![]() |
Re: ГАЗ и зажигание
Цитата:
ЗЫ. Ослиную мочу не воспринимает ЗЫЫ. Дизель тоже. :lol: |
А вы видели хотя бы одного взорвавшегося таксиста??? Или слышали о частых случаях взырывов автомобильных баллонов??? А запах газа в машинах с ГБО??? :wink: Отож-то. Все ездят как обычно. И причём тихо радуются за в 2 раза сэкономленные деньги. :!: Окупается это всё примерно за 15000 км. Причём летом я завожусь на газу тоже - без проблем. Застывшая и неуходящая постоянно в ноль стрелка количества бензина приятно радует глаз. :-D
|
Вот и я пополнил ряды счастливых обладателей ГБО.
Первые впечатления противоречивы: С одной стороны одновременно выложенная сумма в размере 1550 грн., с другой стороны - газ по цене 1.55 (Символичная пропорция :? ) Устанавливали долго, т.к. я стоял над душой установщиков. Оборудование Итальянское BIGAS, балон польский 300Х570 (что-то около 50 л. - стоит временно, пока не найду что-либо подходящее. Заказывал 300Х490, но его небыло). Балон установили под задней стенкой, со смещением вправо. Долго после установки не могли завести на газу. Пытались крутить трамблер, менять зазор в свечах (был 0,8 мм Bosh Platinum, поставили 0,65 - не помогло надо обратно вернуть). Оказалось, при включении газа, падает напряжение на катушке и искра очень слабая. (гдето газовая проводка, запитаная от катушки, пробивала на массу). После проверки всех соединений и клем, Глюк прошел. Зажигание вернули на исходную позицию и машина без напряга завелась. |
Кто знает подскажите, плиз, где в Киеве можно установить ГБО на Славуту с размещением баллона под багажником между баком и бампером? Заранее благодарен. :)
|
Цитата:
К сожалению занимать пол багажника для балона нет возможности...!!! |
[/quote] Тоже ищу такой балон... Слыхал, что он стоит 250$, но где купить не пишут....
К сожалению занимать пол багажника для балона нет возможности...!!![/quote] а зачем пол-багажника? зайди на вторую или третью страницу этой темы, там есть фотки нашей установки ГБО, баллон на 30 л, места занимает, как одна сумка средних габаритов. единственное, что поменяли с тех пор - так это редуктор, они тоже идут с расчетом на разные объемы, тот который был у нас - рассчитан на машину с объемом двигла более 1,5, поэтому кушала многовато, сейчас поставили другой - занимаемся новым подсчетом потребляемого газа :-D |
Баллон???
А никто не думал о том что при ударе сзади при размещении баллона под полом багажника могут быть не очень хорошие последствия??? Да и как контролировать уровень газа в баллоне??? Плюс ко всему действие агрессивных сред, особенно зимой... да и напороться баллоном на что-то вполне реально... как по мне - лучше в багажнике - в тепле и чистоте... :D он много места не занимает... 30-литровый в самый раз. :wink:
|
Re: Баллон???
