ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38839)

SenSei 02.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1091616)
Я бы ставил Кременчуг фторкаучук. Вроде как меньше вероятность нарваться на подделку, хотя тоже возможно.
Также можно поспрошать у моторстов которые вазовские моторы делают(задний сальник с классики ВАЗ такой же как и у нас).
У меня стоит вроде как Вологодский фторкаучуковый (не нашел я Кременчуг фторкаучук, только обычный АСМ).
Кстати вот ссылка на Кременчуцкие сальники http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm

Спасибо, конечно, за рекламу. Что-то Вы фантазируете по поводу вологодких. О пр-ве таковых я никогда не слышал. В России сальники из фторкаучука 5-й группы выпускают два предприятия в Балаково, Самара (Резерв) и Кирово-Чепецк (Вэлконт), в Украине - наше предприятие. Если не находите наш сальник - обращайтесь в ТД. На сайт http://rti-trade.com.ua/. У них работа в том числе и по принципу интернет-магазина. Там, где мы 1 комплект отправлять не будем, они могут взяться, особенно если Вы хотите дорогой комплект за 50 грн, а не 1 сальник за 5 грн (только цены будут розничные, сами понимаете, не такие, как на нашем сайте). Относительно подделок - ситуация уже несколько лет не меняется - новых поддельщиков не образовалось, а старые срезались еще на подделке группы "Москвич". С тех пор новых подделок я не видел, мы присутствуем стационарно в Харькове на опте - то есть "бить" таковых будем сразу. Полюбопытствовать можете здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/RTI/Pod...contrafact.htm.

SenSei 02.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1092041)
Предлагаю поставить сальники Кременчук - фторкаучук. Как отличить от подделки? На сальнике имеются насечки по вращению вала и др. Можно характеристики посмотреть в НЄТе. Кременчуг резина. Я скачивал полный прайс с ценой, обозначениями и марками машин. Фторкаучук стоит на температурах и выдерживает химию присадок.

Обобщу то, что Вы сказали.
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега.

О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi.../elast_oil.htm

тавролог 02.04.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1095474)
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега.

О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi.../elast_oil.htm

Ну, Сенсей, ну, блин, загнул.. Тогда ответьте любопытному гакусею ( ученику, яп.), чтож ваши сальники порой на место не хотят садится, даже при соблюдении технологии установки, а про пускание соплей я вообще молчу?

Алексчук 03.04.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1095939)
Ну, Сенсей, ну, блин, загнул.. Тогда ответьте любопытному гакусею ( ученику, яп.), чтож ваши сальники порой на место не хотят садится, даже при соблюдении технологии установки, а про пускание соплей я вообще молчу?

Вам коллега попадалась подделка. Я пришел в автомагазин к знакомому продавцу, показал прайс Кременчугских фторкаучуковых сальников и он привез, правда черные не красные. Но внешне они отличаются от тех что я раньше брал. До установки фторкаучука задолбался, каждый месяц практически менял на коробке на левой гранате. Ну а счас слава богу уже 2 тыс. и даже не мокреет.

vadozz 03.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1095474)

А какие сальники для амортизаторов вы производите? Передний для Таврии знаю (правда цена высокая), а еще есть?

Bill 03.04.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1094283)
Можно подбирать и из иномарок : " паин " , например :D

А точнее "Payen", владелец этого бренда - "Федерал Могул". Также как и "Гетц". Именитый евро бренд.

Leonsev 03.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1096465)
А точнее "Payen", владелец этого бренда - "Федерал Могул". Также как и "Гетц". Именитый евро бренд.

По-правде сказать , не знаю чей бренд , но ходят хорошо :D
А на коробку ставлю Кременчуг ( может не попадалось подделки :D ) - ходят то же прекрасно .

SenSei 03.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1095939)

Какие именно сальники Вы имеете ввиду? Наружный диаметр всех выпускаемых сальников находится в установленном допуске. Вероятнее всего, это какой-то конкретныйслучай, т.к. ни от дилеров, ни от покупателей, ранее таких обращений не поступало - Ваше примем как первое, если Вы поясните, что имеете ввиду, после чего мы отберем образцы со склада, проведем проверку наружного диаметра, и я сообщу Вам полученные цифры. Заодно скажу, какой установлен чертежом и ГОСТом на этот размер допуск.

Что касается соплей - тоже поясните, где конкретно. При этом имейте ввиду, что какой материал выбираете, такие и сопли. Ставьте фторкаучук - соплей не будет (и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет. Мы всегда ЗА самые дорогие материалы. Покупайте фторкаучук, что-то я не вижу очереди на него...

SenSei 03.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1096446)
А какие сальники для амортизаторов вы производите? Передний для Таврии знаю (правда цена высокая), а еще есть?

Еще на задний амортизатор Таврии - манжета резиновая 1102-2905616.
Фото: http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...mages/124k.jpg

Насчет цены на передний - конструкция сальника очень сложная. Втулка из трубы точится на станке с ЧПУ (зарплата токаря с ЧПУ сейчас сами понимаете, какая), внутрь запрессован второй каркас, две пружины, потом еще доработка шлифованием торца. Сальник получается "золотым" - на свои 13,60 грн. Сейчас этот сальник применяется только в ремонтных целях в связи с переходом АГАТа на газовый амортизатор и патрон с более простым сальником.

Других уплотнений на амортизаторы мы не выпускаем и пока не планируем - сейчас осваиваем исключительно армированные манжеты для валов, которые являются нашей основной специализацией. В этой области нас ценят. В планах освоения - все сальники на Ланос. Четыре двигательных типоразмера для Ланос 1.5 и 1.6 л из фторкаучука уже выпускаются.

Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести...

Leonsev 04.04.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1096800)
(и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет.

Славута 2004 года 175 тыс. км - сальники коленвала сухие ( тьфу-тьфу ) . Это что , исключение из правил ?:D

кук 04.04.2011 14:22

А песком,наждачкой не пробовали?

