![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега. О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi.../elast_oil.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на коробку ставлю Кременчуг ( может не попадалось подделки :D ) - ходят то же прекрасно . |
Цитата:
Что касается соплей - тоже поясните, где конкретно. При этом имейте ввиду, что какой материал выбираете, такие и сопли. Ставьте фторкаучук - соплей не будет (и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет. Мы всегда ЗА самые дорогие материалы. Покупайте фторкаучук, что-то я не вижу очереди на него... |
Цитата:
Фото: http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...mages/124k.jpg Насчет цены на передний - конструкция сальника очень сложная. Втулка из трубы точится на станке с ЧПУ (зарплата токаря с ЧПУ сейчас сами понимаете, какая), внутрь запрессован второй каркас, две пружины, потом еще доработка шлифованием торца. Сальник получается "золотым" - на свои 13,60 грн. Сейчас этот сальник применяется только в ремонтных целях в связи с переходом АГАТа на газовый амортизатор и патрон с более простым сальником. Других уплотнений на амортизаторы мы не выпускаем и пока не планируем - сейчас осваиваем исключительно армированные манжеты для валов, которые являются нашей основной специализацией. В этой области нас ценят. В планах освоения - все сальники на Ланос. Четыре двигательных типоразмера для Ланос 1.5 и 1.6 л из фторкаучука уже выпускаются. Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести... |
Цитата:
|
А песком,наждачкой не пробовали?
|
Цитата:
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Своими глазами я видел, что на сальнике из фторкаучука 70х90х10, снятом с испытательного стенда, который прошел 200+40 часов х 7000 оборотов х 135 градусов температура масла, при динамическом и статическом эксцентриситете (искусственно созданном смещении оси камеры относительно оси вала), при изучении в микроскоп на рабочей кромке с большим трудом удалось найти дорожку износа (менее 0,01 мм при допустимом значении износа - <1,00 мм). Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега. При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо. |
Пыльники шрусов
Цитата:
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали. Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти. Заранее благодарен за ответ. |
Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть . |
А цена вырасти...
|
Цитата:
|
И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маркировка манжеты Кременчугрезинотехника
Цитата:
Спасибо за информацию, заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите им письмо, позвоните, оплатите, и прямо на рынке есть офис Новой Почты. Условно через 5 минут они пойдут и отправят Вам то, что Вы хотите. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Знак предприятия - это буква В в овале. По ГОСТ должен быть нанесен номер гнезда пресс-формы, товарный знак завода-изготовителя, обозначение детали по стандарту или номеру чертежа, а также год выпуска пресс-формы, каждая точка рядом с годом обозначает +1 год (так Вы сможете определить год выпуска детали, для фторкаучука - 5 лет срок хранения, для других материалов - 3 года). Нанесение материала ACM, FPM не является обязательным. |
Цитата:
|
Спасибо,это уже хорошо. Бум покупать.
|
Цитата:
Хоть это к теме не относится, но качесво - есть качество. А по пыльникам жаль, что не производите, честно говоря то, что у нас в магазинах это почти калоша, пересыхает и лопается. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые запчасти и тратить время на их замену. Спасибо за ответ! |
Я как-то выкладывал фото ГКНовских,подходящих вполне на наши ШРУСы.
|
КУК! Зачем Вам вечная игла для примуса?
|
Имею право иметь! Дурная,генетическая привычка- иметь запас.Ну а потом- квалификацию ж нельзя терять,а вдруг?
