ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ХАДО - лохотрон или выход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47427)

Storag 19.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1528869)
Почему все,как правило,говорят о почернении и моющих свойсвтах масел,но очень редко кто пишет о мажущих и коптящих свойствах моторов,состоянии ЦПГ?

Народ просто сравнивает поведение разного масла в одном и том же движке.

кук 19.01.2012 17:05

МАСЛО ДОЛЖНО ТЕМНЕТЬ.

Storag 19.01.2012 17:08

А с этим никто и не спорит. Но вот некоторые автомеханики наоборот утверждают, типа если масло в моторе долго не темнеет то значит мотор в отличном состоянии и залито хорошее масло :)

нобелиус 20.01.2012 12:51

кук, я не заметил, что спутал несколько тем. В теме о ЛМ я написал, что двигатель(!) грязный. Очень. И поэтому я недоволен моющими свойствами масла. Здесь это не повторил.

Если масло несколько тык чистое, то ессно, это должно наводить на мысли. Не спорю. Но и отложения на клапанной крышке должны отсутствовать.

Nolist 21.01.2012 23:56

Для того чтобы делать какие-то правдивые оценки нужно самому проверить, потому как слова я где то слышал и кто то говорил что это хорошо или плохо наиболее часто не несут никакой правдивой информации (игру сломанный телефон помните).
Теперь по сути:
Машина 1,1 карб 93 год. пробег около 90 тищ
Симптомы: машина плохо тянет, маслецо уходит непонятно куда примерно 200гр. на 500км, двигатель работает громко и как-то неровно.
померил компрессию и ужаснулся 8,5 5,5 6,0 9,0
начал думать про капиталку но денег не было и я принял решение попробовать присадку хадо название не помню она в красном тюбике в фирменном магазине хадо цена была 108грн взял 3шт по 85 на авторынке (г. Полтава) итого 255 грн. + 1л масла тнк 10в40.
Залил содержимое тюбика и в путь, после 200 км залил второй тюбик заметных улучшений не было через день залил последний тюбик - результат незаметен, примерно через 1000км от начала операции двигатель начал работать как-то тише и спокойнее примерно еще через 1000 км при выезде на гору на которую ели вытягивал на 4-й выехал без проблем на 5-й после померил компрессию результат: 9,5 9,0 9,0 9,5
сейчас пробег после хадо более 20 тищ- полет нормальный компрессия не изменилась все устраивает но на всякий случай купил блок 1,2 бу пробег 46 тищ в котором чет заторохтело и машина больше не выезжала (хозяева не стали ремонтировать) буду смотреть что там и заниматся восстановлением.

ИТОГ: мне хадо помогло - увеличилась компрессия, стал тише и ровнее работать двигатель, легче стала заводится, масло перестало уходить, улучшилась тяга.

Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат.

Buzyan 22.01.2012 00:14

Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.

Nolist 22.01.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1537570)
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.

Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат.

Луазмастер 22.01.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1537570)
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не восстанавливает.

для такой плохой компрессии необязательно должны быть поломаны кольца и клапана. Много раз экспериментировал на протяжении многих лет за щёт клиентов заливая в их машины всё что можно купить в магазинах интернете и на базаре. Пришёл к выводу что лучшее из возможного для оживления движка это ХАДО гель + FENOM OLD SCHAR + раскоксовка по моему методу с помощью этой гремучей смеси оживлялись практически полностью мёртвые движки и коробки. Многие ездиют до сих пор без ремонта даже в такси!!!!o_O
:D Сам диву даюсь!!!

Buzyan 22.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1537754)
для такой плохой компрессии необязательно должны быть поломаны кольца и клапана. Много раз экспериментировал на протяжении многих лет за щёт клиентов заливая в их машины всё что можно купить в магазинах интернете и на базаре. Пришёл к выводу что лучшее из возможного для оживления движка это ХАДО гель + FENOM OLD SCHAR + раскоксовка по моему методу с помощью этой гремучей смеси оживлялись практически полностью мёртвые движки и коробки. Многие ездиют до сих пор без ремонта даже в такси!!!!o_O
:D Сам диву даюсь!!!

Да не видел случая чтоб кольца залегли как в данном примере 50х50.

space2012 23.01.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1538512)

Хадо позволяет достичь 100 км за 12 секунд на таврии без обвеса.

