ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники передних ступиц? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41485)

Корней 16.11.2009 23:06

Re: Гул в ходу

Цитата:

Сообщение от ultimus
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от ultimus
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от ultimus

думаю самому.. :oops: руки не кривые, вроде (смотрю на руки), мурзилки и доки есть, инструмента нет :D

-ну без болгарки и тисков будет проблематично :)

:shock: болгарка-то зачем?

-обычно болгаркой внутренне кольцо срезают. Хотя слышал, что вроде съемники есть :)

именно, вот в этот съемник и упирается первоначально.. у знакомых, кого спрашивал - нет, надо двигать на Лоск, наверное..

могу предложить замену съёмнику.Самую обыкновенную шпильку с резьбой,которые продаются в строймагазинах(для крепления водяных баков на стену).И 2 шайбы,не знаю продаются такие или нет-у меня в гараже были.Старый подшипник-тупо выбивается-он уже не нужен,а новый:с одной стороны ступицы ставится шайба чуть больше диаметра гнезда подшипника,а с другой (где сам подшипник)-шайба строго диаметра наружного кольца подшипника,потом с 2-х сторон гайки и. ..........потихоооньку затягиваем ключём гаечку.Подшипник садится на ура.Проверено.Вся процедура выбивание/посадка на место=30-40мин.
Хотя на рынке предупреждали,что подшипник так просто не выймешь и уж тем более не посадишь;что подшипник нужно положить в морозилку на пару часов;что ступицу нужно греть чуть ли не в костре,чтобы потом быстро впихнуть подшипник из морозилки;что если ты не обратишься к определенному специалисту по посадке подшипников,то завтра/послезавтра прийдешь за новым подшипником. :-D
Короче запрессовал я подшипник таким вот способом ,уже 12-13 т накатал-не жалуюсь.

Алекс Шульц 16.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Корней

могу предложить замену съёмнику.Самую обыкновенную шпильку с резьбой,которые продаются в строймагазинах(для крепления водяных баков на стену).И 2 шайбы,не знаю продаются такие или нет-у меня в гараже были.Старый подшипник-тупо выбивается-он уже не нужен,а новый:с одной стороны ступицы ставится шайба чуть больше диаметра гнезда подшипника,а с другой (где сам подшипник)-шайба строго диаметра наружного кольца подшипника,потом с 2-х сторон гайки и. ..........потихоооньку затягиваем ключём гаечку.Подшипник садится на ура.Проверено.Вся процедура выбивание/посадка на место=30-40мин.
Хотя на рынке предупреждали,что подшипник так просто не выймешь и уж тем более не посадишь;что подшипник нужно положить в морозилку на пару часов;что ступицу нужно греть чуть ли не в костре,чтобы потом быстро впихнуть подшипник из морозилки;что если ты не обратишься к определенному специалисту по посадке подшипников,то завтра/послезавтра прийдешь за новым подшипником. :-D
Короче запрессовал я подшипник таким вот способом ,уже 12-13 т накатал-не жалуюсь.

-то не съемник, а весьма боянистая штука для запрессовки - две огромные шайбы/пластины и длинная шпилька с гайками. Насчет нагрева/заморозки - иногда ступичный идет таки весьма туго, особенно вначале, когда перекос ну совсем не нужен.
Старый выбивается, но внутреннее кольцо остается на ступице - вот здесь и нужна болгарка.

ГОСПОДА, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ОВЕРКВОТИНГОМ!

Корней 16.11.2009 23:38

Старый выбивается, но внутреннее кольцо остается на ступице - вот здесь и нужна болгарка.

Ну во-первых кольцо остается В ступице :-D ,если выбить его с умом-к примеру той же шайбой,которой потом садить новый подшипник (тот,который равен диаметру внешнего кольца подшипника).

и во-вторых:честно.сижу вот думаю-даже если не получилось выбить внешнее кольцо старого подшипника- каким образом этот вопрос решается с помощью болгарки????

ПО моему минимальные круги на болгарке=120мм,а диаметр подшипника/посадочного места под подшипник-раза в два мешьше.так как же все таки решить эту проблему болгаркой? :shock:

У меня напрашивается только такое мнение:БОЛГАРКОЙ отрезать какую-нибудь железку,по длине равную диаметру внешнего кольца подшипника,положить эту железку на кольцо и мочить по нему молотком. :D

Да,если не увлекаться "ОВЕРКВОТИНГОМ"-теряется смысл преписки :D :D :D .

