ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полетели! Ставим мотор 1.5 от 2108 =)) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5513)

DvL 11.08.2006 18:11

Re: ку

Вот ты меня точно понимаешь...

iGrok 12.08.2006 13:18

Мануал....

Наверное для меня это переходники по чертежам с форума,
Работа со стойкой, а не с кулаком,
Штатные реактивные тяги инижние рычагии-и-и бе-е-е-е.... :?

Blade™ 16.08.2006 19:37

Кстати, те чертежин ада переделать малех :) И передние и задние.

ДвЛ, молоток!!!
И не только П.П.Р., но и я знаю :)

DvL 16.08.2006 19:47

А че те в чертежах не понравилось? Они "примерно правильные", все кто хотел, уже все сделали...

KomiTavr 17.08.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от DvL
А че те в чертежах не понравилось? Они "примерно правильные", все кто хотел, уже все сделали...

Ну, может которые у них - они не правильные. Сначала у меня был не правильный немного вариант, а сейчас уже 3 комплекта сделал - вообще как родные становятся, болты родные вкручиваются (это я про задние). А передние зависят от машины я так понял, так как я делал 150мм - у меня и развал нормально встал после доработки кулака (я не сверлил кулак, только его подточил и немного стойку доработал).
Поставил на восьмую ходовку 4 машины уже - все довольны. Сейчас сделал задний переходник сразу под ЗДТ. Как сделают - поставлю, выложу чертеж.

iGrok 17.08.2006 09:06

Да ребята, правда интересно! Про здт расскажите.

DvL 17.08.2006 12:43

У меня ЗДТ сделаны, ездят...Там расказывать особо нечего - только переходник немного сложнее, сразу с "ушами" под супорт, ну и ступицу надо обтачивать под диск 2108...

Народ, тогда вопрос - никто об ABS-ке не думал? Я что-то начинаю смотреть в ту сторону...Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

KomiTavr 17.08.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от DvL
Народ, тогда вопрос - никто об ABS-ке не думал? Я что-то начинаю смотреть в ту сторону...Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

Очень интересно, ты не ставил регулятор тормозных сил??? а как ручник??? или руки не дошли еще?

Sergey12S 17.08.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от DvL
Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

"Чудом ушли, чудом..." (с) ДМБ
Угу... еще один из племени....
Ну вот чем вас барабан штатный не устраивает?
И переделок меньше на порядок.

Kalya 17.08.2006 15:26

...

Цитата:

"нипантова перед пацанами"

iGrok 17.08.2006 16:08

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

"нипантова перед пацанами"

Не-е-е...
Из дисковых тормозов хочу гидроручник - как стояночный тормоз он мне не нужен =)

KomiTavr 17.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Барабаны устраивают только при размеренной езде. Если хотите поучаствовать в слаломе или автомногоборье - уже совсем хватать не будет. Я после прошлого воскресенья понял, что надо избавляться от барабанов. Перегрелись и перестали оттормаживаться, в результате - не самое хорошее время.

diez 17.08.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Барабаны устраивают только при размеренной езде. Если хотите поучаствовать в слаломе или автомногоборье - уже совсем хватать не будет. Я после прошлого воскресенья понял, что надо избавляться от барабанов. Перегрелись и перестали оттормаживаться, в результате - не самое хорошее время.

для слалома лучше другую машину поискать, а то таврия рассыпитсья очень быстро

P.p.r. 17.08.2006 18:26

(с)"Тавры рулят" =))))

DvL 17.08.2006 18:38

2Сергей12С - не устраивают тем, что тормозят хуже рас, перегреваються 2, трескаються (2108), фиговый ручник (привод тросом)...
Переделок примерно одинаково, не считая Гидро-ручника....Надоело тросы менять...

2Калиа - Что тут понтового? Я для понту такой херней страдать не буду, проще неон и спойлер повесить..

2КомиТавр - Нет, колдуна и ручника пока нету, с ручником пока думаю какой цилиндр ставить, а колдун тоже еще не выбрал, времени нет...

