![]() |
Снова ламерский вопрос. Думаю можно малый круг вентиляции картера подключить вместо адсорбера, будет подальше от РХХ, не так его засирать будет.Вряд ли это на работе как-то скажется.
|
Цитата:
|
Чиплодырь 1.96 читает паспорт блока нормально, при попытке считать флеш говорит ошибка по адресу 7F. Блок М10.3 без плюса. После этого работоспособность блока восстанавливается командой "перевести в режим диагностики". Что может быть? Еще АКМ , запущенный из досбокса иногда теряет связь, но тут же ее восстанавливает. KWP_d работает без проблем.
|
Повышение напряжения питания блока по совету тов. Evgen911 решило проблему с лодырем. Прошивка считана без проблем.
|
Непонятка у меня с проводкой. Разъем под модуль зажигания четырехконтактный, с одной стороны имеет полукруглый выступ-ключ, с другой прямоугольный. Под такой разъем подходит модуль 42.3705 со встроенными коммутаторами. Но ведь Микасу 10.3 встроенные коммутаторы не нужны, у него силовые ключи в блоке. Цена такого модуля в полтора раза дороже катушки 48.3705 без коммутаторов. Что за фигня? Может когда-то выпускались урезанные Микасы 10.3 без ключей? В комплектации блока диагностика модуля зажигания включена, видно в диагностических программах. По идее если модуль с коммутаторами, диагностика должна быть выключена, чтоб ошибки не давало. Нашел какую-то заводскую схему электропроводки под М10.3, в ней указано , что возможно подключение трехконтактного модуля через переходник. Что делать? Разбирать блок и смотреть есть ли там ключи? Кстати, если все равно переходник мастырить, может ВАЗовскую катушку поставить, она дешевле?
|
Цитата:
Тебе нужен модуль ОМЕГА под твой микас ты "занимаешься" не с тем разъемом :D был и у меня такой прикол - разъем по неизвестным причинам обычно выкусывают из проводки - природе неизвестно нахиба... кстати под датчик коленвала надо еще молотком подровнять ланжерон и ставить сразу, если потом тот еще секс... |
Они оба Омега. Что за хрень с разъемом не пойму. На счет лонжерона да, в самый притык влазит, может чиркать. Еще не ставил , но уже чувствую вырастание геморроя. Наверное разберу блок и посмотрю, есть ли транзисторы высоковольные.
|
Цитата:
может для начала найти убитый и над ним извращаца --- на диагностики загляни .... |
У меня блок есть , рабочий, М10.3, по идее должны быть ключи встроенные в блок и катушка без коммутаторов. Почему разъем такой в проводке, непонятно. Все снято вроде с 1 машины.
|
ну и йожику понятно что - кто-то профтыкал разъем -- значит этот не от туда
разберай и ищи куда нужный пристроил ... невзрывай себе мозх есть только две поломки: нет контакта там где надо и есть там где не надо. если фсе запчасти с одного авто и оно работало - ничего не резалось значит: кубик рубик неправильно собирают! бери мануал и начинай заново реально опять отсоедини фсе разъемы и поймешь что не туда пристроил -- чудес небывает |
Проводка не куроченная, так было с завода. Вечером разберу блок.
|
Прозвонил, на разъеме массы нету, есть только +зажигания и 2 соединения с толстыми ногами ЭБУ. Стало быть, модуль с коммутаторами туда не может подключаться (разве что он через корпус заземляется, что вряд ли). Вот подробная схема проводки М10.3, там описан альтернативный вариант подключения катушки, наверное это как раз мой случай.
http://s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16t.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16.gif |
Скорее всего мне нужна катушка 57.3705. На ней четырехконтактный разъем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
было дело - начало глючить - отремонтировал)))))) (в БЖ описано, начиная с 75 поста) |
То клятi москалi продають нам катушку почти по цене модуля полноценного. Купил конечно, поставил. Можно было купить ВАЗовскую катушку от Января 7.2 дешевле и переделать разъем, но колхоза не хотелось.
|
Так в таких вещах катушки всегда и дороже,чем пара вшивых транзисторов.
|
Там не пара транзисторов, а 2 полноценных коммутатора (имеется в виду МЗ от Микаса 7.6)
|
МЗ
Цитата:
|
Должны быть полноценными, а что реально ставят - на совести производителей.
|
МЗ 2
Цитата:
|
А сколько нужно транзисторов для исполнения простой роли ключа,а? Это в коммутаторе есть и таймер отключения тока плавный,и питательные цепи ДХ,и самого коммутатора,а здесь,в Микасе зачем это все?
|
Тоесть получается что в МЗ М103 все-таки есть транзисторные ключи?
