![]() |
Цитата:
|
Предлагаю РЕХВЕРЕНДУМ или ПЛЕБЕЙСЦЫТ!
|
Это дело лично каждого ,как ниже правильно сказано,:yahoo: про табуретки
|
Цитата:
|
Бортовик есть на Российском форуме,но по выхлопной там ни чего у меня,я его чисто для галочки наверное завел.Но вся инфа по этим выхлопным,есть на форуме.
http://www.tavria-club.ru/forum/inde...showtopic=1740 |
Подскажите по задним пружинам с оки - там вроди как внутренний диаметр 80? а у нас вроди как 85?
|
Подскажите на зад подайдут пружины с ВАЗ 2108,2109 ?:wall:
|
Цитата:
|
Вот только что купил у дедушки с 968м зузиком его запасные пружины.
Задние. Новые. Сделаны еще при Советской власти. 13,5 витков Длина в свободном состоянии 40 см. Диаметр прутка 10.8 мм. Внутренний диаметр 77мм, наружный 98,6 Насечек на одной - 1, на другой 2. Покупал он их на магазине при СТО, доставали из одного ящика. Про насечки ничего не знает. Это так, для информации. Насколько знаю, количество насечек - это действительно группа жесткости, но их никогда на заводе не подбирали - что на складе, то и ставим (это по автоВАЗу- так уж точно). Да и сама маркировка была - плюс-минус пол-вагона. У меня отец друга работал на заводе Промарматура, там изготавливали пружины для броников, танков и т.д. По поводу маркировки жесткости, а также закалки, навивки и пр. много веселого рассказывал))) Реальную картину может дать только измерение динамометром (длина под нагрузкой). К тому же характеристики очень плывут от возраста. На передок прекрасно подходят восьмерочные задние, правда, нужно укорачивать - кому на сколько фантазии хватает - от одного до трех витков. С особым цинизмом ставят 2108 задние пружины с прогрессивной характеристикой. Считается, что они более комфортные - в режиме средних нагрузок приближены к стоку, а на макимальных/минимальных - более жесткие. Цитата:
|
Почему? На те же трубы амортизаторов- между трубой и пружиной. И не сильно сложно, только токарный станок нужен. На японки сколько таких доп. пружин поставил,знали бы японцы...
|
А по "соседским" пружинам полезная табличка:
http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/Pruzini.htm и очень интересная статья про все такое: http://www.monstrohod.ru/index.php?o...w=article&id=6 Цитата:
|
Помогите советом.
Таврия, 98г. 1.1л , стандарт, получал инвалид. ситуация следующая: передок, при езде по неровностям в момент когда колесо должно провалится в очередную яму, пружины до упора растягивают аммортизатор и получается такой сибе хороший удар по кузову, особенно справа (со стороны пассажира), слева редко. Визуально передок высоковат по отношению к другим тавриям, и более жёсткая, аммортизаторы стоят маслянные, made in poland. Вскрытие показало: Пассажирская сторона пружина с одной насечкой, 360мм. выс. 12мм. диам. прутка. Водительская сторона, пружина уже с двумя насечками, диаметр прутка и высота аналогичная. Не ну я бы ещё понял если наоборот, две насечки со стороны двигателя она всё таки тяжелее - но что бы так? Временно на замену всунул задние от матиза, ооо.... стало мягко! красота! только низковато, нужно немного повыше, а то правый подкрылок подтирает вот на тех самых ямах где родные пружины до упора били. Вопрос: Возможна ли установка задних таврических на перед? приветствуется высокий клиренс и мягкость. |
Теоретически возможно
Как оно будет на практике - тяжело сказать. Скорее всего управление будет отвратительным |
Поправка! замерял ещё раз родную пружину на кончике где нет коррозии, 11.2 мм. а не 12.
Задние от матиза диам. прутка 10.5 мм. Не скажу что управляемость сильно пострадала но зато какой комфорт, дорога то дырявая! |
Подскажите что означают метки краской на пружинах? например как тут
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...e57fceb9;r:;s: у меня на одной - две метки краской и две метки пропилы болгаркой на второй - тоже две метки краской и один пропил болгаркой |
таврические насколько знаю пропилами метили, а вазовские - краской
|
Вложений: 1
Всё таки поставил на передок задние пружины, две насечки, высота 390 и 400 мм.
