![]() |
Re: re
Цитата:
координатор этой оборудки, я так понимаю, nick (tm)? |
re
ого, действительно контейнерная перевозка назревает
Cobox скопом и батька легше бити :) и еще мы тебя спросим, ты уж уважь, не откажи в косультацтт Free_man вроде я, только у меня пока никакой иформации нет |
Цитата:
Заказ в силе |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. у каждого в книжке описана методика регулировки карбюратора, да только почему-тоне у всех получается это :D . Просто хочется предостеречь тех кто не уверен в своих силах от последующего разочарования, что бы потом не говорили, что все это га..но не работает :lol: . |
Цитата:
Регулировка полного открытия, ес-сно, на ходу. Ну и перед началом настройки любящий себя автовладелец полностью откроет винты на тройнике. |
ВД
Короче вчера нарвался на поставщиков оборудования, которые сказали что жигулёвских дозаторов не осталось даже на складе производителя. Сняли с производства! Остались 4 штуки для ВАЗ и 5 штук (+2 в другом магазине) для ГАЗ разница только в пружине. Стоят 300 руб. стоимость пересылки 1 кг - 250 руб. Давайте определяйтесь быстрее чтоб не распродали всё.
nick: Пусть все тебе позвонят, а ты завтра выкатишь список, я тогда не буду ждать перевода куплю чтобы не распродали. |
Re: ВД
Цитата:
|
бери все, я тут уж пораздаю согласно списку
напиши в личку куда деньги переводить |
Цитата:
P.S. nick™ как с тобой связаться, дабы передать деньгу? |
Цитата:
|
Цитата:
раздавать буду в порядке сообщений на форуме |
Цитата:
|
re
прямо все
|
ВД
Купил! 5 для жигулей и 5 для волги, один был в непотребном состоянии, некоторые затирают но для рукастых Тавроводов я думаю это не вопрос, но по делу конечно все требуют ревизии и доработки напильником.
Итого: 300*10+500=3500 российских рублей. По ощущению за кг перевалило поэтому беру за 2 если останется то попью обещанного пива. |
re
отлично
попробую сегодня перевести, только не уверен, что мне в рублях удастся на всякий случай скажи, какой у вас курс гривни и доллара |
Цитата:
|
Цитата:
|
re
оказалось нужны паспортные данные
так-что откладывается на завтра с валютой всё ок приёдет к тебе в рублях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заплатил, взяли 8% за пересылку
итого готовьте по 73грн за дозатор |
Цитата:
где и как тебя ловить? |
re
дозаторов еще нет
а кто жаждет сдать деньги сейчас, те могут найти меня в раб время на большой житомирской, 6 моб тел 5878594 Ник |
re
Извещение о переводе получил! Сегодня постараюсь отправить, но не обещаю, дел до херна. Но завтра по-любому отправлю.
|
Цитата:
Вот я удивился как продавщица в магазине когда дозаторы покупал. Раз посылка пойдёт в открытом виде то придётся оценку реальную поставить! Вобщем ждите придётся мне тут помотаться! |
вот это новости
а если мне бабушка банку черничного варенья шлёт, ее тоже открывают ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
re
Мужики это 3.14здец какой-то!
Съездил на таможню, сказали что 10 штук это коммерческое предложение, предложили раскидать на 3 посылки и отправить от 3-х разных лиц! Помимо этого нужно предоставить документ на описание и цель использования данного устройства, позвонил в контору обещали через пару дней найти. Теперь нужно заехать на почту взять заного бланки на три посылки их заполнить написать 3 заявления на декларацию, сделать копии паспортов, забрать описалово дозатора и самое главное что нельзя декларировать в один день! Готовтесь расходы увеличатся! |
Цитата:
P.S. я подтверждаю, что мой заказ все-равно остается в силе + на пиво за героическую борьбу с идиотами. ;-) |
офигеть
а поезда точно нет ? |
Соеденить их, скажем патрубком(10 см) по 2 шт или вообще по 3. И сказать что так и было, типа такая конструкция запчасти, если доеб...ся. Уже будет не 10, а как минимум 5! ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще
У мну жена в курьерской службе работает, дала наводку(или на пиво :P ) на контору с которой они работают по России. Позвони туда уточни, могут и взять на отправку, с таможней вроде сами разбираются.
