![]() |
Зачем вобще шото паять. герметик рулит
|
Лузарчик отзыв
Первый год без нареканий, второй - течет, третий тоже течет, правда только зимой, будем считать терпимо...110грн хотя ощущение что при покупке сыкономил было ...и остается:)
|
что-то я почитал тему от начала и до конца, так и не понял какой радиатор более-менее, выбор такой получается:
алюминиевый Лузар алюминиево-паяный SPORT Лузар алюминиевый AURORA алюминиевый LSA алюминиевый АТ алюминиевый AV-Avtotechnik алюминиевый ДК алюминиевый Вебер медных я не видел в продаже, только алюминиевые, посматриваю на SPORT Лузар, но страна производитель у AV-Avtotechnik больше нравится, хотя ум подсказывает, таврия и германия, не бывает такого что подскажите? |
берите или спорт лузар или обычный лузар, у меня обычный стоит уже пару лет, все ок.
|
DiGiTaL, ЖИРИНОВСКИЙ спасибо, на этом варианте наверное и остановлюсь
|
Ну можно еще медный найти, правда цена под 600 грн. не радует.
|
Купил в прошлом году обычный алюминиевый Лузар. И он стал на 2-й же день протекать по чуть чуть. Обидно!!! Решил купить новый, а пока- залил в тосол спецжидкость от утечек, всего то половину купленной баночки. Жидкость самая дешевая была, гривен за 25-30. Через 5 минут течь устранилась.
Прошел год- ни единой утечки. И тысяч 25 на спидометре прибавилось за это время... Так что уже и забыл про ту проблему. |
если бы у меня на второй день потек, я бы его поменял, т.к. явный брак.
|
Лузар-спорт паяный и имеет повышенную теплоотдачу - это лучшее, что я встречал из алюминиевого для Таврий и Славут.
|
Что скажете по поводу медного радиатора? http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...y-ID6ONcZ.html
Или брать Лузар-спорт и не париться? Мотор 1.3, режим езды агрессивный. Нужна повышенная производительность. |
Цена - открытый космос. Я бы брал алюминиевый Спорт и не парился - в 2 раза дешевле!
|
Цитата:
|
Все чаще упирается не в материал сот, а в качество исполнения бачков и их заделки. Вечными были радиаторы, в которых все паялось. Но где они?
|
На Славуте потекло 2 медных радиатора за 6 лет. :(
во всех случаях стыки с пластиком. |
Ну вот и вечность. Еще недавно попадались и на ремонт и на переделку правильные радиаторы, а в основном- штамповка.
|
Таврический и вправду походу нет резона тот медный брать, там по бокам где напяливать патрубки всё тот же гомно-пластик как и в алюминиевых.
Другое дело 2108 тут полностью металл - http://detali.zp.ua/catalog/8030-rad...dnyj_orenburg/ А вот радиаторы печки одинаковые что в Тавре что в 2108, можно брать медяшку - http://detali.zp.ua/catalog/4807-rad...dnyj_orenburg/ http://detali.zp.ua/catalog/50939-ra...2_mednyj_iran/ |
Про иранские медные радиаторы я слышал и читал только негативные отзывы.
|
Цитата:
|
На старых японцах, кстати, тоже часто медные шли.
|
Остался пустяк- найти и прилепить к Таврии, да?
|
Цитата:
|
Не, ну были времена, 20 лет взад, сам лепил от Рено на Хворд, и с Тоеты на Ниссан все, что приносили, то и лепил, но сейчас???
|
Цитата:
|
Бегом продавайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень даже странно. Чем иранский отличается, не те же трубки и оребрение? Или в бачке портянку забыли?
|
Цитата:
|
Чалму или Коран стары?
|
Цитата:
|
В общем искал алюминиево-паянный лузар спорт. Нет нигде. Нашёл только в www.automarket.lg.ua. Заказал себе, сказали есть ещё пара штук. Так что если кому надо...
Кстати, никто не в курсе, их ещё производят? Это временный дефицит? |
Цитата:
всем привет = ) |
Цитата:
|
Ребята, а от ваз 2108 радиатор встанет на штатные места в таврюшке?
А то у меня потёк по соединению левого бочка, и на нём значёк Лады... в инете не смог найти размеры восмёрочного радиатора |
Цитата:
|
Цитата:
Да и визуально восмёрочный шире вроде И на Офф сайте Лузар - радиаторы для Ваз и заз не взаимозаменяемые Вот собственно и спросил... |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59772 они всё ещё идентичны? |
Блииин, я перепутал с радиатором печки.... ушел тереть посты
|
Цитата:
|
Печально, что радиаторы стали "расходниками"...
|
Цитата:
|
Цитата:
у знакомого на тойоте 1999 г.в. 320 пробега, из них 230 - его пробег. в машине только лампочка в фаре в этом году перегорела, и ходовку делал т.к. не живёт оно 300 тыщ по дорогам нашим. остальное - ещё родное, в том числе и радиатор ;-) |
Все, что касается ресурсов и прочего- в курилку.
|
кто ставил Лузар-Спорт? как ощущения?
