![]() |
Цитата:
|
МАСЛО ДОЛЖНО ТЕМНЕТЬ.
|
А с этим никто и не спорит. Но вот некоторые автомеханики наоборот утверждают, типа если масло в моторе долго не темнеет то значит мотор в отличном состоянии и залито хорошее масло :)
|
кук, я не заметил, что спутал несколько тем. В теме о ЛМ я написал, что двигатель(!) грязный. Очень. И поэтому я недоволен моющими свойствами масла. Здесь это не повторил.
Если масло несколько тык чистое, то ессно, это должно наводить на мысли. Не спорю. Но и отложения на клапанной крышке должны отсутствовать. |
Для того чтобы делать какие-то правдивые оценки нужно самому проверить, потому как слова я где то слышал и кто то говорил что это хорошо или плохо наиболее часто не несут никакой правдивой информации (игру сломанный телефон помните).
Теперь по сути: Машина 1,1 карб 93 год. пробег около 90 тищ Симптомы: машина плохо тянет, маслецо уходит непонятно куда примерно 200гр. на 500км, двигатель работает громко и как-то неровно. померил компрессию и ужаснулся 8,5 5,5 6,0 9,0 начал думать про капиталку но денег не было и я принял решение попробовать присадку хадо название не помню она в красном тюбике в фирменном магазине хадо цена была 108грн взял 3шт по 85 на авторынке (г. Полтава) итого 255 грн. + 1л масла тнк 10в40. Залил содержимое тюбика и в путь, после 200 км залил второй тюбик заметных улучшений не было через день залил последний тюбик - результат незаметен, примерно через 1000км от начала операции двигатель начал работать как-то тише и спокойнее примерно еще через 1000 км при выезде на гору на которую ели вытягивал на 4-й выехал без проблем на 5-й после померил компрессию результат: 9,5 9,0 9,0 9,5 сейчас пробег после хадо более 20 тищ- полет нормальный компрессия не изменилась все устраивает но на всякий случай купил блок 1,2 бу пробег 46 тищ в котором чет заторохтело и машина больше не выезжала (хозяева не стали ремонтировать) буду смотреть что там и заниматся восстановлением. ИТОГ: мне хадо помогло - увеличилась компрессия, стал тише и ровнее работать двигатель, легче стала заводится, масло перестало уходить, улучшилась тяга. Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат. |
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.
|
Цитата:
Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат. |
Цитата:
:D Сам диву даюсь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а за 9?
Цитата:
|
Цитата:
|
тпру, я вроде в журнале видел раскоксовку тюбики и пшикалка. Пойду на оф.сайт.
странно, на сайте вообще нет раскоксовки, которую я покупал. Странный сайт. |
А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;) |
Вложений: 1
не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому... это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел. |
Цитата:
Цитата:
20%моторное масло 15%бензин 5%солярка 60%ацетон |
речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.) |
Цитата:
|
судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.
|
Цитата:
|
луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.
ПС. Надеюсь ты не издеваешься??? |
Цитата:
ПС: Если интересно могу описать методику использования моей бодяги |
не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.
Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля). |
Цитата:
|
c 2002 заливаю XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 в любую погоду никаких проблем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть такая бодяга как "Сольвент". Которая тоже отлично помогает. Прочел на каком то сайте, что можно приделать бутылку к БН. Что уберет грязь с БН, карба, нагар с тарелок клапанов и поршней и т.д. В общем дал я ту ссылку товарищу у которого Жига доживала до ремонта последние месяцы. После встретились, говорит что помогло. Все чисто и блестит. Вроде и компрессия лучше стала (знач и кольца освободились). Но порядок действий я не спросил. Видать надо чтобы двигатель работал на Сольвенте вместо бензина.
