![]() |
Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сказать.Если новый диск имеет идеальную геометрию-притрется быстро.С б\у диском возникают вопросы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге идеально тормозит, никаких свистов или вибраций вообще нет. Так что не хлам ... |
Привет. Я во Львове не могу найти нормальные диски тормозные.
Есть только заводские но они не шлифованы на токарном станке. Думаю что будет вибрация. |
Вложений: 1
Шоб не пищало всем ставить Томекс
|
Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!
Таки да, Томекс....
Заводские на скорости за 100 км/ч давали такую вибрацию и шум, что я начал бояться за диски..... А после замены на Томекс (пока только передок), все пропало..... Так что и задние Томекс буду ставить..... Из своего и чужого опыта, лучших пока нет..... Искал, правда, по началу Феродо или Лукас, но эти производители для Таврии делают колодки 2108.... :( Так что немцы и англичане или идиоты, или на экспорт действительно ТАЗовские колодки ставили..... :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит потом проехать минуту-полторы, и опять колодки становятся просто супер. |
С НРД аналогичная ситуевина
|
Убедился на собственном опыте, что лучше ТОМЕКСА, для Славуты-Тавра нет. Вот, только заметил, что у меня, после 12 тык, они начали поскрипывать, если сильно диски нагреты, типа, в пробке совуешся, но ни мягкости и четкости торможения не изменилось, тормозят-сцукобомба :D
|
А сколько ходят передние Томексы?
У меня прошли 24 тысячи и стала подмигивать лампочка тормозухи на приборке. Неужели их пора менять? И ещё вопрос. Задние колодки стоят родные, заводские. При каком пробеге надо менять задние колодки и на какие? Спасибо. |
Цитата:
2. Травить может с цилиндрика и сразу испаряться что не увидишь. 3. Задние вскрыть и будет видно самому,менять-не менять |
Цитата:
2. На врядле. И вообще-то я спросил у кого сколько ходят Томексы, и при каком пробеге меняют задние тормозные колодки, а не причины утечки тормозной жидкости. |
Цитата:
p.s.у меня томекс уже 5 тысяч стёрлись на 25% |
Цитата:
все зависит от стиля вождения и условий эксплуатации авто. за 24 тыка могли и стереться - сними колесо и посмотри |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавр
Люди добрые , а что скажите о Бест ВЕ 321 (какие-то new) шо ано такое.
у меня отец купил, но так и не поставил, а у меня уже пора, или таки купить другие ? |
Цитата:
|
Цитата:
а ты что себе поставил? мне мастер сказал ТОМЕКС, но я не могу найти вот есть в магазине этот БЕСТ, но я боюсь брать |
Цитата:
|
А кстати, не понимаю я смысл этого скоса на колодках... Обьясните непонятливому зачем он, а то давно мучает этот вопрос.
|
подскажите какой-нить интернет магазин, чтоб доставка была в россию, хочу неа перед и назад томекс...скрип задолбал уже, менял не раз.
|
Цитата:
Покупал Томекс на Перова. Колодки очень нравятся. |
колодки задние
подскажите,задние колодки в комплекте идут все четыре совершенно идентичные или они должны как то отличаться (2 правых-2 левых)
|
Цитата:
Я покупал, реально все работает, 2 недели доставка по почте. Тока дороговато конечно. http://zapchastizaz.com.ua/ |
Re: колодки задние
Цитата:
|
Re: Re: колодки задние
Поставил ТОМЕСК на все 4 копыта и понял, что ставить ВУ мне теперь ненужно :)
|
Re: Re: Re: колодки задние
поставил бест, не скрипят тормозят тоже вроде нормально. Ну а перегреваться пока негде погода такая :) прохладная.
Седня по лужам ездил тормоза намокли, но все равно на удивление тормозят, на старых как в лужу въедишь так ваще хавайся в жито. вот собираю хохлобаксы на ВУ. таки нужная весчь. |
Re: Re: колодки задние
Поставил ТОМЕСК на все 4 копыта и понял, что ставить ВУ мне теперь ненужно :) , хотя..... :roll:
|
а что такое ВУ?
|
Цитата:
|
Re: колодки задние
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередные зарубежные передние колодки от Finwhale
Очередные зарубежные передние колодки от Finwhale появились в продаже в России. Купить можно даже в инет магазине экзист.ру. каталожный номер V222
|
Re: Очередные зарубежные передние колодки от Finwhale
А хде продаются?
|
Вот здесь: www.exist.ru
|
Re: Re: Очередные зарубежные передние колодки от Finwhale
А кто-то уже юзал?
|
Re: Re: Очередные зарубежные передние колодки от Finwhale
|
Re: Re: Re: Очередные зарубежные передние колодки от Finwhal
закажу скорее всего...сколько поменял дурацкий звук при торможении...только когда разогреешь хороош, тогда пропадает.
|
Колодки
...
|
Задние колодки
Кто какие ставит? Поставил белоцерковские полное фуфло. Проехал 100 км и хочу поменть. Слышал о "Мастере" неплохие отзывы. Что порекомендуете?
|
Re: Задние колодки
А в чем заключается полное фуфло? Отвалились накладки?
