ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорка под запаской. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5336)

KomiTavr 26.09.2006 06:36

Re: Фуфло. Где регулировочный болт?

Цитата:

Сообщение от Storag
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D

Это точно... я пробовал на трех машинах - у всех разное расстояние, на одну так и не получилось поставить :( Правда, она и была битая :(

iGrok 26.09.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D

Это точно... я пробовал на трех машинах - у всех разное расстояние, на одну так и не получилось поставить :( Правда, она и была битая :(

Мне кажется если машина едет ровно - то ничего стягивать-разжимать не нужно!
Фиксировать так как есть, под есстественной нагрузкой... тьфу - снаряжённой массой.

softm123 26.09.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag

Фиксировать так как есть, под есстественной нагрузкой... тьфу - снаряжённой массой.

Вопрос в том, если машина была битая, то установка распорким таки может помочь выставить мануальное растояние между стаканами. Мне так кажется по крайней мере, что стяжной болт там достаточно мощный для этого ?

iGrok 26.09.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag

Вопрос в том, если машина была битая, то установка распорким таки может помочь выставить мануальное растояние между стаканами. Мне так кажется по крайней мере, что стяжной болт там достаточно мощный для этого ?

Ага, и ещё напрячь и без того уставший кузов?
Дать ему постоянную и динамически изменяющуюся нагрузку... не-е-е
Если перестараться, то удастся из кузова сделать пружину, которая в левом повороте будет сжиматься а в правом разжиматься,
и машина, соответственно влево будет ехать иначе чем вправо...
бред?

planirovschik 26.09.2006 17:00

Re: re

Вот предлагают распорку за 110 грн плюс пересылка 10-15 грн http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=216

Storag 26.09.2006 18:11

Гы, мануальное расстояние :-D Да оно даже у новых машин не всегда соответствует мануалу, тем более у старых. Стяжной болт нужен не для выставления мануального значения, там несколько под углом расположены шпильки крепления стойки, а распорка должна садиться на них без люфта - иначе смысла ставить нету. И для того чтобы одеть распорку на шпильки надо регулировать длину распорки, а одев и прикрутив просто слегка (от руки прокручивая болт а не ключем) стягиваем чашки и потом котрагаим.

Dimm 26.09.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Storag
Гы, мануальное расстояние :-D Да оно даже у новых машин не всегда соответствует мануалу, тем более у старых. Стяжной болт нужен не для выставления мануального значения, там несколько под углом расположены шпильки крепления стойки, а распорка должна садиться на них без люфта - иначе смысла ставить нету. И для того чтобы одеть распорку на шпильки надо регулировать длину распорки, а одев и прикрутив просто слегка (от руки прокручивая болт а не ключем) стягиваем чашки и потом котрагаим.

+1
Только почему все любят именно стягивать? Обычно стаканы в таврии начиают отрываться со стороны крыла, т.е. по идее стаканы нужно "слегка" распереть :wink:

Dim4ik 27.09.2006 13:43

Re: re

Цитата:

Сообщение от planirovschik
Вот предлагают распорку за 110 грн плюс пересылка 10-15 грн http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=216

Бери, хорошая штука! я брал такую за 90 в Запорожье на ночном

Bismark 29.09.2006 15:29

про распорку

граждане!!!! проявите снисходительность к убогому! подайте, покорнейше прошу на... пардон, размеры сией конструкции хотелось-бо узнать. в нашем городке нету нифига зы/частей на Таврю. 170 км - ближайшая лавка. буду заказывать умельцам. :partyman:

Bismark 29.09.2006 15:29

про распорку

граждане!!!! проявите снисходительность к убогому! подайте, покорнейше прошу на... пардон, размеры сией конструкции хотелось-бо узнать. в нашем городке нету нифига зы/частей на Таврю. 170 км - ближайшая лавка. буду заказывать умельцам. :partyman:

Dim4ik 29.09.2006 16:30

Re: про распорку

Цитата:

Сообщение от Bismark

а размеры у тебя на машине, т.е. на стаканах, расстояние между стаканами и т.п., перенеси все это на бумагу и будет тебе счастье

Dim4ik 02.10.2006 13:29

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Ajk
А что такое растяжка нижних рычагов на фото с продукцией Rikkar - передний стаб?

