![]() |
ХХ без подсоса с 40 это очень неплохо, у меня стабильный хх без подсоса только с 60.
|
Глохнет и непрогревается
Подскажите пожалуйста недавно залил воду в радиатор, после чего авто стало глохнуть (на утренних прогревах) и температура ОЖ выше 40-45 неподымается. Потом заводится нормально. Что может быть термостат или датчик какой??
|
воду? в радиатор? зимой? :)
|
Мож чел в Крыму живет, в той же Ялте к примеру. Там морозы такая редкость...
|
Цитата:
|
Ну это да, тыков 30 и менять сальник а то и подшипник. От копейки кстати сальник подходит.
|
Поменял масло на полусинтетику, греться стала заметно быстрее.
|
Влияние лунного света на загробную жизнь...Что тереться стало сильнее? Так песка туда!
|
не выгреваемся
Всем доброго времени суток, возникла проблема.
До замены термостата и датчика закипал, после замены термостата и датчика все стало наоборот. На холостых нагреваемся отлично до 70 - 80 градусов , как только выезжаю на трассу при движении температура падает до 40 - 50 градусов и не поднимается при этом с печки дует слегка теплый воздух ( на светофоре поднимается до 65 -75 градусов , потом опять при движении падает ). Что может быть? |
Цитата:
|
Увы, качество термостатов не стабильно, и оставляет желать лучшего.
Какой именно термостат установлен Вы, конечно-же, не помните? |
Ставить надо нормальные, например metal-inkar и все, забыть о проблеме.
|
Есть, конечно, один выход из сложившейся ситуации. ;-)
http://vasi.net/uploads/posts/2009-1...4713382232.jpg Могу подарить свою. После того как я перешел на "систему охлаждения по Харьковски", мне она больше не нужна. |
Цитата:
|
Может, ОЖ текеть в обратном направлении???
|
Цитата:
На стокэ системе в мороз по трассе сильно сбивается температура. Виной паразитная постоянная циркуляция через радиатор. Порекомендую поставить шайбу над над термостатом. В дренажный тонкий шланг /на расширительный бачек/ поставить иглу для накачивания мячей /магазин спотртовары отдел спорт инвентаря/ и приплюснуть её. |
А может, он просто учебный? Не должен рабочий так понижать температуру, даже если и на трассе, тем паче он должен перекрыть большой круг и выхолаживать нечего.
|
Ну как так мля можно взять да и поставить термостат не проверив его работоспособности? В воду его "сварить" с термометром. Выяснить температуру открытия ход штока температуру полного открытия.
Вот вам пример: я сварил свой и выяснил температура открытия 87 ход штока 9 мм полное открытие 92 градуса. |
Цитата:
|
От нижний уголок на нижнем патрубке радиатора не нужен. Там можно и напрямую состыковать. Завтра фоткану.
|
Долго грееться?
подскажите кто по опытнее. Что нужно сделать или что не так тавр ооочекнь долго грееться по факту должна нагреться до 40-60 градусов на подсосе без него на холостом не может работать ?
карб чистый причина точно не в нем!!! |
Быстро и просто - проверить работу термостата и в случае чего заменить. Сложнее и дольше - найдите тут тему про ланосотермостат и поставьте его.
|
Надо таки почитывать форум, тогда и знать будете, что тут недавно с электроподогревами возились для решения именно этой проблемы. Да, все таким страдают- нормально отрегулированный карбюратор, холодный, "не едет". Для того там и придумат подогрев охлаждайкой.
|
карбюратор ни при чем
проверяй термостат |
Поделюсь. Температура минус десять. Запуск на газу и сразу потихоньку еду. Не греюсь. Ланосотермо92. Прогрев до открытия термоса 5км. Это нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с непрогретым карбом машинка едет нормально, просто глохнет на светофорах если подсос не вытянуть. Я никоглда полностью не прогревал двиг когда на бензине ездил, зимой до страгивания стрелки с места а летом так вообще завел и сразу поехал. Да, неудобно перед каждым светофором подсос дергать или подгазовывать, но ехать с вытянутым подсосом - это и расход космический и свечи засираются а от плохой работы свечей расход в свою очередь тоже растет. |
Охлаждающая жидкость не нагревается свыше 50 градусов!