SenSei 05.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1096954)
Славута 2004 года 175 тыс. км - сальники коленвала сухие ( тьфу-тьфу ) . Это что , исключение из правил ?:D

Исключения бывают :) Значит на газ слабо давите :)))))) Японский материал ACM - очень хороший. Это нечто среднее между дешевым материалом NBR и фторкаучуком FPM. Причем он очень стойкий к маслам различного типа. Задний сальник с диаметром 70 мм с учетом максимальных оборотов - это предел рабочего диапазона акрилатного каучука (+125 градусов), но краткосрочно он работает и при +170 градусах, например. То есть, Вы просто не попадаете в статистику отказов по данному материалу. Она небольшая, но достаточная для того, чтобы в форуме из 1000 человек нашелся кто-то, кто написал бы: "А у меня текут...". А вот найти такого же, но у кого потек бы фторкаучук - довольно сложно.

Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Своими глазами я видел, что на сальнике из фторкаучука 70х90х10, снятом с испытательного стенда, который прошел 200+40 часов х 7000 оборотов х 135 градусов температура масла, при динамическом и статическом эксцентриситете (искусственно созданном смещении оси камеры относительно оси вала), при изучении в микроскоп на рабочей кромке с большим трудом удалось найти дорожку износа (менее 0,01 мм при допустимом значении износа - <1,00 мм). Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега.

При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо.

Алексчук 06.04.2011 08:29

Пыльники шрусов

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1099702)
А вот найти такого же, но у кого потек бы фторкаучук - довольно сложно.
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега.
При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо.

Я поставил себе пыльники на наружный шрус из фторкаучука (Германия) (2108), забыл про замену. Два раза в год приходилось менять резиновые.
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали.
Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти.
Заранее благодарен за ответ.

Leonsev 06.04.2011 08:51

Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть .

кук 06.04.2011 09:12

А цена вырасти...

Граф 06.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1099926)
Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть .

Тебе ж ответили, читай внимательно: http://rti-trade.com.ua/

кук 06.04.2011 09:50

И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?

Граф 06.04.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1095467)
мы присутствуем стационарно в Харькове на опте.

Укажите пожалуйста место, ибо я как то целенаправленно искал на Харьковском авторынке ваш сальник штока кулисы передач, найти не смог, все предлагают только кооператив. Про выбор фторкаучук или нет, вообще вопрос уже не стоял. Это же и ответ на Ваш вопрос почему не покупаются сальники из фторкаучука. На Лоске несколько тароточек, скажите на какой есть широкий выбор ваших сальников, в т.ч. из фторкаучука?

Граф 06.04.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1100042)
И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?

Там указана ссылка на торговый дом, можно позвонить и спросить. Например с Торгового дома VTN-а мне прислали реле-регулятор стоимостью 22грн. Пришлось заказывать так как в рознице в Киеве такого небыло.

Граф 06.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 1100051)
Укажите пожалуйста место, ибо я как то целенаправленно искал на Харьковском авторынке ваш сальник штока кулисы передач, найти не смог, все предлагают только кооператив. Про выбор фторкаучук или нет, вообще вопрос уже не стоял. Это же и ответ на Ваш вопрос почему не покупаются сальники из фторкаучука. На Лоске несколько тароточек, скажите на какой есть широкий выбор ваших сальников, в т.ч. из фторкаучука?

Уже нашел. 14ряд 80 место.

Алексчук 12.04.2011 11:26

Маркировка манжеты Кременчугрезинотехника

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1096836)
Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести...

Скажите SenSei, а если на красном сальнике призводимом вашим предприятием отсутствует обозначение АСМ-это подделка? (Упаковано в фирменную коробку. И в каком месте должен быть этот знак?
Спасибо за информацию, заранее благодарен.

SenSei 12.04.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1099879)
Я поставил себе пыльники на наружный шрус из фторкаучука (Германия) (2108), забыл про замену. Два раза в год приходилось менять резиновые.
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали.
Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти.
Заранее благодарен за ответ.

Современные пыльники на шрус производятся или из хлоропренового каучука, или из ТЭП (термоэластопласта - эластичного пластика, грубо говоря). Мы не произодим пыльники на шрусы, хотя могли бы производить. У нас есть несколько изделий из этого материала. Поставщик сырья - фирма Ланксесс (подразделение фирмы Байер). Что касается ТЭП - то это еще лучший вариант. У меня на Пассате стоят такие. Из фторкаучука пыльники шрусов точно не выпускаются. В этом просто нет никакого смысла, да и свойства материала несколько не дотягивают до хлоропрена по многим, очень важным для пыльников шрусов, показателям. Например, по модулю. Порвать качественные изделия из CR - крайне сложно. Попробуйте плоскогубцами - все поймете. В магазинах пыльников из фторкаучука тоже никогда не видел, чего б им пропадать...

SenSei 12.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1100042)

http://rti-trade.com.ua/ - они находятся на оптовом рынке в Харькове.
Напишите им письмо, позвоните, оплатите, и прямо на рынке есть офис Новой Почты. Условно через 5 минут они пойдут и отправят Вам то, что Вы хотите.

SenSei 12.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 1100051)

Посмотрите, пожалуйста, в контакты http://rti-trade.com.ua/ - там четко указан номер места и ряд, а также схема, как к ним попасть. Точек, занимающейся нашей продукцией, много. У других тоже можно покупать. Но только одна из них - четко наша. Тут есть нюанс, наша точка работает только в ср. и чт. (оптовые дни).

SenSei 12.04.2011 19:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1107623)
Скажите SenSei, а если на красном сальнике призводимом вашим предприятием отсутствует обозначение АСМ-это подделка? (Упаковано в фирменную коробку. И в каком месте должен быть этот знак?
Спасибо за информацию, заранее благодарен.

Нет, это не подделка. Это фторкаучук.
Знак предприятия - это буква В в овале. По ГОСТ должен быть нанесен номер гнезда пресс-формы, товарный знак завода-изготовителя, обозначение детали по стандарту или номеру чертежа, а также год выпуска пресс-формы, каждая точка рядом с годом обозначает +1 год (так Вы сможете определить год выпуска детали, для фторкаучука - 5 лет срок хранения, для других материалов - 3 года). Нанесение материала ACM, FPM не является обязательным.

SenSei 12.04.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1099926)

Спасибо. Наш ТД продает как оптом, так и в розницу (в этом их отличие от обращения прямо на завод - менее, чем на 1500 грн мы не продаем). Цены в этих случаях разные. Три сальника Вам продадут по розничной цене и отправят в Ваш город, если нужно. Обратите внимание, сайт ТД работает практически как интернет-магазин.

