюхать.

Серега GTi 11.10.2008 11:09

Не такой вид переделки подойдет для дедушки который ездиет со скоростью не больше 80,а для нас нет-))))

viktorjl 11.10.2008 11:27

Что-то вы заладили, расход, расход. Получайте удовольствие, а расход это дело десятое :)

RUH 11.10.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от RUH

открываем книгу и учим строение карба...ты заглущил вакуумное отверстие - теперь у тебя всегда открыт клапан экономайзера - всегда льет...воплне возможно что это компенсировало обеднение, когда ты запаял одну из трубок ускорительного насоса...

мои выводы сделано на основе написанного тобой...может ты просто что-то не так написал - тогда поправь...
а так интересный эусперимент...:) предлагаю координальное решение запаять топливные жиклеры...и гонять только на переходных системах...:D

:)))) Интересные рассуждения! :)))
Так вот... для того, чтобы открыть клапан ЭМР, как раз и нужно подать разряжение в данный канал!!! Мембрана, под действием разряжения, отжимает пружину (она стоит иначе чем в насосе ускорителе, не путайте!!!) и открывает шариковый клапан откуда топливо поступает к жиклеру ЭМР (он, кстати, съемный) ну, и далее...
Так вот это актуально, когда объем у Вас поболее, чем 1.1, а так, это ведет к переобогащению смеси и увеличению расхода!
Второй носик "писялки", т.е. жиклер насоса ускорителя, диаметром 0.3мм вполне справляется с обогащением смеси при резком открытии дроссельной заслонки (проверено, провалов нет!). Зачем лить топливо из двух, или одного "нивовского" 0.45, когда за глаза хватает и этого!
И товарищи, карбюратор - 21083 именно "083"!!! Он расчитан на обем восьмерочного двигателя 1500 кубов.
Пока содеянным очень доволен. По сравнению со старым "08" карбюратором это небо и земля! Динамика разгона отличная, расход пока в процессе испытания (позже выложу данные), 100-120 км/час по окружной - легко (временный режим, потому как не любитель гробить двигатели)!

RUH 11.10.2008 12:15

А насчет "из экономайзера постояенно льёт..." - попробуйте сам перечитать раздел в книге заново, перед тем, как кого-либо учить ! ;)

Илья Лавр 11.10.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от RUH
Так вот... для того, чтобы открыть клапан ЭМР, как раз и нужно подать разряжение в данный канал!!! Мембрана, под действием разряжения, отжимает пружину (она стоит иначе чем в насосе ускорителе, не путайте!!!) и открывает шариковый клапан откуда топливо поступает к жиклеру ЭМР (он, кстати, съемный) ну, и далее...

вот...я думаю я человек который не любитель попиз....ть на форуме...но приходиться...это делать ввиде самообороны...дабы пришпорить некоторых умников...
потому что в отличии от них я перед тем как написать еще раз взял книгу и прочитал, а ты 100% этого не сделал...

цитата из книги...

"...Клапан закрыт, пока диафрагма удерживаеться разряжением во впускном трубопроводе. При значительном открытии дроссельной заслонки разряжение несколько падает и пружина диафрагмы открывает клапан..."

RUH 11.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от RUH

вот...я думаю я человек который не любитель попиз....ть на форуме...но приходиться...это делать ввиде самообороны...дабы пришпорить некоторых умников...
потому что в отличии от них я перед тем как написать еще раз взял книгу и прочитал, а ты 100% этого не сделал...

цитата из книги...

"...Клапан закрыт, пока диафрагма удерживаеться разряжением во впускном трубопроводе. При значительном открытии дроссельной заслонки разряжение несколько падает и пружина диафрагмы открывает клапан..."

\
Тьфу, блин, я и сам запутался, а вернее Вы мне в этом помогли (в режиме его работы), признаю! :))) Я сам не любитель попи...ь, однако НЕ МОЖЕТ БЕНЗИН ТУДА ПОСТОЯННО ЛИТЬСЯ!!!! :)
Канал, в котором присутсвует разряжение отгорожен от жиклера и клапана мембраной (туда льет, если вдруг мембрана будет повреждена, и расход сразу становится диким). А жиклер, в который должно поступать топливо - ЗАПАЯН!!! И не нужно меня называть "умником", у меня большой опыт в ремонте авто и соответствующее образование (у вас оно есть?). Если мы друг-друга до сих пор не можем понять, или что-то не совсем корректно пишем (при этом думая правильно) то это не дает возможности Вам кого-либо как-либо обзывать!