а так, задние колодки почти не оказывают вклада в торможение, и разницу ты вряд ли почуствуешь. |
томекс возьми
|
Цитата:
Если приложить к барабану то видно, что посрединке не достают -3-5мм. Усик нижний на 5-7 мм большечем нужно. Соответственно после установки колеса заблокировались и не ехали... (Про регулировку ручника ит.д. не рассказывать) Вот на основании этого сказал что фуфло... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Задние колодки
Дело все в том что омекс бывает разный, настоящий польский и фуфло! На настоящих томексах написанона метале томекс а на подделке нет такой надписи! так что нужно искать! :)
|
Re: Re: Re: Задние колодки
Томекс і тільки Томекс . Поставив перід і зад супер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Задние колодки
А хто мне подскажет , что это может быть, колодки прошли 5 тыс км, когда торможу впережи како то хрип стоит, не пищит а хрипит? :( Началось недели 3 назад? раньше я такого ненаблюдал!
|
Цитата:
1. не разогрелись ещё 2. Торм. цилиндр 3. стружка от колодок остается во фланце и колодка прижимается к диску со стружкой(было такое в барабане) больше незнаю... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Задние колодки
Скосы на колодках вверх!!! :lol:
Иначе вся грязь впресуется в колодку и трёт диск как наждак. |
Re: Re: Re: Re: Re: Задние колодки
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колодки
все равно придеться разбирать и смотреть!!! :cry: Я думал может молоточком сверху потучу трабл и пройдет! (шутка)
|
Re: Колодки
Нещодавно міняв передні колодки. Процес зазняв і описав. Може, кому знадобиться - дивіться тут: http://www.slavuta.kremenchuk.com.ua/kol.shtml
|
Re: Re: Колодки
Tomex поставил. 50грн комплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего имелись ввиду передние. у нас стоят 40 грн. |
Цитата:
если у меня передних томексов хватало тысяч на 15 :roll: |
как часто ты меняеш задние колодки :wink: ?
скорее всего имелись ввиду передние. у нас стоят 40 грн.[/quote] Да,передок.Хорошая цена у вас.буду знать. Машина новая прошла на родных 31000км.(10месяцев) Сейчас 41200км зад родной.Ручник работает хорошо. |
на выходных поменял задние колодки. поставил томекс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Колодки
Я тоже недавно міняв колодки. Так, як машину брав б/у з пробігом 46 тис.км і десь через 2тис.км. почав відчувати, що тормоза почали по трошки пропадати. Взяв TOMEX на перед і на зад, заплатив 84грн. Але мені казали, що для Славути це одні з найкращих колодок. Вони не найдовше служать, але ловлять найкраще. Але так, як це моя перша машина і практики в її обслуговуванні не мав, то рішив не ризикувати і поїхав на СТО для заміни.За роботу і нову тормозну рідину заплатив 90грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня родных хватило на 31тис.На Tomex проехал 12тис идеальное состояние. Вчера менял подшипники задних колес,так там родные на процентов 40 изношены. сейчас 42тис. ПикАп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колодки
Хм...не заметил разницы между родными Дафми и новыми Томекс. Разве что Дафми вечные... :roll:
|
Цитата:
|
Поменял передние колодки, менял на СТО Чумка, Одесситы знают. Подтянули ручник, заменили главный тормозной и правую переднюю трубку. Всё это было недельки 3 назад, естественно прокачали тормоза. Было ощущение, что колодки пока притераются, как то слабовато прихватывали. Вчера решил проверить, разогнал до 40, педаль в пол и ... обомлел, хватает переднее правое колесо, и машинка с легкостью, как на льду, юзит, секунды через 2 хватает левое, тогда останавливается как вкопанная. Педаль слегка низковатая, жидкость не уходит. ВОПРОС: опять прокачивать тормоза?
|
Цитата:
|
На Экзисте уже нет и не будет (так сказали).
|
Цитата:
|
Томекс самий класний і доступний варіант. Не самі довговічні, але найкраще працюють.
|
Re: Re: Re: Re: Колодки
а есть какой то каталожный номер колодок?
|
Поставив Мастер
Передні наче нормально - а задні гавно (так пищать - шо тормозить страшно)! Влізли тіки коли напильником края зняв. Доречі - як всетки правильно ставити вередні - бо я поставив скосами вниз - з міркувань того - куди крутиться колесо! Десь є підтверджено (наприклад в букварі якомусь) як всетаки правильно? |
Re: Re: колодки для Тавра!
Dafmi Д202 это что за зверь?
|
Цитата:
ЗЫ: что именно интересует? |
в этой теме писалось и говорилось про колодки DAFMI Д110,
а у меня(сегодня узнал только) стоят родные Dafmi Д202 . Есть ли между ними разница? P.S. Только не надо обсирать эту фирму ,ответ по существу. |
Цитата:
У мну тоже стояли дафми с завода ниче так черное правда все под колпаком от абразива но тормозили мягко и уверенно докатались аж до тридцати тыш(сцепление не докаталось - в пробке на сцепе ездил - дурак :x ) и на картеке по ТО поменяли на какуюто хрень так что полна Ж...па скрипит бьет гудит уже 12000 одно и тоже завтра поеду искать томекс на все четыре |
Цитата:
|
Сколько можно баянить? Неужели сложно в книгу посмотреть как правильно устанавливаются передние колодки?
Для тех кому лень смотреть, выкладываю с книги рисунок. |
Фигвам
В киевском Декорте кстати есть полный спектр Финвалов. А толку? :)
|
http://www.frico.dp.ua/ седне купил)))30 грн
поставлю отпишу) |
Re: Re: Re: Re: Re: Колодки
А таки Томекс спереди убил гул при торможении! Тестово оттормаживался со 120, биение на порядок меньше. С супортом ничего не делал и без того ходил легко, без заеданий, тем не менее на штатных с сотни при экстренном торможении было очень страшно в машине находиться. 400 км притирки, эффективность торможения субъективно выше, чем у штатных дафмей. Рекомендую.
|
Re: Колодки
Вначале был гул при торможении, а потом слетели колодки и вообще перестала тормозит... разобрал колесо как по мануалу, а как обратно поставить -- непонятно (не фиксируются)..
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Колодки
Томекс RULEZ!!!
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.