нет это не стаб, это дополнительное ребро жесткости, т.е. сверху стаканы мы фиксируем, а это дополнительная поддержка снизу.

У меня машина слегка битая, я себе такую поставлю снизу, для надежности 8)

Opanya 02.10.2006 16:34

Господа, все-таки хотелось бы уточнить некоторые ньюансы процесса установки:
1. Распорку ставить на пустую машину или в которой сидит компания из 5-ти верных друзей?
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть? Однозначного мнения я не услышал...

Max Ivanov 02.10.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Opanya
Господа, все-таки хотелось бы уточнить некоторые ньюансы процесса установки:
1. Распорку ставить на пустую машину или в которой сидит компания из 5-ти верных друзей?
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть? Однозначного мнения я не услышал...

Надо выставить мануальное расстояние между центрами стаканов, 901 мм. Или по крайней мере максимально приблизиться к нему

ПЕТР 28.09.2008 17:19

Re: Re: ..

что тема заглохла?

Сергей Ко 03.05.2009 23:55

Re: Re: Re: ..

Вот и я хочу распорку rikkar... хочу всё же действительно узнать...
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть?
Вот тут человек спрашивал... ему не ответили... я повторюсь...

viktorjl 04.05.2009 00:04

Re: Re: Re: ..

1.не имеет значения
2.стянуть

Сергей Ко 04.05.2009 00:55

Re: Re: Re: Re: ..

http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf ....а вот согласно этого растянуть... это я нашол на рикаре их инструкцию...

Сергей Ко 04.05.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: ..

...теперь вопрос в другом... нижнюю стягивать или растягивать...??? а потом контрить...

Сергей Ко 04.05.2009 00:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

...а вот и сам рикар кому интересно... http://www.rikkar.at.ua/index/0-1

viktorjl 04.05.2009 15:39

Re: Re: Re: Re: ..

Цитата:

Сообщение от Ser Kosloff
http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf ....а вот согласно этого растянуть... это я нашол на рикаре их инструкцию...

ну растягивай, потом будешь стаканы обваривать :)

Сергей Ко 04.05.2009 17:00

Re: Re: Re: Re: Re: ..

...нет... не растягивать... если ті правильно прочитал инструкцию... или если я правильно понял... то просто чуточку расжать с усилием не более 5 кг/см... ...вот там на пункт 26 обрати внимание... дословно сказано так... ракрутить усилитель жосткости регулировочной шпилькой (стяжкой) с силой не более 5 кг.см... я так понял раз раскрутить значит и есть в сторону разжатия... а может я не верно понял... :!:

Hans 04.05.2009 19:06

Re: распорка

Цитата:

Сообщение от DeniZ
а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg
В Киеве всего 150 грн
хочу брать...

ИМХО - не стОит. И болты больно сомнительно расположены, да и...
Тут говорили уже, что штука эта должно "распирать" - пусть и с "рекаровскими 5 кгс". Это значит, что как только её (распорку) приведут в "готовность", то содрать-то с болтов (ежели что) может и получится, а вот снова одеть - только отпустив реклировочную шпильку в середине. Следовательно, весь смысл такой "отстяжной" распорки теряется. Кстати - для "прямой над запаской" таже история: открутить 6 гаек крепления, и потом ослабить регулировочный винт. Потом гайки на место (что бы при поддомкрачивании аммо не вывалился :-) ), заменить запаску и далее - в обратном порядке, вплоть то регулировки растяжки. Вобщем - "секас в гамаке на лыжах".
Лично я вижу, если не для "ралли"... три варианта (чем выше цифра варианта - тем выше мой(!) "приоритет" :-) )

1. максимально прямая, несъёмная(!) палка. Всё супер, но запаска едет или в багажник или ещё куда. А багажник уж так хорош - жалко ещё всякий хлам возить.