кук 12.04.2011 19:10

Спасибо,это уже хорошо. Бум покупать.

Алексчук 12.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1108337)
Мы не произодим пыльники на шрусы, хотя могли бы производить. У нас есть несколько изделий из этого материала. Поставщик сырья - фирма Ланксесс (подразделение фирмы Байер). Что касается ТЭП - то это еще лучший вариант. Порвать качественные изделия из CR - крайне сложно. Попробуйте плоскогубцами - все поймете.

Мы берем себе на завод манжеты фторкаучка небольшими количествами, но в асортименте, подходят на некоторые виды оборудования, хорошо работают в химии.
Хоть это к теме не относится, но качесво - есть качество.
А по пыльникам жаль, что не производите, честно говоря то, что у нас в магазинах это почти калоша, пересыхает и лопается. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые запчасти и тратить время на их замену.
Спасибо за ответ!

кук 12.04.2011 19:59

Я как-то выкладывал фото ГКНовских,подходящих вполне на наши ШРУСы.

Дачник 12.04.2011 20:05

КУК! Зачем Вам вечная игла для примуса?

кук 12.04.2011 20:08

Имею право иметь! Дурная,генетическая привычка- иметь запас.Ну а потом- квалификацию ж нельзя терять,а вдруг?

SenSei 12.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1108410)
Мы берем себе на завод манжеты фторкаучка небольшими количествами, но в асортименте, подходят на некоторые виды оборудования, хорошо работают в химии.
Хоть это к теме не относится, но качесво - есть качество.
А по пыльникам жаль, что не производите, честно говоря то, что у нас в магазинах это почти калоша, пересыхает и лопается. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые запчасти и тратить время на их замену.
Спасибо за ответ!

Вы абсолютно правы. Замена сальника в труднодоступном месте стоит сейчас 300 грн. Цена дорогого сальника для автомобиля из фторкачука в розницу: от 25 до 70 грн. В Европе, например, люди деньги считать умеют, и там продажи сальников из фторкаучука уже превышают продажи изделий из обычных материалов.

По пыльникам - да. Есть такое. Но это как-то не очень наша тема...особенно с учетом тотального перехода на ТЭП. Оснастка для гофрированных изделий - очень дорогая, окупается тяжело, нам проще три новых сальника освоить. Проблема "кооперативных" пыльников в том, что качественный немецкий хлоропреновый каучук - дорогой, и гаражники просто не в состоянии его купить. Но только он обеспечивает одновременно и маслостойкость, и озоностойкость, и высокие механические свойства. Только кто такие дорогие изделия у них купит без известной марки? И вообще, у них, и у нас несколько отличаются цели. Мы с Вами - друзья надолго за счет качества. А им на вас наплевать. Завтра они продадут другому "лоху" через другого продавца. И так по кругу. В Харькове и в Белой Церкви гаражным производством РТИ не занимается только ленивый.

Алексчук 12.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1108470)
это как-то не очень наша тема...особенно с учетом тотального перехода на ТЭП. Оснастка для гофрированных изделий - очень дорогая, окупается тяжело, нам проще три новых сальника освоить. Проблема "кооперативных" пыльников в том, что качественный немецкий хлоропреновый каучук - дорогой, и гаражники просто не в состоянии его купить. Но только он обеспечивает одновременно и маслостойкость, и озоностойкость, и высокие механические свойства. Только кто такие дорогие изделия у них купит без известной марки?

По поводу форм сталкивался (мы занимаемся жестким пенополиуританом, производим двухкомпонентную основу, кстати первые в СНГ прошли сертификацию в МЧС на огнестойкость), я знаю что самая простая форма от 1000$. Но с Вашей маркой может всеже рассмотреть вопрос производства гофроизделий, и еще вопрос если можно: Вы на наши Автозаводы свои изделия поставляете, ну кроме ЗАЗ конечно?

SenSei 12.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1108499)
По поводу форм сталкивался (мы занимаемся жестким пенополиуританом, производим двухкомпонентную основу, кстати первые в СНГ прошли сертификацию в МЧС на огнестойкость), я знаю что самая простая форма от 1000$. Но с Вашей маркой может всеже рассмотреть вопрос производства гофроизделий, и еще вопрос если можно: Вы на наши Автозаводы свои изделия поставляете, ну кроме ЗАЗ конечно?

1000$ - мечты, мечты... То, что Вам кажется "дорого", нам кажется "бесплатно".
Может и можно рассмотреть. Главное, чтобы мне потом дилерская сеть доказала, что это на рынке будет "бомба". Деньги то из своего кармана будем выкладывать на освоение. Или есть желающие оплатить подготовку производства 1 гофрированного изделия...от 6000$? Тишина... :)

По повод Автозаводов.
КрАЗу - хана (я все-таки в Кременчуге живу). ЗАЗ автомобили полным циклом уже не выпускает. Форза - это полностью китайский автомобиль, как бы Вас в рекламе не зомбировали, даже металла украинского в нем нет. Двигатель форзы на МеМЗе собирают 50 человек из готовых комплектующих. В перспективе он будет устанавливаться и на Ланос (МеМЗ своего двигателя в теории через некоторое время производить не будет, хотя я расписываться за них не буду). Сенс - пока что-то там МеМЗ копошится, около 10 тыс двигателей в этом году еще соберут.

Других автозаводов я не знаю. Кременчугский автосборочный - прикручиваиние колес, Черкасский Богдан - ну что-то там даже варят и красят, вроде бы!... Короче, чтобы я в тему не углублялся - НЕТ у нас никакого автомобилестроения. Поэтому для нас имеют значение только поставки на российские и белорусские автозаводы, которые еще кое-что производят свое, потребителям из других отраслей Украины, а также вторичному рынку. Вот завтра из Полтавы приедет делегация выяснять, почему из 4х испытанных в редукторах сальников, только наши образцы не текут. Сальники - не только в автомобилях.

Так что, имеет ли значение мой ответ ДА на Ваш вопрос - решайте сами. Это скорее, только имиджевый момент.

