![]() |
Да, это шо с ней надо было делать что бы так вырвать? Хотя видно что она давно уже держалась на соплях, там только два следа свежо рваного металла, так что это не сразу случилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а все видят что этот рычаг давно на ладон дышалhttp://s20.rimg.info/f04f601433d3dc0...5de3e90775.gif
|
Вот тоже сегодня тоже заметил потертость на внутренней стороне левого заднего колеса, посмотрел что трет об пружину, но трет только когда машина пригружена, до этого не замечал, картошку на ней не вожу, максимум это 5 человек вместе со мной раз в месяц, машина эксплуатируется аккуратно, в ямы не скакаю, в повороты больше чем 60 км не вхожу, вобщем стараюсь беречь машинку.
При визуальном осмотре люфтов в колесах, балке не замечено, зато расстояние между колесами и стойками разное, между левым колессом и пружиной стойки едва палец пролазит, а с правой стороны со свистом ладонь пролетает и еще место есть. Резина стоит стандарт. Прочел полностью ветку посвященную этой проблеме, советов много но лекарства толком не нашол, вот и думаю что может быть и как с этим бороться, может у кого то было что то похожее и получилось убрать эту проблему? Обнаружил проблему когда стоял ждал жену с дочкой возле больници на Титова, и как как раз сегодня в Симфер я ехал и в машине было 4 человека и сын. |
а у меня оба колеса пружины полируют. но тоже когда за припасами езжу...
|
И ты что, ничего не предпринимаешь?
|
Была у товарища таврия, проблема была та же, на развале сказали что балка кривая,ему дедуля какой то поставил развальные пластиночки и выровнял по мануалу колеса. Думаю у тебя тоже балка гнутая уже, лекарство естессно искать кто возьмется сделать развал сзади или балка новая, причем лучше от пикапа
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже об этом читал тут на форуме, тоже об этом думал, спасибо за подсказку, вот бы адресок этого дедули узнать, или еще какого нибудь мастера который этим занимается. На днях поеду к тутошнему левше, очень его хвалят, буду сальники на клапанах менять, он двигателист и ходовкой занимается, может что нибудь придумает. |
это надо в тавроремонт на очаковской...
|
Это где такое находится, по подробней пожалуйста?
|
в симферополе. там главное очаковскую найти, а тавроремонт пройти мимо невозможно. там повсюду обзацы зазотехники...
|
Вложений: 1
вроде тут, но может быть в другом месте, но на этой же улице.
|
Уже на карте нашел, я кстати недавно был рядом с ней, знал бы что тама оживляют Таврии то заехал бы на посмотреть.
Да, MAX, у меня тоже там карта показала. |
ну место стопудово то, но я мог с номером дома ошибиться. там и розбирают и оживляют. и тавры и джипорожицы. кстате, насколько я знаю, они горбатого собирались оживлять. у них там кузов рядом со срезаной крышей стоял. сказали не продается..
|
Мастер Виталий, хотя их там несколько. Делают качественно и быстро
+380505894848 443491 |
Спасибо, завтра может быть заскочу к ним на посмотреть и посоветоватся что делать.
|
Был сегодня на Очаковской, Виталия не было, был максим, нормальным человеком оказался, тем более что его мама живет в нашем гарнизоне и он сам каждые выходные бывает в Новофедоровке. Посмотрели, пощупали, пришли к выводу что балка не кривая, а может быть проблема в стойке ну а хуже всего что может быть это поведенный стакан, теперь есть чем заняться.
|
Нашел на форуме темку на счет того чтобы вместо стоковой задней балки втулить от 08, кто что думает по этому поводу? Даже получается бонус для тех кто хочет поставить себе таз ходовку.
|
Цитата:
|
а где темка? ссылку в массы!
|
Цитата:
А вот темку поищу и сюда кину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Колпаками закроет и все. Меня за два года один раз гаер спрашивал за ходовую
|
Цитата:
за резина стоит? |
Вот темка, она еще свежая, посмотрим на ее развитие. http://tavria.org.ua/forum/newreply....eply&p=1338243
|
ну если вдруг спросит то очень дорого ему отвечать!