Алекс Шульц 17.11.2009 10:31

Какое "в ступице", ступица не полая ни разу! Болгаркой это кольцо просто разрезаешь прямо на ступице - что тут удивительного? Или ты путаешь с поворотным кулаком, к которому крепятся шаровая и стойка?

Корней 17.11.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Какое "в ступице", ступица не полая ни разу! Болгаркой это кольцо просто разрезаешь прямо на ступице - что тут удивительного? Или ты путаешь с поворотным кулаком, к которому крепятся шаровая и стойка?

угу,путаю,а подшипник где стоит ??? Который нужно менять???

http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

не в кулаке случайно???

Володимир 17.11.2009 10:47

Re: гул в ходу

Цитата:

Сообщение от vetal_2
всем привет, у меня таврия пикап когда я еду у меня гул как в самолете, такое ощущение что у меня реактивный движок стоит, подскажите что это может быть и как это исправить спасибо

Гудеть может и изза перекачаных шын, или неправильного развала/схождения.

Алекс Шульц 17.11.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Корней
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

угу,путаю,а подшипник где стоит ??? Который нужно менять???

http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

не в кулаке случайно???

-таки оно! Ага, понял разницу - в этом мануале ступицу выбивают сразу из невынутого еще подшипника.
Я говорил о другом варианте - выбить вместо с подшипником и потом срезать кольцо, я встречал именно этот вариант. Совать болгарку в гнездо подшипника совсем не надо :wink:

Алекс Шульц 17.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от vetal_2
всем привет, у меня таврия пикап когда я еду у меня гул как в самолете, такое ощущение что у меня реактивный движок стоит, подскажите что это может быть и как это исправить спасибо

Гудеть может и изза перекачаных шын, или неправильного развала/схождения.

-у меня гул был в одном колесе - что-то внутрь попало, вот и гудело. Погеморроился сурьезно - колесо обычно снимал, чтобы легче было диагностировать источник шума :) а зря

Корней 17.11.2009 11:00

-таки оно! Ага, понял разницу - в этом мануале ступицу выбивают сразу из невынутого еще подшипника.
Я говорил о другом варианте - выбить вместо с подшипником и потом срезать кольцо, я встречал именно этот вариант. Совать болгарку в гнездо подшипника совсем не надо :wink:[/quote]

да я въехал уже.У меня че-то этот момент вылетел из головы.Снятие кольца с самой ступицы.Я кстати без болгарки обошелся-закрепил ступицу хорошенько и под определенным углом молотком и отверткой кольцо сдвинул с места,а потом уже перевернул,закрепил это кольцо и просто бил по тупице-выпала.Че-то про болгарку я тогда даже не подумал :-D :-D :-D

Мы-пионеры,любим трудности,если еб..ся то стоя и в гамаке!!! :supz:

Корней 17.11.2009 11:03

-у меня гул был в одном колесе - что-то внутрь попало, вот и гудело.[/quote]

гудело или скрипело?
У меня на восьмерке было такое когда-то-камушек попал между диском тормозным и защитным кожухом-скрипело просто кошмар.
И как ты решил свою проблему гула?

Алекс Шульц 17.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Корней

да я въехал уже.У меня че-то этот момент вылетел из головы.Снятие кольца с самой ступицы.Я кстати без болгарки обошелся-закрепил ступицу хорошенько и под определенным углом молотком и отверткой кольцо сдвинул с места,а потом уже перевернул,закрепил это кольцо и просто бил по тупице-выпала.Че-то про болгарку я тогда даже не подумал :-D :-D :-D

Мы-пионеры,любим трудности,если еб..ся то стоя и в гамаке!!! :supz:

-я кстати раньше думал как обойтись без болгарки или вообще даже целый подшипник выпрессовать. Но последнее оказалось ненужным, а кольцо сбивать было неудобно - вот и пошел классическим путем :)

17.11.2009 14:28

Интересно,как можно разобрать узел,не разворотив подшипник,и зачем болгарка?

Алекс Шульц 17.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Кук
Интересно,как можно разобрать узел,не разворотив подшипник,и зачем болгарка?

1. Пока еще не знаю, но наверное и знать не надо
2. Александр Васильевич, читайте меня - я написал, как обычно срезают болгаркой кольцо.