Алексчук 13.04.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1108576)
1000$ - мечты, мечты... То, что Вам кажется "дорого", нам кажется "бесплатно".
Может и можно рассмотреть. Главное, чтобы мне потом дилерская сеть доказала, что это на рынке будет "бомба". Деньги то из своего кармана будем выкладывать на освоение. Или есть желающие оплатить подготовку производства 1 гофрированного изделия...от 6000$? Тишина... :)

Вот завтра из Полтавы приедет делегация выяснять, почему из 4х испытанных в редукторах сальников, только наши образцы не текут. Сальники - не только в автомобилях.

Так что, имеет ли значение мой ответ ДА на Ваш вопрос - решайте сами. Это скорее, только имиджевый момент.

Спасибо за полный и откровенный ответ!

тавролог 15.04.2011 21:18

Обращение к Украинскому народу, блин.:)

SenSei 18.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1113668)
Обращение к Украинскому народу, блин.:)

Вы знаете, к народу нужно было обращаться раньше - когда автомобилестроение еще существовало, и когда еще был шанс из того же ЗАЗа (это все-таки форум Таврии) сделать нормальный завод с полным циклом производства автомобиля и комплектующих внутри страны. Но УкрАвто сделало все, чтобы уничтожить украинских поставщиков комплектующих, и не только самостоятельных, но и входящих в структуру ЗАО "ЗАЗ" - мы много лет наблюдали за дискриминацией в отношении МеМЗа (ХРП). "Бей своих, чтоб чужие боялись...". 70% поставщиков ЗАЗа за это время прекратили свое существование, а в отношении немногих оставшихся в УкрАвто скрепят зубами от злости - наличие таких производителей комплектующих не позволяет УкрАвто открыто заявить: "Украина не способна производить собственное авто - пора снимать ограничения на 50% локализацию - давайте уже разрешать сборку только из импортных комплектующих при сохранении нам тех же льгот!". Компании УкрАвто и сам ЗАЗ нужен только для реализации схемы импорта автомобилей на особых условиях для отдельно взятого крупнейшего автоимпортера. В отношении КрАЗа - его руководство само виновато, как говорится, каждому по заслугам. Жалеть там особо некого. Остались одни невосстребованные пенсионеры и кучка руководителей-неудачников. Рабочие места в Кременчуге для квалифицированных рабочих всегда найдутся, а остальным "ценным кадрам" светит биржа труда.

кук 19.04.2011 08:33

Достойный ответ.

Дачник 19.04.2011 14:40

Однако за державу обидно!

кук 19.04.2011 18:27

Дачник,ставлю ведро пива,если это- единственная обида.Перечислять начнем?

Дачник 19.04.2011 22:17

Боюсь , что список обещает быть бесконечным, хотя от ведёрка отказаться - взять грех на душу.

кук 20.04.2011 08:54

Не,без списка не пройдет! На что списывать без акта?

Leonsev 20.04.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1117824)
Однако за державу обидно!

Держава - независимое , суверенное государство .

В.И. Ленин : Государство есть машина для угнетения одного класса другим , машина , чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы .

ТАК за что там ОБИДНО ??? Что олигархи нас угнетают ? :D

кук 20.04.2011 09:33

А они-не класс.
ПыСы- фигассе! Вы что ЦПШ/ВПШ закончили?

Storag 20.04.2011 11:03

Хватит флудить.

кук 20.04.2011 11:04

Ша,фсё!

mayor7777 28.04.2011 18:46

как заменить сальник коленвала передний??? не снимая движка?

кук 01.05.2011 18:56

Ищите,я писал раза три-четыре-пять...Не найдете,скажете.Напишу исчо раз.

k-file 10.06.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1095467)
... Если не находите наш сальник - обращайтесь в ТД. На сайт http://rti-trade.com.ua/. У них работа в том числе и по принципу интернет-магазина. Там, где мы 1 комплект отправлять не будем, они могут взяться, особенно если Вы хотите дорогой комплект за 50 грн, а не 1 сальник за 5 грн (только цены будут розничные, сами понимаете, не такие, как на нашем сайте). ...

Заказал в ТД по ссылке разных сальниковна сумму более 50 грн., уже 5 дней и ни ответа ни привета, только на "мыло" пришла копия заказа и ВСЕ:(

ArtemSaratov 16.06.2011 14:41

а почему бы на бумажной коробочцке красным по голубому не писать по диагонали в овальчике "ФТОР КАУЧУК!"

чтобы на прилавке взгляд цеплялся?
Раз уж взялись "пиарить" современый материал, так надо "по полной".
Тогда даже самый ленивый у манагера спросит "а вот на этой коробке есть надпись, на этой НЕТ...А чем отличаются?"..

Мысли в слух. У нас вашей продукции нет ((

SenSei 21.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1178155)
Заказал в ТД по ссылке разных сальниковна сумму более 50 грн., уже 5 дней и ни ответа ни привета, только на "мыло" пришла копия заказа и ВСЕ:(

Ребята выбыли на моря на недельку... :) И сразу нарвались на критику в форуме...

кук 21.06.2011 15:22

И правильно нарвались.Возможно,продукц ия у вас хорошая,но бизнесу вас учить надо.Ваши это проблемы! Хоть в Антарктиду,хоть на год...
...умирает старый одессит...
-Софочка,жена дорогая,ты здесь?
- Здесь,я Исаак,здесь!
- Детки мои: Мойша,Роза,Сарочка,Изя,Гриш а,Сёма,внуки мои ненаглядные здесь?
- все здесь,папочка!
- мать-перемать!!!,а в лавке кто остался???

SenSei 21.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1184942)

Мысли в слух. У нас вашей продукции нет ((

Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
Но если Вам очень нужно - у меня все основные родственники в Вашем городе :)
Посылка - легко.

SenSei 21.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1190844)
И правильно нарвались.Возможно,продукц ия у вас хорошая,но бизнесу вас учить надо.Ваши это проблемы! Хоть в Антарктиду,хоть на год...
...умирает старый одессит...
-Софочка,жена дорогая,ты здесь?
- Здесь,я Исаак,здесь!
- Детки мои: Мойша,Роза,Сарочка,Изя,Гриш а,Сёма,внуки мои ненаглядные здесь?
- все здесь,папочка!
- мать-перемать!!!,а в лавке кто остался???

Не велите казнить :)

ArtemSaratov 22.06.2011 17:29

[QUOTE=SenSei;1190845]Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
/QUOTE]

так она же РЕЗИНО, а у Вас-фтор каучук. :-)

кук 22.06.2011 17:49

А РЕЗИНО,по-вашему,это одна сажа?

