![]() |
Уксус=кислота, усугубляет коррозию.
|
Цитата:
перезимует? или лучше содрать и залепить герметиком? |
Цитата:
|
Цитата:
плюс силикон нанесен не на голый металл, а крашенный с грунтовкой еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну днище я еще раз обработаю в следующем году, и устраню места затекания в той зоне, а вот в салоне герметиком или пластилином буду мазать, не знаю может простоит? он ведь в контакт с влагой не вступает.а где контакт будет то там он на герметике висит
|
у меня тоже вода в салоне на водительском коврике после дождя. кто знает откуда она появляется? и еще вопрос. на пассажирском переднем на коврике тосол, откуда может течь?
|
тосол и радиатора печки, стекает по правому бачку.
вода из дырки, а где она можете знать только вы. |
Цитата:
|
щель между передней стойкой и дверью,может уплотнитель полностью не прилегает :)или же уплотнитель лобового,а может в полу отверстие не закрыто заглушкой:)в общем нужна визуальная диагностика :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вода и попадает через эти отверстия во внутренние полости машины, то накапливаться она вероятно может только в задних крыльях. Проверьте не забиты ли дренажные отверстия над боковыми болтами крепления бампера. |
свою проблемку я решил, уже писал ранее задул герметиком щель и все. летом сваркой пройдусь
|
http://serdjuk.ru/uploads/1383575171_904.jpg
Воспользовался Вашим фото из журнала. Если отсутствует дренаж, то эта полость внутри крыла между задней панелью багажника и аркой колеса становиться емкостью для воды. Вытекать она может в багажник, а оттуда и под сиденья пассажиров. Похоже, что в одном из отверстий (нижнем) виден пылевой след от такой течи. |
Цитата:
Помимо перечисленных причин появления воды в салоне предлагаю добавить и отсутствие дренажа там, где он требуется. |
Цитата:
|
Ребята добрый день. Делюсь своими наблюдениями.
Вчера возился с машиной ( Таврия 2007 г.в. si) открутил решетку воздухозаборника залез рукой в сторону правого крыла и ужаснулся. Мокрые листья, жмени 3-4, половина замерзшая, половина полусгнившая. Сразу вспомнил про лужу на и под ковриком пассажира в октябре -ноябре. наладил освещение проблемного места и понял причина влаги в забитой дренажной системе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такие действия и приводят к гнили металла,кто же тыкает шилом в авто?стекла кирпичем проверяйте
Пробили по надобности дринаж от листьев чем то более подходящим и достаточно |
Ремонт днища
Доброго времени суток, форумчани!
В ходе капитального ремонта своей верной лошадки "ЗАЗ 1102 Таврия", столкнулся с гнилым днищем со стороны водителя, конкретно в ногах. Остальная часть днище в достаточно хорошем состоянии и менять все днище целиком на новое просто нет необходимости. Вопрос: 1) металл какой толщины лучше использовать для данных целей? 2) где взять металл, в Киеве?:) 3) прогнивший метал необходимо срезать или можно наваривать поверх старого, предварительно очистив его? Сам сваркой не владею, да и аппарата нет. Возможно кто то в Киеве занимается данными процедурами? Возможно кто то, знает кого то, кто занимается? Буду очень благодарен за любую информацию по теме. |
А в киевской ветке спросить не проще, у того же Дачника, например?
Тут были? http://www.tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16 |
1-1 мм
2-куча металобаз. адресс в гугле по запросу 3-вырезать 4-нах такие вопросы если сами делать не будете. сварщику денег дайте и 1-3 снимуться |
1) металл в днище 0,8мм. Можно юзать 1мм.
2) на металобазе :) в эпицентре... 3) срезать, зачистить со всех сторон. наварить латку, загрунтовать эпоксидным или кислотным антикоррозийным грунтом, швы герметиком шовным обработать, погрунтовать, покрасить. Снизу обработать любимой гадостью. |
Всем кто откликнулся, спасибо.
Самое важное что хотел узнать - узнал. |
Обратись к Дачнику, он хорошо варит кузова.
|
Течет вода в ноги пассажиру
Не так давно начало течь в ноги пассажиру сзади бардачка ближе к двери. Никто не знает что там может такое бежать? Течет обычная уличная вода. За ночь под моросящим дождем набегает здоровая лужа посреди коврика. Осмотр с зеркалом ничего не показал толком, а торпеду снимать сейчас пока нет возможности..
|
Цитата:
|
Не выдержал. Пошел щас поглядел. Дренажи в крылья чисты, листьев почти нигде нет, даже сухо почти везде. Хитро изогнувшись залез за бардачок головой, там в принципе сухо. Снял пластик справа от ног где колонка, там вообще зашибись.