Та что длинее пошла на пассажирскую сторону, мотор всё таки больше давит на правую сторону. без пружинных стяжек очень тяжело собрать стойку на кузове с помощю домкрата, пришлось зажимать на штоке хомут что бы шток не проваливался при опускании домкрата, а на конец штока где резьба надел трубку в виде направляющей что бы по размеру пролазила в опорный подшипник. Затем нужно наживить гайку штока на пару оборотов что бы можно было через щель снять хомут. Как и писалось в теме ранее машину не узнать, табуретка превратилась в машину с подвеской! На фото видно что водительская сторона немного приподнялась, но при погрузке на водительское место 60и кг. выравнивается, вот теперь думаю как быть, или подпилить четверть витка, или так и оставить. |
Я поставил как то от фокуса задние на перёд на тавру.Пружины с виду похожи но фокусовские чуть тоньше зато витков меньше, фотки есть на РТКру в бортовике. до кучи ещё воткнул назад от оки задние. Когда поехал из гаража по привычке пошёл в поворот, чуть не обос. обделался. Да мягко но мягко аж до тошноты. Зад поставил оковские но уже прогресивки, стало получше. Так что слишком мягко тоже не особо хорошо, в поворотах крены. Там где 60..70 без проблем ездил раньше, теперь скидываю до 40. Я стук на отбой победил когда каябу ставил на перёд проставку поставил под картридж. Получилось что при тех же нагрузках пружины так же проседают. А вот ход на отбой увеличился. Если с раньше при опускании машины растояние то колеса до арки уменьшалось на 2..3 см это же и ход на отбой. С каябой хоть и не рекомендуют проставку снизу ставить но ход на отбой увеличился и я забыл что такое стук на отбой хотя многие кричат: "У меня стойки стучат, пробивает" а на самом деле просто хода не хватает. А зад вобще если не гружёный то на копейки какие то опускается. Положишь мешок цемента и сразу красота и гармония наступают, а лучше два
А матизовские задние тоже примярял но на зад, правда не дошло до дела, Так и лежат ждут своей очереди. |
Та ну от матиза амортизаторы не подойдут, они совсем короткие
Тем более с проушиной сверху |
не не аморты а пружины задние покороче стоковых получаются, но проставки под пружины добавить можно
|
Для сравнения параметры пружин таврия:
предние: высота: 360 мм. диаметр прутка: 11.2 мм. задние: высота: 400 мм. диаметр прутка: 10 мм. Параметры задних пружин от матиза: высота: 300 мм. диаметр прутка: 10.5 мм. Да, и диаметр витка с одной стороны такой как у таврии, а с другой чуть меньше! Я поставил задние от матиза куму на таврию на зад, получилось комфортное занижение, но грузов уже не потягаеш.(а его задние сибе на перёд) Спереди на таврии пружины от матиза даже от нажатия руками пробивает до конца стойку, это без пенополиуретановых отбойников на штоке, можете предствавить что будет при езде по нашим дорогам, хотя где то в Германии конечно можно было бы ездить на них без проблем и очень комфортно. |
Спасибо за отзыв про матиз-пружины на зад. надо будет попробовать.
|
Цитата:
Я вот думаю что бы на зад поставить что бы помягче сделать, может кто чего посоветует? и вообще существуют ли пружины с диаметром витка менее 10мм. ? если есть подкиньте параметры пружин ОКА. |
Вложений: 1
Зато задние на передке чувствуют себя отлично.
Визуально клиренс такой же как и был, но на самом деле клиренс немного уменьшился - судя по свету фар, свето-теневая линия немного опустилась в низ. ну и пришлось немного подправить развал, делал банально отвесом в ноль, на передние сиденья ложил груз. схождение тоже по колхозному, две рейки и две рулетки, спереди +1 мм. |
есть такая проблема, задняя подвеска слишком жёсткая, при езде сильно гупает зад, попробовал покачать заднюю часть таврии, и при отпускании гупает в отбойник, попробовал поднять зад, так хода амортизаторов совсем нет, сразу отрывает колёса от земли, стойки менялись со слов хозяина осенью
почитал здесь, что может у меня пружины не родные, посчитал витки получилось 13 витков и диаметр витка 11,2мм, длину замерять не могу, так они стоят на машине наружный диаметр 110мм, подскажите от чего они, и могут ли они так влиять, + к этому у меня стоят поставки под амортизаторами, которые не могу снять ,прикипели намертво |
проставки тут не причем, похоже пружины от ваза
Витка 3 отрезать - и будет все работать Ну можно 2 попробовать |
Скорее это пружины от запорожца. Длина пружины если ее снять какая? Резать 1-2 витка для начала.
