ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1,1, 94г.в. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42737)

Romanych2008 03.11.2011 22:14

Загодня занимаюсь проводкой. основным жгутом... забрал ее домой, вот сижу втыкаю... наверное на заводе проводят спец конкурс дальтоников, которые делают проводки!!! просто ужОс!

Romanych2008 04.11.2011 00:39

Вложений: 2
Фотка начала процесса... а также фотка оставшихся двух неизвестных контактов... :-( может конечно они друг в друга включаются... а может и нет!!! не смог разобраться. на проводке пока что старая колодка с предохранителями. на той проводке что стояла я сразу заменил на новую, с ножевыми предохранителями. эту тоже заменю, но после того как утсановлю на машинку.

Antonyo 04.11.2011 01:01

вот о чем я писал:
http://s017.radikal.ru/i411/1111/70/0f15fb0093dd.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1111/06/6ab43c6244d3.jpg
http://i077.radikal.ru/1111/0a/40cee6e95f49.jpg

Romanych2008 04.11.2011 07:45

Аха. теперь понятнО! :-) спасибо за фото!

Romanych2008 05.11.2011 23:03

Вложений: 5
Сегодня день удался на славу!!! Несмотря на то, что до 3х был на работе, но потом до 8 работал-работал-работал.
За сегодня сделано:
- высверлен сломаный болт в выходном коллекторе, там где крепится кожух для обогрева воздухофильтра.
- установлен двиг!!! ( УРА!!!).
- установлены новые нижние рычаги на крабы, и сами крабы красного цвета, т.е. увеличен угол наклона стоек.
- установлена левая полуось.
- заменена на левой стойке проставка.
Ну вроде бы все... ну и как всегда - мелочи, собаки такие, забирают уйму времени.
P.S. На днях из гаража с соседней улицы гаражного кооператива была украдена резина... Так что еще минут 15 убили на обещение с органами... Надо вешать дополнительный замок.

Romanych2008 06.11.2011 22:14

Вложений: 5
Прошло так быстро долгожданное воскресение... В принципе что было намечено - сделано... на сегодня договорился с другом помочь ему с ремонтом его машиы в моем гараже. соответсвенно моя - выехала наружу. и я занимался ей там. Как назло - погодка совсем не радовала... Солнце светило во всю. но температура была около +5. не выше. и ветерок... За сегодня сделал на своей таврюшке: протянул проводку, но не успел подключить, поставил стартер, поставил генератор, поставил радиатор и вентилятор охлаждения, фары. На чужой: поменяли рулевую рейку, пока открутили, все пальцы побили... Заменили нижние рычаги, которые идут на крабы. А говорят, что таврия не удобная машина. Та Таврия золотая машина!!!!!! После прощания, друг поехал домой, откуда позвонил, что забыли закрутить болт на рулевом валу... ну на его машинке рулевой вал сидит отлично. так что опаски что провернется не было... ну как бы, что за проблема - полезь вставь болтик и все. как оказалось часом позже, на рулевой рейке, на шлицевом валу проточка только с одной стороны, не так как у нас на тавронах проточка по всему диаметру, а только лыска. ну и понятно, я как бы и не предполагал, он вообще не знал... теперь вот размышления... то ли заново откручивать рейку, руль не выходит из зацепенления. не хватает хода... Вот и повеселились! :-(

Romanych2008 07.11.2011 22:24

Сегодня попал в гараж только на полтора часа... На улице похолодало, гараж к сожалению не отапливается! :-( Но пока что работать можно без проблем. За сегодня сделано не много. В подкапотном пространстве практически подключил всю проводку. установил катушку, трамблер, боковые повортникипоустанавливал резиночки в местах прохода проводки в стенках авто.
Кстати проводка не родная, взятая с донора. что интересно, нет реле на включение вентилятора радиатора... 2 проводка сразу подходят к датчику.

Romanych2008 09.11.2011 00:50

Сегодня опять было только полтора часа! :-( Одно радовало, на улице потеплело... можноодевать на одну курточку меньше... :-) Сегодня установил штаны, резонатор, глушитель и оконечную трубу. Также поставил кулису. Отрегулировал ручник... Домой забрал торпеду. разобрал по винтикам. вымыл. и практически собрал. на заслонке паралон старый. пришлось ободрать. наклеить нечего. все в гараже. завтра возьму, закончу торпеду...