|
еще супорт надо левый!
|
Мне встал ответ 100 грн., собственно это был первый и последний ответ
|
Цитата:
http://avitech.com.ua/pics/Barum/Brillantis%202.jpg |
по чем отдашь?
|
Ну дык если поставишь жигулевский диск он шириной 5,5 вроде, я 155-ю натягивал на 6ти дюймовый диск,сейчас все четыре у меня 165/65 Р13, самая правильная из 13-х на мой взгляд
|
уплотнитель двери с 08 двутрубчатый на славуту подходит?
|
А чего им неподходить, вот только по началу все равно дверь будет плоховасто закрываться, я на своей 8ке менял уплотнители и тоже по началу приходилось по сильнее дверь хлопать.
|
если пружина трет по колесу, 95 %, что кривая балка - визуально и ощупыванием не определить. Возможно это точно смогут сказать развальщики.
08 балку поставить можно. Есть такая тавра золотого цвета на Ак-мечети у мастера-кузовщика Эдема. Он оформил. Колеса торчат немного. Если интересно - могу дать его телефон. Уплотнители 08 подойдут. Сначала туго, потом отлично. |
Прикупил я полный комплект инерционных ремней безопасности, как ставить я с помощью метода тыка и сайта разобрался, с передними проблем нет, а вот с задними немогу сообразить, куда к кузову прикрепляется конец ремня, видел на форуме одну фотке, так у меня тама ничего нет, если у кого то стоят сзади ремни безопасности, посмотрите и подскажите куда крепить конец ремня, у меня конечно есть одна задумка на этот щет, но хочется чтобы было правильно.
|
Krim4anen, Саму катушку нуна крепить в крыло, там предусмотрено место, правда у меня дырки не было, пришлось сверлить, но место нашлось легко.
А по поводу второго конца - разкладывай заднее сиденье, снимай спинку, и ищи отверстие у крыла, возле крепления спинки - потыкай там чтоли отверткой. Отверстия должны быть!!! |
Ну катушки я нашел куда ставить, да и отверствия оба под них есть, большое и маленькое для направляющей, а вот с отверствием возле крыла засада, нету его тама.
|
Блин, ну если и отверстия для катушки есть, то те дырки ну просто обязаны быть, тем более они с резьбой!!!
Может стоит посмотреть снизу с днища? Там должно быть шесть отверстий на одной прямой - для ремней и для ответок. P.S.: Ты в Симферополе завтра не планируешь быть? |
Нет, я завтра в Симферополе не буду, малая уже дома, может быть в среду приеду, у малому в среду 5 лет будет.
А теперь по поводу ремней, 4 дырки под ответки и средний ремень есть, па вот под конци ремней нету вообще никаких дыр, ни с резьбой не без резьбы, вот теперь буду пробывать мостить как есть. |
А вот какого хера оно по утрам дёргаецо?
Нагревается примерно 50-70, и на 2000 начинает дёргацо. Потом проходит, где то на 80 градусах. Причём только по утрам. Если, например целый день простояло, вечером прогрел типа до 50, поехал, норм. 2006, инж, 1,2 |
к доктору надо ехать
|
та видимо прийдёцо.
мне тут варик подкинули, мол от херового аккума на калине наблюдался такой же симптом.o_O возможно? зы: чек не горит. сдуру свечи поменял. хотя оказалось, что тоже не зря)) |
сомневаюсь, но проверить это достаточно просто
подъехать к тем, кто продает аккумы, они кинут нагрузочную вилку. если одна банка кипит, то там КЗ |
Та поставил его на зарядку. Домой на другом поеду, заодно завтра утром и проверю.
|
Может кто подскажет:
в общем приобрел щиток приборов нового образца (стандарт) ну а на нем, то есть на спидометре пробег больший чем у меня на одометре:(, можно как то безбоязненно отмотать показания одометра? |
аккуратно разобрать выставить как надо и собрать.делал такую операцию, ничего сложного, главное быть аккуратным.
