![]() |
Кто?
|
во загнул 7000 об. даже я на такие загибоны боюсь писать.чувак это таврия а не болид.одной проточкой седла ниче не будет кроме апетита мотора.
|
Цитата:
|
Если "цокот" в ГБЦ, чего ему клинить? Возьмите стетоскоп и СЛУШАЯ ИЩИТЕ источник.
|
значит я могу ещё поездить, дело в том, что цокот появляется на оборотах выше среднего, и в салоне этот шум в движении практически не слышен.
|
Это значит только одно- источник не найден, на него махнуто рукой...
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея про трамблёр интересна, надо будет проверить. |
Ну терпите.
|
авто шо баба внее нужно вкладывать шоб приятно было .отсутствие денег ? сам понимаешь.
|
Я с небольшим цокотом так и ездию. Уже к 11 тысячам после капиталки подходит, вроде сильно не увеличился. А после шумки моторного щита(2 слоя вибра, 4 слоя ватина+ сверху мех, который лежит по всему полу и поднимается к моторному щиту) его сложно расслышать. Сейчас переехал в большой город, нагрузки возросли+каждые выходные по трассе езжу.. До 135 с горочки разгоняю, а так 100-110 держу по GPS, вроде всё нормально и цокот сильнее не стал.. Пока что это закадка моей таврии..
|
Стучит в четвёртом цилиндре (снимаю провод цокота нет), под нагрузкой и холостых шума нет, походу палец тарабанит. Во сколько обойдётся примерно ремонт, и сколько я могу ещё проездить с такой ерундой.
|
Цитата:
Стоимость - 2прокладки + приготовьте шатун, палец, поршень (можно б/у) +часа 4-е личного времени(в зависимости от сноровки и оснащенности инструментом) |
Звук должен усиливаться?
Я уже тысячи полторы проехал, надеюсь тысячи на две хватит. Вроде в щадящем режиме он не проявляться. |
Цитата:
Как вариант попробуйте обогатить смесь. В мануале описаны способы определения неисправности двигателя по звуку. |
Зажигание крутил, звук вроде стал меньше, но все равно есть, на скорости 50 на третей появляться, нажимаю на газ пропадает, сбрасываю газ опять появляется. Свечу смотрел чистая, без масла и нагара, ХЗ.
|
Цитата:
Цитата:
Какому посту верить? Вы бы видео выложили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дачник, не нервничайте! Пока выясним и классифицируем заочно ЦОКОТ в понимании ТС, ЧЕ закончится,
|
Цитата:
|
Похоже на первый вариант, но на холостых шума нет, стоит машина работает, ничего не шумит, даю обороты выше среднего, слышен звон.
|
бензин нормальный? дай в -трамблер.
|
Цитата:
|
зажигание уменьш в минус.пропадет значит пальцы стучали.
|
Партизанский сленг, шоб враги не поняли!
|
Цитата:
|
так и езжу, звук не значительно увеличился, либо у мня внуха. Нарыл тему со своей проблемой но к сожаления закрытую http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48088
|
ну так, а толку от той темы, если в ней нового не чего не появится уже, можете попросить модерацию, чтобы её открыли, только опять же непонятно зачем это нужно, ибо ваша проблема уже рассматривалась в данной теме..
|
У меня стук появляется когда сбрасываю газ на холостых и когда двигателем торможу.Тоже не пойму что это?
|
Сегодня поменял свечи, звук стал значительно меньше, не могу понять что это тарахтит.
|
vovjik, есть предложение в трех вариках :)
- попросить помощи у соклубников в реале; - диагностироваться на проверенном СТО; - тупо забить на этот трабл и просто не обращать внимания(раз машинка нормально ездит и помощи не трубует); |
Цитата:
|
Цитата:
|
за прояснением данного вопроса, вам сюда:
http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16 http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3833 http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=19 |
Стук в двигателе
Такой стук в верхней правой части двигателя в такт двигателя, возникат не при нагрузке, а наоборот, когда ногу с петали убираю и понижаются обороты, думал клапана, но после регулиовки всё равно осталось это дело. Что может быть? мне говорили, что может гайка вала плохо закручена, или он расшатался, незнаю чё думать, ремонтировать мало кто хочет из-за неудобства. при небольших оборотах звука нет, а вот после набора где-то 3 тыс и вниз- слышно
|
может tit палец стучать
|
Цитата:
|
Подушку боковую гляньте, может отвалилась втулка в подкрылке и бринчить, когда двигатель в "свободном состоянии".
