![]() |
Павел, как вы считаете, какой вынос диска был бы оптимальным?
К тому же мне кажется спереди и сзади он будет разным? |
Цитата:
А по поводу разности выноса спереди и сзади можно не заморачиваться - Таврия всё равно поедет! )) Кстати,можно меня называть просто Андрюха ) (Парель -это всего лижж ник :) ) |
Здравствуйте, я вот что подумал. Если не спиливать при переделке барабана реборду, то остается возможность использовать вместо запаски штатный бублик, который будет прекрасно лежать под капотом экономя полезное место в багажнике. При проколе переднего колеса и установке бублика придется 4мя болтами зафиксировать ступицу. По моему это будет практичнее чем занимать пол багажника колесом.
|
А жигулёвский под капот не помещается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один плюс от этого будет тем кто самостоятельно походит ТО и панически боится стражей порядка в момент этой поцедуры. Накинул бублики, закрыл колхоз штатными колпаками и вперед)) |
Цитата:
|
На ТО проверяют наличие крепления колес в полном объеме,т.е. наличие всех болтов и гаек крепления колеса, а так же наличие ржавчины на дисках, поэтому съем колпаков обязателен.
|
Цитата:
К гайкам сзади тоже не придирались. |
а нихто не ставил на передок диски через самодельный фланец, шоб не ставить ваз ступицу и не кромсать родные фланцы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день прочитав и изучив вашу тему на счет ходовки начал собирать детали и готовить машину переделки на ваз диски возник такой вопрос.
Дистанционная шайба между ступицей и подшипником ВАЗ-2108 - толщиной строго 3,5мм! Внутренний диаметр - 35 мм,внешний - 42 мм. В этой шайбе нужно делать внутреннюю проточку такую как на подшипнике чтоб она села на ступицу также как подшипник вплотную?Зарание спасибо... |
ПРОДОЛЖУ И Я ТЕМУ.Сразу скажу что процесс еще в процессе инсталяции но думаю опыт в подготовке будет полезен не только в процессе установки 8 катков но и в теме биения дисков. После подготовки фланца по чертежам необходимо снять 2 мм на фланце по плоскости прилягания тор диска.Вжик столкнулся с этой проблемой. Она решаема но бегать к токарю когда ты без машину как то не очень.У меня фланцы старого образца но точить пришлось. Теперь по поводу биения. Многие жалуются что тормоза бьют. Зажмите в нормальный станок фланец и нормальный токарь Вам все покажет. Все будет понятно. Лично у меня левый GOOD а в правом биение мама не горюй. Опять же нормальный токарь это сможет убрать
Не буду описывать как ГЛАВНОЕ ТОЛКОВЫЙ ТОКАРЬ. GREEP А фланцы которые я у тебя брал Г---но . Уж слишком видать токарь постарался |
Цитата:
|
Та я ж без претензий! Просто много снято со стороны установки тормозного диска.
Упирается с---ка в кулак. Возможно планировалась другая установка ???? Гуру подскажите взял ХАРПовские подшипники нулячие установка с помощью сьемника боков нет 100пудова а зажимаю очень туго вращается как будто его что то клинит Брал здесь ЦЕНТР ГАЗ ЗАПЧАСТЬ Один в браке может быть- но два --???!!! |
как работник ХАРПА))))скажу так зря потраченные деньги)))они 100% китайские)))так как сам их делаю из китаских комплектующих)))) вот такая вот история)))так что все может быть что там заводской брак((((
|
O.K. Будем менять. А счастье было так возможно!
|
Добрый день !Буду устанавливать ваз диски как у Андрюхи. Вопрос: проточка 2 мм под тормозной диск обязательна? чтоб ещё раз не бежать к токарю.
|
Дистанционная шайба между ступицей и подшипником ВАЗ-2108 - толщиной строго
3,5мм! Внутренний диаметр - 35 мм,внешний - 42 мм. В этой шайбе нужно делать внутреннюю проточку такую как на подшипнике чтоб она села на ступицу также как подшипник вплотную?---- Этот вопрос меня тоже интересует. Спасибо! |
В любом случае лучше собрать промерять - принять решение точить не точить Я проточку не делал. Но скажу честно - на этой конструкции покатался неделю и разобрал. Сейчас переделываю на основе таврокулака и 08 супортов
|
Цитата:
|
продам, может есть желающие- http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64022
|
Цитата:
|
Доброго. А черепашки я точил так. Брал нашу родную ступицу и прикручивал ее родными болтами но снаружи. А потом в патрон зажимал ступицу. Тогда точно по плоскости снимается, и никаких биений после такой проточки не будет.
|
проставку нужно ставить снаружи или внутрь барабана?
|
А когда барабан износится, вся процедура опять сначала....
|
Цитата:
|
Барабана хватит года на три,как минимум...
|
Цитата:
|
смотря как ездить)))у знакомого в год 90 тыс пробег
|
Если много ездить ,но МАЛО тормозить - надолго хватит ))
|
Ребята сделал переделку по этой схеме езжу уже пол года все норм...