Снял пластик воздуховода который идет снизу вдоль лобового и нашел там что-то похожее на конденсат вдоль всей резинки стекла. Но кузов в сантиметре от резинки был сухой. Кузов в закрытых местах вообще еще в этом заводском парафине желтом. Может течь уплотнитель окна? |
проверь не течет ли в местах, где прямоугольные дренажные отверстия в кузове (в полости воздухозаборника). Там может потрескаться герметик. Можешь залить в эту полость бутылку воды и смотреть в салоне.
|
У меня такая же фигня. Вроде тоже везде сухо. Но лужи на обоих полах. Уже не заморачиваюсь, и буду ждать сухой погоды для проверки со снятием торпеды и заменой стекол.
Что примечательно вода не чистая, а с землей как бы. |
Цитата:
Добуду сегодня герметик, попробую по периметру влить под уплотнитель лобового. Хотя дождь этот постоянно... |
Снимите всю защиту + ковер, и - через лужу... Особый эффект достигается на большой скорости и когда сидишь в белой рубашке...
|
Цитата:
поедьте в теплый бокс и снимите стекло, потом увидите что где чего подчистить надо и подкрасить. имхо уплотнителю настал капец в идеале новый уплотнитель но шибко он дорого стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем темы дублировать?
|
Это там стык прогнил и вода течет с полости, в которой мотор дворника стоит. Как лечить - самому интересно. У себя просушил и промазал мастикой, пока ниче, но это временно. Как там варить не представляю даже...
|
Цитата:
...Найдено результатов: примерно 1 550 (за 0,31 сек.)... Не видя проблемы, советы можно до опупения давать. |
Цитата:
|
Я с салона тонкой щеткой навалил в весь зазор, розмазал. Мастика с пушсалом, с мовилем. Сверху тоже мовиля навалял. Себе представляю, чтобы туда долезть надо отсверливать крыло, флажок... В общем не в этой жизни наверное...
|
Тоже текло в том месте, стык изнутри даже был ржавый под герметиком. Герметик отодрал, хорошо металл еще целый был, преобразователем намазал, затем запшикал из салона грунтом 3К. Снаружи: поскольку там полость сбоку, долезть до нее трудновато. Сделал воронку из баклажки, в крышку вставил 10мм шланг гибкий. Дальше там где угол капота в закрытом положении - есть отверстие круглое мм 15, шланг вставил в это отверстие так чтобы кончик шланга смотрел на верхнюю точку этого проблемного стыка. В воронку налил сваренный горячий мовиль с пушсалом. Всё, не течет теперь. Как и что там варить - не знаю, один хрен останется полость, которая будет ржаветь.
|
Взял яркий фонарь, положил его в полость под решетку у дворников и о чудо в темноте под бардачком увидел лучики света ( коррозия ) теперь хочу замазать либо герметиком, либо мастикой с бронзой либо стеклотканью с мастикой иэпоксидкой. Что лучше ?
|
Знаешь что это нужно хорошо обезжирить? мовиль и всэ!!!
|
Не нужна там стеклоткань если нет отверстий гнилых с кулак размером. Вариант по-нормальному: зачистить ржу, преобразователь, кислотный грунт, мовиль+пушсало. Вариант по-быстрому: начвякать мовиль+пушсало с обеих сторон и забить.
|
)) я там могу достать только с салона с наружи там крыло нужно снимать... тоесть я все сделаю как посоветывали мне зачищу, преобразователем преобр, грунтану и потом мовилем или мастикой ( она когда высыхает становится как резина) . ))) там слова два три намазюкаю и все. а с улицы не знаю даже как там мазюкать. лить мовиль под решетку пусть течет и заполняет дыры) а как прочистить дренаж ??? я рукой куда достаю то там чисто а дальше ?
|
Я ниже написал как заливал ту щель на стыке. У тебя там же течет? Просто если снять крыло - там что? Там будет только прямоугольное окно из полости моторчика дворника, которое ведет в ту полость за крылом и всё, там если и сгниет, то только внизу где 2 отверстия в крыле. Вот там дренаж да, палочкой деревянной я вышкребал раз в сезон, пока сетку не поставил на воздухозаборник.
