ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Geely Emgrand EC-7 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42716)

Hacker 25.07.2011 16:28

затравиле ;-)

Zhildas 25.07.2011 16:41

Gleagle GC3 (ака Geely CK) - страшное продолжение СК (первая в сто раз симпатичнее)
Emgrand EC8 - старый маджентис
последние 2 "модели" вообще молчу :D

SNAKE 25.07.2011 18:05

дизайн-страшный ужасть o_O
в последних двух есть что то от понтиака и бьюика ;-)

ArsenZP 25.07.2011 18:14

А вы знаете,базовая Фабия стоит примерно тех же денег, что и Эмгранд.Да, она пустая как барабан, но это красивый удобный европейский автомобиль.А добавить пару тысяч - и будет разумный минимум(кондей, музыка и т.д).

Hacker 25.07.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1248362)
А вы знаете,базовая Фабия стоит примерно тех же денег, что и Эмгранд.Да, она пустая как барабан, но это красивый удобный европейский автомобиль.А добавить пару тысяч - и будет разумный минимум(кондей, музыка и т.д).

+ 1

смотрел и пежо...
стоит что и фабиа да и оснащение такое же
эхх

по мне пусть будет машина на эти деньги, даже не д-класс..но все таки как то за такие деньги уже не смотреш на китайца..

интерестно как фабия на автомате

Kropa 26.07.2011 09:39

З одного боку розумію покупку китайця в економ сегменті - намагання людей купити дешеву нову машину. Зовсім інше питання це китаєць Д-класу. Чим керуються люди, купуючи їх?

GidraM 26.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Kropa (Сообщение 1249029)
З одного боку розумію покупку китайця в економ сегменті - намагання людей купити дешеву нову машину. Зовсім інше питання це китаєць Д-класу. Чим керуються люди, купуючи їх?

Авто более высокого класса (я не про условные классы "В","С","Д" и пр.,я про бюджетник и авто повыше. Авто уже будет тише,комфортнее, вместительнее,чем бюджет или супер бюджет. И причем это уже на уровне той же фабы, тура, церато и прочих подобных.

Ravlander 26.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1249050)
Авто более высокого класса (я не про условные классы "В","С","Д" и пр.,я про бюджетник и авто повыше. Авто уже будет тише,комфортнее, вместительнее,чем бюджет или супер бюджет. И причем это уже на уровне той же фабы, тура, церато и прочих подобных.

лол.. ну пожалуйста не надо.. какой на уровне цераты. тура?! вы сидели в том емгранде!? я седня сидел.. первое впечетление!! белый салон фу.. уже на выстовочной машине порог был покоцан ка кбуд-то машине 5 лет.. пластик при дотрагивание скрипит.. подогноно все не ахти.. ковоче салон фуфел.. и менеджер рядом втрирает что это новая можель новые технологии есть все! д класс и всего 110 штук.. сзади месте не ольше чем в моей.. а этот шедевр с сиденьями ваще хохма. натянули они туда видетели потолки от старых жигулей в дырочку.. кста у мну на таврии такая же была)). в снаружи тоже все не ахти бампер к крыло подогнан не ахти ... я уверен что она и не ехать будет. м11 и то посимпатичнее смотрится по сравнению с этим Эмграндом.. чем он гранд я так и не понял=)) все сказано было чисто субъективным мнением и какой либо критике не подлежит=)

Jaкe 26.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1249050)

пешите есчё :-D

Ravlander 26.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1249277)
пешите есчё :-D

.юху.. есть еще трезвые люди

Hacker 26.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1249214)
м11 и то посимпатичнее смотрится по сравнению с этим Эмграндом..