|
Цитата:
По пыльникам - да. Есть такое. Но это как-то не очень наша тема...особенно с учетом тотального перехода на ТЭП. Оснастка для гофрированных изделий - очень дорогая, окупается тяжело, нам проще три новых сальника освоить. Проблема "кооперативных" пыльников в том, что качественный немецкий хлоропреновый каучук - дорогой, и гаражники просто не в состоянии его купить. Но только он обеспечивает одновременно и маслостойкость, и озоностойкость, и высокие механические свойства. Только кто такие дорогие изделия у них купит без известной марки? И вообще, у них, и у нас несколько отличаются цели. Мы с Вами - друзья надолго за счет качества. А им на вас наплевать. Завтра они продадут другому "лоху" через другого продавца. И так по кругу. В Харькове и в Белой Церкви гаражным производством РТИ не занимается только ленивый. |
Цитата:
|
Цитата:
Может и можно рассмотреть. Главное, чтобы мне потом дилерская сеть доказала, что это на рынке будет "бомба". Деньги то из своего кармана будем выкладывать на освоение. Или есть желающие оплатить подготовку производства 1 гофрированного изделия...от 6000$? Тишина... :) По повод Автозаводов. КрАЗу - хана (я все-таки в Кременчуге живу). ЗАЗ автомобили полным циклом уже не выпускает. Форза - это полностью китайский автомобиль, как бы Вас в рекламе не зомбировали, даже металла украинского в нем нет. Двигатель форзы на МеМЗе собирают 50 человек из готовых комплектующих. В перспективе он будет устанавливаться и на Ланос (МеМЗ своего двигателя в теории через некоторое время производить не будет, хотя я расписываться за них не буду). Сенс - пока что-то там МеМЗ копошится, около 10 тыс двигателей в этом году еще соберут. Других автозаводов я не знаю. Кременчугский автосборочный - прикручиваиние колес, Черкасский Богдан - ну что-то там даже варят и красят, вроде бы!... Короче, чтобы я в тему не углублялся - НЕТ у нас никакого автомобилестроения. Поэтому для нас имеют значение только поставки на российские и белорусские автозаводы, которые еще кое-что производят свое, потребителям из других отраслей Украины, а также вторичному рынку. Вот завтра из Полтавы приедет делегация выяснять, почему из 4х испытанных в редукторах сальников, только наши образцы не текут. Сальники - не только в автомобилях. Так что, имеет ли значение мой ответ ДА на Ваш вопрос - решайте сами. Это скорее, только имиджевый момент. |
Цитата:
|
Обращение к Украинскому народу, блин.:)
|
Цитата:
|
Достойный ответ.
|
Однако за державу обидно!
|
Дачник,ставлю ведро пива,если это- единственная обида.Перечислять начнем?
|
Боюсь , что список обещает быть бесконечным, хотя от ведёрка отказаться - взять грех на душу.
|
Не,без списка не пройдет! На что списывать без акта?
|
Цитата:
В.И. Ленин : Государство есть машина для угнетения одного класса другим , машина , чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы . ТАК за что там ОБИДНО ??? Что олигархи нас угнетают ? :D |
А они-не класс.
ПыСы- фигассе! Вы что ЦПШ/ВПШ закончили? |
Хватит флудить.
|
Ша,фсё!
|
как заменить сальник коленвала передний??? не снимая движка?
|
Ищите,я писал раза три-четыре-пять...Не найдете,скажете.Напишу исчо раз.
|
Цитата:
|
а почему бы на бумажной коробочцке красным по голубому не писать по диагонали в овальчике "ФТОР КАУЧУК!"
чтобы на прилавке взгляд цеплялся? Раз уж взялись "пиарить" современый материал, так надо "по полной". Тогда даже самый ленивый у манагера спросит "а вот на этой коробке есть надпись, на этой НЕТ...А чем отличаются?".. Мысли в слух. У нас вашей продукции нет (( |
Цитата:
|
И правильно нарвались.Возможно,продукц ия у вас хорошая,но бизнесу вас учить надо.Ваши это проблемы! Хоть в Антарктиду,хоть на год...
...умирает старый одессит... -Софочка,жена дорогая,ты здесь? - Здесь,я Исаак,здесь! - Детки мои: Мойша,Роза,Сарочка,Изя,Гриш а,Сёма,внуки мои ненаглядные здесь? - все здесь,папочка! - мать-перемать!!!,а в лавке кто остался??? |
Цитата:
Но если Вам очень нужно - у меня все основные родственники в Вашем городе :) Посылка - легко. |
Цитата:
|
[QUOTE=SenSei;1190845]Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
/QUOTE] так она же РЕЗИНО, а у Вас-фтор каучук. :-) |
А РЕЗИНО,по-вашему,это одна сажа?
|
[QUOTE=ArtemSaratov;1192722]
Цитата:
На самом деле имеется ввиду резиновая смесь на базе фторкаучука. Такая же резина, как и остальные, но со специальными свойствами - теплостойкость, химическая стойкость к маслам, износостойкость и т.д. В сальниках эти специальные характеристики материала нашли свое применение и позволили получить не дешевый, но длительно работоспособный и, в общем-то, универсальный продукт. |
господа, я чото не понял
какой размер сальника распредвала у таврии, 55х40х7 или 56х40х7 ? Цитата:
|
40х55х7 по Фучаджи одного года,и 38,7х55х7 другого.Очевидно указан исходный диаметр.Можно и проверить,валяется где-то.
