ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая почта...мать ее... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43408)

Alina 14.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 2121068)
штурмовать только штурмовать:ny03:

надо попробовать завтра мне позвонить на горячую линию, вдруг то скажут...
может кто в курсе номер горячей линии или юр.отдела новой почты?

Kaktusss 14.01.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2121089)
надо попробовать завтра мне позвонить на горячую линию, вдруг то скажут...

ну на сайте только номера филиалов по городам

ArsenZP 14.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2121089)

0 800 500 609 -горячая линия

alexandr38 14.01.2013 23:24

Сегодня один коллега рассказал: отправлял Интаймом задний фонарь от Таврии. Приехал в город-получатель, а в нем дырка примерно 3 см в диаметре насквозь. Такое впечатление будто в него ломом как копьем метали. Ну это так, к слову.

Пы. Сы.
У нас всегда так: то презервативы вилами разгружают, то задние фонари ломами.:(

Alina 15.01.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2121129)
0 800 500 609 -горячая линия

Спасибо, попробуем позвонить.

ElectricMobile 15.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2121004)
сегодня ровно 2 недели как писали претензию об утере груза. новая почта пока молчит:ny02: не спешат платить страховку:(

Може вони вашу заяву загубили? Таке теж буває.

Alina 15.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2122356)
Може вони вашу заяву загубили? Таке теж буває.

надеюсь что нет

alexandr38 15.01.2013 20:56

Та пинать нужно всех. И во всех городах. Я заяву на возврат груза писал. Так мне эту посылку из Энергодара (Запорожская обл) в Запорожье 2 недели назад слали. Несколько раз пинал пока прислали.

forum 15.01.2013 20:59

А в случае с *коммерческими* перевозчиками, не просто пинать, а закатывать что то типа истерики, и самое главное - при клиентах.

ArsenZP 15.01.2013 21:00

Был на Укрпочте сегодня, очередную посылочку от китайских товарищей получал.
Передо мной в очереди женщина,я так понял, отправляла письмо с уведомлением о доставке куда-то по Украине.Ей обьясняют,дескать, письмо идёт четыре дня туда и ещё четыре дня идёт обратно уведомление.
Вот это,я понимаю,сервис!ВОСЕМЬ дней минимум!
При том,что у тех же Деливери такая услуга хоть и стоит три гривны, зато тебе не бросят неприятного вида кусок бумаги в ящик, а позвонят по телефону минимум в тот же день, как получатель заберёт груз.

alexandr38 17.01.2013 20:49

А в Интайме придет СМС с текстом: "груз ЗАП-000000 от 7.01.2013 получен"

Alina 17.01.2013 21:29

сегодня получили компенсацию от новой почты за потерянный груз.:yahoo: ждали 17 дней. и то, сказали что можно получить в любом удобном для нас отделении, а с отделения послали на главный склад, к бухгалтеру.:ny02:

ROCKER 18.01.2013 08:46

Ура! Через 12 дней стекло доехало к отправителю! И доехало целое! Обриштовка заднего москвичевского стекла вышла 72 гривны.

кук 18.01.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2122923)
Был на Укрпочте сегодня, очередную посылочку от китайских товарищей получал.
Передо мной в очереди женщина,я так понял, отправляла письмо с уведомлением о доставке куда-то по Украине.Ей обьясняют,дескать, письмо идёт четыре дня туда и ещё четыре дня идёт обратно уведомление.
Вот это,я понимаю,сервис!ВОСЕМЬ дней минимум!
При том,что у тех же Деливери такая услуга хоть и стоит три гривны, зато тебе не бросят неприятного вида кусок бумаги в ящик, а позвонят по телефону минимум в тот же день, как получатель заберёт груз.

Арсен, позвонить- толку мало, если речь идет именно об уведомлении. При получении вы должны расписаться, и именно это- факт вручения важен. Если бросят в ящик, то и пользы ноль. Укрпочта сейчас нормально работает- конкурентов много.

ElectricMobile 19.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2126465)
сегодня получили компенсацию от новой почты за потерянный груз.:yahoo: ждали 17 дней. и то, сказали что можно получить в любом удобном для нас отделении, а с отделения послали на главный склад, к бухгалтеру.:ny02:

А шо за вантаж, якшо не секрет?

Alina 19.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2128975)
А шо за вантаж, якшо не секрет?

они потеряли обратную доставку, то есть деньги. хотя у нас на складе сказали что потеряли сам груз, а груз получатель забрал и обратную доставку отправил. 17 декабря написали заявление на возврат груза, оплатили доставку в Киев и хранение там груза (27 грн). 31 декабря решили узнать когда нам привезут посылочку. выяснилось что 19 груз отмечен на отправку обратно в Запорожье, а 20 отменена доставка. тогда и написали претензию на компенсацию за утерю груза.

magistr 20.01.2013 12:14

Перед Новым годом помогал знакомой получить посылки на НП: детские зимние куртки и елочные украшения. Куртки были запакованы в обычный белый мешок, но обильно перемотанный упаковочной пленкой и скотчем. В общем не помогло: при осмотре увидели порез 5 см длиной. Разпаковали посылку, а там на одной куртке порезан рукав. Сразу написали жалобу! Но поставщик (идиотка) застраховала не на полную сумму... Но повезло что попались адекватные люди и вчера вернули стоимость куртки. Все вежливо и без нервов.

