![]() |
только что прочитал что написал и возможно вы меня не так поняли.. под нижней частью я имел в виду дно это 1-1,5 см. или же всю половину полностью.. ???
|
Ну не полностью, ну до половины чтоб в воде был. Воды выкипает много, просто доливать.
|
А якщо так само попробувать рівняти без виварювання?
|
Просто может трещинами пойти и уши в конце концов по отпадают, а оно мне надо.
Коробить начинает от того что нагрев - охлаждение + нагрузка в виде пружин и педали. |
Кароче, мені скоро треба буде рівнять уже. Технологія трохи стрьомна (боюсь, щоб тріщини і з нагрівом не пішли), але заманчивая, треба буде попробувать.
|
Ещё раз "прошёлся" по страницам написанного... Пожалуй, зашли уже далеко - рихтовать подошву надо и т.д. Включаем и логику и некоторые знания о работе карба. На ХХ карб работает на обогащённой смеси. Если появился незначительный подсос воздуха, то состав смеси нормализуется и обороты станут выше. При большом подсосе - мотор просто заглохнет. Поэтому "проливкой" ВДешкой "затыкаем" возможный подсос и обороты станут меньше. Но тут на "арену" выходит инфа от DOKа об экспериментах с заменой топливного жиклёра с 40-го на 37-й. И ....обороты упали. А чего бы им и не упасть, ведь уменьшилось поступление топлива. Вспомним о роли этого жиклёра. Гадать не стОит - он пропускает топливо для ХХ и переходной системы. Количество топлива регулируется иглой "качества". Заменой жиклёра на меньший номинал просто "заменили" иглу качества - в задроссельное пространство на ХХ стало попадать меньше смеси и обороты уменьшились. Но при этом поимели неприятность для переходной системы - пропускная способность 37-го жиклёра оказалась неспособной обеспечить нормальную работу карба в другом режиме, кроме ХХ. Да и на ХХ это было не очень хорошо - мотор глох. Возврат к 40-му вернул всё "на круги своя". Зато напрашивается вывод - а почему нельзя использовать иглу качества? Если реагирует система ХХ на уменьшение топлива заменой жиклёров уменьшением оборотов, то иглой и подавно регулироваться должно. DOK пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По всіх маніпуляціях - ми шукаємо причину роботи двигуна на ХХ з повністю! закритою ДЗ. Кудою в двигун потрапляє повітря? Через отвір системи ХХ під ДЗ? Так його діаметр близько 1 мм. Маловато будєт для подачі в циліндри порядка 9 л повітря разом з бензином за 1 с. Тому і шукаємо, кудою смокче повітря. |
раскажу что я сегодня сделал;
сменил 40 жиклер на 39, Винты качества количества реши пока не крутить... по стробоскопу выставил зажигание... Завел двигатель прогрел до 40 гр...оброты были примерно 700 +\-50, после чего подождав еще немного... попшикал ВД-40 на подошву, и все места от куда могло бы всасывать поздух... с оборотами ни чего не происходило.... прогрел машину до 75-80 градусов обороты поднялись до 800-850... проверил сопротивление на проводах высоковольтных... что на свечи идут там 5-6 ком.. что с катушки зажигания на центральный там 0,99кОМ не знаю почему такая разница... у друга в гараже взял его провода заменил центральный у него было два провода один 10 Ком другой 7ком какой поставил хоть убей не запомнил вылетело из головы... кто знает какое сопротивление дожно быть у исправных проводов? елси лодошкой прикрыть вторую камеру машина глохнет... Цитата:
свечи поставил относительно новые им несколько месяцев, зимой машину беру не часто.. накатал км, не много поэтому думаю что за такое короткое время и маленький пробег они не могли испортиться... |
Цитата:
|
Цитата:
так вот я после этого ОТКРУТИЛ винт регулировки ДЗ 2й камеры еще на ДВА оборота, т.е. зазор был огромен а я думал он в порядке. И все в порядке, бензин уходит, не задерживается... Вот так вот |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гаврюха, я абсолютно не маю бажання сперечатись, просто хочеться прийти до істини. Скажіть, як ми без газоаналізатора регулюємо якість суміші на ХХ? Я роблю класичним методом: викручую гвинт якості до одержання МАКСИМАЛЬНИХ обертів на ХХ. Цим самим встановлюю так званий "мощносний" склад суміші. Гвинтом кількості встановлюю оберти близько 1050 об/хв, а потім гвинт якості закручую, поки оберти не зменшаться до нормальних, десь 800-850. Коли закручуємо гвинт якості, суміш збіднюється, оберти падають. Якщо збіднити суміш занадто, двигун починає працювати з перебоями. То до чого призводить збіднення на ХХ? Правильно, до зменшення обертів. А мануал пише правду - на ХХ дійсно суміш збагачена ПОРІВНЯНО З РОБОТОЮ НА ПІДВИЩЕНИХ ОБЕРТАХ. Але там же і пояснені причини - погані умови сумішеутворення. Тобто, якщо суміш збіднити, ці умови стануть ще гіршими і оберти упадуть, зявляться перебої. Ну, то де ж істина?