|
Блин,ну вы даете! Да нет их там,и не было!!! Там только катушки,ключи в модуле ЭСУД.
|
МЗ. Часть 3
Цитата:
Предлагаю называть все своими именами. Модуль зажигания - это катушка+коммутатор, катушка зажигания = катушка зажигания. Это как топливом называют горючее, вроде верно, ан нет - инженеры негодуе. Ключи в ЭБУ - это очень хорошо. До тех пор, пока они там порой не сгорают, как было у моего го...ноклиента на десятке. Говорят, что там это бывает из-за плохого контакта массы ЭБУ. Так что держите вашу массу в надежном и сухом месте. |
Саша,эти термИны я предлагал давно тому назад и именно так- МЗ и БКЗ(микас-10),путанницы поменьше было бы,но НЕ ЧИТАЕТ НИКТО И НИЧЕГО,да и разбираться не хочет народ.
Касаемо ключей в БУ-идея для многих фирм оптимальна-ЭСУД максимально близок к периферии- КЗ и проч.,соотв. минимальная длина всяких проводов.У нас же-ЭСУД на старом месте,а провода шурую по всему жгуту. В БКЗ М-10 нет надобности в 4-х проводах никакой,только +12 и выходы ключей. |
Цитата:
в М-10.3 на один провод меньше :) |
У кого дроссельный патрубок 2112 с тосольным подогревом (не электрическим), как подогрев подключали? Думал тупо вместо карбюраторного подогрева карба, а там один из шлангов к коллектору подключался, которого уже нет. Пока не подключил никуда, в принципе он не особо нужен. Наверное надо второй тройник с отростком в шланг печки врезать.
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
пошуршал немного по тавромурзилкам, теперь хоть примерно понял, что нужно полюбому иметь вместе с кит комплектом 307 мотора от сенса, чтобы просто перекинуть вместо стока и ездить без лишнего ковыряния в железе..
Но пару вопросов всё таки осталось: - адсорбер, клапан обсорбера и всякая хрень идущая к нему вообще нужна? - читал про наличие какой-то колодки предохранителей с релюшками в моторном отсеке, она идёт вскопе с инжевой проводкой ЭБУ или оно как отдельный блок? - трос педали акселератора остаётся старый или нужно другой? - кожух воздушного фильтра у нас с деу или свой? смотрел несколько фото в теме, дык смотрица как на ланосе, но только вот не смотрится оно на тавре, также как и сидит видимо говняно.. - также прочитал что ЭБН погружного типа установлен в баке и охлаждается топливом.. Разве на инжевых славах погружной насос? - ещё вот вспомнилось, задумался не найду пояснения, почему на инже с карбовым баком в поворотах хватает воздух, а на карбе нормально едит? http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/081...2e8cb52d0.jpeg http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...adb5afd48.jpeg http://i24.fastpic.ru/thumb/2011/081...2aec3cfe6.jpeg |
1) Адсорбер можно не использовать, у себя исключил. Отключил его в прошивке, на дроссельном узле заглушил.
2) Реле идут вместе с инжевой проводкой ЭБУ. 3) Трос подходит старый. 4) На тавре воздушный фильтр свой, некоторые колхозят нулевики. Тут дело вкуса. Заметьте на 307 двигателе дроссельный узел с другой стороны ресивера. 5) Погружной насос только на Дэу (Ланос или Сенс), у нас внешний. 6) Себе поставил бак инжовый. Вроде некоторые на форуме оставляли старый карбовый. Карб не хватает воздух в поворотах, потому что, бензин есть в поплавковой камере, давление топлива на порядок меньше. |
Цитата:
|
Насчет хватания воздуха не проблема, просто возить в баке ни менее 10л и все, а не ездить на лампочке. Хватание воздуха не отражается на работе двигла, в трубках и в рампе тоже запас есть, страдает только бензонасос.
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет воздухана - удобно и хорошо сидит, в клыле дырка под защиту пыль не хватает вот примудрить как впуск с каробкой фильтра соединить, вот тут подумкать придеца - каждый по своему делает... с бензонасосом незаморачивался купил подвесной от опел поставил впереди водителя -- но он гудит так что двигателя неслышно перенес назад к бензобаку - там ему самое место купил бу за 150 грн давит так что слетала обратка пока на хомуты непосадил в баке литров 5 чисто на охлаждение форсунок - если слышу что булькает доливаю бензина - когда журчать начинает это меньше 2х литров осталось |
Хлопцы, мой вариант, сам себе недавно инж поставил. а так как я с россии то у меня стоит тазофильтр и соединён гофрами с волги. проводка 2110 у меня и мозги январь 5.1
http://i037.radikal.ru/1108/f8/016114e7ae62t.jpg http://s15.radikal.ru/i188/1108/99/0c9f68144f35t.jpg по поводу почему на карбе не хапает воздух, потому. что у карба накачалась поплавковая и остальное в обратку, даже если ты бензонасос отключешь, она ещё минуты 2 будет работать, а на инже должно быть постоянное давление, а если воздуха хапнул, давление пропало, сам с карбовым баком гоняю. где его у нас то достать, инжекторный... |
ярослав1986, а доступ к АКБ? ;-)
|
Кто ставил себе двигатель ил инжектор от Сенса или Ланоса 1.4. Какой ставили трос газа? Родной короткий получается.
