![]() |
У меня, если мордой вниз, то наоборот с пол-пинка хватает... Меня в своё время научили заводиться так: подсос по-больше на себя, крутим, и если не хвататет - нажимаем на газульку (только не качать, а то зальёт)... Летом подсос выдвигаю не сильно и газ почти не трогаю, зимой подсос на максимум, газом иногда даже качнуть приходится... Может это всё и не правильно, но у меня работает безотказно... На прогретом моторе заводится просто поворотом ключа...
|
летом нужно заводить нажав газ чуть меньше половины и не качая педалью... и заводить до тех пор пока не пройдут бензиновые пары собравшиеся в воздухане...
|
Цитата:
|
Что-то я совсем запутался. Слышал, что если залиты свечи, то стоит зажать до упора педаль газа и свечи очистятся.
Кроме того, часто бывают ситуации, когда не заводится сравнительно тёплая машина. Т.е. стояла она максимум минут 20-30. Ну и смутили слова товарища, ездящего на ниве, касательно того, что такие сложночти с заводом машины это не нормально. У него нива сразу заводится. Блин, вообще ничего непонятно. Думаю может в пятницу на тавросходку подъехать, пусть специалисты посмотрят на машину, а то от такого нуба как я толку мало. |
После замены резины заметил, что как будто что-то трёт. Т.е. при езде левое переднее колесо издаёт звук типа шорх-шорх. Пока грешу на отошедший подкрылок, но уверенности нет. Ещё вчера обнаружилось, что во время торможения на скоростях более 60 км/ч наблюдаются биения руля. Теперь вот думаю, нет ли между этими двумя явлениями взаимосвязи. Гугл говорит, что возможно погнут тормозной диск. А там, хрен его знает. В общем, видимо пришла пора делать ходовую.
|
Шорхать может жестянка за колесом (защита), можно выгнуть чуть. А биение на высоких скоростях на форуме многие прошли уже, и несколько тем по этому поводу есть.
|
В пятницу с товарищем немного занялся машиной. Были сначала очищены, а потом и замены на реношные свечи. Была ощищена от нагара и грязи крышка трамблёра. Посел этих манипуляций машина стала заводиться явно бодрнее, да и обороты холостого хода держать стало получше. Кроме того, были заменены двухполосные динамики сзади на трёхполосные блаупункты. В целом качество звука, насколько это понятие вообще применимо к моей машине, стало получше. Проверил также уровень масла. Масло чёрное и находится чуть-чуть выше минимально допустимого уровня. В общем пришла пора его менять.
И вот такое вот забавное число было у меня на одометре в пятницу. http://img404.imageshack.us/img404/5...0622115823.jpg |
Ты бы так масло не запускал бы до минимума, мемзовские движки любят чуть меньше максимума а не чуть больше минимума...
|
Сегодня поменял масло.
Залили 3 литра полусинтеники Мобил1 и поставили фильтр от ВАЗ-2108. Менял возле перекрёстка тракторов и московского проспекта на заправке. Всего обошлось в 224 грн. Кроме того, поменял крышку трабмлёра на новую. Стоимость крышки 25 грн на барабане. Общий пробег авто сейчас составляет 48200 км. |
Сегодня ездил к Игорю на Широнинцев делать ходовую. В итоге были заменены подшипники на всех четырёх колёсах. Была заменена лопнувшая лыжа крепления двигателя. Была выявлена и устранена причина шохрающего звука при движении - ей оказалось неплотное крепление диска колеса из за того что отверстие под винт в диске было раздолбано, а основание конической гайки, накручивающейся на болт было уже диаметра отверстия в диске. До замены резины проблема решалась дополнительной шайбой. После замены резины были установлены новые гайки без шайб, из-за чего собственно и возник шорхающий звук. Сейчас проблему устранили путём стачивания основания конуса на гайке, что обеспечило ей больший диаметр.