|
а вот здесь вообще не то 56, не то 58 http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p1180296.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SenSei, может Вы в курсе, как работает ваш киоск в Харькове на Лоске? что ни приеду - все закрыт
|
Цитата:
|
Цитата:
40 - диаметр вала; 56 - диаметр посадочного отверстия; 7 - высота сальника, в посадочное МеМЗа подходят и сальники высотой 7,5. В уплотнениях валов правильно начинать обозначение с диаметра вала, а не с диаметра посадочного отверстия: т.е. 40х56х7, а не 56х40х7. |
спасибо
а размер я написал так, чтоб выделить несоответствие. ну то так, отсебятина.. |
Цитата:
|
Потому и в документации и на манжете однозначно пишется именно такой порядок размерностей.
|
Цитата:
Видимо надо запостить на других дружественных автоклубах, пусть люди знают с кем имеют дело. Имхо. |
Месяц назад заказывал в ТД сальники (комплект коленвала, полуосей, задней ступицы, помпы, короче, что-б два раза не бегать, пусть лежат)). Заказ по телефону, доставка Новой Почтой. Пришло все в течении двух дней без никаких проблем и претензий.
Кстати в Киеве таких сальников, из фторкаучука, не нашел (может плохо искал). |
Цитата:
а в нашем факе написано и так и эдак;-) |
Тавроводы!Сложно ли менять передний сальник КВ?:tupak:
|
Не очень.
|
сложно надеть его без оправки
|
Не очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жестянка от консервной банки,согнутая ложкой.Сальник надевается сначала на вал,ложкой этой расправляется и садится дальше.
А по поводу послания SenSey- лучше бы вы так не отвечали.Для вас один клиент-доля процента,для него вы-100% несолидный продавец.Если вам не интересны мелкие покупатели,так и скажите.Нисколько не критикуя ваши изделия-не знаю,пока не сталкивался,работу с клиентами таки стоит критиковать. |
Цитата:
а то я щупами для этого пользовался |
Есть для этого и оправка,сделал,и давно,но при замене без снятия мотора она длинновата и не удобна.
|
А конкретнее!Плиииз!!:tupak:
|
Что именно,про что именно,и кому вопрос?
|
КУК!Потек передний сальник КВ как менять незнаю до этой была жига классика как там менять знаю
|
Срочно,или терпит до завтра?
|
И не только до завтра8-)
|
Договорились.Телефон в личку,так быстрее будет.
|
SenSei, а подскажите, пожалуйста, можно поставить Манжета коленчатого вала передняя 245-1005034 Код 10132 (фторкаучук) на место Манжета задняя распредвала 2477-1006084-04 Код 134 (акрилатный каучук)?
После Ваших уверений хочется фторкаучук, но я не уверен насчет насечек - вращение-то вала будет в другую сторону по отношению к манжете. |
0677550744
|
Цитата:
|
Цитата:
у них действительно разнонаправленная насечка, что приведет к течи сальников при вращении вала в противоположную сторону тому, которое указано на стрелке. Более того - потечет так, как будто насосом выгоняет. Насчет фторкаучука - вопрос лично для меня каверзный. Мы держим на складе сальник 2477-...... только из акрилатного каучука АСМ, потому что на самом деле спрос на деталь небольшой - машин с 1.4 не так много было выпущено, хотя все они - кандидаты на замену этого сальника. Поголовно. Потому что когда двигатель 1,4 проектировали, нас попросили срочно освоить этот сальник, с насечкой в обратную сторону. Мы это сделали. Но двигатель 1.4 вместе с сальником и другими дополнительными деталями оказался дороже, чем 1,3 л. - на МеМЗе не вписались в лимит выделенных со стороны УкрАвто на него денег. Поэтому, если вести речь только о сальнике (за другие детали я не знаю) - то на нем сэкономили свои копейки, поставив сальник... !!!от полуоси ВАЗа!!!... без насечки из самого дешевого нитрильного каучука, хотя все остальные сальники двигателя из более менее приличных материалов, короче, капец полный! Мы тогда были просто в шоке, неоднократно писали им письма типа 'одумайтесь', но лезть на рожон на МеМЗе не хотелось - надо, значит надо. Я так понимаю, о том, что было сделано, на головном ЗАЗе и не знали, т.к. новую деталь даже не внесли в руководство по ремонту двигателя. Туда вообще ничего не внесли, можете посмотреть. МЕМЗ отчитался, двигатель испытания прошел - и нормально. Ничего, что по сальнику теперь игра в рулетку, зависящая от стиля езды, например. Так вот, поймите меня правильно. После сальника полуоси ВАЗа наш сальник из акрилатного каучука для владельцев двигателя 1.4 - это уже круто. И наличие этой детали в магазинах - тоже очень хорошо. Она еще и в таком виде не везде есть. Не говоря уже о предложении из фторкаучука. |
Спасибо, Вам SenSei, за подробный ответ. Куча деталей, которые обычно оказываются "за кадром жизни", в ваших ответах, как всегда радует, т.к. это больше, чем узнаешь от обычных продавцов.