Цитата:
|
у меня там и с угла и правее на стенке на уровне угла, за панелью с динамиком. где конкретно дренаж найти и как почистить. то что я замажу весь угол я понял уже снутри и как смогу влезу с отверствия под решоткой и с наружи замажу. как чистить дренаж и где он . помоги если есть с картинкой))
|
Вот 2 отверстия внизу, у тавроводов там чисто, у тавронаездников (с) 365 дней в году там каша из гнилых листьев, до тех пор пока не сгниет и каша не вывалится сама ;-) Если процесс запустить - будет сквозная дыра в салон, там где стыкуется пол с панелью моторного щита и боковиной.
http://images.ua.prom.st/93828763_w6...0_img_5304.jpg Прочистить веточкой, пальцем выскрести оттуда всю мокрую кашу с землей и песком и сделать так, чтобы каша туда не попадала. Я в стандартный воздухозаборник паяльником изнутри вплавил сетку из нержавейки с шагом где-то 0.5...0.8мм, уже с ней езжу больше года - всё чисто. |
|
http://rghost.ru/64qPj8p9B что скажешь ???
|
Это камера откуда и куда смотрит, не до конца понял? Из отой полости где моторчик дворника?
|
это правый угол за бардачком,фото с места справа от водителяс уровня пола.я шел домой проверил дренажи на крыльях там свободно палка входит и выходит ну есть чуток мусора но его мало дыры не забиты. Вот моя мастика https://www.drive2.ru/l/288230376152472419/
|
Ну да, это то же место, где и у меня протекало. Отколупай все рыжики-коржики, преобразователем, потом грунтом и сверху мастикой. А снаружи попробуй залить горячую мастику как я написал. Металлической щеткой я бы ковырял, а не отвертками-зубилами.
|
Там и не пластилин, там шовный герметик, который на заводе еще мажут. У меня на машине 2000 года он еще мягкий кстати летом в +30. Его я отковырял конечно, иначе ржу не вычистишь. Зачистить, да, да по сути чем угодно. Твоя цель - после преобразователя не должно быть рыжего металла, ржавчина должна стать бело-серой после реакции.
С полом смотри осторожно, утеплитель там по сути не нужен, а всё, что не пропускает воздух там противопоказано, т.к. сгниет под ним быстро. У меня пол обмазан мовилем с салом. Да, воняло недели 2 летом жутко, зато я не нервничаю что там - можно даже не лазить не проверять. Воду с пола и с ковролина очень хорошо собирает пылесос на автомойках. Только не говорить мальчику-идиоту "попылесось мне воду", а попросить самому взять пылесос и собрать всё до чистоты. Если совсем переживаешь - найди где-то 220 рядом с машиной и высуши феном или ветродуйкой китайской. |
Цитата:
|
У меня не набирается, намазал это дерьмо года 2 назад уже наверное, после этого протекало еще кое-где, но всё норм. Пылесошу только ковролин сверху, он как новый. Жижа не жидкая, она как жвачка по консистенции.
|
http://rghost.ru/private/67tRLJVt7/9...ec779e3119b0d4
сегодня в Киеве дождь вечером, я наведался к авто, она стоит не в гараже и увидел где капает....ну на первое время взял автопластилин и замазал слоя 2-3 растер. посмотрю что там до утра будет. а уже потом когда будет более менее без дождей и не холодно капитально все замажу мастикой . кстати завтра должны прислать решетку на воздухозоборник закрытую ..уже меньше воды должно попадать . установлю покажу. Всем добра. |
После заливки силиконовым герметиком уплотнителя лобового по углам - вроде бы течи прекратились и луж после дождя на полу нет. :yahoo:
|
Вот моя обнова ( ограничивает попадание мусора , листьев и надеюсь воды в отверствия воздухозоборника)
http://rghost.ru/private/65jxpnRvh/1...03473e99643433 http://rghost.ru/private/8rchqKrdb/4...33cdb8eb6d7a55 http://rghost.ru/private/7qczQmglG/8...a77aa1c50e92fe |
Цитата:
|
Резинка шлангов печки, как уже написали. Она на моторном щите, если ехать по лужам - через нее может забрасывать воду в салон. А вообще - снимать ковролин, класть сухие газеты, потом ехать. Где намокнет - сразу будет видно по газетам. Заглушка в полу еще есть резиновая. Она в каком состоянии? И двери насколько плотно закрываются?
|
Цитата:
|
Именно его. У себя убрал, металл намазал мазюкой. Ковер идеально чистый сверху, что под ковром мазюка вонючая - меня не волнует, зато там нет ржи.
Цитата:
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.