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка. |
Цитата:
|
Производители на своих сайтах пишут, шо если в канистре появился осадок - это масло использовать нельзя, оно постарело.
|
Точно помню что на канистре была дата выпуска очень близкая к покупке машины. То есть или прошлым летом или в конце весны. Друг его в каком то магазине, то ли в фирменном, в Киеве покупал. Ну в общем подозрений не возникало, до того как заглянул "в горлышко":)
|
Ну не знаю, я хадошникам не доверяю. Даже мобил-1 дешевле ихнего масла, и осадка в нем никто не видел никогда.
|
странно, у меня ни разу при доливке не было осадка. трансмиссионка вообще 2 года стояла (ждала своей очереди). Когда заливал, осадка не заметил. Скажу честно, я его и не искал, так что мог не заметить, но такое количество как тут пишут я б увидел.
Андрейко, кстати, а как ты увидел на дне канистры осадок??? |
Пытался вылить в двиг остатки. Ну и МУЛ пошел. Я туда фонариком, а там на дне жижа темная, которая так и не смылась вся бензином)))) Думал намыть присадку и залить))))
|
От чудные :) выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое, да и честно говоря не видел что бы ЛМ в бочках продавали).
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоритически если гель тяжелее масла то он выпадет в осадок, ну то что плотность у него выше ни кто уж точно спорить не будет. Вот выдержка - Тщательно взболтайте и вылейте в маслозаливную горловину. Там на банке обычно инструкция есть маленьким шрифтом которую почему то ни кто ни когда не читает а зря. |
все равно странно. Меняйте продавца.
|
Всем здравствовать!:)
Увидел актуальную тему - захотелось поделится опытом, может кому интересно будет. Если есть возможность потратиться на диво дивное - металлокерамику хадо, покупайте только у официальных представителей! Если есть возможность узнать репутацию дилеров - узнайте. Мне думается что ноги мифов про лохотрон растут именно от поддельной продукции. Теперь личный опыт У отца шетсерка 90года. 1300, 5ступенчатая - самопал, какие то ребята в днепродзержинске калымили. Куплена в 94 году с пробегом 32 тысячи. Сначала юзали милитековскую присадку (банки не сохранились, точно не скажу что за присадка), потом заливали РЕСУРС, в том числе в кпп. В 2003 сделали капитальный ремонт кузова. Двиг 1300 был снят с пробегом более 340 тыс, компр по девять, менялась только цепь ГРМ. С капиталкой кузова поменяли и мотор - в гараже лежал 1600 добытый в свое время про запас. Проточили под первый ремонт. 1600 ездит на присадке на хадо, сейчас пробег 170 тыс, компр 11,5\11,5\12\11,5. КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости. У меня с ноября таврия 05 года, пробег не могу сказать точно. На одометре 170, но хозяин бил себя кулаком в грудь доказывая что реальный 100+, что одометр мол крученый - машина была в киеве у какого то предприятия. С момента обработки КПП рем дозой прошла только 400 км. Коробка работала шумновато, был недолив...плохой у нее хозяин был...но передачи втыкаются хорошо, воя нету. То есть предпосылок к вскрытию тоже не было. Уже сейчас после 400 км крутиться стала тише, особенно по 5й заметно. По двигателю - компр до обработки была по 11 +- 0,5 атм, пока еще и третий тюбик не залил. Проеду полторы тысячи померяю еще раз. Так что мое мнение - настоящее хадо работает и стоит своих денег. Безусловно убитый в говно мотор, с горелыми клапанми или ломаными кольцами оно никак не восстановит. Об этом и на упаковочке пишут. Но продлить жизнь уставшего, тем более свежего точно может. Речь шла о присадках покупаемых у знакомого торгаша, официального представителя. А не на авторынке в палатке у непойми кого "потому шо там на чирик дешевле". Кто то в чем то усомнится, кто то скажет что брехня полная. Но, как тут написал один человек - результат от этого не изменится, написал как есть. |
Цитата:
Коробка четырехступка, двиг 1,6 родной. |
Тамерлан
С вами как бы ни кто и не собирается спорить ) , главное каждому для себя понять что он хочет от применяемых им материалов и далее применять. |
если б никто не верил в лохотроны то их бы и не существовало
|
Вот тот кто заливает обычные масла в большинстве случаев обеднённые присадками тот и находится в кругу лохотрона убеждая себя, что вокруг одни дураки.