Было такое (стук и треск), а оказалось.... |
Цитата:
|
У самого такая беда, сказали что сорвало втулку шатуна, разобрал, точно! Сделал капиталку. но все равно такой стук остался ,грешу на распредвал. Сейчас поеду на СТО по ЗАЗам (он подсказал что втулку провернуло ). Вечером отпишусь.
|
Был у мастера сказал что не смертельно, ездить можно, все каки втулки шатуна!!!!!!!!!!!!
|
ну звук не постоянный, он то пропадает, то появляется, надо будет записать как нить.
|
Стук в двигателе
Уважаемые господа, вопрос к вам о стуке двигателя...
Не знаю связано ли это с топливом или нет, но услышал его после того залил 10 литров 92, до этого 95 в основном лил.... Стук на холостых оборотах, когда добавляешь газ где-то до 1000 об/мин почти не слышно... По ощущениям похооже как будто подшипники круглые в олюминиемый корпус закинули и трясет его... Буду рад услышать ваши высказывания! |
Цитата:
|
не знаю даже как перефразировать и описать...
если наклониться ближе к движку кажется что стуки исходят в районе трамплера и кулачкового вала... наверное больше звонкий звук, чем глухой... |
вот что-то похожее... http://www.youtube.com/watch?v=9Za9Y...ture=endscreen
До 8 секунды его слышно пока газовать не начал, у меня тоже не слышно когда газуешь... |
Это что за тавромотор такой хитрый?
|
это не тавромотор...нашел на ютубе видео с подобными звуками как у меня...
свое снять пока не могу... |
Цитата:
|
Да вот хотел как раз пойти проверить, но стартер чинил и аккум посадил не смог завести...
Но вряд ли это сцепление... |
вчера настроил клапана, звук не исчез, но кажись заводиться стала покруче, и это при том что стартер еле крутит, и на улице морозец появился :)
|
потерял сегодня один нижний болт гены.при добавлении газа прослушивается стук.конкретный.вот что может карты путать.гена об блок двигла грымала.
|
не, этот звук именно в районе трамблера и третьего цилиндра....
а шум дополнительный у меня еще и диск сцепления создает..когда педаль выжимаешь (сцепления) исчезает :) Кстати это значит что конец уже диску приходит? |
А как это диск, прижатый к маховику, шум создает, чем?
|
понятия не имею...но когда бросаешь педаль сцепления появляется...
|
Её не бросать надо, а плавно, нежно отпускать! Шумы Ваши ничего общего со сцеплением не имеют.
|
под словом "бросать" я и имел ввиду отпускать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Или можно не обращать внимание?) |
А про ЭТО надо почитать, много написано.
|
Я не обратил внимания и за 300км от дома размолотило корпус коробки со всеми вытекающими.....
|
От чего, от фирменного люфта и шума первичного вала всех Таврий?
|
Та не. Первый симптом был повышенный шум. Я на него плюнул, мало ли чего может зашуметь. Потом перед Херсоном на перекрестке вырубаю передачу и не успев нажать на тормоз останавливаюсь с юзом. Трогаюсь - все в норме! Но недолго музыка играла, через 3 или 5 км удар само сабой клин. Я под машину а в районе коробки нехилая лужа масла.Звонок куму пока он приехал а это порядка 200-250км домкратим разбираем вынимаем полуось чтоб хоть как то доехать на буксире итого ПОПАЛ - бензин куму (+пьянка за безсонную ночь) поиск новой коробки (размолотило корпус) доставка БУ коробки из КИЕВА потраченные время нервы а из-за того что решил на АВОСЬ! АВОСЬ и авто - это как инь и янь! Бери и делай! Но чтоб избавить себя от лишней работы поточнее локализируй источник шума.