http://www.dimex.ws/nn_i.php ЗЫ Главное посылку сделать как можно меньше(тоньше). Поплотней упаковывать. |
re
Вчера затаможил одну посылку на 4 дозатора, на мои доводы что от разных лиц мне сказали что у них много проверок и это найдут, но обещали что в следующий раз мне сделают на 2 остальных. Попросили принести товарный чек из магазина. Так что теприте эпопея продолжается - Show must go on!!!
|
Вд
Все парни затаможил, осталось отправить! Правда на таможню еще разок надо скататься, оказалось что надо копию страницы с пропиской они об этом только щас вспомнили!
|
Re: Вд
Уррра!!!
|
дозатор
дык эта.. я поздно до темы добрался.
Может, побольше партию надо было сообразить? :) желающих купить это дело тут есть, можно было б учесть интересы всех сторон.. хотя таможенный гемор - это конечно грустно и, кстати, попутно. Все никак не въеду, почему ни одна из газоСТО из списка не ставит энти дозаторы? нет их в наличии у всех, или их настраивать никто не умеет? У меня изначально была надставка в кастрюле, заставил поменять на врезку. Стало лучше, но расход вырос. Причем ощутимо. Вот, думаю дозатор прикрутить только не знаю откуда вакуум взять.. А дозатор энтот - сколько оно вообще денег стоит? |
re
Вадик огромное спасибо
скажи сколько мы еще таможенных сборов мы должны ? Lambert Вадик все взял, которые были в магазине вроде один еще никем не зарезервирован All Вадика отблагодарим |
Цитата:
Сколько с меня, и кто фин. вопросом рулит? |
Цитата:
|
дозаторы
Да ты погодь, пока ж не уточнены детали.
Ни точных сумм, ни количества. Да и дозаторы сами еще не доехали |
Цитата:
Дозаторов всего 10 штук, придут в 3-х посылках 3+3+4 от разных лиц. На таможне денег не взяли, всё обошлось. Доп. расходы: поездка на таможню 4 раза (туда обратно 50 км -200 рублей) + пересылка (т.к. посылки будет 3 то возможно возрастёт стоимость отправки) сегодня постараюсь отправить. О конечной сумме напишу по результатам всех финансовых влияний, чтобы всё по честному. Пивные бонусы - решать вам. Если выдасться с друзьями летом в Крым на машинах поехать то за вами 2-х дневная экскурсия по достопримечательностям столицы вашей Родины. Слышал что город очень красивый. |
Дозаторы в Харькове.
Раз с отправкой из России вопрос решился и сусеки там выскребли - сообщаю.
Появились в Харькове ВД производства местного умельца. Внешне очень даже. Толково выполнены корпуса, аккуратно исполнены подвижные части. Цена в месте, куда я имею доступ, 110грн. На самого умельца пока не вышел. Если есть желающие могу купить и отправить Автолюксом. Предупреждаю сразу - благотворительностью заниматься не буду. Чтобы компенсировать трату времени и амортизацию авто + топливо наброшу по 10грн. на экземпляр. |
Дозаторы в Харькове.
Точку сдашь? :oops:
|
Re: Дозаторы в Харькове.
Как только соберусь туда ехать - отпишу в личку. Зрительно я представляю, а вот с описанием проблемы.
|
110 вроде дороговато просит?
|
А из россии слать намного дешевле получается?
|
Цитата:
Я на этом бизнес не делаю. Отписался, т.к. народ интересовался этим вопросом. Сам девайс в таком исполнении не эксплуатировал. Сужу о нем только по внешнему виду, который гораздо лучше Рязанского варианта. Поэтому о гарантиии речь не идет. Так что каждый решает для себя. А вот бизнес (хотя скорее хобби в свободное от основной деятельности время) - МПСЗ. Вот это могу продать, смонтировать, настроить и дать гарантию. |
Сергунька, изготовитель ведь в вашем городе?