На пикап такие пружины ставили - резали один виток шоб не гупало. |
Цитата:
длина пружины 420мм сколько витков срезать, что бы было как в стандартной таврической пружины и после отрезания витка пружина в тарелку амортизатора хорошо становится? отрезать витки лучше снизу? |
что то все молчат:( тут уже резать нужно и не знаю сколько
|
Цитата:
стороны... |
а какая длина в стоке, а то у меня 420мм, если отрежу 2 витка будет 370мм, не мало будет?
|
Как по мне то не спешил бы я пружины резать. Что с амортами может их заменить? Если сядет сзади три упитаных тела то на кочках ямах не затирает?
|
у меня проставки стоят, она щас и так задраная да плюс пружині с запорожца, они жесткие,
|
отрезал по 2 витка теперь нормально работает подвеска, думал будут сильно мягкие пружины, ничего так получилось
|
Цитата:
http://www.monstrohod.ru/index.php?o...w=article&id=6 то они (пружины), наоборот стали жестче. И со своим. Купил "Орловские" задние пружины. Изготовитель какой-то индивидуальный предприниматель Клейменов. На упаковке написано 1102 - задняя. Насечек нет, диаметр прута 11.5мм. (с краской), длина 450мм, витков 11 или 11.5 (я х.з. смотря как считать). Заменил только одну (поломанную), пока (после работы не было особо времени). Соответственно машину перекосило. При нажатии (и отпускании) на бампер, стучит сцуко (думаю шток амо до конца вытягивает). Сел проехать децл, ну его наХ, тачку жалко. Насыпал 4 ведра гранотсева в мешок, и вкинул в багаж к стойке. Стук при отстреле пропал. Катать не пробовал после этого, а вкинул в багаж еще мешок с 4мя ведрами отсева. Слыхал, что пружины, по первому времени (неделя/месяц) слегка подсядут. Стоит ли на это надеятся? А то думаю, ставить ли вторую или брать другие? Сразу оговорюсь. Норм запы только в областном центре, времени туда попасть нет. Напрячь привезти,тоже особо не кого. Через инет х.з. время дерь..о. На выходные - рыбачу, в будние дни, работаю почти допоздна. В общем, если я поставлю/оставлю эти пружины и покатаю месяц с центнером гранотсева в багажнике, про сядут ли они? Или выкинуть их наХ? Резать не хочу, так-как расстояние между витками на конце будет не то, какое нужно для норм посадки в чашку амо или изоляционную прокладку пружины. И чем страшны отбои вверх до упора? Порвет стакан наверное? Или шток из амо вырвет? |
Или резьбу на штоке срежет...Что первое не стерпит. Вообще-то, длина таврической вроде 400 и диаметр прутка у вас, как на передней.