SenSei 22.06.2011 22:29

[QUOTE=ArtemSaratov;1192722]
Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1190845)
Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
/QUOTE]

так она же РЕЗИНО, а у Вас-фтор каучук. :-)

А нас вроде тоже "Кременчуг Р Е З И Н О техника", Вам не кажется?

На самом деле имеется ввиду резиновая смесь на базе фторкаучука. Такая же резина, как и остальные, но со специальными свойствами - теплостойкость, химическая стойкость к маслам, износостойкость и т.д. В сальниках эти специальные характеристики материала нашли свое применение и позволили получить не дешевый, но длительно работоспособный и, в общем-то, универсальный продукт.

HarleyDavidson 21.07.2011 16:34

господа, я чото не понял
какой размер сальника распредвала у таврии, 55х40х7 или 56х40х7 ?
Цитата:

- Сальник распредвала Размеры: 40х56х7 мм. Подойдет любая фторкаучуковая манжета с правильным направлением вращения и точно соответствующими размерами.
55х40х7 Таврия Распредвал 245,1006085
это с нашего же фака

кук 21.07.2011 18:21

40х55х7 по Фучаджи одного года,и 38,7х55х7 другого.Очевидно указан исходный диаметр.Можно и проверить,валяется где-то.

HarleyDavidson 22.07.2011 12:42

а вот здесь вообще не то 56, не то 58 http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p1180296.jpg

k-file 23.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1190827)
Ребята выбыли на моря на недельку... :) И сразу нарвались на критику в форуме...

Неделька давно-о-о-о-о-о-ООО прошла, "а воз и ныне там" :sos:

SenSei 29.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1246297)
Неделька давно-о-о-о-о-о-ООО прошла, "а воз и ныне там" :sos:

По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда.

HarleyDavidson 29.07.2011 22:26

SenSei, может Вы в курсе, как работает ваш киоск в Харькове на Лоске? что ни приеду - все закрыт

SenSei 29.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1254995)
SenSei, может Вы в курсе, как работает ваш киоск в Харькове на Лоске? что ни приеду - все закрыт

Он работает только в оптовые дни - для Лоска это Среда и Четверг (полу-оптовую субботу мы игнорируем), с раннего утра и максимум до 16.00. В остальные дни и часы он закрыт.

SenSei 29.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1243793)
господа, я чото не понял
какой размер сальника распредвала у таврии, 55х40х7 или 56х40х7 ?это с нашего же фака

Распредвал: 40x56x7, направление вращения по часовой стрелке.
40 - диаметр вала;
56 - диаметр посадочного отверстия;
7 - высота сальника, в посадочное МеМЗа подходят и сальники высотой 7,5.
В уплотнениях валов правильно начинать обозначение с диаметра вала, а не с диаметра посадочного отверстия: т.е. 40х56х7, а не 56х40х7.

HarleyDavidson 30.07.2011 00:22

спасибо
а размер я написал так, чтоб выделить несоответствие. ну то так, отсебятина..

SenSei 30.07.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1255197)
спасибо
а размер я написал так, чтоб выделить несоответствие. ну то так, отсебятина..

Это довольно распространенная ошибка, влияющая, тем не менее, на характер дальнейшего общения с Вами поставщика РТИ. Манжета 40х56х7 четко понимается как уплотнение вала, а 56х40х7 - как манжета какая-то другая: гидравлическая, пневматическая и т.д., короче, куча лишних вопросов и десяток переспросов потом.

кук 30.07.2011 08:08

Потому и в документации и на манжете однозначно пишется именно такой порядок размерностей.

k-file 30.07.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1254703)
По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда.

Да, с таким отношением к клиенту :wall:, интернет придуман не для того, что б еще и перезваннивать, тем более когда на заказ пришла квитанция об обработке этого самого заказа... "те кто хотят - дозваниваються..." - там видимо еще и дозвониться проблема, судя по тому, что они работают два дня в неделю :-D Сотни раз заказывал через интернет - никогда никаких звонков, разве что смс с трэк-кодом или номером декларации. Мне даже с Китая когда вместо 3-х телефонов пришло 2 и то удалось решить проблему и возвратить 50 баксов назад простой перепиской, а если бы пришлось звонить... Вот так формируеться МНЕНИЕ о национальном выробнике и ИХ АХВИЦИАЛЬНЫХ представителях... ТОВАРИЩИ из "КРЕМЕНЧУГРЕЗИНАТЕХНИКА" - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ !!!!
Видимо надо запостить на других дружественных автоклубах, пусть люди знают с кем имеют дело. Имхо.

Снофру 30.07.2011 14:36

Месяц назад заказывал в ТД сальники (комплект коленвала, полуосей, задней ступицы, помпы, короче, что-б два раза не бегать, пусть лежат)). Заказ по телефону, доставка Новой Почтой. Пришло все в течении двух дней без никаких проблем и претензий.
Кстати в Киеве таких сальников, из фторкаучука, не нашел (может плохо искал).

HarleyDavidson 30.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1255312)
Потому и в документации и на манжете однозначно пишется именно такой порядок размерностей.

я понял)
а в нашем факе написано и так и эдак;-)

Сволочь 16.08.2011 19:55

Тавроводы!Сложно ли менять передний сальник КВ?:tupak:

кук 16.08.2011 20:20

Не очень.

HarleyDavidson 16.08.2011 23:09

сложно надеть его без оправки

кук 17.08.2011 07:28

Не очень.

SenSei 17.08.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1255351)
Да, с таким отношением к клиенту :wall:, интернет придуман не для того, что б еще и перезваннивать, тем более когда на заказ пришла квитанция об обработке этого самого заказа... "те кто хотят - дозваниваються..." - там видимо еще и дозвониться проблема, судя по тому, что они работают два дня в неделю :-D Сотни раз заказывал через интернет - никогда никаких звонков, разве что смс с трэк-кодом или номером декларации. Мне даже с Китая когда вместо 3-х телефонов пришло 2 и то удалось решить проблему и возвратить 57 баксов назад простой перепиской, а если бы пришлось звонить... Вот так формируеться МНЕНИЕ о национальном выробнике и ИХ АХВИЦИАЛЬНЫХ представителях... ТОВАРИЩИ из "КРЕМЕНЧУГРЕЗИНАТЕХНИКА" - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ !!!!
Видимо надо запостить на других дружественных автоклубах, пусть люди знают с кем имеют дело. Имхо.