Кто нибудь ставил ГБО на полный инжектор 110218-40 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да на баллоне индикатор стоит - открываешь багажник и смотришь, а если под машиной - каждый раз лазить смотреть??? :-D А в морозы??? :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к стати, любую машину мастера рекомендуют заводить на бензине - это уже народ наш и мы во всем пытаемся съэкономить :-D |
например, у знакомых инжекторная 15-я модель Лады , так сказать, так там при 2200 оборотах идет переключение. В машине стоит и
индикатор, соответственно видно на каком топливе едешь.[/quote] 15-я модель Лады у знакомых не интересует. Интересует конкретный опыт по установке и эксплуатации ГБО на Таврии 110218-40 т.е. полный ижектор. |
Цитата:
Потом можешь кинуть информацию на этом посту, результат, думаю, будет интересен многим... даже мне :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока на гарантии. Думаю. Опять-таки очень интересует опыт эксплуатации полного инжектора на Таврии с ГБО. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы гарантийное обслуживание было нормальным надо кое-кому давать реальные деньги. |
Цитата:
|
А проще забить на гарантию и сэкономить эти деньги на ГБО!!! :wink:
|
Цитата:
Материальный стимул очень важен для качественного выполнения работ. А гарантийка, кроме ТО, предполагает еще и бесплатную замену агрегатов,вышедших из строя по вине завода-изготовителя. Однако мы совершенно отклонились от темы. |
Цитата:
|
Поставил ГБО
Вот и поставил себе ГБО. Редуктор BRC, баллон на 35л. Все плюсы и минусы здесь неоднократно описывали. Мое ИМХО:
В минусе: - едет немного "тухлее" - исчез главный козырь хетча - ровный пол в багажнике - теперь стремно, когда останавливают менты (не регестрировал и пока не собираюсь). Уже два раза тормозили, но в багажник не лезли :D - хреново тормозит двигателем В плюсе: - двигатель работает ровнее и мягче - расход :shock: до 8л в городе (на 15л проехал 190км при этом газ не закончился, но пришлось заправиться т.к. ехал далеко) - удивительно, но газом вообще не воняет. Не мое ИМХО, кореша то же принихивались :D - ну и понятное дело - цена. Приятно кататься в два раза дешевле. Теперь вопрос по существу: Пару раз за день обороты ХХ на газе могут упасть с 900 до 600. Это наблюдается в тех случаях, когда покатаюсь по городу в пробках, а потом остановлюсь на час-два. Завожу, а обороты уже около 600. Приходиться крутить на редукторе винт количества. Газовщик говорит, что нужно подрегулировать. Думаю будет крутить винт качества. Вот и думаю, ехать или еще покататься? Уж очень мне расход мой нравиться. Что присоветуете? [img][/img] |
|
Re: Поставил ГБО
Цитата:
Где ставил? Сколько денег стоит? Класный балончик, мне нравится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. У нас почему-то на Ланосы/Сенсы ставят такие же баллоны, только на 40л. Почему не торы, не пойму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Счастливые пользователи Славут на газе: выложите пожалуйста фотки размещения балона под днищем.А также его характеристики и стоимость.
|
Читая размышления о балоне и багажние складывается впечатление, что все тавроводы целыми днями заняты только одним -раскладыванием и складыванием задней сидушки.
А между прочим мне как раз и приходится это делать несколько раз в день, и ничего страшного. Бак у меня на 50л, а кроме него помещается еще 9 больших пластиковых ведер или 10 стандартных 25 килограмовых мешка. |
Давайте конкретно обсудим, какие баллоны можно поставить в багажник наших Славут, вдоль борта машины (длинахдиаметр).
Также прошу поделиться информацией о киевских фирмах которые торгуют баллонами на пропан. Лично мне известно пока две: - Мрия-Импекс 463-9818 - Газовик 240-6106 Видел ли кто-то в продаже цилиндрические баллоны диаметром 180-250мм. Если да, то где? Лично для меня такой баллон был бы самым оптимальным вариантом. Во-первых его можно поставить под днище, перед бампером. Во-вторых в салон, под заднюю стенку багажника, над бампером (высота порога багажника около 15-18см, так-что такой баллон не будет выступать и мешать загружать груз). |
Цитата:
|
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
Цитата:
|
Баллон под днище отлично станет если будет иметь диаметр 180-220мм. Крепится такой баллон к днищу, а не к бамперу, естественно. Проблема в том, что я пока в продаже видел цилиндрические баллоны с минимальным диаметром 270мм. А это много вато, общий клиренс машины не ухудшается, однако баллон находиться сзади и при раскачке машины на ухабах можно "сесть на баллон". А если поставить баллон диаметром 180-200мм, то его даже видно не будет из-под машины. При ударе сзади баллон находиться в относительной безопастности. Т.к под багажником проходят два усиленных лонжерона, которые обеспечивают жесткость багажника. Во-вторых Славута, все-таки низкая машина, ниже большинства легковых машин, а это значит что удар будет направлен выше баллона и при ударе его скорее-всего будет прижимать вниз. И в третьих случайный сильные удары сзади все-таки довольно редки (в результате который сминается половина багажника). Обычно люди все-таки реагируют начинают тормозить, хотя и поздно. А наклейка с надписью ГАЗ на заднем бампере, должна заставить держать дистанцию даже самых лихих водителей. Т.к. живет еще страх у наших граждан перед "диковиными штуками" в багажнике, именуемыми ГБО.