а то при снятии обнаружилось что мой потеет, вод думал прикупить новый. у кого сколько отбегал? да и под славуторешётку хотелось чёт такое что лучше тепло отдавать будет |
У меня ездит уже лет 5. Тепло отдает лучше обычного - вентилятор включается на секунд 20-30, а не на несколько минут, как с обычным. Его ставили с конвеера на инжекторные 1,3 последний лет выпуска. К тому же, он паяный - прочнее обычного. А что, они еще естьв продаже? Уже, вроде, завод, где их делали, разбомбили.
|
Цитата:
эт хорошо что лучше отдаёт) а то меня забодал пропеллер уже) |
А если радиатор не виноват? На какую температуру Микас настроен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И какая там температура открывания, такая, как родная?
|
выбор радиатора
4 года отъездил на lsa,сейчас поменял на Луганск, в первую очередь из-за цены(340грн против 430)катаюсь 2 недели.
|
Сделайте вот это:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 а потом сколько и на чем угодно! |
Цитата:
|
У термостата нет прошивки. У него есть температура открывания. Они есть разные, не окажется, что зря радиатор поменяете?
|
Если радиатор не течет, то зачем его менять? Теплоотдачи стандартного для двигателя 1,2 достаточно.
|
ЛАРЗ
Радіатори Лузар є в різних упаковках, підкажіть чи є між ними різниця?
|
Це і є ті радіатори, які з певного часу продаються під торговою маркою Лузар, хоча Лузар - це не тільки ЛАРЗ. Лузар - це бренд, під яким продають запчастини різного виробництва, в тому числі, китай. А ЛАРЗ робив радіатори, на бачках яких є емблема з написом "Зліт" і ці радіатори ставились на Таврії і Славути на конвеєрі.
|
Дякую
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 |
Мичурин, за подсказку двоечнику поставлю в угол!
|
А я что? Я ничего! :tavria:
|
Цитата:
|
Я вам много плюх выдал? Так, без отнекиваний, пока я не опохмелился перед дорогой.
А с Мичуриным свои счеты. |
Тута плюхи в основном Леха раздает. У него плюх немеряно и ему не жалко раздавать нуждающимся :D
Я раздаю под настроение, и с учетом бывших "заслуг" просителя. |
Цитата:
сделаю выписку из своего бортовика : Цитата:
|
По чем брал Лузар-спорт? Резинки для крепления в комплекте были?
|
Цитата:
резинок небыло нифига. снизу на штырёк туго насунул шланга кусок маслостойкий 8 мм, почти в притирочку в кузове стоит. остальные резинки у меня диффузоре уже были |
Смотрел сегодня радиаторы Лузар, что то недогоняю, почему у них всех СЛЕВА вверху патрубок для расширительного бачка? Справа вообще ничего нет. Это шланг другой тянуть придётся ....непорядок.
|
Вам не угодить- тут куча народа кричит, что так и есть правильнее всего. А тянуть сложно?
|
Новый шланг положить проблем нет ,но ведь раньше делали Лузар на котором с двух сторон тонкие патрубки под РБ были.
|
Изначально дренажная пимпочка была возле входного патрубка, потом начали делать двухсторонние, и ничего, работает и то, и другое.
|
Цитата:
|
Блин, ну есть о чем говорить- "пол-года и полет нормальный" ??? Ну было бы три-пять лет! Это- как стойки-амортизаторы-300...500 км- полет нормальный! Серьезно это? Пробег какой, ОЖ какая? Или это не существенно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?
|
Цитата:
|
Насколько я знаю (а что там знать, и так все понятно :)), торговая марка Лузар зарегистрирована в России, в С-Петербурге, но сами россияне, скорее всего, ничего не делают: под торговой маркой Лузар продавали луганские радиаторы "Зліт" и, скорее всего, каие-то китайского производства. Это же касается и помп, и патрубков, и термостатов и других запчастей - скорее всего, почти все китайское.
|
Судя по сайту - в Питере только торговый дом, о заводах ни слова.
http://www.luzar.com.ua/ru/o-kompanii |
Да нет у них никаких заводов - торговая марка, только и всего. А производят китайци. Ну, Украина еще делала, пока раша русскоязычное населения не пришла защищать.
|
От радиаторов, штоле?
|
Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(
|
Цитата:
|
Цитата:
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая. https://detali.zp.ua/catalog/63463-r...luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых. http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36fa...657/Snymok.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...j_SPORT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора. |
Цитата:
Цитата:
а ещё больше улыбает "у меня он полгода" летом перегревался меньше . вам калькулятор дать? у меня машина стоит 5 месяцев в гараже уже, и это с начала ноября. а лето закончилось как минимум 7 месяцев назад. я уже промолчу что ваш старый ,вполне возможно, и на воде поездил и засран был чем угодно,от мусора до накипи |
Цитата:
|
А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?
|
Цитата:
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть? там в принципе и коробка валяется, если не выкинул судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.