ЗАПАДЛО 20.01.2013 14:58

Новая пошта гавно. Всячески упирались дать проверить посылку. Только бабки вперед. После кипиша, наложенный платеж от розетке, все осмотрели и забрали. Кароче бабки за обратную доставку, лучше, после осмотра, давать. А то кидают все, а потом подмахивают бумажки. Уроды.
2000 грн.

ArsenZP 20.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2127117)
Укрпочта сейчас нормально работает- конкурентов много.

Через задницу она работает.
Нет, получить посылку -относительно без проблем - очереди небольшие,работают шесть дней в неделю и девчонки даже симпатичные есть - прогресс налицо!
Ну,разве что,летом пОтом обливаешься.
Но отправить посылку - геморрой дикий.В начале дают бумажку и говорят "пишите" вместо того, чтоб, как у перевозчиков, задать пяток вопросов и пощёлкать по клавиатуре.Потом тебе обязательно скажут,что упаковка не соответствует правилам(я так понимаю,там толстенный талмуд этих правил) и лучше у них купить коробку,чтоб всё было как надо.Оплаты доставки получателем -нет.Ну и так далее.
Да,и как по мне,вместо продажи всяких моющих средств, установили бы кофемат - денег, возможно, принёс бы больше.

кук 20.01.2013 15:53

Арсен, кто же виноват, что эти работники такие бестолковые? Пересади их в НП, и там так же будут работать. Это не место такое, это люди такие. Сколько отправлял из села под Одессой Укрпочтой, никаких нареканий ни в чем, в т.ч. и упаковке. Вплоть до того, что при очереди в 3 бабульки за пенсионом оставлял бандероль/посылку, деньги и потом забирал все бамняжки и сдачу, или приносили домой. Не знаю, что там за статус у всех этих новых перевозчиков, но УП- таки госслужба, со всеми вытекающими.

ElectricMobile 20.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2129273)
они потеряли обратную доставку, то есть деньги. хотя у нас на складе сказали что потеряли сам груз, а груз получатель забрал и обратную доставку отправил. 17 декабря написали заявление на возврат груза, оплатили доставку в Киев и хранение там груза (27 грн). 31 декабря решили узнать когда нам привезут посылочку. выяснилось что 19 груз отмечен на отправку обратно в Запорожье, а 20 отменена доставка. тогда и написали претензию на компенсацию за утерю груза.

Ніфігасобі детектив, оце они шось мутять...

Alina 20.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2130412)
Ніфігасобі детектив, оце они шось мутять...

просто бабки кто-то забрал, а потом на мороз упали, мол ниче не знаем. так сволочи хоть бы позвонили и сказали что груз потеряли:ny02: а так сами бегайте, узнавайте, переживайте:(

ElectricMobile 20.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2130765)
просто бабки кто-то забрал, а потом на мороз упали, мол ниче не знаем. так сволочи хоть бы позвонили и сказали что груз потеряли:ny02: а так сами бегайте, узнавайте, переживайте:(

Падли, щоб їм боком вилізло...

Alina 20.01.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2130772)
Падли, щоб їм боком вилізло...

надеюсь найдут виновных и уволят

Kontra 20.01.2013 20:57

http://www.youtube.com/watch?v=A8yfRKmtPdU
Тьху,тьху, самому ни разу не пришлось попасть. Услугами перевозчиков пользуюсь регулярно, бывало по сотне кг груза получал. Постоянно пользуюсь услугами Интайма - удобнее подьезд к конторе, отсутствие очередей в сравнении с Новой Поштой. Недавно на Новую Почту пришли тяжелые тиски - кг 15, пришлось стоять в очереди около часа - стояло две очереди. Может так попалось, но у Интайма и Автолюкса ни разу столько народа не видел, причем помещение Новой почты в городе больше чем у всех ТК города. Наверно их услугами пользуется значительно большее число жителей города.

Kvarz 20.01.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2130832)
Недавно на Новую Почту пришли тяжелые тиски - кг 15, пришлось стоять в очереди около часа - стояло две очереди. Может так попалось, но у Интайма и Автолюкса ни разу столько народа не видел, причем помещение Новой почты в городе больше чем у всех ТК города. Наверно их услугами пользуется значительно большее число жителей города.

Таки да, в последнее время на НП не протолкнешься :(. Народу уйма. Автолюкс сейчас опустел, хотя два года назад, до того как они цены подняли, было тоже самое. Гюнсел тоже стоит пустой. А вот в Интайме давеча простоял пол часа в очереди:(. Так что по количеству народа и слухи ширятся.

ROCKER 21.01.2013 21:17

Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.

alexandr38 21.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 2132430)
Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.

