![]() |
затравиле ;-)
|
Gleagle GC3 (ака Geely CK) - страшное продолжение СК (первая в сто раз симпатичнее)
Emgrand EC8 - старый маджентис последние 2 "модели" вообще молчу :D |
дизайн-страшный ужасть o_O
в последних двух есть что то от понтиака и бьюика ;-) |
А вы знаете,базовая Фабия стоит примерно тех же денег, что и Эмгранд.Да, она пустая как барабан, но это красивый удобный европейский автомобиль.А добавить пару тысяч - и будет разумный минимум(кондей, музыка и т.д).
|
Цитата:
смотрел и пежо... стоит что и фабиа да и оснащение такое же эхх по мне пусть будет машина на эти деньги, даже не д-класс..но все таки как то за такие деньги уже не смотреш на китайца.. интерестно как фабия на автомате |
З одного боку розумію покупку китайця в економ сегменті - намагання людей купити дешеву нову машину. Зовсім інше питання це китаєць Д-класу. Чим керуються люди, купуючи їх?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничо скоро будут скидки ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подброшу и я на вентилятор. :D
Вчера на службе потрясная новость: чувак, который всю свою сознательную жизнь китаепром лошил и ненавидел, катался... смотреть эту тачку в салон. :D Оказалось, что у его родителя (пенсионер) не выдержала мошна и нервы ездить на старом (1991г.) "Мерсе". Последний визит к народным умельцам обошёлся мерсоводу в 140 у.е. - заклинил замок зажигания. o_O Кто знает, какие у украинцев пенсии, поймёт. Короче, психоблок из кирдык. :fool: У самого этого чувака "Опель - Зафира" лет четырёх. :cool: Гемора, к стати, с нею не мало (учитывая, что брал он её абсолютно новую и ездит немного). Но это другая тема. :mad: Посмотрим, чем закончится. :D |
Цитата:
потом бах и все..ездяет на китайце многие так нехотят, и так отпираются...от действительности, но она берет свое ;-) |
Цитата:
|
Сегодня забрали данное чудо китаепромо - бордовый Эмгранд в топовой комплектации. Ну начну по порядку.
Кузов: покраска довольна неплохая, не плохо смотрятся формы. Не особо нравится несуразный значёк. Двигатель: старичёк 1.8 тайотовский с cvvti 127 л.с. мощности хватает Ходовая: мне понравилось. именно то что я люблю. сохранена грань между информативностью и мягкостью. посмотрим как она покажет себя на наших дорогах. прошлая МК прошла 40к на своих родных шаровых, аммо, наконечниках, сайлентах. Но её поведение нравилось не очень Тормоза: дисковые по кругу. ну тут всё ок, абс работает. Салон: пластик - деревянный, намёка на мягкость нет. но по качеству получше, чем на МК. Детали подогнаны хорошо, сверчков, скрипов - нет. Сиденье водителя с регулируемой поясничной поддержкой. Сидения, что сзади, что спереди комфортны. кожа-рожа. места завались, что в ногах у задних пассажиров, что над головой. Обзорность получше, чем в МК. Климат фурычит хорошо. Эрганомика: всё просто! никаких новшеств. Теперь, то что не понравилось. На приборке достаточно большой информационны дисплей. Вот только почему китайцы не додумались впихнуть в него показания среднего расхода и моментального. Только суточный пробег, одометр и на сколько хватит проехать топлива. В некоторых местах пластик уж очень маркий и говняный. Карты дверей украшены вставками из такой же такани как на потолке (хз что это, мож алькантра)). Очень маркая. Жёсткая педаль сцепы. Вот вообщем то и всё. О всех боках буду писать. |
Поздравляю ...
|
Смело!
