![]() |
55е пока все целые...
но народ дуреет от тачпада - он недоделанный какой-то |
Выбор ноутбука
Acer Aspire E1-531G-B964G50Maks (NX.M7BEU.011) Acer Aspire E1-531G-20204G50MNKS (NX.M58EU.013) Acer Aspire E1-571G-33124G50Mnks (NX.M57EU.006) Asus X55VD (X55VD-SX164D) Asus X550CC (X550CC-XX030D) Asus K56CB (K56CB-XX035) Кто за что? В модных тонких асусах меня смущает меньшая батарея и дороговизна последующего Уже определился. |
Выбрали этот ноут Acer Aspire E1-571G-33124G50Mnks (NX.M57EU.006)
Заказчик доволен, все работает. Но корпус мне совсем не понравился. На вид такой что кажется эта серебряная краска сотрется через год. В этом же ценовом диапазоне ранее покупали леново(не помню модель), с подобной начинкой. Только корпус алюминиевый сборка приятная на ощупь. |
Посоны, суть такова - присоветуйте ноут. Будет стоять как стационар. Нужен чтобы тупить в интернетике и ходить по проносайтам, но иногда, раз в год, люто бешено играть. С бюджетом пока не определился - пусть будет 5 килогривен. Если есть что-то типа "утэта нада брать ваще не греится игры летают экран сочни", то бюджет можно завысить. Батарея пофиг. Экран 15 или 17. Проц интел.
Очень дрочу на обслуживаемость - чтобы я сам в случае чего разобрал по-лёгкому, а не нести к шаманам. |
Бери шоугодно с лючком на пузе
А какуюб видяшку не выбрал - всираносломаеццо Бери самое дешевое, шоп потом не плакать |
+1, я бы с такими условиями вообще взял стационар. Ремонтопригодность, возможность апгрейда обеспечит работоспособность системы долгие годы, а любой ноут через 3 года станет г...ном.
|
Тогда так - присоветуйте:
1. Мать (желательно чтобы нифига там не было встроенного) 2. Проц 3. Видяху (не встроенную) на стационар. Ящик, б/п, память, винт подберу. Что-то дороже всё, как посмотрю цены на стационарные комплектующие. Или нет? |
Посоны, суть такова - пишу с бутылки пива. Всё пропало-сгорело-сгнил процессор из дерева, завтра надо покупать что-то, чтобы срать на форуме. Возможно единственный выход в инет на этом говне.
Вот типа от такого бы не отказался бы: - НО! первый же комментарий: Цитата:
Присоветуйте чтобы не грелся, и прослужил подольше. Стационар таки не хочу - теперь уже определился таки хочу ноут. Конечно же основная задача срать в интернетике, но иногда надо поиграть в уфошку. Ну, и немного пруфов из адской кухни: http://i069.radikal.ru/1311/6c/4cbebef2765a.jpg |
Так чтобы вы примерно понимали, как я провожу сегодняшний вечер с бубном и плясками:
http://s019.radikal.ru/i624/1311/e7/f30c24ac3b7e.jpg Всегда знал, что со всей той тонны говна, что у меня валяется в загашнике, смогу зайти посрать в интернетик. |
у вас ламинат положен неправильно, нужно "от окна"
|
я не знаю ресурсов уфошки :(
|
|
если б не уфошка - то тогда хп650 или хппробук4540
|
плюсану за пробук с матовым экраном на интеле
|
|
последняя линейка говноасусов имеет заводской брак(от другого поставщика, но тем не менее в асусе,тошибе, длинке уже был замечен мною лично), признаный производителям, и разосланный малявой по сервисам верхнего уровня.
видик - ненавидия. мосчный_игровой, но сразу купите отвертки, ибо чистить рекомендуется раз в год, а отсутствие офсервиса влечет слет гарантии... ну а наличие офсервиса - тонны денег за эту услугу. корпус последних азузов - слегка УГ. на уровне леново-ацэра. |
Цитата:
|
блин, не думал, что до такого дойдет- купил в ашане за 300баксов комп. Хреново называеться. Бралось для научить отсталый колхоз лазянию и инетиках(с), фильмы-швильмы и сландо-...уяндо.
