![]() |
Цитата:
|
период замены на 4-8 тыс. пробега в зависимости от сезона. ежегодно меняю весной-летом.
масло ZIC 10W40 полусинтетика с 4000 и по сей день. до того только "СТО"шное масло . |
Цитата:
|
Цитата:
|
От замены масла 13 400 еду дальше.
|
А, вот подскажите знающие, если например: пробег 3 т.км. за год. Что делать - менять, потому, что - год прошёл, а, пробег нет? А, маселко прозрачное и красивое на щупе! Неужели масло настолько становится непригодным для ДВС за год щадящей эксплуатации? Окисляется, теряет свойства и т.д.?
|
Говорят- да, но я этому ни разу за много лет так и не поверил...
|
Все усредненно и все относительно. Если за год машина просто простояла в гараже, то смысла менять масло нету. Оно простояло, словно в канистре. Но если за год вы выезжали пусть и не далеко, но регулярно, то масло теряет свои свойства при перемене температур, при прогреве двигателя при обогащении смеси, получило долю конденсата в холодный период,так же не забываем фактор качества топлива и исправность топливоподающей системы.... и т.д. То, что оно прозрачное, не является признаком качества. Масло в коробке вообще не темнеет, тем не менее и у него есть свой интервал. Любое масло ценится по своей смазываемой функции, а не по цветовому спектру. Конечно, двигатель не заклинит, но ресурс двигателя имеет зависимость от состояния масла.
|
В зависимости от пробега. Когда новая была через первые 10 000 поменял. Потом пореже.
|
|
И чЬто? А я в ответ покажу и Сервисную, с ПЕЧАТЬЮ!!!, и Руководство(без печати), где прописано 10 т.к., на какой круг этой пусто ТЕРКИ мы пойдем?
Предлагаю перейти к более перспективному спору- сколько лить в КПП и чего! Поехали? |
Уряяя! Наконец-то про масло в КПП пофлудим!!! У меня после заводского был залит азмоловский ТАД-17. На 30 тыщах заменил на ВР 80W90 G4/5, на 60 тыщах добавил Ликви Моли молибден для коробок 2 тюбика - стало очень тихо и легкопереключаемо. Но смущало , что ВР по классу G4/5, а G5 для коробок не рекомендовано из-за возможной коррозии синхронизаторов. Поэтому на 75 тыщах залил Мобил 80W90 G4 и сразу добавил пол-дозы ликви кератека, оставшегося после двигателя. Стала коробка более шумной по сравнению с ВР. Долил 1 тюбик молибдена - стало тише, но все равно с ВР было лучше. В ходе своих экспериментов сделал вывод, что лучше всего моя коробка работала на ВР с двумя тюбиками молибдена от ЛМ.
|
Цитата:
|
в кпп масло надо менять раз 40тыш примерно ?
тогда скоро предстоит замена, что посоветуете залить в коробку сенса, чтоб гул уменьшить? слыхал добавки льют, помогают они? |
Цитата:
|
Цитата:
просто одни говорят что никакое масло ( даже самое дорогое) не уберет гул, другие наоборот, третьи говорят добавки помогают. может кто сталкивался ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арека 75/плюс ХАДО плюс лишних 200 мл...
|
Эт сколько нужно отработать км таврокоробке шоб начать гудеть? 85 тык км влито
--тыць и все тихо. |
дело не в том, сколько она отработала, а убого-кривая ли она с завода
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас обратно начнем разматывать клубок про ВЯЗКОСТЬ масел, про то, что вне зависимости от основы, вязкость масел при +100 С будет одинаковой в пределах оговоренной, например- (ХХ +/-хх) мм.кв/с, если масла ОДНОГО класса вязкости, например 75/90 или 80/90, да? И опять придется поднимать документацию и доказывать, что у синтетики то самое разжижение наступит позже, чем у минералки, и т.д.???
|
Цитата:
|
Цитата:
:yahoo: |
Вам тут тесно?
1854 ответа и 161047 просмотров по трансмиссионному и соотв. 3358 и 259644 по моторным в Расходниках еще не прояснили ясного? |
Цитата:
|
Тогда в Политике!
|
Цитата:
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png |
Мы не на Привозе, торговаться не будем. Достаточно перечитать, можно и конспектировать написанное. Нового не появится ничего, век Путина не видать, а старое жевать незачем.