Romanych2008 10.11.2011 21:59

Вложений: 1
Вчера не писАл, так как особо не было о чем писать! Сегодня в принципе тоже.. позавчера начал укладывать ковер. так как у меня кронштейны под сиденья самодельные. пришлось его резать. простыми ножницами поддается плохо. укладывается плохо... и всего-то вчера час был времени. уложил до половины... затем заметил, что контакт на ручнике должен быть сверху ковра. плюнул,и поехал домой.
Сегодня привез с утра торпеду в гараж перед работой. после работы приехал, взялся выкручивать этот контакт. мля... два болтика на М5. один выкрутился сразу. ну а второй - по закону подлости ни-ни... Ну и про....ся я с ним полчаса... еле выкрутил. вспомнил всех и вся... В общем переставил я его. постелил ковер до конца. приступил к торпеде... начал прикидывать торпеду... Мля. и она туда же. не становится... в общем с горем пополам накинул на шпильки. посмотрел где что прилегает. снял и проклеил места антискрипом. но поставить не успел. пока повесил на шпильки. собственно фото единственное.
Фотика не было. пришлось фотать телефоном.

Romanych2008 14.11.2011 22:54

Давно не писАл, хотя работа идет каждый день. За это время установлена окончательно торпеда, под ней подключена вся проводка, остались только подрулевые переключатели установить и подключить (заказал пластмасску, на которые крепиться двухрычажный переключатель). Смонтирована система охлаждения. Установлена вторая полуось... все делал сам, поэтому нае...ся, напрыгался из ямы в яму, вспомнил всех не злым тЫхЫм... залито в коробку масло. Куплен на базаре б.у. левый стеклоподъемник, так как уважаемый A_Bertone прислал не тот что требуется... устанавил эл.замки на двери, остальную проводку забрал домой, перепаиваю (поотрывал бы руки СТОшникам, которые устанавливали ее).Вырезал из паранита прокладки под карб. доработал в Розвытковском бампере отверстия под плафоны освещения номера, протянул проводку к ним. Начал,... вернее продолжил подгонять задний бампер. завтра приезжает 2 посылки с запчастями, которые держат сборку. завтра закажу подкрылки...
P.S. Ну и конечно самое главное, на выходных было выпито пиво и скушаны сухарики и рыбка... Чего и всем желаю!

Turok 15.11.2011 15:01

Ждем на дорогах страны:)

Romanych2008 15.11.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1429068)
Ждем на дорогах страны:)

Спасибо, уважаемый!!!! Сам уже не могу, хочеться баранку покрутить. это для меня как наркотик. а я уже без машинки с июля.

Romanych2008 15.11.2011 22:37

Сегодня удалось поработать всего часик. После работы ездил на Новую почту забирал две посылочки! Получил от Александра патрубок для забора теплого воздуха. Сегодня был он и установлен. так же поставил и подключил полностью карбюратор. Забрал домой аккумулятор. Хорошо вымыл содовым раствором и поставил заряжаться.

Romanych2008 16.11.2011 12:50

Небольшое отсупление...
Сижу на работе, обед... а за окном солнышко сияет и манит к машинке в гаражик... Кусаю локти чтобы такая же погодка была и на выходные... Сегодня наконец-то на работе не задерживаюсь. до 4х... и сразу молнией в гараж. планирую съездить и купить бенз...

m@xim 16.11.2011 13:15

Привет! Хорошо продвигаешься в сборке :) Как дела у тебя обстоят с бамперами, когда покрасишь?

Romanych2008 16.11.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1430549)
Привет! Хорошо продвигаешься в сборке :) Как дела у тебя обстоят с бамперами, когда покрасишь?

Привет! :-) А я тебя по аве на сразу узнал! ;-)
Бамперами займусь как заведу машину. Сейчас главное по теплу успеть завестись. А остальое уже можно и потом. ПЛанирую так: До конца выходных максимум надо завестись. Сразу подогнать бампера и отвезти на покраску, там же на СТО сделать развал, отрегулировать карб. Пока будут красить - поставлю карты дверей. Ну и по мелочам поподгоняю... ПОка так, если ничего не поламает планы. Кстати нужен руль 4хспицевой, люкс вроде. Поменял 3хрычажник на 2х... а потом только понял, что родной не подходит! :-( может на выходных у нас на разборке найду.
P.S. Сижу на низком старте. Через минуту заканчивается рабочий день... и молнией в гаражик! вжжжжжжик

