![]() |
и то уже положительные результаты решения неисправностей пошли, что есть хорошо :D
|
Стоковые габаритные лампы фары заменили мне на кои-другие большей мощности лампы накала. Один пыптык крепления не приходился так что на каждой лампе спилили. Лампы на 12w. Выезжаю на природу достаточно освещения для подсветки лагеря ближний не включаю.
|
Так есть бесцокольные и 20 Вт.
|
Buzyan, и зачем оно надо? только ещё больше давит на геныч, акб и расход, я бы туда вообще диоды поставил ;)
|
Цитата:
|
Ну если вы прям ежедневно выезжаете на природу, так это другое дело, только там всё равно проще выносной свет замутить, а для города(как почитаешь) общественности ксенона и усилинного галогена не хватает :D
Но если вы довольны, то спорить не о чем ;) |
Тестером мерил. Для акб достаточно.
|
Здравствуйте! Не буду засорять форум и напишу сюда. В один прекрасный момент перестали гореть габаритные огни правой стороны авто, и передний и задний. Кто знает в чем может быть причина, лампочки целые, предохранитель(если он один на все габариты) -целый. Проверял путём извлечения- Снимал предохранитель тухли все габариты. Есть у какие то идеи?
Может быть что разряд акума связано с этим? Машина простояла 4 дня на морозе. Захотел завести а негры в акуме сдохли. Думал из-за мороза. Но может это связано с выше указанным? |
В общем то на габариты идет два предохранителя ...правая и левая стороны ...если конечно никто не намудрил с ними..
|
Цитата:
|
Если они старые, то и так видно дохлый. А если у вас стандарт, то тогда, в 93-м они все на одном висели, №2.
|
Цитата:
|
Абысняю- версий схемы есть три- стандарт 1102 старый, 110206 новый, есть еще люкс 110216.
В той, неизвестной, что у вас, в 93-м мог быть один предохранитель,№2. Предохранители старого образца- цилиндрические с торцевыми выводами, нового- с ножевыми выводами, как буква П. На старом полоска видна глазом- живой, или сгорел. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Короче, про них и базар.
А как в 93-м мотор стал 1,2? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хотя-бы начать с подключения тестера в режиме амперметра для установления факта утечки тока при выключенном ЗЗ и прочих потребителях. Начать хотя-бы с измерения напряжения на АКБ при работе мотора. А искать проблемы в проводке- извините, это- секс по телефону, тут ничем не поможет.Искать.
|
[QUOTE=кук;2084281]Абысняю- версий схемы есть три- стандарт 1102 старый, 110206 новый, есть еще люкс 110216.
А как узнать что мне надо??? |
[QUOTE=Antohi;2084477]
Цитата:
|
[QUOTE=Buzyan;2084485]
Цитата:
а как узнать какая схема у меня -1102 старый, 110206 новый, или люкс 110216???? |
Осмртр предохранителя старого образца не всегда помогает. У меня был случай, когда предохранитель был нормальный, а тока в защищаемой цепи не было. Причина проста - металическая ленточка предохранителя раздолбалась острием стержня предохранителя и не контачила с держателем в колодке.
|
Скорее всего- просто 1102, старая схема.
|
Короче снял предохранительную панель посмотреть в чом там дело. Предохранитель на габариты по ходу 1, но к нему идут 2 провода, тоесть один на одну сторону предохранителя(наверно с кнопки идёт ) и 2 провода на другой конец предохранителя(наверно с правой и левой стороны). Снял посмотрел как баран на новые ворота и собрал обратно, включаю габариты, о чудо, всё заработало, но не на долго, потом правая сторона габаритов пропала также как и появилась. Трогаю кучу проводов где все релюшки -появляется, потом пропадает, опаят пошевелю провода появляется, по ходу всё понятно- где то плохой контакт. Но самое главное то что когда горят все габариты , снимаю 2-ой предохранитель тухнет только левая сторона а правая нет...В чём прикол?? что там намучено?