2Диез - спонсируешь на другую машину? Если твоя рассыпаеться - может ее починить надо? Я вторую таврию на убивание купить хочу...

2Игрок - Мне тоже, она и на передаче стоит =)

2ППР - Всех порвем? :-D

Kalya 18.08.2006 09:48

//

Цитата:

2Калиа - Что тут понтового? Я для понту такой херней страдать не буду, проще неон и спойлер повесить..
потому что без колдуна диски на жопе, как и восьмые барабаны - это понт
жопа в таком раскладе будет всегда обгонять морду, и это уже здесь доказывали
например поюзай поиск с рассказами тов. Blade

KomiTavr 18.08.2006 11:51

Re: //

Цитата:

Сообщение от Kalya
потому что без колдуна диски на жопе, как и восьмые барабаны - это понт
жопа в таком раскладе будет всегда обгонять морду, и это уже здесь доказывали
например поюзай поиск с рассказами тов. Blade

Так он и пишет, что времени нет поставить, ищет... я вот тоже задумываюсь над колдуном и надо чтоб работало хорошо.

2diez - таврия рулит. пока соперников достойных не было. а рассыпаться пока она и не думает. Вот сейчас еще распорки поставлю и газовые аммо - тогда вообще никто не догонит :)

DvL 18.08.2006 12:36

Барабаны с 14" вент дисками спереди не перетормаживают без колдуна, перетормаживают ЗДТ, и то, моя резина держиться до последнего, просто сначала блокируються задние, потом передние, практически сразу.
Товарища Блейда я читаю регулярно в Аське, что и как он делал я знаю...Сейчас у меня нет ни денег, ни времени на нормальные решения, а делать абы-як - не хочу, и так ездит лучше любова стока :-D

diez 18.08.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от DvL
2Диез - спонсируешь на другую машину? Если твоя рассыпаеться - может ее починить надо? Я вторую таврию на убивание купить хочу...

сначала себя проспонсирую на новую машину, а потом мож и тебе помогу :-D :-D

зы. моя еще не рассыпается :-D

diez 18.08.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от KomiTavr

2diez - таврия рулит. пока соперников достойных не было. а рассыпаться пока она и не думает. Вот сейчас еще распорки поставлю и газовые аммо - тогда вообще никто не догонит :)

насчет "никто" ты явно преувеличиваешь :D

DvL 18.08.2006 19:18

Ну вот достроим свои, и посмотрим кто догонит =))

P.p.r. 19.08.2006 11:50

я тоже уже машинку забрал. трет, стучит но едет =)

P.p.r. 19.08.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
я тоже уже машинку забрал. трет, стучит но едет =)

забыл написать что быстро едет =)

diez 19.08.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от DvL
Ну вот достроим свои, и посмотрим кто догонит =))

ну максимум с кем вы сможете соревноваться это зазы, вазы, космичи и волги :-D

P.p.r. 19.08.2006 13:22

конечно =)
ведь по сравнению с заряженым тазом или тараканом субары тихо курят встороне

diez 19.08.2006 13:38

question:
за сколько (ориентировочно) ваши заряженые тавры делают (будут делать) первую сотку??

DvL 19.08.2006 15:26

А черт его знает, есть идеи как померять?

diez 19.08.2006 19:47

хз
часами с секундомером например :-D
хоть и не точно, но лучше чем ничего

DvL 20.08.2006 01:11

Ну вот и я о том-же...А гнать ее на стенд за деньги - рано пока...

P.p.r. 21.08.2006 11:49

будет рвать все около2х литровое

diez 21.08.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
будет рвать все около2х литровое

эт получается около 8 секунд (а то и меньше) :shock:

Ajk 21.08.2006 13:31

DvL, вот есть у меня один вопрос - у тебя ходовая от восьмёрки, двигатель тоже от восьмёрки, нах тебе кузов и салон от таврии?