2. Модификация данной (той, что выше) конструкции в виде "разъёмной" распорки. Оси крепления (без люфтов!) находятся на "оси" соединяющей стойки аммо (а не как тут - сбоку). В середине (или где удобнее) находится "конструкция-замок" - например из двух "брусков" квадратного профиля (приваренных к концам половин распорки)
Через один "брусок", паралельно оси машины, проходит насквозь штифт (выступает миллиметров по 10 с каждой стороны "бруска". Через второй брусок, такой же штифт, но на нем закреплена "п"-образная скоба, имеющая вырез с торца под штифт на первом бруске. Принцип работы: обе половины распорки совмещаюся по оси напротив друг друга так, что штифт одного бруска вошёл в выемку "п"-образной скобы, В этом положении распорка имеет форму "домика". Затем просто со всей дури на неё (скобу, что приходиотся на вершину "крыши" этого "домика") нажимается и распорка выпрямляется. Остаётся лишь зафиксировать скобу в этом пложении. Например - сквозным болтом. (нарисовать могу, но выложить нЕкуда)
В результате запаска оказывается под прямой распоркой. Снимается откручиванием одного болта и подъёмом "полураспорки" вверх. Для маньяков - запаска влететь в салон уже не может в принципе ;-) ). НО!!!! - очень китична точность изготовления (не должно быть ни малейшего люфта) и прочность "замка" и осей распорки: явно нужно калить, что мало реально "в домашних условиях"

3. Да - обычная "гнутая" распорка. НО усиленная. Как? "Элементарно Ватсон" (с) - ко внутренней стороне каждого(!) изгиба привариваются косынки (на глаз - "катетов" в сантиметров 10 более чем достаточно. Причём не обязательно она должна быть треугольной - "гипотенуза" может иметь плавный изгиб в сторону изгиба трубы).. Или две тонкие с каждой из сторон трубы (ИМХО - лучше) или одна потолще по "оси" трубы (тогда обваривать с двух сторон).
Теоретически можно усилить ещё и длинный участок трубы подходящим по диаметру куском трубы, разрезанной по диаметру вдоль (накладка). Но, ИМНО, даже при "косынках", скорее машину скрючит при боковом ударе, чем согнёт такую распорку.

Шашка 05.05.2009 09:51

Re: Re: распорка

Столько мыслей и мнений....
У знакомого жигули семёрка,както обратил внимание что на лежачих полицейских проходя мх чуть на искося сидиш как в машине из желе,пошли с ним на перова- поставили переднюю распорку, есть пару изгибов, пришлось просверлить одну дюрочку и..... и желе пропало :-D
вывод- думаю стоит,всёж не даром на спортивных машинах стоят

Сергей Ко 09.05.2009 01:41

Re: Re: Re: распорка

Вложений: 6
...вот у меня несколько вопросов к бывалым... и юзающим...
хочу поставить эту... стоит 190 гр... http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf
так вот вопрос 1. стоит ли эта подушка дополнительная своих тех 100 гр. что разница между простой (простая 92гр.).. отрабатывает ли она своё???
второй вопрос. нижнюю так же нужно в сторону растягивания (согласно инструкции верхняя в сторону растягивания) или стягивания??? третий вопрос. так ли нужна нижняя... действительно в комплексе с верхней это будет работать вдвойне???
...теперь вопросы по установке. первый. верхнюю устанавливать при нагруженном кузове (посадить в него человека 4 весом кг. по 70) или пустом??? второй. то же... как устанавливать нижнюю при загруженной или нет??? фото нижней... верхней без подушки прилагаю... да и ту что с подушкой...

...а более подробно о продукции тут: http://www.rikkar.at.ua/index/0-1

убедительная просьба ответить аргументировано... так как прочёл все пять страниц и мнения у всех такие разные... а какие мнения у тех кто уже юзает... мнения собственного опыта...

Шашка 12.05.2009 12:04

Re: Re: Re: Re: распорка

я сегодне заказал себе у них переднюю распорку так как на рынке цена 130-250грн какогото смутного производства и непонятной формы,и меня тож интерисует распорка нижняя

Seoul 13.05.2009 10:51

Re: Re: Re: Re: распорка

я распорку нижнюю вынужден был снять, т.к. она ниже лыжи и везде задевает на грунтах.

Шашка 13.05.2009 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: распорка

а как на щёт коефициента КПД?

Seoul 13.05.2009 13:17

Re: Re: Re: Re: Re: распорка

КПД сомнительный. Скорее ею рычаги вырвешь при наезде например на бордюр.

Шашка 13.05.2009 13:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

а верхняя стоит у тебя?

Seoul 13.05.2009 13:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

стоит и верхняя и задняя уже пару лет. Ничо пока не отваливается.

Шашка 13.05.2009 13:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

как задняя себя оправдывает?

