ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   не заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38295)

Витала 22.05.2011 20:02

не знал что в мае бывает -15 Не буду разводить полемику - посмотрите как ведет себя заслонка акселератора и подсоса -и сделайте вывод ... А учится лудше на чужих ошибках ... с ув Витала

Artmel 22.05.2011 20:21

Спасибо всем за участие. Я, в общем-то, не совсем новичёк - уже 2 года как с машиной. Просто раньше такой проблемы не возникало - заводился и "на холодную" так: подкачивал вручную бензонососом (если машина длительно стояла), вытягивал подсос на всю, заводил, утапливал подсос по звуку двигателя, чтоб не заглох. Не думал, что от подсоса может залить свечи... Ведь делал всё как в инструкции...

Artmel 22.05.2011 20:21

В любом случае - попробую полностью подсос не вытягивать.

Artmel 22.05.2011 20:23

Всем спасибо. Проверю - отпишусь.

кук 22.05.2011 20:25

Не нужен он сейчас,достаточно при старте пару раз качнуть педалью,и то-не всегда,и придержать ее при запуске недолго.Не зима сейчас.

Ssphinxx 22.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1154215)
не знал что в мае бывает -15 Не буду разводить полемику - посмотрите как ведет себя заслонка акселератора и подсоса -и сделайте вывод ... А учится лудше на чужих ошибках ... с ув Витала

Спасибо за рекомендации. На досуге обязательно изучу, как ведет себя заслонка акселератора и подсоса.

Ssphinxx 22.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Artmel (Сообщение 1154231)
В любом случае - попробую полностью подсос не вытягивать.

Вытяни до упора, а потом притопи на 0,5см. Если через 2 сек после запуска обороты в районе 1500, то подсос выставил правильно. Если выше - сильней утапливай, ниже - сильней вытягивай до запуска.

Можно качать педалькой, но это сложнее и требует определенной сноровки и чуйки.

Витала 22.05.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1154235)
Не нужен он сейчас,достаточно при старте пару раз качнуть педалью,и то-не всегда,и придержать ее при запуске недолго.Не зима сейчас.

+1

ЮНик 22.05.2011 20:38

Вот лично у меня заводится только с полностью вытянутом подсосе, независимо от того летом или зимой. При правильно отрегулированых пусковых зазорах и исправной системе пускового устройства машина должна сразу схватывать тем более в теплое время. Какие 15-20 градусов экселератора? кто их будет высчитывать? Думаю что автору для начала нужно посмотреть привод заслонки- полностью ли сектор закрывает заслонку, может раскрутился или не поставили, работает ли она когда заводишь, при снятом воздухане.

кук 22.05.2011 20:48

Простите,если ТС был у карбюраторщика,то:
- это должен делать он,
- это может сделать и ТС,если знаком с карбюратором и принципами работы и регулировки.
Похоже,надо начать с изучения.

Витала 22.05.2011 20:49

Это хорошо что вы с Красноярского края -а не с Чукотки!!! 15-20 градусов\процентов написано образно - и все это поняли прекрастно -Не надо УТРИРОВАТЬ ... На пусковое устройство автору советую посмотреть только на картинке- в 90% оно работает слаженно \смотреть лудше под пивасик!!!рекомендовано-проверенно\С ув Витала

Michurin 22.05.2011 22:16

І все ж варто глянуть діафрагму пускового, оскільки ТС пише, що раніше заводилась нормально. Якщо діафрагма дірява або заїдає сам механізм відкриття повітряної заслонки, то при повністю витягнутому підсосі буде заливать. Коротше, ТС, заводите непрогріту зі знятим повітряним фільтром, витягуєте повністю підсос і дивитесь, чи повітряна заслонка привідкривається приблизно на 2-2,5 мм після запуску. Якщо ні - мінять діафрагму пускового і регулювати пускові зазори.

Artmel 24.05.2011 20:35

Два дня подряд заводится утром без проблем. Обратился к знакомому на Тавро-СТО - тот сказал, что машину нужно смотреть именно тогда, когда не заводится. А так сложно определить неполадку будет. Кстати, сказал, что я правильно "холодную" машину завожу: вручную бензонасосом подкачиваю (если долго стояла), вытягиваю подсос до упора и завожу не добавляя газ, убираю частично подсос (слежу за оборотами, чтоб не заглохла).

кук 24.05.2011 20:42

Мдяяя...
1- вы бы в профиле указали место на глобусе,где живете! Может там еще и надо подсос до упора?
2- подсос до упора-гарантированные дикие обороты хх,если карбюратор правильно организован
3- сколько "долго" стоит авто,что надо качать бензин?

Вячеслав Александрович 24.05.2011 21:09

мастер отчасти прав, если лень смотреть все подрят, то надо искать причину в момент ее появления, но я б принял радикальные меры, проверил ВСЕ. у меня сейчас заводится даже без подсоса, но хх плохо держит пока стрелка от 40 не оторвется. зимой да, подсос до конца, щас и на половину за глаза.

