![]() |
Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может ли в
Каким образом было видно "кипение"?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может
стоял вверх тормашками :) Почаще отдавай машину "на посмотреть" :-D
|
Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
2. Я проводил эксперименты по причине присутствия цифрового термометра и интереса определения в каком измерении вообще живут таврические показометры:D З.Ы. У показометров нет погрешности ибо это есть результат протекания какого-то тока через какую-то катушку с каким то сопротивлением :D |
Цитата:
Цитата:
но термостат стоял правельно 100% сами думали что протупили, с библией сверялись. |
Как-то видел кипящего - у него кулер переполюсовали. Когда включался - дул навстречу потоку и радиатор не охлаждался, мотор закипал. Проверь в какую сторону крутится и крутится ли вообще, прогрей машинку на холостых до включения кулера. Ну а как стоял термос - тебе виднее, но первое о чем я подумал - неправильная установка.
|
ТОСОЛ может бурлить в бачке и не от "кипения"...Через клапан,или под резьбой в пробке?
|
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
я вот подумал о "летнем" термостате, который будет гонять ОЖ сразу и только по большому кругу. для сисемы вроде бы нагрузки не будет, а будет уверенность с термостатом всё норм :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может
Пересморел все предположений несколько!!!.
1. После первого хазяина в системе охлаждения было чтото похожее на песок. (Вымыли, мож не идеал но довольно чисто). 2. Помпа стоит новая, вроде зазоры в норме но когда движок работает то через обратку в расшириельный бачек вода подается струйками . 3. Возможно гдето завоздушена система. Сейчас в системе водапока не розберусь с причиной, а то дороговато играся с тосолом :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
dkv
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
осенью поставить рабочий. точнее поздней осенью.
|
Цитата:
|
у меня была схожая проблема, вроде все патрубки горячие, а кипел. Оказалось что карлсон просто подзаедал, расыпались внутри подшибники, и мог раскрутится, а мог и нет, как повезет. Поменял карлсон и все стало впорядке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Leonsev, ну это вы канечно перегнули. возможно вам там не приходиться стоять по 2 часа в пробках, но у нас тут это не случайность.
очень не хочеться портить двигатель перегревами. |
Костя, нефиг мучать машинку, мотор прогреваться будет гораздо долше а на скорости в не очень жаркую погоду температура движка будет ниже рабочей. Зачем гробить двигатель?
|
ну закипеть ему ещё хуже.
так что сосбственно сегодня и сделал летний термостат и на скорости температура всё равно ну 78 градусов держит, а в пробке НЕ растёт :) а то что греть её на 5 мин дольше - это не смертельно. |
Говорили-балакали...78 градусов показал показометр?
|
темперетара держиться от 70(скорость больше 80) до 82-84 градусов(вентилятор)
|
это конечно хорошо, что вы умеете слышать других.
тока зачем тогда вообще спрашивать |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Консилиум всегда лучше :)
|
Да-а-а
Борщаговка такая большая :-D , ехать так далеко :-D лучше термостат покурочить :-D |
А у топикстартера штатная система охлаждения, а то в соседней теме он радиатор от секса предлагал на таврославтуту поставить?
|
Цитата:
Виктор, полностью с вами согласен по поводу консилиума :) Alex AA, у меня пока что мотор сток, в данный момент я занимаюсь ходовой. закончу с ходовой - буду делать мотор и как следствие буду ставить сенсовский радиатор. |
У меня через 2 года эксплуатации перестал включаться карлсон, показометр загонял стрелку к отметке типа 100 градусов, правда дело было зимой. С перепугу взял в магазине новый датчик включения вентилятора 82-88 град, не помогло ессно. Ну помацавши все патрубки, купил на рынке термостат электронмашевский ТТЦ80, заменил (в старом клапан был забит известью и неоткрывался, хотя машина на тосоле :shock: ), теперь вентилятор включается когда показометр переваливает за середину, я сильно не напрягаюсь, на ровном участке стоит газануть, помпа крутит быстрее температура падает и все ОК
|
Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
|
[quote="Petrovi4"]
Цитата:
|
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
я недавно закипел , хоть и в пробке не стоял. вентилятор включается от датчика. на всякий случай вожу с собой девайс(большая скрепка) чтоб в ручную включать вентилятор :-D
|
по описанию очень похоже на прокладку ГБЦ.[/quote]
Што за прокладка ГБЦ разшифруй. У меня таже проблема причем в дороге машина не кипит температура от 85 до 95 но стоит только заглушить движок тосол начинает кипеть и прет через кришку расш. бачка |
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Это прокладка головки двигателя.В этом случае при работающем двигателе в расширитесьный будут идти гази и будет запах выхлопных газов .Было разок ток на москвиче пробило прокладку и из цилиндра гнало в ОЖ.Так же при этом двигло троит!