|
Цитата:
И догоняют оч-чень часто, проедься по Моск. мосту в Киеве утром. Мое мнение - категорически против установки балона под бампером, и вообще, его нужно ставить подальше от задка. Может еще в пикапе, куда ни шло, а седане и хэтче - просто некуда! как не обидно. |
Цитата:
народ, вы часто слышыте, что машины на газу взрываются?! знаю, сейчас пойдут ссылки на статьи и т.д., но мы это уже обсуждали в этом посту - смотрите предыдущие страницы внимательно! счастливо! |
Все правильно, только нужно учесть следующее: газ (пропан) в баллоне под давлением 16? чтоли кг., а бензин без него. И то, конструкторы пытаются упрятать баки как можно в более безопасное место. В Тавре, например, под зад. сиденьем, и никак не в салоне. А давл. 16 кг. отличается от 2-х (это в колесах) для несведущих, в 8 раз. И бензин горит, в случае чего, а газ конкретно взрывается, как в плохих боевиках. И возить, например, детей с такой "бомбой" в салоне, я бы не рисковал. У меня было (вынуждено) на копейке ГБО в те далекие времена, когда бензина вообще не было ни по какой цене, и прорывал клапан под капотом струей газа, слава Богу, обошлось, как только бензин появился, я его тут-же демонтировал.
Повторяюсь - я не против применения газа, особенно в коммерческих вариантах, но не в салоне и тем более не под бампером. И если у меня будет пикап, поставлю ГБО обовьзково. Спасибо. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни. |
Цитата:
|
[/quote]
а сколько лет прошло с тех пор? мы ведь прогрессируем вообще-то![/quote] Все меняется, только газ остается газом. И человек как был дубом, так им и помрет. |
Цитата:
|
В Тавре бак под багажником, если кто не заглядывал... в ТАЗе под сиденьем - потому там так мало место сзади - колени в зубы упираются... А кому нравится звук заливающегося в бак бензина по цене в два раза дороже - НА ЗДОРОВЬЕ!!! :-D Мне хоть бы на чём она ездила - главное дешевле!!! :wink:
|
Взнавав ціни на ГБО у Львові.
Встановлення - 2500грн :shock: Пропан тут по 2 грн. Здається я вже передумав ставити ГБО... :( |
Цитата:
|
Карбюратор.
|
Ну это тебя газовщики кинуть хотят!!! :-D :twisted:
|
З газовщиками ще більш-менш ясно.
А от цікаво, чому така велика різниця в ціні на газ? :-k |
Во Львове видать меньше спрос... компенсируют бОльшей ценой... хотя наверняка это неправомерно!!! :evil:
|
Я читал следующее: газ горит медленее чем бензин и от этого страдают выпускные клапана? Сталкивались с этим или нет?