Задний сальник распредвала, действительно, стоит без насечки, и ребята предупредили, что либо его надо сразу заменить, либо заглушить корпус датчика фаз и пусть себе плавает всё это в масле, как в иномарках. Только кто-то не подумал, что этот сальник нужен на всех фазированных МЕМЗах, а не только на 1.4 литра. Что впрочем, многое уже не удивляет после прихода Васадзе... Деньги нынче проще выпрашивать, чем зарабатывать... :wall::cry: Заказал в Вашем интернет-магазине кучку сальников - отзвонились сразу, правда сумма была под 200 грн. Договорились разбить на две части - проскрипели, но вроде согласились. В первую часть вошел передний сальник коленвала, но благодаря Вашему ответу, докуплю оставшиеся из комплекта двигателя и распредвальный из АСМ, и не потеряю деньги на лишней для меня детальке. Еще раз спасибо! |
Цитата:
Насечка - это хорошо (снижает температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом при высокой линейной скорости на 30-60 градусов, помогает добиться более надежной герметичности), но не стоит из нее делать панацею [не подумайте - я пишу это не Вам, а тому мастеру, который сказал, что "сальник применен без насечки"]. Если материал простой - до 100 градусов, то из него конфетку не сделаешь никакими способами. Качественному же сальнику насечка лишь помогает работать - и не более. У нас все армированные манжеты по ГОСТ 8752-79 из фторкаучука выпускаются без насечки, и прекрасно работают в тяжелых условиях. Люди часто не понимают этого, и пытаются найти сальник с заводским номером, но обязательно с насечкой. Простой пример - сальник гидромуфты МАЗ (новые модели), размером 85х110x12 мм. Выпускает его исторически Беларусьрезинотехника, новых материалов сальников и технологий производства у них в стране нет, зато есть директива выпускать только у себя и только дешевое, поэтому кроме насечки они ни до чего путного не додумались. Я Вас уверяю, из-за условий работы течет с конвейера такой сальник очень быстро. Нами выпускается этот типоразмер из фторкаучука, но в исполнении по ГОСТ 8752-79 - без насечки, и мы его предлагаем как альтернативу белорусскому конвейерному варианту. Увы - никто в запчасти не берет! Более того, узнают, что он предлагается нами без насечки - бросают трубку. Потому что существует именно этот стереотип среди мотористов и т.п. "что сальники должны быть с насечкой", а о материале кто подумает? В общем, меняют и меняют, а поставили бы фторкаучук без насечки - забыли бы о проблеме лет на 10. Поставили бы фторкаучук с насечкой - лет на 11 :). В общем, все меня поняли. Кстати, потом находятся "деятели" с корнями из Белоруссии, которые просят изготовить этот сальник дешевым, с насечкой, но синим, красным и т.д. Ну чтоб вообще народ удобно было обманывать... Вернувшись к нашим баранам - по сальнику 2477-..., учитывая небольшой диаметр вала, достаточным было бы применение хотя бы акрилатного каучука (ACM) с рабочей/краткосрочной температурой [-40/-25...+125/+170]. На нем до 100 тыс можно спокойно откататься. А сальник полуоси от ВАЗ-классики пр-ва БРТ является ярчайшим примером самой низкой цены, какая только возможна при производстве такого типоразмера сальников. 4-5 лет назад (в тот период, когда его активно применяли на МеМЗе) он стоил в Балаково 30 украинских копеек или полтора российских рубля...Сэкономили в УкрАвто, короче, нормально. Сейчас разгребаете. Насчет "фазирования" - простите, я не очень разбираюсь в прибамбасах двигателей ЗАЗа, поэтому все двигатели с 4-мя коленвальными/распредвальными сальниками называю "1.4" и почему-то считаю, что эти двигатели применялись только на автомобилях с шильдиком "ZAZ Lanos 1.4". Но как-то раз был удивлен, когда человек покупал сальник 2477- на Таврию, я тогда его десяток раз переспросил, мол зачем? Говорит, у меня двигатель такой. Цитата:
|
Не собираясь защищать Васадзе,Юзадам сугубо технический вопрос- а при чем тут он? Он что,придя ко власти начал вникать в конетрукции все? А емку не похер это все???