Romanych2008 16.11.2011 22:26

Вложений: 3
Как и задумывал, получилось уехать во-время с работы. Заскочил в гараж и поехал за бензом. привез, поставил, будет ждать выходных, или пятницы. Вроде и было 3 часа, но пока подгонял всякие мелочи, и они пролетели. Как-то я непредусмотрительно оставил провода на осчещение салона на последок. Сегодня мучался, в течении минут 30 - затянул их и подключил плафон. Затем валялся под торпедой, доподключал оставшуюся массу, блок предохранителей пока не прикрутил на место. Поставил приборку, протянул тросик на спидометр. перед установкой приборки вспомнил, что непосредственно перед разборкой авто на сварку, перестал работать счетчик. разобрал ее, и стало все ясно. пластиковая шестерня треснула, и немного слезла по валу. Пока вышел из положения тем, что посадил на 88 клей. Но это временно, надо искать другую... к сожалению не знаю, есть ли такие металлические? Поставил подрулевые переключатели двухрычажные. Руль пока старый. На фото видно. На втором фото приборка. Кстати пробег двигателя реальный! ;-) Обзавелся вот таким девайсом - на последнем фото. Наконец-то зимой не будет налипать снег на стеклоочиститель.

Turok 16.11.2011 22:38

а шо ето на последней фотке?

Antonyo 16.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1431544)

обогреватель дворника.

Romanych2008 17.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1431606)
обогреватель дворника.

совершенно верно. Спасибо Antonyo

Romanych2008 17.11.2011 00:19

Сегодня набрел на вот такое... ;-) а почему бы и нет...

Бука 17.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1431544)

Цитата:

Сообщение от antonyo
обогреватель дворника.

у ДенаЗП такой стоит, мож у него поглядеть!:yes:

Romanych2008 18.11.2011 12:25

Вчера залил антифриз в систему... Практически закончил подгонку и крепление заднего бампера. Сегодня в планах завести машинку...

Romanych2008 18.11.2011 21:34

Ну что, товариши одноклубники!!! Сегодня завелся! правда ненадолго! :-( почему - непонятно! завелся моментально... поработала на подсосе. заглушил! попрыгал от радости! :-) потом завел, поработала еще секунд 20 и заглохла. при попытке завестись начала чихать. покрутил трамблером, ничего не помогло. кака была кака стало... потом и чихать перестала... разобраться не успел, так как проклятые 8 часов были уже на носу! :-( завтра после работы буду лазить.
Кстати обнаружил еще несколько траблов. проводка вроде с рабочей машины. левый подрулевой работает хорошо. кнопки тоже. а вот правый... не включает стеклоочиститель. при предпоследнем положении вверх загорается подсветка приборки, при последнем - загорается контрольная лампа дальнего света. так же не фунциклирует печка! :-( печально.

Turok 18.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1435523)
Ну что, товариши одноклубники!!! Сегодня завелся! правда ненадолго! :-( почему - непонятно! завелся моментально... поработала на подсосе. заглушил! попрыгал от радости! :-) потом завел, поработала еще секунд 20 и заглохла. при попытке завестись начала чихать. покрутил трамблером, ничего не помогло. кака была кака стало... потом и чихать перестала... разобраться не успел, так как проклятые 8 часов были уже на носу! :-( завтра после работы буду лазить.
Кстати обнаружил еще несколько траблов. проводка вроде с рабочей машины. левый подрулевой работает хорошо. кнопки тоже. а вот правый... не включает стеклоочиститель. при предпоследнем положении вверх загорается подсветка приборки, при последнем - загорается контрольная лампа дальнего света. так же не фунциклирует печка! :-( печально.

Ну поздравляем, может с карбом чето начудил у меня такое было за пол минуты заливало свечи и потом хрен заведешь меняешь комплект свечей и с пол оборота заводилась.

Romanych2008 18.11.2011 22:43

СПасибО! Завтра буду колдовать! карб не трогал. как снимал рабочий, так и поставил!!! жаль нет стробоскопа. зажигание выставить нечем.

Romanych2008 19.11.2011 21:12

Сегодня сначала начал делать печку и стеклоочиститель. Проанализировав как ведут себя переключатели, подозрение пало на отсутствие массы. Ну что ж. Вспомнив позицию камасутры № 379,5 - торпеда сверху :-) начал рассматривать проводку. Был замечен один провод, который заходил за кулевую колонку и пропадал. когда потянул, выяснилось, что этот провод должен идти на массу, а я его не заметил! после подключения все заработало! Тяжелее с попыткой завестись. Прочистил свечи, померял сопротивление ВВ проводов - в норме. Заменив датчик Холла на блок аварийного зажигания подозрение пало на коммутатор. Запасного нет. Завтра а рынке куплю и продолжим попытки. Так как времени еще осталавлось много, поставил задний диван, со стороны пасажира поставил пластик салона. На водительскую не хватило клипс. Также подключил освещение номера. Закончил крепление и подгонку заднего бампера. Взялся за передний. Проклеял антискрипом примыкающие части. Остальное позже.

