ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   зажал движок на с.ж. 12 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43656)

Voytik 09.09.2011 12:16

сорри, конечно же 0.4-0.45 Ом. очепяталсо :)

VDM 09.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1326836)
Где катушку 3122 покупал? Сейчас у тебя какая конфигурация СЗ (какие коммутатор и катуха)? На волговские подумываю...

Там уже нету)
Сейчас коммутатор 0729, катуха 3122, бугунок 1 Ком, ЗИЛовская медь, Свечи Денсо 3-и лепестка с сопротивлением 7кОм.

VDM 09.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1326878)
Энергия искрового разряда:
Катушка зажигания Б116 - 20 мДж;
Катушка зажигания 27.3705 - 60 мДж.

А Волговские 50 мДж, но есть одно но!
Это все циферки. Вреале 27.3705 - 60 мДж не развиает....

Buzyan 09.09.2011 15:19

При пилении головы УОЗ нада уменьшать. Вроде понятно. Если 1.2 инж пропилить на 1мм так что прошивка под газ уже не нужна?

Voytik 09.09.2011 15:25

тоже мучаюсь подобным вопросом.

так понимаю что УОЗ для газа всёравно должен базироваться на бензиновый+поправка. тоесть на низах раньше.
только всё вместе на несколько градусов вниз.

СБорисов 09.09.2011 16:20

Вложений: 1
Все равно как то так:

VDM 09.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1328431)
При пилении головы УОЗ нада уменьшать. Вроде понятно. Если 1.2 инж пропилить на 1мм так что прошивка под газ уже не нужна?

На 1 мм мало, но кривая должна стремиться к бензиновой, при степени сжатия 12 думаю должна почти "лечь" средней частью...

Voytik 10.09.2011 22:55

блин задница какаято.
позавчера сделал раскоксовку химией. единственное что не догнал что после этого надо дать движку просраться с повышенными оборотами :(
вместо этого просто минуту-две просто погазовал до прекращения дыма из выхлопной.

сегодня сделал свой компресометр (манометр, тормозной шланг, кусок свечки с впаяным куском колесного соска с нипелем и припаяной гайкой от другого тормозного шланга).
замер показал 11 атм на холодном движке :(
влил грам 10 веретёнки, два раза мотор попытался завестись представляя себя дизелем с густым сизым дымом в выхлоп :D
продул лишнее масло и замер показал 20 атм :(

мля, я в растройстве. неужели придётся вытаскивать поршня :wall:

свечки только поставлю чистенькие, раз проедусь куданить, и они уже черненькие, на первом витке резьбы маслецо.
маслосьемные менял на новые когда головку растачивал. клапана притирал. масло/фильтр новые, и вроде не хавает.
выхлоп безцветный. не дымит.

СБорисов 10.09.2011 23:47

Не парься, после ремонта всегда так, я на М-2140 менял вкладыши, голову не снимал, а обкатывать поршневую по новой пришлось и тяга пропала была после ремонта, тык 8 проехал пока устаканилось. После ремонта сколько км проехал?
Попробуй водичкой кольца почистить, может попустит.

Voytik 11.09.2011 00:04

та кольца оттуда никто ещё не доставал и не разбирал. в том числе и я. мотор только 80т. прошел.
я только головку снимал.

мотор раньше работал с АКПП. говорят что при автомате ЦПГ быстро изнашивается.
так вот на зеркале цылиндров ещё даже хонинговка видна. сомневаюсь что кольца стерлись.
либо так сильно залегшие. либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

водичкой попробую. но имхо если химия не взяла то водичка уже ничего не даст.

VDM 11.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1330261)
та кольца оттуда никто ещё не доставал и не разбирал. в том числе и я. мотор только 80т. прошел.
я только головку снимал.

мотор раньше работал с АКПП. говорят что при автомате ЦПГ быстро изнашивается.
так вот на зеркале цылиндров ещё даже хонинговка видна. сомневаюсь что кольца стерлись.
либо так сильно залегшие. либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

водичкой попробую. но имхо если химия не взяла то водичка уже ничего не даст.

А почему именно поршневая, может это масло съемные колпачки+нужно замерить на горячюю компресию+фаза газораспределения влияют на наполнение.

Igor_Slavuta 11.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1330261)
либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

А ну признайся, на бензике цокотело? вот и результат.