Storag 23.01.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от space2012 (Сообщение 1539695)
Хадо позволяет достичь 100 км за 12 секунд на таврии без обвеса.

А за 10?

yfon 23.01.2012 18:52

а за 9?

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1538512)

знакомому на опель омеге б (двигло стояло от бмв ) пшикали аэрозоль хадо какой-то антикокс и заливали потом еще какуюто жидкость, непомогло! кода разобрали маслосьемные были залегшие в поршнях наглухо! попшикали ради эксперимента прямо на них минут через 20 были признаки разкоксовки, но все равно было произведено замена колец! до этого ездил 40 тыщ на масле shell

Луазмастер 24.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от yfon (Сообщение 1540428)
знакомому на опель омеге б (двигло стояло от бмв ) пшикали аэрозоль хадо какой-то антикокс и заливали потом еще какуюто жидкость, непомогло! кода разобрали маслосьемные были залегшие в поршнях наглухо! попшикали ради эксперимента прямо на них минут через 20 были признаки разкоксовки, но все равно было произведено замена колец! до этого ездил 40 тыщ на масле shell

раскоксовки хадо аэрозоль не существует. Следует так же уточнить в какую дырку пшикали и что пшЫкали - может это было ВД-40? Я использую раскоксову по своему методу - жесть кончно - но помогает практически всегда. Что это была за жидкость? Вода из лужи или грунтовка для забора? Находился ли механик во время сих деяний рядом с автомобилем или был в другой части города?:tavria:

нобелиус 24.01.2012 14:51

тпру, я вроде в журнале видел раскоксовку тюбики и пшикалка. Пойду на оф.сайт.

странно, на сайте вообще нет раскоксовки, которую я покупал. Странный сайт.

Storag 24.01.2012 15:33

А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;)

нобелиус 24.01.2012 16:21

Вложений: 1
не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому...

это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел.

Луазмастер 24.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1542195)
А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;)

у меня не лавр конесно - бодяга по проще и по жёстче но то - же работает

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1542296)
не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому...

это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел.

фигня всё это. Попробуйте следующее:
20%моторное масло
15%бензин
5%солярка
60%ацетон

нобелиус 25.01.2012 13:02

речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.)

Луазмастер 25.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1544301)
речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.)

а зачем вообще аэрозольная упаковка?

нобелиус 25.01.2012 23:48

судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.

Луазмастер 26.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1545751)
судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.

куды пшЫкал?

нобелиус 27.01.2012 15:20

луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.

ПС. Надеюсь ты не издеваешься???

Луазмастер 27.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1548980)
луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.

ПС. Надеюсь ты не издеваешься???

я думал аэрозольная упаковка это для удобства типо свечи не вывёртывать а пшЫкать прямо в воздухан на раб. движке?
ПС: Если интересно могу описать методику использования моей бодяги

нобелиус 28.01.2012 14:13

не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.

Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля).

Луазмастер 28.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1550517)
не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.

Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля).

никогда не видел магазинах действенного средства для раскоксовки

westsideua 30.01.2012 18:34

c 2002 заливаю XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 в любую погоду никаких проблем...

yfon 30.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1550758)
никогда не видел магазинах действенного средства для раскоксовки

есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засрано

Луазмастер 31.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от yfon (Сообщение 1554262)
есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засрано

если нормально засрано это не помогает тогда только моя бодяга без вариантов к стати она и стоит дешевле и спрея и тюбиков

Андрейко 01.02.2012 13:19

А есть такая бодяга как "Сольвент". Которая тоже отлично помогает. Прочел на каком то сайте, что можно приделать бутылку к БН. Что уберет грязь с БН, карба, нагар с тарелок клапанов и поршней и т.д. В общем дал я ту ссылку товарищу у которого Жига доживала до ремонта последние месяцы. После встретились, говорит что помогло. Все чисто и блестит. Вроде и компрессия лучше стала (знач и кольца освободились). Но порядок действий я не спросил. Видать надо чтобы двигатель работал на Сольвенте вместо бензина.
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.

ultraviolet 01.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1557458)
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.

У меня с весны, после замены, Хадо 10w40 City Line минералка, где-то до 0.5 литра в канистре осталось, специально проверил, никакого осадка нет. В мороз ничего плохого, как для этой вязкости, сказать не могу. Брал в фирменной точке продажи.