дайош м11?! :comeon:

ничо скоро будут скидки ;-)

ArsenZP 26.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1249402)
дайош м11?! :comeon:

ничо скоро будут скидки ;-)

Просто пошлины поднимут и будете Форцу брать и радоваться:(

Быстрый 27.07.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1249406)
Просто пошлины поднимут и будете Форцу брать и радоваться:(

Я лучше б/у ино корч, чем буду лодырей кормить

Zazotavr 27.07.2011 13:44

Подброшу и я на вентилятор. :D
Вчера на службе потрясная новость: чувак, который всю свою сознательную жизнь китаепром лошил и ненавидел, катался... смотреть эту тачку в салон. :D Оказалось, что у его родителя (пенсионер) не выдержала мошна и нервы ездить на старом (1991г.) "Мерсе". Последний визит к народным умельцам обошёлся мерсоводу в 140 у.е. - заклинил замок зажигания. o_O Кто знает, какие у украинцев пенсии, поймёт. Короче, психоблок из кирдык. :fool: У самого этого чувака "Опель - Зафира" лет четырёх. :cool: Гемора, к стати, с нею не мало (учитывая, что брал он её абсолютно новую и ездит немного). Но это другая тема. :mad: Посмотрим, чем закончится. :D

Hacker 27.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1251181)
чувак, который всю свою сознательную жизнь китаепром лошил и ненавидел, катался... смотреть эту тачку в салон.

а так многие и зачастую...гомно гомно....
потом бах и все..ездяет на китайце

многие так нехотят, и так отпираются...от действительности, но она берет свое ;-)

Zazotavr 27.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1251367)

многие так нехотят, и так отпираются...от действительности, но она берет свое ;-)

От этого китайцененавистника не только Китаю досталось. :D Совкопром он ваааще за авто не считает. :cool: Ну а "ланос-авео-логан", это так, для лохов. ;-)

Kiril_KS 27.07.2011 22:23

Сегодня забрали данное чудо китаепромо - бордовый Эмгранд в топовой комплектации. Ну начну по порядку.
Кузов: покраска довольна неплохая, не плохо смотрятся формы. Не особо нравится несуразный значёк.
Двигатель: старичёк 1.8 тайотовский с cvvti 127 л.с. мощности хватает
Ходовая: мне понравилось. именно то что я люблю. сохранена грань между информативностью и мягкостью. посмотрим как она покажет себя на наших дорогах. прошлая МК прошла 40к на своих родных шаровых, аммо, наконечниках, сайлентах. Но её поведение нравилось не очень
Тормоза: дисковые по кругу. ну тут всё ок, абс работает.
Салон: пластик - деревянный, намёка на мягкость нет. но по качеству получше, чем на МК. Детали подогнаны хорошо, сверчков, скрипов - нет. Сиденье водителя с регулируемой поясничной поддержкой. Сидения, что сзади, что спереди комфортны. кожа-рожа. места завались, что в ногах у задних пассажиров, что над головой. Обзорность получше, чем в МК. Климат фурычит хорошо.
Эрганомика: всё просто! никаких новшеств.

Теперь, то что не понравилось. На приборке достаточно большой информационны дисплей. Вот только почему китайцы не додумались впихнуть в него показания среднего расхода и моментального. Только суточный пробег, одометр и на сколько хватит проехать топлива. В некоторых местах пластик уж очень маркий и говняный. Карты дверей украшены вставками из такой же такани как на потолке (хз что это, мож алькантра)). Очень маркая. Жёсткая педаль сцепы. Вот вообщем то и всё. О всех боках буду писать.

Zhildas 27.07.2011 22:28

Поздравляю ...

forum 27.07.2011 22:28

Смело!
Поздравляю, штоле;):)

ArsenZP 27.07.2011 22:31

И я поздравляю!И,конечно, жду БЖ!

Kiril_KS 27.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1251850)
жду БЖ!

БЖ не будет. Так как машина у родственников я лишь временный наездник и обслуживающий персонал так сказать. То есть все неприятности будут устранятся мной и описываться в этой теме.

ArsenZP 27.07.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1251936)
БЖ не будет. Так как машина у родственников я лишь временный наездник и обслуживающий персонал так сказать. То есть все неприятности будут устранятся мной и описываться в этой теме.

Окей.А какие варианты рассматривались перед покупкой кроме Эмгранда(господи, слово-то какое неприятное)?

Kiril_KS 27.07.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1251953)
Окей.А какие варианты рассматривались перед покупкой кроме Эмгранда(господи, слово-то какое неприятное)?

