ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О пользе настройки карбюратора по приборам. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40481)

Yurasvs 20.03.2013 22:08

Это был бы идеальный вариант, причем не важно, на карбе или инже (есть карбы с электронным управлением). Простенький самодельный контроллер, в котором 2..3 таблицы (желаемая смесь от дросселя и нагрузки) и ПИД по этой самой смеси, который непрерывно подгоняет реальную смесь к желаемой. Буржуи в последнее время активно внедряют подобную схему на серийных авто.

viktorkor 20.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2229494)
гг машина управляется по приборам? :)

выводы делаются с показаний приборов особенно кривые мпсз
да еще по датчику температуры выхлопных газов
так как нет детонации при основном топливе-газ.
ХМ,ХМ

primuss 21.03.2013 01:42

кривые МПСЗ, температура выхолопных газов, показания ШДК, установленного вместо часов...

На дорогу когда смотреть?

peskar 21.03.2013 19:40

примус , а скажи как авторитет. правда , что при использовании спиртового бенза нужна смесь с большим соотношением, чем для обычного бензина?

primuss 21.03.2013 19:54

С большим соотношением чего? У спирта октановое число больше, добавив всего 10% этила, можно из 92 сделать 95. Но желательно степень сжатия увеличить, и УОЗ тоже придется увеличивать, ибо чем больше ОЧ, тем медленнее горит смесь.

peskar 21.03.2013 20:19

уоз увеличить не проблемма у меня мпзс и ваши спирты. вопрос в том , нужно ли, заправляя спиртовой бенз увеличить топливный жиклер или уменьшить воздушный?

primuss 21.03.2013 21:53

Я не сталкивался со спиртобензовой смесью, поэтому могу отослать на форум Клуба спиртомобилей Украины.. Кому как не им об этом знать.

Mimino 22.03.2013 09:39

primussу респект и уважуха:)
большое спасибо за ответ.
Не пытаясь поставить под сомнения Ваши достижения, способности и опыт, все таки удивлен ответом:
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2226781)
Ну откуда я к примеру знаю,

потому, что
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2226781)
я, например, с ШДК не один десяток карбюраторов настроил.

не нужен аппендицит по телефону, хотелось узнать больше у обладателя реального практического опыта и знаний, но все равно спасибо!

primuss 22.03.2013 11:32

Ну поймите, народ, жиклеры сейчас идут с такими разбросами, что десять одинаковых 95-х дают при включении ГДС в работу разные соотношения топливо-воздух. Поэтому когда ко мне приезжают установить СПИРТ, а заодно отстроиться по ШДК, я всегда сажу человека за руль, а сам еду рядом с ноутом, ибо экран показывает только состав смеси, а ноутом я могу записать лог, а потом проанализировать.

Иногда доходит до смешного - человек покупает жиклер, 155, а даже глазом видно, что у него отверстие больше, чем у моего 165, вытащенного со старого древнего 81-го карба. При этом человек мне доказывает, что, мол, это ж 155, он должен быть меньше, чем 165, потому что на нем написано!!!! Ну ладно, трачу свое время, ставлю - с его 155 при экономном СПИРТе в первой камере провалы, и показания ШДК при работе ГДС - 16.1:1, а с моим 165-м - 15.6. Я ему тычу пальцем в экран ноута, а он - НУ ТАК НА ЖИКЛЕРЕ Ж НАПИСАНО, я на авторынке у карбюраторщика покупал, я всегда у него скупляюсь!!! ;-)

Yurasvs 22.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2231670)
Ну поймите, народ, жиклеры сейчас идут с такими разбросами, что десять одинаковых 95-х дают при включении ГДС в работу разные соотношения топливо-воздух.

Иногда доходит до смешного - человек покупает жиклер, 155, а даже глазом видно, что у него отверстие больше, чем у моего 165, вытащенного со старого древнего 81-го карба. При этом человек мне доказывает, что, мол, это ж 155, он должен быть меньше, чем 165, потому что на нем написано!!!! Ну ладно, трачу свое время, ставлю - с его 155 при экономном СПИРТе в первой камере провалы, и показания ШДК при работе ГДС - 16.1:1, а с моим 165-м - 15.6. Я ему тычу пальцем в экран ноута, а он - НУ ТАК НА ЖИКЛЕРЕ Ж НАПИСАНО, я на авторынке у карбюраторщика покупал, я всегда у него скупляюсь!!! ;-)

+1.Подтверждаю каждое слово.

peskar 22.03.2013 17:42

Примус , а не мог ли ты немного просвятить в анализе логов. а то записывать я логи тоже пытался , только очень трудно что либо делать если нет методы, неужели это секрет?

PavelZT 23.03.2013 00:12

Кто собирал самодельный контроллер ШДК, поделитесь схемой.

Yurasvs 23.03.2013 00:24

Фирменные контроллеры обычно делают на специализированной микросхеме Бош, которую нигде не достать. Но встречал в инете схемы и на обычных операционных усилителях, она вдесятеро сложнее, но детали недефицитны.

primuss 23.03.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2232233)
Примус , а не мог ли ты немного просвятить в анализе логов. а то записывать я логи тоже пытался , только очень трудно что либо делать если нет методы, неужели это секрет?

Дык методика настройки переходной системы и ГДС есть в инете. Да там особо ничего и не нужно, главное правильно подобрать жиклер ХХ и топливный/воздушный, ЭМР особо ни на что не влияет, да и жиклеров для него в продаже почти не сыскать. Вам что нужно - мои записи на движках Таврий, зубил и классик? Так там ничего интересного нет.

Извините, вести кружок "забавные цифИрЬки и графики" у меня нет ни времени, ни желания. Спасибо за понимание.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.