Storag 01.02.2012 16:24

Производители на своих сайтах пишут, шо если в канистре появился осадок - это масло использовать нельзя, оно постарело.

Андрейко 01.02.2012 17:13

Точно помню что на канистре была дата выпуска очень близкая к покупке машины. То есть или прошлым летом или в конце весны. Друг его в каком то магазине, то ли в фирменном, в Киеве покупал. Ну в общем подозрений не возникало, до того как заглянул "в горлышко":)

Storag 02.02.2012 12:17

Ну не знаю, я хадошникам не доверяю. Даже мобил-1 дешевле ихнего масла, и осадка в нем никто не видел никогда.

нобелиус 02.02.2012 18:55

странно, у меня ни разу при доливке не было осадка. трансмиссионка вообще 2 года стояла (ждала своей очереди). Когда заливал, осадка не заметил. Скажу честно, я его и не искал, так что мог не заметить, но такое количество как тут пишут я б увидел.

Андрейко, кстати, а как ты увидел на дне канистры осадок???

Андрейко 02.02.2012 20:27

Пытался вылить в двиг остатки. Ну и МУЛ пошел. Я туда фонариком, а там на дне жижа темная, которая так и не смылась вся бензином)))) Думал намыть присадку и залить))))

korupcioner 03.02.2012 10:52

От чудные :) выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое, да и честно говоря не видел что бы ЛМ в бочках продавали).

Луазмастер 03.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1562146)
От чудные :) выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое).

получается в осадке почти гель хадо?

korupcioner 03.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1562166)
получается в осадке почти гель хадо?

Слышал звон :) я не где ни чего про гель не писал, я описал тяжёлые взвеси такие например как керамика или материалы применяемые в хадо по хим составу которых обратитесь лучше к сторожу он больше знает о хадо.
Теоритически если гель тяжелее масла то он выпадет в осадок, ну то что плотность у него выше ни кто уж точно спорить не будет.
Вот выдержка - Тщательно взболтайте и вылейте в маслозаливную горловину.
Там на банке обычно инструкция есть маленьким шрифтом которую почему то ни кто ни когда не читает а зря.

нобелиус 03.02.2012 11:50

все равно странно. Меняйте продавца.

Тамерлан 03.02.2012 12:24

Всем здравствовать!:)
Увидел актуальную тему - захотелось поделится опытом, может кому интересно будет.
Если есть возможность потратиться на диво дивное - металлокерамику хадо, покупайте только у официальных представителей! Если есть возможность узнать репутацию дилеров - узнайте. Мне думается что ноги мифов про лохотрон растут именно от поддельной продукции.
Теперь личный опыт
У отца шетсерка 90года. 1300, 5ступенчатая - самопал, какие то ребята в днепродзержинске калымили. Куплена в 94 году с пробегом 32 тысячи. Сначала юзали милитековскую присадку (банки не сохранились, точно не скажу что за присадка), потом заливали РЕСУРС, в том числе в кпп. В 2003 сделали капитальный ремонт кузова. Двиг 1300 был снят с пробегом более 340 тыс, компр по девять, менялась только цепь ГРМ. С капиталкой кузова поменяли и мотор - в гараже лежал 1600 добытый в свое время про запас. Проточили под первый ремонт. 1600 ездит на присадке на хадо, сейчас пробег 170 тыс, компр 11,5\11,5\12\11,5. КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
У меня с ноября таврия 05 года, пробег не могу сказать точно. На одометре 170, но хозяин бил себя кулаком в грудь доказывая что реальный 100+, что одометр мол крученый - машина была в киеве у какого то предприятия. С момента обработки КПП рем дозой прошла только 400 км. Коробка работала шумновато, был недолив...плохой у нее хозяин был...но передачи втыкаются хорошо, воя нету. То есть предпосылок к вскрытию тоже не было. Уже сейчас после 400 км крутиться стала тише, особенно по 5й заметно. По двигателю - компр до обработки была по 11 +- 0,5 атм, пока еще и третий тюбик не залил. Проеду полторы тысячи померяю еще раз.
Так что мое мнение - настоящее хадо работает и стоит своих денег. Безусловно убитый в говно мотор, с горелыми клапанми или ломаными кольцами оно никак не восстановит. Об этом и на упаковочке пишут. Но продлить жизнь уставшего, тем более свежего точно может.
Речь шла о присадках покупаемых у знакомого торгаша, официального представителя. А не на авторынке в палатке у непойми кого "потому шо там на чирик дешевле".
Кто то в чем то усомнится, кто то скажет что брехня полная. Но, как тут написал один человек - результат от этого не изменится, написал как есть.

