![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А я например сегодня голову из гаража запасную принес, буду под газ пилить, а то расход 5/100 и 7/100 меня почему то не устраивает. |
что бы проверить уровень масла в двигателе:
нужно завести двигатель на сек 10-15_ желательно еще немного газнуть что бы насес хорошо гребанул его, потом заглушить И НЕ ЖДАТЬ ПОКА СТЕЧЕТ оно обратно в картер а сразу проверять, так как эта проверка почти приравниваеться к работающему двивателю А то что вы по утрам смотрите так это наличие масла но не уровень (так как масленый насос закачевает масло намного быстре вверх чем оно стекает) для эксперемнта стеделайте минимум что бы утром было, а потом разгонитесь хотябы до сотни на 4 передачи ( я не удевлюсь если загориься лампочка давления масла, так как оно будет по всей системе а в самом картере очень мало) Цитата:
|
Цитата:
мдя. завидую я вашим проблемам |
ксть лишнии головы удачи езды на газе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У них наверное красного цвета на мониторах нет, подчеркиваний не видно.
|
СБорисов, вы тоже не понимаете их наречие? Я допустим не могу понять, то либо "Олбанский езыг" или "Азаровский диалект".
|
На сленге разговаривать мы учились на улице, тогда это был протест против власти, а сейчас? протестуй-не хочу.
|
Цитата:
A вот ГАЗ-53 уже имел V8, позволявший крутить его до более высоких оборотов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неа,в саврименных аньститутах вааще не учать,токи бабло принимають.
|
:yahoo::-D
|
тежолый случай, ну играйтесь дальше спецы :D
если на счет институтов то я вообще программист |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
они ржу притягуют |
Так по новой технологии с уровнем все ясно. А если сравнить со старой, то какой же будет уровень? без заводки.
|
клоуны если для вас 400тыс это не показатель то смешите себя дальше
попривыкали при совдепии 100 тыс и кап.ремонт делать то и делайте так и служить будет Цитата:
|
Выдержка из любимой книги Кука.
..Проверка уровня масла и герметичности уплотнений. Уровень масла проверяют на холодном неработающем двигателе. Он должен находиться между рисками «MIN» и «МАХ» на указателе уровня масла. Категорически запрещается эксплуатация двигателя с уровнем масла ниже нижней и выше верхней меток... |
Цитата:
выше максимума всеравно не будет на холодную а просто логически подумать, не пробывали вам уровень масла на стоячей машине нужен или на рабртающей? вот я вам написал как проверить масло примерно на работающем моторе если вы такие начитаные то подкапотом у тавриии написаны масла которые заливать и менять каждых 15тыс то придерживайтесь тогда харак. машины это эже завод написал, а через 3-4 замены мотор делать и говорить какой прохой завод |
Цитата:
А по поводу того, какого года книга - тут Вы правы. Наверняка тот новый метод проверки уровня масла был взят из книги от 01.01.2012г. Я думаю за последние лет двадцать моторы МеМЗ, касательно системы смазки, не очень сильно эволюционировали. |
..Проверка уровня масла и герметичности уплотнений. Уровень масла
проверяют на холодном неработающем двигателе. Он должен находиться между рисками «MIN» и «МАХ» на указателе уровня масла. Категорически запрещается эксплуатация двигателя с уровнем масла ниже нижней и выше верхней меток.. согласен навсе 200 Celik ти дрижок таврии розбырав ??? |
Цитата:
Года два назад , на форум приходил товарищ , который доказывал , что нужно ездить с минимальным уровнем . Эх , свести бы его с паном Селиком !!! Так по логике , если заливать под поршня , будет вечный двигатель !:yahoo: |
Вложений: 2
Werif,где вы такое выкопали? Вот Из Руководства,и вот из Фучаджи:
Кому верить -вам или им? |
Цитата:
Цитата:
кто тут доказывает что надо на минералке 15000 ездить? кто тут говорит что капиталка раз в 100 тыков это норма? ездят люди и по 300 и 500 тыков и врядли это потому что они знают секрет правильной проверки уровня масла. придумал что все вокруг идиоты и меняют масло только по желтой наклейке вобщем -1 ставлю |
Да,все про Таврию слышал,и хорошее,и плохое,но чтоб уровень масла на работающем проверять...Это надо номинировать как-то,а то инициаторы затеи никак жертву не найдут.