Jack 21.08.2006 14:12

Привет! Как дела то... читаю вродехорош..)) по динамике.. я правда давно уже с драга, но скажу я делал ВСЕ до 2х литров, иногда 2,2 тоже... кроме японцев, вот с ними тяжело... 402 метра ехал 16 сек приблизительно....

diez 21.08.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Jack
Привет! Как дела то... читаю вродехорош..)) по динамике.. я правда давно уже с драга, но скажу я делал ВСЕ до 2х литров, иногда 2,2 тоже... кроме японцев, вот с ними тяжело... 402 метра ехал 16 сек приблизительно....

какая скорость на выезде была?

DvL 21.08.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Ajk
DvL, вот есть у меня один вопрос - у тебя ходовая от восьмёрки, двигатель тоже от восьмёрки, нах тебе кузов и салон от таврии?

Кузов меня просто прикалывает таврический, а салон нах не нужен - сниму - подарю кому-то :-D

DvL 21.08.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Jack

Привет! Дела хорошо, спасибо =)) Работы еще много, но уже катаюсь без приколов по городу...А на драг после обкатки надо будет выехать...ТОлько ГП покороче поставить...

P.p.r. 22.08.2006 10:04

кузов тоже гавно канечно. надо будет васьмерочный тулить =)

DvL 22.08.2006 11:34

Ты себе надумал?

P.p.r. 22.08.2006 12:41

может дойдет и до такого =)

Jack 22.08.2006 14:44

to Dvl .. это хорошо... привода как стали? подкладывал шайбы или нет? и еще... по тормозам... я ж говорил сто трабл есть... я так с одним кузовом расстался кстати...)..сам то жив а вот кузову хана... и еще замечание... советую обратить внимание на каркас безопастности... я вот собрался себе ставить... полезная штука, скажу я вам, господа... 2.по распределителю как определишся отпишись плз
3.насчет драга... у меня движок раллийный 2108, 12.4 мм подъем клапана, облегчен весь, коробка ГП 4,5 и 6й ряд....
Вот с этой хренью и побеждал...)

P.p.r. 22.08.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Jack
to Dvl .. это хорошо... привода как стали? подкладывал шайбы или нет? и еще... по тормозам... я ж говорил сто трабл есть... я так с одним кузовом расстался кстати...)..сам то жив а вот кузову хана... и еще замечание... советую обратить внимание на каркас безопастности... я вот собрался себе ставить... полезная штука, скажу я вам, господа... 2.по распределителю как определишся отпишись плз
3.насчет драга... у меня движок раллийный 2108, 12.4 мм подъем клапана, облегчен весь, коробка ГП 4,5 и 6й ряд....

а я про движок писал который рвет -1.3 мемз с дроселями и распредвалами. вобщем перепакованый в бортничах. гп таврическая от кросовика. это у ромчега. моя еще не едет. ща фотгу посмотрю.. от на этой:

http://www.iek.com.ua/Forum/Themes/pix/1PICT6051.JPG

P.p.r. 22.08.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
Цитата:

Сообщение от Jack

а я про движок писал который рвет -1.3 мемз с дроселями и распредвалами. вобщем перепакованый в бортничах. гп таврическая от кросовика. это у ромчега. моя еще не едет. ща фотгу посмотрю.. от на этой:

зы - сколько по деньгам у вас каркас получаеццо?

DvL 22.08.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Jack

Привода стали мои родные, внутринние гранаты 2108, сделал пазы под стопор 2108 и все...с тормозами - трабл есть, надо решать...Буду думать...Каркаса в этой машине не будет, это машина для города, правильный каркас в городе - ИМХО - гониво, неудобно шо писец...
Двиг меня пока устраивает, потом посмотрим...

DvL 22.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
Цитата:

Сообщение от Jack

Всех - это кого? И сколько он топчет на дроселях?

