ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

[Max] 15.05.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1733329)
Зачем спрашивал тогда?:wall:
старайся хотяб по трассам ехать на 4й передаче...это позволит не трогать сцепление при проезде населенных пунктов....ну а по бездорожью уже как повезет....

ясно, спасибо, ну как зачем спрашивал) знать на что расчитывать при ремонте)

Veis 15.05.2012 09:59

Хм.. Поменять спецление - пару часов (у опытного мастера, разумеется). Если вопрос в деньгах, то подумай, а не дороже будет где-то с трассы платить за буксировку еще...

[Max] 15.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733393)
Хм.. Поменять спецление - пару часов (у опытного мастера, разумеется). Если вопрос в деньгах, то подумай, а не дороже будет где-то с трассы платить за буксировку еще...

тут вопрос немножечко подругому стоит) у меня у брата сто, но для друзей , родственников и т.д. есть день воскресение) подругому не обговаривается, так что надо выходить из положения) у меня еще и титаны на ней , на жигулёвской резине, тяжковато ей это всё вращать)

[Max] 15.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733393)

просто я знаю что это такое, можно полезть и обнаружить что трабла не только в этом и понесётся) а поезку отложить немогу, все машины заняты, есть варик сносится на Дафе) но это помоему не выход)

Дачник 15.05.2012 11:46

Зазор на вилке есть?

Veis 15.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1733403)
тут вопрос немножечко подругому стоит) у меня у брата сто, но для друзей , родственников и т.д. есть день воскресение)

да... а если у брата родного положение такое, что надо сегодня, а не в воскресенье? Можно ведь не отсовывать клиенту, а задержаться вечером и таки родному человеку помочь...:)

кук 15.05.2012 14:20

У вас два реальных варианта- ехать и ремонтировать.Ни голосование,ни прения на форуме не спасут,тем более не зная точно,что там на самом деле.Все описания ну очень недостаточны,и часто бесполезны.

Sympson 15.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1733948)
У вас два реальных варианта- ехать и ремонтировать.Ни голосование,ни прения на форуме не спасут,тем более не зная точно,что там на самом деле.Все описания ну очень недостаточны,и часто бесполезны.

Э...не Василич...так не пойдеть....а поговорить?....и на страницу еще не накалякали....это не по таврофуромски))))

[Max] 15.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1733598)
Зазор на вилке есть?

Сори не понял вопроса

[Max] 15.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733940)
да... а если у брата родного положение такое, что надо сегодня, а не в воскресенье? Можно ведь не отсовывать клиенту, а задержаться вечером и таки родному человеку помочь...:)

тут немного не в том дело, ребята и так задерживаются, так как работают не просто ремонт, а берутся за проекты повышеной сложности, передлки и т.д., между нами как правило которое было обговорено) может кому то не понять но есть как есть

[Max] 15.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1733948)

согласен, но есть ребята которые с полуслова понимают суть проблемы, просто у меня никогда небыло гаврюш , и их симптомы не сильно знакомы, по тем ответам что мне дали ребята, очень им благодарен, хотя бы примерно ореентироватся на масштабы ремонта, и хоть минимально предотвратить критическую поломку

кук 15.05.2012 17:03

Ну вы хотя-бы написали,а что там с регулировкой троса,какой ход рычага...

[Max] 15.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734311)
Ну вы хотя-бы написали,а что там с регулировкой троса,какой ход рычага...

ну если верить что должен быть свободный ход 20-30 мм, то где то такой и был, щас убрал свободняк практический вообще, но стало намного хуже, надо вернуть на место, перед поездкой

кук 15.05.2012 17:57

Не вто место вы верите,оказывается...А столько писали,жуть.

[Max] 15.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734421)
Не вто место вы верите,оказывается...А столько писали,жуть.

сколько должен быть по книге??? на тавре?

кук 15.05.2012 18:09

Столько,сколько и на Славуте- 3...5 мм НА РЫЧАГЕ привода вилки,а не на педали. Про то,что трос может растянуться подозреваете?

[Max] 15.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734442)
Столько,сколько и на Славуте- 3...5 мм НА РЫЧАГЕ привода вилки,а не на педали. Про то,что трос может растянуться подозреваете?