Акцент, елантра предпоследняя - мало места. Круз - не влез по деньгам. Черато - много негатива, не влезла по деньгам. Октава - не влезла по деньгам. Планировали потратить на авто одну сумму. А потом решили сэкономить и сделать ещё ремонт)

ArsenZP 27.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1251974)
Акцент, елантра предпоследняя - мало места. Круз - не влез по деньгам. Черато - много негатива, не влезла по деньгам. Октава - не влезла по деньгам.

Логан?

Kiril_KS 27.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1251975)
Логан?

Даже не расматривался после МК.

Быстрый 28.07.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1251367)

Во-во не плюй в китайца, а то придеться на нем ездить....Как говориться от сумы да тюрьмы не зарекайся...

Yurko 28.07.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1249214)
м11 и то посимпатичнее смотрится по сравнению с этим Эмграндом..

Смотрел в салонах и то и другое.
Осталось противоположное мнение.

Впечатления от М11:
Дизайн хетча М11 нарисованый в Пенинфорине симпотный.
Седан М11 такой же кривой и уродливый как Форза.

Качество пластика салона - как у китайских игрушек. Ручка КПП какого-то ... покрашена серебрянкой - облезет за месяц-другой верняк. Кнопочки на цетральной консоли из того же ге. Подрулевые переключатели, обшивка дверей возле зеркал, все из говна. Есть вставки из мягкого пластика - но они ужасно скрипят уже с новья.

Говно-пластик не только в салоне. Ужасно, что фары из того же сделаны.

Новый Чери-стиль, приборка с циферблатом от наручных часов угнетает. Есть борт компьютер, но кнопка для его листания не на подрулевом переключателе, а на приборке, рядом с кнопкой сброса суточного пробега. Как его листать в движении - не понятно.

Настроил сиденье водительского места под себя. Иду смотреть, а что же сзади? Ручка задних дверей, аля Хонда-Сивик, но вся в облоях. Открываю дверь, а места сзади ку. Нету места. Пробую втиснуться - ноги в переднюю сидушку, а голова в потолок!

Смотреть дальше желание пропало.

Впечатления от Эмгранда:
Дизайн более классический, без явной асимметрии как на седане М11.

Пластик конечно не соответствует авто Д-класса :) На ощупь чуть хуже чем в Ланосе, но такого отвращения как в М11 не вызывает. В отличии от предыдущего китайца мягкого пластика нет нигде. Вся панель твердая. Видя мое недовольство - менеджер говорит, что через месяц- другой Джилли исправятся, в серию пойдут мягкие торпеды.

Приборка ниче-такая, явного отвращения не вызывает. Размещена классически, за рулем.

На центральной панели есть лампочки индикации и часы. Так же часть индикации присутсвует на приборке. Там же щель для диска, разъем USB, куча всяких кнопок. Кнопочки мягенькие, но сделаны из не очень качественного пластика.

Ход рычага КПП очень напоминает Калиновский. С размахом и не шибко четким включением.

Настроил место водителя под себя, сел сзади - места много.

Багажник - огромный. Крышка подымается на дугах (как в Ланосе), что естественно ограничивает его объем.

Подкапотное пространство аккуратное, места вокруг движка много.

На предложение прокатится, менеджер не отказал. Поехали кататься по площадке - менеджер водитель, я пассажир.

В комплектации есть парктроник. Но цифровую индикацию для него, китайцы сделать почему-то забыли. Оставили только звуковой сигнал...

Громкость работы движка - как у Калины. Сильно не напрягает, но и на бизнес-класс шумка не тянет конечно. Подвеска довольно-таки мягкая, без претензий. Почему-то шумели тормоза при нажатии на педаль. Трансмиссия чуть подвывает. Тише чем на ВАЗе, но слышно.
Гарантия 100 000 или 5 лет.

Мой вывод - прогресс у новых китае-мобилей очевиден. Новая Джили лучше новой Чери. Но цена, у обоих не соответствует ожидаемому за запрошенные деньги качеству.