|
Цитата:
|
У меня коробка в движении шумной не была, а вот на ХХ, особенно на холодную, был слышен шум и иногда негромкое тарахтение. Я никогда не был сторонником присадок, особенно, в новые агрегаты, всегда считал, что новым агрегатам достаточно нормальной качественной смазки. Но, поскольку коробка уже немного пробежала, решился и залил Ликви Моли молибден для коробок 2 тюбика. Я реально (точно не плацебо) ощутил через пару сотен км, что на ХХ коробки я не слышу! Передачи стали включаться легче и мягче. Повторюсь, это с маслом ВР 80W90. После замены на Мобил с заливкой половини дозы Кератека коробка стала работать шумнее, чем на ВР с 2-мя тюбиками молибдена. Короче, если у вас масло еще может походит тисяч 20, можете попробовать залить для пробы молибден. Понравится - смените масло в срок (тот же Мобил может свободно ездить в коробке 60тыс. км) и снова запузырите молибден, а не понравится - будете пробовать что-то другое, ХАДО, например. Но лично я, почему-то, ЛМ больше доверяю, чем ХАДО.
|
Цитата:
до замены ещё 7 тыщ, как раз до зимы накатаю, и буду выбирать среди предложенных масел и присадок. хорошо хоть количество вариантов уменьшилось немного) |
По большому счету и ТАД-17И свои 50-60тыс до замены выходит (хотя я любой ТАД во всех своих машинах менял на 30-и) и после пробега под 100тыс, думаю, отличий особых не будет с коробкой, ездившей на супердорогой синтетике. Единственно вы почувствуете разницу в сильный мороз - ТАД нехило загустеет. Открою вам тайну: ТАД-17, ВР, Мобил - все имеют практически одинаковый запах серы, что косвенно указывает на схожесть состава присадок.
|
Это не сера, это специально добавляется отдушка для лучшей идентификации, кому-то кильбасу, кому-то каклеты напоминает, но с чесноком.
Масто ТАП и ТСп даже по ТУ серы не содержит, а запах имеет тот же, и у импортных так же. |
Все время забываю занюхнуть трансмиссионки, чтобы понять о чем вы говорите https://vk.com/images/blank.gifhttps://pp.vk.me/c606218/v606218428/...AD8KDPoGHg.jpg
|
Только с черным хлебом, с белым эхвект не тот! :no:
|
Цитата:
http://www.expert-oil.com/site.xp/05...050052052.html |
Правильно, содержит, и должно содержать и антипенные и проч, а буква И говорит о том, что присадки импортные, посему- с нашими ресурс для Таврии 30 т.к, с Ихними-60 т.к.
Но и французская Арека, и итальянская Тутела для КПП запах имеют такой же. Не на границе же его добавляют! |
Цитата:
|
Ничто.
|
Разное там 17-и после того как попробовал синьку нафиг.
|
По моему любое трансмиссионное масло пахнет специфически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся бюджетная синтетика, это минералка, только гитрокрякнутая.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, гидрокряк, не так давно назрешили обзывать синькой. До этого синтетика была исключительно сто процентной, а на гидрокряке писали "минеральное", даже не полусынь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые производители типо арал рекомендуют например Блутроник серию менять после 15К, но таврончик хоть и из салона, и пробег до 100К все одно желательно по чаще менять кровушку в движке. |
Цитата:
Общался с многими тавроводами так что на хорошей синьке ездить 15 тык нормально. |
Цитата:
|
Благодаря прокладке?
|
Сегодня была замена масла. Пробег 18 684 км от предыдущей замены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно не гарантирую, но два прецендента мне известны, когда начинают лить в коробку жидкие масла, а потом расстраиваются: там же зазоры чтоб салидол лить туда, а когда оно водичка - то как-то оно выходит из строя...
|
Конкретизируйте "жидкие масла" не по понятиям, а по классам вязкости, возможно, проще будет? В чем зазоры?
|
Цитата:
http://s09.radikal.ru/i182/1304/45/38ec7e4601ea.jpg |
Цитата:
|
Очередной свистежжжжь...В Ремонте недосвистели, здесь начали.
Поучили бы матчасть, почитали бы немного- ТАД имеет вязкость 85w90. |
Цитата:
Срок жизни в таком случае должен быть уж чересчур коротким. |
Надеетесь, он столько лет ждал ответа?
|
|
Научно технической прогрес не стоит на местедвижется вперёд. Откажитесь от мобилки откажитесь от транспорта. Не? А чего я должен отказаться от лучшего масла и не менять его реже?
|
Ну да, для времен Автола, то и чаще меняли- путем непрерывного долива они постоянно менялось.