Seoul 13.05.2009 13:49

Трудно сказать. В машине ничего не скрипит и не трещит сзади, возможно этим. Новая машинка сзади без распорки - куча скрипов всяких пластмасс.

Seoul 13.05.2009 13:49

Трудно сказать. В машине ничего не скрипит и не трещит сзади, возможно этим. Новая машинка сзади без распорки - куча скрипов всяких пластмасс.

Шашка 13.05.2009 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

Ура!ет радостная весть! :-D :-D :-D у меня ужас что творится с зади! А как на поворотах?у тебя задподнят?не прігает зад на кочках на поворотах?

Seoul 13.05.2009 14:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

по динамике машины ничего не поменялось, может чуть увереннее стали повороты (может и нет - субъективно). Зад обычный аммо обычные.

Storag 15.05.2009 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

Галимый этот риккаровский сайт. Пытался зарегистриться - сначала на мое мыло ругнулся - типа такое уже имееццо, (интересно кто мое мыло использовал?) а затем на контрольное число - типа неправильный ввод, хотя галочку зеленую после ввода ставит исправно!

Шашка 17.05.2009 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

вчера получил по автолюксу распорку с рикаровского сайта,и вчераже её поставил.
Сразу на повороте были заметны улучшения- угол поворота уменьшился,машину не кренит как раньше, только резина стала на поворотах пищать,на ровной же дороге по кочках не заметно, но появилась разница на лежачих полицейских- перед стал более собранее и не играет как желе,зато теперь понимаю на сколько сильно играет зад.
Вывод- стоимость 95грн, доставка 18грн, бенз на дорогу 15-20 грн итого- 133грн, на рынке минимум 150 и непонятно что.
Я думаю что за такие деньги можно смело брать!
теперь осталось заднюю купить

Storag если хочеш можеш через меня заказать с моего ника

Alex_1.3i 17.05.2009 21:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

Цитата:

Сообщение от Шашка
бенз на дорогу 15-20 грн

Это кудаж столько ехать? Они же Автолюксом отправляют.
А чего не взял распорку с подушкой для двигателя?

Шашка 17.05.2009 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

я живу в другом конце города от места получения,
какую распорку для двигателя? под коробку?

Storag 18.05.2009 10:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

Разобрался уже с регистрацией.
Тебе надо было указывать пункт получения товара ул. Тепловозная - это Дарница или Драйзера на Троещине. Не пришлось бы ехать через весь Киев.
http://www.autolux.ua/russian/represent

Шашка 18.05.2009 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

после драки кулаками не машут но на будущее буду знать :-D

Шашка 19.05.2009 08:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

Seoul

интерисует такой вопрос- задняя распорка требует дополнительных отверстий в кузове или становится на родные болты? на сколько тяжело её поставить? надо ли снимать обшивку багажника?

Max Ivanov 19.05.2009 10:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

Цитата:

Сообщение от Шашка
Seoul

интерисует такой вопрос- задняя распорка требует дополнительных отверстий в кузове или становится на родные болты? на сколько тяжело её поставить? надо ли снимать обшивку багажника?

Нет, дополнительные отверстия в кузове не требуются. Возможно, на распорке придется добработать напильником отверстия для крпелений ответок и среднего ремня безопасности. Обшивку багажника снимать надо и придется немного увеличить отверстия в районе задних стоек

Шашка 19.05.2009 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

как не странно но у нас без напильника и молотка низзя :(
хотя ремни можно и не ставить тем более средние

_Валерий_ 19.05.2009 12:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

кстати по поводу запорожского ночника - на днях сменился график работы: теперь с 9 утра до 9 вечера по четвергам оптовый( а был часов с 8ми вечера)! а на выходных - там же автомобильный, ну и немного по запчастям выходят! порулю наверное в четверг за резиновым "корытом" в багажник славуты-заодно наверное и распорку себе тож гляну!

Шашка 19.05.2009 16:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

я был на рынке и мне сказали что есть завододская так ли ето?

Шашка 20.05.2009 10:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вот сижу и думаю взять в етом месяце заднюю распорку или нет? сам не могу решить, скажите хто-то взять или нет?

Leonsev 21.05.2009 08:49

[quote="Шашка" скажите хто-то взять или нет?[/quote]
Береш кубики , кидаеш : четные - взять , не четные - нет!

Santanic 21.05.2009 09:33

Седня от рикара получаю переднюю распорку. :D
Если все гут - позже буду брать низ и зад.