Полапал, как Бош давно говорил: лапу на клаву и за один из углов закрыть крышку. неперекосо.билось. так и взял.работает.пока. З.Ы. подумал, что дешевле нового всеравно не будет.. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. моник отправить в село - мышей удивлять, а на том-же сландо выпросить б/у 17" престижио ТФТ и наслаждаться. |
Нужен ноут до 3000 гр
Комрады, присоветуйте матушке ноут, ценик до 3000.
Интернет, фильмы, онлайн видео, вебкамера. Батарея не критична - лежачий человек, будет стационарно постоянно. Хоть ткните носом на не ломучие модели. Зы. Дисплей наверное один из самых критериев лучшести. Буду рад любому флуду, бо её сейчашний дохнет, а я в сегодняшних ноутах полный ноль. Не откажите в помощи. |
Планшет! Отличный вариант в данных условиях. С Китая приедет за пару-тройку недель.
Ну сам посуди, неудобно же с ноутом, мышкой и т.д. А с планшем повеселее и экран гуд будет. |
Цитата:
Теперь подыскиваю ноут, что скажете про этот: http://www.mobilluck.com.ua/specs/no...ck-221024.html Интересно мнение ремонтников, как он по ломучисти. Видуха интеловская. Фуфел конечно, но матери и не играть на нем:yes:. |
та чо.. жить будет.
корпус правда тягучий. а так любой интел жить будет. главное чистить раз в год-полтора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mobilluck.com.ua/specs/no...te-261455.html тоже присматриваю себе новый ноут. Требования самые обычные. Интернет, скайп, офис, киношка (онлайн и оффлайн) и музня. Ну еще без фанатизма обработка фоток (в основном подровнять свет и конвертить в жипег). В игры не играю. Ни в какие. |
Чуваки, пишу здесь ибо не вижу темки с вопросами. Ноут вырубается сам, когда заряд батареи подходит к 20%. Тоесть к тому моменту когда он должен выкинуть предупреждение о подключении устройства. Шо это?
|
Предположу пару вариантов:
1) Аккум подубитый и показывает не правильные данные. То есть 20% на самом деле 2% 2) "Действие при почти полном разряде батареи" в настройках плана электропитания. |
Цитата:
|
Аккум в норме, настройки выставлены как положено. Может есть какие то более продвинутые настройки, винда 7
|
Возвратитесь к тому моменту когда такого не было и вспомните, после чего так стало. Я бы еще проверил драйвера на их причастность к производителю, а не к майкрософту. Никогда с таким не сталкивался. Расскажете о причине когда проблема решиться.
|
Сталкиваюсь с таким уже во второй раз. Первый раз решилось перестановкой винды (ноут асер), а во второй раз хотелось бы решить проблему менее радикально( ноут самсунг). Появилось и там и там после перестановки винды. Причём прикол плавающий, то всё нормально то опять вырубается.
|
Так может стоит сменить дистрибутив? Использую оригинальные образы семерки(msdn) и драйвера производителя железа.
Раз проблема с софтом, то как вариант откатиться на какую-нить рабочуюю точку, скачать свежих драйверов с офф.сайта. |
так хз шо качать, ладно б там с видео проблема была, а так вообще непонятно что.
|
Драйвера чипсета(может еще какие-то специфические есть для электропитания) и программное обеспечение касающееся электропитания. Managementы всякие. Посмотрите что на сайте самса есть.
|
Цитата:
|
Мелкосовт дрова свои подсунул стопроцентно, посмотри какие обновления ставились последнее время. Было, сталкивался на прошлой неделе, новый из коробки ноут ХП павилион с предустановленной 8 виндой, после очередного обновления показывал синий экран, после отката отключил автообновление, разбираться некогда было.
|
Цитата:
обнови винду, обнови биос ноута и поменяй батарейку. этой уже гайки. |
Цитата:
|
Я вот почему спросил про жёсткий диск. У меня тоже было такое (подобное). Но оно было не связано с ёмкостью батареи. Просто ноут вырубался сам , только в периоды когда долго читал интернет страницы.
