![]() |
посмотрели сигналку. я собсно не вникал но мастер сказал что вроде питание на на комутатор шло через сигналку. После манипуляций со всем чем можна решил как-то обойти тот разьем. вчера не получилось, сегодня после консультации с мастером по сигналкам, отсоединил тот провод и перебросил питание в обход сигналки. Это вроде это был иммобилайзер. После этого машина перестала глохнуть. Сегодня поехал домой. Чувства субъективные, но едет.
Кстати, по словам мастера по сигналкам, мангус - самая капризная сигналка, т.е. высокая вероятность что это она выеживалась. upd:хотел уже похвалиться что все окейно, но сегодня два раза машинка заглохла :( Цитата:
еще мысль такая: почему иногда машина просто дергается, а иногда глохнет но после поворота ключа в замке зажигания (на ходу) сразу-же подхватывает. вот себе думаю что очень похоже на плохой контакт датчика холла. т.е. синал от датчика хола пропадает на какой-то момент то машинка просто дергается, а если же немножко дольше то коммутатор через секунду(несколько секунд) сам отключается и только после (пере)-зажигания снова включается. хочу осмотреть и по возможности разобрать штекера к ДХ и коммутатору (сам же коммутатор и ДХ новые) |
замок зажигания новый не нашел, поэтому тот полностью разобрал, очистил и собрал назад - эффекта ноль
реле зажигания менял - эффекта ноль бросил питание прямо с аккумулятора на катушку зажигания - также глохнет. перед этим поменял датчик холла (2 штуки), катушку, коммутатор, ВВ провода. также не дало эффекта. в разъемах к ДХ и коммутатору поджал все контакты - без эффекта также симптом - когда мотор глохнет напряжение на катушке присутствует. или временно колбасит мотор как бы плохая искра. колбасит и на холостых и при прогазовке (немного сильнее). Мысль - пропадаем масса с коммутатора. (все массы проверены и затянуты). остается жгут проводов зажигания... |
достал новый жгут проводов зажигания - симптомы остались.
в итоге: 1 - питание подал напрямую на катушку зажигания (т.е. не замок и не реле зажигания, хотя и реле менял и замок перебрал) 2 - катушка новая 3 - жгут проводов новый 4 - коммутатор новый 5 - трамблер заменил (перебрал старый советский) 6 - датчик холла поменял (2 штуки) 7 - свечи новые (не могут все четыре одновременно отключиться) и рабочие - для эксперимента завелся на 2х свечах 8 - ВВ провода новые, 2-3 месяца напряжение во время "заглохла" не пропадает - мерял мультиметром 14.05 В на АКБ 13.6 на катушке (питание катушки нормальное - через реле зажигания) квест еще тот, круче фаллаута. причина явно электрическая - на ходу пропадает искра, но после быстрого выкл/вкл замка зажигания искра тут-же появляется и на ходу подхватывает и едет дальше. варианты? куда еще копать? |
искра
возможно реле зажигания,возможно предохранитель отходит
|
Цитата:
это НЕ реле зажигания так как и реле МЕНЯЛ и кидал питание НАПРЯМУЮ с аккумулятора это НЕ предохранитель так как в цепи зажигания нет предохранителей ВООБЩЕ, кроме того читай выше "кидал питание НАПРЯМУЮ с аккумулятора" все это я уже написал выше, читайте внимательно |
в общем была у меня такая проблемка. первый раз поджал мамки на датчике хола. причем не просто поджал. фишка была такая. снимаю колодку на д/х, все клеммы на месте, вставляешь, одна клемма сдвигается назад(не насаживается на папу). второй раз было так. заглохла, завожу фиг, выхожу, снимаю колодку с коммутатора и обратно вставляю, завелась. причем бывало заводилась и без этих манипуляций. когда это окончательно надоело, поджал мамки. все ок.
|
Цитата:
|
и у меня такая-же проблема. Только я поменял только катушку и ДХ. Езжу не часто но случается такой глюк.
|
У меня проблема тоже не прошла, еще как вариант думаю заменить провода от акума плюс и минус и как вариант привод трамплера которий зацепляется с распредвалом может выроботка.
Глохнет реже но иногда проявляется. |
Это как же надо там выработать? вы видели этот узел? Провода там такие толстые,что и бинокль брать не надо,чтоб увидеть все проблемы, если и есть.Снимите и смотрите.
|
Узел привода трамплера разбирал, вроде небольшая выработка есть но не страшно.
Провода от акумулятора норм но имеется окисление на жылах. |
Если с этим окислением крутит стартер,не морочьте голову себе.Выработка у всех и всегда есть, от этого не глохнут. Ищите другие причины.
|
Проблема наразі не вирішена.