Всего за ремонт ходовой отдал 765 грн. Первое впечатление после езды - машина едет бесшумно. Пропало 90% шумов. Зато теперь отчётливо слышен звук скрипящего пластика. |
Поездил сегодня по городу. Это просто сказка. Машина не шумит (за исключение двигла), быстро разгоняется, слушается руля. В общем, я доволен.
|
Сделал вчера развал на СТО, что на перекрёстке московского и тракторов. Мастер сказал, что надо поездить дня три, чтобы резина уселась. Будем посмотреть. Но пока машину по-прежнему ведёт влево.
|
Первый раз такое по развалу слышу...
|
Цитата:
мой двигатель сколько в него не лей сжирает\выкидывает масло до отметки 1.0Л и дальше и капля масла никуда не уходит. |
К сожалению, развал колёс не помог. Машину всё равно ведёт влево. Буду думать дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если равномерность износа резины нарушилась, то после развала все равно тянуть может.
У меня после развала тянуло чуток влево, но после полсотни км все стало ок. Не утверждаю, так как точно уже не помню, но кажись развальщик советовал в таком случае поменять передние колеса местами. |
Мне тоже посоветовали поменять колёса местами.
|
Цитата:
|
Наездил на машине около 3к километров. Полёт более-менее нормальный.
Тем временем, у меня кроме свадьбы на будущей неделе появилась ещё одна хорошая новость. Мои пейсательская деятельность наконец увенчалась успехом, и в августе выходит первая книга. Вот обложка: http://ic.pics.livejournal.com/t_34_...2/original.jpg Гонорар либо пропью, либо пущу на тюнинх тавроида :) |
Ого ! Поздравляю с обоими событиями ! :beer:
Военная фантастика... Прикольно... А конкретнее ? Попаданцы из будущего ? |
Цитата:
А книга про то, как славетне місто Харків попало из 2008 в 1940 год. Соответственно, товарищ Сталин и массовые расстрелы горадминистрации в наличии. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ухты, поздравляю!
Пиратская версия для е-буков, где? ;-) Пока писал уже ответили) |
Пиратская версия очень сырая. они своровали старый текст. Нормальная думаю что будет в сентябре.
В общем, кому надо электронку, обращайтесь :) |
Я в личку тоже написал, а как украли пираты?
|
тоже почитал бы:)
|
Цитата:
|
Отправил всем желающим. Напоминаю, что если кто хочет почитать, пишите в личку почту, на которую файл отправлять. Только единственная просьба, не распространяйте файл в нете. Я бы не хотел кормить пиратов раньше времени.
|
отписал в личку:)
|
Отправил всем. Товарищи, ваши отзывы будут для меня лучшей благодарностью. Жду рецензий по мере прочтения. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"... чит мод в виде устройства, работающего по принципу ксерокса..." - это пять ! )) Я так понял, это про Звягинцева ? )) Не знал, что он первый писал про попаданцев...
Начал читать - очень неплохо ! Без рассусоливания, неплохо затягивает с самого начала... Пока нравится ! )) |
Цитата:
А по поводу ксерокса, совершенно верно. Звягинцев использует просто запредельные читы. Моя же идея была описать обычного человека, ставшего попаданцем. Не спецназовца и не мега-инженера. Мои герои не дают советов Сталину и не идут резать немцев в их собственном тылу. Мои герои просто пытаются выжить в непривычной ситуации. Ладно, теперь вернусь к тому, для чего предназачен бортовой журнал. В свяиз с подготовкой к свадьбе приходится очень много ездить по разным супермаркетам. В общем, вчера после очередной такой поездки вернулся домой очень поздно, где-то около двенадцати. Припарковал машину и пошёл играть в танки. Минут через десять сработала сигнализация в машине. В принципе, сигнализация у меня и раньше срабатывала самопроизвольно, когда машина долго стоит на жаре. Но это всё бывало днём. Ночью не было ни разу. Я выглянул на балкон и увидел, что возле моей машины вроде никого нет, а вот у стоящего за ней джипа открыта задняя дверь. Честно говоря, я решил, что сигналка сработала из-за джипа. Убедившись, что всё нормально, я пошёл спать. Только утром, приехав на работу, я заметил, что в машине отсутствует крышка бензобака. Тем не менее, бензин не слили. Думается мне, что какие-то гаврики хотели либо бензин слить, либо машину обнести, но их спугнула сигналка. Такие дела. Сегодня ездил в магазин, купил новую крышку бензобака. Только боюсь, что она не защитит в случае чего. |
Купить крышку с замком. Психологически 90% защита от непрофессионального вора.
|
Каждое решение имеет свои плюсы и минусы... Слышал истории, когда бензиновые воры, выламывали крышки с замком, попутно повреждая кузов авто, либо протыкали колёса (в отместку за неслитый бензин). В итоге владелец крышки сокрушался, что бензина было гривен на сто, а "встрял" на пол-тыщи и более...
