![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голосовать будете на участках! Щас,еще голосовалок тут не хватало. Забаню!
|
Цитата:
|
Цитата:
А как ДОЛЖНЫ стоять на Таврии -- не знаю , если честно. |
Уважаемые форумчане.У меня снова к вам вопрос. Дошол до сборки головы, и понял что распредвал мой долго не отездит.Прошу вашего совета, какой распредвал лучше поставить? Уточню, таврия карбюраторная, была 1.1, теперь переделал под 1,2.
|
РВ долго не отездит...А с ГБЦ что, какой там износ, не одни же шейки РВ терлись?
|
купил у зазика комбовода голову, он обещался что по ней ничего делать не нужно.Но в ней распредвал люфтит, и распредвалу хана, хотел поставить свой распред, но на шейках раковины.Голову уже отдал токарю чтоб поставил втулки.Тепер решаюсь с распредвалом.По голове, фрезернул плоскость на 1,4мм.Тоисть, ставить стандартный распредвал и парить мозг?
|
Токарю? Как он ГБЦ в станок установит, или расточник имеется в виду? Если расточка/втулки, то по конкретному РВ и растачивать, а не наугад, иначе- деньги на ветер.
|
Расточник знач.Я головку отдал,теперь он ждет когда я куплю распредвал.
|
Если кулачки не изношены, то можно и старый РВ.
|
Цитата:
если машинка используется просто для передвижения и хочется минимум гемора - устанавливать сток :yes: Цитата:
|
Цитата:
на б/у детали везде гарантия 14 дней(максимум) |
Капиталка двигателя - во сколько обойдется?
Всем привет!
Случилось так, что заклинил в таврии распредвал. Вот подумываю раз частично разобрал двигатель то может сразу и сделать капиталку двигателя. Двигатель прошел 100 тысяч, прежний хозяин ничего не смог ответить по двигателю, когда и что менялось. Просто у меня расход 8-10 литров на трассе и двигатель как-то вяловатый. Карб, хозяин говорил, что отрегулировали по минимуму расход. Интересует вопрос, те кто делал капиталку или делает, сколько это будет примерно по деньгам, если отдать на СТО, хотя бы примерно? Стоить ли заморачиваться? |
я робив...тільки в суботу завів))))
мав робити тільки головку..але побичив шо поршні побиті..томі прийшлось в двигун лізти..... тобто якшо лізеш в двигун то будь готовий потратитись на повну капіталку==1500грн запчастини+1000грн робота(розточка..іт.д) .якшо на СТО то розборка+зборка приблизно ше 1500грн... все разом виходе 4000.це ти машинку пригнав на СТо..через тиждень забрав..(може меньше) пи.си..дивись лічку.. |
Пробег- не приговор. Надо смотреть все, обмерить, а тогда и решать.
|
Та я понимаю что пробег не приговор. Так до поломки машина масло не жрала, масло чуть темнее чем заливал стало. Заводилась на холодную, после недельного простоя в гараже, с третьего раза, на гарячую то сразу. Поршни, стаканы нормальные, то что я увидел сняв блок.
Но расход горючки ого-го и вяловатая очень. Да и в гаражах мужики говорят, что для таврии пробег 100 тыс. это прилично, если не заглядывали в двиг., а я не знаю заглядывали туда или нет. |
100тыс для Таврии это фигня. Сделайте головку и не трогайте остальное. Успеете еще. Поверьте, двигатель, в который никто не лазил, намного лучше того, которому сделали некачественный капремонт (а качественный не так много кто умеет и оборудованием обладает). Если нет проверенного мастера, не лезьте туда. А жрать могло из-за 100тысяч причин, не связанных с железом мотора.
|
Цитата:
У меня двигатель уже прошёл 170000 км и незаглядывал я туда:-) Хозяин один, тоесть я:-) 1,2. Масло уже берет, но при замене за 15000 км я ниразу неподливаю пока:-) |
Цитата:
|
Причину нашли по какой распред заклинил?
при таком пробеге самый раз колечка подкинуть,и вкладыши глянуть! грубо говоря основной деталью в моторе есть "голова" вот она должна быть в идеале,и машынка едет совсем по другому! |
Причину не нашли еще, не могу пробку открутить возле оси коромысел, а пока ось коромысел не вытащу и до распредвала не могу добраться. На вид все нормально.
Сегодня должен мастер в гараж подъехать и глянуть что и как. мастер нормальный, проверенный многими людьми. Он тоже говорит что про капиталку пока рано говорить, может заменит кольца и голову сделает, посмотрит и потом скажет. |
Снимайте корпус привода, ось должна в обе стороны двигаться.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
То просто для проворота оси, там же и заглушка в полой оси, она должна быть на месте!!! ось сверху фиксируется винтом стопорным на последней шейке, и все.
А пробка- там сложно, резьба коническая, если еще ключ вначале неправильный применить, проблемы будут, совсем недавно перетирали такое. Греть надо было это место, не сильно. Вот вам картина этго места в разрезе: |
Цитата:
|
Делал капиталку в Донецке на СТО по тавриям Элькар.Гарантию дают,стоимсоть с проточкой блока и коленвала,с заменой поршней и прочей херни составила 4200 грн
|
Спасибо за советы.