Естественно, я цыфры написал те что ниже отвечали в этом топе, вот как раз сейчас ход рычажка и есть 3-5 мм, сцепление хватает в самом конце и симптомы описаные ниже усиливаются,а если отпустить , что бы он гулял своей жизнью, работает постабильнее, мне не сложно гаечку взад вперёд крутить) просто совет как правильно сделать и всё

[Max] 15.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1734448)
Естественно, я цыфры написал те что ниже отвечали в этом топе, вот как раз сейчас ход рычажка и есть 3-5 мм, сцепление хватает в самом конце и симптомы описаные ниже усиливаются,а если отпустить , что бы он гулял своей жизнью, работает постабильнее, мне не сложно гаечку взад вперёд крутить) просто совет как правильно сделать и всё

немогу найти что то, но точно сёдня лазил на форуме, там есть темы про сцепление, люди писали что норм ход 20-30 мм, я сам удивился, но мало ли что, со славкой не сталкивался до этого времени

slavyn 15.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1734448)

Правильно, это стать и отремонтировать. Если ехать, то отпусти, чтоб гулял своей жизнью и работал постабильней и в путь, и улыбнется тебе удача, и вернешься ты своим ходом, и отремонтируешся ты у брата.

Дачник 15.05.2012 19:04

Больше 3...5 мм делать не надо, при условии, что Вы зазор не путаете с люфтом оси вилки. Возвратная пружина стоит?

ПАРТИЗАН 15.05.2012 19:12

сильно сомневаюсь за 2 часа поменять. 4 может быть.

Тамерлан 15.05.2012 19:15

а если ехать то велика вероятность что сцепа развалится под какой нибудь дрышневкой и будет трололО как веселО...имхо - по крайне мере открутить коробас и заглянуть много времени не потянет, от этого надо отталкиватся

зы классные у тс родственнички...

[Max] 15.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1734544)
Больше 3...5 мм делать не надо, при условии, что Вы зазор не путаете с люфтом оси вилки. Возвратная пружина стоит?

да пружина есть, на этом рычажке где стоит пружина на нём 3-5 мм.... за это же имеете ввиду?

[Max] 15.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1734560)
а если ехать то велика вероятность что сцепа развалится под какой нибудь дрышневкой и будет трололО как веселО...имхо - по крайне мере открутить коробас и заглянуть много времени не потянет, от этого надо отталкиватся

зы классные у тс родственнички...

:D:D:D да уж очень весело)))) но надеюсь на надёжность ЗАЗА)))

ПАРТИЗАН 16.05.2012 00:01

Мах.когда выжал сцепление и даешь обороты шум увеличиваеться? значит выжимной кирдык.

[Max] 16.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1735086)
Мах.когда выжал сцепление и даешь обороты шум увеличиваеться? значит выжимной кирдык.

да именно так, когда выжимаешь сцепление шум и без газа сильный, шум трения, как сухой подшипник или что то в этом роде, надеюсь в воскресение заменю полностью комплект сцепления

[Max] 16.05.2012 12:08

Доехал нормально, по трассам 5-я скорость, 100+10-10 км шол, по сёлам и бездорожью 40-60 км на 3-4-той , одно было трудно брать горки и разгоянть после тормоза, лениво очень, чувствуется что движок обороты даёт, а на колёса не передаётся вся мощь

[Max] 16.05.2012 16:08

Ребят такой вопрос...... лапа сцепления, на который пружина и трос цепляется, у меня на ней осевой ход вверх вниз, так не должно быть???

ПАРТИЗАН 16.05.2012 16:16

смотря сколько. вообще там втулка.

[Max] 16.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1736229)
смотря сколько. вообще там втулка.

ну я понял что втулка, есть какой то допустимый люфт вверх вниз, или должно стоять плотно........ просто сцепление то да комплект кину, хочу узнать немного про коробку.......стоит ли её копашить, менять втулки подшипники и т.д. или можно еще поноситься)

ПАРТИЗАН 16.05.2012 19:31

сам ничего не поймешь в коробке.загубишь если сам разберешь.гуляет рычаг2=3мм вверх.не выскочит.поменяй втулку.