|
Цитата:
|
Экспериментальные исследования влияния газа на износ клапанов двигателя проводились отделом Honda R&D Co Ltd на специальном стенде имитирующим работу седла и клапана двигателя Хонда Civic GX L4 SOHC VTEC. В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, а выпускных клапанов в 30 раз быстрее, чем на бензине. При этом более высокой температурной нагрузке подвержены впускные клапаны (их температура по сравнению с бензином была на 30o выше), а температура выпускных клапанов и на газу и на бензине была приблизительно одинаковой. Однако по опыту эксплуатации двигателей на газу известно, что страдают, прежде всего, выпускные клапаны. Кроме того, детальные исследования показали, что среди основных факторов определяющих износ клапанов является не более высокая температура горения газа, а отсутствие в газе добавок, которые определенным образом защищают соприкасающиеся поверхности седла и клапана, а уже вторично улучшают термообмен между ними.
http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html - или вот еще. Правда это Xonda. Я чуть было не собрался ехать ставить, как вдруг наткнулся на эту статью. |
Цитата:
В данной статье не преведена статистика от таких повреждениях двигателей хонды, работающих на бензине, так, что если капнуть глубже .... :shock: По поводу добавок в бензин: у нашего бензина куча добавок, но не тех, что надо (один только кирпичный налет чего стоит :? ). И пока наш бензин не будет соответствовать хотя бы нашим стандартам, использование газа однозначно повышает рессурс двигателя. |
Опять странные размышления по поводу клапонов! Покажите хоть один двигатель в котором сгорели клапана из-за применения газа в качестве топлива. Нет таких. Я в этом уверен!
В своей многолетней практике поменял все клапана на ВАЗе (погнутые, а не сгоревшие) один раз и то из-за своей глупости. Другим менял сгоревшие, но опять таки причина была не в топливе, а в качестве регулировки зазоров клапанов. |
Э, друзья, вы ж читайте внимательно! В статье о Хонде речь о МЕТАНЕ. У него октановое число 72.
А у пропана 115. Срав ні |
Цитата:
|
2 ЛС: Пешков писАл "В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, "..........
Мож мы о разных постах? |
Это взято из той-же статьи: http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
Вообще, я когда-то интересовался альтернативными видами топлива, например, метанолом. Там та-же история, двигун расходуется на порядок быстрее, чем на бензине, ввиду наличия в метаноле водички (с ударением на 2-й слог). Наверное, нужно дорабатывать двигун на разные виды топлив, что касается газа, увеличивать степень сжатия и менять фазы газораспределения а вообще, поискать в нете опыт экпл. простых двигунов на газе, наверняка найдется. Меня газ в Тавре не интересует, ввиду отсутствия места для баллона. |
Есть идея.
Установить баллон на месте основного глушителя, перед задней балкой, а глушитель переместить в конец кузова, за бензобаком. По моим прикидкам, там станет баллон ~30л, а перестановка глушака не составит большого труда. Кто за? |
А оторвать баллон за каменюку какую-то не страшно??? :wink:
|
Я смотрел на яме, в первую очередь будет цеплять днище, и если будет камень, разобьется поддон картера, баллон вряд-ли. По опыту з/прив. балка зад. моста почти никогда не бьется.
|
Не ужели никто не может подсказать где можно установить ГБО под багажником на Славуту (в Киеве или пригороде)??!!?. Недавно на дороге видел Ниву с баллоном под бампером и жаба меня окончательно придавила всей своей огромной тушей!!! :(
|
Цитата:
|
Да звонил я уже по этому номеру. Мимо... :(
|
Попробуй спросить тута - www.gbo.org.ua
|
|
Цитата:
На самом деле места для баллона под багажником Славуты не хватает. Нива - это исключение из правил. Там он действительно смотрится, как родной. И то многие клиенты побаиваются заказывать такое расположение баллона. Если Нива применяется для рыбалки/охоты - лучше не рисковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже не раз писал, что проблема решается очень просто. Необходимо придумать простую систему для быстрого снятия балона. У меня эта процедура занимает 5 минут - открутить 1 болт и 1 штуцер и вытянуть балон наружу.