Шашка 21.05.2009 15:23

Leonsev
кубиков нету

ROMK@ 25.05.2009 10:21

Поставил риккар с доп. опорой двигателя на инжекторный двиг
При трогании с места двигатель достаточно сильно отклоняется к моторному щиту.
Тем самым натяжной ролик тросика дросселя бьет по распорке. (есть уже две некислые трещины на ролике)
Вопрос. Это несовместимость с инж. двигателями, мне так повезло, или нижние подушки двигателя сказали - превеД?

http://s40.radikal.ru/i089/0905/97/85163ad81bfat.jpg
ps снимать жалко, т.к. эфект есть.

25.05.2009 10:35

Рома! Это несовместимость идей.Двигатель должен качаться,у него есть свои нравы,а вы его -по голове!
Никогда не поверю без расчетов жесткости(ПОКАЖИТЕ,ПОСЧИТА ЙТЕ!!!) этого "костыля",что это кривоколенное чудо из полудюймовой трубы,да еще и не прямое,имеет некую жесткость,настолько правильную,что она выше жесткости кузова в этом сечении,в том числе и со стаканами.

SanSanich 25.05.2009 10:58

Один раз менял пластиковый ролик. Потом просто выточил стальной.

ROMK@ 25.05.2009 11:06

Кук, не буду спорить по теме жесткости сей распорки и так почти 6 стр. Да и сопромат лень вспоминать.
Я попробовал - эфект есть, однозначно.
На картинке мануала риккаровском, расстояние тоже очень малое.
http://s39.radikal.ru/i085/0905/3c/c81d03bfd7bct.jpg

Santanic 25.05.2009 15:59

Распорке

Ну да. Расстояние маленькое получается...

http://tavria.org.ua/forum/files/_006123456789_654.jpg

Leonsev 29.05.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от ROMK@
.

Перед установкой подогнал распорку (методом изгибания ) , что-бы не доставала. Брал в основном из-за четвертой опоры - таки помогает. ( Славута инжектор ).

4epHblu_cBeT 01.06.2009 22:06

Взял себе риккар. Поставил но не до конца. Без четвертой опоры т.к. тормозные трубки от ГТЦ проходят примерно там где должна быть подушка этой опоры. Что делать? Выгинать трубки?

Leonsev 01.06.2009 22:34

[quote="4epHblu_cBeT" Что делать? Выгинать трубки?[/quote]
Трубки таки выгинать . А по хорошему нужно трубой связать в треугольник с опорой и растяжкой. ( Нет фотика , чтоб скинуть )

Володимир 03.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от ROMK@
При трогании с места двигатель достаточно сильно отклоняется к моторному щиту.
Тем самым натяжной ролик тросика дросселя бьет по распорке. (есть уже две некислые трещины на ролике)
Вопрос. Это несовместимость с инж. двигателями, мне так повезло, или нижние подушки двигателя сказали - превеД?
ps снимать жалко, т.к. эфект есть.

А там нет возможности колесико переставить чтобы не упиралось?

4epHblu_cBeT 03.06.2009 18:42

почти всю тавро тяпницу решали на сборах что ромке сделать.... Мнений много было :)
Ромка рассказывай что придумал?

ROMK@ 03.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от 4epHblu_cBeT
почти всю тавро тяпницу решали на сборах что ромке сделать.... Мнений много было :)
Ромка рассказывай что придумал?

Перевернул, подогнул привод на изнанку.
http://s56.radikal.ru/i151/0906/bc/fd7cee7fd643t.jpg

4epHblu_cBeT 03.06.2009 21:09

Значит Верховный совет ТавроТяпниц помог? Г ЫгГ Ы :)))

Alex_1.3i 04.06.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от ROMK@
Перевернул, подогнул привод на изнанку.

А доп опору двигателя прикрутил? Можешь еще фоток выложить?

skipper 04.06.2009 12:24

ROMK@: проблема та же. Если можно, то фото чего-где гнул и перевернутой изнанки.

4epHblu_cBeT 04.06.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от skipper
ROMK@: проблема та же. Если можно, то фото чего-где гнул и перевернутой изнанки.