|
Цитата:
|
Магическая електроника
На самом деле конструкторы таврии весьма гениальные люди, столько непоняток и поломок неизвестного происхождения может быть только в таврии, но не тут то было ;)
По поводу елетроники, то тут всё оочень весело, Тоже как-то раз не работал ближний, дальний свет, омыватели и задний дворник. ну фиг с ним, 3 дня думал что да как, предахранители норм, реле щелкает(на дальний свет реагирывало), значит дело в проводке, пригнал к електрику, часа полтора колупался, так и не выяснив почему замыкая на лампочку работает, на на фары нет, в итоге он временно поставил перемычку на кнопку габаритов, и о чудо, все пока работает. Но потом я выяснил у другого електрика, что корень зла идет именно от кнопки габаритов, ибо через нее идет и омыватель и свет, и дворник. А лечаться такие проблемы заменой кнопки. Так что если у вас пропала какая-то часто електроники, то в первую очередь проверьте кнопку габаритов |
Ерунду вам сказал электрик, ерунду сделал с перемычкой- об этом казусе схемы и написано, и известно давно- при замерзании омывайки в бачке вылетает пред. №11, который, кроме омывателя еще и готовить цепь питания остального освещения.Если смотреть на схему СхЭ. 110216- поз. 76, там это все просто и ясно видно, и не надо много соображения по этому поводу.
А с другой стороны- конструкторы и правы- не работает омывайка, не стоит двигаться ночью в слякоть, в мороз и без нормальной, морозостойкой омывайки. |
Підсажіть, будь-ласка, права фара в режимі ближнього світла горить помітно гірше ніж ліва фара (майже як підфарник), в режимі дальнього світла фари працюють нормально.
Що це може бути? |
А там случайно обе нити- БС и ДС не горят одновременно? Масса, масса...сколько слов в этом слове...
|
Корисно ще глянуть, чи не окислився контакт у патроні, який надівається на штирі лампи.
|
Ближний и дальний свет
Дилемма. Пропал ближний свет правой фары!, дальний и габарит работает а ближнего нет! Поменял фары местами тоже самое, то есть проблема в проводке! Почистил контакты, пошевелил не помогает. Я вот хочу понять предохранители на правую и левую разные или на фары один стоит?, или дело в чем-то другом?!??!
|
мне кажетса што разние предохранитили , у меня стоит 4 шт на фары,
ну по крайней мере так нарисовано на кришке)) |
Курите схему сначала....потом предохранители....потом лампочки...потом уже контакты...
Реле одно на обе фары, предохранитель на каждую лампу свой.... |
Разные, два на ближний и два на дальний.
|
Проверь сначала предохранители. Если европанель это 4 красных.
|
Цитата:
|
Вот такая проблема: не работает ближний свет. Предохранители и реле проверил. Куда копать дальше? (Панель и переключатель - люкс.)
|
кнопка
|
Цитата:
|
Проверяй путь сигнала : от пина 56в подрулевого переключателя ---- до пина 85 на реле БС. коричневый провод.
|
Ближний свет???
Вообщем сложилось так что пришлось поменять стартер, до замены все работало отлично, после замены пропал ближний свет фар.
По эл. схеме на ближний идет 5 и 6 предохранитель, подрулевой в положении "Ближний" и "габариты" разницы никакой, когда замыкая клему с первого предохранителя на 5 - загорается левая фара, на 6-ой - тоже левая загорается ближним. Я вот грешу на подрулевой, но может кто знает какое именно реле под капотом отвечает за ближний свет (их 4 слева на право 2 низких в металл корпусе, потом высокое в пластиковом и низкое в пластиковом корпусе) а и еще заглянув под торпеду заметил от кнопки коричневый провод никуда не подключен, а при подключении его на 5-6 предохранитель то вместо габаритов всегда горит ближняя левая фара в положении "Ближний" и "габариты", дальний нормально работает. понимаю это сложно, но может кто толчек даст для копания? |
Цитата:
|
Это вы еще не видели пряморуких. Те блок реле и предохранителей ставят там, где больше всего заливает. Интересен был бы ваш комментарий...
|
сломался говноксенон.