Romanych2008 20.11.2011 21:23

ну, господа присяжные, сегодня машинка сделала первый круг по гаражам. поменял комутатор, и все заработала как часы!
Затем поставил центральный замок и сигнализацию. все работает отлично.
поставлены передние сиденья, положены коврики. осталось закрепить сам блок сигналки, и поставить карты дверей. Также занимался передним бампером. просверлил крепежные отверстия, остались боковые.

m@xim 22.11.2011 08:53

Ну поздравляю!!! :) А чем ты делал подсветку багажника?

Romanych2008 22.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1440118)
Ну поздравляю!!! :) А чем ты делал подсветку багажника?

Привет,Максим! Спасибо! сам доволен шо слон! А подсветка проста. Сами плафоны от классики повороты, только белые. внутри стоят 0,5Вт светодиоды, угол рассеивания 140 градусов. подключены через конечный выключатель. включаются при открывании ляды. :-) за счет рассеивающих диодов светит отлично.

Romanych2008 25.11.2011 12:39

Сегодня в течении перерыва на работе договорился на развал. а также сразу захватил бампера на покраску. приехал, а мастер, ноги ему в рот, взял другую машину... теперь запись на 16... бампера отдал.

Turok 25.11.2011 13:05

а шо так туго с развалом в городе?

m@xim 25.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1446181)
... а мастер, ноги ему в рот, взял другую машину...

точнее не скажешь :) Я думаю сделает быстро, болты у тебя нормально же откручиваются. Пусть теперь скидку делает за зря спаленый бенз.

Romanych2008 25.11.2011 16:38

С развалом не туго. просто там мне красили и варили машинку. и там будут красить бампера. вот и решил сразу сделать развал. думал все вчера, но у него времени не было!договорился на сегодня... и вот результат... у нас в городе трабл найти компьютерный развал...
Болты откручиваются отлично! тем более что все болты на машинке промазаны нигролом. просто обидно без развала на хорошей резине мотаться

Romanych2008 25.11.2011 20:50

наконец-то сделал развал! Пока ездил - вылезли недочеты... еще перед развалом стоял какой-то гул. грешил на кривостоящие колеса. сделали... гул остался. начал думать на ступичный подшипник. правый менял, левый нет. также пропал холостой ход. еще во время сварки машины, я делал ревизию печки, работало все на ура... после установки печки и торпеды - проверял - тоже все было норм. сегодня включил печку, и моторчик, сЦуко, завизжал... думаю из-за холодов. все таки -7...-12. после прогрева писк ушел.
также забрал сегодня подкрылки, привезли с Харькова.
после того как заехал в гараж., полез разбираться с недочетами. выяснилось, что накрылся клапан холостого хода. поставил старый, откушенный. так же думал поменять колодки на правом колесе, одна стерлась в ноль. неполучилось! :-( немогу задвинуть шток на суппорте. не влазят новые колодки... :-( также выяснилось что зажат ступичный подшипник! завтра или послезавтра буду дальше выяснять...

Turok 25.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1447114)
неполучилось! :-( немогу задвинуть шток на суппорте. не влазят новые колодки... :-( также выяснилось что зажат ступичный подшипник! завтра или послезавтра буду дальше выяснять...

для этого отлично подходит небольшая струбцина:)

Kulibin1102 25.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1447274)
для этого отлично подходит небольшая струбцина:)

Для этого подходит просто монтировка и колодки.;)

Romanych2008 25.11.2011 22:35

вот о небольшой струбцине не думал. а монтировка непомагает! ((( мне дружбан вот ссылку прислал... завтра буду пробовать. делюсь так сказать: http://www.automobile2009.narod.ru/

Romanych2008 26.11.2011 01:47

вечером как-то ничего не хотелось делать. просто поиграться... сделал модель фар дальнего света, которые будут ставиться в бампер. по ней можно будет и кронштейн сделать! вот что получилось.

Kulibin1102 26.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1447337)
вот о небольшой струбцине не думал. а монтировка непомагает! ((( мне дружбан вот ссылку прислал... завтра буду пробовать. делюсь так сказать: http://www.automobile2009.narod.ru/

Та ладно не помагает.;) Все время так делаю,быстро и ничеого заумного не нужно.:)

Romanych2008 26.11.2011 11:57

ГЫ. ;-) может просто не прикладываю максимум усилися! боюсЬ! :-) седни попробуем-с.