Greep,где вы такое вычитали? Нет такого у Фучаджи! |
Цитата:
я воопще в се движки експлуатирую миж минимумом и максимальнымы меткамы (шо карб шо дизель ,шо грузови шо трактор шо комбаен!!! и прирезком торможении ипри уклонах никаких намёков даже если уровень масла на минимуме) А е щё я зная если залить выше уровня то мотор просто ево сожрет и ето проврено! аесли движок почав брать масло слехка то обычно ездят на минимальном уровне и масло на порядок меньше жрёт!!!!!!! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Могу еще процыцыровать их же с 89-го года издания,точно так,как в посте выше выложил.
К тому же,не у всех такая книга есть,а вот Руководство всегда идет с завода.Как там-тоже выложил. |
Ну то теперь придется создать тему с названием "Чиё Фучаджи правильнее (трезвее/не с похмелья)"...:ny03:
http://depositfiles.com/files/tkldm8258 |
Нет,просто вам надо взять и выложить то место в оригинале(если книга у вас уже в кампутере,а не ресурсе,который мне надо качать), как-то странно все это- в двух их же книгах написано одно,и совершенно конкретно про уровень,немного другее-в третьей. Не странно?
|
отак?
|
То все фигня и на скорость не влияет. Меня учили проверять уровень с утра перед поездкой. Пришел в гараж, проверил уровень, подкачал бензин в карб, запустил движок, прогрел, пока греется сделал внешний осмотр машины и поехал. И так перед каждым выездом.
А ждать после поездки 10 минут пока масло стечет в поддон и потом мерять уровень - это баловство |
Ну вот,я так и знал,что говорим о разном!
|
кстати, с таврией прикольно, в разных мануалах разные данные :). А моторы - так вообще. После замены мотора заливаю масла, вошло 3 литра, а щуп показывает максимальный уровень. На предыдущем моторе до максимального уровня влазило что-то 3,2-3,3 литра. Щупы с одного мотора на другой не подходят - на одном тоненькая приёмная трубка, на другом - толстая. Загадко...
:). Ещё приколы - загудели подшипники генера. По какой то инструкции посмотрел что там стоит, заказал импортные аналоги, купил. Разобрал генер - не те подшипники. Потом в другом мануале прочитал что на таврию ставились 3 разных генера... ППЦ. Про КПП, так вообще - то пишут 2,2 литра, то 2,45 литра, а на форумах рекомендуют 3 заливать :) Мануал Хонды по таким подробностям далеко впереди. Там расписано до мелочей - после сборки 2,8 литра, при замене 2,6 литра. Уровень проверяется за такой методикой - заводится мотоцикл, прогревается, глушится, через 5 минут выкручивается пробка со щупом, вставляется назад и не закручивается, бинго, смотрится уровень. |
кстати, по мотору 1.3. Есть какие секреты?
Какую степень сжатия кто рекомендует делать. Ставить ли маслорадиатор? Нужен ли "холодный впуск"? Стоит ли ставить компрессор? После расточки под 1.3 нужно делать прокатку шариками гильз или они и так ходят? Какой карбюратор идеален под 1,3 в плане мощности и економии? Какую лучше всего ставить систему зажигания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
rabbs ну да, ветка ж про Таврию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы СЖ делал 10-11 , если не ставить компрессор . От маслорадиатора хуже не будет , но желательно ставить с термостатом . Очень желателен , думаю 3-5 лошадок найдёш , как с куста . Если можеш , ставь , СЖ конечно надо будет уменьшить , до 8.5-9 ( я так думаю ) . Если есть возможность - катай , но и без этого на хороших кольцах 150-200 тыс. не проблема . Карбик прошлый век - полный инжектор ( и нет проблем с зажиганием ) . |
Цитата:
какой копрессор, какой маслорадиатор? вы о чем люди. ненадо это тавру. |
Зажигание от инжа? Это как???