Да ничего страшного там не будет. Я много раз КПП в сборе отправлял. Притаскиваешь туда как есть. Они в обрешетку упакуют сами. Небесплатно конечно. Уедет правда не в этот же день, а на следующий. Или можешь сам деревянный ящик сварганить соответствующих размеров, уложить туда и отправить просто как посылку.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2130397)
Арсен, кто же виноват, что эти работники такие бестолковые? Пересади их в НП, и там так же будут работать. Это не место такое, это люди такие. Сколько отправлял из села под Одессой Укрпочтой, никаких нареканий ни в чем, в т.ч. и упаковке. Вплоть до того, что при очереди в 3 бабульки за пенсионом оставлял бандероль/посылку, деньги и потом забирал все бамняжки и сдачу, или приносили домой. Не знаю, что там за статус у всех этих новых перевозчиков, но УП- таки госслужба, со всеми вытекающими.

Только если в "Новой почте" или "Интайме" потеряют по каким-то причинам груз - с нервотрепкой, но все же выплатят стоимость. Тут уже описано как это происходит. В этой госслужбе тоже посылки теряют. И концов там не найдешь. Всем все пофиг. И увольнять работников там бесполезно. Работу с ТАКОЙ зарплатой они без труда найдут.
Уж поверьте, я отправляю посылок больше, чем многие из вас. В той же НП мне возвращали деньги и за потерянный груз, и за испорченный. В Укрпочте, когда потеряли посылку стоимостью в 245грн месяц голову морочили и... еще месяц. Потом плюнул на эту службу.
Это не реклама Новой почты. Мне там тоже очень много не нравится. Просто в Укрпочте еще хуже. Насчет отправки посылок тут уже писали.
Кстати Автолюкс в последнее время цены на свои услуги значительно снизил. И на сайте сервис работает нормально. Скоро буду рекомендовать всем.

alexandr38 21.01.2013 23:30

;-);-)

Merkurydnepr 21.01.2013 23:51

Ну может автолюкс и исправился, но когда мне один раз пришла посылка полностью вскрытая, а они отморозились что так и было, а другой раз вытащили из посылки одну вещичку так что увидел я это уже дома, больше я ими не пользуюсь.
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.

ArsenZP 21.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2132744)
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.

Если говорит об "истоках",то,например, Новая почта ведёт свою историю из Полтавы,а Деливери -из Донецка.
А Автолюкс в своё время был первым,кто вышел на этот рынок, но они быстро своё первенство упустили.
Видимо, больше внимания всё же уделяют пассажирским перевозкам.
Новые машины закупают,например.И, кстати, перевозки пассажиров у них на довольно высоком уровне -ездил несколько раз.Стюардесса по автобусу бегает, чай-кофе безлимитно и без доплаты,и что-то ещё за доплату.Кнопочку нажал - тётенька прибежала.
Да и у Гюнсела,тоже,к слову,есть пассажирские перевозки.Машины тоже вполне недурственные.

Merkurydnepr 22.01.2013 10:03

Эт все я знаю. но если у тебя хорошо получается возить пассажиров, а плохо груз, то лучше заниматься тем что хорошо получается.

Бука 22.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 2132430)

Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!;-)

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.:(

alexandr38 22.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2133189)
Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!;-)

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.:(

Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.

Бука 22.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2133707)
Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.

фордоблок весил 86кг (и это без головы) ;-)
чугуний, фуле!

Aliance 22.01.2013 18:50

Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .

ArsenZP 22.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2134325)
Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .

На Деливери,наверное, за двадцатку бы отправили:D

Aliance 22.01.2013 19:29

За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.

ЗАПАДЛО 22.01.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2134430)
За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.

Это да, есть тут конторы. Цены ниже. И гарантии толком нет.

Aliance 22.01.2013 20:36

Гарантия на груз (страховка то бишь) ?
Дык есть такое ! И у Деливери , и у Интайма.
А если речь о гарантии на пралку , то вброс не по теме.

primuss 24.01.2013 00:06

Постоянно отправляю СПИРТы. Из перевозчиков, наиболее близких ко мне - НП, Интайм и Автолюкс.

99% посылок уходит через НП. Сеть у них и правда очень разветвленная, поэтому народу удобно. За 2 года и более чем 2000 отправленных посылок не потеряли ни одну. Другой вопрос, что мои "фирменны коробочки" всегда приходят мятые, но внутри - малые диффузоры на карбюратор, что им будет :)

Теперь о главном. Как мне объяснила девочка на складе НП (а я там уже свой - я им пиченюшек, они мне чайку :) ) есть один прикол - почти во всех декларациях и отправитель, и получатель числятся как ПП - "прыватный пипрыэмець", хотя у меня на многих декларациях попадаются оба лица - "прыватна особа". Вот в этом и кроется фишка - если проблема с товаром, ПП не может обратиться в службу защиты прав потребителей, на него ихние законы не распространяются. Только в хозяйственный суд. Имейте в виду при отправлении дорогих посылок! Я при отправке посылок стоимостью более 1000 грн всегда требую указать и получателя, и отправителя - "прыватна особа", у них есть такое поле в программе и так гораздо проще выбить свои деньги при утере или повреждении товара.

Второй момент - при отправке наложкой при потере до 1000 грн включительно - выплачивают налом, свыше - на карточку. Придется платить налоги.

Третий момент - если наложка - то выплатят 100% стоимости утраченного товара, если объявленная ценность - то только 30%. ХЗ почему так, я не сталкивался, но девчонки с НП так объясняли.

Про остальных перевозчиков ничего не скажу, ибо в месяц посещаю их пару раз всего.