Kulibin1102 26.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1447824)
ГЫ. ;-) может просто не прикладываю максимум усилися! боюсЬ! :-) седни попробуем-с.

Смотри только колодки не поломай.;)

Romanych2008 26.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1448120)
Смотри только колодки не поломай.;)

Ломать там уже было нечего! :-) остатки от колодок. Просто я немного не так делал. а теперь вот следуя инструкциям все получилось! :-) Спасибо всем за помощь. За сегодня поменял передние колодки и поставил задние подкрылки. завтра-с прдолжим.

Kulibin1102 26.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1448366)
Ломать там уже было нечего! :-) остатки от колодок. Просто я немного не так делал. а теперь вот следуя инструкциям все получилось! :-) Спасибо всем за помощь. За сегодня поменял передние колодки и поставил задние подкрылки. завтра-с прдолжим.

А каким способом получилось?:)

Romanych2008 27.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1448435)
А каким способом получилось?:)

монтировкой... просто я в прошлый раз откручивал полностью суппорт. не было рычага... а теперь делал как в статье... конечн о напмного проще... есть рычаг и суппорт закреплен!!!
:-)

Kulibin1102 27.11.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1448647)
монтировкой... просто я в прошлый раз откручивал полностью суппорт. не было рычага... а теперь делал как в статье... конечн о напмного проще... есть рычаг и суппорт закреплен!!!
:-)

А говорили что не реально.))) Там все очень просто и быстро.:)

Romanych2008 27.11.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1448715)
А говорили что не реально.))) Там все очень просто и быстро.:)

Ну да... :) Спасибо за помоЩЬ!!! Теперь с новыми передними колодками :yeah:

Aprox 27.11.2011 12:02

А в какой проге моделились фары ?

Romanych2008 27.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1448926)
А в какой проге моделились фары ?

прога SolidWorks. последняя картинка, преобразование модели прогой PhotoWorks!

Romanych2008 27.11.2011 18:45

купил сегодня кронштейн под бачок омывателя с классики. так же раздобыл веерные писялки, купил сигналы и докупил рулончик антискрипа! поставил карту водительской двери - последнее из внутренней обшивки, установил писялку. брыскает отлично! не то что родные. жаль видео не сделал. на сегодня все. как-то работать неохото было! все бросил и поехал домой...

Aprox 27.11.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1448963)
прога SolidWorks. последняя картинка, преобразование модели прогой PhotoWorks!

О, коллега ! )) Моя аватарко в солиде смоделена ))

Romanych2008 27.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1449322)
О, коллега ! )) Моя аватарко в солиде смоделена ))

:-) рад знакомству! :-) с прогой связан по профессии или так, хобби!?

Aprox 28.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1449612)
:-) рад знакомству! :-) с прогой связан по профессии или так, хобби!?

По професии - конструктор я... А ты ? ))

Romanych2008 28.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1450232)
По професии - конструктор я... А ты ? ))

Хех! Анналогично! :-)

Romanych2008 04.12.2011 00:28

Вложений: 4
Неделю не появлялся в гараже... 2 дня был в командировке. маршрут: Славяснк-Запорожье-Днепрорудный-Запорожье-Крривой Рог-Запорожье-Славянск. ушло 2 дня. В запорожье видел много тавроид. Даже увидел одну Таврию эксклюзив серебиристого цвета. Ниже фотка с Запорожья.
Сегодня забрал бампера с покраски. усталовил передний полностью. задний - жду винты с большой шляпкой. выточат из нержавейки. Вроде все. Завтра буду возиться с задними фонарями, чтоб стали под имеющийся бампер! ну и чобственно фото.

Romanych2008 04.12.2011 00:31

Пока меня не было на работе один чудак разбил новый маз - EURO4. с прицепом - 23 метра. Разбил в черте города. Пошел на обгон 2 легковых авто на перекрестке. первый микроавтобус мерс начал поворачивать налево, а этот на МАЗе не заметил. начал уходит, но не успел. задел мерса, и въехал в дерево. мерс восстановлению не подлежит, МАЗ тоже. кабины практически нет. на раме повырывало даже заклепки... водитель отделался переломом руки... а какой был МАЗ...............