Voytik 11.09.2011 12:33

колпачки я новые вот поставил когда головку снимал. тудой масло как бы не должно теперь идти.
на горячую сегодня замеряю. но вот разница в замерах с маслом и без говорит что это таки кольца.

с фазами вопрос сложный. ибо распредвал теперь можна поставить только или вперед на пол зуба или назад. разрезную шестерню, чтоб вернуть фазы на заводское место я ещё не сделал.

кстати, ещё такой момент. както читал что на показания компресометра влияет скорость кручения коленвала.
когда я мерял и у меня компрессия была 13-14 тогда у меня стоял обычный стартер.
а сейчас стоит редукторный, он коленвал крутит относительно медленно.

но всёравно. разница с маслом и без 9 очков, это вопиюще.

Voytik 11.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1330434)
А ну признайся, на бензике цокотело? вот и результат.

цокотело, но я на бензусе не ездил после того как голову зажал.
да и зажигание для бензина сразу упозднил прилично.

Buzyan 11.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1328671)
На 1 мм мало, но кривая должна стремиться к бензиновой, при степени сжатия 12 думаю должна почти "лечь" средней частью...

Мы все уверенно себя чувствуем когда знаем что поршня не встретят голову при обрыве ремня.

VDM 11.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1330677)
Мы все уверенно себя чувствуем когда знаем что поршня не встретят голову при обрыве ремня.

Я про кривую УОЗ......

Voytik 12.09.2011 18:50

сегодня завел мотор, а он задымел белым :fool:
и запах от той раскоксовки появился в выхлопе. (как так, ведь после раскоксовки я уже ездил раз на нем).
ну думаю и отлично, пускай. прогазовал, весь двор окутало белым дымом, потом ещё и на разных оборотах полил ему водичкой в дроссель. перестало дыметь, но свечи которые там стояли как были черными так и остались.
вкрутил другие, чистенькие, и поехал к знакомому диагносту.
там у него компресометром померяли, показало уже по 14 очков ровно во всех цылиндрах. свечки остались чистенькими.

и теперь хз. пробовать ещё раскоксовывать, может чемто народным, на всю ночь, или может оно больше 14 уже и не будет http://vwts.ru/forum/html/emoticons/vw_unknw.gif
кольца, говорят так не износились бы, не износив при этом зеркало гильзы, а оно практически идеальное.
или ещё поездить и замерять, может ещё выростет.

СБорисов 12.09.2011 19:04

Время лечит.

Buzyan 13.09.2011 15:13

Есть уже результат теперь будете ипользовмть ремонтные присадки?

TohiT 13.09.2011 16:37

тоже пробовал раскоксовку ВериЛюб хадовская вроде.. все делал по инструкции, но белого дыма и необычного запаха не было...
после этого компрессию еще не мерял..
З.Ы. тоже зеркало еще видно потому на кольца не грешил.. думаю компрессия тоже будет ок 14ти..


а вот кто знает как на компрессию влияет фаза ГРМ?

Igor_Slavuta 13.09.2011 16:47

Влияет... запаздывание распреда дает понижение компрессии, опережение - повышение... Кажись так или наоборот.

Buzyan 13.09.2011 18:38

Смотреть по вмт и потребуется разрезная шестерня т.к. По ремню фазы не совпадут.

Voytik 13.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1333781)
тоже пробовал раскоксовку ВериЛюб хадовская вроде.. все делал по инструкции, но белого дыма и необычного запаха не было...
после этого компрессию еще не мерял..
З.Ы. тоже зеркало еще видно потому на кольца не грешил.. думаю компрессия тоже будет ок 14ти..


а вот кто знает как на компрессию влияет фаза ГРМ?

походу оставлять её залитой надо наверное на сутки. за те 60 минут что указано в инструкции оно нифига не успевает сделать.

у меня вот фазы сейчас какраз в позднем :(

Stafa 13.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1333949)
походу оставлять её залитой надо наверное на сутки. за те 60 минут что указано в инструкции оно нифига не успевает сделать.

у меня вот фазы сейчас какраз в позднем :(

какую химию заливал?
http://xado.ua/jet-100/jet-100-rasko...lya-dvigateley такую пробовал?