|
Цитата:
они сбрасываются нажатием кнопаря а вот с показаниями общего пробега надо сделать как советовал Мишаня сматывать моторчиком не советую - перекрутится стрелка, потом все равно разбирать и подгонять |
а как советовал Мишаня?ху из Мишаня?
|
кстати крымчанин, хочешь могу помочь с приборкой, у себя такую операцию проводил
|
Спасибо за помощь, но я сначала изучил этот вопрос, а потом уже покупал, есть у меня фотка с инструкцией http://s001.radikal.ru/i193/1109/65/810116d1546f.jpg
ну а сделать я это и сам смогу, ведь не такие вещи делаем на самолетах и вертолетах, ну а отмотать пробег тоже попробую сам, если не получится придется к тебе мчать. |
там ещё может бок быть. как было у меня - распайка одного из резюков ничего не дала, пришлось ещё пару подпаивать тогда нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда и какие резисторы надо допаять? |
Цитата:
Мишаня у нас вроде пока только один, и это не Найтвиш! |
Вложений: 3
Цитата:
Крымчанин, ремни победил? Сделал тебе фото, шоб знал, где искать отверстия. Если надо, на почту могу выслать полноразмерные фотки. |
Цитата:
сорри, чуваки чёта затупил, извините :) конечно я имел ввиду Найтвиша |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо:yes:, я уже в соседа посмотрел что и как, но у меня там точно нету отверстий:(, буду что то придумывать:yes: Где и за сколько ты украл такие сидухи? |
А чё там тогда думать, сверлить надоть... А снизу тоже смотрел?
А сидухи куплял в Симферополе, в районе Луговой, обошлись в тышщу. Если надо будет, найду координаты. Но на них, писал ранее, посадка выше. Хотя уже привык - удобно. Там было еще нескоько вариантов сидух - Мазда, Опель, Ниссан микра(вообще похожи на таврийские внешне, но только не качеством) - по 750 грв. |
Нет, с низу не смотрел.
|
Ну ты это, на всякий соучай посмотри, а то вдруг просверлишь, полезешь вниз гайку накручивать, а там ДВЕ дырки... Абидна будет.
|
Эта да:)
|
вампер ты глянь координаты а то к зиме нада сидухи сменить, эти шота совсем подустали.а насчет приборки, толи у меня электрика такая толи я хз, но помимо того что штатные остались на месте я ещё допаивал пару штук, а иначе лампа не тухла.
|
NightWish, Krim4anen Не могу найти координат :(
Но помню, куда ездил. Гугл показывает координаты: 44.960666, 34.140446 +44° 57' 38.40", +34° 8' 25.61" Район ул. Луговая, ул. Овощная, дом точно не помню, может 9, но по нечетной стороне. В общем, там уже язык да Киева (то бишь до сидух) доведет. Кстати, я выбирал так: сначала на всех сиденьях посидел, потом вытащил пассажирское, и стал примерять все откидушки. В итоге, которые купил, показались самыми удобными, ну или просто приглянулись. |
ну как бы так и выбирают, вначале посидеть, а потом уже, по крайней мере я так буду делать:пасажирскую дома оставлю, ту примерю и если ок то куплю
|
Задумался о подсветке подкапотного пространства- есть вариант установить плафон аналогичный тому что в багажнике-есть даже подходящее посадочное место! Но может есть варианты получше?? И какой поставить предохранитель?
|
А, еще обращал внимание на салазки, доработать свои мне хватило дрели, ножовки по металлу и плоскогубцев.
|
ну салазки это не такая большая проблема как если сидеть\залазить будет не совсем комфортно
|
Цитата:
|
я ленту светодиодов покупал сделал свет в будке ярко светят! они уже с резисорами идут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ad_tv а щиток уже доделал?