P.S. То ДС то теперь ступичный...наверное это заговор против меня :D

17.11.2009 14:40

Для снятия внутр.кольца на ступице,ближе к "тарелке" есть две лыски.В это "междуящичное пространство" спокойно вставляются лапы съемника,в шлицевую часть что угодно для упора и кольцо преспокойно едет на улицу. В ранних выпусках лысок не было и помогали тонкое острое зубило-забивалось в стык подшипник-ступица,затем- опять съемник...Для облегчения снятия потом,на фланце наждаком(болгаркой) делал всегда лыски.

Алекс Шульц 17.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Кук
Для снятия внутр.кольца на ступице,ближе к "тарелке" есть две лыски.В это "междуящичное пространство" спокойно вставляются лапы съемника,в шлицевую часть что угодно для упора и кольцо преспокойно едет на улицу. В ранних выпусках лысок не было и помогали тонкое острое зубило-забивалось в стык подшипник-ступица,затем- опять съемник...Для облегчения снятия потом,на фланце наждаком(болгаркой) делал всегда лыски.

Пункт "болгарка" заменяем на "съемник". Если с первым, по сути, проблем нет, то со вторым...

ultimus 17.11.2009 15:02

метод съема

Вложений: 1
если ТС не против :)..

вот такое приспособление достал для выпрессовки/запрессовки - универсальный съемник, в тч и для задних ступиц, ну то не важно.
сдается мне, что им нельзя снять внутреннее кольцо подшипника со ступицы, как вы думаете? походу нужен съемник-тренога..

17.11.2009 19:37

Re: метод съема

Да,нужен.Только вот решить вопрос с третьей ногой...Или болгаркой ее?...
ТАМ ДВЕ ЛЫСКИ!!!

Алекс Шульц 18.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Кук
Да,нужен.Только вот решить вопрос с третьей ногой...Или болгаркой ее?...
ТАМ ДВЕ ЛЫСКИ!!!

-и чтобы это написать, нужно было день думать? :) дайте уже людям фото того съемника :)

18.11.2009 09:15

Саш,весь день не было лепесьричсьва,вечером-рывками,извини,даааа???
Эт-первое.Фтарое-за день и самим можно догадаться,чем 3-лапый отличается от 2-х лапого...
Или как в старом анекдоте:...может,уважаемый, вам еще и натянуть???

xoma Serj 18.11.2009 13:48

Re: Re: Re: Гул в ходу

дайте ответ, разгоняю машину на 4 передаче до 90 км и стоит переключится на 5 передачу появляется легкий свист, машина прошла 13000км. :(

Володимир 18.11.2009 13:54

Re: Re: Re: Гул в ходу

Цитата:

Сообщение от xoma Serj
дайте ответ, разгоняю машину на 4 передаче до 90 км и стоит переключится на 5 передачу появляется легкий свист, машина прошла 13000км. :(

Відкрути сапун і через дирочку долий 0.5 л масла до тої норми що залита через пробку.

xoma Serj 18.11.2009 14:01

Re: Re: Re: Re: Гул в ходу

да я доливал

Алекс Шульц 18.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Саш,весь день не было лепесьричсьва,вечером-рывками,извини,даааа???
Эт-первое.Фтарое-за день и самим можно догадаться,чем 3-лапый отличается от 2-х лапого...
Или как в старом анекдоте:...может,уважаемый, вам еще и натянуть???

-зато сегодня уже в 8-15ам - пост от вас - как штык :))) я так и умру дураком непросвещенным, с болгаркой в руках, но молодежи может надо? :)

19.11.2009 09:33

Саша,не расстраивайся! Буду на даче,найду старую ступицу,сфоткаю,покажу.

locos 10.01.2010 16:05

Гул на скорости от 60кмч

После нескольких серьезных попаданий в глубокие лужи, начало гудеть впереди ходовая. Гул начинается от 55-60 кмч и с набором скорости увеличивается. Похож на самолетный. Если сбросить в это время газ, гул остается (не двигатель и не генератор). Отец сказал могла попасть вода в подшипники ступичные и немного вымыть Литол.