Romanych2008 04.12.2011 21:44

Вложений: 2
Сегодня поставил решетку радиатора - намучался. долго подгонял. Установил сигналы.Удлиннил провода на бачок омывайки. поставил задние фонари. тщательно подгонял. стали хорошо. осталось оформить страховку, поменять ступичный подшипник левый передний, поменять руль на 4хспицевой, поставить передние подкрылки, и установить bmw-зеркала.

Turok 04.12.2011 22:42

а стекла фонарей поменяешь? задуй лаком хоть на первое время;)

Romanych2008 04.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1461050)
а стекла фонарей поменяешь? задуй лаком хоть на первое время;)

:-) стекла поменяются... с такими можно ездить. а вот без страховки нет ((( . поэтому отложил немного на попозже!

m@xim 05.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1461054)
:-) стекла поменяются... с такими можно ездить. а вот без страховки нет ((( . поэтому отложил немного на попозже!

Ты же в ЗП был, у нас стекла ~ 50 грн... Сказал бы, купили заранее подвезли :)

Romanych2008 05.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1461505)
Ты же в ЗП был, у нас стекла ~ 50 грн... Сказал бы, купили заранее подвезли :)

Макс, приветсвую. Спасибо, уважаемый, за предложение, но... был бы я сам, или хотя бы только с водителем, тогда да. а так - еще и коммерческий директор был! поэтому я диктовать условия никак не мог! ну и вас кого-то подвешивать на неопределенное время нехотелось... на крайний случай закажу в Александра.

Romanych2008 06.12.2011 17:07

Сегодня оформил страховку. теперь можно кататься... начала подозрительно пищать печка!!!

m@xim 06.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1464043)
Сегодня оформил страховку. теперь можно кататься... начала подозрительно пищать печка!!!

сезонные сверчики повылазили...полгода как не работала :)

Romanych2008 06.12.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1464075)
сезонные сверчики повылазили...полгода как не работала :)

ГЫ! ;-) вот именно сезонные. потому как проверял до этого! все было замечательно... а теперь, мл@ть, снимать торпеду! но погодка пока теплая. утром даже +10. если на выходных такая же будет - займусь...

Romanych2008 10.12.2011 18:07

Нашел торпеду с опеля астры. в понедельник оплачу и буду ждать! Панель в сборе. Жаль без руля... но буду искать. За 2 дня намаотал 200км. ездил в соседний город - выбирал подарок на НГ. Сегодня после покупки, приехали домой, при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

Antonyo 10.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1471484)
Нашел торпеду с опеля астры. в понедельник оплачу и буду ждать! Панель в сборе. Жаль без руля... но буду искать. За 2 дня намаотал 200км. ездил в соседний город - выбирал подарок на НГ. Сегодня после покупки, приехали домой, при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

сколько торпедо? с печкой и тоннелем?

у меня тоже както патрубки лопались, неприятно((( бери сразу комплект, дещевле выходит+запас будет

Romanych2008 10.12.2011 20:39

та наверное комплект возьму...
торпеда 1200 вышла. ну пересылка выйдет около 100 думаю... у нас за такие деньги не найдешь

Antonyo 10.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1471610)
та наверное комплект возьму...
торпеда 1200 вышла. ну пересылка выйдет около 100 думаю... у нас за такие деньги не найдешь

бери комплект, если есть возможность, у нас один на такой катается, тока приборка ТАЗовскя.
де заказывал, на западной?

Romanych2008 10.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1471627)
бери комплект, если есть возможность, у нас один на такой катается, тока приборка ТАЗовскя.
де заказывал, на западной?

позвонил Руслану (Умань) с таврофорума. а он дал телефон друга. вот и взял... Раньше мотался на Черновцы. как раз через Умань... а сейчас не езжу уже года 3. придется экспрессдоставками

m@xim 10.12.2011 21:37

Цитата:

Поздравляю! :) Печка в комплекте?

Romanych2008 10.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1471672)
Поздравляю! :) Печка в комплекте?

хе-хе. а як же! :-) ФсЬО! нет только руля. и подрулевые. и проводка, и говорит какие-то вакуумные штуки... борода.

Blik 10.12.2011 22:08

Цитата:

...при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

А термостат случаем не заклинивший? У меня на этой неделе такой же случай был. Мой заклинил на малом круге...

Romanych2008 10.12.2011 22:15

скорее всего нет. я когда его ставил на машинку при сборе, я сомневался. думал заменить. но не было возможности! он уже был стремный. ну вот теперь точнопридется поменять!

Blik 10.12.2011 22:20

Ну двигатель закипел же? Скорее всего да, если порвало патрубок. У меня закипел и при этом радиатор был холодный.