|
Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Месяц назад задолбался доливать тосол выгоняло из росширительного.Ток долил поездил смотриш тосола ма а вокруг все в тосоле.Вроде и не кипел нигде стоит погазовать а тосол выскакует через верх крышки.Проблема ушла после замены бачка с крышкой.
Ща навая проблема!Вроде все ок темп.держится нормальная кроме одного но!Еду по трасе 90-110 все ок!Но стоит притопить 120-130 как температура поползла вверх думал закипит нафик!Сбросил до 90 все ок.Че за фигня мож у кого было?Карсон работал почти без перерыва. В прошлом году таким макаром закипел.Слава богу обошлось.Причину нашол термостат приказал долго жить. |
Была у меня такая трабла, засорилась обратка в расширительном бачке. Были воздушные пробки, двигло перегревалось.
|
Писал писал историю прото, что пЫво нужно пить после регулировки клапанов, а не до :-D, да забросил, перейдём сразу к сути.
После оной регулировки в результате верчения распредвала "не туды" ремень перескочил на зуб "вперёд" и случилось всякое, втч почти кипение (грелись печкой на максимуме) при езде по крымским горочкам. Вобщем переставил на зуб "назад" и всё вылечилось. ЗЫ: зуб "назад" - это когда количество зубцов ремня от распредвала к коленвалу через помпу увеличивается. ЗЗЫ: точно по меткам ремень у меня не ставится. ЗЗЗЫ: регулировка клапанов не помешает. |
Цитата:
|
Датчик (термореле) карлсона сказал Привет, пока доехал до первого магазина чуть не закипел, в магазине были датчики на 92-87 градуса. На старом повыше было. Теперь карлсон очень часто включается (в том году в жару только на подъемах и когда по грунтовке ездил). Не сильно он будет акум и гену напрягать? Или поискать термореле с более высокой температурой?
Мотр вентилятора на 40 Вт. Смотрел мануал и вот что самое интересное: маркировка термореле ТМ-108 (как и купленного), но на купленном датчике выбита температура 92-87, а по книге написано что у этого реле 96-92 ( как и у накрывшегося реле). Что за путаница? :? |
Зависит от того на какую температуру термостат стоит. Если температура начала открытия 87 то такой датчик и должен стоять, 92-87. А если термос на более высокую температуру то и датчик карлсона должен быть более высокотемпературным, температура выключения должна соответствовать температуре начала открытия термостата, в приведенном случае это 87 градусов.
|
Цитата:
|
На нем должно быть выбито (если старого типа) или отлито маркировку.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется
Storag Спасибо, завтра буду смотреть.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее
На первом ставре проблема кипения была решена демонтажом клапана из крышки расширительного бачка,до этого крышек поменял десяток,все промывал,пробки выгонял. Помогло только это хз почеиу-фантастика.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно
Действительно фантастика. Клапан (рабочий) держит повышеное давление в системе, а при повышеном давлении жидкость кипит при более высокой температуре. Убереш клапан и кипеть раньше будет. А обратка у тебя не забита? Из тонкой трубочки в бачек тосол течет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил
Все было чисто как в операционной. сам понимаю что нонсенс. но после этого перестал грется.Для пущей уверенности было еще просверленно отверстие 6 мм.
|
от нечего делать поставил уплонители на капот. Все четко красиво, но жарко. Начала грется (но не до кретичной точки).