кто может подсказать где копать? суть в следующем, включаешь фары,света нет, во включеном состоянии переключателей если передернуть пред ксенона ( отдельный,висит по питанию блоков розжига) , т.е.- вынуть,и вставить пред, свет загорается.и прекрасно работает,до тех пор,пока не выключишь свет. потом процедуру нужно повторять. |
Цитата:
|
Нет, напругу еще не мерял ( по темноте было дело)
завтра попробую померять. удивляет то, что передергивание преда запускает свет. была бы слабая напруга, плохая масса, по идее загораться не должно было. если бы например " пошевелил разьем " или " продергал провода " и загоралось, было бы понятно что в контактах дело. а загорается именно только передернув пред. причем обе фары, тоесть помирание блока розжига тоже можно исключить. завтра попробую почистить массы на свяк случай, да покопаться от чего плюс кинут, напрямую с выхода на лампы, или через реле с аккума. Ксенон не я ставил, посему хз что за схема. |
Цитата:
от водички, в блоке управления бахнул диод, поменял, работает |
Цитата:
|
Реле и БС и ДС находятся под панелью, на перегородке моторного отсека, выше педального узла. А что, в Руководстве не намалевано?
|
так че туда лезть, коли тут могут просветить =)
тем более тут такой вопрос-ответ не мелькал и после прочтения всей темы лишних вопросов не будет) |
Не мелькал? Думаете, один вы такой ленивый? К сожалению не один. Зря только деньги на тоооненькие Руководства завод выбросил.
А сдохнет ваш тырнет, что, и буквы забудете, и слюна для листания книжки пропадет в степи под Херсоном, в 2 часа ночи? Или сначала- хелп, а потом- сволочные инженеры!!! да? |
подрочил релюху, помогло)
|
Ближний свет фар
Всем привет, Помогите пожалуйста с вопросом. Пропал ближний свет фар, габариты и дальний работают. Лампочки, предохранители, реле, масу, все проверил. Все работает, а ближнего нет, правда иногда появляется, но не на долго. Помогите кто чем может, а то с дальним кататься не по приколу встречку слеплю и мне в ответ все. За рание спасибо.
|
Профиль заполните, пока "добрый" модер не увидел. Эктрасенсов тут нет, какая машина, год выпуска и т.д.?
|
1- таки да, профиль- святое!
2- чем вас обидели "добрые" модераторы? |
Цитата:
|
Вот не знаю, хочется матюкнутся: все проверил, а не работает? Как проверил? Что проверил? Где проверил? Реле щелкает? Лампы згораются? Правильно сказал предидущий оратор но начинать надо с предохранителей, реле, и переключателя, по очереди.
Часто так бывает, приезжают и просят: посмотри, все проверили, все поставили новое, а не работает. |
Стас, в воскресенье, вечером- и матюки??? Пошло!
|
Подскажите пожалуйста, не горят ни передние ни задние габариты. Меняли кнопку, предохранители, чистили платы и ничего. Буду благодарен за помощь.
|
Подскажите, пожалуйста, а что за авто у вас? 1102 не говорит ни о чем. Заполните нормально профиль- версия комплектации, год...
|
открывайте схему электрооборудования и ведите пальчиком по всей схеме, может что-то найдете
|
Не работают габаритные огни и подсветка номера на стопаках!
Такое дело, заметил, что при включении габаритов не работают задние габариты и подсветки номера, а приборная панель и передние габариты впорядке! В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста
|
Цитата:
ищите обрыв в проводке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По схеме где-то должен быть клемник. Посмотри на нем
|
Цитата:
|
Не горит ближний левый
Доброго времени суток!
На моей Славуте 110307 перестал гореть ближний левый свет и противотуманки. На дальнем свете все горит нормально. Предохранители целые. Курил электросхему- не вставило :okay: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
1- поиск на "проблема с ближним светом" дал такое- Найдено результатов: примерно 1 010 (за 0,25 сек.)
2- реле БС проверяли? Щелкает? 3- откуда в стандарте противотуманки? |
лампа целая?
а поменять местами лампочки? птф задние или передние. если передние то хз как они у вас подключены |
пропали габариты
сегодня совсем пропали габариты(впереди,сзади,на панели),а ближний и дальний свет есть!сзади ничего не горит и при ближнем и при дальнем,только фары!что это может быть?
|
Пока вы нормально не напишете- какая у вас модель, шаманы будут пить пифо.
|
пишу:ЗАЗ 1102,1.1 карб,1989 г.в.,нелюкс!
|
Цитата:
Заменил кнопку... |
Не получается! См. схему выше- п.168- там все габариты сидят на одной группе к. 9/10 и одном предохранителе 43. Может, то было про аварийку?
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.