![]() |
у меня тварь 99года.1.1 была главная пара 3.875и 5-я 0.73 на пятой на обгонах напряжно.прошло всё это около 400тыщ.сейчас 1.2 и пара 3.875и 5-я 0.82 я щитаю самое оно для таврии
|
Хочю уточнить. В скоростной 0.73 шестерни идут на 37 и 27 зубов ?
|
Цитата:
|
Зачем городить огород на разборке можно купить комплект звездочек!!!!
У меня стоит такая на 1.2, г.п 3.8, компрессия 14. Включать 5 на до после 90км, а то и 100, хороша там, где равнинная местность. При обгонах надо переходить на 4. Хорошо ставить с г.п 4.1. Не всем стоит за ней гнаться. Нового образца лучше, динамичнее, безопаснее. Кому надо постараюсь помочь, пишите. Расход уменьшиться, только если будете двигаться с постоянной скоростью, без подъмов и обгонов. Но если на 5 передаче маневрировать, горки преодолевать - нагружается двигатель, который в таврии оборотистый, а не тяговой. Движок должен быть в идеале. Скорость на такой передаче, чтобы можно было уверенно маневрировать от 110 км.ч. Крейсерская скорость 110-120 км.ч. Расход 1/3 город 2/3 трасса в круговую летом 6-6,2л. Трасса 95-100 км.ч. Средняя динамика разгона. Для 1.1 л ставить нет смысла. 1.2 л 50 на 50. 1.3 л можно ставить. |
поставил 0.73 - доволен. и всем советую.
|
Цитата:
|
Нет, стали передачи чаще переключаться.
|
чепуха игра с коробкой.
|
Цитата:
1. Колеса больше чем у таврии, тяжелее, шире. 2. Машина тяжелее. 3. На заводе тестировали на этой г.п 3.8 и рвало шатуны на двигателе, и серийно пошла г.п. 4.1 (колумбийка). И это с укороченой (нового образца)5 передачей Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С г.п 3,58 надо ставить только 5 нового образца. Знакомый пересчитывал, что на таких передаточных отношениях таврия с г.3.58 и 5 ст .об при 6000 об мин будет ехать 200 км. ч, но надо двигатель мощностью более 90 л.с. |
Цитата:
|
Санек 1.2і все правильно пишет. Для сравнения: когда купил Тиго акпп., то был немного удевлен. Если СПОКОЙНО розганятся то 5 передача включается уже на 60км.ч. коробка робот.
|
Вижу пошел разговор о коробках, передаточных числах и т.п. и у меня назрел вопросик по теме.
Насколько я знаю ГП 4.13 ставилась на Таврии Пикап и Сенсы, а может ли такое быть что на моей Таврии (была инвалидкой) стоить ГП 4.13? Уж очень подозрительно короткая 1-я передача да и 5-ю можно включить хоть при 70-ти по спидометру и мотор тянет и не давится, а при 100 км. в час обороты КВ, судя по шуму двигателя, уже довольно высокие. |
Но если вдавит педаль газа в пол то на 3 до 140 едет.
|
А тахометра у вас нет?
|
Цитата:
|
Это конечно плохо.
|
Цитата:
|
кстати никому не надо шестерни с 0.82 и 0.73 передаточными числами. Первые - мои, вторые мастера(как я уже писал он нашел два набора на чердаке, один я себе поставил, а второй он хочет также продать). Цены гуманные.
|
Цитата:
|
300 и 450 хочет, но вроде и за 400 отдаст. Еще раз говорю состояние хорошее!
|
а у мну на 90 кмч около 3000 об/мин. Печаль печальная.
|
аналогичная ситуация...И как понять какая пара и какая 5?Разобрать коробку?
|
У меня 100км/ч 3000 об.
|
у вас стандарт 0.82
|
У меня на Дане такая коробка. Меняются коробку. А то на средних или ниже средних идетпочти100 км. А на 130 уже не хочется. На славуте все норм. На средних идёт 80км
|
Нашёл шестерни, буду скором времени ставить
|
Наскільки я розумію, після встановлення повишеної 5ї передачі та головної пари, при необхідності замість пятої передачі включається четверта і машина їде на тих же обертах, що і до встановлення шестерень.