Storag 06.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1562366)
Всем здравствовать!:)
КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.

Батя ездит на шохе с 1977 года, коробка родная и не вскрывалась, мост родной и тоже не вскрывался. И коробка и мост работают тихо. Пробег далеко за 500 тысяч перевалил за эти годы. Про хадо он и не слыхивал никогда :)
Коробка четырехступка, двиг 1,6 родной.

korupcioner 06.02.2012 22:10

Тамерлан
С вами как бы ни кто и не собирается спорить ) , главное каждому для себя понять что он хочет от применяемых им материалов и далее применять.

Jaкe 06.02.2012 22:15

если б никто не верил в лохотроны то их бы и не существовало

korupcioner 06.02.2012 22:18

Вот тот кто заливает обычные масла в большинстве случаев обеднённые присадками тот и находится в кругу лохотрона убеждая себя, что вокруг одни дураки.
P.S. Ребята с самоосознанием своего умственного величия в формате я всё знаю и самый умный, данные ветки создавались для обсуждения, а так же разъяснения и деления опытом, а не для выслушивания соплей формата вы все дураки а я красавец лью из банки.

нобелиус 07.02.2012 16:49

ребят, не ведитесь на провокации. Вдох-выдох, и спокойно. Из-за таких умных на нива-форуме тему закрыли навеки. Разожгут, а потом "ой, меня обидели..."

главное, почему, если я пользуюсь присадками, то меня можно дураком обзывать прилюдно, а если ты не пользуешься, то и слова тебе не скажешь - бан за грубость.

посему предлагаю не отвечать на посты не относящиеся к теме (ну и удалять их).
А к неверующим просьба, не заходить на эту ветку.

и еще про движок, 70-х годов.

У меня знакомый поменял на копейке родные шаровые, через месяц застучали, пошел свои на свалке нашел (чисто повезло, что нашел).
На ниве моей поменял подшипники ступичные и рулевой наконечник. Поехал к мастеру через 3месяца с ходовкой разбираться (остальной). Он мне говорит, все плохо, но вот подшипники вхлам и наконечник убит (показывает на последний поменяный).
И вы мне говорите про 70-е годы.
Я лично не верю в качество наших деталей, и уверен, что рассматриваемые присадки по крайней мере уменьшают износ при истирании. И я не собираюсь из таврии порш делать, мне б чтоб она просто как машина ездила.

Storag 07.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1562146)
Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью

Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.

ГОРЕЦЬ 07.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1570104)
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.

Аж сцю окропом - так чекаю на обхідний фінт хадолюбів щодо цього залізобетонного факту, як там "самые сливки" з осаду сурово просочуватимуться крізь фільтр:-D
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю:-D

korupcioner 08.02.2012 10:14

Цитата:

В масле нет, а в масле с добавлением плотных и тяжёлых взвесей да, на форуме ЛМ описывается выпадение осадка как норма в виду содержания в нём более плотных и тяжёлых частиц чем масло. А вы размешайте часть тюбика хадо в стеклянном прозрачном стакане и дайте постоять, уверен удивлению не будет предела.
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо.

ГОРЕЦЬ 08.02.2012 15:30

Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом:D
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ...

egorkca1970 22.02.2012 00:53

http://www.youtube.com/watch?v=t_4uT...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=paM-q...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fDx1A...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZTEWu...eature=related

rabbs 22.02.2012 10:24

чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?

ГОРЕЦЬ 22.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1599686)
чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?

Думаю, за рахунок плацебо...

Тамерлан 23.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 1599694)
Думаю, за рахунок плацебо...

Вы, уважаемый, может поделитесь личным опытом юзанья присадок, если таковой вообще имеется? А то как то пыли много, а толку мало.

ГОРЕЦЬ 23.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1601795)
Вы, уважаемый, может поделитесь личным опытом юзанья присадок, если таковой вообще имеется? А то как то пыли много, а толку мало.

Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості":-D

Тамерлан 23.02.2012 12:46

Цитата:

Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?:-D
Щас разберемся:write:

Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!:wall:
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию. :blea:
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.