Илья Лавр 11.10.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от RUH
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от RUH

цитата из книги...

\
Тьфу, блин, я и сам запутался, а вернее Вы мне в этом помогли (в режиме его работы), признаю! :))) Я сам не любитель попи...ь, однако НЕ МОЖЕТ БЕНЗИН ТУДА ПОСТОЯННО ЛИТЬСЯ!!!! :)
Канал, в котором присутсвует разряжение отгорожен от жиклера и клапана мембраной (туда льет, если вдруг мембрана будет повреждена, и расход сразу становится диким). А жиклер, в который должно поступать топливо - ЗАПАЯН!!! И не нужно меня называть "умником", у меня большой опыт в ремонте авто и соответствующее образование (у вас оно есть?). Если мы друг-друга до сих пор не можем понять, или что-то не совсем корректно пишем (при этом думая правильно) то это не дает возможности Вам кого-либо как-либо обзывать!

вот...всплывают подробности...что жиклер запаян...вот это главное...а не подвод разряжения...
я сразу в первом же посте написал...что может что не так написал...уточни...это не последовало - тогда я сделал выводы - может не верные...

а что касаеться образования...у самого специальность эксплуатация и ремонт автомобильного транспорта...только наверно лучше меня знаешь что это не показатель....

RUH 11.10.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от RUH
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от RUH

цитата из книги...

\

вот...всплывают подробности...что жиклер запаян...вот это главное...а не подвод разряжения...
я сразу в первом же посте написал...что может что не так написал...уточни...это не последовало - тогда я сделал выводы - может не верные...

а что касаеться образования...у самого специальность эксплуатация и ремонт автомобильного транспорта...только наверно лучше меня знаешь что это не показатель....

Дык в первом моем посте написано - "Запаян жиклер ЭМР"! :)
Ладно, проехали! :))) А то еще подеремся, блин! :)))
Главное результат, а он будет когда выкатаю остатки бензина и посмотрю на расход в зависимости от километража! ;)

Илья Лавр 11.10.2008 20:12

ВСе...признаю поражение...это все любовь...ничего не соображаю из-за неё...простите великодушно...

Серега GTi 12.10.2008 00:43

Да что с парнем сделала девушка....

Илья Лавр 12.10.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Серега GTI

Не говари...на работе 3 дня подряд че-нить себе прибиваю...в среду думал о ней спрыгнул с лесов...не посмтрел под ноги...прям на трубу...а она сцуко провернулась...очень сильно подвернул...
в четверг опять таки думал явно не о работе, уронил 5 метровую трубу себе на ногу...уже на другую...
в пятницу притягивал хомутом трубу...через 3-4 оборота ключем почувствовал окуенную боль...оказалось...что я вместе с трубой притянул и свой палец...

ППЦ...хоть на работу не выходи...
блин..я а еще на высоте работаю...ппц...

OMAR 12.10.2008 07:54

илья
тебе пора в декретный отпуск :lol:

Серега GTi 12.10.2008 09:30

Да ужжжж :shock:

htg 13.10.2008 22:36

:-D :-D :-D :-D Илья! оно тебе надо!!! :-D :-D :-D :-D

Kabasya 14.10.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от Серега GTI

Не говари...на работе 3 дня подряд че-нить себе прибиваю...в среду думал о ней спрыгнул с лесов...не посмтрел под ноги...прям на трубу...а она сцуко провернулась...очень сильно подвернул...
в четверг опять таки думал явно не о работе, уронил 5 метровую трубу себе на ногу...уже на другую...
в пятницу притягивал хомутом трубу...через 3-4 оборота ключем почувствовал окуенную боль...оказалось...что я вместе с трубой притянул и свой палец...

ППЦ...хоть на работу не выходи...
блин..я а еще на высоте работаю...ппц...

Мабуть то е справжня ЛЮБОВ! :heart: :) Илья не обижайся.

viktorjl 14.10.2008 13:15

Хватит вам флудить!
Цитата:

Сообщение от viktorjl

Покатался я с этим конфигом, расход получился около 12 л. но это в основном езда в тапок.

Илья Лавр 14.10.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Kabasya2008
Мабуть то е справжня ЛЮБОВ! :heart: :) Илья не обижайся.

я сегодня думал....а если придти к врачу и сказхать что я неделю плохо сплю, у меня все валиться из рук...жжет в животе...и после прочтения смс...все это дело тлько усиливаеть...интересно какой диагноз мне поставят...?????