Я Вас умоляю. Я сам пользуюсь интернет-магазинами, и знаю, что это такое. Иногда перезванивают, иногда нет, им звонишь - в 50% случаев говорят "ой, а мы заказ не видели, наверное попало в спам". Очень часто приходится звонить и долбать, потом заплатишь им - отправят, номер декларации забудут сообщить. Так что не надо ля-ля. Прям самые-самые! Кто Вам сказал, что наш ТД - это конкретно интернет-магазин с соответствующим сервисом? Я только сказал, что они работают по принципу интернет магазина тоже, и могут выслать Вам в розницу. Но не исключено, что Ваш 1 сальник им был не интересен. Вы не думали об этом? И о том, что Вам никто и ничего не обязан? Хотите хорошее и напрямую - делайте усилия, не хотите, идите в магазин за своим Китаем, или просто идите в магазин за нашей продукцией. Не хотите - ну ждите. Вон выше, я смотрю, человек написал, что он заказал, оплатил, получил - проблем не возникло. Да спасибо скажите, что можно почти напрямую купить. Вы попробуйте на других заводах что-либо выписать. Я посмотрю на Вас, как Вы "письмо им напишите, и будете ждать, пока Вам номер декларации сообщат". Ох и насмешили своими 50 гривнами...

HarleyDavidson 17.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1281466)
Не очень.

у меня с первого раза не получилось))

кук 17.08.2011 15:33

Жестянка от консервной банки,согнутая ложкой.Сальник надевается сначала на вал,ложкой этой расправляется и садится дальше.
А по поводу послания SenSey- лучше бы вы так не отвечали.Для вас один клиент-доля процента,для него вы-100% несолидный продавец.Если вам не интересны мелкие покупатели,так и скажите.Нисколько не критикуя ваши изделия-не знаю,пока не сталкивался,работу с клиентами таки стоит критиковать.

HarleyDavidson 17.08.2011 15:44

Цитата:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его кук.
идея
а то я щупами для этого пользовался

кук 17.08.2011 15:48

Есть для этого и оправка,сделал,и давно,но при замене без снятия мотора она длинновата и не удобна.

Сволочь 18.08.2011 20:31

А конкретнее!Плиииз!!:tupak:

кук 18.08.2011 20:33

Что именно,про что именно,и кому вопрос?

Сволочь 18.08.2011 20:43

КУК!Потек передний сальник КВ как менять незнаю до этой была жига классика как там менять знаю

кук 18.08.2011 20:45

Срочно,или терпит до завтра?

Сволочь 18.08.2011 20:48

И не только до завтра8-)

кук 18.08.2011 20:49

Договорились.Телефон в личку,так быстрее будет.

marat_lysenko 19.08.2011 16:55

SenSei, а подскажите, пожалуйста, можно поставить Манжета коленчатого вала передняя 245-1005034 Код 10132 (фторкаучук) на место Манжета задняя распредвала 2477-1006084-04 Код 134 (акрилатный каучук)?

После Ваших уверений хочется фторкаучук, но я не уверен насчет насечек - вращение-то вала будет в другую сторону по отношению к манжете.

Сволочь 20.08.2011 14:01

0677550744

ЮНик 20.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1282268)
Жестянка от консервной банки,согнутая ложкой.Сальник надевается сначала на вал,ложкой этой расправляется и садится дальше..

Отлично подходит в роли оправки пластиковый контейнер из-под фотопленки. Нужно только срезать буртик, на который одевается крышка.

SenSei 22.08.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1285630)
SenSei, а подскажите, пожалуйста, можно поставить Манжета коленчатого вала передняя 245-1005034 Код 10132 (фторкаучук) на место Манжета задняя распредвала 2477-1006084-04 Код 134 (акрилатный каучук)?

После Ваших уверений хочется фторкаучук, но я не уверен насчет насечек - вращение-то вала будет в другую сторону по отношению к манжете.

Нет, категорически нельзя взаимозаменять эти две детали!!!
у них действительно разнонаправленная насечка, что приведет к течи сальников при вращении вала в противоположную сторону тому, которое указано на стрелке. Более того - потечет так, как будто насосом выгоняет.

Насчет фторкаучука - вопрос лично для меня каверзный. Мы держим на складе сальник 2477-...... только из акрилатного каучука АСМ, потому что на самом деле спрос на деталь небольшой - машин с 1.4 не так много было выпущено, хотя все они - кандидаты на замену этого сальника. Поголовно. Потому что когда двигатель 1,4 проектировали, нас попросили срочно освоить этот сальник, с насечкой в обратную сторону. Мы это сделали. Но двигатель 1.4 вместе с сальником и другими дополнительными деталями оказался дороже, чем 1,3 л. - на МеМЗе не вписались в лимит выделенных со стороны УкрАвто на него денег. Поэтому, если вести речь только о сальнике (за другие детали я не знаю) - то на нем сэкономили свои копейки, поставив сальник... !!!от полуоси ВАЗа!!!... без насечки из самого дешевого нитрильного каучука, хотя все остальные сальники двигателя из более менее приличных материалов, короче, капец полный! Мы тогда были просто в шоке, неоднократно писали им письма типа 'одумайтесь', но лезть на рожон на МеМЗе не хотелось - надо, значит надо. Я так понимаю, о том, что было сделано, на головном ЗАЗе и не знали, т.к. новую деталь даже не внесли в руководство по ремонту двигателя. Туда вообще ничего не внесли, можете посмотреть. МЕМЗ отчитался, двигатель испытания прошел - и нормально. Ничего, что по сальнику теперь игра в рулетку, зависящая от стиля езды, например.

Так вот, поймите меня правильно. После сальника полуоси ВАЗа наш сальник из акрилатного каучука для владельцев двигателя 1.4 - это уже круто. И наличие этой детали в магазинах - тоже очень хорошо. Она еще и в таком виде не везде есть. Не говоря уже о предложении из фторкаучука.

marat_lysenko 23.08.2011 08:30

Спасибо, Вам SenSei, за подробный ответ. Куча деталей, которые обычно оказываются "за кадром жизни", в ваших ответах, как всегда радует, т.к. это больше, чем узнаешь от обычных продавцов.