Снял до зимы, ибо жарко да и пробки могут встретиться. Проблема кипения судя по всему обострилась За поездку 3....4 машины видишь)))) Местные тавроводы открывают капот и подкладывают бутылку, вроде помогает. У меня вентилятор на более низкую температуру сориентирован, работает очень часто, но зато надежно. |
Помогите пожалуйста моя Таврия 11 лет простояла в гораже масло поменял, тосол тоже двигатель сильно греется! Когда все печки выключены то всеравно на ходу в салон откуда то заходит горячий воздух и почти обжигает ноги ! из-за чего это может быть?
|
Цитата:
|
была аналогичная ситуация - сперва присматривался -не мог понять-вроде не перегрел-а вроде многовато :shock: - а когда перестал включаться вентилятор или включался через раз(поздно) понял что причина попросту в термостате -поехал взял новый (кстати наши не советую -это лотерея -бери импортный-разница в цене невелика (я вроде польский брал латунь) и забыл вообще что такоре перегрев -до сих пор катаюсь на зимней решетке -но брать летнюю наверное все-таки буду -на дальних дистанциях лучше ИМХО :D
заодно и терморелюшку в радиаторе сменил с температурой включения поменьше (чтоб уже все новое) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу перегрева , сразу нужно смотреть на термос.У меня термостат мозги парил около недели.Я и радиатор продувал и печку включал.В итоге неделю прожил и накрылся.Перед смертью обычно он изрядно мозги парит , проверено ни одним тавроводом. |
[quote="The_splinter"][quote="olur"]
Цитата:
|
Кран печки нужно деинсталировать(даже керамику),при косяках с перегревом в пробке всегда можно шустро запустить печку. Да и лишний радиатор(печки) в системе не помеха. Самый надежный кран- водопроводный шариковый(зимой открыл,летом закрыл)
|
Цитата:
|
Шаровый кран надо покупать у провереных продавцов, которые фуфел не подсунут :)
|
Шариковые краны вобще не нужно ставить.Вдург летом нужно открыть.Сразу под капот лезть?А зимой я регулирую подачу жидкости , так как иногда очень жарко ехать.Лучше иногда его дергать , чтоб не закисал.А даже если и закис , то раз за пару лет я найду 50 грн на новый.
|
Ставь волговский шаровый, он от тросика управляется.
|
Цитата:
|
Извените конечно я новичок ! еще сама нижний шланг присоединенный к радиатору холодный а остальные горячие!
|
еще ходили слухи про перегрев мотора и неправильно выставленное зажигание...хз хз... у меня на показометре 80 на прогретом всегда, а сцепление порой буксует словно плавится(и воняет)...как говорят деды: "ну, причин может быть много"
|
Цитата:
|
да разбирать надо...мож там от сцепления маленькое дамское зеркальце осталось...а с нынешними антискидками на бензин чето охота велосипед юзать:))
|
Айдар походу у тебя термостат не открывается :roll:
|
Цитата:
судя по всему вам надо термостат заменить |
Короче, решил я свою головоломку. Оказывается, забит был радиатор. Снял промыл, продул, прочистил. Это всего за год работы, что там на заводе заливают в систему, не понятно. Чистил радиатор уксусом с кипятком, потом "кротом". Это все в ванной, с проточной водой. Столько хлопьев оттуда повываливалось. Новый покупать жаба давит, короче щас не греется
|
Привіт всім. Не хочеться нову тему створювати, тому написав в цю. Питання таке: кілька днів тому трапилась пригода, закипів я. Зїхав на тротуар, заліз під капот. В бачку тосола - 0. Побіг на заправку, купив тосол - залив. доїхав до місця призначення (~20км), повернувся додому, все ок. Ввечері знову виїхав, через деякий час (~10-15 км) історія повторилась. Долив решту тосолу (разом 5л). Доїхав до місця призначення, вирішив розібратися, що за хня. Вияснилось, що лопнув один з патрубків в місті зажиму хомута, від чого лопнув хз. хомут лежав на моторі, можливо нагрівся і, як наслідок понищив шланг, не знаю. патрубок я вкоротив, затиснув хомутом знову. Але під час маніпуляцій, частина тосолу (~3л) успішно витекла. Долив я води. І нарешті питання-чи потрібно мені все це зливати і заливати новий тосол, чи можна почекати до осені, а тоді вже поміняти?Чи не буде нищитись помпа від води? Можливо варто замінити всі патрубки, щоб потім знову тосол не зливати, але ж зараз таке Г. роблять?