Если вдруг найдете время отыскать такового и выяснить, сколько будет стоить партия ВД (скажем, штук 20 - чтоб тавроклубу хватило на попробовать) - отпишите? Ваш финансовый интерес лично я считаю вполне уместным в данном случае, если удастся договориться о цене а-ля мелкий опт - было б хорошо... |
Цитата:
Цитата:
Я ведь вел речь не о финансовом интересе, а о компенсации текущих расходов. Цифра называлась примерная. О 20-ти штуках я как-то и не мыслил. |
вставлю и свой рубль!
как говорится хотя стаж на газу - четвертая сотня - осознал многое, понял разное - сделал выводы - как говорится век живи - век учись.
Повторюсь - у мну расход с первого баллона 12 л/100км, правда динамика ничуть не ухудшилась, а крутящий момент даже вырос!!! - блин ракета-носитель БУРАН гребаный. ну я прифигел чуть (хотел ехать перестраивать газ), покурил форум, заправился повторно, переставил УОЗ на +деление, стал ездить мягче, реально судя по указателю уровня газа теперь его уходит куда меньше. Стал искать причину ПАЧИМУ? - и таки нашел - редуктор TOMASETTO 100HP - то-бишь газу готовится на 100 лошадок, а кушают его - 60. И все стало на свои места - если 8 литров ожидаемых умножить на 1.5 - и выйдет 12 В общем мы привыкли все катать на бензе - тапку нажал - и полетел, на газу надо как говорится менять прошивку мозга а не искать доп. железо - хочешь лететь - топчи, но не ропщи на расход, хочешь экономить - газ не нужно давить - его нужно гладить, как будто вместо педали акселератора маленький пушистый котенок, который превращается в зверя пожирающего деньги если с ним обходиться не ласково. Одним словом - не надо специальных кнопок, фич и приблуд - на газу акселератор становится подобен смычку скрипки - если пилить подобно тому как мы делаем на бензине - музыки не выйдет - ребята - повышайте искусство вождения!!!! |
:)
Цитата:
ЗЫ Сори за офф, развеселил котенком. |
Re: :)
Цитата:
Антиофф: не думаю, насчет редуктора. Газовщики на Плодовой как-то ставили редуктор Longas Airod на жигули 1.3 вместо положенного T90. (Airod ставится на моторы от 1,7 и до 4-х, вроде бы, литров) Тем не менее, шитгули вложились в 9л/100 по городу без ощутимых потерь в динамике. Я тогда загорелся свой редуктор поменять (мой Т90 уже стоял) из-за бОльшего размера аирода и возможности впихнуть в него подогреватель. Идея обломалась, редуктор остался, газовщики пояснили что можно любой поставить - если его много, он зажимается и хуже не будет. Хуже, если редуктора "мало". А 12 л/100 у меня тоже было как-то, машина ехала лучше чем на бензине :) |
По поводу "большого" редуктора на "маленькой" машине - я поставил себе на 1.2 карб AIROD (упоминаемый выше) - расход газа по городу не выше 8.5, за городом (мерялся по нескольким пробегам Харьков-Кие-Харьков) = 7.0 - 7.3 .
(п.с. Сергунька - как с тобой связаться по поводу МПЗС и не только.) |
Цитата:
|
Ку
Много читал! :) Может зря.
редуктор лонгас Т90(вакуумный). Насколько я понял редуктор подключается к системе отбора вакуума из карбюратора и с помощью этой системы должен выполнять роль дозатора в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Во нахерячил. Т.е. чем больше разрежение в коллекторе, тем больше подача газа во вторую ступень редуктора и соответсвенно богаче смесь. Это самое мы пытаемся сделать с помощью дозаторов, которые едут из Россси. Я нисколько не хочу отговорить от покупки просто хочу понять, почему делаем масло масляное? |
Re: Ку
А вот у меня редуктор с электронным управлением. И кто-то там на Плодовой в лонгазе говорил, что сейчас ставят только такие.
