![]() |
Цитата:
|
Хм.. Поменять спецление - пару часов (у опытного мастера, разумеется). Если вопрос в деньгах, то подумай, а не дороже будет где-то с трассы платить за буксировку еще...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зазор на вилке есть?
|
Цитата:
|
У вас два реальных варианта- ехать и ремонтировать.Ни голосование,ни прения на форуме не спасут,тем более не зная точно,что там на самом деле.Все описания ну очень недостаточны,и часто бесполезны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы хотя-бы написали,а что там с регулировкой троса,какой ход рычага...
|
Цитата:
|
Не вто место вы верите,оказывается...А столько писали,жуть.
|
Цитата:
|
Столько,сколько и на Славуте- 3...5 мм НА РЫЧАГЕ привода вилки,а не на педали. Про то,что трос может растянуться подозреваете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше 3...5 мм делать не надо, при условии, что Вы зазор не путаете с люфтом оси вилки. Возвратная пружина стоит?
|
сильно сомневаюсь за 2 часа поменять. 4 может быть.
|
а если ехать то велика вероятность что сцепа развалится под какой нибудь дрышневкой и будет трололО как веселО...имхо - по крайне мере открутить коробас и заглянуть много времени не потянет, от этого надо отталкиватся
зы классные у тс родственнички... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мах.когда выжал сцепление и даешь обороты шум увеличиваеться? значит выжимной кирдык.
|
Цитата:
|
Доехал нормально, по трассам 5-я скорость, 100+10-10 км шол, по сёлам и бездорожью 40-60 км на 3-4-той , одно было трудно брать горки и разгоянть после тормоза, лениво очень, чувствуется что движок обороты даёт, а на колёса не передаётся вся мощь
|
Ребят такой вопрос...... лапа сцепления, на который пружина и трос цепляется, у меня на ней осевой ход вверх вниз, так не должно быть???
|
смотря сколько. вообще там втулка.
|
Цитата:
|
сам ничего не поймешь в коробке.загубишь если сам разберешь.гуляет рычаг2=3мм вверх.не выскочит.поменяй втулку.
|
Цитата:
|
может фиксатор выжимного выскочил? надо разбирать.
|
Цитата:
|
Вроди бы всё получилось, Взял сцепление комплект валео, и заводской выжимной, машину раскидали, снял коробку, открутил корзину и тут открылись глаза, диск сцепления еще живой, НО маховик и корзина их поверхностей практический нет..... канавы с углублением в 0,8-2,1 мм, либо прежние хозяева на стёртую корзину и маховик кинули просто новый диск, либо диск был шикарного качества ,что ушатал всё, что можно было, выжимной был вообще в критичном почти заклинином состоянии, прокручивается со скрежетом. проблемы были только с поиском маховика, т.к. во всех магазинах он только под заказ, пришлось на рынок ехать, а так в общем работа заняла 3-4 часа с хорошими перекурами.
Цитата:
|
Цитата:
|
молодец!!!МАХ.
|
Цитата:
|
Если там такие "дорожки" в 2 мм,что точить? А поим корзина как ляжет?
|
Батя точил маховик на шестерку. Снимается металл по всей плоскости маховика, на плоскошлифовальном станке.
|
ну как бы каждому своё, например мне праблемотично бы ло бы найти токоря
|
кстати со сцеплением валео () + поставил свечи с мерседеса, иридиевые платина холодные , чёто такое, брат комплект менял на кабане, разгон до 100 занимает 10-12, сек, где то так, при том что диски широкие стоят с резиной БЦ 20, а еще в карб лазил, настроил сыкун что бы чётко струйка билы между стенкой и заслонкой, даже при малейшем открытии, 2-й носик заглушен, хочу поставить с двумя носами в одну камеру, и настроить что бы тоже било чётко в шелочку при малейшем нажатии на газ, немного гиморно но эффект паражает
|
Разгон на кабане,или Таврии? Чудо-свечи?
|
Цитата:
свечи хорошие за комплект отдавали новых 150 евро, правдо их 16 штук на нём, по 2 шт на катёл, в среднем 9,3 евро за шт по скидке СТО |
Цитата:
|
|
Щас народ из раздела тюних прочитают и поубивают свои навороченные корчи! Столько трудов, нервов и главное денюх, а надо было всего лишь 40 евров на четыре свечки ...!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
но меня волнует один момент в этом всём, набор скорости отличный, динамика и т.д..... на другие славуты садился, далеко до этого, но непойму почему на хх двигло трясёт как дурное, причём на разных свечах, у меня их уже комплектов 12) но остановился именно на этих, (регулировали клапана,регулировали смесь, система зажигания немец(менял всё, кат.зажигания,каммутатор,д тчих хола, провода, даже проводку кольцевую) остался только трамблёр (хотя наверное щас лучше тему создам)
|
Второй писюн в первую, чудо-свечи ... что ещё скрываете от общественности, все заинтригованы???
|
парень мочит капитально...аж не смешно ужеhttp://noid.su/fu/condemns.png
зы. так как насчет видео разгона? в упор не увидел? |
Зомбировали его. Сам верит тому что пишет...
|
Сцепление 2 часть вторая!