Airvat 29.07.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1251835)
прошлая МК прошла 40к на своих родных шаровых, аммо, наконечниках, сайлентах

и че с ними стало?

Kiril_KS 29.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 1253995)
и че с ними стало?

Ничего! Так на родных её и продали

INDI 29.07.2011 17:52

Yurko , спасибо за довольно качественную передачу ощущений на расстояние.Как сам понажимал-потрогал.

ArsenZP 03.08.2011 15:18

Видел сегодня на улице Эмгранд белый.Неплохо так смотрится в белом.

Omega 18.08.2011 14:48

C 22/08/11 хэтч Эмгранд уже в продаже.
http://www.autocentre.ua/news/Automo...and-41118.html
Потешило нахваливание звёздности компонентов автомобиля... :)))
подробнее здесь: http://www.geely.ua/news_det/?id=206

GidraM 18.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 1283712)

Ну а чё - нормально.

Kiril_KS 18.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 1283712)
подробнее здесь: http://www.geely.ua/news_det/?id=206

Ну а что действительно известные фирмы. Да и машина удачная. Моя прошла уже 3к никаких проблем нет. Сверчков, стуков, грюков - тоже. Вообщем доволен.

Spowen 18.08.2011 23:37

Как по мне - по внешнему виду один из самых достойных китаёзов на данный момент. А по технической части я мало шарю, с этим даже в дискуссию вступать не буду :)

Omega 18.08.2011 23:46

Мда

Не встречал ни разу чтоб уважающий себя производитель рассказывал из з/ч каких фирм собран его новый автомобиль, который выходит на рынок.
А китайцы хотят подчеркнуть, что вот, это не наше китайское, а фирменное - из хороших типа з/ч склепали вам машину, именитых фирм!
Смешно как-то...

GidraM 19.08.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 1284424)
Не встречал ни разу чтоб уважающий себя производитель рассказывал из з/ч каких фирм собран его новый автомобиль, который выходит на рынок.
А китайцы хотят подчеркнуть, что вот, это не наше китайское, а фирменное - из хороших типа з/ч склепали вам машину, именитых фирм!
Смешно как-то...

Ну себя не похвалишь... . Ведь многие думают, что там машины собирают бог знает из каких ноунеймов. У меня была и СК,сейчас МК,могу сказать что комплектующие там вполне себе ничего и Эмгранд в этом плане не исключение. Да,а насчет того, что это не наше китайское ,так оно как правило все китайское - сделано у них.

Spowen 21.08.2011 23:06

Кстати очень интересные моменты (правда не слишком много) автомобилестроения и о том "как это делается" освещает Николай Фоменко, который если кто не знает уже давным давно как создает автомобили:

http://www.youtube.com/watch?v=GsCAgtODM2k

sasher 25.08.2011 14:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1246734)
Был бы у приоры такой салон, купил бы не задумываясь)))

Салоны в чем то похожи.

Kiril_KS 25.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от sasher (Сообщение 1292656)
Салоны в чем то похожи.

в кокпите что то есть. но в размерах общего ничего нет

Kiril_KS 01.09.2011 11:30

Замерил расход:
город - 9.3-9.8
трасса - 6.4-7

Igorka 01.09.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1314112)
Замерил расход:
город - 9.3-9.8
трасса - 6.4-7

Какой город был? Кондишен вкл? Марка топлива? Пассажиры?

Вполне ниче так,
У CK c ее 1.5L расход такой-же.

sasher 01.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1293111)
в кокпите что то есть. но в размерах общего ничего нет

Ну не то чтобы совсем:

Geely Emgrand
Длина / ширина / высота, мм
4635 / 1789 / 1470

Приора
Длина / ширина / высота, мм
4330 / 1680 / 1508

Приора уже на 109 мм, но выше.