P.S. Ребята с самоосознанием своего умственного величия в формате я всё знаю и самый умный, данные ветки создавались для обсуждения, а так же разъяснения и деления опытом, а не для выслушивания соплей формата вы все дураки а я красавец лью из банки. |
ребят, не ведитесь на провокации. Вдох-выдох, и спокойно. Из-за таких умных на нива-форуме тему закрыли навеки. Разожгут, а потом "ой, меня обидели..."
главное, почему, если я пользуюсь присадками, то меня можно дураком обзывать прилюдно, а если ты не пользуешься, то и слова тебе не скажешь - бан за грубость. посему предлагаю не отвечать на посты не относящиеся к теме (ну и удалять их). А к неверующим просьба, не заходить на эту ветку. и еще про движок, 70-х годов. У меня знакомый поменял на копейке родные шаровые, через месяц застучали, пошел свои на свалке нашел (чисто повезло, что нашел). На ниве моей поменял подшипники ступичные и рулевой наконечник. Поехал к мастеру через 3месяца с ходовкой разбираться (остальной). Он мне говорит, все плохо, но вот подшипники вхлам и наконечник убит (показывает на последний поменяный). И вы мне говорите про 70-е годы. Я лично не верю в качество наших деталей, и уверен, что рассматриваемые присадки по крайней мере уменьшают износ при истирании. И я не собираюсь из таврии порш делать, мне б чтоб она просто как машина ездила. |
Цитата:
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется. |
Цитата:
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю:-D |
Цитата:
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо. |
Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом:D
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ... |
|
чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щас разберемся:write: Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!:wall: и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию. :blea: По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия. А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей...:fool: вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре? И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно. За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу Цитата:
Но попробую все таки....коротко Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом! Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да.... заставь дурака богу молится......... клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay: |
Цитата:
|
Проехал на ХАДО химии двушку км. (Обработка пройдена) Компрессию пока не мерял.
Что изменилось в двиге: - движек перестал подстукивать на холодную. Что изменилось в КПП: - наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню. |
Цитата:
просто как хорошее масло. но оно собака дорогущее. около сотни за литр, а то и дороже хто юзал? |
Цитата:
|
Leonsev,вот вы сейчас материтесь,а потом этими руками хлеб брать будете!
|
я видео прикрепил из-за того что Хадо проникло в городок и теперь городок будет ещё тыщь 150 а то и больше. извините у меня сегодня праздник я уже квакнул и неплохо!!!
|
От срачу развели. Забыли как на м10г2к ездили. За пробег в 100 тык без капремонта вымпелы давали, значки, грамоты, звездочки клеили.....
А щас берем убитый мотор с компрессией какой попало, с салидольным осадком под крышкой клапанов, наливаем хадо 10W-40 и с заменой раз в 6-8 тык накатываем стописяттыщь с мыслью.. та когда же ты сдохнешь уже..... и хадо в итоге *авно. Лейте шо хотите, И НАУЧИТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ХВАЛИТЬ ТО ЧТО ЛЬЕТЕ САМИ, А НЕ ОБСЕРАТЬ ТО, ЧТО ЛЬЕТ КТО ТО ДРУГОЙ. ну и конечно же всех с праздником....:boyan::hang::rus: |
А Я МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРОТИВ ХАДО НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ САМ ЕЗЖУ!!!!!!
|
Назва теми передбачає абсолютно паритетний хадосрач.