Если какие-нибудь что-нибудь другие программы попутно использовал, то так не выключался. Я Тоже не мог понять. А когда зашёл в настройки питания (отключение ж. диска) то увидел , что там (по-умолчанию) задано "отключение жёсткого диска после ** минут его простоя". А при чтении как раз диск и не использовался. Сделал в настройках ("не отключать диск никогда") -- и этот казус пропал. |
Цитата:
|
Короче чуваки проблема так и не решилась. Ноут по прежнему вырубается, в настройках энергосбережения наклацал всё что только можна, нихт не помогает. На сервисе разводят руками, буду винду переставлять.
|
А что скажите о фуджитсу?
|
Цитата:
|
а че лошить, неплохой ноут
знакомый взял, доволен эдак 2-3 год |
Кто что знает за этот: http://tt.ua/acer-e5-511-p3sm-nx-mnyeu-009-black
Или что лучше взять в этом бюджете? |
Какой ноут выбрать?
Присоветуйте пожалуйста. Предлагают на выбор dell inspirion 1545 или HP pavilion dv9700. Оба б/у. ХП вроде как подглючивает видео, непонятно правда почему.... Сначала всё работает, потом тупо пропадает изображение......
Делл вроде работает нормально, батарею поменяли..... Я склоняюсь к павилиону, он побольше и вроде получше..... Но останавливает глюк..... чо делать ?
|
по дэллу хз.
по хп9700 - шо там за платформа? если интел - то замена видика дето 1300..1500 по новому курсу бакса. если амдшная платформа - то ноут в мусорник. |
Цитата:
Дякую |
технологии производства микросхем косячные.
также как и у нвидии годом раньше. конкретно на хп9700 на амдшной платформе стоит Нвидия мост и нвидия видеокарта. оба уже трупы по выслуге лет. если с видяшкой еще можно как-то поришать (орыгинал 60 долл) или лайфхак подешевле, то с мостом полная жопа. новых не делают с 2011го года. куча бу-шного говна на рынке. более-менее приличный оригинал стоит 70...100 долл. и это только детали. без стоимости работы :) вот немножко иллюстрации натрусил с морга своего. первый ряд Нвидия. второй ряд амд (на самом деле половину амд-эшэк выбросил на выходных, ну и третий ряд интела. из этих трех штук ЕМНИП один увалил я по своей криворукости, второй даже немножкой живой (не видел сидирома) третий умер при невыясненных обстоятельствах http://img7.tempfile.ru/14020/15ac93...4f61eb8244.jpg |
http://rozetka.com.ua/acer_nx_q09eu_009/p6931283/
посоветовали ноут. но я не пойму. мне кажется экран слишком большой и пытаются притулить виндоус 10 в комплекте, а я привык ставить всё пиратское. мне лучше на линуксе что бы был. наверное лучше собрать десктоп и это получится в 2 раза дешевле и гибче.;-) |
Кто-то в теме про бу ноуты из европы? Организации после обновления техники сливают свою по приемлемым ценам. Есть конторки которые таким барыжат. У нас тоже есть, но подозреваю что технику они потрошат, да и ассортимент не достаточный.
|
Цитата:
90% без винта и иногда без кейса для веника. и еще 90% что с паролем на биосе. а так вполне годноя штука сам щас работаю за хп элитбук 8740 обошолся мне 180 долл. и5 третего поколения,320 винт и 4 гига памяти. внешнее состояние 4. за 200 бкс был в идеале с пароденм на биос. |
Цитата:
|
купите по безналу, заплатите +40% растаможки. бгггг. ноивные
|
Посоветуете ноут , кто в курсе.
Интернет, скайп, офис, кино (онлайн и оффлайн) музыка. Погонять в танчики иногда :-) пусть на минимальных настройках . Будет использоваться как настольный комп, время автономной работы не особо важно. Бюджет 8000 , максимум 8500 грн. |
Є бажання взяти ноут, потрібен для зависання в неті ті діагностики авто, вибір впав на оцих два Ноутбук HP Notebook 15-rb028ur (4US49EA) Black та Ноутбук Dell Inspiron 3573 (N4000\4\500\Lin) Black https://rozetka.com.ua/ua/notebooks/...33%2C55590054/
Що порадите вибрати. |
Коли б HP був на Intel, або Dell з двума слотами під пам'ять..
