![]() |
Я приду посмотреть,как вы плаксозубцами,среди хилого сплава из люмени согнете миллиметровую шайбу,ага!
|
SergeySK абсолютно правильно говорил- снял карб купил нажимаю на газ, бенз льется на шайбу и нет абсолютно никакого распыла все течет по шайбе
Я еще не разбирал карб но сейчас приступим))) такой вопрос носик(или как его ) через который по ходу бенз льется он у меня одноносый только в одну камеру, а тот который в ремкомплекте с 2 мя что за маза фака? |
Оставь тот который был.
Сейчас начнеться.! Носики... |
Цитата:
|
Цитата:
Шайба тупо упала и застряла в том месте где сыт носик , куда же струе ещё бить ? не в обход шайбе же :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За этими одесситами не угонисси- хАроший вАпрос- слишком она чистая для на/в кастрюле быть.
|
Цитата:
|
Тогда еще вАпрос- кода она туда попала?
|
как попала расскажу позже
Такой вопрос в видео сказано что заслонки должны прилегать плотно без зазоров, я смотрю на них и свет по бокам слегка проходит, обязательно менять? |
Готов поспорить. Шайба втуленна искуственно и преднамеренно. она слишком большая и мощьная для крепежа кастрюли. Если я не ошибаюсь на карбе шпильки м5 и шайбы соответственно такие же, маленькие. А эта слишком большая. Больше ей взятся не от куда.!
|
Может и глаз подгулявший , но выглядит именно на М5 , ну максимум на М6 , размер шайбы ТС может точно сказать .
|
Не надо менять заслонки.Что им сделается?
|
Не мешайте. Тс карб собирает, а Вы ему со своими размерами. Я думаю, что м5 пролетела бы через диф. и не задумалась.
|
потом будет про шайбы
Сейчас чп :shit: Жаклер экономайзера вообще без дырки простозаглушен по маркировке стоял 35 в зиппе 40 какой ставить? |
Мембрана экономайзера была без пружины 0_0
|
Потому и жиклер заглушен. Это тюнинх такой:wall:
|
Цитата:
|
С расходом 21 литыр на 100 км.
|
Я чувствовал что проще новый купить,если конечно деньги есть
|
ТС просто обязан отписаться в региональной ветке черное-белое об этом кулибине.
тюнингатор хренов |
Да проще не писать-букв не хватит.Героев везде хватает,нормальных мало,о них и писать надо.
Ладно,не будем каркать, справится! |
Ну вот часть ответов на вопросы
Шайба м5( была на пластмассовой крышке фильтра на шпильках которые вкручиваются в карб) После поезда к карбюраторщику их ресурс выработался и держалось все только на 1й, тогда у него не было ремонтных шпилек, он мне сказал мол перереж резьбу и поменяй, я все купил, решил поехать на новую почту и прямо перед домом начал стучать движок- все шпильки шайбы полетели в карб. На сто одну вытащили из 4 цылиндра осталное выковыривали из карба, видимо одну не увидели :tupak: Все Эти ТЮНИНГИ делал не тот карбюраторщик к которому я ездил, этот тюнинг сделал хз кто, хз когда Жиклер экономайзера поставил 40, поставил пружину. Короче поставил карб на машину, завелась отлично, работает тоже норм, только холостые пока не выставлял, подымела правда немного потом вроде бы перестала видимо с карба все мои промывки испарялись ;-) Сейчас поедим тестить) Спасибо всем особенно Aleks2 он помогал по телефону |
Всегда рад.!;) потестиш обязательно отпишись. хотя я более чем уверен, что не все гладко будет. по крайней мере раньше мне, по не знанию, не удавалось просто собрать и все. по любому надо отрегулировать хх (хотя бы на слух), поправить носик ун, выставить пусковое.
|
ну что проехался, теперь я понял как можно ездить на тавре без тапка в пол:tupak: разгоняется на слегка прижатом газе, раньше больше чем на половину давил:tupak:
Теперь еще одна проблема появилась :wall: какой то непонятный стук идет вроде бы не от двигла а от куда хз Позвонил механнику, он сказал что возможно толи палец шатуна, толи вкладыш какой то. Это просто жопа какаято. Сейчас поеду на сто http://www.youtube.com/watch?v=8yH4x...ature=youtu.be |
;-) оказалось все нормально, просто на низах было обыкновенное дребежанние двигателя;-)
|
Ну а как расход.? Хоть приблизительно прикинул.?
