![]() |
тогда здесь ищи: http://buhgalter911.com/
|
Вложений: 1
номер акта - любой.
чтобы не потеряться, я пишу номер_месяца/номер_дня |
Спасибо!
И еще снова вопросы когда отчеты нести и как их оформить а то в налоговой меня послали с такими вопросами |
Ты спроси лудше када налоги платить
Платить до 20 числа Носить с 1-5 число в конце каждого квартала |
сегодня заплатил в ПФ за сентябрь и налоги за октябрь.
теперь надо разобратся с остальным |
отчет по ЕН прост
вписать что просят в анкете, вычеркнуть работников (если нет) сумма дохода ПО НАРАСТАЮЩЕЙ те в 1 квартале - доход 100 гр - пишем 100 2й -квартал доход 200грн - пишем 300 |
а бланк есть который заполнять?
тоесть его заполнить отнести инспектору и все? |
отчет носится не к инспектору а в приемное окошко налоговой с 1 по 5 число начала квартала
купишь в налоговой несколько бланков - там должен быть киоск заполни 2 экземпляра - 1 забирает налоговая 2й отдают тебе (можно и 1 тогда у тебя не будет документа о принятом очете) потом отксерь себе гдето эти бланки шоб було |
а в интырнете нету таких бланков? как они звутся?
|
Коля есть програма ОПЗ поищи там заполняеш данные и потом выводиш на печать.
П.С. Класно вам у нас принимают бумажный отчет только вместе с електронным вариантом. |
Цитата:
|
http://www.balance.ua/download/blanks/zvit_mp.doc
воть Ваш бланк |
ага оно
|
а можете ктото заполненый выложить,посмотреть как правильно?
|
заполняешь все
там подсказки есть в скобках в п2 ставишь прочерки суммы - числом без копеек |
Цитата:
|
Цитата:
|
а когда нести отчет за 4 квартал?
|
Цитата:
|
да единый,просто подумал что под новый год меня не будет в киеве с 30 по 8 вот и думаю как его правильно здать
|
Цитата:
|
попытаюсь 30го тогда к ним заехать, а кто тут еще на едином как вы думаете нести отчет*?
|
Цитата:
|
ок, спасибо )
|
а ктото делал себе сдачу отчотов через инет?
тогда можно бы из любой точки мира отчитываться |
Цитата:
|
а заказным письмом?
а то реально привязан к датам здачи отчетов... вспомнил перед НГ была выставлена скрынька куда можно было отчеты кидать за 4й квартал |
Цитата:
|
А что с квитанциями по оплате налога?
У мну есть квитанция по оплате от 19 числа, оплаченного сегодня. Банк проведёт платёж скорее в понедельник. Если придётся: платить штраф или оспаривать?? |
вобщето надо ОПЛАТИТЬ до 20
в квитанции как раз и стоит дата оплаты - 19 те все нормально |
Цитата:
Цитата:
Оспаривать бесполезно. |
еще пару вопросов, ккогда здавать ихнюю книгу доходов, и что там говорят что какието опять изменения в налоговом кодексе для единщиков хотят принять?
|
я больше про базу данных переживаю. Нафига им оно? тетрадка - база данных?
|
Цитата:
|
о законе про регистрацию БД до нового года, иначе штраф
|
подробней....я даже незнаю про такое
|
Цитата:
Цитата:
|
ну а подробней, что делать надо?
|
|
Цитата:
|
общий смысл в том, что если у тебя на фирме есть база, которая содержит личные данные (список клиентов, сотрудников, и т.д.) то ты обязан ее зарегистрировать. А после того, ты должен выделить человека, который буде отвечать за то, что бы эти самые данные никуда не ушли к третьим лицам. Короче, очередная дверь для проверок.
|
ну а какя у меня база? если я СПД , базы нкиакой нету, кто обратится с тем работаю, после работы удаляю все контакты
занимаемся сайтами. точнее занимаюсь.. |
имя - номер телефона = база данных
|
сказал бы: не парся, но боюсь.
еще не понятно, что за зверь. По идее, записную в твоем телефоне тоже могут посчитать такой базой. В том-то и весь маразм. Погугли, поищи комментарии к закону- весело будет. В кавычках. |
ну а куда ее нести и в каком формате?
у меня вообще только 1 клиент |
кстати в рабочем телефоне записан только мой моб номер и все)))
|
Цитата:
|
а где можно оригинал закона почитать для ЕН или как он правильно называется?
чо там пидор с кровосисей намутили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
одно из мнений налоговой На данный момент мнения налоговых по заявлениям: подавать по старой форме (согласно Указа) до 15 декабря с уплатой авансовых 86 грн. за январь. Потом, скорее всего, подавать заяву по новой форме с 1 по 25 января. Для тех, кто желает перейти с общей в 2011году на единый в 2012 подаваться один раз с 1 по 25 января. Есть еще мнения что заявления на след.год пока СОВСЕМ не принимают- ждут распоряжений, но налог надо заплатить до 20 декабря. Мое мнение - с заявлением подождать до 10 декабря - уже более точно будет видно точ да как. А вот налог заплатить до 20 - чтобы не было долга. Уже после пересчета ставок будет видно толи доплачивать, толи переплата на следующий месяц перейдет |
так а что делать? я щас на едином, как писать заяву, кому ее?
|
Цитата:
|
почему? зачем?
|
Цитата:
|
буду тут следить за обновлениями так как для меня это все далеко...