Kiril_KS 01.09.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1314250)

Вполне ниче так,

Город не Киев, пробок особо нет. Климат постоянно вкл. 95 бензин: шелл, укртат. ездим 2-4 человека. трасса 5 чел. скорость при замере на трассе 80-120

Aziz 01.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1314250)

Вполне ниче так,

а вот и неправда :)
трасса 5,5-6,5 - смотря как ехать
город 7,5-8,5 - в зависимости от пробок

Igorka 01.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Aziz (Сообщение 1315000)
а вот и неправда :)
трасса 5,5-6,5 - смотря как ехать
город 7,5-8,5 - в зависимости от пробок

3-й год катаюсь на CK.
Не надо тут, 5.5 трасса и 7.5 город - это расход тавра 1.1

Kiril_KS 01.09.2011 20:13

кстати мк у нас жрала так же где то как и эмгранд. стиль езды ни капли не экономичный, но и без отжигов со светофоров.

Slavik 01.09.2011 22:04

Я еще могу понять людей которые покупают СК..нет денег, а хочеццо кондер))
Но никогда не пойму когда за китайское говно платят такие деньги как за эту хрень. Чем чел думает? Или он думает, что типа понты так не тэто не понты это лохнес.

Igorka 01.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Slavik (Сообщение 1315575)
Я еще могу понять людей которые покупают СК..нет денег, а хочеццо кондер))
Но никогда не пойму когда за китайское говно платят такие деньги как за эту хрень. Чем чел думает? Или он думает, что типа понты так не тэто не понты это лохнес.

А сам то на этом "лохнесе" ездил? или пацаны на районе сказали?

Murdok@i 15.12.2011 10:26

Вчера пока до работы доехал насчитал 5шт. Emgrand(4 седан, 1 хетч).
При том, что:
половина деталей взаимозаменяемы с Toyota
EuroNCAP пройден на 4 из 5
Расход у моей карбовой 1.1 Славки 10л по городу, а тут 1.8 и реальный по Киеву говорят в раёне 11л... Вполне достойный вариант получается.

В начале 2012 должна появится модификация с вариатором.
Как думаете, сколько будет стоить?

Igorka 15.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1478722)
В начале 2012 должна появится модификация с вариатором.
Как думаете, сколько будет стоить?

Хм, не слышал о вариаторе.
А стоить будет ~+1.5-2К$ к теперешней цене.

GidraM 15.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1479136)
Хм, не слышал о вариаторе.
А стоить будет ~+1.5-2К$ к теперешней цене.

Когда-то речь шла о покупке Джили производства АКПП Антонов,как там сложилось - не в курсе,но если таки купили, то будет дешевле.

Igorka 15.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1479153)
Когда-то речь шла о покупке Джили производства АКПП Антонов,как там сложилось - не в курсе,но если таки купили, то будет дешевле.

Это гуд, если таки влепят вариатор то городской цикл должен упасть где-то на литр. А это делает эмгранд еще более заманчивой покупкой.

Airvat 16.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1479159)
Это гуд, если таки влепят вариатор то городской цикл должен упасть где-то на литр

а че не на два? ;-)

Murdok@i 16.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 1480545)
а че не на два? ;-)

Ну вообще-то вариатор - экономнее потому-что там плавно меняются передаточные числа при этом можно держать 1500-2000 оборотов, а машина будет при этом разгонятся.
З.Ы.: поидее.

Airvat 16.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1480697)
Ну вообще-то вариатор - экономнее потому-что там плавно меняются передаточные числа при этом можно держать 1500-2000 оборотов, а машина будет при этом разгонятся.
З.Ы.: поидее.

знаете сколько хавает лансер 2.0 на вариаторе? относительно такого же на механике...

Murdok@i 16.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 1480706)
знаете сколько хавает лансер 2.0 на вариаторе? относительно такого же на механике...

Не, знаю, что на драге они почти одинаковы, а про расход - не слышал. На вариаторе больше?

Airvat 16.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1480715)
Не, знаю, что на драге они почти одинаковы, а про расход - не слышал. На вариаторе больше?

в том то и дело, что больше
едет конечно интересно, но особых отличий от хорошего гидроавтомата нет

у меня в семье фокус 1,6 на автомате появился
так он тоже в спокойном режиме держит обороты 1,5-2к, но экономии от этого не наступает

в экономии роботы рулят

Loader 16.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 1480706)

знаю, +1 литр в среднем Максимум, а то и меньше.
на механике у меня от 8 до 12 по городу, 6.3-7.3 по трассе.