|
Цитата:
так тогда прямо назовите всех лохами кто хадо льет. я его пока нелью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заливая ХАДО (на 146780, двиг не вскрывался, компрессию мерял на холодном двиге после ночи простоя при 0 градусов 10,6/9,8/9,6/9,5), особо ни нашо не рассчитывал. Но эффект есть, стук на холодную исчез. Компрессию после обрадотки не перемерял. По тяге и раньше на двиг не жаловался, а щас тем более. Но только на ХАДО это не списую, т.к. и карб с зажиганием настроили, и свечи менял. Цитата:
|
Цитата:
а на горячую разве не одинаковая вязкость заявлена? 90? |
Цитата:
|
Цитата:
постукивание в коробке услышал только после всеобщего смазывания\регулирования\п одтягивания (машина недавно куплена). холодная стучала сильнее, прогретая (коробка имеется ввиду) меньше. передачи переключались жестковато, с первой на вторую иногда со шкрябом отдающим в ручку кпп (сцепление в норме). думал кпп может менять надо будет. поменял масло. вместо дорогого по 100+\литр (рассматривал такой вариант) залил ТАД 17м вамп + ремдозу геля. Проехал 921км. На холодной стук надо выслушивать, на горячей отсутсвует. Передачи стали переключатся заметно приятней. Рычаг в передачу уходит мягко и плавно. |
От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.
|
блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?
|
Цитата:
http://xado.ua/revitalizanti/xado-1-stage-revitalizant в коробку два тюбика такого: http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov естесственно, что все индивидуально. Кому-то помогло, кому-то только кажется что помогло, кому-то нет.... Цитата:
а вобще, чесноговоря, шарил бы я в двигателях... или были бы у меня знакомые кто шарит в них, то я бы на деньги, потраченные на эту химическую шнягу, лучше подкинул бы колечек + диагностика с легким ремонтом. а так... увы, все это дорого бы обошлось. |
Цитата:
я для двигателя использовал вот такой http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2. для трансмисии http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov у меня залито было 2 трансмиссионку хадо не юзал - не знаю. |
Цитата:
|
кстати. хочу купить хадо для подшипников, и смазать ступичные. Кто пробовал эту присадку или есть что поучше?
|
берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают
|
Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.
|
Цитата:
имхо имеет смысл закладывать вместо литола в новые подшибники. если например загудел передний подшипник- представляю, раскидать все, смазать убиты подшибник ремонтной смазкой и заново собрать:-D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот про несмешивание и стоит,остальное- флуд пустой.
Точно так,как и масла имеют разные основы и присадки, и в смазках. Чем их условия работы лучше? Есть литиевые,бариевые,кальциев ые,натриевые,алюминиевое и проч МЫЛА. Есть таблицы их смешиваемости,есть в маркировках закрытых подшипников маркировка смазки внутри,и наверно, не зря. |
Хватит флудить. А то репрессии начнутся. Флуд слегка вычистил.
Цитата:
|
А редукционный клапан где был в это время?Тоже забит? Что-то сильно много дыр для небольшого флюкона с совсем небольшим количеством порошка.
|
ХЗ. Люди поступали по принципу "Машу каслом не испортиш", лили в убитые движки по несколько флаконов и на предупреждения отвечали шо в инструкции ничего не сказано о вреде передозировки.
|
Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра. Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!! |
;-) У меня тоже был такой девиз. Но волговскому мотору он не понравился. Потом два раза снимал, перебирал полностью , и ставил назад.
|
Есть такая заразная болезнь- мАстерство называется.
|
Цитата:
|
А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И чьто? Не береть оно народ за душу,не хочется ему думать,проще свалить не другое? Или что у вас за версия? Я применял Римет(или Ремол) одесский,на своей Таврии с контролем и компрессии и давления,и не обнаружил после вскрытия мотора с пробегом 250...260 т.к никаких каналов забитых мой сотрудник ,купивший ее.И не материл ни разу.Так я об этом пишу регулярно,и ни разу не отрекался.
|
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить:)
|
Так вот,после как-бы(уверен!,постоянно видим отзывы) капиталки и пробега 30 т.к. и с пониманием- ...чего его кормить,одна дорога-на базар!..., валить на присадки- смешно.
|
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.