Artmel 24.05.2011 21:33

кук, 1 - Донецк; 2 - Обороты дикие, но я их убераю; 3 - Неделю.

Artmel 24.05.2011 21:36

Вячеслав Александрович, у меня подсос до упора необходим в момент пуска. Затем (сразу после пуска) убераю на половину, а затем ещё на половину. У меня тоже нормально двигатель на хх начинает работать без подсоса при 40 градусах где-то. Были занижены обороты - где-то 600-660, иногда падали до 570. Добавил до 690-750. Вроде лучше стало.

SergeySK 24.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Artmel (Сообщение 1157024)
Вячеслав Александрович, у меня подсос до упора необходим в момент пуска. Затем (сразу после пуска) убераю на половину, а затем ещё на половину. У меня тоже нормально двигатель на хх начинает работать без подсоса при 40 градусах где-то. Были занижены обороты - где-то 600-660, иногда падали до 570. Добавил до 690-750. Вроде лучше стало.

Если на полностью прогретом 750 маловато будет

Вячеслав Александрович 24.05.2011 21:48

я 950 поставил, больше давление масла да и если свет включить да и вентилятор включается падают гдето на сотку, чтоб голодания маслянного не было, ну а 100 гр к расходу погоды не сделают, периодически езжу со второй камерой))))750 если выставить стоит включить какой электроприбор и начинают плавать, да и мало слишком это

Storag 25.05.2011 14:59

По мануалу минимальные обороты ХХ от 700 до 950. Самый раз 900, на зиму 950. Иначе в пробках акк будет недозаряжен зимой. 700 это на любителя.

Said 25.05.2011 16:06

Цитата:

и если свет включить да и вентилятор включается падают гдето на сотку
Чувствуется что у человека нет МПСЗ :)
у меня ХХ 850, самый оптимальный, а когда что-то включается, МПСЗ их всеравно 850 удерживает :)

Artmel 30.05.2011 19:31

Ну всё... Не знаю, что было, но теперь заводиться нормально: подсос вытягиваю, кручу стартером - заодиться, убераю подсос по звуку двигателя до минимально возможных оборотов при которых не глохнет (где-то на половину, а потом ещё по мере прогрева). Холостые при 40 градусах где-то 700, а на прогретом двигателе 800-850. В любом случае, всем спасибо за советы!!!

Plazmist 05.06.2011 14:28

Рад что всё наладилось! На самом деле тут была хорошая фраза по поводу "чуйки")))) Потому что залить свечи нечего делать, и потом уже можно даже не пытаться) А условия бывают очень разные - зима/лето, очень холодно/холодно/тепло/очень жарко, заводится на холодную/горячую, короче без чуйки никак))) Тут и не расскажешь даже. Честно говоря у меня жена иногда вот так вот машинку завести не может,а у меня с пол-оборота получается)
Так что удачи!

W-r 06.06.2011 13:02

у меня были похожие симптомы. машина вроде заводится но через секунду глохнет и потом нивкакую, даже "не хапает". залипал топливный клапан. поменял, все ок

Сергей1988г.р. 21.06.2011 01:39

не заводится

ребята!!!!
будьте так любезны (таврия 1993г.в. карб.) заводилась с пол оборота,
выехал и проехал 15км. и заглохла (как буд то бы закончился бензин).
в баке около 12л. (искра с свечи есть,бенз в карб. поступает,на позднее зажиганее виставляю начинает трогать,только отпускаю педаль газа глохнет)
Подскажите пожалуста!!!!

Ssphinxx 21.06.2011 02:05

Скорее всего банально провернулся ремень ГРМ. Проверь совпадение меток. Таких тем на форуме куча. Ищи с симптомами "не заводиться".

Dendy 27.06.2011 19:11

привет всем! Дабы не плодить новую тему, пишу сюда. Таврия 2007 инжектор (Микас 10.3).Подскажите. Вчера ехал и стал...Заглох прямо на ходу. Горит СHECK ENGINE. Стартер крутил нормально. Я сначала подумал, что модуль зажигания, т.к. у меня с ней проблемы. Уже третья за 50 тыс. Дотянули на галстуке. Сегодня попробовал завести -- не крутит уже и стартер, только щелкает релешка. Что может быть? Спасибо. Кстати. Это все произошло во время сильного дождя, может как-то и с этим связано.

Yurasvs 27.06.2011 22:31

Зарядить аккумулятор, чтоб стартер крутил. А там смотреть, щелкает ли главное реле, качает ли насос, есть ли искра. Если есть чем, посмотрите какая ошибка. На расстоянии не скажешь, может быть все что угодно, от отпавшего провода или сгоревшего предохранителя до...