Надибав в неті статтю в котрій вичитав такі слова: Цитата:
Щось у цьому є. Проводив тест - коли машина глохла то напруга на котушці не пропадала (міряв між клемою з зеленими проводами і кузовом). З цього випливає що можливо є обрив по проводу маси. Комутатор якраз і замикає провід маси з котушки на кузов короткий чорний провід виходить з колодки. Я добавив додаткову масу - гайка кріплення комутатора - кріплення КЗ, а також кріплення КЗ - гайка вуха двигуна. Маса від клеми "-" АКБ на кузов (шпилька лівої фари) була і є. Цілих три дня машина не глохла, я вже не міг повірити своєму щастю. А потім як у футболі: "Гол! Х...й! Штанга!". Квест продовжується. |
У себя в субботу ковырялся с машиной и решил проверить вакуумный корректор трамблера, он оказалось немного травил. Заменил вакуумник и шланг к нему. Уже три дня катаюсь машина перестала дергаться и еще ни разу не глохла. Буду смотреть. Возможно из за него не верно устанавливалось опережение и искра иногда била по бегунку в пустоту, а не в контакт трамблера чем вызывала отключение коммутатора.
|
Коммутатору похендехоху эта теория,он не знает о том,куда искра лупит, если только не в пустоту,тогда он совсем сдыхает.Окончательно.
|
Цитата:
А кондер который на гене не может выпендриваться и из за этого вырубаться коммутатор? |
А остальное вырубается, все?
|
Цитата:
Кук если до августа не разберусь то приеду к Вам в Одесу лечить славуту. :) |
мне жена пить не разрешает...
|
Сегодня один раз заглохла при утреннем прогреве, так что неспешные поиски продолжаются.
|
При прогреве может глохнуть сама, если зажигание ранее.
|
Так почти 5 лет не глохла, а на 6 начала.
Зажигание иногда перенастраиваю на зиму одно на лето немного другое. |
Я так смотрю,постепенно доберемся до причины- что есть "перенастраиваю" и зачем?
|
Цитата:
Недели три назад выезжаю из гаража, она на ходу глохнет, на нейтралке работает как часы. Виновником оказался контакт с ДХ на коммутаторе, перепаял всю связку для гарантии. Пока норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была похожая ситуация-смена датчика "ХОЛА", в нем разболтался магнит!!!!!
|
шість днів часу та 500 км пройденого шляху без жодного вищезгаданого випадку щоб машина заглохла дозволяє мені із упевненістю сказати що я вилікував проблему.
все почалось з того що я перечитав всю тему в черговий раз а раптом щось пропустив. і зауважив що у пана chig проблеми почалися після того як він поставив нові свічки Denso. цікаве співпадіння що і я перед тим купив ті ж самі свічки Denso. можна подумати до чого тут свічки адже це похідна після комутатора та котушки запалення. і неможуть усі чотири свічки в один момент перестати давати іскру... та дивимось далі: маркування свічок щось типу W20EP- і ще якісь букви. точно не скажу бо свічки в машині, не можу точно подивитись. якщо не забуду то завтра уточню. та з впевненістю можу сказати що у маркуванні після числа "20" лише дві буковки і букви "R" точно немає. буковка "R" (або її відсутність) означає наявність резистора. і щось я собі так міркую що ті свічки створювали в електричній мережі якісь електрозбурення що в певний момент глушили сигнал датчика холла, після чого комутатор просто відключався. минулого тижня поставив старі запасні свічки і нормально з'їздив на них у карпати на вихідні. в сумі 320 км по трасі, з яких 100 км по горах вверх і вниз, серпантини. витратив 18л 95-бензину. розхід 18л/320км = 5,6 л/100км. непоганий розхід як на старенькі свічки :) chig, ви міняли свічки? якщо ні, то поміняйте на НЕ Denso і будь-ласка відпишіться про результат |
назар ну ты и загнул. про електрозбурення на датчик холла.
|
Фантазии продолжаются... Масса автомобилей, в т.ч. Таврий, Жигулей и проч., ездит с БСЗ на ДХ и нет там никаких нареканий, а тут- просто до соплей. Не, коллега, так не бывает. В первичной цепи КЗ токи при коммутации намного выше, чем в хилой искре, длина проводов в общем жгуте тоже не маленькая, всяких наводок быть должно полно, однако же- работает! Да и насколько там изменится ТОК в цепи свечи, если напряжение- киловольты, и ток -мизерный?А провода ВВ безрезистивные вы тоже к источникам отнесете? Нет, помехи они дают, но только радиоприемнику,не всегда и не всякому.