Aliance 24.01.2013 09:03

Вроде при регистрации на сайте НП , можно самому выбрать : частое лицо или предприниматель. Там еще бонусы какие то обещаны , но я особо не вникал , хотя и зарегился ...

primuss 24.01.2013 09:14

У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную :)

Aliance 24.01.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2137305)
У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную :)

Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.

primuss 24.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2137456)
Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.

Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.

Aliance 24.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2137502)
при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов.

Не понятно ...
В таком случае стоимость доставки = 0 o_O ???
Цитата:

Не сильно то ихние флешки и нужны.
Флешки или фишки ?

alexandr38 24.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2137502)
Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.

Ну флешки может и не нужны. А вот оплатить пересылку бонусами бывает очень удобно. Я за последний месяц (специально посчитал) так пересылок оплатил на 243грн.
Как говорится мелочь, а приятно.

P.S. У меня 15грн равняется 45 бонусам.

ElectricMobile 22.02.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2120393)
Лідер експрес - доставок? Ні не бачив!
http://s018.radikal.ru/i519/1301/a2/aacb4c187099.jpg

Продовження історії вивіски через місяць (07.02.2013):
http://s018.radikal.ru/i524/1302/43/77a550a2cd9c.jpg

Нова Пошта? Ні не чув! :D

Алексчук 22.02.2013 09:45

Перед тем, как отправить посылку, просчитайте по калькулятору НП (в инете) стоимость доставки, с весом и габаритами. Данные лучше переписать или еще лучше распечатать.

П.С. Завышают стоимость однако и немало, что операторы от этого имеют - ?

кук 22.02.2013 09:49

Завышают? Найдите, где дешевле прислать из Киева в Одессу 6 кг за 20 грн. И где больше отделений.

magistr 22.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2188509)
Завышают? Найдите, где дешевле прислать из Киева в Одессу 6 кг за 20 грн. И где больше отделений.

Про Интайм слышали, не??

VictorMBH 22.02.2013 10:27

Вложений: 2
Я давно всем своим покупателям не рекомендую Новую Почту, стараюсь всех ориентировать на ИнТайм или Деливери.

Более того, на Новой Почте ещё и взятки стараются брать!

Харьков, отд.№29, при попытке отправить в Николаев брызговики моторного отсека было заявлено, что это негабаритный груз, требуется деревянная обрешетовка стоимостью 180 грн. Было предложено решить вопрос "мимо кассы" за 50 грн., чтобы отправить без обрешетовки. Пришлось отправлять в другом отделении.
Я начал скандалить, сфоткал груз и бейджик этого ублюдка. Данные отправил на центральный офис -- в ответ получил отписку, типа я пытаюсь бросить тень на безупречную репутацию крупнейшего перевозчика Украины, и что за распространение подобной информации они привлекут меня к суду.

Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают, этот ублюдок продолжает работать как ни в чём не бывало, а мне отправлять товар приходится ездить за 3 км.

Фото груза и бейджа прилагаются.

Никогда ни под каким предлогом не работайте с Новой Почтой -- потом пожалеете...

streba 22.02.2013 10:33

Я не защищаю новую почту, сам ее не люблю. Но истинна такая, что у них есть правила по упаковки, и если оператор принял груз, его разбили, а он не соответствует
правилам упаковки, то штраф получает оператор, который принял груз, а вы получаете бабки по страхвке. Так что нежелание принимать груз - это не из-за прихоти сотрудников, у них так устроено.

VictorMBH 22.02.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2188596)
Я не защищаю новую почту, сам ее не люблю. Но истинна такая, что у них есть правила по упаковки, и если оператор принял груз, его разбили, а он не соответствует
правилам упаковки, то штраф получает оператор, который принял груз, а вы получаете бабки по страхвке. Так что нежелание принимать груз - это не из-за прихоти сотрудников, у них так устроено.

Почему же тогда предлагается решить вопрос "мимо кассы", т.е. отправить без обрешетовки за 50 грн? И почему в другом отделении той же Новой Почты никаких вопросов по поводу упаковки груза на фото не возникло?

И главный вопрос -- почему до сих пор этот сотрудник продолжает работать, несмотря на жалобы на него со стороны клиентов?

Zvirr 22.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2188596)

В данном случае это не так, а попытка сбить бабки

Алексчук 22.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2188585)
Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают, этот ублюдок продолжает работать как ни в чём не бывало, а мне отправлять товар приходится ездить за 3 км.

А Вы снимите на видео как Вам отказывают в приеме и по какой причине.

VictorMBH 22.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2188681)
А Вы снимите на видео как Вам отказывают в приеме и по какой причине.

Просто заявили -- "Вы для нас неугодный клиент". Вот и всё...

primuss 22.02.2013 11:24

Тю, так Новой Почте эти жалобы - как мертвому припарка. Они наработали себе большую базу отделений, и теперь один-два негативных отзыва действительно выглядит как тень на ихнюю "безупречную" репутацию.

Я с девчонками с Новой Почты дружу. Один раз не было сдачи с сотни, пошел в магазин, купил им двулитровую упаковку сока, заодно и деньги разменял. Второй раз - рогаликов купил. Теперь прихожу - куча народу, я мимо кассы - тыць посылки, через 3 часа проездом заскочил, декларации забрал.