Kritik 10.01.2010 17:42

Re: Гул на скорости от 60кмч

да
швидше всього шо це пыдшипник

locos 10.01.2010 17:50

Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

есть способ набить туда литола не снимая барабан ?
с задними все проще, я периодически туда напихивал смазки, а вот в передние ни разу за 2,5 года не заглядывал, только колодки менял

Kritik 10.01.2010 18:05

Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

нема такого способу.

Lexa 10.01.2010 18:58

меняй подшипник. попробуй когда гудит - на нейтраль - и покрути баранкой из стороны в сторону. если влево крутиш - гул усиливается - правый подшипник и наоборот

locos 10.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Lexa
меняй подшипник. попробуй когда гудит - на нейтраль - и покрути баранкой из стороны в сторону. если влево крутиш - гул усиливается - правый подшипник и наоборот

спс. я уже понял.
даже если я умудрюсь напхать туда литола - это ненадолго, прально?
во всем виноват ццуко
Цитата:

питтинг беговых дорожек

locos 10.01.2010 19:25

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

где-то в похожей теме писали, не могу найти, какие там подшипники самые нормалные сейчас, подскажите плз?

10.01.2010 19:28

Напихать то можно,только квадратные шарики он уже не спасет.Это надо делать до посадки его в кулак.Да и по маркировке,если советский,уточнить,какая там смазь.Не обязательно и Литол.

гаврюха 10.01.2010 20:42

Не тешь себя надеждой. "Загудевший" подшипник только под замену. Смазать сейчас - никак не выйдет(он защищён в ступице от попадания грязи , воды и к нему без разборки узла не подобраться). При установке нового обязательно добавить смазку(раздвигать внутри ) Практически все подшипники идут если не совсем без смазки, то, в лучшем случае, лишь с минимальным количеством. " Гудение" на скорости свыше 60 км указывает лишь на начало "умирания" подшипника. Сколько он ещё проходит сложно предположить. Готовиться к замене надо, но не значит, что завтра. ИМХО по практике!

гаврюха 10.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от locos
где-то в похожей теме писали, не могу найти, какие там подшипники самые нормалные сейчас, подскажите плз?

У нас на рынке торгуют от 08-й (дороже гривен на 10) и "родные" Таврийские. Объясняют разным производителем(размер-то одинаков). Опять же ИМХО по практике - особого преимущества у заводов друг перед другом нет(разве что упаковка).

locos 10.01.2010 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

знакомый посоветовал проверить задние в первую очередь, сказал звук обманчив - думаешь передние гудят, оказывается задние. Вот с них завтра и начну

Lexa 10.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от locos
знакомый посоветовал проверить задние в первую очередь, сказал звук обманчив - думаешь передние гудят, оказывается задние. Вот с них завтра и начну

вывеси колесо и крутани - задние так слышно

softm 11.01.2010 01:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Цитата:

Сообщение от гаврюха
У нас на рынке торгуют

А на рынке не стоит.

Дачник 11.01.2010 01:10

И передние тоже.

гаврюха 11.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от гаврюха
У нас на рынке торгуют

А на рынке не стоит.

Увы, спецмагов нет! Весь товар базарники везут из Запорожья, с оптового рынка...

11.01.2010 10:33

Да шо вы,в натуре,шо такой подшипник так уникален,что нечем заменить? Что ВАЗовские уже не подходят,или какие импортные?

Storag 11.01.2010 15:53

Подшипники одного размера отличаются не маркой автомобиля для которого ты их покупаеш, а только лиш заводом-изготовителем. И есс-но ценой. Какой завод сделал - точно так же выбито на торце обоймы. Если не выбито ничего кроме номера на обоих, а за "вазовский" хотят на червонец дороже то фтопку таких продавцов. :-D

HarleyDavidson 12.01.2010 14:06

а как вы думаете, стоит менять пару подшипников или можно обойтись одним? пробег-то один у обоих
это так, гипотетический вопрос

locos 12.01.2010 16:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Вывесил утром поочереди оба ЗАДНИХ барабана, покрутил - никаких лишних звуков. Снял поочереди осмотрел внимательно конусы и дорожки - все целое, набил смазки, гайки затянул 20 Нм - получилось кернить по старым пазам. Никакого результата - продолжило выть. Значит передние.
Поехал на СТО, парень меняет подшипники пер. ступ. по 100гр сторона. Меняет на какой-то "японский" (по его словам) - но я рядом в магазине посмотрел на этот японский, упаковка на польском - стоит 90грн. Спрашиваю мол шо за ..гня, а он грит хороший, дольше всех ходит из тех что он ставил. К сожалению не запомнил название. Одесситы - кто на Чумке менял на "японзкие", отзовитесь?
Цитата:

а как вы думаете, стоит менять пару подшипников или можно обойтись одним? пробег-то один у обоих
присоединяюсь к вопросу.