Яка ціна шестерень підвищеної пятої передачі та головної пари? В кого є в наявності? |
Так получилось, что при переборке коробки, запорол гп, родную, там на вторичном валу было 16 зубьев, из доступных купил сенсовскую 4.13 с 15-ю зубьями на вторичном, вот через два месяца ремонта, катаюсь дней 5-6 с новой гп, на 1-3 передаче особой разницы не заметил (хотя она есть наверное) но зато 4-я вообще Агонь стала, охотно и резво бегает по городу в бОльшем диапазоне, притормозил-ускорился, третью гораздо реже требует включать, а учитывая что за полтора года и примерно 20-25 тык пробега, моя тавра видела трассу всего один раз, туда обратно 245 км и 42 литра бенза, то с тяговой гп для меня в городе самое то, пятую вообще "по праздникам" включаю :D
|
Знайшов пару б/в шестерень, буде час попробую поставити. Думаю яке масло краще залити і яку кількість, чи краще залишити старе та добавити якусь присадку?
|
Цитата:
|
присадки вообще не советую. Залил мотор доктор маноловский, наездил 3 тищ. пропала компрессия... Может дело не в єтом, но подозрительно однако. Советую брать Zik, если нигде не тичет самый верный вариант.
|
Сьогодні встановив шестерні 0,73, б/в, на холостих обертах на холодному двигуні, а деколи і на гарячому зявився шум, схожий на роботу насосу гідропидсилювача, під час руху на низьких передачах також трохи прослуховується. Під час руху на пятій передачі - посторонніх звуків не зявилося, стало даже трохи тихіше.
Після зняття кришки було також виявлено люфт в підшипнику на первичному валу біля шестерні пятої передачі - наскільки це критично? Зняти просто кришку не вийшло, знімав коробку. Після зняття лижі двигун прогинається на боковій подушці, впирається шківов колінвала в бік бризговика і висить. кришка не знімається зі шпильок в такому положенні. Що я робив не так? Якщо шум з часом пропаде, то буду задоволений заміною. |
Цитата:
|
А какая разница как устанавливать ведущую шестерню?
|
Цитата:
|
Я думаю, що шумить або ігольчатий підшипник(залишив того, що стояв) з б/в шестернею пятої передачі, або виникає шум від незначного контакту бронзового кільця синхронізатора(теж залишив старе, не прироблене до шестерні) з шестернею. Або я неправильно зібрав муфту синхронізатора, але там немає що зібрати не так, на сьогодні вже проїхав 160 км, як підвивало(гуділо) на нейтралці, та першій передачі, так деколи і гуде дальше.
шестерні поставив вродіби так же, як вони були прироблені. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. собрать действительно можно по разному, особо на шум не влияет. влияет на работоспособность немного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
появилась пара шестеренок с 0,73 передаточным числом! Кому надо обращайтесь в личку. Состояние отличное.
|
Народ скажите, поменял шестерни 5 передачи поставил 0.73 коробка начала греметь, проехал 17 км. стала на много тише греметь, вопрос почему она начала греметь? И что произошло что стала тише? Когда откручивал шестерни они были не затянуты, коробку полностью не разбирал, только открутил две гайки поменял шестерни синхрон с муфтой одел правильно, затянул валы с моментон 14,5 кг, поставил крышку все собрал, залил масло, запускаю, гремит, до замены шестерен она не гримела, гримела но её еле слышно было
|
Цитата:
|
Может и оно, по началу чтото пошкрябывало потом перестало, хотя крышка шестерен оделась хорошо и не за что не цеплялась, шум от коробки был такой как будто пробег у нее тыс 300 был, а не 75тыс. просто незнаю снимать отяпь разбирать и смотреть что сней такое, или забить на нее и ездить?
|
шум скорей всего из за разных крышек,как вам писали ранее. У меня 5 передача 0,73. ГП 3,6 при скорости 100 км/ч тахометр показывает 1900(электронный тахометр), мотор 1,2. тяги с головой)))))))))).
|
при скорости 100 км/ч автомобиль проходит ок 1700 м/мин. При длине окружности колеса 1,7 м это ок. 1000 об/мин колеса. 1000*3,6*0,73=2628 об/мин двигателя. Это чисто по геометрии, там еще резина деформируется. Но все равно не меньше 2500. Так что на 1900 об/мин это не 100 км/ч, а примерно 75. Спидометр с погрешностью.
|
Цитата:
Этот расчет я прекрасно знаю)))))) сам думал занижает скорость))))а оказалось наоборот.штраф тому доказательство))))))показани е радара и моя реальная скорость совпали :-) .Скорей всего глюк в самом тахометре БК 06. |
Цитата:
|
Поддерживаю.
отправлено через tapatalk |
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.