![]() |
Вложений: 7
готовлю потихоньку машину. скоро полный разбор и покраска.
кто скажет, в какой цвет была покражена машина? |
МашЫнко было синее:)
|
Э-э-э-э, мусчина, а как же арки задние по шырше?
|
Цитата:
синий синим, но в мабихеле он вообще не такой. ближе всего подходит монте-карло. |
Вложений: 15
последний день подготовки. даже на работу не пошел, чтоб закончить. завтра или после завтра покраска. жду очередь в камеру.
поставил ручник с део нексия. матерьялов на подготовку было потрачено около 1200гр. +720гр. краска. |
Опа, про дергалку ручника очень интересно.
Обошлось без сварки? Сфоткай с водительской стороны дергалку пажалста... |
Вложений: 5
обошлось без сварки. изготовил два кронштейна из металла5мм. шток для троса такойже как у таврии, только длинее на 5см. с део ланоса подходит по креплениям( с виду очень похож)
|
Очень зачетно!!! МЛДЦ
|
ура. закончил подготовку. машина вымыта, высушена, ждет покраску. обещают через пару дней. завтра подготовка двух бамперов под структуру.
|
виталий 1979
Как закончишь ждем к нам на сходку и ниипет :) |
отогнал на покраску. завтра, с утра, начинают красить. перемыл бампера после грунта, если высохну то сегодня покрашу.
|
Вложений: 3
ура покрасили. фотки не очень(фоткал телефоном), завтра выложу с цифровика. покрасили отлично. завтра сборка
|
Подумать только... Мой любимый цвет...
|
Вложений: 12
фотки сборки.
|
Вложений: 7
еще фото.
|
Огонь!!!! Зачет!!!! Красава!!!
Пы.Сы. Очень понравилась ручка стеклоподымачки на последнем фото... |
Цитата:
|
А замки дверные стандартные стоят?
|
да, самые обычные. вымытые помазаные литолом. двери закрываються и открываются очень легко.
|
Цитата:
|
а что рассказывать, купил я резинки на двери по 80гр штука, поставил, хлопал хлопал тугие шо пипец. выкинул, поставил б/у с ваз 2199. стали закрываться почеловечески. отрегулировал двери, отрегулировал ригель, подогнул рамки, обклеил двери виброй( фольгированой) по листу на дверь. и после этих операций двери закрываються очень легко. динамик с подиумом добавил пару килограм.
когда делал петли, то снимал собраные двери, я тогда сам офигел, какие они стали тяжелые. зато закрываються легко. сейчас поставил резинки(те что стояли до покраски) двери закрываються еще туговато, продет пару недель, и будет легко. |
У меня при закрытых окнах при 100 км/ч начинает свистеть воздух с водительской стороны. Прижму рукой верх рамки - тишина.....
|
рамку слегонца подогни.
|
Вложений: 1
вопрос вот в чем. отремонтировал усилок, теперь дины в дверях будут играть от усилка, саб подключен по мостовой схеме к усилку, овалы в задних обшивах выкинул. теперь хочу поставить на зад какие нибудь динамики, для задних поссажиров( жалуются на нехватку голоса) и запитать от магнитофона. какие лучше поставить 100мм. или 130мм. если обьем в подиумах будет 1-2 литра. ( ставлю только ради пассажиров)
|
фото сборки. подключил двери от усилка стал идти небольшой фон на заведёной машине.
на днях буду искать причину фона. увеличил саб до 35литров. завтра шпакляну, обклею синтипоном, обтяну картетом и буду испытывать. фотки не могу загрузить, попробую позже. |
Вложений: 10
фото
|
Вложений: 15
купил славуту 2004 года. обьем 1.2. буду востанавливать.
после простоя 3 месяца завелась легко, но поломаная кулиса не дала приехать своим ходом. завтра заварю и погоняю. |
юй капец ее перекорежило(
ты молодец что взялся( вопрос на одной фотке регулятор фар, как он работает а то у меня он снят( |
Цитата:
|
начал пропадать ближний свет буквально на пол секунды, на секунду. при заведёном двигателе и включеным светом передёргал всю проводку, не мигнул не разу. при езде моргает. грешу на реле ближнего света.
на славуте заварил кулису, скоростя уже включаются. завтра поголясаю. |
поменял реле ближнего света, проблема решилась.