Lexa 12.01.2010 16:44

задние - наверно лучше пару, передние можно и по одному :)

12.01.2010 16:52

В моей практике чаще,закономерно,летели правые.
Ну а что с теми,видно что было-дорожки,шарики?

locos 12.01.2010 16:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Сообщение уже исправил, смотрел только задние. Визуально и наощупь пальцем все дорожки задних идеально гладкие, и конусы подшипника без вмятин и сколов

locos 12.01.2010 16:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Да, еще сегодня на 70 кмч легко покрутил руль вправо-влево. Сильнее выть начинает когда кручу руль влево, так что скорее всего таки правый накрылся.
Вспомнил - еще летом на даче 50кмч по полю, ахр...ю яму правым передним поймал, сзади теща аж об потолок ударилась головой..

12.01.2010 17:05

Тогда непонятно про 20 нм. Задние конические ТАК не регулируют-моментом.Только по люфту,причем не за один раз это часто бывает.

locos 12.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Тогда непонятно про 20 нм. Задние конические ТАК не регулируют-моментом.Только по люфту,причем не за один раз это часто бывает.

Зная по форуму как Вы любите дин.ключи и Нм :) скажу что закручивал им ТОЛЬКО из-за отсутствия обычного переходника под головку 27. Ну а когда затянул по старым керненным пазам - как раз было 20 Нм

12.01.2010 17:13

Не,не надо мине вот это вот!...
Никогда и нигде такого не писал про дин.ключи в регулировке подшипников колес,особенно задних,ибо это есть абсурд.

12.01.2010 17:15

Я что,уже материться начал на форуме,граждане ЦЕНЗОРЫ???

locos 12.01.2010 17:34

Что-то типа этого?
Цитата:

Подшипники регулируют в такой последовательности:
надежно устанавливают на подставку кузов с нужной стороны, колесо
при этом не должно касаться пола;
отворачивают гайку крепления колеса до появления люфта, затем
плавно, без рывков затягивают гайку, одновременно проворачивая колесо
и проверяя люфт;
в момент исчезновения люфта прекращают затяжку гайки. Стопорят
гайку, вдавливая юбку гайки в пазы вала ступицы с двух сторон. Места
вдавливания «а» показаны стрелками;
заполняют колпачок смазкой и устанавливают его на барабан. Окончательно
закрепляют колесо гайками и ставят декоративный колпак.

гаврюха 12.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson

Считаю необходимость замены сразу двух подшипников, мягко говоря, страшилкой запущенной кем-то на форум. Эта "байка" сопутствует моему общению с автомобилями вот уже около 40 лет. Может мне везло, но никогда не следовал этой теории и менял только вышедший мз строя узел и бывали случаи когда он вновь умирал, а рекомендованный на замену (по теории) работал и работал. Так говорили, что если "накрылись" подшипники кардана, то надо менять подшипники на всём кардане, а лучше сразу на двух... Если "полетел" редуктор моста, то сразу надо менять оба редуктора и т.д. Логика объяснения весьма примитивна - дескать пробег-то одинаков, значит и ресурс исчерпан... Этот полетел, значит и этот полетит... Сами понимаете, в каком-то подшипнике мог быть просто брак, мало смазки и т.п. Причин для выхода из строя узла много, несмотря на ,казалось бы правильную затяжку и эксплуатацию... Потом, повторюсь, через мои руки прошло много подшипников передней ступицы(причём разных заводов)и впечатление такое, что смазку закладывают только с целью, чтобы ,не дай Бог не поржавел!

гаврюха 12.01.2010 20:43

[quote="locos"]Что-то типа этого?
Цитата:

. Стопорят
гайку, вдавливая юбку гайки в пазы вала ступицы с двух сторон. Места
вдавливания «а» показаны стрелками;
.
Здесь пользуюсь маленькой "хитростью". Юбку гайки подбиваю лишь с одной стороны. После небольшого пробега, когда всё становится на свои места, проверяю затяжку, подтягиваю гайку(почти всегда обнаруживается слегка повышенный люфт) и раскерниваю теперь уже обе стороны. Подтяжка небольшая и, если приходится вновь вдавливать юбку, то попадаешь практически на те же места, а значит люфт появится вновь. А при таком методе у вас есть "запасное" место для раскернивания...