З останнього особистого досвіду - під Він 10, 4Гб замало для комфортного користування інтернетом. |
Посмотрите вот такие, если допускаете б.у. https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbu...d=1#aa260264fb
|
Цитата:
Така сама ситуація була і з компом на процесорі пентіум G3250 якщо не помиляюсь, 10-ка тупила, як поставив 7-ку, почав літати. Цитата:
|
Цитата:
Потому, как по мне, то все, которые хотят при установки только Вин 10, нужно брать офисного уровня с SSD на бору и возможностью расширения HDD, и желательно, не хуже, чем на Intel Core i3-8130U. Так же выбираю реально, буду брать недели через 2-3 и скорее всего, выбор падает из новых на Acer Aspire 3 A315-53 (NX.H38EU.028) или похожий. Представитель типичного бюджетника и не хватает звёзд с неба. Что хорошо - i3, можно расширить хардом 2,5" SATA III HDD или SSD, а так же вкинуть без танцев с бубном планку памяти 16G. Что плохого - батарея 2-х ячеистая и матрица не IPS, но хоть не много радует FullHD. Если есть лучше в этом ценовом диапазоне, то присоветуйте для рассмотрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть экземпляр с Pentium 4500 (или как-то так, из слабых), с SSD. Ну да, загружается быстро...но на WIndows10 таки подтупливает. На Linux веселее, но не сравнить с серией i3/5/7. 16Гб незачем, для серфинга и автопрограмм. |
Цитата:
Наприклад останнє моє збочення у вигляді Acer 5315 ICL50 в якому замінено проц на C2d T8100, вкинуто 3 Гіга 800 МГц оперативки + дешевий ССД на 120 Гіг працює дуже і дуже шустро під Він10 ЛТСБ попри його поважний вік. |
Цитата:
|
Цитата:
Міняйте проц по любому. Коштуватиме він копійки але продовжить життя старого ноута, який вірою і правдою служить вже овер 10 років. П.Н. Щойно встановлена ЛТСБ із дровами і штатним віндовим антивірусом буде жрати біля 800 МБ оперативки після запуску. |
Взял себе офисный бюджетный Acer Aspire 3 A315-51-31A9 на Core i3-7020U и SSD 256 ГБ с возможностью апргейда в дальнем.
|
Посоветуйте ноут DELL в районе 20-25 тыс грн, может кто что юзал
|
Цитата:
взяла леново s340 на i5 Бля. Перепутала с асер свифт |
Запитання пов"язане з ноутбуком, то запитаю тут.
Є ноутбук з Bluetooth 4.1, хочу до нього купити безпроводну мишу яка б працювала через Bluetooth, на алі пригледів таку https://aliexpress.ru/item/400103893...559.1576661009 Але там пишуть що вона на Bluetooth 5.0, тому питання чи буде вона працювати з цим ноутбуком. |
Теперь представители ЛГБТ смогут и на Виндоусе работать:
https://tech.liga.net/technology/nov...lya-windows-10 |
Тут знакомые обратились с просьбой собрать ПК для сына.
Их сынишка следующую конфигурацию запросил: проц AMD RYZEN 5 2600 3.4(3.9) мать Gigabyte b450M ds3h видео GeForce GTX 1650 super OC 4096mb память HyperX ddr4-2400 8192mb (x2) БП chiftec smart 500w ssd patriot p200 256gb hdd toshiba p300 1tb 64mb 7200 Кто в курсе, как конфигурация? Может что не пляшет и нужно заменить на другое? Бюджет примерно под это железо. Хотя там деньги есть, могут и увеличить бюджет, если нужно. З.Ы. Сорри, что в теме о выборе ноута, за ПК как-то не нашлось. |
хз
комп как комп |
Цитата:
Поштудировал интернет и понял, что видео такой нет, есть такая же Асус. Проц можно взять AMD Ryzen 5 3600, разница в цене сотня гривен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Core I3, core I5, core I7
У мну 5-й. |
Взял себе БУ.
http://i.piccy.info/i9/a732ce727fc7f...72/111_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-11-20...00x281-r/i.gif По параметрам не ахти, но для фильма в дороге и для таврооргии пойдет. Батарейки хватает на 3 часа при просмотре фильма. Серфинг в инете увеличивает в 2 раза. Ценник вопроса 2 килогрн. При мне поставили новый винти нову винду. У знакомых |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, куплено.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.