П.С. старий тосол був трохи потемнівший, мабуть через перегрів. |
DjaRul Тут питання майже релігійне. Одні скажуть - міняй, інші скажуть - катайся до осені. Однозначної відповіді просто немає. Але, якщо дотримуватись рекомендацій виробника, то потрібно таки їздити на тосолі. Я б таки поміняв на чистий тосол. Ну а тобі вирішувати самому - міняти чи чекати до осені.
|
Концентрат-лучшее стредство защитить себя от поддельного тосола(антифриза)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что релігійне, то это точно. Я слил заводскую бодягу, тоже каки было, мама не горюй, залил Бизол G12+. Думаю годика 4-5 покататься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Есть быстрый способ (не открывая, отсоединяя и т.д) проверить полностью ли открывается/закрывается термостат в Славуте? (Извините я не механик) |
Если открывается то радиатор должен быть горячим/теплым, а полностью или не полностью это только в кастрюле с кипятком смотреть...
|
Lexa: по поводу Bizol G12+ (соответствует стандартам ASTM D3306, VW TL 774F, VW TL 774D) и не только:
Охлаждающие жидкости, имеющие эти стандарты, соответствуют, по крайней мере, минимальным требованиям, предъявляемым к автомобильным антифризам. Многие производители автомобилей в инструкции по эксплуатации указывают уже новые требования и допуски: например, для VW – VW TL 774D (G12), у MB – 325.3, Renault и Ford требуют антифриз Тype D. Самые популярные антифризы – классификаций ВS 6580 (British Standard) и VW: G11, G12, G12 Plus. Между классами ВS 6580 и VW G11 можно поставить знак равенства. Эти антифризы не содержат нитритов, фосфатов, боратов и аминов. Ограничение содержания фосфатов, силикатов, боратов уменьшает отложение накипи в системе охлаждения, увеличивает срок службы уплотнений водяного насоса (меньше нерастворимых осадков), улучшает защиту от кавитационной коррозии. Кроме того, ограничение содержания нитритов в антифризах обусловлено тем, что при взаимодействии с аминами они образуют токсичные соединения, и некоторые из них являются канцерогенами, провоцирующими онкологические заболевания. Предназначены для автомобилей до 1996 года выпуска, для радиаторов всех типов, включая алюминиевые. Срок замены при соотношении 1:1 – не реже, чем 1 раз в 2 года. Как правило, окрашиваются в синий цвет, хотя могут быть зелеными и желтыми. В отличие от антифризов этих классификаций, жидкости VW – VW TL 774D (G12) не содержат силикатов (солей кремния, которые вызывают коррозию цветных металлов), что усиливает антикоррозионные свойства этих составов и позволяет их менять 1 раз в 4-5 лет (при разбавлении 1:1). Антифризы с такой классификацией рассчитаны на автомобили 1996–2001 годов выпуска. Окрашиваются жидкости данного класса обычно в красный цвет (различные его оттенки – от розового до фиолетового). Их не рекомендуется смешивать с антифризами класса G11. Охлаждающая жидкость с допуском VW – VW TL 774F (G12 Plus) – для автомобилей с 2001 года выпуска. Она не содержит нитритов, фосфатов, боратов, аминов и силикатов. Этот антифриз всегда розового (красного) цвета и смешивается с любыми антифризами классов BS, G11, G12.[/img] |
Да, запчасти сейчас дерьмовые. Я в последнее время термос 2 раза в год меняю. Вот и сейчас опять начала греться. Сегодня сделаю "летний " термостат и до осени буду кататься. А осенью заменю на новый.
|
Поставил "летний" термостат, а машина по прежнему греется. Что делать? Наверное, буду разбирать и промывать всю систему охлаждения.
|
Цитата:
|
Помпе полтора года. Вентилятор гонит воздух ка раньше. А вот на радиатор я тоже грешу. Думаю, просто водой промыть. Или сделать кислотную промывку? Как-то боязно.
|
Цитата:
|
Ладно, будем посмотреть.