|
|
ярослав1986, хз я на видил как родной, но то что видел лежит у всех возле другого крыла, а там пусто :D мне данная задумка над АКБ наоброт понравилась ;-)
|
я про родной таврический инжекторный фильтр.
|
Цитата:
|
ROCKER тебе тогда или сверлить отверстия или ресивер свой продать, а тебе с тавры взять, а что за канал охлаждения?
|
Цитата:
Или заказать трос нужной длинны. Стоит на 10 грн дороже, могут любой трос под заказ сделать. Просто думал от чего то подходит. |
Вот и у меня наконец заработал инжектор. Все не было времени поставить. Сбылась мечта идиота. Едет весьма неплохо, по сравнению с карбом кажется, что машина килограмм на 200 полегчала. Холостой ход настроил пока вручную, с ДК идет раскачка. Возможно из-за того, что прошивка под 1.2, а двиг 1.3. Есть небольшой рывок в начале нажатия на газ, а затем начинает переть. Толком еще не разбирался почему. Но в целом нормально, доволен как слон.
|
Цитата:
|
Gxx поднял на несколько единиц. Толком еще не разбирался., маловато шагов на ХХ, 28 кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kulibin1102 да мне сразу прошивали без машины, этот комплект уже стоял на таврии я даже не знаю какая прошивка, дк нет.
|
Цитата:
|
дмрв бош ...037, 1,2 обьём, расход по городу 9 копейками, в моих мозгах со/сн не настроить, а оно у меня 5,9 хотя свечи чистые и едет хорошё что то заблокировано, но мне едут новые мозги я 5.1.2 с возможностью регулировки со/сн прошитые тем кто шарит и настраивает их для мемз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В обычный Январь 5.1 (41/61) можно прошить прошивку с RCO. Так что менять ЭБУ необязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ехал с остатком топлива в баке (лампочка мигала). При резком торможении услышал сзади недовольное жужжание бензонасоса примерно секунду, затем снова тишина. Топливо откатилось от заборника и насос хлебнул воздух (бак карбовый, при установке инжа не менялся). Наш водила с фирмы говорит, что в Опеле бензонасос погружной находится в стакане с маленькой дыркой внизу, и обратка льет сверху в этот стакан, таким образом он практически всегда заполнен топливом. Возникла мысль подключить обратку через тройник до бензонасоса для получения аналогичного эффекта, а в баке обратку заглушить. Что скажете?
|
Цитата:
|
Да, наверное можно на заборник стакан примастырить из пивной банки и подвести обратку туда.
|
Вложений: 2
Господа, а как крепится коробка воздушного фильтра к двигателю в стоке? Кронштейн под гайки клапанной крышки? А то я в качестве третьей точки опоры использовал заборный патрубок(см. фото), ничего другого в голову не пришло. Теперь возникла мысль перевернуть крышку с патрубком на 180градусов, чтоб из-за фары сосало, а то 56градусов температуру всасываемого воздуха показывает, некошерно это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно так и сделал-заборник смотрит на правую фару.Нормально.
|
Так как кронштейн родной выглядит? Крепится к болтам клапанной крышки наверное? А насчет температуры чем холоднее, тем лучше наполнение, мощность выше однозначно, при условии что влили соответствующее количество бензина и он успел испариться. Последнее условие не выполняется только в мороз ниже -10градусов. Спортсмены всегда с улицы забор воздуха делают.
|
В общем такое: был когда то карбовый пикап, чего то там загорелось, не понятно, ко мне попал со словами: "подключи проводку", в процессе оказалось, нет БН и всего что к нему прилагается. коробка старая, двигатель новый инжектор, в общем ни чего страшного кроме денег. Подключил жгут инжекторный, склещил его с карбюраторным, так как не было масла и БН, провернул стартером, искра есть, завтра буду заводить.
|
дабы не плодить темы, спрошу здесь:
в связи с переходом на инжектор раздумываю над вариантом установки на пикап, бензобака от ланос (есть возможность халявы). в глаза его не видел - подскажите, есть возможность такое поставить, клиренс не изменится? |
Ланосовский бак подразумевает погружной бензонасос и не знаю, станет ли он в Пикап. Зачем так изваращаться? Я оставил бак карбовый и уже выработал привычку, если остается меньше четверти бака, пора на заправку. Весной может быть стакан сделаю из пивной банки, тогда можно будет до лампочки вырабатывать.
|
Попытался завести: вспышки появились, оказалось голова с проблемой, вода в цилиндры попадает. В общем ленивый и скупой платит два раза.