Кто закрыл тему "Сцепление"? Повбивав би!
Вчера с утра начал снимать коробку передачь. Так-как вынять двигатель нет возможности,начал подход с низа. Поддомкратил и поставил на кирпичи машину,отсоединил коробку и прочее трахомудие.Начал поднимать машину вверх,а двигло с коробкой пошло в низ.Снял коробку,поменял диск,(корзина осталась прежняя) и выжимной,а сегодня ставил её на место. Целый час, с тестем трахались чтоб её вставить на место, и ура коробка на своём месте. Соединил,поставил всё трахомудие,залил масло,и тут заподло. Когда начал ставить тросик,то заметил что вилка подшипника гуляет как х... в п...и нельзя отрегулировать сцепление. Короче жопа! два дня на смарку,а результату ноль. В чём проблема? ума не приложу. |
Может ты выжимной под вилку поставил?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обычная реакция на свистежжжь не по делу.
А в данном случае,если два дня назад начинали, надо было сказать,тема открывается без проблем. |
Цитата:
|
Да я к тому и говорю, что скорее всего он отстегнулся при монтаже. Там больше ничего не может произойти.
к стати тему по сцеплению открыли. |
Цитата:
|
Диск правильно поставили?
|
Цитата:
|
Сдал машину на СТО. её разобрали и сказали что всё Ок.Всё правильно стоит,разве что только пружинки выжимного желают лучьшего. Да и трос возможно растянут.
|
Вопрос! А если всё поставил новое, то трос должен закручиватся под самый низ,или где-то по середине?
|
По идее под самый низ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче! Проблема была в потшипнике. Он просто соскочил с вилки при установке мною корзины. На СТО всё сделали.
|
Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема?
Ребята, подскажите такой вопрос:
Сажусь за "холодную" машину ( с гаража). Рычаг переключения скоростей ходит изумительно. Никаких проблем. Но проездив пол дня, особенно постояв в пробках и на куче светофоров появляется следующая беда: чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы. Иногда для включения второй нужно тянуть так что кажется я что то могу сломать. Но стоит остановиться и пару-тройку раз попереключать првая-вторая-первая-вторя и все опять изумительно переключается. Но если продолжить движение то буквально через пару переключений та же беда. Ощущение такое как будто она не хочет включаться а потом "дык" и вомкнулась. (ну вначале сопротивление такое как будто я первую хочу вставить при движении, а потом когда машина замедляется первая вдруг включается и рычаг проваливается на место. Так вот то же самое ощущение только на второй и третей.) Дико неудобно когда нужно кого то обогнать или еще что, а скорость как будто не хочет вмыкаться... Началось после замены диска сцепления на СТО. Я тогда почти не ездил, машина стояла. Потом после зимней стоянки оказалось что и корзина лопнула. В общем пару недель назад и ее заменили на новую. Ставил вроде вменяемый и опытный парень. А теперь по работе мотаюсь и меня это переключение скоростей просто добивает. Я приехал в мастерскую - там мастер сел в машину, попереключал, тронулся вперед/назад. Говорит типа все нормально. Я ему мол на стоячей с места проблем нет, а вот если поездить то беда! А он мне - мол я тебе с таврии мерседес не сделаю... На том и разошлись. Но у меня это не первая таврия и на этой я уже порядком наездил и раньше так никогда не переключалось. Я то пока езжу но что то меня гложет, что скоро что то окончательно сломается и стану я где-нибудь скажем за городом и при обгоне вдруг откажет... и совсем не весело короче. В общем если кто что подскажет - огромное спасибо! |
Начните с начала- как отрегулирован трос у рычага привода?
|
уровень масла в коробке проверить + какое масло залито?
|
По-моему, это известная проблема у таврокоробок, была ж тема на форуме с подобной проблемой, с проблемным включением после продолжительной езды. Сам подобное испытываю. Кстати в той теме ответа однозначного так и не нашли, пробовали все от смены масла, до коррекции уровня, регулировок и тд
|
мне существенно улучшила работу хадость...в ТОЙ теме подробно отписывался. хотел еще отрегулировать кулису, оказалось там усьо чотко. чуть потянулись хомуты, подергал за шток из стороны в сторону и вылез. хз чо я там сделал но кп у меня щас работает на пятерку.
|
Проверьте подушки крепления двигателя и отрегулируйте кулису.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Нахрена жеж синхронизаторы в Таврию воткнуты?
Хотя, небольшая пауза перед включением высшей передачи хуже не делает. |
100500 раз видел а все равно на хаха пробивает:D
волковник...вы б хоть для приличия ради отписались штоле |
У меня было такое из-за троса, он чудесным образом нагревался и вытягивался, почему не знаю, но чем дольше и интенсивнее ездишь, тем хуже включаются передачи.
|
Тамерлан, а ГАЗ-66 водить не приходилось(это-особая тема!), а ЗИЛ-157,131,ГАЗ-хх...?
|
Цитата:
ИМХО: Вся беда в сцеплении, точнее в корзине. Когда нагреваются лепестки, их выжимная способность (упругость) падает. Из-за этого недовыжимается сцепление. Когда остынет - все приходит в норму. |
streba, считаем- при нагреве на 100 гр.С стержень диаметром 1 мм удлиняется на 1 мкм, следовательно -примерно 700 мм должны стать длиннее на...?