Задний сальник распредвала, действительно, стоит без насечки, и ребята предупредили, что либо его надо сразу заменить, либо заглушить корпус датчика фаз и пусть себе плавает всё это в масле, как в иномарках.

Только кто-то не подумал, что этот сальник нужен на всех фазированных МЕМЗах, а не только на 1.4 литра.

Что впрочем, многое уже не удивляет после прихода Васадзе... Деньги нынче проще выпрашивать, чем зарабатывать... :wall::cry:

Заказал в Вашем интернет-магазине кучку сальников - отзвонились сразу, правда сумма была под 200 грн. Договорились разбить на две части - проскрипели, но вроде согласились. В первую часть вошел передний сальник коленвала, но благодаря Вашему ответу, докуплю оставшиеся из комплекта двигателя и распредвальный из АСМ, и не потеряю деньги на лишней для меня детальке.

Еще раз спасибо!

SenSei 23.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1289719)

Задний сальник распредвала, действительно, стоит без насечки
Только кто-то не подумал, что этот сальник нужен на всех фазированных МЕМЗах, а не только на 1.4 литра.

Дело не в том, что он без насечки, а в том, что сальник из самого дешевого материала, который в двигателе применяться не должен по совокупности причин, бездумно применен прямо на конвейере.

Насечка - это хорошо (снижает температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом при высокой линейной скорости на 30-60 градусов, помогает добиться более надежной герметичности), но не стоит из нее делать панацею [не подумайте - я пишу это не Вам, а тому мастеру, который сказал, что "сальник применен без насечки"]. Если материал простой - до 100 градусов, то из него конфетку не сделаешь никакими способами. Качественному же сальнику насечка лишь помогает работать - и не более. У нас все армированные манжеты по ГОСТ 8752-79 из фторкаучука выпускаются без насечки, и прекрасно работают в тяжелых условиях. Люди часто не понимают этого, и пытаются найти сальник с заводским номером, но обязательно с насечкой. Простой пример - сальник гидромуфты МАЗ (новые модели), размером 85х110x12 мм. Выпускает его исторически Беларусьрезинотехника, новых материалов сальников и технологий производства у них в стране нет, зато есть директива выпускать только у себя и только дешевое, поэтому кроме насечки они ни до чего путного не додумались. Я Вас уверяю, из-за условий работы течет с конвейера такой сальник очень быстро. Нами выпускается этот типоразмер из фторкаучука, но в исполнении по ГОСТ 8752-79 - без насечки, и мы его предлагаем как альтернативу белорусскому конвейерному варианту. Увы - никто в запчасти не берет! Более того, узнают, что он предлагается нами без насечки - бросают трубку. Потому что существует именно этот стереотип среди мотористов и т.п. "что сальники должны быть с насечкой", а о материале кто подумает? В общем, меняют и меняют, а поставили бы фторкаучук без насечки - забыли бы о проблеме лет на 10. Поставили бы фторкаучук с насечкой - лет на 11 :). В общем, все меня поняли.

Кстати, потом находятся "деятели" с корнями из Белоруссии, которые просят изготовить этот сальник дешевым, с насечкой, но синим, красным и т.д. Ну чтоб вообще народ удобно было обманывать...

Вернувшись к нашим баранам - по сальнику 2477-..., учитывая небольшой диаметр вала, достаточным было бы применение хотя бы акрилатного каучука (ACM) с рабочей/краткосрочной температурой [-40/-25...+125/+170]. На нем до 100 тыс можно спокойно откататься.

А сальник полуоси от ВАЗ-классики пр-ва БРТ является ярчайшим примером самой низкой цены, какая только возможна при производстве такого типоразмера сальников. 4-5 лет назад (в тот период, когда его активно применяли на МеМЗе) он стоил в Балаково 30 украинских копеек или полтора российских рубля...Сэкономили в УкрАвто, короче, нормально. Сейчас разгребаете.

Насчет "фазирования" - простите, я не очень разбираюсь в прибамбасах двигателей ЗАЗа, поэтому все двигатели с 4-мя коленвальными/распредвальными сальниками называю "1.4" и почему-то считаю, что эти двигатели применялись только на автомобилях с шильдиком "ZAZ Lanos 1.4". Но как-то раз был удивлен, когда человек покупал сальник 2477- на Таврию, я тогда его десяток раз переспросил, мол зачем? Говорит, у меня двигатель такой.

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1289719)
Что впрочем, многое уже не удивляет после прихода Васадзе... Деньги нынче проще выпрашивать, чем зарабатывать... :wall::cry:

Я надеюсь, Украина когда-нибудь будет вспоминать это время как страшный сон, и нам удастся удавить всех этих "прыщей на теле общества", я имею ввиду наших "производителей" мейд ин чайна, и заставить работать - то есть производить, а не перепродавать китайское. Если ЗАЗ уже не только двигатели на МеМЗе, но даже металл местный не покупает, а берет готовые кузова Форзы в Китае, то я надеюсь, что большие пауки быстро заставят маленьких "работать по понятиям"...

кук 23.08.2011 13:14

Не собираясь защищать Васадзе,Юзадам сугубо технический вопрос- а при чем тут он? Он что,придя ко власти начал вникать в конетрукции все? А емку не похер это все???
Вы считаете,что надо было для совсем не массовой серии уже отработанных во всех отношениях ГБЦ что-то радикально менять? В т.ч. и морочиться с узлом ДПРВ? Не вижу там никаких проблем и в существующей ситуации-сальник стоит на конце РВ,давление масла там не дикое,спокойно может стекать и в ту же полость,что и остальное.
Что,на КВ не служат те же гладкие сальники и не один год?

SenSei 23.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290128)
Не собираясь защищать Васадзе,Юзадам сугубо технический вопрос- а при чем тут он? Он что,придя ко власти начал вникать в конетрукции все? А емку не похер это все???
Вы считаете,что надо было для совсем не массовой серии уже отработанных во всех отношениях ГБЦ что-то радикально менять? В т.ч. и морочиться с узлом ДПРВ? Не вижу там никаких проблем и в существующей ситуации-сальник стоит на конце РВ,давление масла там не дикое,спокойно может стекать и в ту же полость,что и остальное.
Что,на КВ не служат те же гладкие сальники и не один год?