Ну нету у меня желания ездить за 3 км каждый день. А ласковое телятко, как известно... :)

Алексчук 22.02.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2188692)
Просто заявили -- "Вы для нас неугодный клиент". Вот и всё...

Ну Вы даете, так что теперь? "Клиент всегда прав", угодный он или нет. Есть в конце концов в Исполкоме комитет по защите прав потребителей. Фигасе, неугодный клиент, с каких делов.

VictorMBH 22.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2188693)
Тю, так Новой Почте эти жалобы - как мертвому припарка. Они наработали себе большую базу отделений, и теперь один-два негативных отзыва действительно выглядит как тень на ихнюю "безупречную" репутацию.

Я с девчонками с Новой Почты дружу. Один раз не было сдачи с сотни, пошел в магазин, купил им двулитровую упаковку сока, заодно и деньги разменял. Второй раз - рогаликов купил. Теперь прихожу - куча народу, я мимо кассы - тыць посылки, через 3 часа проездом заскочил, декларации забрал.

Ну нету у меня желания ездить за 3 км каждый день. А ласковое телятко, как известно... :)

Там с девчонками проблем нет -- там проблема с заведующим (см. фото с бейджиком), который хотел поиметь с меня 50 грн. "мимо кассы" за "решение вопроса", но которому я не дал.

VictorMBH 22.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2188696)
Ну Вы даете, так что теперь? "Клиент всегда прав", угодный он или нет. Есть в конце концов в Исполкоме комитет по защите прав потребителей. Фигасе, неугодный клиент, с каких делов.

Просто я теперь всех своих покупателей и на Таврофоруме, и на Москвич-форуме буду ориентировать на работу с ИнТаймом и Деливери -- вот и всё. А то, что их отделения находятся от меня на 3 км. дальше -- просто чуть-чуть заложу в цену стоимость газа на доехать.

primuss 22.02.2013 11:38

Деливери? А где это? Не, не знаю.

Ин-тайм знаю, но к нему от меня километров 5. Я не поеду, мне проще в НП за 4 квартала пройтись. Что? Не отправляете НП? Ой, ну ладно, я найду того, кто отправляет.

Вы прочитали отрывок монолога одного из клиентов тов. VictorMBH.

mad 2 22.02.2013 11:48

на нову пошту не тень, а пол ночи наведено. вы взгугльнИте и обрящите =)

VictorMBH 22.02.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2188716)
Деливери? А где это? Не, не знаю.

Ин-тайм знаю, но к нему от меня километров 5. Я не поеду, мне проще в НП за 4 квартала пройтись. Что? Не отправляете НП? Ой, ну ладно, я найду того, кто отправляет.

Вы прочитали отрывок монолога одного из клиентов тов. VictorMBH.

Я не писал, что не отправляю Новой Почтой. Я написал, что впредь буду "ориентировать" на других перевозчиков, т.е. советовать с объяснением разницы в цене для клиента. Если же клиент хочет только Новую Почту -- то флаг ему в руки, отправим Новой Почтой, только не с 29'го отделения, а с другого... Вот и всё!

primuss 22.02.2013 11:55

Тем не менее, когда не придешь - у них очереди. НП это как Приватбанк, все ругаются, плюются, но все туда идут.

Я как-то заказал перед НГ планшет, ну срочно нужно было, а в Китае праздники, шел бы месяца два. Хорошо, что наложкой. Пришел, разворачиваю - на экране трещина. Скорей всего что-то сверху положили, они это умеют. Был свидетелем, когда работник НП нес большую коробку, всю обклеенную стаканчиками "хрупкое", и для удобства удержания подбросил ее в воздухе, чтобы перехватить. Так изнутри явно слышно было звон бьющегося стекла. Как ни в чем не бывало понес дальше :)

О чем это я? Да, пришел планшет с разбитым экраном. Хорошо, что я заказывал наложкой. Я написал бумагу от отказе и сообщил продавцу по аське, что, мол, не забрал. Через неделю он отписался - говорит, деньги все вернули. Оценочная стоимость была 980 грн, НП планшет забрала на утилизацию, а деньги вернули налом.

vitw 22.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2188737)
впредь буду "ориентировать" на других перевозчиков, т.е. советовать с объяснением разницы в цене для клиента.

Я также. Всегда пишу: "отправляйте любым перевозчиком, кроме новой почты. Мне лучше - Ваш Час".
Если же настаивают на новой почте, то получаю и новой почтой. Благо, что город у нас маленький. Все службы доставки в радиусе нескольких километров.

primuss 22.02.2013 12:11

А мои клиенты наоборот - за 2 года и более чем полторы тысячи отправленных посылок Интаймом - штук 20, Автолюксом - штук 50, остальное НП. Что касаемо цены - допустим в НП доставку оценили в 15 грн. Интайм - в 12. Но к Интайму или Автолюксу 3 км в одну сторону, к НП - 5 минут ходьбы. Я на бензин потрачу больше денег, чем эти съэкономленные 3 грн. Были случаи, когда я, да и мне, отправляли товар через Новую Почту с левого берега на правый (с одного отделения НП в другое по Днепропетровску). Человек там перешел дорогу, и отправил, а я здесь перешел дорогу, заплатил 15 грн и получил. А если бы я к нему лично поехал, это по городу километров 40 в обе стороны, плюс пробки. Потерял бы 2-2.5 часа и гривен 30 на бензин. Ну это ниче, мелочи, да?