|
Хоть вопрос и не ко мне - влезу.
Долго и упорно регулировал ХХ методом максимального качества минус сто оборотов - как Вы описали. А недавно перешел на другой способ регулировки, "дедовский" и описанный кстати в журнале ЗР как довольно точный http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37435 точнее тут http://tavria.org.ua/forum/showpost....06&postcount=5 в двух словах - зажимаем качество до неустойчивой работы, возвращаемся в устойчив. зону и выкручиваем еще на четверть оборота. точно знаю что во втором случае смесь получается беднее И заметил, что при таком способе намного живее раскручивается мотор и лучше динамика, проверенно уже на трех машинах. Это приводит к мысли что метод " максимум качеством минус 100-150 оборотов по таху" неверен и дает богатую смесь, и еще он зависит от формы иглы качества, которая бывает разной - факт. |
Цитата:
нет случайно не закрыл воздушные отверстия... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Згоден, ми, мабуть таки не зовсім один одного зрозуміли. Я погоджуюсь, що при підсосі повітря оберти підвищаться. Дійсно, при правильному регулюванні ХХ і підсосі повітря оберти піднімуться, але не за рахунок збіднення суміші, а за рахунок збільшення її кількості через підсмоктування. От тільки робота двигуна саме через збіднення суміші стане нестійкою, з'являться перебої в роботі і, як ти кажеш, при сильнішому підсмоктуванні двигун заглохне, бо суміш стане занадто бідною для роботи на ХХ, бо для стійкої роботи на ХХ вона справді має бути дещо збагаченою. Так що, думаю, ми говоримо про одне й те ж, тільки трохи різними словами і якби була можливість пошукать істину методом вина чи чогось подібного :beer: ми б порозумілись значно легше ;)
|
в это цитате ранее была приведена фотография где у меня просачиваеться топливо....
Цитата:
Цитата:
там был задан вопрос лечиться ли это чем нибудь или нет ??? ответа так и не было... может быть тут найдеться человек который знает что и как с этим делать... Спасибо... |
По-моєму, ви прочитали про золотник малой ветви карбюратора Озон. У Солекса такої системи нема. А люфт осі ДЗ в корпусі при відкритій ДЗ у вас великий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобрал: снял заслонку и ось, высверлил втулку, увидел где течет, раковина в литье была: затрамбовал туда холодной сварки, поставил новую втулку и собрал все в обратном порядке. Теч пропала и карбюратор жил долго и счастливо пока не продали машину. Если руки не кривые, то ни чего страшного, но устранить желательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. С одной стороны похвально. Но есть и другая сторона. Прежде всего, это необходимые знания не только устройства, но и происходящих процессов, а также соответствующий инструмент. Вполне принимаю возражения о том, что никто не родился со знаниями и умениями, а приобрели... И вместе с тем... прежде чем "рихтовать" подошву карба, замеряйте её кривизну. 0.6 мм вполне допустимая(по мануалу). В практике - может быть и больше и вовсе это не значит, что будете иметь проблемы. Слесарным "пилением" можете сделать ещё хуже. Можно обходиться самодельными прокладками. Всё зависит от вашего анализа... Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора? Лишь увеличенный зазор ДЗ-стенка камеры дадут повышение. Есть ли влияние выработки втулок-оси ДЗ2 на ХХ? Ответ- скорее нет, чем да. Течёт бензин? Река, поток, капли? При новых будет безукоризненно? Далее. Во второй камере, на заслонку бенз попадает лишь при работе УН на неработающем моторе. Тогда и имеем "выход" наружу из-за зазоров пары ось-втулка. При ХХ, а тем более, на других режимах, бензин будет уходить по назначению, подтёков не будет. Практика показывает что, обычно, в этих местах скапливается грязь и всякие отложения, "закупоривающие злачные места" без проблем для работы карба. Технической целесообразности решительно не вижу в этой операции. И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.