Поздравляю, штоле;):) |
И я поздравляю!И,конечно, жду БЖ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось противоположное мнение. Впечатления от М11: Дизайн хетча М11 нарисованый в Пенинфорине симпотный. Седан М11 такой же кривой и уродливый как Форза. Качество пластика салона - как у китайских игрушек. Ручка КПП какого-то ... покрашена серебрянкой - облезет за месяц-другой верняк. Кнопочки на цетральной консоли из того же ге. Подрулевые переключатели, обшивка дверей возле зеркал, все из говна. Есть вставки из мягкого пластика - но они ужасно скрипят уже с новья. Говно-пластик не только в салоне. Ужасно, что фары из того же сделаны. Новый Чери-стиль, приборка с циферблатом от наручных часов угнетает. Есть борт компьютер, но кнопка для его листания не на подрулевом переключателе, а на приборке, рядом с кнопкой сброса суточного пробега. Как его листать в движении - не понятно. Настроил сиденье водительского места под себя. Иду смотреть, а что же сзади? Ручка задних дверей, аля Хонда-Сивик, но вся в облоях. Открываю дверь, а места сзади ку. Нету места. Пробую втиснуться - ноги в переднюю сидушку, а голова в потолок! Смотреть дальше желание пропало. Впечатления от Эмгранда: Дизайн более классический, без явной асимметрии как на седане М11. Пластик конечно не соответствует авто Д-класса :) На ощупь чуть хуже чем в Ланосе, но такого отвращения как в М11 не вызывает. В отличии от предыдущего китайца мягкого пластика нет нигде. Вся панель твердая. Видя мое недовольство - менеджер говорит, что через месяц- другой Джилли исправятся, в серию пойдут мягкие торпеды. Приборка ниче-такая, явного отвращения не вызывает. Размещена классически, за рулем. На центральной панели есть лампочки индикации и часы. Так же часть индикации присутсвует на приборке. Там же щель для диска, разъем USB, куча всяких кнопок. Кнопочки мягенькие, но сделаны из не очень качественного пластика. Ход рычага КПП очень напоминает Калиновский. С размахом и не шибко четким включением. Настроил место водителя под себя, сел сзади - места много. Багажник - огромный. Крышка подымается на дугах (как в Ланосе), что естественно ограничивает его объем. Подкапотное пространство аккуратное, места вокруг движка много. На предложение прокатится, менеджер не отказал. Поехали кататься по площадке - менеджер водитель, я пассажир. В комплектации есть парктроник. Но цифровую индикацию для него, китайцы сделать почему-то забыли. Оставили только звуковой сигнал... Громкость работы движка - как у Калины. Сильно не напрягает, но и на бизнес-класс шумка не тянет конечно. Подвеска довольно-таки мягкая, без претензий. Почему-то шумели тормоза при нажатии на педаль. Трансмиссия чуть подвывает. Тише чем на ВАЗе, но слышно. Гарантия 100 000 или 5 лет. Мой вывод - прогресс у новых китае-мобилей очевиден. Новая Джили лучше новой Чери. Но цена, у обоих не соответствует ожидаемому за запрошенные деньги качеству. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yurko , спасибо за довольно качественную передачу ощущений на расстояние.Как сам понажимал-потрогал.
|
Видел сегодня на улице Эмгранд белый.Неплохо так смотрится в белом.
|
C 22/08/11 хэтч Эмгранд уже в продаже.
http://www.autocentre.ua/news/Automo...and-41118.html Потешило нахваливание звёздности компонентов автомобиля... :))) подробнее здесь: http://www.geely.ua/news_det/?id=206 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне - по внешнему виду один из самых достойных китаёзов на данный момент. А по технической части я мало шарю, с этим даже в дискуссию вступать не буду :)
|
Мда
Не встречал ни разу чтоб уважающий себя производитель рассказывал из з/ч каких фирм собран его новый автомобиль, который выходит на рынок.
А китайцы хотят подчеркнуть, что вот, это не наше китайское, а фирменное - из хороших типа з/ч склепали вам машину, именитых фирм! Смешно как-то... |
Цитата:
|
Кстати очень интересные моменты (правда не слишком много) автомобилестроения и о том "как это делается" освещает Николай Фоменко, который если кто не знает уже давным давно как создает автомобили:
http://www.youtube.com/watch?v=GsCAgtODM2k |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Замерил расход:
город - 9.3-9.8 трасса - 6.4-7 |
Цитата:
Вполне ниче так, У CK c ее 1.5L расход такой-же. |
Цитата:
Geely Emgrand Длина / ширина / высота, мм 4635 / 1789 / 1470 Приора Длина / ширина / высота, мм 4330 / 1680 / 1508 Приора уже на 109 мм, но выше. |
Цитата:
|
Цитата:
трасса 5,5-6,5 - смотря как ехать город 7,5-8,5 - в зависимости от пробок |
Цитата:
Не надо тут, 5.5 трасса и 7.5 город - это расход тавра 1.1 |
кстати мк у нас жрала так же где то как и эмгранд. стиль езды ни капли не экономичный, но и без отжигов со светофоров.
|
Я еще могу понять людей которые покупают СК..нет денег, а хочеццо кондер))
Но никогда не пойму когда за китайское говно платят такие деньги как за эту хрень. Чем чел думает? Или он думает, что типа понты так не тэто не понты это лохнес. |
Цитата:
|
Вчера пока до работы доехал насчитал 5шт. Emgrand(4 седан, 1 хетч).
При том, что: половина деталей взаимозаменяемы с Toyota EuroNCAP пройден на 4 из 5 Расход у моей карбовой 1.1 Славки 10л по городу, а тут 1.8 и реальный по Киеву говорят в раёне 11л... Вполне достойный вариант получается. В начале 2012 должна появится модификация с вариатором. Как думаете, сколько будет стоить? |
Цитата:
А стоить будет ~+1.5-2К$ к теперешней цене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: поидее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
едет конечно интересно, но особых отличий от хорошего гидроавтомата нет у меня в семье фокус 1,6 на автомате появился так он тоже в спокойном режиме держит обороты 1,5-2к, но экономии от этого не наступает в экономии роботы рулят |
Цитата:
знаю, +1 литр в среднем Максимум, а то и меньше. на механике у меня от 8 до 12 по городу, 6.3-7.3 по трассе. вариатор штука экономная и удобная. но: не для сракеров точно и требует акуратной эксплуатации. |
Цитата:
- потери меньше в вариаторе, соотв он экономней, практически как механика или робот на 2х сцепах; - гидроавтоматы совеременные могут переваривать больше нагрузки, соотв надежней, но жрут больше; |
Цитата:
на ланцере меньше 12ти по Киеву у меня не получилось. не гонщик, скорее тошнотик у владельца этой машины и того больше - плюс лит-два но, как сказал выше, едет он интересно, с автоматом того же фокуса не сравнить появится на емгранде - посмотрим но то, что он будет НЕ экономичнее механики - 100процентов |
авенсис на вариаторе жрёт как камри у которой автомат и больший объём
новый рав с двиглом как у меня на вариаторе едет хуже а жрут одинаково так что чудес от вариатора можно не ждать... гораздо больше зависит от движка |
Новый РАВ еще и тяжелее прошлого, где-то на 200 кг.