Интересно, в каком руководстве такое прописано? |
Цитата:
|
Один вопрос- откуда эта наглядность для масел со все более высокими характеристиками. Не подделками, разумеется. Форт приятеля требует замену через 15 т.к., можно, следуя этой наглядности и через тысячу менять, чужих денег не жаль.
|
Форд требует с учетом наших реалий или просто требует?
|
Не читал, это регламент на нашем гарант. СТО был, но мой ФИАТ в Европе через 15 т.к., у нас- 10 т.к., очевидно, реалии учтены. И если откровенно, нормальное масло Селения спокойно пережило бы и 15 т.к, судя по цвету и вязкости сливаемого.
|
Цитата:
|
Пропоную робити перші поминки з погребінням двигунам, які не дожили до чергової заміни мастила 5000 км, влаштувати за рахунок власників двигунів, потім можна зменшити до 1000 км. Але теж за рахунок власника двигуна!
Після перших- або припинити пустий базар, або продовжити, років на 5 за рахунок незгодного... А краще всьго- не маятися животами після всілякої хреновини. |
Зашел в магазин-склад с автомаслами неподалеку от работы. Хотел взять XADO 10W40 с разливной бочки по цене 120 грн. за литр. Продаван порекомендовал отакое
http://i.piccy.info/i9/bff6927d9933f.../Maslo_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-02-15...66x755-r/i.gif По харакитеристикам то же,а по цене на сотку дешевле. Не сглупил ли я...?...хотя по отзывам в интернете хвалят.... Там же и фильтр взял. Который наполовину дешевле, чем на местном авторынке. Правда магазин этот на окраине города. |
Для Таврии 92-го и М(4)(5)(6)з/12 прекрасно подходило, поэтому, если не делать из этого культа и проблемы, любое, качеством не ниже- подходит. Даже если знать/помнить, что тогда речь шла про 15 т.к. до замены. Но об этом в другой теме...
|
масло маслу рознь. Понимаю по стуку компенсаторов на холодную. На одном масле появлялась сразу. На другом через пять тык...
|
Цитата:
Тут одни шаманы. Кук определяет остаточные свойства масла по цвету и вязкости ( вязкость "пальце-тестом", я так понимаю), Вы по стуку гидрокомпенсаторов на холодную. Другие по лунным циклам, третьи по циклам своих подруг. Какой-то окккультизм, чесслово :) |
Ну так поделитесь своими секретами, в чем проблема, есть что сказать?
И кто вам сказал, что кук определяет КАЧЕСТВА масла??? Он просто сравнивает цвет и текучесть(это не сложно) слитого безвозвратно по регламенту 10 т.к. масла со свежим и только. Его пальцы не способны заменить хотя-бы ЧШМ. |
Давно не заморачиваюсь со сроками и маслами. Все машины в семье ездят на отечественном, и только сын с женой меня подталкивают на замены, что происходит обычно после давно выбеганных километров или через несколько лет.
Смотрю на это философски, так как уже не раз производились замены при пробегах за 20, а один раз и за тридцать тысяч - объясняю это тем, что качество масел, которые заливаю - значительно превосходит все то, что рекомендовано в застаревших инструкциях по эксплуатации... Тут вот КУК вспоминал про нормальное масло Селения, рекомендованное производителем для моих Дукато - так я лет шесть назад произвел сравнение того, что я лью с рекомендацией от выробника - отечественная п.синтетика (не из самого дешевого сегмента масел) по ВСЕМ характеристикам, в том числе и по замерзанию - превосходила синтетическую Селению... Так что, если используете не подделку - при желании и без последствий - можно менять и через 20 тысяч, главное - какие фильтр и масло, но и запретить менять через 2 тысячи вам никто не вправе... |
Да тут у всех свои секреты. Он, у зазика полусинь, превосходит по всем характеристикам синь.
Это мягко говоря странно, особенно по замерзанию. Не встречал полусинтетики с 0W ни разу. Но отечественный производитель, он такой, может. |
Цитата:
П.С. У меня первый Дукато 2006 года - требования к маслам - явно еще более древние: на результаты моего сравнения, уже всего и не припомню - но без слез не взглянешь, на сколько ТЕ требования отстали от современных достижений. Взять хотя бы класс качества масла |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно Селении- пользуюсь почти 14 лет, источник один, мотор один, состояние ЦПГ соответствует пробегу, одно заметил- 5/40 угорало немного сильнее 10/40 при тех же условиях. Но мотору и на 10/40 не кисло. 0/40 лить тоже можно, но нахрена в древний Файр 1,2, он же 1,4 лить Метаксу, если и Шабский можно... |
Цитата:
|
Для начала уточним- Добло есть всякие, в т.ч. и с мотором 1,2 и вплоть до 1,9Д..., о каких речь?
|
Цитата:
А что происходит с маслом через 1 год? Оно прокисает и там заводятся бактерии, которые за три дня сжирают маслосьемные кольца, а на четвертый день откладывают личинки в блоке цилиндров? |
Цитата:
А практически, все моторы и эксплуатации этих моторов настолько разнятся, что этот срок в один год, равносилен средней температуре по больнице. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.