С мастером договорились, что практически большую работу буду делать я сам. Он может, если надо, расточит и отрегулирует у меня в гараже. Разбирать и собирать буду сам, инструменты необходимые он тоже даст. Сказал, что надо мне купить. Когда все куплю и начну работы по разборке он подъедет и посмотрит на состояние коленвала и всего остального. |
Вы как-то соберитесь в одном месте, а то глаза разбежались...
|
Цитата:
тоже так делал, автошка у знакомого до сих пор бегает, а если бы полная капиталка - была бы давно на свалке. |
У меня сходная проблема.
Подскажите что лучше будет (интересны мнения) Сейчас думаю - есть ли смысл делать капиталку или взять б/у движок (хотя тоже лотерея) Имею - Исходный движок 1.1, голова нормальная, коленвал+шатунные вкладыши битые (надо менять) головку блока тоже надо точить (зазор между поршнем и стенкой как бы до миллиметра не доходит + менять поршневую+ маховик (крайне желательно) В сумме все вылетает в копейку. Даже если делаю сам (опыт переборки движков имею). |
Развеять ваши сомнения? Сами умете и есть возможности то будете ездить а б/у как сами говорите лотарея.
|
Цитата:
Если есть опыт. Из моего опыта, обычно мастера преувеличивают. |
Вроде все начиналось с того, что заклинил распредвал...
|
Цитата:
Если заклинил из-за того, что м/насос по какой причине не качал - тогда можно и к к/валу лезть, а если забилось какое отверстие в головке для подачи масла - чего вал трогать - он свои 300тыс должен пройти... На 100 тыс - у многих совестливых мастеров даже рука не поднимается на замену вкладышей, хотя до разборки бьют себя в грудь - что надо делать... |
Все, товарищи, закончил капиталку двигателя. Обошлось все (материалы, запчасти и работы некоторые) около 2000 грн.
Как говорил раньше у меня заклинил распредвал. Разобрал голову и начались проблемы. Новый распредвал на место не становиться, уже ремонтировали голову до меня. Стал вопрос или купить б.у. головку и попробывать ее отремонтировать, или новую, или установить втулки. Достали мне две б.у. головы, после небольшого вскрытия убедились что они еще хуже моих, хотя продавцы убеждали, что все ок. Отдали головы обратно. Решил устанавливать втулки.Отдал токарям для шлифовки и устоновок втулок, обошлось в 500 грн. После работ старое ось коромысел (повело) на место не становилось, пришлось покупать новое. Двигатель пришлось снимать, разбирать и отдавать на химмойку, так как каналы масляные были забиты напрочь, обычным продуванием и проволочкой не получалось почистить каналы, да и была опаска что потом опять канал какой-то может забиться. Когда начал все собирать, опять затраты пошли (инструменты некоторые, прокладки, патрубки, вкладыши, кольца и т.д.), плюс заодно и ходовую пересмотрел, заменил разные запчасти. Работы практически сам все делал (шлифовку, втулки и химмойку делали мастера). Если бы отдавал на СТО то еще за услуги пришлось заплатить мастерам. Осталось отдать чтоб настроили карб и зажигание выставили (проверили) точно. Сейчас обкатываю двигатель, вроде все нормально пока. После ремонта понял одно, что тяжело прогнозировать затраты на ремонт если не знаешь как до тебя с машиной обращались. |
Цитата:
Якщо вмієте робити щось самі і є хтось, хто може зі сторони підказати - треба робити самому (нічого аж надто складного нема): скрутити динамометричним ключем - не важко, виставити мітки - не важко, виставити запалення - теж (то я про карб). В такому разі воно навіть суттєво дешевше вийде, та й для себе ніколи не зробиш погано. Але якщо є сімніви, або відчуваєте, що ви в тому не розбираєтесь - краще не лізьте. Капіталка на СТО 500 доларів (плюс-мінус), тут я бачив, що мотор після капіталки за 2500 гривень продавали. Особисто я би ризикнув взяти БУ мотор і не морочити собі голову, якби не зміг зробити сам. Але сам особисто - я би вскривав і все робив би сам. |
Цитата:
|
5000 c запчастями
|
Лучше всегда делать кап.ремонт у проверенных мастеров.А то можно влететь хорошо.Мне на СТО в Евпатории при ремонте обычной течи заменили с не моего ведома коленвал на убитый.Понял я это спустя два три дня и попал на 2000.
|
Цитата:
|
Таврия-Пикап, 2009г, 1,2инж, перегрев ДВС. Выяснили что надо менять прокладку под головкой двигателя. Притирать клапана, менять направляющие, ну шлифовать головку,т.к. видимо её повело. На всё заявили 1200грн(с материалом). Компрессия 10-10-10-9. И капиталку делать сказали тысяч через 15-20. Стоит ли делать капиталку сейчас или подождать со всеми работами указанный километраж? З.Ы. Машинка каждый день, около 40км, тягает 300-500кг и ещё накатывает 60-70 пустая, при температуре близкой к перегреву.
|
Рано. Да и непонятно что именно заставило менять прокладку.
|
Цитата:
|
ВЫЯСНИЛИ хоть как- по пыткой, или ??? Какой пробег, зачем менять направляющие, даже если припустить перегрев и деформацию??? Клапана, как раз тот случай, что достаточно просто посмотреть, если руки зачешутся снимать ГБЦ, и только потом принимать решение и по направляйкам, и по притирке.