Даня 22.08.2006 22:21

http://www.iek.com.ua/Forum/Themes/pix/1PICT6051.JPG[/quote]
КЛАССССС.В этой машинке каждую неделю что-то меняется. respect

DvL 23.08.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
Цитата:

Сообщение от P.p.r.
Цитата:

Сообщение от Jack

зы - сколько по деньгам у вас каркас получаеццо?

Слушай, а че это у него за бампер сзади? И крыло как на Зеленой С Черными Фонарями =))

P.p.r. 23.08.2006 15:46

бампер из тех комплектов по 1000 гривен что я писал. крыло такоеже как у кавуна - 350 долирав.
http://www.iek.com.ua/Forum/Themes/pix/1PICT6052.JPG

DvL 23.08.2006 18:41

Каких комплектов? Я что-то пропустил?? :shock:

Maxtorisimo 23.08.2006 23:42

хахаха =)))
мля, если это тот чувак (фото тавра) то очень даже интересно....
я вроди гонялся с ним,очень интересно =)
ну тогда у него видать стандарт был и он рассказывал что дружит с бортничами =)

27.08.2006 19:00

Дружище, у меня такое чудо стоит с 99 года.
Делали спортсмены в картинг клубе, они ругались много, представляю как тебе... :D

DvL 28.08.2006 02:21

Какое чудо стоит? Мотор?
Конечно ругались, а ты видел чтоб механики что-то молчя делали? :-D
Как мне? Тож ругался, что я, хуже чтоли? А сейчас катаюсь и радуюсь =))

iGrok 28.08.2006 08:30

Цитата:

Сообщение от sti_pan
Делали спортсмены в картинг клубе, они ругались много, представляю как тебе... :D

Ругаются сволочи везде - и в Питере тоже.

ДВЛ - чё с тормозами-то?
- где фотки?
- Пятиступка?

P.p.r. 28.08.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Maxtorisimo
хахаха =)))
мля, если это тот чувак (фото тавра) то очень даже интересно....
я вроди гонялся с ним,очень интересно =)
ну тогда у него видать стандарт был и он рассказывал что дружит с бортничами =)

привед, ты де пропал?

он, да. тогда на стандарте был. щас машинка стоит в бортничах недели на 2. разорвало поворотный кулак вроде

DvL 28.08.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от sti_pan

Ругаются сволочи везде - и в Питере тоже.

ДВЛ - чё с тормозами-то?
- где фотки?
- Пятиступка?

Тормоза пока не трогал, денег и времени нет...
Фотки мотора? Есть, просто лень выкладывать, никто не просил...
Скажи что именно выложить - я выложу...
Да, 5ст, стала без гимора...А вот 6ст будет напряжней намного...

iGrok 29.08.2006 10:21

Фотки подвески обещал!
А под пятиступку лонжерон не резал? :shock:

DvL 29.08.2006 13:53

Ланжерон не резал...Так, постучал молотком немного, ито для успокоения =))
А по подвеске - а что у меня уникального? Что фоткать?

KomiTavr 29.08.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от DvL
Что фоткать?

Сфоткай опоры движка, как сделаны и как крепятся. Пожалуйста, посмотреть очень хочется.

Blade™ 02.09.2006 00:16

вес

ИМХО высказанное не один раз - тяжелый он.
Я, если опять рожу на таврию, буду собирать на родном блоке. И нагружать жопу.

DvL 02.09.2006 01:12

Re: вес

Вложений: 7
Да ладно тебе, тяжелее...Тяжелее коробка - это да...Но на сколько?
А если убрать акум и запаску за задний свес? Проблема решена?

Вот те фотки, что нарыл сходу...Надо будет подробней конкретные места - сфоткаем....

iGrok 05.09.2006 10:35

Отличненько, молодец.

OMAR 02.12.2006 21:22

DvL расказуй о впечетлениях после установки :)

DvL 03.12.2006 05:16

Что именно тебе расказать?
Раскопали древнею тему....Пора 16в тулить!
ЗЫ - 1.2L в идеальном состоянии не может уехать от 1122 с засраным карбом, неотрегулироваными клапанами, неправильным выхлопом...Короче 2108 рулит!