кук 28.06.2011 09:04

...до контактов в разъемах- недаром же ГОРИТ СЕ! Или все-таки МИГАЕТ?

Dendy 28.06.2011 09:37

СЕ именно горит. Посмотреть коды ошибок не чем... :((

кук 28.06.2011 09:57

Горение означает потерю контакта или с датчиками,или с РХХ,или катушками.Начните с наличия искры.Если нет-ищите ДПКВ и его разъем.

OL_75 13.07.2011 10:32

Вобщем авто не заводится... Точнее с вытянутым подсосом заводится, работает не стабильно, постепенно уменьшаються обороты, глохнет. Без подсоса вообще не заводиться, даже прогретая. БН качает, искра есть, у карбюраторщика был ок 200км назад, думал датчик Холла, но с подключенным аварийным зажиганием картина та же, вытянул датчик Холла, осмотрел, вроде все ОК, куда копать?

Yurasvs 13.07.2011 10:47

Метки ГРМ и момент зажигания проверить. Если норма, разбирать карбюратор и смотреть косяки, чудес не бывает.

кук 13.07.2011 11:41

С АЗ мотор нормально никак работать не может.В принципе.АЗ-для доехать и для проверить. Все.

dura4ok 13.07.2011 12:14

или ремень, или заливает свечи

OL_75 16.07.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 1231617)
Вобщем авто не заводится... Точнее с вытянутым подсосом заводится, работает не стабильно, постепенно уменьшаються обороты, глохнет. Без подсоса вообще не заводиться, даже прогретая. БН качает, искра есть, у карбюраторщика был ок 200км назад, думал датчик Холла, но с подключенным аварийным зажиганием картина та же, вытянул датчик Холла, осмотрел, вроде все ОК, куда копать?

Еще раз все хорошо осмортел, только в карб не лазил, был бы запасной ДХ поменял бы, но менять было нечем, поэтому собрал все как было с тем же датчиком. Машина завелась как ни в чем не бывало. Что было причиной неисправности так и не понял. Больше грешу на ДХ, вроде больше как и не на что, хотя по виду абсолютно нормальный...
Да, еще заметил когда снял крышку трамплера, что там все в налете такой коричневой пыли, откуда она? Могла ли повлиять на работу авто?

Yurasvs 16.07.2011 09:45

Нет, от пыли ничего не будет. Контакт где-то пропадал. Будь готов к рецидиву.

quizzicall 20.07.2011 16:00

Здраствуйте! Проблема понятна (не заводится). Искра есть, бензин качает, стартер крутит движок слегка подхватывает но завестись все равно не могу! Подскажите что еще смотреть!?

СБорисов 20.07.2011 16:06

Проверить метки ремня ГРМ, померить компрессию, выставить УОЗ.

dura4ok 20.07.2011 16:47

если предыдущий пост не поможет...

- свечи не залиты?
- игла могла заклинить. снять крышку воздушного фильтра, потянуть трос газа и смотреть, льет ли бенз из носика ускорительного насоса, если нет - заклинило, снять крышку карба и поправить, а если льет - думать дальше)

зы это если проблема внезапно в поездке произошла, а то мож речь идет о стоявшей надцать лет в гараже ахтомобильке..))

Yurasvs 20.07.2011 17:20

Метки ГРМ проверял? Искру смотрел на свечах или на центральном проводе? Проверь именно на свечах. Сними крышку кастрюли, из диффузоров лить не должно, из носиков брызгать должно только если на газ нажимаешь. Трамблер не сдвигал? проверь момент зажигания светодиодом.

quizzicall 20.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1242263)
если предыдущий пост не поможет...

- свечи не залиты?
- игла могла заклинить. снять крышку воздушного фильтра, потянуть трос газа и смотреть, льет ли бенз из носика ускорительного насоса, если нет - заклинило, снять крышку карба и поправить, а если льет - думать дальше)

зы это если проблема внезапно в поездке произошла, а то мож речь идет о стоявшей надцать лет в гараже ахтомобильке..))

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1242321)
Метки ГРМ проверял? Искру смотрел на свечах или на центральном проводе? Проверь именно на свечах. Сними крышку кастрюли, из диффузоров лить не должно, из носиков брызгать должно только если на газ нажимаешь. Трамблер не сдвигал? проверь момент зажигания светодиодом.

ездила нормально греется правдо бысто проехал 5-7 км сходил по делам заводить не заводится.
искру смотрел на центр проводе. Свечи чистые.

СБорисов 20.07.2011 17:29

Бензин закипел?

quizzicall 20.07.2011 17:33

впрыск есть на холодную даже завелась только что!!!

quizzicall 20.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1242330)
Бензин закипел?