12.01.2010 20:50

А если на старой гайке подрезать болгаркой плоскость на 0,5 мм,то и еще на раз хватит. Или шайбу тонкую подложить.В натуре!

locos 12.01.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 6

еще такое есть
http://ipicture.net.ua/pictures/4677...74203ad7d1.jpg

Lexa 12.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Кук
Я что,уже материться начал на форуме,граждане ЦЕНЗОРЫ???

это форум плющит :) http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67535

locos 13.01.2010 12:55

Поехал на СТО. Вывесили передние, покрутили - гудят оба, правый сильнее, и еще люфт на обоих был. Короче оба под замену пошли. Операция заняла час с перекурами.
Не смотря на метки зубилом - попал на развал-схождение, видно что колеса не параллельны. Тест-драйв пройден успешно, гул абсолютно пропал. Выкат субъективно увеличился :D

13.01.2010 15:52

Слов нет,одни точки...

Lexa 13.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Кук
Слов нет,одни точки...

именно так :)
на СТО всегда передние подшипники вывешивание проверяют.
только вот про развал я тож не понял :roll: точнее понял, но у меня тож одни точки

locos 13.01.2010 17:22

Что непонятного? подняли машину, начали крутить передние по очереди, руками - явно слышен гул от обоих колес, я даже спецом бегал крутил задние - нет такого. Да еще и люфт на себя от себя оба колеса болтает. Этого мало?
Какая еще великая тайна осталась, о которой гуру любят сообщать в последний момент?

13.01.2010 18:04

Ну да,гуру выноваты в том,что не заставили Мастера проверить ВСЕ колеса,просмотреть все,а потом принимать решение.Гуру виноваты в том,что при замене подшпников мастер разобрал стойку,хотя подшипник можно менять и не трогая это место и затем не придется платить еще и за развал...

locos 13.01.2010 18:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости

Кук
Спасибо, в след. раз учту и буду менять там где не разбирают стойку. Есле это конечно не окажеться дороже на величину стоимости Р/С.
А задние сначала затянули ступицы методом см. выше 4 поста., потом тоже крутили-слушали, (забыл написать), там все нормально.
Да, кстати, развал я уже 2 года не делал, так или иначе пора было...

гаврюха 13.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от locos
Кук
Спасибо, в след. раз учту и буду менять там где не разбирают стойку. Есле это конечно не окажеться дороже на величину стоимости Р/С.
А задние сначала затянули ступицы методом см. выше 4 поста., потом тоже крутили-слушали, (забыл написать), там все нормально.
Да, кстати, развал я уже 2 года не делал, так или иначе пора было...

Мастера воспользовались одним из методов съёма ступицы с применением меток на регулировочном болте и стойке, чтобы избежать визита на Р\С. Метод испытан и имеет право на жизнь, но причина поездки на Р\С отнюдь не после него , а кроется в словах:"Да, кстати, развал я уже 2 года не делал, так или иначе пора было..."

13.01.2010 22:15

Да и я такими приемами баловался,но это было тогда,когда найти нормальный стенд было не просто, и народ как правило не торопился туда,я делал так чтобы колеса хоть примерно были на старом месте.А затем прикинул,что проще снять рулевую тягу,отвернуть три гайки верхней опоры и работать.Ну тяжелее стал узел,так не таскать же его на горбу,зажал в тиски и работай. А с подъемника,да с комплектом съемников вообще можно на месте все делать,ничего смертельного.

HarleyDavidson 14.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Кук
Ну да,гуру выноваты в том,что не заставили Мастера проверить ВСЕ колеса,просмотреть все,а потом принимать решение.Гуру виноваты в том,что при замене подшпников мастер разобрал стойку,хотя подшипник можно менять и не трогая это место и затем не придется платить еще и за развал...

Вы меня простите, но я чето не понял взаимных претензий :-D

locos 14.01.2010 15:46

Все довольны. Претензий нет. Незакрытым для меня остался только вопрос Какой мастер и на каком СТО делает замену пер.ступ. подшипников не разбирая стойки. И сколько это стоит.