VDM 13.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1332379)
сегодня завел мотор, а он задымел белым :fool:
и запах от той раскоксовки появился в выхлопе. (как так, ведь после раскоксовки я уже ездил раз на нем).
ну думаю и отлично, пускай. прогазовал, весь двор окутало белым дымом, потом ещё и на разных оборотах полил ему водичкой в дроссель. перестало дыметь, но свечи которые там стояли как были черными так и остались.
вкрутил другие, чистенькие, и поехал к знакомому диагносту.
там у него компресометром померяли, показало уже по 14 очков ровно во всех цылиндрах. свечки остались чистенькими.

и теперь хз. пробовать ещё раскоксовывать, может чемто народным, на всю ночь, или может оно больше 14 уже и не будет http://vwts.ru/forum/html/emoticons/vw_unknw.gif
кольца, говорят так не износились бы, не износив при этом зеркало гильзы, а оно практически идеальное.
или ещё поездить и замерять, может ещё выростет.

Вот теперь попреть)

Voytik 14.09.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1334129)
какую химию заливал?
http://xado.ua/jet-100/jet-100-rasko...lya-dvigateley такую пробовал?

да, именно её.
и как писал уже выше, странно оно себя повело.
всё сделал по инструкции. но при прогазовке оно дымило минуту от силы и перестало. после чего, я сел и поехал по делам. приехал, и вспомнил что при прогазовке надо было конкретно дать движку просраться. поругал себя, и прогазовал конкретно прямо в гараже. никакого дыма.
а на следующий день (толи через день, чтото я уже забыл) собрался попробовать с водой, но перед этим просто для удовольствия газнул и из трубы снова повалил густой белый дым o_O и запах той раскоксовки. прогазовал уже отдуши до диких оборотов. при этом оно дымело минут пять. весь двор дымом заволокло.
загадка однако....
когда перестало полил ещё водичкой, минут пять.

вобщем я наверное ещё куплю этой бодяги, для успокоения совести, и залью её теперь на всю ночь.

так как тот факт что с маслом компресия сразу подскакивает аж до 20, а в идеале практически не должно отличаться, говорит о том что кольца всётки ещё заложены.

Igor_Slavuta 14.09.2011 08:33

Когда газанешь, загляни в шланг вентиляции картера, если с него масляный туман пойдет фонтаном - хана кольцам или перемычкам.

Voytik 14.09.2011 10:19

когда последний раз вот газовал и воду заливал то коробка фильтра снятая была и этот шлаг (газы от головы и из картера в тройник сведены) дул мне в руку.
не сильно, и безцветно.
и в самой коробке фильтра дырка выхода из этого патрубка чистая, с легким масляным пятном вокруг неё.

Igor_Slavuta 14.09.2011 10:38

Тогда ещё не все потеряно... Мож метки ГРМ смещены? Снял 2мм - метки должны поплыть. А если на зуб ещё ошибся то тем более.

Voytik 14.09.2011 11:26

метки полюбэ смещены.
2 мм. это приблизительно ползуба взад.
только ж вроде не должно от этого так меняться компрессия.

в планах разрезная шестерня, чтоб вернуть метки обратно.

Igor_Slavuta 14.09.2011 11:31

Может все-таки на зуб ещё ошибочка?

Buzyan 14.09.2011 12:09

Игорь вы разрезную шестерню пробовали?

Igor_Slavuta 14.09.2011 12:11

Зачем? я прям на зуб перекидывал. На мемзе 1 зуб -+ 8 гр. по колену

TohiT 14.09.2011 13:51

и как оно себя проявляет? куда было лучше по работе двигла?

Igor_Slavuta 14.09.2011 14:01

Двигается кривая момента примерно на 500 об.

Нормальные метки крут.момент примерно 3-3,5т.об.
опережение на зуб (кстати улудшается продувка цилиндров) - 2,5-3тыс , но двигатель после 3,5 тыс скисает.
запаздывание на зуб - 3,4-4тыс, (т.е. хорошо дается обгон с 120км/ч ), но в области низких оборотов двигатель тупеет.

Зажигание нада регулировать после каждого переброса ремня.

Igor_Slavuta 14.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1334876)
Игорь вы разрезную шестерню пробовали?