А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей...:fool: вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 1601824)
Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості":-D

Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....ептo_O даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay:

ГОРЕЦЬ 23.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1601913)
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....ептo_O даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay:

А.. угу.. оляля, о .. епт,. ну да... ;)

$4ebyr$ 23.02.2012 14:10

Проехал на ХАДО химии двушку км. (Обработка пройдена) Компрессию пока не мерял.
Что изменилось в двиге:
- движек перестал подстукивать на холодную.
Что изменилось в КПП:
- наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню.

rabbs 23.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1602092)
Что изменилось в двиге:
Что изменилось в КПП:
- наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню.

шо за масло в кпп? подумываю себе хадо залить 75-в90 gl3/4/5.
просто как хорошее масло. но оно собака дорогущее. около сотни за литр, а то и дороже
хто юзал?

Leonsev 23.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1602747)
подумываю себе хадо залить 75-в90 gl3/4/5.
просто как хорошее масло. но оно собака дорогущее. около сотни за литр, а то и дороже
хто юзал?

Лохов ещё ни кто не отменял ( ни президент указами , ни премьер министр - постановлениями ) .

кук 23.02.2012 20:30

Leonsev,вот вы сейчас материтесь,а потом этими руками хлеб брать будете!

egorkca1970 23.02.2012 21:31

я видео прикрепил из-за того что Хадо проникло в городок и теперь городок будет ещё тыщь 150 а то и больше. извините у меня сегодня праздник я уже квакнул и неплохо!!!

Greep 23.02.2012 21:53

От срачу развели. Забыли как на м10г2к ездили. За пробег в 100 тык без капремонта вымпелы давали, значки, грамоты, звездочки клеили.....

А щас берем убитый мотор с компрессией какой попало, с салидольным осадком под крышкой клапанов, наливаем хадо 10W-40 и с заменой раз в 6-8 тык накатываем стописяттыщь с мыслью.. та когда же ты сдохнешь уже..... и хадо в итоге *авно. Лейте шо хотите, И НАУЧИТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ХВАЛИТЬ ТО ЧТО ЛЬЕТЕ САМИ, А НЕ ОБСЕРАТЬ ТО, ЧТО ЛЬЕТ КТО ТО ДРУГОЙ.

ну и конечно же всех с праздником....:boyan::hang::rus:

egorkca1970 23.02.2012 22:20

А Я МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРОТИВ ХАДО НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ САМ ЕЗЖУ!!!!!!

ГОРЕЦЬ 23.02.2012 22:41

Назва теми передбачає абсолютно паритетний хадосрач.

rabbs 23.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1602801)
Лохов ещё ни кто не отменял ( ни президент указами , ни премьер министр - постановлениями ) .

вы меня предостеречь хотите или просто по сельски хамить привыкли?
так тогда прямо назовите всех лохами кто хадо льет. я его пока нелью

Greep 23.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603112)
так тогда прямо назовите всех лохами кто хадо льет

.....ну или тех кто не льет:)

rabbs 23.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1603131)
.....ну или тех кто не льет:)

та да выкрутится тяжело. но как показывает практика- толстые намеки на лоховость собеседника вполне сойдут за признак большого ума. давайте все учится

UzzzVer 24.02.2012 01:05

Цитата:

хто юзал?

Я.:D

rabbs 24.02.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1603283)
Я.:D

не гони. ты всегда говорил шо полусиньку хадо в коробку. тоисть ты льеш то которое по 120гр литра?

$4ebyr$ 24.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1602940)
От срачу развели. Забыли как на м10г2к ездили. За пробег в 100 тык без капремонта вымпелы давали, значки, грамоты, звездочки клеили.....

А щас берем убитый мотор с компрессией какой попало, с салидольным осадком под крышкой клапанов, наливаем хадо 10W-40 и с заменой раз в 6-8 тык накатываем стописяттыщь с мыслью.. та когда же ты сдохнешь уже..... и хадо в итоге *авно. Лейте шо хотите, И НАУЧИТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ХВАЛИТЬ ТО ЧТО ЛЬЕТЕ САМИ, А НЕ ОБСЕРАТЬ ТО, ЧТО ЛЬЕТ КТО ТО ДРУГОЙ.