|
да нет на сто ехать 5 минут, в пятницу поеду на таирова можно хоть примерно прикинуть
|
Ща всех помирю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кук он добрый, горчичники редко раздает. А надо бы почаще...
|
Это. Жесть
Опять расход стал в районе 17 Может солекс поставить? |
Да не, подождите еще полтора года... Как вы думаете, кто-то помнит о ваших бедах и знает, чем все закончилось в период с сентября 2012-го?
|
Цитата:
|
После того как тогда все сделал и все стало нормально ушел в рейс
Потом вернулся , 8 месяцев назад начала жрать 17-20, ушел в рейс сейчас вернулся и надо чтото делать? У меня стоял родной карб. Он менЯ уже подастал с таким расходом. Так машина работает плавно, но вокруг нее бензом воняет просто нереально. Как то так |
Цитата:
|
Я перед уходом в рейс хорошо прогреваю (желательно в езде) мотор, а потом ставлю в гараж. По идее должно помочь полностью или частично испариться бензину в карбе, чтобы исключить малейшие признаки воды или чего-либо подобного.
В противном случае ржавеют шарики клапана ЭМР и что самое обидное ускорительного. А такой карб уже никому нах не нужен. Ревизия карба в Вашем случае нужна однозначно, 8 мес не шутка. |
Короче легче по моему солекс поставить?
Этот карб не разу расход меньше 10 литров не давал Какие жаклеры я не помню вообще:-) А если брать солекс то где лучше и какой? Ставить лучше карбюраторщику или самому? Есть шанс что расход станет меньше 10 Ибо я ее собираюсь. Продавать а с расходом 17 врядли кто купит. |
А какой карб стоит? С солексом 9 по городу если просто ездить, и 7 если с умом и с правильным карбом и правильно настроенном. Солекс надо брать только оригинал ДААЗ, никакие копии или китай не канают.
|
Какойстоит точно не знаю
Но на сколько я помню то родной, как определить. Какой стоит? А где лучше брать в одессе? Или может с нета заказать? Движок 1,2 |
Цитата:
правда давно это было.Да и она ставила свое клеймо-если что не так то мог вернуть. |
Если родной, то Солекс и стоит, менять имеет смысл после осмотра специалистом, раньше лучше делали чем сейчас :) может и не надо Вам ничего менять, стоит новый карб недешево. Хотя если там все резьбы порваны, то чьито ручки шаловливые там точно не раз побывали.
Не забывайте также, что купить полдела, очень часто новый надо настраивать, а особенно дотошные полностью перебирают новый и промывают для очистки от заводской стружки. |
Очень жаль что это солекс, а то я надеялся что поменяю карб и все будет отлично:(
Может тогда еще подскажите нормального карбюраторщика в одессе? Или к кому обратиться- как то не особо хочется опять в эти дебри лезть:-) |
Цитата:
|
Там все мишу советуют
Был я у него он все сделал просто ужасно Может в этотраз повезет |
Цитата:
|
А что делать, все очень довольным им.
А кто еще нормальный не знаю |
Делайте и вы, ну хоть что-нибудь! Потом доложите, ну не стоит же столько решать проблему заочно, ничего не делая своими руками. Смысл в вопросах/советах, если все будут делать другие руки?
|
Заехал к мише
Была проблема с заслонкой подсоса Она не возвращялась на место Он вроде все настроил Расход замерил до этого- восемь литров на сорок км Сейчас посмотрим сколько будет |
Цитата:
|
Прывет:-)
Война эта длится уже давно:-) Потом отпишу что с расходом:-) |
Приветствую, возникла схожая ситуация. Машина 2004го года. После перегрева заменил поршневую и кольца. Стал замечать повышенный расход. Проверил. На 10л. по городу-110км. По трассе 131, 138км. Заливал по 10л. после того, как машина глохла. Поехал к мастеру. Тот перетряхнул карб и зажигание по нескольку раз, перекидывал зуб на ремне, и т.д. Все это проверялось тестовыми проездами и послед. регулировками. После всего снова залил с нуля 10 л. и проехал до полной остановки 138км. Ехал 90-100км.ч. Свечи проверялись- коричневатые-желтоватые. Бензин в масло не попадает. Правда выхлопная немного в саже. Да, с карбом небольшой трабл. Вместо электроклапана стояла заглушка. В корпусе карба под клапан сьелась резьба и заглушку вкрутить уже не выходит, не держит оборотов. Вкрутил неработающий клапан, все держит. Собственно вопрос, в чем может быть причина? Карб родной, не тюнился.