поменял два амортизатора задней крышки-90гр. пара. |
Капец, я думал что такие крученные кузова,как на Славуте не восстанавливаются.
|
Восстанавливаются, а потом пишут "не бит, не крашен" :)
Автор - адский молодец! Респект и уважуха! |
проблема с передним дворником.
буксовал дворник, разобрав увидел слизаную большую шестерню, купил новую(37гр.). перемыл, помазал литолом, собрал-в холостую работает. поставил. сегодня пошел дождь. включил, делает пару взмахов и останавливается в противоположной стороне от своего обычного места. реле под панелью клацает, аж приборка подтухает, а дворник не работает.проходит минута и дворник возрощается на своё место. включаеш пару минут работает нормально и опять останавливается не там где надо. в чем пречина? |
ну, кто знает.
если виснет дворник, но биметалический предохранитель клацает с интервалом в 5 секунд, а двигатель даже не подаёт признаков жизни, то труба якорю. но спустя 1минуты клацанья б/реле движок опять начинает нормально работать. что это? реле или якорь, или тугой редуктор?
|
у меня было похожее когда на якоре регулировочные шайбы поставил все которые были в моторчике даже не на валу.тоесть получилось закусывание вала(
кста если аж приборка тухнет готовся разбирать замок зажигания у меня такое было и поподгорали в нем контакты причем так неудачно что ночью если включал ближний тухла вся электрика( |
Вложений: 14
сегодня пораньше свалил с работы чтобы дособирать авто. перетянул две дверные вставки синим дермонтином. купил силиконавую светящуу ленту в мидбас. прикольно светит. успел перятянуть две вставки, завтра продолжим.
|
Цитата:
|
заметил что подтекает тосол с радиатора, буду менять радиатор. и в расширительном бочке ржавый тосол. а когда брал авто (год назад) был зеленый. может тасол ржаветь если я пару раз доливал воду?
планирую снять старый радиатор и подключить в блок воду, пусть пол часика помоет блок , а затем заменить весь тосол. поможет шланг с водой в блок? |
Цитата:
|
самая простая с крана.
|
Вложений: 10
установил ограничители давления задних тормозов с део ланос.
перетормоз пропал. но юзом машина идет только со второго раза работы педалью. умирает главный тормозной. в планах поставить главный тормозной с ваз 2108. завтра должны подогнать тормозной с ваз 2110. если подгонят буду ставить. |
Читал и смотрел с самого начала бортовика!)
Руки золотые, классно и чётко всё сделал и делаешь. Я бы если бы ты её продавал наверно купил))) Одним словом КЛАСС! |
Вложений: 3
Цитата:
приехала запчасть на славуту, пару недель и буду делать. |
Вложений: 8
поставил главный тормозной с ваз 2110. одним словом с ваз2108, они одинаковые.
поставил, прокочал тормоза, выехал. на асфальте дал в юз заблокировало один контур(диагональ). ход педали стал маленький, берёт моментально. но както тормозить стало туговато, всмысле на педаль надо приложить больше усилия. после работы возрощаясь домой по привычке нажал на тормоз, как вкопаная. тоесь прирабатывается. хотя чему там прирабатываться. при установке разобрал цилиндр вымыть, какойто он некрасивый внутри, как весь в мелких раковинках. вымыл собрал, надо конечно поменять было бы, но время познее магазины не работают, а домой ехать надо. решил навремя поставить. вообщем поезжу отпишусь. но уже лучше чем было. почему у большенства машин контуры тормозов работают диагонально? что будет если подключить один контур на передок, другой на зад? хуже не будет? |
Вот так вот просто пересверлил отверстия в ГТЦ и приколхозил? Ницего больше подганять не нужно?
|
вакуум ещё надо на 90 градусов развернуть. и всё!
|
МЛДЦ
|
Цитата:
|
ограничители с ланоса не помогают. опять жопа юзом идет.
|
А машинку разворачивает в одну сторону или по разному?
|
Цитата:
|
самое не нагруженное колесо..... хм, а если спереди два человека в машине?
|
мы только вдвоём и ездим. оно одинаково, что один в авто что двое.гружоный не пробовал.