|
Цитата:
Стал "счастливым" обладателем нового карба на таврюке на прошлой неделе - нех ото ключем клапан хх крутить! Новый конечно хдорово, но и 800 грн. не лишние были, отаке вот |
К стати: какое было название темы?
От сюда напрашивается вывод после долгого спора: подтекание бензина из втулки ДЗ наводит на мысль, при разных режимах работы двигателя (очень холодный, холодный, теплый, горячий и очень горячий) наблюдается проблема которая дает о себе знать, проблему я думаю нашли: подтекание бензина. Резюме: кроме того что бензин появляется на улице, у меня есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ. Резюме № 2: Коллективная мысль взяла верх над тупой проблемой одной запчасти. И опять же: Человек воспользовался коллективной мыслью и победил проблему, осталась малость: если руки у DOKа не кривые победит сам, если боится или не умеет так советы в теме были, все равно победит. Мастер не тот кто на 100 у. е. сделал работу, Мастер тот который знает что покрутить за 1 у. е. чтобы заработало и взял еще 99. |
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. [/QUOTE]
помоему уважаемый вы ошибаетесь ни какого "ража" не наблюдаю. Цитата:
я специально прикрепил фотографию(ранее в посте),что бы было по наглядней и ясней от куда оно у меня сочиться... Цитата:
то что может не получиться это да .... первый блин комом, но может и получиться кто не рескует тот не пьет шампанского... Между прочим хочу заметить, что у друга на карбураторе в машине тоже самое, подтекает топливо так же, как и у меня... |
Цитата:
У человека может руки золотые, а машину видит под капотом только по мере поступления проблем. |
Цитата:
|
Как бы там нибыло,Спасибо всем откликнувшимся ...
|
А зазор 2 камери ви так і не перевіряли? Все таки подивіться, чи там 0,05 мм, так, для у спокоєнія совєсті.
|
Цитата:
|
Гаврюха правий - той, хто просить допомоги, в першу чергу сам має дати можливість собі допомогти. В техніці частіше за все органам чуттів довіряти не варто, бо вони дають суб'єктивні результати, а об'єктивні - це вимірювання і цифри + логіка.
|
DOK, как не крути, а "довести до ума" карб придется, сегодня был в магазине - карб 1020 грн o_O
|
Скільки?! o_O Ну це вообче, ціни здуріли!:fool:
|
Цитата:
|
Цены скаконули уже давно. Просто не во все магазины успели завезти товар по новым ценам. Если осенью я видел в магазине ГТЦ по цене от 60 до 80 грн то сейчас цена на них поднялась ровно вдвое. Так что ежели кто планирует что-то купить то надо искать где цены еще старые, ибо базарные скакают быстрее магазинных.
|
Не ругайте меня сильно, я ведь только у чусь...
на прошлых выходных спрашивал Сказали что Карбюратор стоит 480 гр... это в Ханженково на авторынке(там правда одно название от этого рыка осталось.)Сейчас пока времени нет работа появилась... |
Я бы посоветовал купить за эту цену пока есть возможность. Дома не спеша перебрать, вычистить стружку и удалить облой, выставить предварительные регулировки поплавка и винта качества, проверить пусковые зазоры. Это можно после работы делать. А появится время - поставить на машину.
|
Ахтунг! Головне, щоб цей за 480 не був китайським!
|
А не один хрен? Если его вдумчиво перебрать то производитель пофигу.
|
Цитата:
|
Хоть новый, хоть б/у - все равно перебирать надо.
|
Та да, тому і кажу, що я краще перебрав би б/у заводський, ніж новий китай.
|
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.