|
Цитата:
|
У меня по трассе в среднем расход 20л. примерно на 350-360 км. А сейчас 260-280. Я не могу сказать, что расход возрос незначительно. Давление в шинах в норме. Компрессия в норме. Но расход все же увеличился после капиталки либо незадолго до нее. Просто я это не сразу заметил. Судя по свечам, карбюратор скорее всего ни причем. На что еще можно грешить? Сцепление? Утечка через обратку бензобака? Под бампер заглядывал, обратка сухая в пыли. Следов бензина ни на кузове ни на трубке не видны.
|
Цитата:
|
клапана были повторно отрегулированны через 400 км. пробега. А общий пробег после ремонта где то...1200. Реально не понимаю, на что грешить. Первые подозрения на повышенный расход появились на пятой сотне км. после капиталки. Потом, была внезапная остановка по случаю пустого бака, ехал спокойно на заправку, лампа горела. После этого я серьезно заподозрил нелады. Обычно на горящей лампе можно спокойно доехать до заправки, особенно в городе. Ну и дальше стал проверять.
|
Цитата:
При резком нажатии на газ, на четвертой, при скорости 60-70 пальцы простукивают секунду, две? |
уровень масла
Может течет в двигатель через мемб
рану бензонасоса, проверьте уровень масла |
Так компрессия -10ка на каждом цилиндре. разброса как такового и нету. Может быть повышенный расход из-за поношенного сцепления? Правда сцепление работает нормально. И тяга после капиталки была- что надо. Вот только сейчас, после последних манипуляций и шаманства- подупала, динамика не радует. Пекаровскую мембрану я проверил одной из первых. И уровень масла не менялся с момента заливки. Реально проверил практически многие причины, поэтому и в тупике. Осталось только колеса поддомкратить и проверить их ход. Правда в конце марта менял резину на летнюю, все было в норме...
|
Цитата:
Если сцепление не буксует то все ок и к расходу тогда оно не имеет отношения! |
Тоесть, я правильно понимаю, что после нормального пробега компресия должна увеличиться и расход уменьшиться?
|
Цитата:
...да еще если в блоке нет эллипса а то может оч долго притираться и так и не притереться до следующего ремонта, ну это на совести моториста. |
Да я и не крутил. А мастер, который ею занимелся, нареканий не вызывает. Я у него обслуживался все время эксплуатации машины. Вот сейчас, пожалуй первый раз в тупик попал, поэтому и обратился к "коллективному разуму" :)
|
Цитата:
|
А накат хороший? Поддомкратьте колеса и проверьте на легкость вращения, отсутствие затираний колодок.
|
Посмотрел по мануалу, десятка в компресии это в пределах нормы. А накат завтра таки перепроверю.
|
Когда меряли компрессию, педаль газа нажимали? Если не нажимать, будут заниженные показания.
|
Вставляли прибор и я ключем крутил стартер. А какой мысл было педаль выжимать, если там все свечи из цилиндра были вывернуты? Возможно с педалью, это другой способ мерять компрессию?
|
Цитата:
|
Цитата:
вынес мозг всем карбюраторщикам изза расхода пока не нашли повреждение резьбы в карбе под электро клапан ,после замены верхней части расход упал с 11 до 8 литров по городу |
Заглушка имеет резьбу немного короче, чем у клапана. Получилось, что вкручиваясь она "слизала" часть резьбы у края корпуса. Ну и сама резинка истончилась.
|
расход таки упал до скольки точно не знаю) но вроде ном
Купил субару импрезу врх расход под 20ку зато валит):yahoo: |
Цитата:
|
ну могу как то прокатить если что);)
|
Цитата:
зы скинь в личку свой тел, я где его потерял. |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.