с установкой гтц с ваз 2108 появилась ещё одна проблема: при низких оборотах ниже 700. тормоза становятся очень дубовые, как бы нехватает вакуума. тоесть еду на холодной авто, подсос уже засунут, подьезжаю к перекрёстку( обороты около600) по тормозам, а их нету, сильнее вдавил есть. тоесть машина на пониженом холостом работает, жмеш тормоз, а другой ногой добовляеш газ и тормозная педаль аж провалюется. вакуум на тавришном гтц работал отлично. случай после установки гтц с ваз 2108 . еду ночью, машина непрогретая, музыка орет, подьезжаю к перекрестку, по тормозам, а их нету. во я пересрал. шо силы давлю она тормозит. быстро завел, педаль провалилась, машина шо вкопаная остановилась. выкупил что без вакуума тормоза очень дубовые. выехал на пустую трасу, разгонюсь машину глушу, и пробую тормоза. а их толком нету, с большой силой давить надо. |
Занятно...
|
Цитата:
|
Шо тут думать? Скорее всего недостаточное разряжение во впускном коллекторе, дабы подтянуть диафрагму вакуума, больше ж нет ничего общего между тормозами и ХХ. А обороты не плавают когда педаль тормоза давишь/отпускаешь?
|
особо не плавают, может плюс минус 50 об. сейчас какрбон ещё могзи парит, холостой сам по себе гуляет. завтра собирался полностью разобрать и перемыть.
|
или в тормозах не кто не понимает, или бояться зайти в бортовик.
люди не бойтесь, пишите. |
то чем занимаюсь на работе http://www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1...52596972/#post
и таврияhttp://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/vitos1979/ |
не понимаю. а к чему эти эксперименты? чем не устраивает стоковый гтц.? играть можно с чем угодно но только не с тормазами.!!!
|
Цитата:
карбон полностью перебрал, теперь холостой стабильный, ниже 900 оборотов не опускается. тормоза отличные, берут с первого раза. зад не перетормажует. поменял жиклеры во второй камере на 100(125) теперь прёт. завтра начинаю рехтовать славуту. вроде всё. |
просмотрем фотки. маладца.!!!! респект. ну давай удачи со славутой.)))
|
Вложений: 6
наконец то занялся славутой.
|
почти подходит финиш.
|
Всегда восхищаюсь такой работой!
|
А я стоимостью таких работ ))
|
Цитата:
мне предлогали так отрихтовать машину ток переварить не четверть а всю задницу)) так отрихтовали и получилось по стоимости на 2-е тыщи меньше.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да это со сваркой ?
|
ну да, вытяжка сварка. ну так как я свою делаю. маленький город, маленькие цены.
|
Вложений: 2
мы уже похожи на машинку
|
и кто бы мог подумат ьчто из-того корыта выйдет машинка. молодца виталя
|
Цитата:
|
Вложений: 6
вот было прикольное корыто. притянули на ремонт. сгорела. взорвалось газовая установка. я им говорю:
-а зачем вы крышу срезали а они мне -её от взрыва оторвало. |
офигеть, и есть смысл такое делать?
|
Цитата:
люди нерастоможеную купили, пол кузова поменяли, и опять авто целое. |
Цитата:
знаем схема стара как мир)) кста как оно смогло ипануть? |
номерные детали не трогали, там всё чесно. в багажнике проводка замкнула, на началось возгорание, открыть багажник не смогли.
вечером выложу фото готовой машины. |
И сколько ремонт такой обошолся?
|
2.5 тысячи гривен. это было пару лет назад.
|
сильно готовой нету, и на этих всё понятно.
даже фотку мотоцикла нашел. короче тянем всё что тянется. |
Я извиняюсь за тупой вопрос а разве можна авто пилять по полам? ну понимаю днище но пороги наверно нужно переваривать на новые целые и как вы потом геометрию ловите?
|
Цитата:
штук 20ть манин состыковал, проблем никогда небыло. |
Шайтан!!!
|
Вложений: 11
можно с двух одну склепать.
|
ну ничёсе! ювелирная работа! :)
|
Сложно представить что из такой кучи металла все-таки получается машина. Тяжелая работа у вас.
|
Цитата:
Золотые руки у наших мастеров, в европе она только под пресс пошла бы и дело даже не в стоимости нормо часа |
Так чисто для себя сколько б стоило отрезать передок от тары с номером и переварить его потом на кузов донора
|
Цитата:
|
Обсудили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon.zp, чё пристал к Луазмастеру, ты шо не видишь - он токарь:)
|
вопрос вот в чем. есть мотор с коробкой с таврии 2005года пробег 24тысячи. до аварии авто мотор идеально работал. за сколько можно продать?
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.