|
У меня сосед такую гилли взял до этого у него была СК сейчас эмгранд смотрится таки жирно
|
Вы матчасть то покурите, кпд варика ниже чем у акпп мкпп, у мну додж двухлитровый с вариком был, 11-12 по городу и не меньше, хотя управлять намного приятнее чем темже автоматом.
|
Цитата:
|
поспорим ? гоу на 4rav ru ?
и не стоит забывать что у рав4-2 рестайла не такое двигло как у дорестайлов а именно такое которое пошло на следующее поколение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то что у кого-то 17 - ну и хр_н с ним. у меня на механике под настроение может быть 17. а вобще вариатор как уже писал достаточно нежный девайс и пока не так долго они используются чтобы делать какието выводы о надежности и живучести. |
Цитата:
выдумывать мне нет смысла т.к. движки даже по параметрам одинаковые и я в любом случае нечего не выигрываю просто я очень хорошо изучил рав4 клуб потому знаю |
Цитата:
смотрим параметры у ланцера 1.5 с автоматом разница в расходе между механикой меньше чем у ланцера 2.0 механика и 2.0 вариатор, не говоря уже о том что он совсем не одинаковый и это факт http://www.niko-ukraine.com.ua/tech_lancer-x_1.5.html |
Сегодня потестил сабж. Коллега купил в хетчбеке.
Субьективно: понравилось дизайн, сидушки, сборка, переключение, руль. Не понравилось ватные тормоза вялая динамика нет регулировки руля по вылету, аммортизаторы разные, никакой обзор назад, низкий потолок (люк) |
А это только я туплю и не вижу нигде в характеристиках Эмгранда грузоподъемности или это особая китайская тайна? Снаряженную массу пишут, полную массу не пишут нигде...
Мне просто интересно, опять 370 кг грузоподъемность (как и у всех китайчиков ранее) или тут уже прогресс наметился. А то аж 680л багажника намеряли (причем даже у хетча), а грузоподъемность умалчивают |
Цитата:
тачка статусная, а не какие-то там грузы тягать :ny03: |
Та вы шо, как же это можно не воспользоваться таким огромным багажником для перевозки картохи :D
|
"вмести картошки больше чем соседи - почувствуй себя ВиАйПи!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же щупал, тестил. По тормозам и динамике претензий не заметил. Видимо у твоего колеги совсем свежий, не обкатаный экземпляр. Меня напугала коробка. Чёткости никакой, да же по сравнению с тазиком. Передачи как-то с хрустом включаются.... Я посоветовал владелице поехать на сервис, что б ей сцепу и кулису порегулировали, на что она мне ответила, что на её предыдущей джильке было точно так же :ny04:.... Ну фиг-знает. Может для китайцев это нормально... Ещё напрягает, что кузов совсем не цинкован. Антикор делают на АИСе пренудительно, да же не спрашивая владельца. Металл тонюсенький, страшно прикоснуться.... Салон как детская китайская игрушка. Крохотные лампочки на приборке, шкалы и дисплей как на китайском майфуне... А в остальном - ни чё такой афтомабиль. Движок с регулируемыми фазами, 6 подушек безпеки, люк, климат, датчики света и дождя, парктроник, моторчики в седушках, полный "электропакет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по движку, субъективно подумал, что там 1,5 8лапанов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там еще для запчастей место нужно;-) |
Цитата:
Такой движок должен пулять шо с катапульты после 3.5тык об. Поню хонду 2.0 с ее фирменным втековским грм... |
Цитата:
сравнивать хонду и эти говна - абсурд какойто. :ny09: хотя хонда тоже грешит заявить ниипическое кол-во кобыл из которых в наличии около 3/4 "как ни крути". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно то багажник там нормальный нагрузить можно много, ездили в село багажник был забит всякими закатками, капустой, картохой и так далее + 5 человек в машине. Ощутимого падения мощности я не почувствовал. |
...То вы как то совсем не то про фазовращатель написали."Папка ф пол" это из другой отрасли.
|
Цитата:
че за бред. говно там китайское имхо. в лучшем случае подкомунизденое. был бы он тойотовский - трубили бы везде, что Engine is produced and supplied by Toyota. Пруф давайте, может убедите когонить кроме себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.