|
оо
В чашке амо стоит резинка-ее можешь прокрутить как угодно...это не преграда для резки пружин:D
|
по любому тебе придётся резать пружины, длина слишком большая
скорее всего как писал КУК у тебя пружины с передка как ты её длиной 450мм ещо туда и засунул? я без стяжек мин 30 с одной провозился, а после обрезания руками сжал и вставил длина у меня получила пружины 370мм, изначально было 420мм |
Цитата:
Цитата:
1. Она станет жестче, а с таким диаметром прута, она и так не мягкая. 2. Пружина на конце, с витками сближенными друг к другу. Если я отрежу пару, или хотя бы один виток, то расстояние между витками будет не такое как в сток пружине. И если ставить резом в чашку амо, то есть шанс, что пол-витка не будет сидеть в чашке. Так же и вверху, на резинке. Хотя я х.з. чем это чревато, но ведь для чего то, витки на конце сближают. Цитата:
А при длине 450мм, я х.з. на чей "передок" эта пружина? :D Цитата:
Короче, менял задние амо. В иНете прочитал децл по проблеме и хотел струбцину искать, но потом подумал, что лучше заплачу и пусть кто нить сделает, а я гляну, чтоб на будущее быть в курсах. Заехал к одному на подъемник. Он открутил гайку штока амо, поднял Тавруху и вся матюхня, вылезла из стойки. Далее открутил бот на пальце и тут началось......... Амо хрен снимаеццО. Ну и как уже здесь писалось, - проушину "болгарином" разрезали (один юх амо пизнес), далее втулка на мертво. Так же пропил "болгарином" до половины а потом зубилом развернули и сбили. Тогда и оказалось что пружине конец. Собирать тоже просто. Амо с пружиной на палец и подъемник "майна". Только направить шток и усе. А пружину я сам менял, так как за замену с помощью подъемника 70грн. (мне говорит поХ что у тебя пружина сломалась. Ремонт стойки 70грн.) зажал я платить. Пока был на работе, жена поехала дырчиком и купила в магазе пару пружин. (кста, разброс цен капец. одинаковые пружины (Орловские мать их так) в одном магазе 255, в другом 320. О o_O И оба продавана, чесали жене что, - Таврия 1102 пружины задние у них. Надо еще в субботу во второй зайти и глянуть на длину и толщину прутка). Открутил гайку на штоке амо, вывесил сторону на домкрате и норм. В общем, всем спасиБ за не равнодушие, но все-же, подскажите. Стоит ли покатать с центнером отсева в багажке, в надежде что пружина просядет через неделю/месяц? Или ну его наХ и брать через иНет сток пружины? Еще раз оговорюсь. Ехать в "область", в магаз, для меня целая церемония. Когда смогу выбраться х.з. |
А резать пружину не хочу, по двум причинам:
Ну так и пиши сразу...чего людей напрягаешь...:( А то витки не совпадут.... |
Цитата:
Да и толку то от Ваших, мил человек, коментов, если вы главного вопроса (Слыхал, что пружины, по первому времени (неделя/месяц) слегка подсядут. Стоит ли на это надеятся? Стоит ли покатать с центнером отсева в багажке, в надежде что пружина просядет через неделю/месяц?) не разглядели. Вы сами то хоть резали пружину? Или стойку разбирали? Не думаю. Или только у меня, в чашке аморта резинка не стоит? Цитата:
А внимательным, быть сложнее. Спасибо. |
Цитата:
ты поспрашивай на форуме б/у пружины, раз те резать не хочеш |
Цитата:
Мне просто говорили, что новые пружины, должны просесть через время и я на это очень надеялся. Там ведь не много то и надо было чтоб прекратился стук штока при отстреле. Цитата:
Еще раз спасибо. Пы Сы korobovs1 я при попытке цитирования, протупил и промазав нажал кнопку, в низу, справа, среднюю. Там чет плюс на минус поменялся. Я ее еще раз нажал и появился снова плюс. Я Вам ничем хоть не навредил? Прошу прощения, но я не со зла, а по спешке/не внимательности/или х.з. как еще сказать. Уж не держите на меня зла, если че. Или скажите, как мне загладить свою оплошность? |
Да,я ответил не на вопрос,а на ваши сомнения по поводу совпадения витков....Вам не понадобилось-другому поможет...Странно что вы практик не знали об этом...:D
|
может это 2108 пружины??
в рф 'орловские' пружины покупают только в паре с 'домиками'-тогда любой тазик превращаетя в замечательный арбузовоз.. можно сказать-это их,орловских пружин, предназначение-увеличивать грузоподъемность авто для дачников. |
Цитата:
|
А что будет если передние пружины поставить назад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо, Леха, поставить более жесткие пружины, невзирая ни на что. Почему ЭТО не в тюнинге, куда модераторы смотрят?
|
Добрый день.
Подскажите какие пружины лучше выбрать для пикапа на зад. Вожу, в среднем, 300-400 кг по областе. Те что стоят просели так что при замене амортизатора без стяжек снимал и ставил. Заранее спасибо |
Цитата:
|
Пружины
Такой темы не нашел потому создал новую.