Хорошим решением будет крупная сетка между баком и заливной горловиной - где-то в бортовиках читал про такое... |
Очередная непонятная фигня. В пятницу когда утром ехал на работу, зажглись лампы стоп и препупреждение. Причём, пока доехал с салтовки до ХТЗ, они начали моргать, а потом и совсем потухли. Товарищ, бывший славутовод, порекомендовал долить охлаждающей жидкости. По его словам, у него на славуте было тоже самое. Действительно, оказалось, что уровень охлаждайки немного выше минимума, а бачок сверху залит тосолом. Долил охлаждайки. Вроде всё было нормально. Но сегодня опять таже фигня. Горят эти лампы, хоть тресни. Но машина едет нормально.
|
Сейчас специально вышел на улицу, провери тосол. всё в норме. Машина тоже завелась без проблем. Лампы не горят. Может плохой контакт где-то?
|
Так это ж вроде не охлаждайки нужно долить, а тормозухи.
|
Проверил тормозуху. После вынимания и вставления датчика в бачок, мигание ламп исчезло.
|
После свадьбы провёл неделю на ЮБК. Видел несколько отличнейших тавронов. Одна из них была переведена на ходовую ВАЗ, обута в узкопровильную широкую резину, и судя по шильдику обладала полуторалитровым двигателем. Авто было замечено возле никитского ботсада. Колитесь, чья машина.
|
Цитата:
П.С. Поздравляю со свадьбой ! Совет да любовь ! :beer: |
Праздники кончились, пора браться за работу. Но праздник хотелось сделать не только себе, но и машине. По этому поводу была куплена и долита тормозуха ДОТ-4. Это устранило мигание контрольных ламп. Далее была разбрана водительская дверь и был промыт дверной замок с тягами. Это устранило косяки с закрыванием водительской двери. Правда, всё ещё остались проблемы со срабатыванием центрального замка и самопроизвольным срабатыванием сигнализации. Этим хочу заняться через неделю.
А в качестве бонуса были приобретены и установлены боковые зеркала типа "лопухи", аналогичные тем, которые ставятся на зубилы. Стоимость одного зеркала 90 грн. Кроме того, были установлены дефлекторы на двери. Стоимость комлекта из двух штук 75 грн. В качестве пруфов выкладываю фотки http://s017.radikal.ru/i416/1209/04/4507c0285f30.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1209/71/ac5021ed95bc.jpg А ещё сегодня общий пробег по одометру составил 50к км |
У тебя что-то к фарам прилипло... :) Надо отмыть ! ))) А до этих зеркал стояли родные ? Тогда представляю восторг от нового обзора ! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера тренировался подкрашивать машину. В качестве теста были выбраны пару пятен начинающейся коррозии на внутренней стороне ляды. Сначала зачистил проблемные места до металла, затем обезжирил, заклеял газетами и прогрунтовал в 3 слоя. И в конце покрасил тоже в 3 слоя. Утром смотрел результат. В целом понравилось. Как только будет хорошая погода, займусь сколами на порогах и торцах дверей.
Кроме того, на порогах есть пару мест с относительно сильной коррозией. Не сквозные, но краска там вспучилась а после небольшого зашкуривания, обнаружилось, что металл по ощущениям там нужно зачищать где-то на 0,5-1 мм в глубину. |
Ездил сегодня на лоск купить резонатор. Заодно совершенно случайно познакомился там с Сильвером. Сразу же договорился о том, что подъеду к нему отрегулировать карб. А то кажется мне, что по городу расход опять стал приближаться к 10 литрам.
|
Попал сегодня к Сильверу на промывку и настройку карба. В общем, всё оказалось не так радужно, как я думал раньше. В моторе идёт какой-то непонятный звон, да и пока ехал домой, заглох два раза. Пока грешу на старые свечи и плохой бензин. Попробую завтра-послезавтра пофиксить эти проблемы, а там видно будет.