На скоко я понял просто перевернул вверх ногами

ROMK@ 04.06.2009 21:33

Доп опору прикрутил, а что там собственно фотографировать, все согласно мануалу риккаровскому, там и фотки есть.
2 4epHblu_cBeT трубки таки выгинать, у самого когда гнул сердце кровью обливалось.
Цитата:

Сообщение от skipper

Планку держателя ролика переворачиваете в верх ногами так сказать и изгибаете под нужным углом, ролик одеваете обратной стороной на ось.
Планку держателя кожуха выгибаете в обратную сторону т.е в верх.
Главное подогнуть планки так, чтоб после сборки тросик не перегибался из кожуха выходил ровно и был перпендикулярен оси ролика.
Если посмотрите на фото и на то, как у вас в машине, все поймете.
Были бы у меня тиски... - работы на 10 мин.
Если не понятно изложил завтра сфотографирую без ролика-будет нагляднее.

skipper 04.06.2009 22:08

ROMK@: если не трудно, как для тех кто в трюме. Спасибо.

ROMK@ 05.06.2009 16:08

Воть.
http://s61.radikal.ru/i173/0906/b7/ee8a492fa0d4t.jpg

skipper 05.06.2009 22:07

ROMK@: респект, прозрел, понятно, буду так и ставить. ССори, за снятый ешё раз тросик.

4epHblu_cBeT 06.06.2009 11:09

Всем спасибо в помощи по установке, а особенно по выгинанию трубок брбрбрбрбрррр.....
Когда ехали домой тогда и почувствовал разницу. Класс. Машина действительно стала собраннее.

The_splinter 25.02.2010 19:43

Народ ,у когото распорка бьется на ямах о кастрюлю?У меня зазор гдето 3 см , на ямах постоянные удары, всетаки двигатель ходит.Хоть бери и реж кастрюлю аля нулевик.

4epHblu_cBeT 25.02.2010 19:56

у Ромки были проблемы

Lexa 25.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от 4epHblu_cBeT
у Ромки были проблемы

не по кастрюле. у него било по ролику, где тросик газа ходит

The_splinter 25.02.2010 20:03

Грешу на подушки , но менял 12 штук назад.

skipper 25.02.2010 23:27

Вложений: 1
Выточил ролик из дюральки, немного поколдовал и проблем нет:

The_splinter 26.02.2010 15:18

Неужели у меня одного такая трабла?

Sensey 27.02.2010 19:59

распорка

У меня тоже бьет по кастрюле, точнее наоборот, кастрюля по распорке, забил и езжу.....на скорость не влияет.....сдохнет распорка - поставлю другую..... с кастрюлей - аналогично....

The_splinter 28.02.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Sensey
У меня тоже бьет по кастрюле, точнее наоборот, кастрюля по распорке, забил и езжу.....на скорость не влияет.....сдохнет распорка - поставлю другую..... с кастрюлей - аналогично....

А стук не напрягает?У меня кастрюля треснула изза этого , склеил , еще больше стучать стала.

Sensey 28.02.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Цитата:

Сообщение от Sensey

А стук не напрягает?У меня кастрюля треснула изза этого , склеил , еще больше стучать стала.

стучит не сама кастрюля, а защелка. Если сильно стучит, надо смотреть почему двигатель так сильно колбасит.... опять-же, у мну кастрюля пластиковая... и оно не стучит, а подстукивает на некоторых режимах работы...

DenK 15.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Шашка (Сообщение 526938)
,и меня тож интерисует распорка нижняя

Мне тоже интересно стоит ли брать и нижнюю распорку рикар вместе с верней?Или поставить стабилизатор с 2108 и всё?

Gilya 15.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 1336934)
Мне тоже интересно стоит ли брать и нижнюю распорку рикар вместе с верней?Или поставить стабилизатор с 2108 и всё?

стоит брать и нижнюю распорку рикар вместе с верней!!! у меня нижняя и верхняя с доп подушкой :) + можно потом и стаб поставить

DenK 15.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 1337000)
стоит брать и нижнюю распорку рикар вместе с верней!!! у меня нижняя и верхняя с доп подушкой :) + можно потом и стаб поставить

Понятно!Спасибо!
Правда машину буду брать чуть позже (хочу ЗАЗ-110218 а там как получится :)) и буду уже изголятся с усилителями (верхнюю с подушкой,нижнюю,заднюю и усилители моторного щита)

The_splinter 26.09.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 1336934)

Странно , что ты привел эти ништяки в одном контексте. Ведь стаб не добавляет жесткости кузову. Нижнюю ставить полюбому в сумме с верхней. Я отъездил с верхней 40 штук , только сейчас решил нижнюю поставить. Эффект заметен невооруженным глазом.