Задолбала жесткость машины,езжу как на ступе,(заз 1102 таврия)стоят пружины второй группы.Отсюда вопрос:Что измениться если заменить пружины на первую группу,станет ли она мягче и насколько? |
А разве только от пружин это зависит?
|
Меня тоже интересует - если поменять пружины, станет ли мягче? Замена аммортизаторов практически ничего не изменила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с солексом,куча инфы но ничего о том как высверлить заглушку в канале холостого хода и чем после чистки это отверстие заглушить.:( |
Вы мне ответили ?
|
Оооо удаляй сообщение про солекс , пока примус не увидел ;-)
Отправлено с моего Inspire 4G через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таврия всегда порожняком была туга на зад, мильен раз слышал про ее гремучесть, только этот миллион забывает о пустом багажнике, которые в принципе рассчитывался на нечто массивнее воздуха, посему...ставьте хоть совсем без насечек пружины, только надо знать/помнить, что "жесткость/мягкость" стойки не только от пружины зависит. Особенно, если сзади- питерские газовые ставились.
И еще одно- самые мягкие пружины приведут к неизбежному провисанию зада, что на Северном Кавказе круто. |
Лопнула задняя пружина. Имею передние (2 насечки). Они то короче, но и жёстче. Может кто-то пробовал ставить?
|
Это будет аццкое тачко, как у дагестанцев на Приорах. Ищите пружины и не фантазируйте. Нет? Могу б/ушные предложить, 2 насечки.
|
Понял. Спасибо за совет. А доставка Ваших из Одессы в Ивано-Франковск наверно дороже обойдётся чем тут купить.
|
Я не настаиваю. Ищите. Просто предложил. Как пишут в рекламе- найдете дешевле- уступлю.
|
А сколько за свои хотите? И можно ли одну? Мне если б/у, то и одной хватает.
|
Цитата:
|
Она уже перекошена :)
А б/у пружины думаю не сильно отличаются. Вот новые лучше бы две менять |
Купил на шроте за 70 грн. Выбрал самую длинную. Новая 125 грн.
|
Подниму тему. Собрал стойки новые дома, пружины 1 насечка завод, амортизаторы KYB, опоры сэви переделанные. Поскольку сейчас всё доступно для кузьмичевания - хотелось бы узнать общественное мнение - кто что лепил между нижней чашкой и пружиной и есть ли от этого толк? Вариантов в инете: шланг на пружину, проставки СС-20, кусок камеры резиновой. Родной пыльник амортизатора (партномер вообще от 968 ЗАЗика) наощупь из очень мягкой резины, а находится между пружиной и чашкой сверху с завода, значит его не выдавливает. Пусть морда весит 400 кг, 200 кг на каждую стойку, то есть пятно контакта пружины и чашки должно выдержать этот вес. В общем расскажите - лепил ли кто-то какой-то материал между пружиной и нижней чашкой сапожка и был ли толк от этого?
|
резиновая проставка 2108 стачиваем на наждаке ступеньку под фасон чашки. чтобы не съехала-наварить кольцо на чашку из тонкостенной трубы с подгонкой диаметра к диаметру чашки. высота зависит от толщины проставки. актуально для тех, кто хочет оставить родные подсевшие пружины, не меняя на новые, которые увы часто лопают и несоотв. стандартам.
|
Самые мягкие, какие я знаю в наше типо-разере - это от ОКИ
|
Цитата:
|
Передняя пружины у Оки по внешниму диаметру 109 мм, длина 435 мм, толщина 11,5 мм..
Задняя ОКА пружина диаметр 108 мм, длина 410, толщина 11.5. Т.о. к нам влезут обе. Размеры пишу по памяти - сильно не ругайте,у кого не влезет. :) :) |
Читав-читав... Багато чого читав, аде так і не з"ясував одного - на звичайній таврі і на 247-ій однакові задні пружини ставили? Чи на 247-му на три насічки ліпили.