|
Цитата:
|
увидел еще такое сегодня http://www.torg.ua/items/melitopol_a..._sens_51767615
|
Цитата:
|
rabbs
К сожалению Тавру таки нада маслорадиатор. Мерял температуру масла в поддоне, при езде по городу, в городском цикле. С пробками. До 126 - 130 градусов доскакивало. На синтетике чуть меньше. С такими температурами масло быстренько умирает. А с маслорадиатором температура масла будет градусов 100. Глядишь, и машинка меньше греться будет. И масло дольше жить. |
Неужели так погуляли крепко? Или это-в мисисикле?
|
Цитата:
Не может там быть таких температур. Откуда им там взяться если масло постоянно протекает через движок? А движок охлаждается тосолом. Температура масла 120 - это у запорожца, где движок только воздухом обдувается. И то это максимум до которого может масло нагреваться в том движке. |
Цитата:
|
Мынуточку! Масло что,такое умное,что начало перегреваться от мысли о компрессоре,или это он про серийный мотор?
|
Скорее всего перегревается от подшипника турбины... вполне возможно.
|
А вы не думалы шо масло греется припопадании на поршень там температура не маленькая!!!намного больше чем воды!!! у сибя на мопеди я замичал не раз как кипело масло!!
такшо теплообменик яб поставил!!!! какие варианты установки радиатора ?????хто чо скажет? |
Там его так много на поршень попадает щопесец :-D
Не, если залить лишний литр то таки может сильно разбрызгиваться коленвалом, но кто ж его так наливает? |
Блин,сравнивать мотор мАпеда и авто-круто. А вы сюда еще для сравнения Запорожец,там тоже выше ста гр.С,чем не пример?
А про то,что масло в моторе горячее,и сильно-открытие прямо.И если оно попало на поршень,то в каком месте? |
то было на моторе, с расхлябанной поршевой, где газы неплохо прорывались в поддон. Компресия 11, 10, 9,5, 11.
мерял тестером с датчиком температуры. Опускал через отверствие щупа в масло. Мерял после длительного подёма, когда ещё и пришлось на второй обганять камаз. так что даже в таврийском моторе такие температуры вполне достижимы. Кстати, масло разогревается не только от контакта с ЦПГ, а из за сжатия, работы в подшипниках скольжения колена и распреда, где давление подымается колосально. Что поделать, гидродинамика. Вон теплогенератор Потапова воду в пар разогревает без единого нагревательного елемента. Только насос и хитрая система трубочек. |
ну если вы таки умни!!!!!!!! тоди скажить чого на поршни ставят масло сёмные кольца!!!!!!!
И чиво на днище поршня есть нагар со стороны пальца??????????? Особено етот вопрос касается самово уново (Storag) |
и почему масло темнеет????????????
|
Вообще-то на всех современных ( более-менее нормальных ) стоят водяные теплообменники ( когда холодно - подогревать , когда жарко - охлаждать ).
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Storag;1511088]И почему всем все разжовывать надо? Почему нет желания у спрашивающих набрать тот же вопрос в яндексе и почитать шо выдаст поисковик? Дык нет же, норовят предупреждение заработать...[/QUOT
Я итак все ето знаю!!!!!!! выж сами гаварите шо там маслс мало шо нет с мысла в охлаждении масла!!!!!! |
Цитата:
Доездились, а кто посчитает: что при сжатии до давления в редукционном клапане масло нагревается, на сколько? а потом когда разбрызгивается через все щели в картер, превращается в туман и постоянно циркулирует по мотору. О еще вопрос: а сколько там масла, в моторе? А сколько мотор литров весит? А может от мотора хотят больше чем он может? не 40 kW, а больше, а может банально не работает СО по человечески. |
замеры на сток моторе были, с исправной СО.