HarleyDavidson 14.01.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от locos
Все довольны. Претензий нет. Незакрытым для меня остался только вопрос Какой мастер и на каком СТО делает замену пер.ступ. подшипников не разбирая стойки. И сколько это стоит.

вообще-то это можно сделать, только возни больше на порядок.
раскрутить рычаг, снять реактивную тягу, вытащить гранату.. потом каким-то чудом подлезть узконосыми плоскогубцами к стопорному кольцу подшипника.. ну какой нормальный человек будет так извращаться?

14.01.2010 17:09

А что,если вынимается весь кулак,не надо рычаг и тягу отстегивать? Суппорт не надо снимать? ШРУС?

HarleyDavidson 14.01.2010 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скоро

от стойки отвинтить удобнее:(

14.01.2010 17:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скоро

Возможно,только приходилось видеть таких мастеров,коим купить набор для культурной перепрессовки облом,прчем можно и на месте делать,зато из инструмента- тиски и молоток.Вот и лупят/давят,а потом народ на дождь,ухабы и завод валит...

leo_root 14.01.2010 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на с

откручивал шаровую.. вытаскивал полуось.. круглогубцами подлезал и выпрессовывал подшипник.. всё культурно и аккуратно.. хотя и долго. думаю это уже дело религии кто как делает на качество сборки не влияет, если без фанатизма и молотком не долбать.

гаврюха 14.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от leo_root
откручивал шаровую.. вытаскивал полуось.. круглогубцами подлезал и выпрессовывал подшипник.. всё культурно и аккуратно.. хотя и долго. думаю это уже дело религии кто как делает на качество сборки не влияет, если без фанатизма и молотком не долбать.

Так понимаю, круглогубцами снимал стопор изнутри, выбивал фланец ступицы(с разрушением старого подшипника - внутренняя обойма остаётся на фланце) и только после этого добирался до наружного стопора. По другому вроде и никак?

14.01.2010 21:31

Да именно так,покойнику уже похендехоху,пусть разваливается! Есть такая проставка из латуни в шлицевую часть ступицы,по ней и выбиваю.А затем - двухлапый съемничек на ступицу и 2-й(наборный) в кулак.И всех делов.

HarleyDavidson 15.01.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Кук
Да именно так,покойнику уже похендехоху,пусть разваливается! Есть такая проставка из латуни в шлицевую часть ступицы,по ней и выбиваю.А затем - двухлапый съемничек на ступицу и 2-й(наборный) в кулак.И всех делов.

+1
только полуось не забывайте подвязывать

15.01.2010 09:53

Коллега! Если все описывать подробнейшим образом,получится инструкция для тупых американцев- "не сушите кошку в СВЧ-печи!"

HarleyDavidson 15.01.2010 10:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул

ну кто-то ж должен писать инструкции:) к тому же, люди приходящи, а вопросы вечны, хоть тут 10 FAQ-ов будет:)

maxx968m 26.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от locos

самым нормальными из доступных подшипников можно считать подшипники производства VBF (волжский подшипниковый завод) Россия.
Рыночная цена в данном случае подшипника передней ступицы 110-120 грн.
Само собой разумеется, что японский подшипник просто не может стоить 90 грн (даже если он сделан в Китае, о чем я не слышал). Реальная его цена 250-300 грн. KOYO, NTN, NSK и пр.
Однако даже китайские подшипники типа АТ, СКТ, ЛСА и пр. могут ходить 50 тык и более при условии, что перед установкой их смазка будет удалена и заложена МС1000 или 2000. Это уже из личного опыта. Человек брал 2 подшипника и я уговорил его взять заводской (тогда завод ставил ВПЗ) и АТ и смазку МС1000. У него тавропикап. На данный момент пробег 52 тыс новых подшипников. Пока не гудят.

26.01.2010 17:37

Волжский или Вологодский? Кстати,есть и Винницкий...

maxx968m 26.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Волжский или Вологодский? Кстати,есть и Винницкий...