Кстати думал, что прийдется это делать часто, а оказалось, что при всей повышенной грузовой нагрузке на мой автомобиль, делаю это раз в полгода. |
Цитата:
|
поставил ГБО на 40 т.км. после окончания гарантии:
- срок ожидания очереди: почти месяц, потом нашел тех кто быстрее но чуть дороже; - время установки: 1 рабочий день; - установщик: фирма на ул.Магнитогорской, 777 ( мой офис рядом ); - цена вопроса: почти 1500 грн.; - детали: балон 50 л., итальянская аппаратура, хомуты-шланги и тд; - моменты лажи: а) установщик показал черные 50л. балоны ( типа Польские), поставил красный ( цвет как на Газелях и Газонах ) белорусский - но цена не изменилась; б) при вопросе "на Тавры газ ставили, есть опыт?" - сказали шо ДА, но при установке вышла лажа - поставили смеситель-испаритель под фильтр на прокладку и карб, ну и капот тер сверху корпус фильтра. Потом заменили на другой вариант, где смеситель-испаритель в корпусе фильтра непосредственно, насверлив дырок для щлангов и замазав их герметиком. Настроили. Все работает. Вид шлангов малость напрягает, точнее их разводка и крепление... в) кнопка без какой-либо индикации, для визуального анализа, да и не в тему; - момент истины: таки на газу ездить приятнее... а) цена 100 км пройденных на газу - от 16 до 18 грн. ( зависит от стоимости 1л. газа - 1,6 - 1,8 грн) при расходе на трасе в 10 л./100 км при средней скорости 130 км/ч... На бензине это было бы 24,5 грн/100 км... б) ездит мягче, тише, лучше. Проще гонять на высоких скоростях - машинка едет охотнее, с бензином этот вариант хуже получается.. в) рекомендую всем сумневающимся... г) прошел уже около 5 т.км. - полет нормальный! |
Цитата:
Сейчас добился 7,5 на трассе и 8 - 9,5 по городу, 7,5 смешанный 300 км пробега 30% города. Подкручиваю потихоньку настройки. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы сказал машина более вальяжной становится - как лимузин... :wink:
|
Цитата:
|
ребята подскажите кто уже связывался сам с регулеровкой а то у меня получаеться либо нормально волочит но хх плохой либо хх нормальный но провал получаеться!!! регулирую только клапаном после редуктора... и еще вопрос этих два винта регулеровки на смесителе на что они влияют???
|
Вопрос для тех кто уже давно эксплуатирует ГБО!
Меняются ли сроки смены масла при использовании ГБО? я езжу на газу так намотал уже 7 тыс. (с нуля)... мне тут кричали что масло надо менять еще на 5 тыс., но когда я его проверяю то вижу что оно чистое как сльоза)))))) Так что жотелось бы услышать мнение людей опытных! и люди.....?:;?*?:%?:*)(_ не засоряйте эфир))) |
Идея утановки ГБО на тавра:
Выносим глушитель под задний бампер над балкой крепления бампера. (При этом правда придеться снять бампер.) Таврический бак перевариваем на объем 10-15 л. На баке моно оставиь стандартный датчик объема. На освободившееся место ставим торроидальный баллон. Датчик объема газового бака - на переключателе (еcть такие варианты) Возможно ли такое? 2 Автогаз: можно-ли у Вас узнать размеры торроидального балона. Возможна-ли у Вас установка по предложенной схеме. (только установка ГБО, остальное - моя забота) Уже найдено. Тор полнотелый. Обозначение: F52002501L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 25 Вес, [kg]: 19 Высота H, [mm]: 145 Тор пустотелый. Обозначение: T52002201L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 22 Вес, [kg]: 18 Высота H, [mm]: 145 Брал самые маленькие размеры. Следующие значения объема при высоте 225 мм - 42 и 36 литров. Дальше идут значения по диаметру. |