Другое дело, что с завода СО Таврии далека до идеала. Иначе бы не доделывали. Вот кстати пример с мотором Волги. Експерты пришли к выводу что без маслорадиатора такой в серию запускать нельзя - масло перегревается. Уровень форсировки соразмерен с таврическим. А завод запустил. Вы то сами температуру масла меряли на своём моторчике??? http://www.autoreview.ru/tests/volga_158/volga1.htm |
кук мерялось на Таврии, а не на мотике.
Этот же датчик температуры показывал температуру масла в мотике Хонда 96 градусов, после интенсивной езды по городу на полусинтетике Ельф и 89 на рейсинговой синтетике Кастрол.. Масло там помимо ЦПГ крутится в коробке и в сцеплении (которое неслабо разогревает его). Канал от маслонасоса в головки внешний, идёт по наружке мотора трубкой, температуру масла можно померять вообще "на ходу", плюнув на трубку. Если у вас есть замеры температуры масла ваших Таврий, выкладывайте. |
Цитата:
|
вы температуру масла в своём моторе меряли?
Лично я думаю таки понаблюдать за температурой масла. Приклеить к кончику щупа датчик електронного термометра и поездить. |
Цитата:
|
Сцепление греет масло? Так оно у вас в Таврокоробке мокрое? или как оно греет? От проскальзывания? Тогда это уже не сцепление.
|
Уважаемый КУК. обратите внимание на ключевые слова
Цитата:
|
Да,спасибо за напоминание,только на кой эти все подробности на ТАВРОФОРУМЕ???
|
Я мерял температуру масла в таврии в начале девяностых, когда пересел на нее с пятерки. Правда, мерял в спорт режимах. Датчик вкручивал вместо пробки поддона. Бывало, переваливало за 150 град (о точности замеров спорить не буду, мерял тракторной связкой датчик-указатель). С тех пор всегда на спорте все моторы с маслорадиатором. Доп. клапан в насосе (на радиатор, на фото) отрегулирован на 4 кг/кв. см, все что больше - течет через радиатор, редукционный примерно на 6. Слив через штуцер в поддоне, радиатор с Волги.
пс. насколько знаю, по такой схеме собрано немало девайсов у народа с форума.... |
Цитата:
|
Самое простое начальное решение заменить поддон, если стальной стоит. Еще на ЗАЗ965 ставил проставку между блоком и поддоном 5 см, для увеличения объема масла. И еще одно, убедитесь что защита моторного отсека(не брызовики два жестяных) не перекрывает доступ воздуха к поддону.
|
Капец!!! По существу 3 страницы, потом как мерять масло и температуру... я в шоке... хуже баб.. ЧТо по итогу получилось? Я так понимаю остановились на том, что бы гильзовать под 75 вазовские поршня? И вообще, что вы тут все пишете и никто не поделился личным опытом, все в теории... КОче не тема, а сра-и мазали, да простит меня ТС!!! МММ, могу подсоветовать куда в Харькове обратиться, расточка с гильзовкой 360грн.
|
Цитата:
|
Так тож у спортсменов.
|
"...о точности замеров спорить не буду..."
Но результат "до" понравился мне меньше, чем результат "после"... (пс. Мож, форсунки заставляют масло больше тепла вбирать? Мож, повышенный расход через систему смазки? Хз... Но с радиатором - ни разу не стучал, ни разу распредвал не подхватывало, короче нет претензий по смазке...) |
Цитата:
|
Не.. У меня 1 тык не выхаживает. Я меняю после 2-3 гонок (~ 200км) :(
|
Дорогой получается автоспорт, и масло надо лить хорошее а оно недешевое и менять чуть ли не каждый день :)
В свете этого удивляет стремление производителей масла и всяких присадок рекламировать свои продукты упоминая их применение в автоспорте. Да при такой цикличности замены масла тот же дисульфид молибдена не успеет разложиться и нанести хоть какой-либо вред мотору какие бы ни были нагрузки в зонах трения :) Что хорошо для спорта - не обязательно будет таковым для обычной езды... |
Езжу на Castrol RS 10W-60. "Старого разлива". Нареканий нет. А вот из Лайкви-от-моли как раз тот самый дисульфит молибдена из каналов коленвала выковыривать приходилось... Вред он нанести не успел, но под пробками шатунных шеек свободного места для протока масла почти не было. И это за период одна тренировка-гонка...