конечно же вологодский
прошу прощения за дезинформацию

http://www.vbf.ru/

dribas 14.03.2010 17:38

Гул на скорости от 40

Жена купила Таврию и мы мотнули на ней сразу же 700 км., серьезных траблов нет. Вот что не понравилось: при скорости от 40 создается впечатление что летишь на самолете, сильный гул. Я сам мотоциклист, так что в машинах не особо шарю, но первое что пришло мне в голову - подшипник ступицы. Заехали на СТО, где мне сказали, что это гудят ШРУСы левой сотоны, типа люфт у них. Разве ШРУСы могут создавать гул? Какие могут быть последствия несвоевременной замены шрусов и подшипников. кстати. колеса вывешивал, крутил вручную, на слух определить что гудит не могу. Да, кстати, после поездки долил в двиг около ЛИТРА!!!! масла!!!! Мне кажется что течет из-под датчика, так как пыльник правой полуоси (на коробке) в масле и следы брызг от этого же пыльника. Может ли быть такое и как лучше всего определить откуда течь? Поддон на герметике, вроде не течет. Посоветуйте, пожалуйста что-то. И может кто подскажет в Черновцах толкового мастера по Тавриям?

dribas 14.03.2010 17:50

Re: Гул на скорости от 40

* ШРУСы левой сТороны :-D

dribas 15.03.2010 09:41

Re: Re: Гул на скорости от 40

никто не подскажет? :roll:

Lexa 15.03.2010 09:48

Re: Re: Гул на скорости от 40

разгонись, сбрось на нейтраль и покрути руль влево-вправо, если гул усиливается/ослабевает - подшипник.
а шрусы хрустят, а не гудят
ЗЫ: теоретически, если левый подшипник - гул при повороте руля вправо будет ослабевать.
ЗЫ2: вывеси задние колеса и покрути - может задний подшипник навернулся, а казаться тебе может что впереди гудит.

dribas 15.03.2010 09:54

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

руль влево - гудит меньше, вправо - чуть больше. Перед тем как появился гул - меняли задние колодки, может перетянули?

Lexa 15.03.2010 09:58

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
руль влево - гудит меньше, вправо - чуть больше. Перед тем как появился гул - меняли задние колодки, может перетянули?

не исключено. вывеси задние колеса, покрути и послушай. задние так услышиш, если не они, то передний подшипник скорее всего.

dribas 15.03.2010 10:02

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

а что я должен услышать? тоже гул???

Lexa 15.03.2010 10:08

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
а что я должен услышать? тоже гул???

да.
передние вывешиванием не услышиш

dribas 15.03.2010 14:02

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

а насчет масла соображения есть?

Lexa 15.03.2010 14:06

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
а насчет масла соображения есть?

в смысле?
данных ты мало дал для выводов

dribas 15.03.2010 14:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Задняя сторона двигателя в масле, пыльник правый на коробке - в масле, такое впечатление что на полуось и пыльник попадает масло и дальше разбрызгивается в разные стороны. Над пыльником как раз находится датчик, мне кажется что из-под него как раз и течет (может или нет?)...

Lexa 15.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от dribas
Задняя сторона двигателя в масле, пыльник правый на коробке - в масле, такое впечатление что на полуось и пыльник попадает масло и дальше разбрызгивается в разные стороны. Над пыльником как раз находится датчик, мне кажется что из-под него как раз и течет (может или нет?)...

этож как оно должно течь чтобы литр долить и не видеть откуда течет.
помой движок и посмотри откуда потеки. двиг сколько пробежал?

dribas 15.03.2010 17:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

после ремонта - 20 тык., после стоянки остается лужица небольшая под двиглом

Lexa 15.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от dribas
после ремонта - 20 тык., после стоянки остается лужица небольшая под двиглом

если так не видно - мой и смотри откуда капает :)

dribas 15.03.2010 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

я так и думал...)))

dribas 15.03.2010 17:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Lexa
а чем лучше всего мыть то??? есть какие-то смывки? или просто горячей водой попробовать?

chig 15.03.2010 17:43

Re: Гул на скорости от 40

как вариант можеть течь из под клапаной крышки. может не закручена теперь сочится на ходу

Виктор 888 15.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от dribas

Конечно может. И как раз не хило может вытекать из под датчика. Головку на 21 (или на 22 там разные датчики попадаются) и предварительно советуя снимать крепление штанов к движку, чтоб развернуться где было. :)

dribas 15.03.2010 19:14

chig
под крышкой чисто

Storag 15.03.2010 19:35

Цитата:

предварительно советуя снимать крепление штанов к движку, чтоб развернуться где было
Не обязательно. Не мешает.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.