OMAR 14.10.2008 18:13

маниакальнолюбовный психоз

Kritik 14.10.2008 18:40

viktorjl
Поміряй ше в спокійному режимі. Ато багато получилося :)

The_splinter 14.10.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Хватит вам флудить!
Цитата:

Сообщение от viktorjl

Покатался я с этим конфигом, расход получился около 12 л. но это в основном езда в тапок.

Ну если тапка постоянно в полу,то что ты хотел? :D

Серега GTi 14.10.2008 19:28

Да уж с таким диагнозом тогда лучше гаечный ключик не брать-))) :lol:

Илья Лавр 14.10.2008 19:28

Цитата:

Ну если тапка постоянно в полу,то что ты хотел? :D

кстати если кому мож интересно...мй последний расход составил в спокойном режиме...примерно 80 км в час по трассе - около 7-8 литров 95-го...при тапке в пол...2 литра 102-го на 2,5-3 километра...

Серега GTi 14.10.2008 19:30

А где ты береш 102????

Илья Лавр 14.10.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
А где ты береш 102????

путем намешивания...95-го и 115... в соотношении 4:3
или с 92-м...в отношении 3:2

замеры делались...ещу в прошлом году при помощи индикатора...

Серега GTi 14.10.2008 19:38

115 это аиационный???

RUH 14.10.2008 19:55

Всем привет! :) Замерял свой расход в "данной" конфигурации, получил 7.4 литра в смешанном режиме (город в основном 1-2-3 передача в нормальном режиме, без "тошнотства").
При чем ГТЖ в первой камере, под объем двигателя, явно еще можно немного уменьшить (до 92.5), как и немного уменьшить жиклер переходной системы и холостого хода.
Рекоммендую, пробуйте, не "выливайте" свои деньги на асфальт! ;) Если что нужно, спрашивайте, подскажу.

Илья Лавр 14.10.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
115 это аиационный???

да...полное название Б-91/115...есть еще Б-95/125
первое чило...это моторный метод, второе - исследовательское...

для справки...у бензина Аи-92...октановое число по моторному методу 83...у 95-го...вроде 85
вот сертификат бензина...Ь-91/115
как видно в реале он перекрывает...все заявленный характеристики...

http://energotop2001.narod.ru/sibneft/b91115.gif

Серега GTi 14.10.2008 20:33

Ясно...спасиб за инфу-)))

viktorjl 14.10.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Kritik
viktorjl

Да вроде нормальный расход получается, в спокойном режиме замерить не получиться :(

Серега GTi 15.10.2008 07:45

Не приучен спокойно ездить???

Kabasya 15.10.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Цитата:

Сообщение от Kritik
viktorjl

Да вроде нормальный расход получается, в спокойном режиме замерить не получиться :(

А ты кирпич под газ положи! :-D :-D :-D

Даня 15.10.2008 21:01

1-я камера - 97,5/165
2-я камера - 97,5/125
Город.Плавная езда до 3тыс. об. Расход 8.5-9л.
Первую камеру буду уменьшать...наверное в стандарт.

vadozz 16.10.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Даня
1-я камера - 97,5/165
2-я камера - 97,5/125
Город.Плавная езда до 3тыс. об. Расход 8.5-9л.
Первую камеру буду уменьшать...наверное в стандарт.

Как по мне так даже с такими жиклерами расход ненормальный

Серега GTi 17.10.2008 15:07

По городу я считаю нормульный у тя расход Даня...

The_splinter 27.10.2008 21:41

Вот езжу с нивовским распылителем в первую камеру и как было сказано карбюраторщиком, при скорости около 90-100 не хватает.Чтобы нормально разгонять ее приходится крутить четвертую.Бывает заезжаем с пацанами по выходным,так вот думаю,будит ли прирост если поставить нивовский писюн в две камеры?Или будит прирост только хозяину заправки?

Илья Лавр 28.10.2008 14:21

Цитата:

Вот езжу с нивовским распылителем в первую камеру и как было сказано карбюраторщиком, при скорости около 90-100 не хватает.Чтобы нормально разгонять ее приходится крутить четвертую.Бывает заезжаем с пацанами по выходным,так вот думаю,будит ли прирост если поставить нивовский писюн в две камеры?Или будит прирост только хозяину заправки?

какие жиклеры стоят в камерах?...также попробуй продуть эконостат...