|
Дисульфид хорошо растворяется маслом, он не мог в каналах откладываться. Каналы обычно забиваются при применении всяких присадок с бронзовой пылью, так называемых реметализантов (к примеру Римет и ему подобных). Были случаи когда серпентин от ХАДО тоже забивал масляные каналы в коленвале.
|
Цитата:
|
Не убедительно.На 3,5 литра масла примерно 150 мл Ремола,Римета,Хадо(и того меньше- 20 мл от силы)... и сразу все забито наглухо, и сразу найден супостат??? Тогда на все присадки стоит свалить все геть проблемы с моторами,в т.ч. и те,что недавно на картинках-страшилках выкладывали.Тырнет все стерпит! Не смешите.Лучше посчитайте-сколько там каналов,полостей и почему именно в КВ? Фильтр вроде ближе?
|
Цитата:
А по сути - на высоких оборотах при высоких температурах - видимо, как в сепараторе, отделилась некая смесь, консистенцией и цветом напоминающее грязный ШРУС-4. Именно в шатунных полостях. На кастроле ничего подобного не происходило ни разу, ни на тавроне, ни на 170-сильной восьмерке... И я пишу только то, что делал-видел-трогал сам, своими руками-глазами, а не выкопанное на просторах инета. Так что насчет "не смешите" - в курилку... |
Ну а теперь давайте считать спокойно-могло ли 20 мл из пизарочка Хадо так наследить? Что,в полном пизарочке Римет,кстати-который вы не применяли!,брутт 15- мл быть столько того,что вы обматерили Ликви,да и какое отношение имеет одно к другому,если-повторюсь- и дозы и физика с химией процесса разные? Естественно,и ЛМ и ШРУС имеют одну присадку,но ждать там увидеть пластилин,или шоколад ?
|
Римет, хадо, золотые адизолы - не применял, врать не буду. Применял PBX-2 (его весь наскар себе льет). Холостые вырастают примерно на 10%. И ничего не выпадает...
Шоколад, выпавший из ЛМ, увидеть не ожидал. Но пробки выкрутил и проверил. Я не делал анализ - что именно выпало. Но то, что из него вообще что-то выпало, - меня не устраивает. Потому я его обматерил. Из нормального масла ничего выпадать не должно при любых режимах (имхо)... |
А масло крайним не бывает,невзирая на лейбу? Что есть РВХ-2?
|
Спорить не буду, мож. масло и было китайско-цыганское. Упаковка была правильная, остальное - хз.
PBX-2 присадка такая в масло, америкосовская. Цветом красная, тягучая как печально известный "мотор-доктор". Прислали мне как-то други-спортсмены несколько баночек в середине девяностых. Я для начала завел свою гражданскую (масло было польский лотос 10W-40), прогрел до 90, подключил внешний тахометр, выставил поточнее 900 об/мин (карб солекс стоковый). Поработала минут 10, холостые шатаются около 900 с амплитудой не больше ~ 40. Залил присадку на работающем, поработала еще минут 10 - никаких изменений. Я уж решил, что очередное фуфло. Собрался глушить - обороты вроде чуть поднялись. Проверил ~ 950, амплитуда та же. Тогда покатался пару дней. Доползли до ~ 1000. Решил, что реально трение снижает. Все баночки потом в спорт и запустил. |
Так осадок могет выпадать если что-то залил в масло лишнее. присадки иногда конфликтуют одна с другой, вон даже на некоторых сайтах лохотронщиков об этом пишут напрямую - что с некоторыми маслами их присадка несовместима.
|
Присадок не было, было масло Molygen 15W-50 (если правильно написал, или типа того... но точно W-50)
|
ГИЛЬЗОВКА
Доброй ночи! Ситуация был блок 1.2 растачивался до 1.3 теперь треснула гильза толщина стенки то тонкая. В данной ситуации гильзонуть блок гильзами под 1.3 возможно или тонкие стенки не дадут возможности? Зарание благодарен...
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.