|
Цитата:
или я в чем-то ошибаюсь? |
Цитата:
maximooos по поводу резюков, ты и прав и нет. больше нет В теории вроде ток один и тот же, но если откинуть внутреннее сопротивление, типа идеальные условия, но у нас то каждый диод его имеет, и не зря я сказал что на 12 вольт 4 диода ( сопротивление P-N перехода кремния) а вот в параллель это плохо, тогда надо каждому диоду своё резюк а не один на всез. если интересно в личку прочитаю лекцию :) |
давай!
|
Цитата:
|
максимус, договорились, но чуть позже, сегодня устал
А вот и фото приборки. В ней есть тах, вольтметр борта, бакометр (правда косвенный), одометр общий и суточный, сбрасываемый (хотя через комп я могу накрутить любую цифру в общем пробеге) спидометр, температура ОЖ , диод работы карлсона, ну и в низу там ЖК термометр салона. А в самой машине по электронике даже составлял список и с трудом вспоминал что там есть http://i026.radikal.ru/1109/9d/7e65a1a06a7d.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1109/be/0b8618ba5a5d.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1109/d8/a95723d6de0f.jpg Даже на заказ одну панель сделал на днях, правда с неохотой согласился, не люблю поток |
Цитата:
|
? ,меня устраивает!
|
ТАК НАДО ЭЛЕКТРОННЫЙ СО ШКАЛОЙ
|
Цитата:
А вообще это торпеда с тойоты, а родной спидометр мне нравился, но падлюка не совпадал с нашей коробкой, едешь 60, он показывает 10, вот и решено было придумать нечто подобное. ИМХО стрелка лучше мозгами читается |
Цитата:
вообще есть такая идея- раскошелиться на потасканый нетбук и все сделать в нем, а его дисплей встроить в торпеду! по софту уже все придумал, там реализация простая, а вот железки сложнее. там com порта нет, а я только на нем могу такие вещи делать(( ну и из минусов будет долго грузиться приборка или прийдется на асемблере соображать что-то под досом, но опять-же жалко терять возможности железа( |
maximooos,как не совпадал?? а как же стандарт- 1 оборот-1 метр?
не, по ходу у япошек другой немного стандарт, и вообще если ты шаришь, смотри, есть датчики скорости, они есть на 10 импульсов метр а есть на 6, так же в ТВ стандарт PAL почти везде секам у нас и во франции и то отмирает, а в япониии и америке NTSC . по моему ещё гдето, но не важно. по поводу нетбука, идея класс, там и камень не нужен серьёзный, но ты прав, только под досом что то на ассемблере ваять, а по поводу кома, есть юсбовые эмуляторы, но по ходу их биос не увидит, только винда (тупик), я видел старые буки даже с LPT портом, но это же ноуты, хоть и маленький. была идея на экране от мобилки что то сваять. но есть минусы. 1 вибрация для бука убийственна, 2. дурные автопомехи 3.LED подсветка. в буке то нежная лампа. Я переживаю за свои девайсы, плату то сам разводил, но заказывал на фиоленте, и переживаю за панели для микропроцессоров. тут два, и в машине ещё штуки 3 |
Цитата:
|
Цитата:
а кто знает где можно окна поклеить? чтоб заместо этих тупых резинок все было как у людей. и сколько это стоить будет на весь тавр? |
Цитата:
|
ну я приложил заднее стекло к железу. оно больше чем дырка в двери. должно получиться..
|
Цитата:
|
обычно на клеиных стеклах кантик черный с внутренней стороны покрашен шоб герметик видно не было! а на тавре его нет поэтому может получиться какашка!т.к. герметик красиво не уложишь
|
|
спасибо за раскрытый ответ!
|
И я не знал зачем эта шёлкография, думал просто для красоты.
|
Почищено!
|
а как часто надо фильтр менять в редукторе газовом?
седня разобрал а там лашпорта какие-то черные, продул его т.к. другово небуло! и он весь какой-то черный |
Бэн! Это Данила! Ай нид хелп!;-) © Парни,помощь нужна. Не могу в Алуште найти конуса,для ручника! Кто может будет ближайшее время на рынке,возьмет,да троллейбусом передать? Деньги перешлю по договоренности. На карточку Приматбанка;-)
|
это ты мне звонил?
|
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.