как это?

dura4ok 21.07.2011 08:27

в самом прямом смысле)

quizzicall 21.07.2011 17:24

седня обнаружил скол на шкиву коленвала... где можно увидеть кипение бензина?

СБорисов 21.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 1243862)
где можно увидеть кипение бензина?

В рампе.

кук 21.07.2011 18:22

Рампа в карбюраторе?

CrazyTrain 24.07.2011 22:26

Заглохла и не заводится. (Помогите советом)

Всем здравствуйте.
Стал (счастливым) обладателем таврии новы 2006 года. Брал б\у, буквально пару дней назад.
Попробовали, поездили туда сюда вечером (думаю отъездили не больше 40км).
Вроде всё нормально, вела себя хорошо :)
На следующий день забрал авто со стоянки. Поехали по делам, часа через два авто заглохло и перестало заводится. Загорелся STOP и контрольная лампа недостаточного давления масла.
Вылезли, товарищ (который в этом знает толк) посмотрел под капотом - акумулятор - в полном порядке, двигатель тоже, масло на месте(!), вода залита, (нету жидкости для очистки стекол![но она еще вчера кончилась]),
Индикатор бензина показывал примерно четверть (бензин заливали за день, 10литров).
Сначала думали - движок перегрелся, дали остыть. нэ.
Потом мой товарищ раскрутил диафрагму - думал она накрылась - нэ, всё было в полном порядке, собрал обратно поставил.
Проверил филтр (через который проходит бензин) он был в адекватном состоянии, но на всякий случай поставили новый.
Потом пробовал рычажком бензонасоса качать бензин - качалось слабенько, уровень бензина в фильтре поднимался где-то примерно на четверть высоты и далее не шел.
Пока-что проблемма не решена, подскажите пожалуйста кто что думает. Задавайте вопросы, уточню.
Поиском пользовался - нужного не нашел (ткните носом если есть, заранее спасибо).
Всем спасибо.

Yurasvs 24.07.2011 22:33

А искра есть? Бензонасос вручную качает не во всех положениях распредвала, попробуйте крутнуть двиг стартером полсекунды и покачать насосом вручную еще раз. Если искра на свечах есть, бензин подается, а не заводится, снять кожух и проверить метки ГРМ. Зубчатый ремень-то хоть целый?

Lexa 24.07.2011 22:52

либо нечему гореть либо нечем поджигать.
бенз есть и качается - смотри или есть искра

CrazyTrain 24.07.2011 23:06

Yurasvs, какраз крутили движок стартером, как вы говорите, пробовали качать - не помогло, увы. Насчет зубчатого ремня, не вкурсе, туда не смотрели, уточню.
Lexa, именно нечему гореть, потому-что топливо не подается дальше чем фильтр бензонасоса (в нем до четвирти поднимается, дальше не идет, фильтр был старый на момент как заглохла, поставили новый - тоже).

Lexa 24.07.2011 23:08

а в карбе бенз есть?
а вообще юзайте поиск

SergeySK 24.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от CrazyTrain (Сообщение 1247131)
Yurasvs, какраз крутили движок стартером, как вы говорите, пробовали качать - не помогло, увы. Насчет зубчатого ремня, не вкурсе, туда не смотрели, уточню.
Lexa, именно нечему гореть, потому-что топливо не подается дальше чем фильтр бензонасоса (в нем до четвирти поднимается, дальше не идет, фильтр был старый на момент как заглохла, поставили новый - тоже).

здесь ошибочка если фильтр полный это говорит о том что он забит а у вас с этим все ок

Yurasvs 25.07.2011 22:27

Отсоединить шланг от карбюратора, покачать. Должна быть мощная подача на каждый качок. Проверьте искру на свечах, иногда бегунок пробивает на массу. Ну и метки ремня ГРМ поверить обязательно. Заведется обязательно,

Romeo75 08.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1242263)
- игла могла заклинить. снять крышку воздушного фильтра, потянуть трос газа и смотреть, льет ли бенз из носика ускорительного насоса, если нет - заклинило,

Вопрос.
У меня проблема в том, что машина постоянно глохнет во время езды.
Так вот с того хоботка при нажатии на газ ничего не льётся (на глаз). однако обе камеры наполняются бензиновым туманом (не видно откуда).
А как должно быть?

СБорисов 08.08.2011 11:52

Или у меня чего то с глазами или...
Ромео, вам одной темы мало?

Romeo75 08.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1268356)
Или у меня чего то с глазами или...
Ромео, вам одной темы мало?

Я просто продолжаю другую тему. Какие проблемы?

СБорисов 08.08.2011 13:10

Прочтите даже свежие посты там все это есть, а тут дублирование идет, причину не нашли? нет а вопросы те же задаете, я не мордератор мне все равно, а люди путаются, так что звыняйте.

СБорисов 08.08.2011 13:14

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809
начните от сюда, тут все это есть, толь ко мусора много.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.