|
Цитата:
|
Максимально в плюс? А как тогда шестерня привода-правильно,бегунок правильно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоді логічно подумати- чого таке трапляеться не завжди і на ходу.Чому в інший час нема такого ефекту?
|
Цитата:
|
Цитата:
а от чому періодичність ефекту хаотична - між двома випадками від 10 секунд до 2-х днів, неможу пояснити. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может на днях попробую купить НЖК и поставить.
|
Не верю,что все 4- дохлые, а от одной не глохнет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
назар а как насчет топ. бака.пробка наверно мертво прикручена?а связь с атмосферой?
|
Цитата:
по-друге машина не тупить і не захльобується від нестачі бензину, а просто комутатор перестає комутувати котушку запалення. це видно по стрілці тахометра, бо вона одразу падає на "0" навіть на ходу коли машина заглохла, але ще накатом їде і відповідно мотор крутиться на передачі і теоретично датчик холла подає імпульси. |
А ви знаєте,звідки тахометр в вашій авті бере сигнал - з КЗ, з комутатора,чи з ДХ?
|
Цитата:
|
О, ясно! Поскільки відсутність імпульсів з ДХ на протязі кількох секунд на коммутатор викликає його плавне відключення- значить і пропадання сигналу на тахометр, то тепер і думайте/шукапйте крайнього.
|
Цитата:
ДХ міняли, трамбльор в зборі міняли, жгут проводів міняли, комутатор міняли, котушку запалення міняли, живлення напряму з АКБ давали, ВВ-провода міняли. А от свічки лише минулого тижня замінили - і помогло. співпадіння? почекаємо що chig скаже коли замінить свічки на НЕ Denso |
Чим? А х/з...Якщо так впевнені,що треба ще й жгут... міняти, тоді:
- про це треба спочатку писати- поміняли, - свічки ВСІ та раптом не здихають, не вірю, - чекаємо новин. |
назар. а если глохнет то и приборка тоже?
|
см. пост 144!
|
жопа массе.
|
Цитата:
тільки стрілка тахометра падає в "0" Цитата:
* двигун-гайка кріплення КЗ * гайка кріплення КЗ-гайка кріплення комутатора *... всі стандартні маси на місці і перевірені |
Бо немає імпульсів з КЗ, а вони приходять з ДХ. Спідометр- ні до чого,він механічній, йому все рівно-є там АКБ/дроти/маса,чи нема. Лампа не світиться? При мертвому двигуні?
|
Цитата:
лампа АКБ не світиться бо мотор крутиться (у випадку "глохне на ходу") і генератор дає напрругу. якщо глохне на холостих то все як книжка пише - лампа АКБ горить. |
Назар у меня на инж машине свечи denso w20tt и никаких нареканий на работу двигателя. Езжу на газу свечи чистые как только вкрученые. Подбирайте свечи которые по каталогам идут к вашему мотору.
|
шок!!! сигналка вымахивается?
|
Цитата:
будемо дальше по н-ному кругу все перечислювати? |
Обращали внимание на бензопроводы? Не плющит? В чистоте фильтра уверены?
|
Цитата:
Цитата:
|
назар треба машыну выкачаты яйцями.
|
Цитата:
|
Так, начнем с начала, по вновь открывшимся обстоятельствам- авто 1,2 ЛЮКС, панель какая? Почему решили, что тахометр включен параллельно КЗ?
Сколько может идти накатом мотор при пропавшей искре??? |
Вложений: 2
Цитата:
http://tavria.org.ua/faq/mega/3.jpg на КЗ до двох контактів прикручені два проводи, що з'єднані в один тонкий жгут і йдуть в салон. якщо не забуду то сфотографую. коли ті два дроти від'єднати то тахометр не працює. задля експерименту їздив з від'єднаними проводами - глохне. навіть повністю відключив панель (обидві колодки) - глохне. при пропавшій іскрі накатом йде так само якби виключили запалення - стандартно тормозить двигуном upd: сфотографував маркування свічок запалення W20EP-U два провода - зелений і синій в одному кембрику. Якщо їх від'єднати то тахометр не працює. |
у тебя че масса на катушку?на кой она там?
|
Цитата:
всегда остерегался денсо...конченые свечки их маркировку х№й проссыш, а таблица применяемости просто поражает своей унификацией. |
Цитата:
"запас в #опу не ипет" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у вас тухнет тахометр,следовательно-молчит коммутатор, то при чем тут свечи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера купил и установил новые свечи Brisk L15YC YTTRIUM зазор 0.7, буду смотреть. Пока все нормально машина едет вроде даже мягче чем на денсо, не глохла.
|
давно пора на BRISK.и ехай.
|
Влияние лунного света на загробную жизнь...
|
Цитата:
|
А там и так пробой происходит,постоянно. С центрального провота на бегунок, с него на свечные- через пробой в зазорах. А если речь о резисторе в бегунке, то почему ето не происходит при запуске,при работе постоянно, и только случайно? Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.
|
Время покажет, если за выходные не заглохнет то возможно тему закроем.