Пользуясь случаем, хочу передать благодарность Сильверу за любезно предоставленный пылесос для чистки салона :) |
Восстановил работу сигнализации путём замены всех четырёх концевиков. Цена вопроса 30 грн и 30 минут работы. Моя доволен.
Кроме того, поменял свечи. цена свечей 88 грн. |
Что за свечи такие? Я Denso за 65 купил.
|
Цитата:
|
Всё-таки, когда сигнализация работает как надо, это очень круто. Машина не верещит каждые пять минут непонятно от чего. Ты не боишься её оставить где-нибудь.
А самое странное, я не понимаю, что мешало предыдущему владельцу поменять четыре концевика. Блин, да там даже ребёнок мог бы это сделать. |
Цитата:
И да, шушпанцер в треде! все в машину!!! |
Цитата:
|
Сегодня была восстановлена работоспособность центального замка. Это есть хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром в баке оставалось около 10 литров адской смеси, которую завправщики имеют наглось именовать 92 бензином. Я разбавил эту мерзость 20 литрами воговского 95 мустанга и укатил на дачу, которая находится вблизи Печенег. Поездка туда была отличной. Загруженный Таврон по только что отремонтированной трассе без особых проблем выжимал до 130 км/ч. А вот обратно из-за "Печенежского Поля" добирался очень долго. Только в пробке в Печенегах простоял около 20 минут. Да и потом дорога был очень загруженной. В общем, сегодня я накатал 150 км. Бензина на это всё ушло 10 литров. Думаю, что это довольно неплохой результат. И, наверное, буду пока мустанг заправлять. А там посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера была первая поездка на дальнее расстояние. Ездил в Славяногорск. Общий пробег за день 320 км. Туда доехали за 2 ч 15 мин, обратно за 2 ч 45 мин. Расход составил где-то 10 литров на 150 км. Думаю, что это из-за того, что ехали довольно быстро. В целом поездка прошла без проишествий. Дорога была спокойная. Обгонять фуры и автобусы старался только когда встречка была свободная. Правда, местами встречались такие автобусы, которые ещё надо было постараться догнать. Так, на последнем участке пути довольно долго шёл на неопланом, шедшим со скоростью около 100-110 км/ч. Думаю, что его обгон был бы не самым лёгким.
В Славяногорске, или как он теперь называется Святогорск, мне понравилось. Очень красивые и живописные места. Вход в монастырь бесплатный. Денег стоит только посещение музеев (8 и 4 грн) и экскурсия по пещерам. Стоимость экскурскии не знаю, т.к. билеты в пещеры по выходным продаются только до 12:00 и мы пролетели с этим. Ещё очень понравился птичий мини-зоопарк на территории монастыря. Всё чисто, ухожено и есть разнообразные фазаны и павлины с попугаями. Заправлялся два раза. Один раз в Харькове на ВОГ 95 мустангом, а второй раз на обратном пути в Изюме на какой-то непонятной стоянке обычным 95 бензином. |
Сегодня обнаружил трещину на пластиковом стопоре тросика сцепления. Видать пришло его время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с треснутым фиксатором вообще можно ездить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправздновал вчера ДР в компании друзей, работающих на кровавый варгейминг. Теперь мой светляк выглядит так:
http://s018.radikal.ru/i515/1209/5b/a0cdcf364f5a.jpg З.Ы. Ежели кому надо, такие наклейки у меня ещё есть. |
С Днём Рождения тебя ! :beer:
Друзья в КВГ - это хорошо, но наклейка, если честно, не очень... Был когда-то конкурс наклеек - там были интересные варианты... |
Ну, дареному коню, как известно. Хотя, по поводу качества согласен. Гораздо круче было бы следать наклейку в виде треугольника с нарисованным танком. Но, маемо те що маемо.
|
Поменял тросик сцепления и натяжной ролик ремня ГРМ. Всё вместе с работой обошлой в 230 грн. Сцепление теперь непривычно мягкое.
|
фа-фа тебе сегодня:)
не испугал тебя?:D |
Цитата:
|
Продолжу записи в бортовике. На данный момент я наездил на таврии 5400 км. Общий пробег порядка 51700 км.