ну и конечно же всех с праздником....:boyan::hang::rus:

+100
заливая ХАДО (на 146780, двиг не вскрывался, компрессию мерял на холодном двиге после ночи простоя при 0 градусов 10,6/9,8/9,6/9,5), особо ни нашо не рассчитывал. Но эффект есть, стук на холодную исчез. Компрессию после обрадотки не перемерял. По тяге и раньше на двиг не жаловался, а щас тем более. Но только на ХАДО это не списую, т.к. и карб с зажиганием настроили, и свечи менял.

Цитата:

хто юзал?

масло в КПП менял давно, но не записал какое. Скажу одно, что лучше густое. Будешь иметь гемор с задубевшим маслом в морозы, но ниче не будет тарахтеть на "горячую".

rabbs 24.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1603641)
+100
заливая ХАДО (на 146780, двиг не вскрывался, компрессию мерял на холодном двиге после ночи простоя при 0 градусов 10,6/9,8/9,6/9,5), особо ни нашо не рассчитывал. Но эффект есть, стук на холодную исчез. Компрессию после обрадотки не перемерял. По тяге и раньше на двиг не жаловался, а щас тем более. Но только на ХАДО это не списую, т.к. и карб с зажиганием настроили, и свечи менял.

масло в КПП менял давно, но не записал какое. Скажу одно, что лучше густое. Будешь иметь гемор с задубевшим маслом в морозы, но ниче не будет тарахтеть на "горячую".

уже гемор имел. 80-в90 мобил. но впринципе все сносно.
а на горячую разве не одинаковая вязкость заявлена? 90?

$4ebyr$ 24.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603709)
уже гемор имел. 80-в90 мобил. но впринципе все сносно.
а на горячую разве не одинаковая вязкость заявлена? 90?

не знаю, но многие кто заливал менее вязкое масло, потом жаловались на тарахтение в коробке.

Тамерлан 24.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1602092)
Что изменилось в двиге:
Что изменилось в КПП:

аналогично:yes:
постукивание в коробке услышал только после всеобщего смазывания\регулирования\п одтягивания (машина недавно куплена). холодная стучала сильнее, прогретая (коробка имеется ввиду) меньше. передачи переключались жестковато, с первой на вторую иногда со шкрябом отдающим в ручку кпп (сцепление в норме). думал кпп может менять надо будет.
поменял масло. вместо дорогого по 100+\литр (рассматривал такой вариант) залил ТАД 17м вамп + ремдозу геля. Проехал 921км. На холодной стук надо выслушивать, на горячей отсутсвует. Передачи стали переключатся заметно приятней. Рычаг в передачу уходит мягко и плавно.

Turok 24.02.2012 12:22

От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.

rabbs 24.02.2012 12:48

блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?

$4ebyr$ 24.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1603791)
От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.

в двигатель один тюбик такого:
http://xado.ua/revitalizanti/xado-1-stage-revitalizant
в коробку два тюбика такого:
http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov

естесственно, что все индивидуально. Кому-то помогло, кому-то только кажется что помогло, кому-то нет....

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603845)
блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?

судя из отсюдавот оно с ревитализантом.

а вобще, чесноговоря, шарил бы я в двигателях... или были бы у меня знакомые кто шарит в них, то я бы на деньги, потраченные на эту химическую шнягу, лучше подкинул бы колечек + диагностика с легким ремонтом.
а так... увы, все это дорого бы обошлось.

Тамерлан 24.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603845)

масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю.

Луазмастер 24.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1603907)
масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю.

Я пользуюсь такими - же тюбиками - реально помогает!

r25 27.02.2012 12:57

кстати. хочу купить хадо для подшипников, и смазать ступичные. Кто пробовал эту присадку или есть что поучше?

Луазмастер 27.02.2012 15:38

берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают

кук 27.02.2012 20:27

Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.

rabbs 27.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1609032)
Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.

литиевы смазки хадо просто хорошие. густые и липкие, заявленна высокая температура каплепадения. в конце концов вишенкой пахнут!:D
имхо имеет смысл закладывать вместо литола в новые подшибники.

если например загудел передний подшипник- представляю, раскидать все, смазать убиты подшибник ремонтной смазкой и заново собрать:-D

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1608521)
берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают

ну ка раскажи как ремонтная помогает?