Romanych2008 10.12.2011 22:23

неее. двигатель нне кипел! он просто лопнул!!! температура не полезла... я заехал на стоянку. и он лопнул. я сразу машинку заглушил

Blik 10.12.2011 22:30

Тогда интересно от чего же он лопнул, может клапан в крышке бачка давление не сбрасывает?

Antonyo 10.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 1471744)
Тогда интересно от чего же он лопнул, может клапан в крышке бачка давление не сбрасывает?

бывает просто резина гуано((((

Blik 10.12.2011 22:36

говнозапчасти блин...:(

Romanych2008 10.12.2011 22:43

Патрубок я ставил не новый! :-( старый. но насколько я знаю у нас в таврах как и в ваз 08-09 в системе охлаждения долджно создаваться НЕБОЛЬШОЕ давление....

Romanych2008 11.12.2011 14:00

купил вот сегоднея набор патрубков. интересно, на какую ж они именн таврию подходят из 1102. из 5 штук подошли 3. из этих 3х - 2 прямые! 3,14пец. ну тот что лопнул поменял. завтра отдаю машинку на смену подшипника ступицы - так как сам заболел, не хочеться усугублять! придется отдавать.

Romanych2008 15.12.2011 20:12

Подшипник не поменял. Отправили на больничный! Сижу дома пускаю сопли. и слюни, так как погодка очень теплая... Сегодня забрал торпеду опелевскую. Дома разложил - мдяяя, как же это все собирать и подключать!?

Romanych2008 23.12.2011 18:46

УРА! Сегодня выписали. но состояние оставляет желать лучшего! поехал на СТО - там под чутким присмотром поменяли подшипник ступичный. так же пришлось (как и предполагалось) поменять наконечник + поменять шаровую на ремонтную (не предполагалось) и развал. Да, также поменял пыльник на шрусе. Итого, учитывая что подшипник и наконечник был, шаровая 70грн, работа, развал + пыльник 205 грн. так же машинке сделал подарок - отвез на мойку, вымыл, оттерли от битума (у нас сейчас дороги делают в городе :-) ) , покрыли воском и наполеровали... УХ. аж сам не узнал! :-)

Aprox 24.12.2011 11:33

Хы, у нас машины синхронно ломаются ! )) Мне тож надо ступичный на переднем колесе менять и пыльник ШРУСа ! )) Кста, какой подшипник ставил ? Ща мучаюсь выбором...

Romanych2008 25.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1492554)
Хы, у нас машины синхронно ломаются ! )) Мне тож надо ступичный на переднем колесе менять и пыльник ШРУСа ! )) Кста, какой подшипник ставил ? Ща мучаюсь выбором...

:-) машины чувствуют друг друга! :-) я поставил Харьковские! ХАРП. Правый заменил еще при сборке. Левый - думал нормальный. но уже после выезда выяснилось что тоже под замену. вроде говорят цена-качество - самое оптимальное. ну проверим-с.
поменял бы сам. съемники есть... но не озота после больничного в неотапливаемый гараж... опять по новому.... пришлось заплатитть!

Aprox 25.12.2011 08:47

Мне по телефону в магазине сказали, что есть два подшипника чехия и россия, 70 и 85 грн соответственно, на форуме посоветовали "бери подороже - дешевле выйдет"... Наверно так и поступлю...

Romanych2008 25.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1493432)
Мне по телефону в магазине сказали, что есть два подшипника чехия и россия, 70 и 85 грн соответственно, на форуме посоветовали "бери подороже - дешевле выйдет"... Наверно так и поступлю...

ясно... ну искал или Kraft, или FAG. не нашел... ну вернее нашел, но так как подишипик надо было срочно менять - вовремя не успел...так что оставил на следующий раз...

Romanych2008 15.01.2012 22:29

29.12 - ездили в Донецк - в кино! машина по трассе идет хорошо. туда 110-120. назад дошел до 140 - но в связи с сильным ветром - не стал рисковать. поехали 110.
сегодня купил дворник - безхребетник, но с металлич.вставками! а то уже на старом даже днем не видно как повозюкаешь. так же преобрел высоковольтные провода TESLA и свечи... марку не помню. все в машине. завтра сфоткаю. Итого вышло провода, свечи, стеклоочиститель - 255грн. получил МЕГАскидку в 5 грн!
Вчера за день нападало куча снега. на дороге все потаяло. а вечерком -3... на дорогах сплошное зеркало... съездил в соседний город отлично!!!

