![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
и то ставить можно с моделей выпущеных пожже. а так как после славки ничего не выпущешо то ХЗ может и с любого более менее подходящего авто.
хотя в нашей стране всегда найдут к чему придратся. раньше и самоделок много было. а сейчас?:(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так шо люби друзи... не партесь. |
Есть возможность отлить таврокулак "эксклюзив", такой же как стоит на таврии-эксклюзив. Корче, под 08ой суппорт, без всяких переходников.
Цена за пару 1500грн. Заниматься этим человек будет от минимум 5 комплектов. |
Доброго времени суток,асилил все выше изложенное,у меня 08 ходовка.так проблема не только с перетормаживанием жопы,но и с мягкой педалью.поставил уже и другой ГТЦ и переставил по контурам трубки,один хрен мягкая педаль и слишком резкая жопа,с колдуном от ОКИ понятно,попробую поставить.Что делать с мягкой педалью?Воздуха в системе нет точно,тормозуха новая.Укого была аналогичная проблема,посоветуйте что сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoopt.ru/acat/data/daewoo/nexia/058.gif На ГТЦ от 8ки чуть-лучше, но все-равно вата, особо заморачиваться не стоит, проблема больше в ВУ, такой вот он у таврий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня стоит гтц и вакуум от ваз 2110 ватности нет,подключено по диагонали.перетормаживани нет,ограничителей тоже нет.спереди диски и колодки фередо,сзади новые барабаны и колодки Ваз(Начало).ручник 3 щелчка задние колеса в юз срываются на скорости 50 км/ч
|
Цитата:
Восьмые барабаны тормозят так шо ну его нафиг, на торможении жопа разгружается, вот и юз. Поэтому ты видимо еще не тормозил так резко и на скользком... Например на параллельке на автограде на грунте и с регуляторами если сильно надавить жопа уходит, не с диагональной схемой, а перед-зад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ГТЦ от восьмерки и вакуум таврический. Ход педали тормоза великоват откровенно, думаю попробовать штоком педали тормоза отрегулировать, вот только не уверен, что добьюсь результата. Мне кажется, что только начнет колодки зажимать. Как проверить ? По нагреву ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в багажнике 100 кг постоянного веса))))) зимой не тормозил резко с горы не пробывал,а по трассе со 140км/ч не тормозил так чтоб в юз,держу дистанцию.Адля трека может оно и перетормаживает,а если по городу ездить и по трассе спокойно то все отлично,плюс в славуте зад тяжелей чем в таврии плюс хлам мой вот оно и норма получается)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме - лучше ставить калино-приоровкий ГТЦ и вакуум. |
Цитата:
Как по мне, запчасти от ланоса надежней. А по эффективности одно и тоже. |
Яшка,покупай у меня тормоза)))Перед 281 мм,зад 239 мм.Отдам дешево,лежат без дела.Еще есть диски р15 с резей.
|
Цитата:
та и нафига мне R15?? |
Народ. А вентилируемые диски с 10ки на восьмерочную ступицу становятся ? А то купил все для установки кроме ступицы.
|
Становица,все везде идентично,разница в скобах и ладошках
|
Пасиба. :yes:
P.S. Я, блин, сильно в шоке от стоимости скоб o_O |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(правда тавро намного устойчивее) |
Поставил себе сегодня вентилируемые диски с 10ки. Эффекта пока не почувствовал, тормозов почти нет. Есть пара вопросов по установке: 1. Десяточные пыльники крепить не к чему, зачем их тогда пишут покупать ? 2. Ыгорка в одной из тем написал, что надо шланги тормозные брать с Нивы тайги при установке ВАЗ ходовой. Никто не знает, зачем он это советовал ? о_0 Они же раза в полтора длиннее восьмерочных. а восьмерочные вполне подходят. Я у себя не проверил, взял Тайговские, теперь придется вернуть....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или при торможении со скоростей за 100. |
Надо поехать к Восточнику, хорошенько разогнаться с горки в центр и начать притормаживать. как дым пойдет можно считать колодки притертыми :D
|
Юмористы :D:D Знаю я, что не притертые ;)
Цитата:
|
Как по мне, то Нивовский шланг более правильно стоит и не так натягивается как 8ой при вывешенном колесе.
Так стоит Нивовский, покажи как у тебя 8ой идет http://s3.images.drive2.ru/car.journ...5307-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...82ef-large.jpg |
и это правильно??
он же трётся об арку!!! |
во-первых не трется, во-вторых за 80 тыщ не перетерлось, в-третих можешь показать как правильно...
|
мне катса шо он сильно длинный...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
вот это больше похоже на правду...
|
у меня вопросик мне запорожские тюненгаторы советуют поменять кулаки местами и поставить супортами вперед грят шо тормозить будет лучше я вот не понимаю за счет чего им могло показаться что стало лучше тормозить? и если так делать то от какой машины ставить торм шланги?
|
На ВАЗах вроде ж супорта впереди стоят, может по этому. Надо будет по месту смотреть. ИМХО, если отверстие для тормозного шланга на супорте будет находиться сверху, то должно хватить восьмерочных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я не могу понять физику почему станет лучше тормозить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем доказывать такую установку, надо изучить всю аэродинамику;) |
Предлагаю провести исследования в аэродинамической трубе.
|
Цитата:
|
Ннннада дунуть!;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://images.paultan.org/images/Fer...mic_Brakes.jpg |
Цитата:
http://i5.pixs.ru/storage/6/4/8/wwwk...56_4731648.jpg вобще кто как ставит, на ауди ставят как вперед суппорта так и назад. хз почему может от компоновки зависит |
Вложений: 2
Цитата:
|
не то-что здесь;-)
|
Сегодня на московском проспекте:
Херовато видно, уж слишком внезапно она появилась, но это именно та, что с завода на восьмой ходовке |
Цитата:
|
1702
|
Вложений: 3
Ока-Пикап
ВАЗ-ход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.