вариатор штука экономная и удобная. но: не для сракеров точно и требует акуратной эксплуатации.

Loader 16.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 1480722)
но особых отличий от хорошего гидроавтомата нет

отличия огромны.
- потери меньше в вариаторе, соотв он экономней, практически как механика или робот на 2х сцепах;
- гидроавтоматы совеременные могут переваривать больше нагрузки, соотв надежней, но жрут больше;

Airvat 16.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1481236)
отличия огромны.
- потери меньше в вариаторе, соотв он экономней, практически как механика или робот на 2х сцепах;
- гидроавтоматы совеременные могут переваривать больше нагрузки, соотв надежней, но жрут больше;

спокуха, с теорией знаком :)

на ланцере меньше 12ти по Киеву у меня не получилось. не гонщик, скорее тошнотик
у владельца этой машины и того больше - плюс лит-два

но, как сказал выше, едет он интересно,
с автоматом того же фокуса не сравнить

появится на емгранде - посмотрим
но то, что он будет НЕ экономичнее механики - 100процентов

Jaкe 16.12.2011 18:16

авенсис на вариаторе жрёт как камри у которой автомат и больший объём
новый рав с двиглом как у меня на вариаторе едет хуже а жрут одинаково
так что чудес от вариатора можно не ждать... гораздо больше зависит от движка

Gin 16.12.2011 18:19

Новый РАВ еще и тяжелее прошлого, где-то на 200 кг.

Zvirr 17.12.2011 01:35

У меня сосед такую гилли взял до этого у него была СК сейчас эмгранд смотрится таки жирно

механик 17.12.2011 09:27

Вы матчасть то покурите, кпд варика ниже чем у акпп мкпп, у мну додж двухлитровый с вариком был, 11-12 по городу и не меньше, хотя управлять намного приятнее чем темже автоматом.

e u g 17.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1481311)
авенсис на вариаторе жрёт как камри у которой автомат и больший объём
новый рав с двиглом как у меня на вариаторе едет хуже а жрут одинаково
так что чудес от вариатора можно не ждать... гораздо больше зависит от движка

На новом раве мотор уже не такой как у Вас. Хоть и не принципиально, но гни отличаются.

Jaкe 17.12.2011 20:48

поспорим ? гоу на 4rav ru ?
и не стоит забывать что у рав4-2 рестайла не такое двигло как у дорестайлов а именно такое которое пошло на следующее поколение

e u g 17.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1482458)
и не стоит забывать что у рав4-2 рестайла не такое двигло как у дорестайлов а именно такое которое пошло на следующее поколение

Да поспорьте. Из двоих кто спорит, один дурак, а второй подлец. Так что я не буду. А то опять приведете пруф, потом случайно прочтете его, а потом будете доказывать, что это не так. Кстати, а какого года у Вас Рав?

Murdok@i 17.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 1482540)
Да поспорьте. Из двоих кто спорит, один дурак, а второй подлец. Так что я не буду. А то опять приведете пруф, потом случайно прочтете его, а потом будете доказывать, что это не так. Кстати, а какого года у Вас Рав?

В споре рождается два барана. ;)

Loader 18.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1482458)

да хоть 20 рестайлов. вариаторы жрут практически как механика. факт.

а то что у кого-то 17 - ну и хр_н с ним. у меня на механике под настроение может быть 17.

а вобще вариатор как уже писал достаточно нежный девайс и пока не так долго они используются чтобы делать какието выводы о надежности и живучести.

Jaкe 18.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 1482540)

год 2005
выдумывать мне нет смысла т.к. движки даже по параметрам одинаковые и я в любом случае нечего не выигрываю
просто я очень хорошо изучил рав4 клуб потому знаю

Jaкe 18.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1482725)
да хоть 20 рестайлов. вариаторы жрут практически как механика. факт.