vitw 22.02.2013 12:27

Вам, похоже, не приходилось за пересылку коробочки 300грамм платить 180грн, не приходилось платить за тот планшет с треснувшим экраном, не приходилось отправлять товар в город, где в данный момент находится заказчик. И только через несколько дней, когда заказчик уже вернулся домой - в свой город, получить сообщение, что товар доставлен. Наверное и не приходилось собирать посылки, отправленные из одного отделения одного города в трех отделениях другого города, потратив полдня и оплачивая такси.

primuss 22.02.2013 12:43

Честно - за полторы тысячи отправленных посылок - пару раз неправильно указали фамилию, один раз вместо Теофиополя отправили в Тернополь, но здесь я виноват - нужно было проверять декларации. Наверное, мне тупо везет.

ArsenZP 22.02.2013 13:16

А в Запорожье одно из отделений Деливери находится недалеко от Ашана.Километр, или около того.Дык, я поход в Деливери использую как повод зайти в Ашан и купить вкусняшек:)
Кстати,недавно в Котовске открылся склад Деливери и я этим пользуюсь ибо есть там один хороший человек с таврофорума, который мне помогает со всякой электронной всячиной.Дык, пока посылок мало ребята только осваиваются,времени у них больше, чем у запорожских операторов(которые одновременно заполняют ТТНку на компе и звонят дабы сообщить о прибытии груза) и даже бесплатно звонят клиентам и сообщают о прибывшей посылке, даже если за такую услугу не заплачено.

ArsenZP 22.02.2013 13:25

Цитата:

Это иногда и хорошо, ящетаю.Я там у пацанов-работников коробки пустые(не фирменные, а те, что валялись в зоне "для персонала", где посылки лежат) покупал "мимо кассы".Подошёл к одному,тихо пару слов сказал,тот глянул - есть коробки.Быстро договорились о количестве и цене, пацан вынес, я сунул бабки.Все довольны.

Buzyan 22.02.2013 13:37

Торгуем автомобильным маслом. НП требует отправлять пластиковые канистры в деревянных ящиках. Хотят заработать на перевозке тары. С интаймом деливери и сатом вопросов нет.

alexandr38 22.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2188963)
Торгуем автомобильным маслом. НП требует отправлять пластиковые канистры в деревянных ящиках. Хотят заработать на перевозке тары. С интаймом деливери и сатом вопросов нет.

Статистика:
Пересылка стабилизатора (от Таврии) через НП - 50грн,
через интайм - 23грн,
автолюкс - 23грн.
Был случай, когда при отправке стабилизатора+распорок настаивали на обрешетке. Вообще маразм!

Пересылка бампера: В НП (обрешетка обязательна) - 150грн.
в интайме (замотал в пленку) - 70грн,
автолюкс (тоже замотал в пленку) - 35грн.
Все отправки в один и тот же регион.
У меня статистика пересылок за 2012 год: на 100 отправок:
5 автолюкс, 15 интайм, 80 НП, 5 остальные (деливери, ночной экспресс и т.д.)
В этом году статистика совсем другая. Количество отправок через НП намного уменьшилось в пользу других перевозчиков.
Все это пишу не рекламы ради. Просто недавно опять приехала назад фара битая. Уже второй раз отказали в компенсации. "Упаковка, говорят, целая". При этом отправляя радиатор, весь обклеенный "рюмками" вижу как работник НП "слегка" уронил его. На мое замечание сказал: хотите чтоб доехал целым - упаковывайте в обрешетку"!!! :wall:
Как говорится ""No comments"

ЗАПАДЛО 22.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2188693)

Да ладно, я тут немного их обидел, так теперь блин милейшие люди стали.
Тырнетик им пофиг, это правда.
Но есть еще и озпп.

Kvarz 22.02.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2188999)
Пересылка стабилизатора (от Таврии) через НП - 50грн,

Странно, брал переднюю распорку с доп. подушкой в Запорожье, у Ветрова.
Пересылка НП - 23 гривны.

ArsenZP 22.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2189023)
Да ладно, я тут немного их обидел, так теперь блин милейшие люди стали.
Тырнетик им пофиг, это правда.
Но есть еще и озпп.

Чуть отходя от темы скажу, что пару лет назад ко мне невежливо обратился охранник в одном из отделений VAB-банка.Я нашёл на их сайте раздел типа "обратная связь",черкнул пару строк -и довольно быстро пришёл ответ от начальницы отделения,мол,извините,мы с охранником побеседовали, он больше не будет.
И действительно, подействовало.Мужик вежливый теперь стал.Его даже из "околоментовской" формы в пиджак переодели.

кук 22.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 2188530)
Про Интайм слышали, не??

Ага! Только до Интайма- 15 км, до Автолюкс- 25, а до НП- 6:
большой, удобный офис, десяток девиц, максимум- 10...15 минут. Клерки на выходе здороваются, помогают тяжелый груз тащить,прощаются вежливо.Внутри- куча терминалов всяких, кофия... Все-таки, все это зависит не от бренда, а от работников всех уровней.