Разрезная шестерня нужна только для того, что-бы выставить одинаковый подьем клапанов при продувке цилиндра. Для этого её и придумали.

Voytik 14.09.2011 14:41

да не. у меня там метки везде нанесены четко.
если в стоке метка между зубами, то теперь стрелка показывает либо на средину зуба слева от метки, либо справа от метки.
сейчас вот переставил на те ползуба вперед, проедусь, посмотрю как теперь будет.

разрезную не пробовал так как ещё не сварганил.
но хочу. чтоб просто метку (все фазы) вернуть на место, как в стоке.

TohiT 15.09.2011 20:34

я так понимаю что более экономичный вариант это как раз по заводским меткам только чтоб тютелька в тютельку.
ато когда клапаны в большом перекрытии то на малых и средних оборотах в трубу много вылетает (не говорю уже за ХХ который придется поднять до 1000 об.)

Voytik 20.09.2011 22:54

вобщем компрессия 14 стабильно. походу так оно и будет.
детонация и на газу и на бензе :)
играюсь зажиганием.

не могу вот уловить от чего зависит. бывает что движек так сочно и приятно крутится и разгоняется что аж жить хочется.
а бывает тупит как трактор.
надо както систематизировать свои эксперименты. а то вношу изменения сразу в несколько мест, потом не могу вычислить изза кого что было.

Buzyan 20.09.2011 23:40

Странно чтоб на газе детонация была. Я не думал что такое возможно. То куда ж бегает уоз?

СБорисов 21.09.2011 01:24

Ручки шаловливые? лезть надо в одно место, потом в другое.
Зажигание припоздни, с редуктором поиграйся, не стесняйся смесь беднить, я у себя винт чувствительности завинтил до упора, так все равно прет шо дурная, а когда топлива не хватает так качания тяги наблюдаю, выкинь на время актуатор, поставь просто дозатор, покатайся так, а данные со стага посмотри, так оно нормализуется, не будет постороннего вмешательства из вне.

Igor_Slavuta 21.09.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1343724)
вобщем компрессия 14 стабильно.

Странно.. У меня 15 очков была при 11.5. Фазы для твоих валов покаж?

VDM 21.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1343724)
вобщем компрессия 14 стабильно. походу так оно и будет.
детонация и на газу и на бензе :)
играюсь зажиганием.

не могу вот уловить от чего зависит. бывает что движек так сочно и приятно крутится и разгоняется что аж жить хочется.
а бывает тупит как трактор.
надо както систематизировать свои эксперименты. а то вношу изменения сразу в несколько мест, потом не могу вычислить изза кого что было.

Не зависит от погоды? Дня суток?

Voytik 22.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1343933)
Странно.. У меня 15 очков была при 11.5. Фазы для твоих валов покаж?

вот и мне странно...
фазы.
впускной открытие 5гр. до ВМТ, закрытие 41гр. после ВМТ.
выпускной открыт. 37гр. до ВМТ, закрытие 1гр. после ВМТ.
но сейчас (хз сколько это градуов ползуба) либо больше либо меньше.

Цитата:

Не зависит от погоды? Дня суток?
чесноговоря не заметил.

Igor_Slavuta 22.09.2011 14:01

Мож у тебя степень не 12? а 11? как расчитывал?

andreybelov 22.09.2011 14:11

у меня 13.5 было на сенсовском моторе со степенью 9.8.

Grazhdanin 23.09.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1343724)
вобщем компрессия 14 стабильно. походу так оно и будет.
детонация и на газу и на бензе :)

Повышенная степень сжатия приводит к повышению температуры в камере сгорания, а следовательно требует более холодных свечей, в противном случае детонация от калильного зажигания и до лампочки кручения угла опережения зажигания...

Попробуй поставить более холодные свечи.

Voytik 28.09.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1346272)
Мож у тебя степень не 12? а 11? как расчитывал?

сорри, провтыкал.

просчитывал как бы всё.