Такая проблема, не нагревается тосол свыше 50 градусов, стабильно держит 50 и всё! На улице +2. И по трассе и по городу: стабильно 50 градусов. Радиатор весь тёплый (как для 50 градусов), жидкость в бачке тоже. Где копать? Что менять?
|
менять термостат
|
Это он по большому кругу заклинил что ли?
|
У меня такая же проблема была. Просто когда менял патрубки термостат случайно верх ногами поставил.
|
Цитата:
Ну я ещё не менял ни патрубки, ни термостат.. |
Так что, вы ждете команды от Форума, или решения Совбеза ООН на замену? Меняйте! Или не меняйте.
|
Температуру чем мерял? В каком месте?
|
+3 на улице,печка открыта
~3 мин на холостых до первого деления не дошло >1км на 2й-3й второе деление 2.5-3км до серидины нормально ли у меня греется машина? а то мне чё-то непонятно ;-) |
Збс!
|
Цитата:
|
спасибо. немного успокоился. это ещё на зиму можно закрыть будет дырки в решётке.
|
Всем привет!
На холостых, как машина прогреется, включается и постоянно работает вентилятор радиатора, при этом температура не растет, и судя по датчику держится в отметке 85 - 90 градусов. Если заглушить мотор, через секунд 10 вентилятор замолкает. Если снова завести - через секунд 15 - 20 снова запускается и работает беспрерывно. Антифриз менял, систему промывал дистиллятом. Вентилятор работает с виду нормально, в районе где он тянет воздух к радиатору можно прислонить руку. Давление в ОЖ нагнетается, если выкрутить пробку - слышно характерный "псык". Не могу никак вспомнить, при исправной системе охлаждения у нас на таврии работа вентилятора должна явно быть заметна по датчику температуры или нет? На что грешить ? Глюк датчика? Может ли датчик начать срабатывать "раньше"? или все же это скорее всего усталость вентилятора? Пы.Сы: недавно его снимал, так как щетку заклинило грязью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и патрубки становятся горячими до того как срабатывает вентиль... Завел холодную машину - нижний патрубок холодный, верхний горячий. Может ли термостат открываться позднее чем нужно? Или еще мысль в голову пришла, датчик срабатывает неправильно (рано) в случае "плохой" массы? |
Вы на свете первый раз живете, и не слышали про то, что некоторые вещи имеют подлую слабость ломаться? И про разные температуры срабатывания датчика и термостата тоже не слышали?
|
Цитата:
В общем сегодня температура на улице упала до 15 градусов, и проверил все еще раз. Термостат открылся по приборке чуть выше чем 80 градусов, где-то на 15 минуте работе двигателя. Через несколько минут работы термостата включился вентилятор - поработал секунд 20 - 30, и выключился на 1 минуту. Т.е. при 15 градусах окружающей среды судя по всему вентилятор справляется, и система функционирует, хотя при вчерашних 22 -25 градусах на улице он маслал на ХХ уже все время. Теперь вопрос? Что менять? Или с чего начинать? Тыкните пальцем по своему опыту? Логика подсказывает, что при неполном открытии термостата циркуляция ОЖ в радиаторе на оборот бы ухудшилась, и соответственно вентилятору было бы "проще" остудить радиатор, при том что температура ОЖ в двигателе росла бы, или я ошибаюсь? Или возможно причина вовсе не в датчике и термостате, а в слабом потоке воздуха вентилятора?! П.С.: Радиатор чистый, мылся. Спасибо |
Сделать для начала то, о чем писалось не раз- измерить истинную температуру ОЖ для сравнения с показометром и с включателем вентилятора.
|
Нашел термопару под тестер, контрольно замерил температуру кипения воды.
Прикоснулся на канал радиатора в районе датчика, по показаниям тестера при температуре 87 - 88 градусов сработал датчик, заработал вентилятор - температура радиатора упала до 65 градусов судя по термопаре, и датчик отключился Замер думаю с хорошей погрешностью, и реальная температура срабатывания была около 92 - 93 градусов что похоже на правду? Попробую сейчас термопару както впихнуть внутрь в районе термостата |
замерял еще температуру датчика показометра - 84 - 85. После включения вентилятора падает до 80.