Murdok@i 28.09.2011 09:58

Поставил себе на прошлых выходных верхнюю:
Машина после двух не сильных ДТП. Сначала взял (какую-то кооперативную походу) - она не хотела ставать, мешал кузов... то ли кузов гнуть, то ли распорку... а толку от неё тогда? Хотя (по фоткам) у многих такие стоят...
Вернул, взял Rikkar - пришлось немного согнуть на местах крепления к стаканам (сами круги, которые на стаканы ложатся), немного постучали, но стало без особых проблем.
Расстояние между стаканами - 88см (не тянули, так и оставили).

В первом же повороте почувствовал разницу! Те, кто говорят "надо прямая распорка", "гнутая - то для красоты" - ничего подобного! Крен в поворотах гораздо меньше стал, езда стала гораздо комфортнее. Может разница столь ощутима, потому-что после ДТП машина, но в любом случае мой опыт доказывает, что смысл - однозначно есть!

f1ne 20.10.2011 23:28

Кто продаёт такую распорку,прошу отписать в лс

Sympson 20.10.2011 23:48

Так как вс таки по тормозным трубкам решали?...а то я год езжу без доп. опоры - лежит в гараже...втупую пасатижами гнуть боюсь...расскажите шо да как...плз))

Leonsev 21.10.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1388939)
Так как вс таки по тормозным трубкам решали?...а то я год езжу без доп. опоры - лежит в гараже...втупую пасатижами гнуть боюсь...расскажите шо да как...плз))

Обматываю трубку тряпочкой ... и втупую пасатижами ... :D

Sympson 21.10.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1389117)
Обматываю трубку тряпочкой ... и втупую пасатижами ... :D

да ну ...как то стремно....водяные гнут трубы на трубогибах, засыпав песком чтобы не смять....тут так не выйдет...вот я и маюсь..Как?

Leonsev 21.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1389132)
засыпав песком чтобы не смять

ТОЛЬКО НЕ ЗАСЫПАЙ ПЕСКОМ !!! :-D

Sympson 23.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1390470)
ТОЛЬКО НЕ ЗАСЫПАЙ ПЕСКОМ !!! :-D

А чем?o_Oo_O как без песка то?:D

Leonsev 24.10.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1392856)
А чем?o_Oo_O как без песка то?:D

Найди кусок старой трубки , и экспериментируй - можно руками , пасатижами , изготовь приспособу ( как выглядит трубогиб , думаю знаеш ) . По тренируешся , смело приступай к основным .

Sasha1 12.08.2018 11:50

На инжекторный Таврии датчик абсолютного давления касается верхней распорки при работе двигателя. Было ли такое и как лучше исправить?

ZhoraZp 13.08.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Sasha1 (Сообщение 3664093)
На инжекторный Таврии датчик абсолютного давления касается верхней распорки при работе двигателя. Было ли такое и как лучше исправить?

Переделать кривую рикаровскую гавно распорку. Или вобще ее не ставить.
Можно переделать боковую подушку на подушку от Нивы на которой весит раздатка. В сети и на Драйве есть инфа об этом.

Sasha1 13.08.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3664242)
Переделать кривую рикаровскую гавно распорку. Или вобще ее не ставить.
Можно переделать боковую подушку на подушку от Нивы на которой весит раздатка. В сети и на Драйве есть инфа об этом.

Как подушка влияет? Или меняется положение мотора?

yura@ua 14.08.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Sasha1 (Сообщение 3664093)

Купить разем и удлинить. ДАД ставить вверх ногами.

Sasha1 14.08.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от yura@ua (Сообщение 3664405)
Купить разем и удлинить. ДАД ставить вверх ногами.

Дякую

ZhoraZp 16.08.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Sasha1 (Сообщение 3664263)
Как подушка влияет? Или меняется положение мотора?

Гуляние мотора в подкапотном меньше.
Следовательно дад целее будет.

Sasha1 16.08.2018 20:17

Поменял верхнюю опору и кронштейн. На пару мм двигатель стал выше и дад уже не касается распорки.распорки. Но буду пробовать развернуть датчикю

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.