Тем более дощ передают, а у меня в сырую погоду всегда один два раза в день глохла. |
тов КУК писал- Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.
от меня ЭТО ЯЩУР. |
Цитата:
Замена свечей могла повлиять из-за изменившихся параметров импульса на первичке катушки, например он стал поменьше амплитудой и не пробивает в тахометре |
А вы схему тахометра видели? Там резисторы во входном делителе есть,какой там ток потребляется этим делителем? Резисторы обрываются, а не пробиваются,и один раз.
|
Цитата:
Цитата:
цікаво які там результати і chigа |
Цитата:
|
Давайте тогда подробнее, раз такие теории- какую нагрузку ваш контактор коммутировал, какое там рабочее напряжение,примерно- напряжение ЭДС при этом,и что с резистором после этого стало- накоротко его убило,или до бесконечности?
|
Компрессор холодильника, реле, параллельно контактам резистор 100 Ом, 0,5 Вт и конденсатор 0,33 мкФ, 400 В. Ток разрыва около 2 А. После десятка коммутаций появилась черная дорожка по поверхности резистора, по которой бегала искра. Прозвонка тестером показывала нормальные 100 Ом. Заменен на подобный, но другого типа из старых запасов (прошившийся был новый из магазина).
|
Вложений: 1
Правильно, только теперь сравните- 12 вольт в сети, ЭДС самоиндукции КЗ порядка 200 вольт и ваш контактор в сети 220 В, и цепочка другее, и ЭДСС -тоже.
В тахометре- как: минимум вот так: Смотрите номиналы R1 и R2, С1 и С2. А в Мегапанели,о которой речь и еще больше,т.к. там все иначе. |
Я этот вариант предположил, так как все другое вроде бы уже перепроверили. Сам понимаю,что он маловероятный. Когда два последовательных резистора пробьются, тахометр уже больше не заработает.
|
Цитата:
|
http://noid.su/fu/ofcourse.gifа я говорил шо денсо какие то стремные...
|
блин, 112 т.к и только на Денсо.
|
Цитата:
|
Немного уже надоело одно и то же- не могут все 4 свечи сразу умереть.Тем более- почему-то вдруг и на ходу,как заявлено в старпосте. К тому же- не показал ТС,какие они.
|
не могут
отвечу словами назара Цитата:
|
Докажите эту закономерность принадлежностью к одной партии свечей,а авто к совершенно родственным во всем по СЗ. Два авто на сотни форумчан- не закономерность. А заодно и свою версию- завелась, ехала,вдруг заглохла.И все на тех же свечах.Им бы при запуске повыпендриваться,а не на прогретом моторе.
ПыСы- хотите считать крайними их, не разобравшись до конца, считайте. |
Вы уж меня простите есть мнение что там в вашей проводке шось накулибничано хтось шось поробыв и теперь последствия нестабильной работы такое вот длительное Х/З. В стоковой проводке не должно быть такого трахтинга как правило после замены катушки комутатора проблемы уходят а тут все опять и снова....
|
Цитата:
Цитата:
що таке ТС? Цитата:
а ще згадувалося що немає логічної періодичності, тобто може за весь день не заглохнути, а може за 100 метрів три рази, як в мене. все ж таки я не відкидаю думки що саме при певній частоті оборотів (імпульсів) свічки дають помєхі(рос.) які або глушать сигнал від ДХ або просто відключають комутатор. після швидкого викл/вкл запалення комутатор рестартує і їде дальше. Цитата:
|
Цитата:
|
на моей машине вся проводка стоковая, дополнительно только питание на магнитолу и от замка на клапан газа. И пока искал причину также кидал новый жгут проводов на СЗ но это не помогало. Да и проблемы начались как раз после того как поставил новые свечи. Просто я грешил на то что машина месяц простояла и в ней что-то окислилось.
|
може для газа горячие свечи нужны?вот и вымахивалась.
|
Ставьте свечи а17дв онии вам ответят на все вопросы. Свечи не дорогие.
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.