Ну, а со стрелкой Юрасвс прав- тут уже столько даже не копей- ломов сломано- сначала убедитесь в верности показометра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите температуру по сканеру или компьютеру, выясните, почему не включается вентилятор.
|
У меня было зашито включение карлсона на 99 градусов и стрелка тоже всегда была в красной зоне.
|
Капиталочка
Прошу глубокого прощения что море тем уже по этому поводу, но все же, подскажите в какую стоимость обойдется камитальный ремонт двигателя МеМЗ 245, и если можно цену на каждую запчасть
|
Шутите? Кто же тут, на Украине знает ваши цены и расценки? Есть тавроводы из Саратова, Нижнего, Казани, Волгограда, да и самарский кто-то есть, и еще неск. городов России, у них надо спросить.
МеМЗ- не говорит ни о чем. Какой пробег, проблемы...? |
Цитата:
П.С. Если заинтересует - могу скинуть на почту выставленный счет, на ремонт двигателя 1,3 с пробегом около 420тыс км от 30,12,13 - до этого двигатель ни разу не вскрывался |
Цитата:
|
Считаете, что для таврофорума специально накрутили счетчик? Немцы раскручивают, а тут- наоборот? А почему и нет, если у меня на фирме служебная пробежала 310 до КР.
|
Я ничего не считаю, просто интересно, сколько бегают наши движки до КР.
|
Да по разному, уже писал про те самые две служебные- одна-310 т.к., вторая-28. Причина банальна- не едет оно без масла даже 200 км!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Волгограде тыс в10-15 рублей обойдётся КР.в зависимости от состояния сумма может прибавить или убавить пару тысяч.это если делать самому.главное каждую железку в магазине смотреть как заранее дефектную,а то бывает такое встречается....
|
Здесь не райком партии, здесь не обманывают.
А если хочется угробить свою раньше, кто против? Думаю, даже желающие на посмотреть найдутся, еще и заплатят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
откат, слышали такое слово? |
Цитата:
|
Одесса-газу эти деньги- так, пилювать, но приятно!
|
Цитата:
от ты наивный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замки вкладышей шатуна
Добрый день форумчанам.
Двигатель разобрал год назад. То времени не хватало то лишних средств. Ну вот подошло время собирать. В какую сторону были направлены шатуны уже и забыл. В мануале ничего по этому поводу не упоминается. Толи установить замками вкладышей к генератору толи к масляному фильтру ? Подскажите как правильно. |
На шатунах возле стыка верхней и нижней чести есть цифры с номером цилиндра, вот этой стороной к генератору.
http://autodoki.com/files/ZAZ-28b.jpg цифра 14 номер цилиндра |
Каталожный номер на шатуне должен быть направлен на ремень газораспределения
|
Благодарю :beer:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда лучше дело обстоит с поршнями болгарского производства (Дружба). Там их можно и не проверять и при расточке не метить. Всегда качество на высоте. |
Цитата:
2. Болгарские поршня - самые красивые, но не самые выносливые (не случайно корейцы в 98г запретили и их, и болгарские кольца ставить на конвейере) - при перегреве они совсем слабенькие и я еще не встречал двигателей с болгарскими поршнями - прошедшими более 100 тысяч, тогда как МеМЗовские легко выхаживают 500 тысяч |
Цитата:
2. Ну тут уже многое зависит от наездника. На моем опыте болгарские поршня выхаживали и 300 тыс. км. на Славуте. При чем выхаживали именно у таксиста. |
1- нисколько не обязательно, т.к. в Мелитополе есть и подворотни и гаражи-упаковщики з/частей.
2- не повезло... |
Цитата:
2. Согласен. Если бы не таксовал, может и больше накатал...:yes: |
Поделитесь пожалуйста опытом кто делал расточку 245-го блока до размера 75-75.5мм. Нормально растачивается или лучше сразу искать 307-й?
|
Зависит от года выпуска мотора. Посему надо быть готовым что вскроются раковины - и тогда придется гильзовать.
|
только учти, расточка делается под определенные поршни, а если вскроются раковины под гильзы нужны другие поршни.... успей в течении 14 дней все провернуть чтобы не оставить у себя в гараже ненужные поршни)))) почитай темы эту, там обсуждалось от какого года выпуска блоки точатся с высокой вероятностью, а после какого года с очень низкой....
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальных не бывает, а в пределах группы-вполне. Тем паче Дачник чтоб не в курсе был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.