С показометром на приборке совпадает. Если термостат будет не полностью открываться, то вентилятор должен на оборот включаться реже, верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Грешу на то что реально не справляется вентилятор, т.к. нижний патрубок на столько горячий что прикоснуться нельзя |
Цитата:
машина не перегревается? чего ж тебе еще надо собака? © Иван васильевич меняет профессию;-) |
Цитата:
Проверял термопарой, прислонив ее к корпусу датчика который в голове - показал 85 тоже. Но тревожит то что вентилятор когда машина стоит почти все время маслает... а на улице тут даже еще не жара, дождик. Раньше он значительно меньше работал. |
Проверь датчик карлсона - подключи тестер или лапмочку с батарейкой и сварои этот датчик в кастрюле, контролируя температуру термометром. Выясниш правильно ли тот датчик работает.
|
Цитата:
|
У меня родной датчик помер, купил другой. С теми же параметрами 97-92. Так с новым датчиком как прогреется то кулер включается секунд на 15 и выключается, через 20-30 сек снова включается и так по кругу. А со старым включался, маслало пару минут и на пару минут выключалось...
|
Откатал за праздники 2500 км на югах, машина вела себя нормально. Скорее всего таки датчик карлсона инногда подглючивает.
Вопрос немного не по теме - за 2500 км сожрала масла около 1 литра. Масло ZIC 10W40. Была подгружена - 4 человека + полный багажник вещей. Ехал на газу, средняя скорость 90 - 100 кмч (до 110 кмч в обгонах). Не многовато ли? По мануалу пишут что до 0.5% относительно топлива в порядке допуска... |
Цитата:
|
Небольшой оффтоп про то как тавра скатала с Киева в Одессу и Измаил, а точнее про трассу Е87 :)
https://youtu.be/LZjeqbJsl7g |
Цитата:
Литр масла влазит как раз между метками, т.е. у тебя уровень должен был упасть ниже минимума по идее если не льеш по верхнюю метку. Обычно уровень масла устаканивается примерно посередине между метками. |
Походу скоро движок ремонта попросит,у меня поллитра просит после 7тыс.
|
А что норма говорит?
|
Подскажите на стандартной приборке в Славуте как определить температуру ОЖ, есть 40 в начале и 120 в конце, на красной зоне, у меня восновном стрелка вертикально, когда отклоняется к первому часу включается карлсон. Перед красной меткой есть белая, до нее не доходит, сколько градусов эта метка?
|
Цитата:
|
Цитата:
С утреца свободный город. С запуска холодном мотором (печка вкл 2-ая передача) потихоньку без тапки в пол на газу и поехал при достижении первой отметки уже бодрей впарьод. 5 км и стрелка вздернулась назад влево термостат 92 открыт. По времени не смотрел. |
А если без печки как быстро нагреется при 0 градусов на улице? заезды делали? Просто печка при очень медленной езде чуть ли не все тепло может от движка забирать ))))
|
Цитата:
|
Да, совсем забыл, я тоже в такую погоду в холодном салоне ехать не могу, ничего не видно.
|
Цитата:
У меня лобовое почти не потеет утром. Так, может пару пятнышек небоьших появляется. |
Да не бухаю. Просто когда на улице дождь или мокрый снег, как сейчасснег - только с печкой, при этом боковые и заднее не просыхают. Зимой в сухую погоду заднее может быть сухим, а боковые надо протирать регулярно
|
Цитата:
Дорабатывайте печку вкинуть вазоулитку шоб была сумашедшая дуйка. |
Ой не, это если буду жить не в квартире а в доме со двором, разве что тогда )))))
|
Нуууу... Не знаю, у меня при 0С запотевает только слегка. При температуре ОЖ от 40С включаю печку на 1 скорость и через 5 минут лобовое полностью чистое, а в движении даже по городу дуйка вообще выключена. Это если в машине сам. Если с пассажирами, тогда дуйка на 1 скорости по городу. По трассе без дуйки.
|
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.