[Max] 16.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1736540)
сам ничего не поймешь в коробке.загубишь если сам разберешь.гуляет рычаг2=3мм вверх.не выскочит.поменяй втулку.

Не ну сам то я в коробку лезть и не собирался))) а вот гуляет он значительно по больше чем 2-3 мм:tupak:

ПАРТИЗАН 17.05.2012 09:48

может фиксатор выжимного выскочил? надо разбирать.

Дачник 17.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1736856)
а вот гуляет он значительно по больше чем 2-3 мм:tupak:

Возможно износ по толщине лап вилки, износились уши выжимного, внутренняя втулка, фланец .....из за этого перекос и не до включение.

[Max] 21.05.2012 11:07

Вроди бы всё получилось, Взял сцепление комплект валео, и заводской выжимной, машину раскидали, снял коробку, открутил корзину и тут открылись глаза, диск сцепления еще живой, НО маховик и корзина их поверхностей практический нет..... канавы с углублением в 0,8-2,1 мм, либо прежние хозяева на стёртую корзину и маховик кинули просто новый диск, либо диск был шикарного качества ,что ушатал всё, что можно было, выжимной был вообще в критичном почти заклинином состоянии, прокручивается со скрежетом. проблемы были только с поиском маховика, т.к. во всех магазинах он только под заказ, пришлось на рынок ехать, а так в общем работа заняла 3-4 часа с хорошими перекурами.

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1737765)
Возможно износ по толщине лап вилки, износились уши выжимного, внутренняя втулка, фланец .....из за этого перекос и не до включение.

люфта практический не осталось после замены выжимного и сцепления, скоростя включаются отлично, ничего не выбивает, непривычно немного на новом, еще корзина многолепистковая(мягче), немного неузнаётся машина, пару часов езды на привыкание надо

Storag 21.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1742926)
проблемы были только с поиском маховика, т.к. во всех магазинах он только под заказ, пришлось на рынок ехать,

Проточить маховик было бы дешевле.

ПАРТИЗАН 22.05.2012 22:25

молодец!!!МАХ.

[Max] 24.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1743059)
Проточить маховик было бы дешевле.

Ну может и дешевле, но я у производителя без посредников за 189 грн взял

кук 24.05.2012 18:02

Если там такие "дорожки" в 2 мм,что точить? А поим корзина как ляжет?

Storag 24.05.2012 18:25

Батя точил маховик на шестерку. Снимается металл по всей плоскости маховика, на плоскошлифовальном станке.

[Max] 24.05.2012 18:57

ну как бы каждому своё, например мне праблемотично бы ло бы найти токоря

[Max] 24.05.2012 19:05

кстати со сцеплением валео () + поставил свечи с мерседеса, иридиевые платина холодные , чёто такое, брат комплект менял на кабане, разгон до 100 занимает 10-12, сек, где то так, при том что диски широкие стоят с резиной БЦ 20, а еще в карб лазил, настроил сыкун что бы чётко струйка билы между стенкой и заслонкой, даже при малейшем открытии, 2-й носик заглушен, хочу поставить с двумя носами в одну камеру, и настроить что бы тоже било чётко в шелочку при малейшем нажатии на газ, немного гиморно но эффект паражает

кук 24.05.2012 19:07

Разгон на кабане,или Таврии? Чудо-свечи?

[Max] 24.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748330)

на таврии конечно) движок 1,1 , ну после капиталки чуть больше

свечи хорошие за комплект отдавали новых 150 евро, правдо их 16 штук на нём, по 2 шт на катёл, в среднем 9,3 евро за шт по скидке СТО

[Max] 24.05.2012 19:13

Цитата:

на вид почти ничем от других не отличаются, ключь на 16 правда, и электрод толщиной с тонкую иголочку , фирма бош , маркировку если надо гляну

Тамерлан 24.05.2012 21:19

1,1 за 10-12сек?http://noid.su/fu/lol.gif...палюбасу свечи бомба!

зы видос разгона в студию!

Дачник 24.05.2012 22:58

Щас народ из раздела тюних прочитают и поубивают свои навороченные корчи! Столько трудов, нервов и главное денюх, а надо было всего лишь 40 евров на четыре свечки ...!