Питання виникло через те, що хочу задок трохи м"якшим зробити. Задовбав він мене, Не Таврія, а гарба якась. Тому хочу замінити пружини на 2 насічки якщо стояли 3 на і аморти на сині Агати. Або тільки аморти, якщо стояли пружини на 2 насічки. Зараз задні аморти стоять не знаю які, з ними машину брав. Але дивні якісь. Коли жарко - жорсткі і коли їдеш "пшикають", як на іномарках. Коли температура наближається до нуля - робляться трохи м"якшими і перестають "пшикати". |
Очень интересный вариант установки задних пружин с Матиза, у кого есть опыт установки? Расскажите подробности!
|
Так игде этот вариант, покажите!
|
Цитата:
|
А что, после поста 114 было что-то ПРО ЭТО??? Кто расскажет? Всего пара лет и где???
|
Цитата:
|
Ну так пройдитесь, поищите. Если бы сделали- было бы? Денис, тут нет смотрящих за всем. Надо- Поиск в помощь.
|
Цитата:
|
Значит таки нет, шо делать? Пишите в личку творцу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодняшние фото Разобрали и увидели что один виток давно лопнувший. Поржавело уже по излому http://savepic.net/8035541m.jpg http://savepic.net/8050900m.jpg |
Да уж, в топку такие пружины.
|
Цитата:
|
Пружины задние на перед
Славута. Аммортизаторы Агат стандарт, новые.
Пружины были спереди родные, 1 насечка. Не понравилось что иногда на ямах стойку пробивает в отбойник. В результате отбойники в смятку. Поставил на перед пружины задние 2 насечки, без переделок и урезаний. Стали без проблем. Стало слишком мягко и валко. Перед опустился сантиметров на 3-4. По городу и городским ямам - приятно. На трассе до 80 км/ч еще терпимо. После 80 машину надо ловить. Может так кинуть, что обос..ться можно. Короче больше 80 ездить на них опасно. Там где раньше ездил по трассе 120, теперь 90-100 максимум. На природу - слишком низко. Местами шкребешь пузом, на плавных волнах и ямах пробивает вниз до земли. В результате отбойники расквасил в блин. Поставил на перед 2 насечки передние. Как по мне, самое то! :yes: Стало в меру жестко, золотая середина. Перед поднялся сантиметров на 5. Или +1 см по сравнению с 1й насечкой сток. Дорогу держат значительно лучше. Но и не гремит у меня ничего. Возможно на заводе 2 насечки имеют большой разброс параметров. У кого-то они жесткие, а у меня самый класс! Думаю, для любителей "по жестче" подойдут идеально передние 3 насечки. Для любителей золотой середины - 2 насечки передние. И нет необходимости химичить, ставить задние на перед. Ну разве только если они вам достались задарма. Ну и вопрос для знатоков. Сзади еще не знаю какие стоят, не снимал пока. Но мне кажется что мягкие. И зад сам ниже на пару см, чем у большинства славут. Хочется добиться золотой середины, как спереди. Как думаете, снятые спереди передние 1 насечка сток, будут жестче/выше нынешних задних? Как они будут себя там чувствовать? Или поставить родные задние 2 насечки, и не париться? Спасибо всем за ответы. |
Для начала: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ. Фтарое- передние и задние пружины разные и по высоте и диаметру прутка, передняя короче задней всегда и жестче, хотите низколетящую табуретку делать? |
Может ли просевшая пружина на передке стать причиной стука рулевой тяги о корпус вакуумного усилителя? Водительская сторона. При наезде на препятствие на средней скорости происходит сильный лязг. Стал в дверной проем всеми своими ста кг и попрыгал. Сильно сближаются вышеуказанные детали. Да и следы их встречи имеются. Как так?
|
Должен срабатывать отбойник в стойке, по идее. Его и проверить для начала.
|
Омамадарагая, стойку разбирать - это целое дело. Но я боюсь, без этого никак. Отбойники новые ставил какие-то немецкие при установке каябы. Но это было тысяч 65 назад. Могли и не выдержать моего стиля вождения.
Но если я, допустим, после вскрытия обнаружу отсутствие отбойников, то, наверно, и пружины нужно менять, раз они уже мягкие, как сопли. Так? Пружины родные. Пробег 90 тыс. |
Отбойники для того и предусмотрены, чтобы ограничивать ход. Если они исправны, даже при полном отсутствии пружины ничего задевать не должно. Теоретически... От жесткости пружин и аммов зависит, на сколько часто будет включаться в работу отбойник, не более.
|
А отбойник у нас оригинальный или от вазов подходит? А то тут могут быть проблемы с наличием.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.