обьем камеры сгорания подсказали на фольксфоруме. 29 кубиков для моего движка, со стоковым 10:1 сжатием.
далее по этим формулам http://turboengines.ru/vichislenie-i...-szhatiya.html
выходил из остальных данных моего движка:
обьем движка - 1781
обьем одного цылиндра - 445.25
полный обьем камеры сгорания - 49.4722
обьем углубления в поршне - 20.4722

и при минусовке кубиков от стоковых 29 по формуле получалось что:
-1мм -5сс
-2мм -9сс с.ж.12
-2.2мм -10сс
-2.3мм -10.76 с.ж.12.5
-2.7мм -12сс
-3.0мм -13.5
-3.3мм -15сс

Voytik 28.09.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1347214)
Повышенная степень сжатия приводит к повышению температуры в камере сгорания, а следовательно требует более холодных свечей, в противном случае детонация от калильного зажигания и до лампочки кручения угла опережения зажигания...

Попробуй поставить более холодные свечи.

блин. а я ж втулил ещё более гарячие чем в стоке, вместо 7 поставил 5 :(
может какраз в этом дело, почему бывает мотор летит, а бывает тупит.
пока мотор ещё холодный и свечи достаточно холодные то оно и едет себе.
а как всё разогреется то получается зажигание и раньше и вообще какбы неконтролируемо раньше. вот оно и тупит и детонирует.

буду искать чтото на 8-9 калильное.

посмотрел вот какие свечи предписаны заводом для VW Caddy EcoFuel, тот что с метановой установкой с завода.
степень сжатия у него 13.5.
свечи Bosch FR6DC+ 0.8 как видим калильное 6 зазор 0.8.
надо наверное такие вот и купить себе.

Voytik 28.09.2011 11:24

короче вот так по таблице надо смотреть, а то совсем запутался.
http://savepic.net/800733.jpg
были у меня раньше, и по каталогу DENSO W20EPBRS, а вкрутил NGK PFR5R. так как последние моднявые.
и вот походу где вылазит тупизм.
ибо даже раньше, при замене тех DENSO на чтото другое ощущалось тупление.
а толко верну назад сразу бодрячком.
по таблице выходит что менял холодные на конкретно гарячие.

Igor_Slavuta 28.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1353931)
29 кубиков для моего движка, со стоковым 10:1 сжатием.
далее по этим формулам http://turboengines.ru/vichislenie-i...-szhatiya.html

полный обьем камеры сгорания - 49.4722
обьем углубления в поршне - 20.4722

и при минусовке кубиков от стоковых 29 по формуле получалось

Может нада было минусовать не от стоковых 29 а от полного обьема КС? 49? Ещё нада учитывать обьем прокладки.

VDM 28.09.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1353970)
короче вот так по таблице надо смотреть, а то совсем запутался.
http://savepic.net/800733.jpg
были у меня раньше, и по каталогу DENSO W20EPBRS, а вкрутил NGK PFR5R. так как последние моднявые.
и вот походу где вылазит тупизм.
ибо даже раньше, при замене тех DENSO на чтото другое ощущалось тупление.
а толко верну назад сразу бодрячком.
по таблице выходит что менял холодные на конкретно гарячие.

W20EPBRS на их моя машинка лучше едет, уже 40 тыщ комплект откатал, вкрутил другие... гавно вернул опять эти почистив и подрегулировав.
Центральный электрод уже почти треугольный)

Voytik 28.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1353975)
Может нада было минусовать не от стоковых 29 а от полного обьема КС? 49? Ещё нада учитывать обьем прокладки.

сорри, я уже немного запутался, а точнее призабыл что и как тогда считал.
вечером сяду и наново всё пересчитаю. но так вот, чисто на глаз, 2 милиметра это должно было бы быть ощутимо. тоесть соответствовать расчетам.
обьем прокладки походу был в составе общего обьема камеры сгорания.

вобщем надо сесть и ещё раз всё хорошенько обмозговать и пересчитать.


То VDM
мои Денсо тоже уже треугольные :)

Igor_Slavuta 28.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1353931)
и при минусовке кубиков от стоковых 29 по формуле получалось что:
-1мм -5сс
-2мм -9сс с.ж.12
-2.2мм -10сс
-2.3мм -10.76 с.ж.12.5
-2.7мм -12сс
-3.0мм -13.5
-3.3мм -15сс

И почему думаешь что -1мм это -5 куб?

TohiT 30.09.2011 20:49

как можно увеличить компрессию, кто знает?

не пиляя бошки - уже просто некуда

TohiT 30.09.2011 20:50

сейчас стоит двигло 317 но с башкой от 1.1л пилянной. РВ соответственно от 1.1.
если поставить от 1.4 измениться ли компрессия?