|
Трогательно, но причина в чем была?
|
Подшипник первичного вала! Насколько я понял в процессе патологоамии - его размолотило и шарики тупо попали туда куда их мама не звала. В результате перекос вала а все это крутится и естественно труба корпусу. А по ценам - БУ коробка дешевле чем 3 половинки без начинки на Автозапчасти.зап.ua!"
|
На неделю цокот пропал, потом появился стук, вскрытие двигателя показала: убиты 2 втулки шатунов, мастер сказал последствия перегрева, в итоге кап ремонт и попадос на деньги. С цокотом проехал тысяч 20-30.
|
Стук в двигателе после замены масла
Поменял масло в двигателе (машина недавно появилась, пр. 70 т. км)(полусинтетика Elf 10W-40). Завел, лампа аварийного падения давления масла погасла через 2 сек. Появились странные звуки (не постоянные, а периодические) как трение поршней (скрежет). По мере прогрева двигателя, через пол-минуты - минуту, звуки пропали. Что это может быть??? (до смены масла такого не наблюдал).
|
Надо все-таки наливать масла в фильтр, когда закручиваешь его, так избегают масляного голодания. Промывали?
|
Цитата:
|
Наливайте ;)
|
А зря. Но и без этой процедуры ниче сразу не умрет, если не газовать. Оно скорее всего тарахтело и до этого, просто не обращал на это внимание. Главно шоб на горячую не гремело,
|
Цитата:
|
Раньше это когда? машина же недавно появилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что попутно зацепили-сдвинули какую-то жестянку на моторе. При откручивании фильтра. Или вспоминайте, что ещё делали (под капотом) попутно с заменой фильтра.
|
У меня тоже появился писк. Пока машина на рихтовке посмотреть не могу. Но что успел сделать, то приложил монтировку и прослушал двигатель, все в норме. Потом взял держак от лопаты и пытался уперать его в разные части двигателя. Когда упер его и сильно прижал к месту соединения колена и резонатроа то писк уменьшился. Скорее всего, когда дал машину родственникам они в лесу что то зацепили снизу.
П.С. Есть стук походу из головки в раене 2300-2500 оборотов, похож на клапана, но мне их регулировали пока забил ездию. |
писчать могет только слабый ремень гены.
|
Цитата:
Сегодня пойду еще заведу двигатель и отпишусь по результатам. |
Цитата:
|
Пищать может и нормально натянутый. Зависит от состава резины ремня и его срока службы а также совпадения плоскостей вращения шкивов КВ и генератора. Проверяется наливанием на него воды при работающем двигателе, если писк сразу пропадает то это таки ремень.
|
В общем, завел сегодня двигатель, ни каких посторонних звуков и скрипов не было во время его работы.
|
Пиво, видать, было не свежее...быват...
|
Я опять со своим цокотом двигателя:) 2 года назад создал эту тему, за это время проехал уже около 23 тысяч км. Гонял всё это время, и 150 разгонял несколько раз, по трассе 120 в основном ездил. В городе: первая передача- тапка в пол, вторая- тапка в пол..
Компрессия у меня с самого начала после капиталки по 8. Пол года назад мерял было так же по 8. Последние дни мне кажется, цокот еще чуть увеличился.. Или это связано с похолоданием.. В общем появляется цокот по прежнему под нагрузкой. При разгоне или если на холостых резко газануть, на пару секунд тоже появляется. Сегодня пробовал по очереди отключать свечи на цилиндрах, вроде не ощутил разницы. Всегда одинаково цокотит на ХХ при резком газе. Двигатель хуже ехать не стал, масло не есть, но вроде теперь стала дольше гореть лампа масла после того как заведешь. Раньше сразу тухла, а теперь секунды 2-3 иногда может гореть. Попробовал сделать запись. Записывал из салона так лучше слышно. Первая часть записи просто держу обороты чуть завышенными. Вторая- упершись в бордюр, на 2 передаче потихоньку отпускаю сцепление, создается нагрузка и появляется цокот. http://zalil.ru/34837742 |
Макс- в первую очередь, РВ в каком состоянии?
|
При капиталке старый распред был убит очень сильно, борозды и т.д. И в головке тоже были борозды и неровности. Распред люфтил в головке. Но замеров не делалось. Мне было не чем, да и даже если бы оказалось что посадочные места разбиты, на их ремонт или замену головки у меня на тот момент не было бы денег. Поэтому я купил новый распред, поставил его, он встал хорошо и никакого люфта не ощущалось совсем.