Из неприятного. Поменяный три недели назад тросик опять начал выделываться. В воскресенье ездил по области, сначала перестало выжиматься полностью сцепление. Я полез под капот, немного отрегулировал трос, вроде всё стало нормально. Но как только прехал в харьков и опять полез под капот, обнаружил, что пластиковый стопорный стакан на тросике лопнул так же, как и на прошлом тросе. Машина пока ездит с этим тросом, но ситуация очень неприятная. Ведь тросик после замены проехал максимум тысячу км. Далее, в двигателе, стоит немного дать газ слышен высокий звонкий звук. Как только газ дать больше, или вообще отпустить, звук пропадает. Консультировался с разными людьми, никто ничего толком сказать не может. Сильвер грешит на клапана или кольца, мастер с СТО на перекрёстке тракторов и московского говорит, что возможно проблема в распредвале. Сходятся в одном - нужно разбирать двигло и смотреть что к чему. Проблема одна -стоить это будет не очень дёшево. Кроме того, недавно появился едва слышимый звук при довольно сильном нажатии на газ. В общем, неприятно всё это. Далее, пора переходить на зимнюю резину. Планирую, если всё будет в порядке, переобуться на следующей неделе. Вот только лишь бы холода не начались. Ну в самом конце. Напрягают пятна коррозии на порогах. Пока что они небольшие, но если ничего не предпринять, то будет не очень хорошо. Да и помятую правую дверь я так и не отрихтовал и не подкрасил. А это тоже чревато коррозией. Резюме. Проблем дофига и все надо решать. Зато есть хорошая новость. Моя книга появилась в продаже. Кто хотел купить, могут сделать в интернете, либо на балке. Искать Константин Самойлов "Если завтра война" А ещё, потихоньку подходит срок искать первого хозяина авто и либо переоформлять машину на себя, либо выписывать новую генералку. |
Попробуй обжать эту пластмасску на тросике хомутом (на новом тросе), я себе так сделал, но продал машину, так что не знаю помогло или нет, но, по идее, должно было помочь...
Пятна коррозии я два раза в год (после зимы и перед зимой) протирал восстановителем ржавчины. Рыжие пятна вокруг сколов краски превращались в еле заметные точки. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я работаю возле твоего дома... в ТРК Украина |
Цитата:
|
Цитата:
Якитория Мафия |
Цитата:
|
Продолжаю журнал. Сегодня сел за руль после трёхдневного перерыва. Поездка началась с того, что тавроид "не ехал". дёргался, не тянул и выделывался всякими разными способами. Эти коныки длились до того момента, пока я не доехал на пролетарскую. Когда же вечером поехал обратно всё было норм. Хз, в чём было дело.
Теперь о хорошем. Сегодня я получил свои первые авторские экземпляры книги. http://ic.pics.livejournal.com/t_34_.../6511_1000.jpg Теперь с полным правом могу называть себя пейсателем. |
Цитата:
|
Когда продолжение ? ))
|
Цитата:
|
Переобулся в зимнюю резину. Купил 4 колеса Winter1 сербской фирмы Tigar. Колёса с переобувкой обошлись в 1500 грн. По ощущениям машина стала идти тише и мягче.
|
Ну вот, стоило переобуться в новую резину, как очень сильно влетел в яму правой стороной. В минусах погнутый диск и потеряный колпак с правого переднего колеса. Также, возможно, шишка в месте удара. Но это будет видно только утром при нормальном освещении.
|
Цитата:
|
Цитата:
с пластилиновыми тавробубликами вероятность шишек на резне близка к нулю :D |
В ближайшем от дома СТО прокатали диск. Отдал 65 грн. Шишки на резине вроде нет. Жаль только, что колпак потерял.
|
|
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.