И в моей машине еще такая проблема - вакуума взять не знаю где, потому как двигатель не таврический. вот такая заковыка, дозатор хочу, а куда подключать буду - пока не знаю... |
Цитата:
В случае вакуумной один из концов качающегося рычага управления второй камерой опирается на диафрагму блокировки. Если вакуума нет, то диафрагма удерживает рычаг в закрытом положении. К количественному регулированию подачи газа это никакого отношения не имеет. На "электронном" редукторе ту же роль играет обычный электроклапан. Кавычки я поставил по той причине, что на редукторе никаких электронных устройств нет. Электроника присутствует в блоке управления - измеряется частота импульсов на катушке зажигания. При превышении определенного порога по оборотам подается питание на клапан редуктора. В некоторых вариантах при включении зажигания клапан ненадолго открывается для подачи пусковой порции газа (она пойдет, если редуктор настроен на избыточное давление). Эта "электронная" блокировка может быть причиной отказа двигателя запускать на газе по морозу. Низкие обороты - клапан закрыт. А ВД регулирует количество подаваемого газа. Чем выше разрежение в коллекторе, тем меньше должен быть расход. |
Цитата:
|
Если я правильно понял вакуумное или "электронное" управление в редукторе выполняет роль обычного клапана?
Цитата:
Но это все частности. Меня первый вопрос волновал. Тогда так: в нете украинском(http://www.autogas.com.ua/) есть электронный дозатор(аттуатор) 20$ к нему наваять схему с датчиком давления(20-25$) + подключить КХХ + обороты завести туда. Я думаю должно что-то стоящее получится. :roll: Мысли как-бы уже есть в плане схемотехники, буду думать дальше. Зы Нужен помощник, попытающийся конкретно разжевать ГБО и работу ДВС с ГБО. |
Вакуумный дозатор из Харькова
Вложений: 5
Всем привет. Купил себе ВД сегодня по наводке Сергуньки (за что ему отдельное спасибо) в Харькове: "Лоск" 5-й ряд 56 место. Цена 110 грн. Пока тока фотки - ставить буду как потеплеет, тогда и отпишусь о впечатлениях.
П.С: Есть два вида - 1) - пластиковые патрубки, 2) - аллюминиевые. |
Вд
Наконец-то отправил вчера! Пришлось ещё на посте объяснять как отправлять надо что 10 штук это комерческое предложение и нужно три посылки.
Доп расходы: Езда на таможню 200р, отправка 597р. Писылали 3500=300*10+500 пересылка. Итого с вас 300р +ПИВО! После этой волокиты я точно пивка попью по полной программе. Теперь всё зависит от того как быстро сработает ПОЧТА РОССИИ. Кстати почему-то не заполняли графу "ценность". Но у меня там некоторые бумажки с таможни на всякий случай остались. |
Re: Вакуумный дозатор из Харькова
Evg_Slavuta Спасибо за подробные фотки.
А потеплеет на следующе неделе :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие форумчане скажут тебе спасибо. |
УРА, УРА, УРА
Вадик таки добил :) деньгу пошлю уже сегодня |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько денег получается стоит один ВД? |
с учетом доп расходов выходит по 90 гр
|
Чьюдесно.