А что может распредвал это? Я думал он всегда бы стучал, а не только под нагрузкой.. |
На моей как раз холодный и побрякивал. Потом проходило. Нужно стетоскоп сделать и слушать все, ловить блох.
|
У меня на холодную тоже постукивает на холостых. Но запись на полностью прогретом двигателе сделана. На ХХ уже не стучит на горячую, а под нагрузкой пожалуйста. Но если бы это была поршневая, вкладыши или пальцы там, всё бы раздолбало уже за 2 года?
ПОпробую сделать стетоскоп.. |
У товарища наблюдался цокот, по звуку в районе 4 цилиндра и бензонасоса. Слишком слышен под нагрузкой, без нагрузки не слышен. Причина- практически отсутствие втулки верхней шатуна.
|
печальбеда, но неужели я смог с такой неисправностью 2 года откататься и дальше собираюсь.. Просто я представлял, что если дело в поршневой, там за 100км всё раздолбит
|
Не паникуйте, совсем не факт.
|
совсем не факт, что это втулка или совсем не факт что раздолбит за 100км? :)
|
а как насчет кулачков. могет и выработка есть . зазоры клапанов.
|
Сегодня еще экспериментировал со свечами. Если с 4 цилиндра убираешь провод, стука становится меньше кажется, чем если с других цилиндров. Но он не уходит полностью. Еще сейчас вспоминаю, когда капиталку делали, меняли только один шатун. Замеры делал знакомый моторист и сказал, что только один нужно менять. Кулачки, коромысла, ось коромысел не менялись. Их пробег как и шатунов выходит около 80 тысяч.
Клапана регулировал месяца 2 назад. Больше всего стучит когда трогаешься и на второй передаче.. Если на третей ехать 60-70 его не слышно, возможно он становится слишком частым и сливается с общим шумом. На 4 переключаешься опять слышно. Вот на счет клапанов, а если допустим при регулировке я какой то плохо затянул и он теперь раскрутился и зазор увеличился сильно.. Какие могут быть симптомы? А то странный глюк появился на днях, но я связываю его с карбюратором вообще. Я в него уже год не лазил, тока фильтра меняю.. Думаю уже начинает засоряться. В общем иногда после того как газанёшь чувство как будто ХХ не работает. Т.е. после прогазовки глохнет. Как если бы клапан ХХ не работал. Но он у меня с отломанной иглой пока. Такой глюк например вчера был, а сегодня уже нормально.. А то может как вариант какой то клапан стучит, но разве он не стучал бы всегда? Я всегда думал что ГБЦ пофигу под нагрузкой двигатель или нет.. Да и с другой стороны стук то давно, теперь только усилился.. |
вот в четвертом и проверь клапана. и все проверь. лучше к мастеру. при нагреве зазоры уменьшаются. может и незакрученный был вот и тарахтит.непомешает проверить.
|
Еще не проверял ничего, сегодня похолодало и стук меня радовал на холодном двигателе на холостых. Решил воспользоваться моментом и еще поэкспериментировать с отключением цилиндров.
В общем снимаем с первого цилиндра провод, стук усиливается. Со второго - ноль эмоций, даже обороты не падают. С третьего так же. С четвертого - стук исчезает. С 2 и 3 так на холодную заметил всегда. Короче всё же наверное это шатун и скорее всего бронзовая втулка шатуна. Если найду где располовинить движок, реально ли выпресовать из поршня палец и только поменять шатун и палец? Ну если дело в этом окажется. |
Снял гараж, буду в пятницу разбирать.
|
а поддон снять и вытащить вниз шатун с поршнем?ну если не доверяешь размерам и надо все с нуля тогда колоть.
|
Да хоть что, а яма нужна. Или окопчик и по пластунски?
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.