Kontra 22.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2189109)
Ага! Только до Интайма- 15 км, до Автолюкс- 25, а до НП- 6:
большой, удобный офис, десяток девиц, максимум- 10...15 минут. Клерки на выходе здороваются, помогают тяжелый груз тащить,прощаются вежливо.Внутри- куча терминалов всяких, кофия... Все-таки, все это зависит не от бренда, а от работников всех уровней.

Частный случай. Мне удобнее в интайм, хоть НП через дорогу. В НП все время толпа, в остальных никого. Красота. Очень много на популярность НП повлияла наложка. Имхъо.

кук 22.02.2013 15:22

Любой случай для каждого- частный.

alexandr38 22.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2189026)
Странно, брал переднюю распорку с доп. подушкой в Запорожье, у Ветрова.
Пересылка НП - 23 гривны.

Денис, стабилизатор и передняя распорка это разные вещи. Распорка с доп опорой упакована в пакет в разобранном состоянии на три части и пересылка оценивается исключительно по весу. Соберите ее и принесите в таком виде в НП. Вес тот же, а обьемчик другой. Там вам расскажут во сколько обойдется ее пересылка. Просто поверьте на слово - цифры будут отличаться в разы.

Kvarz 22.02.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2189720)
Денис, стабилизатор и передняя распорка это разные вещи. Распорка с доп опорой упакована в пакет в разобранном состоянии на три части и пересылка оценивается исключительно по весу. Соберите ее и принесите в таком виде в НП. Вес тот же, а обьемчик другой. Там вам расскажут во сколько обойдется ее пересылка. Просто поверьте на слово - цифры будут отличаться в разы.

Хм. Точно, вспомнил. Но когда глушак брал с замотанным комплектом сцепления, то отдал 26 гривен. Наверное по длине самый большой коэффициент у НП.

Kontra 22.02.2013 22:38

Александр я весной рессивер у вас помоему покупал, уже и забыл во сколько его доставка Интаймом обошлась. Запомнилось то, что попал с этим мешком какраз на проезд кортежа с Януковичем. Пустая зачищенная улица, кортеж и мы с сыном и длинным предметом в белом мешке навстречу кортежу...

Сонтехнег 01.03.2013 22:33

Цитата:

Я давно всем своим покупателям не рекомендую Новую Почту, стараюсь всех ориентировать на ИнТайм или Деливери.

Харьков, отд.№29, при попытке отправить в Николаев брызговики моторного отсека было заявлено, что это негабаритный груз, требуется деревянная обрешетовка стоимостью 180 грн. Было предложено решить вопрос "мимо кассы" за 50 грн., чтобы отправить без обрешетовки. Пришлось отправлять в другом отделении.
Я начал скандалить, сфоткал груз и бейджик этого ублюдка. Данные отправил на центральный офис -- в ответ получил отписку, типа я пытаюсь бросить тень на безупречную репутацию крупнейшего перевозчика Украины, и что за распространение подобной информации они привлекут меня к суду.

Фото груза и бейджа прилагаются.

Никогда ни под каким предлогом не работайте с Новой Почтой -- потом пожалеете...

Вы таки пытаетесь бросить тень на Новую почту - я гарантирую это. Так как принято выслушивать обе стороны, то было бы не плохо выслушать версию этого приёмщика. Зная ваш "грязный" язык, так уж без этого объективный взгляд не вполне возможен. Я вам объясню почему он работает до сих пор, а вас там уже не обслуживают - в себе надо причину искать. Руководство просто позвонило этому чуваку и выслушало вторую сторону и вынесло адекватное решение - послать нафиг одного невменяшку и продолжить работать. А мы вот тут на форуме ограничены только вашим брызганьем слюной и лучами ненависти.

ArsenZP 01.03.2013 22:50

Цитата:

Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают

Виктора уже даже на Новой Почте забанили:-D
Смотрите,Виктор,скоро вам банкоматы перестанут деньги выдавать, киоски - хлеб продавать,а на заправках вы не сможете себе топлива купить:D

megaDok 03.03.2013 08:32

А Путин начнет вас троллить на всех форумах.

quizzicall 03.03.2013 18:00

http://www.youtube.com/watch?v=26Com_w5hqk с 16 минуты

Denzp 03.03.2013 18:16

http://www.youtube.com/watch?v=AM9xhhIwqjA

magistr 03.03.2013 18:17

Новая почта если не учитывать цену на их услуги - самый адекватный перевозчик.

Kontra 03.03.2013 18:25

Посмотрел. Извините, но у меня нет слов чтобы выразить все возмущение этой полнейшей куйней от журналюг. Особенно про то как сотрудники неделями воровали товар безнаказанно. Причем на глазах у коллег, которые потом должны будут вернуть утраченное со своих зряплат. Даже если вся смена или ввесь коллектив в сговоре, то такое опг не продержится и недели с такими выемками как в диалоге какогото мудака на записи. Похоже журналюги действовали точно таким же способом как и вышеозначенный Витя МБХ. Извините, это просто желтый журналюгский бред, типа горячая сенсация. С реальностью она не имеет ничего общего.