TohiT 30.09.2011 20:52

сори если тупой вопрос =)

VDM 01.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1358670)
сейчас стоит двигло 317 но с башкой от 1.1л пилянной. РВ соответственно от 1.1.
если поставить от 1.4 измениться ли компрессия?

Компресия зависит от наполняемости, тебе нужно поставить родной распредвал 317 это даст лучше дышать мотору на 3000, низа не изменяться...

TohiT 01.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1359151)
Компресия зависит от наполняемости, тебе нужно поставить родной распредвал 317 это даст лучше дышать мотору на 3000, низа не изменяться...

о спасибо за полезную инф.
много слышал по этому РВ, но не знал что низа не теряются

чем больше наполняемость тем большая динамическая копмрессия если не ошибаюсь?

VDM 01.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1359292)
о спасибо за полезную инф.
много слышал по этому РВ, но не знал что низа не теряются

чем больше наполняемость тем большая динамическая копмрессия если не ошибаюсь?


Да.

Lambert 01.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1346290)
у меня 13.5 было на сенсовском моторе со степенью 9.8.

На СЖ 10:1 у меня была сухая компрессия 15.5
свежесобранный мотор фиат 903сс, после обкатки 500км и обтяжки головы
на открытом дросселе

Voytik 06.10.2011 19:18

как то начал много писать, отписываться, и сучка Опера почти в последний момент красиво выгрузилась.
блин страх как ненавижу писать длинные посты по два раза. такой моральный облом что капец...
итак вкратце пишу снова :)

нашел причину твого тупизма. неправильное калильное число свечей :)
как правильно тут недавно подсказывали, свечи нужно холоднее. а всё играясь теми отмытыми дорогими свечами както вообще и не придал значения ихнему калильному.
а они вот конкретно горячие. и получилось значит тупо калильное зажигание. отсуда и тупизм аж до детонации :(
вобщем свечи я пока поставил стоковые для моего движка (NGK BUR6ET) и всё поехало как и должно было :yahoo:
второй день вот на радостях пуляю как Igor_Slavuta, аж порвался трос сцепления :D
на днях куплю свечи холоднее стоковых на еденичку.

Buzyan 06.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1367205)
как то начал много писать, отписываться, и сучка Опера почти в последний момент красиво выгрузилась.
блин страх как ненавижу писать длинные посты по два раза. такой моральный облом что капец...
итак вкратце пишу снова :)

нашел причину твого тупизма. неправильное калильное число свечей :)
как правильно тут недавно подсказывали, свечи нужно холоднее. а всё играясь теми отмытыми дорогими свечами както вообще и не придал значения ихнему калильному.
а они вот конкретно горячие. и получилось значит тупо калильное зажигание. отсуда и тупизм аж до детонации :(
вобщем свечи я пока поставил стоковые для моего движка (NGK BUR6ET) и всё поехало как и должно было :yahoo:
второй день вот на радостях пуляю как Igor_Slavuta, аж порвался трос сцепления :D
на днях куплю свечи холоднее стоковых на еденичку.

Урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Едет!!!!!!!!!!!. Наконец-то! Как грится ваш опыт буду мотать. Не знаю когда пильну голову но хочется.

TohiT 06.10.2011 19:54

а что вообще значит холодные, гарячие???

типа сделаны с материала что быстрее охлаждаются?? в чем загадка?
тоесть если поставить самые холодные свечи какие удастца найти то и получаем легкое охлаждение КС в такте сжатия - так что ле?

я просто не могу понять почему те холодные те горячие и как оно действует на температуру в КС, разъясните пож кто понимает в этом

Voytik 06.10.2011 20:46

http://i074.radikal.ru/1110/f3/ab03198e5be2.jpg
у гарячих теплоотвод от свечи меньше, изолятор внтури длиннее, при работе она легче нагревается.
у холодных наоборот. нагревается она хуже, теплоотвод у неё больше.
свеча к движку и обстоятельствам по калильному должна быть подобрана так чтоб и не слижком холодная, иначе будет нагаром обростать, и не слижком гарячая, иначе будет настолько раскаляться что вспышка в цылиндре получится уже от одной только температуры её электродов. а это вспышка неконтролируема и сильно ранняя. и электроды у свечио бгорают, и изолятор перегревается и трескается.
а слижком холодная то не будет нагар на тех электродах самовыгорать. засираться свечи будут быстро.