|
Сегодня был на авторынке. Покупал переключатель поворотов. Купил попутно какую-то хрень, которая радиатор промывает. Название выложу позже, бутыль в гараже валяется. Говорят, американская. Надеюсь, не угроблю радиатор. Нужно поездить 150 км. Сегодня уже 100 намотал. Завтра не думаю, что много накатаю, работа в городе. Но, греться чуть-чуть меньше стала (или это мне так хочется?). В общем, через пару дней отпишусь. Тем более, что в конце месяца дальняя дорога предстоит, надо решить проблему. Кстати, химия эта стоит 45 грн. за литр.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется.
gars
а сам термостат правильно стоит? Есть случаи, когда с завода перепутано, а народ как снял - так точно и поставил. Всю жизнь потом долбятся... И всем доказывают, что сделано правильно. |
У меня на машине термостат стоковый стоит и при скорости на трасе 90км/ч температура ОЖ в пределах 83'С, стоит заехать в город и постоять пару минут в пробке стрелка начинает медленно но уверенно ползти к 95'С, потом включается карлсон и температура успешно падает до 80'С. Скажу сразу что у меня инжектори датчика включения карлсона нам соответсвенно быть не может!
Поднял талмуты и там вычитал что нормальная температура двигателя МЕМЗ в пределах 90-100'С, так что причин для беспокойства не вижу, а вот когда стрелка до красной зоны будет доходить, вот тогда и надо парить мозги. А ездить на "летнем" термостате тоже не выход, на трасе будет недогрев, что тоже само по себе не очень хорошо для двигла. Если я в чём то не прав, то поправте плиз! |
Цитата:
Дело в том, что температура пока в допустимых пределах, в зеленой зоне, но уже очень близко к красной. Я свою машину хорошо знаю. Температура при любой наружной всегда стояла вначале зеленой шкалы. Сейчас, только дашь нагрузку (подъем), как сразу температура идет вверх. А карлсон включается, значит, термос работает на большой круг. Поезжу с этой мачмалой, там видно будет. |
Хоть один нормальный тавровод нашелся,не поленился,почитал.
Ибо только и слышно-хелп,сугрев,перегрев... Перетекание ОЖ через обратку считается кипением,выброс ОЖ через хреновую пробку-кипением... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее
Тут есть еще такая хрень, если пробка бачка пропускает, то перегрев реален. При рабочей температуре шланги пожмакать не так просто. Давление в системе высокое. Если шланг рукой продавливается без заметных усилий, возможно негерметична система. Тогда температура повышается быстро и заходит на красный сектор. При этом, тосол из под нее, не протекает.
|
По паспорту двигатель 104 градуса 40 минут переносит без проблем.
Тока надо заливать ОЖ а не бурду всякую. |
А можно увидеть этот ПАСПОРТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе разорвет бачок расширительный, бачок радиатора пластиковый... |
Ну совсем у вас хреново с физикой! Чем выше давление в системе,тем позже закипит вода.Чем ниже-тем раньше.В горах вода кипит и при 80 гр.С.
Для того и делается система охлаждения закрытой,для того там и клапан на давление открывания 1,2...1,4 кг/см.кв.(т.е избыточное 0,2...0,4 кг,см.кв),чтобы ОЖ позже закипала. А как может быть 0,9 кг/см.кв.,что,ниже атмосферного? Нормальный ТОСОЛ имеет Ткип=108 гр.С. С каких пор на Таврии мерсовские двигатели пошли? |
http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm
Код:
|
Вопрос принципиальный-103 или 104 !!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Что-то народ уже начал Таврии с Мерсами сравнивать! :shock: К чему бы это??? :-D
|
К жаре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже была проблема с кипением.Поставил термос на 80 оС,датчик включения карлсона на 92-87оС и проблему как рукой сняло!В пробках при теперишней жаре стрелка держится посредине шкалы,а как по трассе еду так даже немного отклоняется от середины в сторону холодной машины.А по поводу крыше я даже и не знал что сними проблемы бывают,у меня когда треснул бачок расширительный(от старости)я купил новый с крышкой,поставил и катаюсь.Теперь старую крышку отложу в расходники! :D
|
Цитата:
|
koshel
На космосе(на восточной)есть автосалон зазовский,при нём магазин заводской там и купил.Термосы на 80оС сейчас все,стоит 32 гривны,можеш выбрать или пластиковый или металлический оба заводские(я взял метал). |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.