кук, Ему похер, Вы правы.
Просто многие олицетворяют ЗАЗ с УкрАВТО, а последних - с Васадзе. И Укравто во главе с ним - разве не беда украинского автопрома?

Я, честно, не знаю, зачем он там нужен, потому что не знаком с конструкцией узлов этого двигателя. Я знаю только, что в других случаях, когда нужно удерживать масло, применяют нормальные сальники, например такой, какой стоит на распредвале, на его переднем конце, так сказать. Но если он не нужен - зачем его вообще ставить? Чтобы он потек, но масло стекло куда-то обратно, я правильно Вас понял? Теперь буду знать.

Насчет гладких сальников - служат. Смотрите выше по насечке и по материалам.

кук 23.08.2011 15:17

Осталось определить назначение насечек. Если манжета установлена правильно,масло давит на "воротник" изнутри,вместе с пружиной,в идеале вала касается тонкая кромка.Каким образом в исправном узле,не текущем,масло попадет наружу и начнет стекать по насечке,куда?

SenSei 23.08.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290336)
Осталось определить назначение насечек. Если манжета установлена правильно,масло давит на "воротник" изнутри,вместе с пружиной,в идеале вала касается тонкая кромка.Каким образом в исправном узле,не текущем,масло попадет наружу и начнет стекать по насечке,куда?

Уф! Если я правильно понял, Вы хотели бы вернуться к вопросу, почему нельзя применять обычный сальник распредвала 245-1005034 (у которого направление вращение вала ВПРАВО) вместо сальника заднего конца распредвала 2477-1006084 (того же диаметра, но у которого направление вращения вала ВЛЕВО)? И Вы хотели бы понять, какое назначение насечек, и почему в этом случае сальник будет гарантированно течь?

Если вопрос именно такой, то я предлагаю Вам сначала ознакомиться с информацией по этой ссылке, касающейся гидродинамических рельефов: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...sealdesign.htm

Далее поясняю, что на самом деле манжета касается вала не только тонкой рабочей кромкой, а и выходящей на эту рабочую кромку насечкой, которая увеличивает насосный эффект (сальник - это не статическое, а динамическое уплотнение - фактически насос, "загоняющий" масло обратно с воздушной на масляную сторону одной только своей конструкцией). Говоря простым языком, насосный эффект без насечек ниже, чем насосный эффект с насечками (но даже совсем без насечек правильно спроектированный сальник не течет, о чем я и писал выше). Поэтому, если у Вас вал будет вращаться в противоположном направлении - не в том, которое указано на стрелке манжеты, то насосный эффект будет, так сказать, "встречным", и масло из агрегата будет выкачиваться наружу. Что такое "наружу" и куда течет это масло в двигателе 1.4 - я так и не понял. Судя по тому, что было написано выше - людям по барабану течь этого сальника, и стекает оно куда-то обратно. Ну раз так - пусть себе течет... Ну или меня совсем запутали.

кук 23.08.2011 16:15

Вложений: 2
Насос,говорите...А если давление изнутри пусть 2 кг/см.кв,а снаружи-атмосферное,тоже погонит? Да и что,если хорошая манжета не пропустит ничего?
Вот фото проблемного места,слева -то,что есть у всех таврических ГБЦ,масло под давлением на правой половина манжеты.Наружа-слева
правое фото-старый узел,без манжеты.
Детали 26 и 27 в новом исполнении отсутствуют,конец вала и корпус 28 имеют иную форму,в нем и сидит злополучная манжета с насечкой "не туда".Давление здесь-слева.В самом низу,в месте сопряжения вала и ГБЦ,неск левее дет.29 есть наклонное,справа налево, отверстие для сброса масла в поддон.Все.

marat_lysenko 23.08.2011 16:20

SenSei, вот по центру алюминиевая деталь, с сальником 2477-... называется корпус датчика фаз. Ставится с задней стороны распредвала.

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1244462534

Справа железяка (кроншейн крепления сдвоенной катушки зажигания), которая полностью этот корпус закрывает, но без прокладки будет пропускать масло. МеМЗ решил вместо двух прокладок (одну под кронштейн катушек, другую под датчик фаз) поставить сальник, который мы тут обсуждаем. И который, скорее всего не очень нужен.

А по диаметру народ говорит о переднем сальнике коленвала - он по размеру как этот, но по направлению противоположный. У распредвала разные по размерам сальники.

SenSei 23.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290422)
Насос,говорите...А если давление изнутри пусть 2 кг/см.кв,а снаружи-атмосферное,тоже погонит? Да и что,если хорошая манжета не пропустит ничего?
Вот фото проблемного места,слева -то,что есть у всех таврических ГБЦ,масло под давлением на правой половина манжеты.Наружа-слева
правое фото-старый узел,без манжеты.
Детали 26 и 27 в новом исполнении отсутствуют,конец вала и корпус 28 имеют иную форму,в нем и сидит злополучная манжета с насечкой "не туда".Давление здесь-слева.В самом низу,в месте сопряжения вала и ГБЦ,неск левее дет.29 есть наклонное,справа налево, отверстие для сброса масла в поддон.Все.

Для справки, сальники классической конструкции работают при избыточном давлении (внутри агрегата, естественно) до 0,05 МПа. Если давление выше - кромку начинает приподнимать, и открывается течь - дальше применяют спец. конструкции для давления.

Я посмотрел на схему - если давление слева (в агрегате), то все вроде бы как положено.
Кук, ну пощадите меня. :) Я ж говорю, что должно потечь. Это чисто по-нашему: ставить наоборот нельзя, но ведь так хочется попробовать! :)

marat_lysenko, спасибо, теперь у меня в голове все по полочкам разложено.
Действительно, я, наверное, немного оговорился по коленвалу/распредвалу.
Итак, передний коленвал, а также сальник 2477-: размер 30х45, только разнонаправленного вращения вала. Их нельзя взаимозаменять {добавляю примечание: нельзя взаимозаменять, если на них есть насечка}. Во всяком случае, я так считаю :) Пока Кук не провел испытания ;).
Распредвал: 40х56 - другой размер. К этой теме не имеет отношения.

кук 23.08.2011 17:37

Я уже закончил испытания.Хороший гладкий тоже работает,и не подозревая.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.