для газа, так как нечем засираться, свечи лучше холоднее. но на бензе тогда много не ездить.

вот ещё таблица полезная. а то по разным производителям хрена разбёрёшся у кого что сколько значит на самом деле.
http://s47.radikal.ru/i118/1110/c7/2544f0bfaf5c.jpg

Karalex 16.10.2011 22:35

Дабы не открывать новую тему - спрошу тут. Делаю счас себе такой двигатель

12ST
Bauform: R4
Steuerung: OHC
Anzahl der Ventile: 8
Bohrung (mm): 77,8
Hub (mm): 62,9
Volumen (cmі): 1196
Leistung (kW bei min-1): 40 / 5600
Drehmoment (Nm bei min-1): 90 / 2200
Verdichtung: 9,2 : 1
Motormanagement: Vergaser Pierburg 1 B 1
Oktanzahlbedarf: 98v, keine Klopfregelung
Steuerung: Zahnriemen
Abgasanlage: kein Katalysator; Corsa A AGR mцglich
Besonderheiten:
Verwendung: Corsa A (F10/4, F10/5), Kadett D (F10/4), Kadett E (F10/4, F10/5)

Поршневую ставлю от ваз 1,6 79,4мм - люди уже так делали.
Поршня придется пилить где то 2-3мм сверху - они выше моих по центрах пальцев. Думаю может выемки на клапана делать не буду, как в оригинале, но уже по месту буду смотреть. Пока только собираю все необходимое - железо и информацию, и конечно же финансы, которые тут же уходят.
Стоит ли степень сжатия повышать? Ведь этот двиг вижу на 98бенз? Или это просто немцы так написали?

СБорисов 16.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1381016)
Дабы не открывать новую тему - спрошу тут.
Стоит ли степень сжатия повышать? Ведь этот двиг вижу на 98бенз? Или это просто немцы так написали?

СЖ поднять под газ стоит, на сколько? как повезет. Правильную врезку и расход будет удивительный. Протюнинговать редуктор до 40-50 kW и будет счастье.

Lambert 17.10.2011 01:30

Если под газ - повышать стоит, т.к. 9.2:1 - это даже на хорошем 92-ом ездить можно, при не слишком ранних углах

СБорисов 18.10.2011 00:00

Вопрос на засыпку: Какую жидкость безболезненно можно закачать в КЗ и потом от туда ее выкачать что бы узнать объем КЗ. Например какой нибудь гель.

Voytik 18.10.2011 00:02

походу обычное моторное масло.
потом прикрыть дырку тряпочкой и прокрутить стартером.

но как так выставить двиг чтоб нигде под потолком КЗ не возникло пузырьков воздуха??

porsche1984 18.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1382837)
Вопрос на засыпку: Какую жидкость безболезненно можно закачать в КЗ и потом от туда ее выкачать что бы узнать объем КЗ. Например какой нибудь гель.

йогурт!:) и желательно президент с шеколадом!у него вязкости поболее!шучу конечно!

Karalex 18.10.2011 00:09

Скорее всего эта процедура будет делаться при снятой голове :), во всяком случае у меня.
Вверх тормашками. Клапана закрыты, свеча ввернута. Я думаю, можна просто налить с мерной какой мензурки, заполненной до крайней метки, соляркой или веретенкой, на крайний машинным маслом аккуратно наливать в камеру по края. Разница и будет объемом.

СБорисов 18.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1382838)
но как так выставить двиг чтоб нигде под потолком КЗ не возникло пузырьков воздуха??

Из негодной свечи ввертыш с прозрачной трубкой, на конце шприц побольше, в принципе как то так.

Voytik 18.10.2011 00:42

в смысле чтоб давлением масла сжать по максимуму пузыри?
тогда шприц надо какраз поменьше. тогда усилие надавливания от него получится больше.
но точность замера думаю будет плохая.

имхо, лучше уж тогда голову скинуть. задно спилить её, сделать всему ревизию, и заменить прокладку в профилактических целях.

Buzyan 18.10.2011 00:48

Чем жиже масло тем лучше выйдут пузырьки.


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.