Kontra 03.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2202340)

Ребята, мне жаль потерянного времени о тупом рассказе о чьей то-коже. Почему они не проверили все это ПРЯМО на почте??? Откуда нам знать, может это он отфигачил кусок кожи, а вес приписал? Я вас прошу, не постите такую тупую куйню! Если пользуетесь услугой ЛЮБОГО перевозчика, не доверяйте никаким словам, никаким хорошим дядям и тетям, никаким знакомым и занятым, обязательно все проверяйте прямо на месте, не отходя от кассы, начиная с денег и до целостности посылок. Тогда будет меньше тех, кто безнаказанно ворует и тех кто машет кулаками уже позже самой драки подобно герою этого ролика.

ПЫСЫ. На ютубе много роликов от этого автора о посылках с Китая и прочее. Но он настолько не лаконичен, многословен и по нескольку раз повторяющий одно и тоже, что выдержал я лишь этот ролик. И то только потому, что это относится к теме.

alexandr38 03.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2202359)
Посмотрел. Извините, но у меня нет слов чтобы выразить все возмущение этой полнейшей куйней от журналюг. Особенно про то как сотрудники неделями воровали товар безнаказанно. Причем на глазах у коллег, которые потом должны будут вернуть утраченное со своих зряплат. Даже если вся смена или ввесь коллектив в сговоре, то такое опг не продержится и недели с такими выемками как в диалоге какогото мудака на записи. Похоже журналюги действовали точно таким же способом как и вышеозначенный Витя МБХ. Извините, это просто желтый журналюгский бред, типа горячая сенсация. С реальностью она не имеет ничего общего.

Согласен на все 100%.
Меня в первую очередь удивило, что у него в течение месяца украли товар на разных почтах несколько раз. Так не бывает.
Я отправляю до сотни посылок в неделю через НП. Ломали, разбивали - было. Было и такое, что за испорченный товар деньги не вернули. Но еще ни разу, ни из одной посылки ничего не украли. А ведь грузчики и операторы на НП не на Лексусах ездят. Многие на Тавриях. Что-нибудь пригодилось бы им в хозяйстве.

IndeeЦ 03.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 2202475)
Согласен на все 100%.
Меня в первую очередь удивило, что у него в течение месяца украли товар на разных почтах несколько раз. Так не бывает.
Я отправляю до сотни посылок в неделю через НП. Ломали, разбивали - было. Было и такое, что за испорченный товар деньги не вернули. Но еще ни разу, ни из одной посылки ничего не украли. А ведь грузчики и операторы на НП не на Лексусах ездят. Многие на Тавриях. Что-нибудь пригодилось бы им в хозяйстве.

Не буду распинаться, просто соглашусь !
+1

Бука 04.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2202777)
Не буду распинаться, просто соглашусь !
+1

буду краток... (с) ;-)

YUG 04.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2203458)
буду краток... (с) ;-)

краткость - с.т.

Kontra 04.03.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от YUG (Сообщение 2203496)
краткость - с.т.

т. б. краткости.

IndeeЦ 04.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от YUG (Сообщение 2203496)
краткость - с.т.

к.с.т.

Бука 04.03.2013 15:59

лень - сестра таланта, краткость не при чём... (с)

кук 04.03.2013 19:50

Сегодня, в 09.20 отправил посылку в Макеевку. На все ушло 3,5 минуты при полной любезности сторон. И даже подсказали-...не говорите, что там вино, говорите- запчасти...

DDA 04.03.2013 22:37

Пользовался услугами НП где-то раз 5. Все приходило без задержек и в целостности. Из минусов - в отделениях большие очереди. Но цены сейчас не радуют.

primuss 05.03.2013 02:40

НОВАЯ ПОЧТА- Настоящее и Будущее

Цитата:

Впервые о проблемах заговорили перед Новым годом, когда произошла проверка отделом по борьбе с организованной преступностью отделений в Луганске. Поиск следов перевозки запрещенного груза увенчался успехом для проверяющих органов. Итог – закрыты несколько отделений за перевозку наркотиков.
Эти цуки сперли у меня идею. Я давно предлагал мак и коноплю по стране Новой Почтой перевозить, ибо много народу на вокзалах палится.

Дайош закрытие Новой Почты и открытие Новейшей Почты!!!!

Цитата:

Что же так тщательно скрывает компания, и так успешно нашли проверяющие органы? Оказывается, Новая Почта незаконно предоставляет услугу «обратная доставка», а в простонародье «Наложенный платеж», впрочем, эту услугу законно имеет право предоставлять только Укрпочта, которая имеет соответствующую лицензию на этот вид деятельности. Соответственно, миллионы гривен в казну не поступают, о чем и узнали представители налоговой. Чувствуется, что с рук так просто это им не сойдет.
Ага, дошло таки, скоко черного нала ежедневно через НП мимо казны курсует?

Цитата:

...оборот Новой Почты за год составляет 5-6 миллиардов гривен, в то время как официально показывается только около 400 миллионов.
Походу к трем самым прибыльным бизнесам - торговля наркотой, лекарствами и спиртным добавилась все та же "обратная доставка" :D

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.