Вариант 2:
Глушитель - все туда-же - под задний бампер. На его место балон STAKO W200020001. Диаметр - 200 мм, Длинна - 717 мм, Вес- 11 кг. Объем - 20 литров. Бак остаеться на месте. Датчик объема газового бака - на переключателе. Как по мне - если станет - самый классный вариант. балона 20 литров (даже если полезный объем - прим 17 литров - по городу - за глаза). Слово за господином "Автогазом". |
Цитата:
|
Информация по установщикам ГБА
Киев. МРИЯ ИМПЕКС Телефон: 4639818 Факс: 4320917 Адрес: Украина 04073, Киев-73, ул.Скляренко, 9 Сайт: www.autogas.com.ua E-mail: mriya@i.com.ua ЧП Живенюк М.М. Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ЧП Рубцов И.Л. Телефон:(044) 567-73-37, 566-04-70 Адрес:Киев, ул.Оросительная, 7 (КВК "РАПИД") E-mail:trest@p5com.com ГАЗТЕХТРЕЙД Телефон:/044/ 248 88 04, 248 88 43, 492 92 64, 492 92 63, Адрес:Установка: ул.Дегтяревская,27-а, опт: ул.Кривоноса E-mail:velichko@systema.kiev.ua Газобалонное оборудование ведущих фирм мира для всех типов автомобилей СТО 13097 Телефон: 4776139 Адрес: г. Киев, ул. Сосниных 3/5 АСТРОН Телефон: 2122448 Факс: 5360866 Адрес: ул. Оранжерейная, 1 АТП АК-ТРАНС, ул.Артема 7/7 ЭКОТЕХНИКА Телефон:4779257 ЧП ДЕМЧЕНКО Телефон:5542051 КВАРК+ Телефон: 4556615 ООО "ГАЗОВИК" Телефон:5680649 Факс:2371071 Адрес: г.Киев, ул. Кайсарова, 7/9 (АТП-13058) НАН УКРАИНЫ ИНСТИТУТ ГАЗА Телефон: 4563131 Факс: 4569439 Адрес:Украина 03113, г.Киев, ул. Дегтяревская, 39 Газобаллонная аппаратура: переоборудование, наладка, регулировка. АРНИКА Телефон:5174310 Факс:2479350 Адрес:г. Киев, ул. Луночарского, 22б E-mail:viper@ukrnet.net Газобаллонное оборудование производства Италии (EMME GAS, BRC, LOVATO, BiGAS). Продажа, установка, сервис, обучение. Баллоны всех типов и размеров. Гарантия высшего качества. ЧП "ГАЗТЕХКОМПЛЕКТ" Телефон:4629488 Адрес:г. Киев, ул. Ярославская, 58 Газобалонное оборудование на все виды автомобилей (сжатый газ, сжиженный газ). Установка ГБА. АВТОГАЗТЕХСЕРВИС Телефон:4139556 Факс:4139760 Адрес:Украина, 04209 Киев, ул.Озерная 4, к. 75 E-mail:agts@carrier.kiev.ua Продажа, установка, ремонт газобалонного оборудования на автомобили (карбюраторы, инжекторы). Переоборудование автомобиля на сжатый или сжиженный газ с выдачей разрешения для ГАИ (ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ) ООО"СЕАЛ" ЛТД Боярка Телефон:4718765 Адрес:г. Боярка, ул. Магистральная, 1 Переоборудование карбюраторных и инжекторных автомобилей для работы на сжиженном и сжатом газе с выдачей документов о переоборудовании для ГАИ Остальное – тут: http://www.autogas.com.ua/?pid=25 |
Установщики...
ЧП Живенюк М.М.
Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ХАЛТУРЩИКИ!!! :evil: |
Обзвонил процентов 80 списка. Краткие впечатления:
Мрия-Импекс - заломили 350 уе за установку, девочка на том конце провода явно была занята чем-то важным, типа обсуждения последних событий в мире моды, а тут я, блин, со своими деньгами пришел и отвлекаю :evil: Не поеду. Да, очередь на начало сентября. Арника - офис в одном месте, мастерская в другом, номер мастерской - Киевстар, и нихрена покрытия нет, связь рывками, общаться не хотят. Очередь на 12 октября. Тоже не хочу. Всякие ЧП - не смотрел, не поеду принципиально. Еще пара-тройка звонков: всеобщий пофигизм и жмотское хамство :evil: перебивают в разговоре, общаются с интонацией покойника, и ваще "чо ты тут приперся, мы занятые". В общем, я как в прошлом работавший с клиентами напрямую - такого не понимаю и не принимаю. К этим тоже не поеду. Ложка меду - вот эти ребята: gbo.org.ua Вежливо пообщались, на все вопросы ответили, скидку пообещали обсудить, рассказали когда и куда можно подъехать примерять баллон. Вот к ним поеду. |
Цитата:
Был у них 05/08/05 на 18/08/05 записался на установку. Много вопросов дотошных задавал, балон примерял - вообщем уехал с хорошим настроением. мрия-импекс - ПОЛНОЕ ГЭ. 2 месяца мне мозги парили с очередью, ниразу не звонили (хотя может это мне так повезло, - но это факт). Так что 18/08/05 буду с газом. П.С. Балон выбрал 40л. |
Цитата:
Первое, и главное. Как ставится баллон - вдоль спинки или вдоль борта ? трудность в чем: половину пространства между арками колес занимает саб, его никуда не переставишь, а теперь туда еще и баллон надо вкорячить :) Вообще, если можешь, опиши его размеры относительно частей багажника. Второе - цена не изменилась ? 300 уев ? |
Да не вопрос, отвечу, что смогу.
1. Цена 300 уев. 2. Размер балона не знаю (забыл спросить). По диаметру он как 50л, но короче сантиметров этак на 30 будет. Становиться хорошо. Да, у меня тавр. Если как 50л ставить - между чашкой стойки и балоном остается расстояние на один 17" монитор. Если вдоль багажника - крути как хочешь, т.к. за счет его диаметра в длину он не большой. Точно размеры можно узнать у Виктора (что под ником АПВТОГАЗ) или им позвонить, думаю ТАВРОКЛУБУ они в этой услуге не откажут. |
Тоже долго искал, где поставить. Звонил на несколько СТО - почти все разговаривают неохотно, все заняты и вообще не понимают, зачем им звонят!
Благодаря отзывам на этом форуме звонил в два места: в ООО "Газовик" (там всем рулит Максим), и в "Автогаз" - телефоны были кем-то приведены выше. Оба вежливо общаются, однако в "Автогазе" более внимательны. Цены почти одинаковые - на "Газовике" на 20 баксов дешевле. Как сообщили в "Автогазе", ставят только 50-литровые баллоны (хотя может ошиблись, вот пишет же человек, что 18.08. едет ставить баллон на 40 литров...) У Максима в "Газовике" баллоны любые - от 20 до 50 литров (на стоимость установки не влияет). "Газовик" не работает по выходным, а "Автогаз" - в субботу работает. Очередь одинаковая - 2 недели. Ставил сегодня на "Газовике". Баллон 40 литров - оптимальный вариант. Пока проехал 10 км домой. Первые впечатления: - мощность упала процентов на 10 (через 2-3 заправки поеду регулировать окончательно, может, чуть поднимется); - механик Саша, который делал, очень доброжелательный, все очень доступно и терпеливо объясняет, не злится на глупые вопросы "чайника" в этом деле; - остальные механики тоже нормальные ребята (когда приехал в первый раз, а старшего не было, все показали, рассказали, померяли баллоны); - залил 38,5 литров за 65 грн. - то есть уже "отбил" 77 грн. - ПРИЯТНО! - вроде, газ - это хорошо!!! :D |
Сейчас у тебя спросят:
1. Как в балон 40л 38,5л газа вошло? Это не вопрос - это намек, коэффициент заправки 0,8, но никак не 0,96. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.