Romanych2008 19.01.2012 12:35

Наступило "завтра". только вчера добрался до гаража. ((( что-то новый год начался не супер... поменял свечи на NGK, поменял ВВ провода. машинка стала ездить резвее... на старых - как всегда 2 и 3 - черные.

Серега[sab] 19.01.2012 13:39

2-3 черные , а если из с крайними местами поменять, еффект будет? А то вот сейчас холодно и при прогреве начинает троит, сначала 2 потом 3 потом все цилиндры работают...

Romanych2008 19.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1531959)
2-3 черные , а если из с крайними местами поменять, еффект будет? А то вот сейчас холодно и при прогреве начинает троит, сначала 2 потом 3 потом все цилиндры работают...

:-) совершенно верно! при замене 2,3 на 1,4 через время, буквально через 2-3 пуска, такая же картина.... да. при холоде троит, сначала 3 циллиндра, потом все ок... между прочим это уже на втором движке... на родном такое было... грешил на пробег. но даже после замены колец, сальников клапанов, регулировки клапанов тоже самое... а сейчас у меня стоит двиг, который от рождения прошел 18 тыс... эффект тотже самый. думаю это из-за конструкции двига... у многих такая проблема! :-( интересно на инжевых тоже самое, если нет, то думаю дело в конструкции входного коллектора.

Turok 19.01.2012 19:37

попробуйте смесь обеднить ведь не должно так быть, у меня все свечи чистые, и никогда не троит)))

lolik 19.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1532906)
:-) совершенно верно! при замене 2,3 на 1,4 через время, буквально через 2-3 пуска, такая же картина.... да. при холоде троит, сначала 3 циллиндра, потом все ок... между прочим это уже на втором движке... на родном такое было... грешил на пробег. но даже после замены колец, сальников клапанов, регулировки клапанов тоже самое... а сейчас у меня стоит двиг, который от рождения прошел 18 тыс... эффект тотже самый. думаю это из-за конструкции двига... у многих такая проблема! :-( интересно на инжевых тоже самое, если нет, то думаю дело в конструкции входного коллектора.

Именно в коллекторе дело!

Romanych2008 19.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1533020)
попробуйте смесь обеднить ведь не должно так быть, у меня все свечи чистые, и никогда не троит)))

пробовал!!! не помагает! по крайней мере зимой...:-) доживем до лета - попробуем-с

Romanych2008 19.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от lolik (Сообщение 1533384)
Именно в коллекторе дело!

значит надо в скорем переходить на инж вариант!!! а лучше на ВАЗ пихло... потому как смотрю по запчастям на двиг - ваз вобслуживании дешевле.

Серега[sab] 20.01.2012 02:26

Фух осилил бж)) молодец ты , все своими руками да с любовью , респект, так держать!!!

Aprox 20.01.2012 12:49

У меня свечи чистые, но на морозе троит при запуске секунд 30, потом нормально...

Romanych2008 20.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1534071)
Фух осилил бж)) молодец ты , все своими руками да с любовью , респект, так держать!!!

Пасиб! :-) стараемся. все таки приятно ж самому ездить! :-) к огромному сожалению не умею варить! :-( было задумок больше... но варили за деньги - поэтому селяви!

Romanych2008 20.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1534521)
У меня свечи чистые, но на морозе троит при запуске секунд 30, потом нормально...

сегодня утром -8. завел, пару раз проскочило троение и все. потом как часики!!! поживем - увидим-с.

Romanych2008 27.01.2012 12:59

Ну вот. пожили, увидели! Вчера утром завелся - сильно троило... Выкрутиь свечи некогда было! приехал на работу - побежал внутрь. Вечером еле тронулся. работало 2 циллиндра. благо гараж рядом. дотарахтел с трудом... поменял свечи (постаил старые) - заработала. 2 и 3 - совсем черные... Возиться больше не стал! так как за бортом -20 и ветер. утром все нормально... грешу на клапана.

Turok 27.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1548650)
Ну вот. пожили, увидели! Вчера утром завелся - сильно троило... Выкрутиь свечи некогда было! приехал на работу - побежал внутрь. Вечером еле тронулся. работало 2 циллиндра. благо гараж рядом. дотарахтел с трудом... поменял свечи (постаил старые) - заработала. 2 и 3 - совсем черные... Возиться больше не стал! так как за бортом -20 и ветер. утром все нормально... грешу на клапана.

Я вот заметил шо у кого заглушен ЭМР у того и свечи чистые, попробуй;)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.