возьмём твой ланцер
смотрим параметры
у ланцера 1.5 с автоматом разница в расходе между механикой меньше чем у ланцера 2.0 механика и 2.0 вариатор, не говоря уже о том что он совсем не одинаковый
и это факт
http://www.niko-ukraine.com.ua/tech_lancer-x_1.5.html

afa14 27.12.2011 13:19

Сегодня потестил сабж. Коллега купил в хетчбеке.
Субьективно:
понравилось
дизайн,
сидушки,
сборка,
переключение,
руль.
Не понравилось
ватные тормоза
вялая динамика
нет регулировки руля по вылету,
аммортизаторы разные,
никакой обзор назад,
низкий потолок (люк)

SeMeNUA 27.12.2011 13:49

А это только я туплю и не вижу нигде в характеристиках Эмгранда грузоподъемности или это особая китайская тайна? Снаряженную массу пишут, полную массу не пишут нигде...
Мне просто интересно, опять 370 кг грузоподъемность (как и у всех китайчиков ранее) или тут уже прогресс наметился. А то аж 680л багажника намеряли (причем даже у хетча), а грузоподъемность умалчивают

Loader 27.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1496489)
А это только я туплю и не вижу нигде в характеристиках Эмгранда грузоподъемности или это особая китайская тайна? Снаряженную массу пишут, полную массу не пишут нигде...
Мне просто интересно, опять 370 кг грузоподъемность (как и у всех китайчиков ранее) или тут уже прогресс наметился. А то аж 680л багажника намеряли (причем даже у хетча), а грузоподъемность умалчивают

тачка статусная, а не какие-то там грузы тягать :ny03:

SeMeNUA 27.12.2011 20:00

Та вы шо, как же это можно не воспользоваться таким огромным багажником для перевозки картохи :D

Jaкe 27.12.2011 20:13

"вмести картошки больше чем соседи - почувствуй себя ВиАйПи!"

Kiril_KS 27.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1496437)
аммортизаторы разные,

Это как?

Kiril_KS 27.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1496972)
Та вы шо, как же это можно не воспользоваться таким огромным багажником для перевозки картохи :D

в самый раз - рекомендую)))

GidraM 27.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497116)
Это как?

Один - правый,другой - левый. ;)

Yurko 27.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1496437)
ватные тормоза
вялая динамика

И мои друзья дождались в начале месяца свой хетч. Реально, ждали с августа! :ny02:
То же щупал, тестил. По тормозам и динамике претензий не заметил. Видимо у твоего колеги совсем свежий, не обкатаный экземпляр.

Меня напугала коробка. Чёткости никакой, да же по сравнению с тазиком. Передачи как-то с хрустом включаются.... Я посоветовал владелице поехать на сервис, что б ей сцепу и кулису порегулировали, на что она мне ответила, что на её предыдущей джильке было точно так же :ny04:.... Ну фиг-знает. Может для китайцев это нормально...

Ещё напрягает, что кузов совсем не цинкован. Антикор делают на АИСе пренудительно, да же не спрашивая владельца. Металл тонюсенький, страшно прикоснуться....

Салон как детская китайская игрушка. Крохотные лампочки на приборке, шкалы и дисплей как на китайском майфуне...

А в остальном - ни чё такой афтомабиль. Движок с регулируемыми фазами, 6 подушек безпеки, люк, климат, датчики света и дождя, парктроник, моторчики в седушках, полный "электропакет".

Jaкe 27.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1497165)
Меня напугала коробка. Чёткости никакой, да же по сравнению с тазиком. Передачи как-то с хрустом включаются.... Я посоветовал владелице поехать на сервис, что б ей сцепу и кулису порегулировали, на что она мне ответила, что на её предыдущей джильке было точно так же :ny04:.... Ну фиг-знает. Может для китайцев это нормально...

напоминает мои впечатления об коробке на СК - даже в таврии она лучше

GidraM 27.12.2011 22:33

Цитата:

.

Как владелец уже второй такой коробки, говорю:- не нормально,таки нужно ехать на регулировку. На СК воообще одним пальцем перекидывались (3-4),правда там молибден был залит, но на МК тож без проблем. Очевидно твоей знакомой вешают лапшу в сервисе.