БН поставил штатно, был родной кронштейн, но нет стандартного крепежа и подающей трубки. После выключения ЗЗ секунд 30-50 еще работает насос? |
Если заглох, то работает еще секунд 10, а если выключаешь ключем, должен отрубаться сразу.
|
Мозги БУ, в общем головняк, ошибки не стирал еще, специально оставил как есть, вспышки есть, но завестись полноценно не получается, голова течет, и масло не тухнет, но это решается уже, спасибо.
|
Цитата:
может присадки уже испарились и он ниже 76 го но скорее грабли с зажиганием... |
Цитата:
|
Из практики: может, пока из ресивера смесь не выпалит, пару сек.
|
Разница инжекторной головы и карбовой:
1 распредвалы, разные, чтоб поменять РВ надо снять ось коромысел и сами коромысла. 2 крепление датчика фаз, шпильки на карбовой голова на 20 мм короче. Привезли карбовую голову пришлось менять РВ и шпильки перекручивать, в ДФ стоит еще один сальник. |
А я оставил все карбовое, датчик фаз не ставил и шестерню с вала не срезал. Только заглушки прилепил из алюминия и алюминиевого уголка вместо мехнасоса и трамблера. Фото в посте 166. ДФ отключил в прошивке. Распрелдвал менять не глядя в работавшей голове плохо, он и голова прирабатываются как вкладыши, надо промерять и проверять что зазор получается в пределах допустимого. Без особой нужды лучше не разбирать, можно получить заметное снижение давления масла в движке, хотя там и жиклер стоит (все вспоминаю Москвич, там основная причина падения давления именно голова, а не коренные и шатунные...).
|
Наше дело, хозяину помочь, когда он на это подвязался у нас никто не спрашивал, тупо листались деньги, а когда дошло до заводки у пред идущих специалистов кончились аргументы, нашли меня, попытка завести не увенчалась успехом, куплена новая голова, в сборе, но карбовая, БУ распред в новую голову не очень плохо.
|
И так, Моторчик работает,
НО: Пляски с бубнами вокруг датчика давления масла увенчались заменой, НО: Пляски с компьютером вокруг ЭСУД пока не чем не увенчались, есть ошибки которые не стираются, а именно: неисправность первичных цепей реле БН вентилятора и адсорбера, не правильно работает БН. Оно и не удивительно ЭСУД с пробегом 75... тык, не известно что с ним было. |
Цитата:
|
Поверьте монтаж по схеме М10.3. Где-то накосячили с проводкой.
http://s017.radikal.ru/i420/1111/ec/c568fd48041bt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем заводить все цепи предварительно были проверены, в основном что бы разобраться что куда идет. Пришлось голову менять, датчик давления масла, и т. д. В общем собрано там все что не работает нормально. И еще, сразу выбивало самую первую ошибку: типа "сбой из за непредвиденного отключения питания", но я ее стер. О еще не включается вентилятор. В общем не известно что с блоком происходило, может он аварийный? |
Вряд ли. В блоках защита выходов надежная. Еще раз проверьте подключение.
|
Да как то странно, 3 реле, 3 точки подключения, 3 одинаковые ошибки, 1 работает, а два нет, питание на них при работе двигателя есть,
|
Не работают какие реле? Питание на обмотках есть а ЭБУ не подает массу?
|
ЭБН работает, но как то стремно, если двигатель заглох то он маслает, при выкл зажигания работает еще около минуты. Реле вентилятора не работает, а адсорбер не знаю когда должен.
|
После выключения зажигания ЭБН должен останавливаться сразу. Должно оставаться включенным главное реле, через несколько секунд РХХ должен съездить туды-сюды и остановиться на пусковой отметке (около 80шагов). После чего главное реле выключается. Может реле ЭБН залипло и он остается включенным до выключения главного? Или все-таки выход в ЭБУ на массу пробит? Если второе, придется искать донора чтобы выпаять TLE из него.
|
Завтра утром все проверю, все равно завтра отдавать.
РХХ стоит на 40 с чем то, на заведенной. А главное сразу отрубляется или с задержкой? |
ЭБН отключается зразу после отключения зажигания. А ваши 40 с чем то шагов РХХ это очень хорошо,хотя многовато.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.