MaX RunneR 03.12.2006 12:18

Блин :( просмотрел все это... и не знаю чего конкретно хочу... хорошую музыку... быструю машинку...
Наверно всего по чуть чуть :D

SABRAT 05.12.2006 12:24

сделаем второй аппарат 1.5

P.p.r. 05.12.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от MaX RunneR
Блин :( просмотрел все это... и не знаю чего конкретно хочу... хорошую музыку... быструю машинку...
Наверно всего по чуть чуть :D

Всего по чуть чуть и получется какашка. надо определиться!

SABRAT 06.12.2006 01:05

чего какашка? а если двигло 1.5 с распредвалом правельным впуском и выпуском + ходовка правельная (ВАЗ) + правельная музыка = хочу такую какашку!

Blade™ 06.12.2006 02:35

мотор

Поставь лучше 2,0 TS от альфы. 150 сил при неограниченном ресурсе за теже деньги и при техже габаритах.

SABRAT 06.12.2006 08:53

Re: мотор

а как вопрос с полуосями решать? или через переходную пластину к ваз коробке? проблема ж не в ресурсе, для меня лично, вопрос какие манипуляции провести по усилению кузова даже для 1.5 21083 двигла

Blade™ 06.12.2006 22:24

мотор.

Все вопросы к ДвЛу :) Он от меня стока инфы уже наслушался.

Коробку тоже брать от 155й. Левый привод подойдет - только по меситу надо сделать сам вал. Правый привод там с промежуточной опорой. Соответственно вал надо будет доработать.

Смысла усиления бескаркасного кузова нет. Ставь две распорки - вверх и вниз. Но вверх не ту которая со всякими изъебо***ами, а нормальную прямую. Толку от кривой распорки шо с козла молока.

Если есть желание - имеется мотор 2,0 турбо с коробко от 155Q4. Не желаешь поставить? :)

SABRAT 07.12.2006 00:23

Re: мотор.

есть мотор 21083...вот как для него кузов усилить ПРАВЕЛЬНО тоже вопрос

DvL 07.12.2006 05:04

Цитата:

Сообщение от Blade™
Все вопросы к ДвЛу :) Он от меня стока инфы уже наслушался.

Коробку тоже брать от 155й. Левый привод подойдет - только по меситу надо сделать сам вал. Правый привод там с промежуточной опорой. Соответственно вал надо будет доработать.

Смысла усиления бескаркасного кузова нет. Ставь две распорки - вверх и вниз. Но вверх не ту которая со всякими изъебо***ами, а нормальную прямую. Толку от кривой распорки шо с козла молока.

Если есть желание - имеется мотор 2,0 турбо с коробко от 155Q4. Не желаешь поставить? :)

Какие люди, и без охраны =))
В смысле не усилевать бескаркас? А например брус передний, от которого и так крабы отрывает? А туда еще подушку 21083...Кроме распорок и бруса, я хотел трубы стакан-брус кинуть, и стакан - моторный щит...Короче будем посмотреть...
А 2.0Т сцуко интересно...Чтоли себе в кредит забрать, а потом думать...

DvL 07.12.2006 05:11

Цитата:

Сообщение от SABRAT
есть мотор 21083...вот как для него кузов усилить ПРАВЕЛЬНО тоже вопрос

ТАм мля =)) Не висеть мля! =))
Не отвалиццо твой мотор! А отвалиццо - ну, обратно приварим =))
Ты видел как у меня? И стоит мля! Как я езжу тоже видел...

Vnukovskiy 15.12.2006 09:43

DvL расскажи про тосольные шланги,от чего ставили?

DvL 15.12.2006 20:23

Ой, от чего не поподя, что под руку или в магазинах попалось, то и ставили, термостат 2108.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.