В общем, если тот один неучтенный дозатор таки окажется невостребованным - бобло на него я уже отложил |
Цитата:
руки чешутся поюзать... да, и мне же два, не забыл? |
Цитата:
|
Цитата:
Двиг Fiat-903 100GL095 |
Цитата:
С карба или....? |
с карба. и у меня стойкое впечатление, что оно не работает :)
|
Цитата:
А фотографий двигателя нет? |
Ку х 2
Вообщем буду делать так:
http://www.dze.lpg.ru/Gdc/Gdcr_f.htm Нарыл в нете. Если есть идеи, мысли, возражения - жду. |
Цитата:
Да и штуцер в самом трамблере как-то подозрительно шевелится. В общем, скорее всего вакуумное опережение не работает Цитата:
|
Re: Ку х 2
Цитата:
Есть сомнения: 1. Еще сегодня были вопросы по устройству редуктора и проч. Не быстровато ли случился переход к практике? 2. У добродия Дзагнидзе в оптимистичном тексте есть масса сомнительных моментов, много спорных, некоторое кол-во явного бреда. Советую внимательно перечитать до начала практических действий. И вот еще что. Регулирование по кислороду и вакууму имеют принципиальное отличие. Первый вариант ориентирован на стехиометрический состав смеси, т.е контролируется полнота сгорания. Экология блин. При этом страдают динамика и кошелек (расход топлива далеко не минимален). |
Ку х 2
по 1. Если гiвна загорелись .... это как некоторые аудиофилы тут ;)
У меня время моих разработок от идеи до реального воплощения, занимает где-то месяц-два. Пока я собираю теорию, так сказать от и до. Практикой пока и не пахнет, разве что на столе. Кое какие вопросы возникают в процессе понимания предмета, вот и задаю. Может вопросы несколько неправильно задаю, лучше показаться ламером, но понять суть вопроса. по 2. Пока изучаю. Вопросы будут позже. по И вот еще что. Инсталяция предмета должна быть максимально простой и не должна сильно удорожать конструкцию. Посему лямбда отпадает(модернизация вып. коллектора чего стоит наверное). Источники данных для анализа: ЭКХХ, частота вращения кв, разрежение, температура окр. среды. Для начала хватит, что-бы начать разбираться в процессе зависимости работы ДВС от указанных переменных. ЗЫ Вот собсно и начал уже :) Ессно вижу в этом некую коммерческую выгоду. ЗЫЗЫ Сюда будешь в субботу: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...pic.php?t=7296 ? |
Re: Ку х 2
Цитата:
Туды в субботу не буду, поскоку буду трудиться над очередным авто с МПСЗ. А кроме того так толком и не уяснил где же ж это будет происходить. |
И все-же может я чего и недогоняю, НО
Блин, фичи, приблуды - это от лукавого. Надо прошивку моска менять если на газу ниеедед.
Я вот сегодня ездил урезать осетра - у меня во вторичку был полностью откручена регулировка - ну настроили, урезали, все дела - тапку резче топишь и фсе - летит так-же как и с переливом газа. Да, при этом у меня газа в баллоне литра 2-3 всего осталось, ну и конечно зажигание под газ выставлял/подбирал. |
Re: И все-же может я чего и недогоняю, НО
Цитата:
А то нафлудили тут 8 страниц. Предлагаю Vadika считать иностранным диверсантом, Coboxа и меня его пособниками, ходатайствовать перед властями о принудительном направлении ВДшников, а вкупе с ними и владельцев ГБО 3-го, 4-го поколений на перепрошивку моска. Кажись это лоботомией зовется. |
Ну блин парадокс получается - НАРОД ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ НА ШАРУ - это при цене-то газа.
Ведь зайти на форум каких-нибудь стритрейсеров - там не ставится вопрос - РВАТЬ ВСЕХ при расходе меньше, чем у мопеда, там вопрос - РВАТЬ ВСЕХ - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - сожженой резины и клапанов, погнутых коленвалов и убитых ходовых. А у вас ребята - как проехать на одном литре газа до ОДЕССЫ и обратно, по ходу делая иномарки |
Цитата:
|
Цитата:
|
re
а мне нифига не пришло ещё
уже 10ть дней прошло |
ку
Забыл отчитаться по поводу электронного регулятора. На лоске нашел только в одном месте. Сам дозатор 250 грн :shock: и лямбда-контроллер ~ 200 грн. без самого датчика. Вобщем покругу получается 100 уе. :roll: Уже хз, заниматься или нет, прям весь в растерянности. Надо списаться с киевскими установщиками, там видел по 20 уе.
|
Цитата:
|
re
та я не в упрёк, всё понимаю
так просто уже попробовать охота |
вд
Я чё-то не понял ещё не прислали????
|
re
неа
|
ку
пришло, сейчас пойду получать
|
re
Фу! Ну слава богу!!! Все разом пришли?
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.