The_splinter 28.10.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

какие жиклеры стоят в камерах?...также попробуй продуть эконостат...

Те что ты мне советовал :D пару страниц назад.А вобще чистка и переборка карбюратора делалась около 3 тык назад.Гавна не лил.

Илья Лавр 28.10.2008 21:59

Цитата:

Те что ты мне советовал :D пару страниц назад.А вобще чистка и переборка карбюратора делалась около 3 тык назад.Гавна не лил.

попробуй обогатить вторую камеру...
или обеднить...

а возможно просто имеет смысл подлрегулировать распредвал с помощью разрезной...
последние кстати скорее всего

The_splinter 28.10.2008 22:00

А что скажешь по поводу слоника?Имеет ли смысл?

Илья Лавр 29.10.2008 06:41

Цитата:

А что скажешь по поводу слоника?Имеет ли смысл?

можешь попробовать...но 90% что ничего не измениться...мне кажеться дело не в нем...и как я уже сказала скорее всего не по смеси проблема...

ты объясни...что значит на скорости 90-100....?я такое не понимаю...напиши какая передача...какие обороты...патом ты написал...ускоряешься...до скольки...опять же какие обороты де чувствуеться провал.....какая передача..

на сколько помню...у тебя 1,2????или не прав...
просто 1,2(72х73,5) в верху вообще можно сказать не тянет...у меня максимальная мощность чувствовалась в районе 4800-4900...т.е. выще 5000 смысла не было крутить...неоднократно проверено...
реально комфортный диапазон где чувствовался 1,2...это от 2500 до 4500 ...
Потом после облегчения шатуна, распиловки ГБЦ и облегченных клапанах(увеличеном прохдном сечении) и сдвиганию распредвала чуть на запаздывание...удалось поднять рабочий диапазон до 5800-6000...мотор стах дужо бедно докручиваться до 6300-6500

The_splinter 29.10.2008 09:33

Да,мотор 1.2.Тяга чувствуется 3000-5000.До трех туповатая.А 90-100 на пятой передаче.Газ в пол ,а она тупо набирает.Раньше получше было.Мне вот говорили что вторая камера включается на скорости 90-100 и что нивовского распылителя в первую мне не хватит,советовали на 2 камеры ставить,но тут писали что расход будит дикий.

Илья Лавр 29.10.2008 11:11

Цитата:

Да,мотор 1.2.Тяга чувствуется 3000-5000.До трех туповатая.А 90-100 на пятой передаче.Газ в пол ,а она тупо набирает.Раньше получше было.Мне вот говорили что вторая камера включается на скорости 90-100 и что нивовского распылителя в первую мне не хватит,советовали на 2 камеры ставить,но тут писали что расход будит дикий.

ну попробуй поставить......

а попробуй вот что....

ехать на 5 передаче...при скрости 90-100...некоторое врямя...а патом газ в пол и разогнаться до 120...остановись и выкрути свечи...и все встанет на свои места...опять же я не думаю что это по смеси...попробуй забогатить вторую камеру...поставить следующий топливный жиклер...
посомтри измениться ли...просто писюн...он много на что влияет...
может просто тебе по ощущениям так кажеться что стала медленнее...

The_splinter 29.10.2008 19:05

Да просто на трассу редко выезжаю,но когда выезжаю и начинаю топить,так впечатление как будто машина загружена.Раньше такого не было.Все равно спасибо,буду пробовать.

Илья Лавр 29.10.2008 22:32

Цитата:

Да просто на трассу редко выезжаю,но когда выезжаю и начинаю топить,так впечатление как будто машина загружена.Раньше такого не было.Все равно спасибо,буду пробовать.

так...ты вообще сначала написал...что максималка выросла...что переть стала лучше...что щас-то случилось...?????

а чтоб проверить как я сказал...по свечам...не надо долго ехать...1,5 - 2 км куска дороги за глаза...

Kritik 29.10.2008 22:38

Так це як тільки шось поставиш, зразу +10 кс, і +20 км максималки.

А потім емоції проходять і реально оцінюєш ситуацію... :)

The_splinter 29.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

так...ты вообще сначала написал...что максималка выросла...что переть стала лучше...что щас-то случилось...?????

а чтоб проверить как я сказал...по свечам...не надо долго ехать...1,5 - 2 км куска дороги за глаза...