Алексчук, побойтесь Бога- пружина та закаливается при неск. сотнях градусов, а в картере больше ста не греется. |
Цитата:
volkovnik, Вы случаем не АТ корзину поставили? |
Ну вы же технарь, Алексчук, как может такое быть: холодное- упругое, нагретое-мягкое? Ну не может сталь 60Г становиться при +100 С Ст.3 и обратно возвращаться,а?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из всех корзин, что я ставил, одна постоянно выделывается по поводу температуры и это корзина АТ. Рисунок взят отсюда: http://www.heuristic.su/effects/cata...078/index.html |
Ух ты, пока жену домой отвез тут уже столько ответов )))
Ща буду пробовать все по порядку. |
И что там видно с тех картинок,что с Fe при +100 случается?
|
кук - тросик отрегулирован с небольшим запасом свобоного года. Регулировал мастер пару недель назад. Сказал что так правильно. Вроде парень вменяемый, несколько раз уже делал мне сцепление. А что может быть здесь не так?
Lexa - уровень масла гляну только завтра, когда будет яма под рукой. Какое там масло не могу сказать, по идее то что с завода заливали. Я где то года три назад туда хадо еще закапал. |
Допишу еще данные, может о чем то скажет:
-машина 2003 г.в. -каких-то особых проблем вроде не было, только расходники менял. -НО мне дважды меняли диск сцепления и дважды меняли корзину (что то не заладилось со сцеплением на этой машинке) Притом с такой последовательностью - диск, через год корзина, черз год опять диск и через пол года опять корзина. При точ что старался брать все "заводское" благо в Запорожье живу (на сколько оно там реально "заводское" это отдельный разговор, но брал в магазе при Комунаре, все запакованое и с галограмами) а последние 2 раза уже мастеру доверял ставить те запчасти в которых он уверен. Проблема впервые появилась год назад после второй смены диска. Но там такая ситуация, что я после замены смотался в днепр и по дороге эта проблема выявилась. А потом на зиму машина стояла в гараже, а я ездил на служебной. И вот месяц назад сел за руль, а там передачи не вмыкаются... Я к мастеру. Разобрали, там на корзине лепесток треснул... Заменили, все вроде нормально едет. Но через пол дня проблема вылезла опять. Вот так пока и катаюсь. |
вот заводское и не нада было брать. сцепа говно заводская
|
Цитата:
http://kovka-dveri.com/z11_marka_stali_047.HTML Как видите потеря упругости почти прямолинейна. П.С. Вот это соединение разрабатывал наш институт: http://uas.su/books/newmaterial/103/razdel103.php и наша группа участвовала таская грузы при проведении испытаний пока доктор наук следил за приборами измерительных машин:). |
Да, жара делает с людьми невообразимое...
ОТКУДА в КПП такая температура, если ГБЦ ну аж до ста градусов нагревается? Пусть 120! Откуда детали КПП в такой длинной цепи мотор-картер-КПП, охлаждаемой! могут иметь 100, а тем паче 200 градусов? В не про раллийные авто Париж-Дакар пишете? |
Кук, я высказал свое мнение, принимать его во внимание или нет - ? пользователя.
Вы же в КИПе разбираетесь. И знаете из чего складывается погрешность прибора. Как влияют температурные расширения металлов на показания и температура? При усилии в 100кг на корзину да еще на изгиб... . Прошу прощения в посте 25 ошибся не от 100, а от 20град. Да в завершение: полная потеря упругости от 20 до 600град. Т.е. на каждые 100градусов приходится 1/6 упругости Стали. Удачи! |
Я уже написал- 1 микрометр удлинения на 1 миллиметр длины при нагреве на 100 гр.С Это для ФЕРРУМ.
Из вашей таблицы для ФЕРРУМ потеря упругости аж 5%, не более! Вы свое мнение высказали, а попадется человек мнительный- кондрашка хватит! Не пугайте! |
падажжите...упрогость, линейное расширение...
если затрудняется включение из-за недовыжыма машину должно вести, не? + при насильном вткании передачи с недовыжимом кп должно если не хрустеть, то как минимум неприятно отдавать гарчанием в рычаг |
Верной дорогой идете, товарищ!
|
волковник, а кулису я ж надеюсь вы регулировали?
|
Цитата:
"Коэффициент теплового расширения — величина, характеризующая относительную величину изменения объёма или линейных размеров тела с увеличением температуры на 1 К при постоянном давлении." "Упру́гость в физике — свойство материала под действием механических напряжений деформироваться обратимо: после снятия напряжений материал остается недеформированным" В данном случае температура снижает упругость. |
Вернитесь к вашему п.19, проведите вертикаль от оси температур с точкой в 100,пусть 150 гр.С и прикиньте потерю упругости,тогда продолжим- есть ли смысл о 5% говорить?
|
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.