SeMeNUA 27.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497121)
в самый раз - рекомендую)))

и сколько картохи в кг по итогу можно пихать? Если мне не изменяет память, то в техпаспорте должна быть указана полная масса машины.

afa14 27.12.2011 22:53

Цитата:

ну не знаю. видать нормальная коробка попалась

а по движку, субъективно подумал, что там 1,5 8лапанов

GidraM 27.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1497218)

Кста, как вариант. Может хозяин машины еще осторожничает или ездит так, а ЭБУ обучаемые стоят,возможно в этом и причина тупизны.

Kiril_KS 27.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1497218)
ну не знаю. видать нормальная коробка попалась

да ладно. скажите что вы ещё не ощутили фазавращатель)))

Kiril_KS 27.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1497216)
и сколько картохи в кг по итогу можно пихать? Если мне не изменяет память, то в техпаспорте должна быть указана полная масса машины.

хз, 3 сетки картохи влезло и место осталось))

engin_r 28.12.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1496992)
"вмести картошки больше чем соседи - почувствуй себя ВиАйПи!"

О! Так это фирменный слоган Шкодоводов... :ny09:

SeMeNUA 28.12.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497281)
хз, 3 сетки картохи влезло и место осталось))

Тю, та 3 сетки картохи я и в тавробагажник запхать могу :ny03: У Вип-картофелевоза должно быть много больше)

AndrewK 28.12.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1497411)
Тю, та 3 сетки картохи я и в тавробагажник запхать могу :ny03: У Вип-картофелевоза должно быть много больше)

не-не-не, больше не влезет
там еще для запчастей место нужно;-)

afa14 28.12.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497280)
да ладно. скажите что вы ещё не ощутили фазавращатель)))

нет. Тяга ровная, как у дизеля. Нет подрыва.
Такой движок должен пулять шо с катапульты после 3.5тык об. Поню хонду 2.0 с ее фирменным втековским грм...

Loader 28.12.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1497459)
нет. Тяга ровная, как у дизеля. Нет подрыва.
Такой движок должен пулять шо с катапульты после 3.5тык об. Поню хонду 2.0 с ее фирменным втековским грм...

сравнивать хонду и эти говна - абсурд какойто. :ny09:

хотя хонда тоже грешит заявить ниипическое кол-во кобыл из которых в наличии около 3/4 "как ни крути".

Kiril_KS 28.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1497484)
эти говна

Эти говна это таётовский cvvt.

Kiril_KS 28.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1497459)

Кто вам такое сказал? Вся суть фазавращателя в том что он должен реагировать на педаль в пол с самого старта - это раз, а второе -это экономичность. А при равноускоренном движении никакой катапульты не будет. Попоробуйте тронутся с 3 передачи и поймёте о чём я говорю. После 3.5 тык пуляет с катапульты турба.

Kiril_KS 28.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1497411)

Не ну мы просто как вип катаемся, да и ещё с картохой)))
А если серьёзно то багажник там нормальный нагрузить можно много, ездили в село багажник был забит всякими закатками, капустой, картохой и так далее + 5 человек в машине. Ощутимого падения мощности я не почувствовал.

engin_r 28.12.2011 10:56

...То вы как то совсем не то про фазовращатель написали."Папка ф пол" это из другой отрасли.

Loader 28.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497682)
Эти говна это таётовский cvvt.

т.е. на двигле написано - Toyota? :ny03:

че за бред. говно там китайское имхо. в лучшем случае подкомунизденое. был бы он тойотовский - трубили бы везде, что Engine is produced and supplied by Toyota. Пруф давайте, может убедите когонить кроме себя.

Kiril_KS 28.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1497758)
Пруф давайте, может убедите когонить кроме себя.

Откройте интернет и почитайте. Делать мне нечего вас убеждать. Двигатель такой же как на короле 2000 г сделан по лицензии. 1GR-FE если я не ошибаюсь

Kiril_KS 28.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1497699)
...То вы как то совсем не то про фазовращатель написали."Папка ф пол" это из другой отрасли.

Почему?

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.