Greep 27.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1609108)

В ремонтной есть мелкодисперсные элементы тырсы..... так вот эта самая тырса не дает гудеть подшипнику, там правда есть куча компонентов береза там, липа, для сильно убитых акация хороша, хотя нет скорее всего везде "липа"..... шутканул, если чё....;-)

Луазмастер 27.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1609108)

если подшипник совсем не сдох а начал немного шумнее работать то помогает очень хорошо. В ЛуАЗе закладывал красную хаду в шкворни и маятниковые рычаги - проработало в 3 раза дольше, клиентам намазывал ею всё что только можно. А ещё (из собственных наблюдений) в неё очень полезно добавлять 20% шрб - 4 и 30%шрус желательно ликви молли 50%хадо красная +5% геля хадо для трансмиссии. только вот размешать это всё очень трудно. Смазка получается супер - способна заткнуть вой почти мёртвого подшипника. На старой кватре спорт смазывал задние подшипники (заменить в том момент было нечем а ехать надо) километров через 300. гул полностью исчез, замена не потребовалась!o_O

кук 28.02.2012 12:37

Вот про несмешивание и стоит,остальное- флуд пустой.
Точно так,как и масла имеют разные основы и присадки, и в смазках. Чем их условия работы лучше? Есть литиевые,бариевые,кальциев ые,натриевые,алюминиевое и проч МЫЛА. Есть таблицы их смешиваемости,есть в маркировках закрытых подшипников маркировка смазки внутри,и наверно, не зря.

Storag 28.02.2012 12:55

Хватит флудить. А то репрессии начнутся. Флуд слегка вычистил.

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1601893)
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

кук 28.02.2012 14:25

А редукционный клапан где был в это время?Тоже забит? Что-то сильно много дыр для небольшого флюкона с совсем небольшим количеством порошка.

Storag 28.02.2012 14:28

ХЗ. Люди поступали по принципу "Машу каслом не испортиш", лили в убитые движки по несколько флаконов и на предупреждения отвечали шо в инструкции ничего не сказано о вреде передозировки.

Buzyan 28.02.2012 14:49

Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.

Луазмастер 28.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1610116)
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

странно а как так? там же перепускной клапан должен быть?

кук 28.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1610166)
Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.

Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!!

Андрейко 28.02.2012 17:22

;-) У меня тоже был такой девиз. Но волговскому мотору он не понравился. Потом два раза снимал, перебирал полностью , и ставил назад.

кук 28.02.2012 17:28

Есть такая заразная болезнь- мАстерство называется.

Buzyan 28.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1610620)
Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!!

Да партайгеносе КУК не знаком с Вами лично но случай имел место. За спинкой водителя были тюбики из-под хад три штуки. Собрались все кто был посмотреть на очевидное невероятное. А что там еще было не было в том масле экспертизу не проводили. А голову к тому мотору таки заменили. Приезжала та машина так водили не общается с предыдущими хозяевами уж оченнь интересно что там за хрень в маслы добавляли.

кук 28.02.2012 19:33

А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?

Buzyan 28.02.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1610988)
А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?

Да уж как вы себя на форуме назвали так и обратился и ничем вас разозлить не хотел. на таврофоруме вы ветеран так что простите уж кодь что не так. Так и я ж не знаю что и кто в тот мотор добавлял но такой случай был что от присадок зажало корневые и распредвал. Что-то коричневое на вкладышах было. За спинкой водителя были три использованые хадо как предположение что они добавлялись в тот мотор.

Greep 28.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1610988)
Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО.....

Ув. Кук подобное где-то уже выкладывал, и что-то мне подсказывает, что даже неоднократно, очень неоднократно....

кук 28.02.2012 20:13

И чьто? Не береть оно народ за душу,не хочется ему думать,проще свалить не другое? Или что у вас за версия? Я применял Римет(или Ремол) одесский,на своей Таврии с контролем и компрессии и давления,и не обнаружил после вскрытия мотора с пробегом 250...260 т.к никаких каналов забитых мой сотрудник ,купивший ее.И не материл ни разу.Так я об этом пишу регулярно,и ни разу не отрекался.

Greep 28.02.2012 20:15

Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить:)

кук 28.02.2012 20:19

Так вот,после как-бы(уверен!,постоянно видим отзывы) капиталки и пробега 30 т.к. и с пониманием- ...чего его кормить,одна дорога-на базар!..., валить на присадки- смешно.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.