Вы считаете,что надо было для совсем не массовой серии уже отработанных во всех отношениях ГБЦ что-то радикально менять? В т.ч. и морочиться с узлом ДПРВ? Не вижу там никаких проблем и в существующей ситуации-сальник стоит на конце РВ,давление масла там не дикое,спокойно может стекать и в ту же полость,что и остальное. Что,на КВ не служат те же гладкие сальники и не один год? |
Цитата:
Просто многие олицетворяют ЗАЗ с УкрАВТО, а последних - с Васадзе. И Укравто во главе с ним - разве не беда украинского автопрома? Я, честно, не знаю, зачем он там нужен, потому что не знаком с конструкцией узлов этого двигателя. Я знаю только, что в других случаях, когда нужно удерживать масло, применяют нормальные сальники, например такой, какой стоит на распредвале, на его переднем конце, так сказать. Но если он не нужен - зачем его вообще ставить? Чтобы он потек, но масло стекло куда-то обратно, я правильно Вас понял? Теперь буду знать. Насчет гладких сальников - служат. Смотрите выше по насечке и по материалам. |
Осталось определить назначение насечек. Если манжета установлена правильно,масло давит на "воротник" изнутри,вместе с пружиной,в идеале вала касается тонкая кромка.Каким образом в исправном узле,не текущем,масло попадет наружу и начнет стекать по насечке,куда?
|
Цитата:
Если вопрос именно такой, то я предлагаю Вам сначала ознакомиться с информацией по этой ссылке, касающейся гидродинамических рельефов: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...sealdesign.htm Далее поясняю, что на самом деле манжета касается вала не только тонкой рабочей кромкой, а и выходящей на эту рабочую кромку насечкой, которая увеличивает насосный эффект (сальник - это не статическое, а динамическое уплотнение - фактически насос, "загоняющий" масло обратно с воздушной на масляную сторону одной только своей конструкцией). Говоря простым языком, насосный эффект без насечек ниже, чем насосный эффект с насечками (но даже совсем без насечек правильно спроектированный сальник не течет, о чем я и писал выше). Поэтому, если у Вас вал будет вращаться в противоположном направлении - не в том, которое указано на стрелке манжеты, то насосный эффект будет, так сказать, "встречным", и масло из агрегата будет выкачиваться наружу. Что такое "наружу" и куда течет это масло в двигателе 1.4 - я так и не понял. Судя по тому, что было написано выше - людям по барабану течь этого сальника, и стекает оно куда-то обратно. Ну раз так - пусть себе течет... Ну или меня совсем запутали. |
Вложений: 2
Насос,говорите...А если давление изнутри пусть 2 кг/см.кв,а снаружи-атмосферное,тоже погонит? Да и что,если хорошая манжета не пропустит ничего?
Вот фото проблемного места,слева -то,что есть у всех таврических ГБЦ,масло под давлением на правой половина манжеты.Наружа-слева правое фото-старый узел,без манжеты. Детали 26 и 27 в новом исполнении отсутствуют,конец вала и корпус 28 имеют иную форму,в нем и сидит злополучная манжета с насечкой "не туда".Давление здесь-слева.В самом низу,в месте сопряжения вала и ГБЦ,неск левее дет.29 есть наклонное,справа налево, отверстие для сброса масла в поддон.Все. |
SenSei, вот по центру алюминиевая деталь, с сальником 2477-... называется корпус датчика фаз. Ставится с задней стороны распредвала.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1244462534 Справа железяка (кроншейн крепления сдвоенной катушки зажигания), которая полностью этот корпус закрывает, но без прокладки будет пропускать масло. МеМЗ решил вместо двух прокладок (одну под кронштейн катушек, другую под датчик фаз) поставить сальник, который мы тут обсуждаем. И который, скорее всего не очень нужен. А по диаметру народ говорит о переднем сальнике коленвала - он по размеру как этот, но по направлению противоположный. У распредвала разные по размерам сальники. |
Цитата:
Я посмотрел на схему - если давление слева (в агрегате), то все вроде бы как положено. Кук, ну пощадите меня. :) Я ж говорю, что должно потечь. Это чисто по-нашему: ставить наоборот нельзя, но ведь так хочется попробовать! :) marat_lysenko, спасибо, теперь у меня в голове все по полочкам разложено. Действительно, я, наверное, немного оговорился по коленвалу/распредвалу. Итак, передний коленвал, а также сальник 2477-: размер 30х45, только разнонаправленного вращения вала. Их нельзя взаимозаменять {добавляю примечание: нельзя взаимозаменять, если на них есть насечка}. Во всяком случае, я так считаю :) Пока Кук не провел испытания ;). Распредвал: 40х56 - другой размер. К этой теме не имеет отношения. |
Я уже закончил испытания.Хороший гладкий тоже работает,и не подозревая.
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.