У меня такой вопрос мне подогнали диски литые с розболтовкой 4х100 посоветуйте можно ставить их на такую систему переделки может кто сталкивался... |
от себя добавлю! у меня переделка под 08 кулаки , и шаровя от зубила,08 шаровые отходили уже 65 тыс. а у друга переделка с тврокулаком так он шаровые тавричиские вместе с маслом меняет 10000 и умерают !правда от наших ям, и дорог невидно:)
|
4*100 через эксцентрики, если ступица выступает из фланца - то и центровочные кольца
|
Доброго. В связи с тем что буду все равно переделывать тормоза на Вазовские продам переделаные по методу Пареля передние черепахи под ваз диски. Все делалось на заводе, с соответствующем качеством. И так в комплекте-проточеные черепахи вместе с торм.дисками в сборе. Без биений!!! Колечки проставочные по 3.5 мм.под ступицу. Подточеные подогнаные суппорта. К ним почти новые торм. Шланги.
|
Если кого заинтересует-пишите, здесь или в личку.
|
Эх,жаль,что Харькив далековато.... тут один фанат таврюхи тоже хочет поставить на ходовку от жигулей.Он бы купил комплект.
А что там с пересылом в Москву через ТК ? |
Привет. Я честно и не знаю как к Вам переслать. Надо поинтересоваться. А что такое ТК?
|
ТК - транспортная компания.
типа, "Автотрейдинг" |
Шлите почтой
|
Цитата:
|
Обьездил вчера перевозчиков-работают только по Украине. Может действительно обычной почтой? Андрей помоему. А другу твоему горит?
|
Есть еще вариант. Надо подьехать узнать. Знакомый на Москву фурой постоянно ездил. Узнать ездит сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчёи почты -в России ща с почтой полный пипец.... сменили руководство из-за проблем с доставкой посылок.Вощем,я бы не рискнул отправлять.... Во всяком случае сейчас..Пусть утрясётся всё. |
продаю ходовую сделано по этой технологии
перед и зад за 450 грн |
Цитата:
|
nexxter new - забанен,поэтому ответить вряд ли сможет.надо сюда закинуть способ связи для него -читать-то он наверняка читает тему.
|
Сделал себе ходовую по методу Parel, теперь езжу радуюсь!! :yahoo:
|
Есть на продажу такой перед : фланцы , дистанционные шайбы . Кому интересно - пишите в личку .
|
поставил себе колёса ещё в конце июня, в начале июля переделывать пришлось. Почему переделывать, потому что штамповка сломала черепахи. Литьё думаю не поломало бы, оно пожёсче а штамповка сломала. Переточили по другому добавив проставки с классики как у Учёного Кота на задних барабанах, фотки клал на российском форуме в бортовике , хотел отчёт сделать да руки не дошли. если кто пойдёт смотреть, то смотреть по дате конец июня-начало, продолжение начало июля. ссылку точную не кидаю так как собираюсь в бортовике прибраться. Всё потом сместится вот первая
http://www.tavria-club.ru/forum/inde...opic=2482&st=0 а там +25..30 стр |
Цитата:
Может у кого завалялся подобный комплектик? |
Цитата:
|
Просто ужас, и что кто -то доволен это переделкой????
|
Тот,кто сделал,тот и доволен...
|
Цитата:
|
Без обид парни, но вы двигаетесь не в том направлении....
|
Цитата:
|
Смотрите сами, быть добру!
|
Как на меня..то это потраченое в пустую время и деньги...
|
переходник с бубликов на 4 х 114,3
http://i.piccy.info/i9/f12876d176501...6/Foto1100.jpg http://i.piccy.info/i9/d94d7a5a0d261...6/Foto1099.jpg |
Это на прицеп?
|
если таврию катать как прицеп?))))
|
Цитата:
|
я бы не рискнул так делать
|
У меня такая хрень на прицепе была, я их выкинул от греха подальше и поставил колеса с запорожца
|
Цитата:
http://cs628017.vk.me/v628017702/2cfa/5Fb9IWMN-VM.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.