Я и не отрицаю.Подрыв стал лучше,разгон до сотки быстрее,+5 км в час к максималке.Но вот когда в спокойном режиме на пятой начинаешь разгоняться,то туповатая.Обгоны по трассе вечно на четвертой или на третей,зачастую педаль в пол.

viktorjl 29.10.2008 23:52

у мну было один писюн в первую, второй во вторую камеру, потом поставил два мленьких в первую, затем вернул как было, но потом всетаки поставил оба в первую :-D
имхо, когда оба в первую, хорошая тяга на низах до 3000

The_splinter 30.10.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от viktorjl
у мну было один писюн в первую, второй во вторую камеру, потом поставил два мленьких в первую, затем вернул как было, но потом всетаки поставил оба в первую :-D
имхо, когда оба в первую, хорошая тяга на низах до 3000

Стандартные или нивовские загнутые в первую?

viktorjl 30.10.2008 12:42

Оба писюна стандартные.
На второй камере стоял жиклер на 100, поменял на 97.5 потомучто расход вырос до 15 л :)

Topcon 22.11.2008 20:12

А у меня стояли жиклеры 165-145.Поставил 145-125,машина как будто стала ехать лучше.Проехал где то 10км по трассе,выкрутил свечи,нагар ок!Но к топливным жиклерам ещё не добрался.

Alex_GR 19.03.2009 12:42

Re:

Тема жиклеров актуальна будет пока не выведутся карбы. Те жиклеры что продаются на данный момент в магазинах не соответсвуют маркировки, примерно 50/50 вы найдете нужный вам.
При наличии калибров для проверки жиклеров можно подобрать близкие к идеалу.
К примеру топливный 95, а калибр к ниму подходящий 92-93 или больше 95. В общем пример, в одном магазине беру 20 шт 95х топлевных, и только 1 нашел в который влез 95й калибр. (( все остальные были меньше.
Слышал про "проливку" жиклеров, только вот информации путней найти не могу, чтоб сделать можно было в домашних условия. Может кто-то, что-то встречал по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.

The_splinter 19.03.2009 17:07

Re: Re:

Поставил распылитель 40 на 35.Чтото расход меньше 10 ну никак не падает.Раньше был 45 в первую камеру и выходил 8-9 при активной езде ( правда без пробок)

The_splinter 22.03.2009 16:32

Re: Re: Re:

Расход в раене 12 литров.Я так понял не стоило ставить этот распылитель.

ivg 23.03.2009 18:22

Re:

Цитата:

Сообщение от Alex_GR
Слышал про "проливку" жиклеров, только вот информации путней найти не могу, чтоб сделать можно было в домашних условия. Может кто-то, что-то встречал по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.

Берешь пластиковую бутылку, отрезаешь от нее верхнюю часть. Берешь трубочку от капельницы или омывателя. Делаешь в пробке бутылки отверстие и встявляешь туда плотно трубку. В 10-20мм от края среза бутылки протыкаешь отверстие. В него продеваешь проволоку/провод, которую както прицепляешь к крану. открываешь воду в кране, несильно, чтоб тонкой струйкой вода стекала сверху с краев бутылки. Трубку оборачиваешь тряпкой, чтобы стекающая вода не стекала на трубке и не вносила погрешность. Обрезаешь конец трубки так, чтоб от уровня воды в бутылке до конца трубки (по вертикали!!!) был 1м. Втавляешь в трубку жиклер, открываешь воду, подставляешь стакан, засекаешь минуту. Объем воды в стакане меряешь по школьной формуле объема усеченного конуса. И по таблице находишь маркировку

Все написано здесь: http://files.mail.ru/J2ZX4F

ЗЫ: Купил жиклер 92.5. Он оказался 100 :(

The_splinter 23.03.2009 20:33

Неплохо , держи +.А можешь формулу выложить?

ivg 23.03.2009 21:52

Цитата:

Неплохо , держи +.А можешь формулу выложить?

средняя площадь*высоту, т.е.

(Внутренний диаметр донышка+внутренний диаметр там где уровень воды)/2 - это средний диаметр (сд).

Объем=(сд/2)*(сд/2)*3,14*уровень воды
ЗЫ: - ищи не стакан а цилиндр - меньше мороки.
ЗЫЗЫ: точное измерение объема - часто не надо. Лично для меня было важно сравнить неизвестный жиклер с заводским.

viktorjl 24.03.2009 01:20

Re:

Цитата:

Сообщение от ivg

ЗЫ: Купил жиклер 92.5. Он оказался 100 :(

может помнишь, какой объем жидкости прошел через жиклер на 100?

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.