самое главное не провтыкать продлится...а если не продлюсь то что будет? |
Цитата:
|
Был в налоговой узнавал по поводу заяв сказали что пока сами не знают как писать и болие точно можна узнать с 10-го.
|
это на продления ЕН?
|
в нашем хуторе налоговики покамест объявили, что:
- заявы писать с 1 по 25.01.2012 на новом бланке, которого еще нет - первый платеж по ЕН делается в январе до 20-го числа, т.е. в декабре авансом платить не нужно - необходимо у регистратора обновить КВЕДы. соответствие старого и нового можно проверить на сайте: http://kved.ukrstat.gov.ua/ ясен пень, ситуация может измениться в любую минуту. |
блин, такое впечетление что я им чтото должен..пошел узаконил доходы так теперь гемор еще на голову...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+стопитсот.
Коля. Ты всегда должен государству которое тебя воспитало и вырастило. А теперь ты хочешь сам зарабатывать. Даже если это не так - один фиг все должны |
Звонил только что своему инспектору в ГНИ.
Сказала что нужно и не нужно: Пока точно не знают, как будем оформляться по ЕН, но до 15 декабря подавать заявления не нужно, вродебы. Нужно будет подавать заявы с 1 по 25 января. Нужно вот сейчас в декабре прийти с платежками и сверить уплату налогов, потом зайти к ней. Т.к. если вылезит какойто долг - автоматом отказ. |
а с регистрацией баз данных как обстоит вопрос, кто в курсе?
|
В среду, 7.12, обещали в налоговой все разъяснить по единщикам. Поеду, послушаю, в четверг отпишусь...
|
Цитата:
а если просто 'вася "джифорса" - 078 8888' то это базой не считается еще чуток инфы, свидоцтво можно получать типа до 25 января http://www.kyivsta.gov.ua/news/2011/12/1205_8.htm |
Цитата:
в кодексе 294.5.1 статья вроде ... - перечислено. У ГНА инструкция - не давать кто не в списке, остальные - идут в статистику за справкой с дрфо своими ... и пишут очевидно гарантийки про то шо не будут Думал буду скучать на НГ, а тут такое... |
Цитата:
|
ага, укажите
|
эти засранцы еще и квед поменяли
|
Цитата:
и как это понимать? если не здам базу которой нету у меня то штраф несколько тыс грн????????? |
Цитата:
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14894.html https://rbpd.informjust.ua/declarant...traciu_BPD.pdf Насколько я понимаю перс. данные это ФИО + например номер в налоговой физособы + ... По-моему в Киеве сума сошли окончательно. Суммы штрафов, не зависящие от размера "базы" (2 человека или 2 миллиона) - это опять - в Киеве дебилы полные сидят в Раде. |
вот что пишет новостной сайт http://mignews.com.ua/ru/articles/95108.html
таки нужно подавать до 15 декабря заяву |
может ктото скинуть пример заявы?
|
А сумма единого налога как теперь определяться будет? ...1... или ...10%?
|
Цитата:
|
Завтра поеду выяснять че к чему правда наверное меня опять пошлют в налоговой)
|
Цитата:
тут && http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/14912.html |
Был сегодня в налоговой, значит базы даных они незнаю что это и зачем оно.Такого у них нету.
По поводу продления ЕН так сказали что продлеватся будет после НГ так как нету примера заявлений и тд...все будет в феврале. Здать отчеты можно после НГ никто никого штрафовать небудет |
Цитата:
так отчеты и раньше сдавались после НГ |
в пятницу будет семинар , поеду может послушаю
|
Цитата:
Вот формы и как заполнять. Внутри - Если фирма съезжает с единого налога заявление подается такое же.:
Насчет баз данных - налоговая тут непричем, этим занят другой орган. Вот про это - подробней. |
Срочный вопрос, изза овец с приват банка я попутался...
ЕН в этом месяце платить за этот месяц или след и ПФ за этот или следующий???? а то эти овцы тупые мне писали все проплаты за текуций месяц,хать я им и говорил как правельно надо .ппц...еще заеду в то отделение привата нагну ее, мало того что операции делает по 40 минут так еще и неправельно...растроин ппц.. |
ЕН платится за следующий месяц
только вот вопрос 1. надо ли его платить 2. что делать со старыми кведами? |
В налоговой сказали, что ЕН за январь 2012 (по-старому, уплата до 20 декабря) платить не нужно. Это логично, ведь налоги за январь 2012 будем платить уже по-новому.
По кведам пока не знают. |
Цитата:
Теперь сомое интересное. Если кто переходит на общую, - то до 15/12/2011 подать заяву надо про отказ от единого налога, а до конца года сдать свидоцтво. |
Цитата:
|
так что ПФ платить ненадо?
налоги заплатил за 12 месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по практике, чтобы не иметь минингита - лучше в текущем периоде. Пояснил уже почему. За месяц - оплатил, никому не должен, и не вспоминаешь потом, "как надо". |
я плачу первого числа месяца за текущий, просто мне в прошлом месяце касирша овца выбила чеки два за ЛИСТОПАД налоги и пф.
вот я и потерялся налогов я переплотил на 1 платеж в этом году) думаю штрафов не будет... ПФ сегодня заплачу. |
Цитата:
|
ЕСН это что?
отчет доходов? |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.