Storag 26.05.2012 09:41

Цитата:

Скорее чудо-спидометр :)

[Max] 26.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1750564)
Скорее чудо-спидометр :)

я тебе серьёзно говорю, еще делал карб но думаю это все знают.....есть даже видео такое, нос со 2-й камеры в первую, но не абы как , а что бы обе струи били чётко при самом малейшем открытии заслонки, работы на час, а эфект лучше чем после любого карбюраторщика, только важна чёткость, не на стенку не на заслонку, а обе струи чётко напрасленые в колектор, при этом не пересикаясь

[Max] 26.05.2012 21:04

но меня волнует один момент в этом всём, набор скорости отличный, динамика и т.д..... на другие славуты садился, далеко до этого, но непойму почему на хх двигло трясёт как дурное, причём на разных свечах, у меня их уже комплектов 12) но остановился именно на этих, (регулировали клапана,регулировали смесь, система зажигания немец(менял всё, кат.зажигания,каммутатор,д тчих хола, провода, даже проводку кольцевую) остался только трамблёр (хотя наверное щас лучше тему создам)

Дачник 26.05.2012 22:15

Второй писюн в первую, чудо-свечи ... что ещё скрываете от общественности, все заинтригованы???

Тамерлан 28.05.2012 19:19

парень мочит капитально...аж не смешно ужеhttp://noid.su/fu/condemns.png

зы. так как насчет видео разгона? в упор не увидел?

Storag 29.05.2012 13:30

Зомбировали его. Сам верит тому что пишет...

Хром 01.07.2012 23:14

Сцепление 2 часть вторая!

Кто закрыл тему "Сцепление"? Повбивав би!
Вчера с утра начал снимать коробку передачь. Так-как вынять двигатель нет возможности,начал подход с низа. Поддомкратил и поставил на кирпичи машину,отсоединил коробку и прочее трахомудие.Начал поднимать машину вверх,а двигло с коробкой пошло в низ.Снял коробку,поменял диск,(корзина осталась прежняя) и выжимной,а сегодня ставил её на место. Целый час, с тестем трахались чтоб её вставить на место, и ура коробка на своём месте. Соединил,поставил всё трахомудие,залил масло,и тут заподло. Когда начал ставить тросик,то заметил что вилка подшипника гуляет как х... в п...и нельзя отрегулировать сцепление. Короче жопа! два дня на смарку,а результату ноль. В чём проблема? ума не приложу.

SKcorp 01.07.2012 23:46

Может ты выжимной под вилку поставил?

Aleks 01.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1811024)
Вчера с утра начал снимать коробку передачь. Так-как вынять двигатель нет возможности,начал подход с низа. Поддомкратил и поставил на кирпичи машину,отсоединил коробку и прочее трахомудие.Начал поднимать машину вверх,а двигло с коробкой пошло в низ.Снял коробку,поменял диск,(корзина осталась прежняя) и выжимной,а сегодня ставил её на место. Целый час, с тестем трахались чтоб её вставить на место, и ура коробка на своём месте. Соединил,поставил всё трахомудие,залил масло,и тут заподло. Когда начал ставить тросик,то заметил что вилка подшипника гуляет как х... в п...и нельзя отрегулировать сцепление. Короче жопа! два дня на смарку,а результату ноль. В чём проблема? ума не приложу.

А Вы выжимной подшипник закрепили на вилке.? он там держится на двух стопорах. Втулки вилки на месте.?

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 1811071)
Может ты выжимной под вилку поставил?

А такое возможно.?

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1811024)

Вобщето у нас Кук любитель темы закрывать. На его совести тема по масла, рулевой колонке, временое закрытие темы по тормозам.:)

кук 02.07.2012 07:03

Обычная реакция на свистежжжь не по делу.
А в данном случае,если два дня назад начинали, надо было сказать,тема открывается без проблем.

Хром 02.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1811078)
А Вы выжимной подшипник закрепили на вилке.? он там держится на двух стопорах. Втулки вилки на месте.?

Да закрепил,и проверил как он гуляет на валу дёргая за лапку вилки.Всё было Ок. Но мне кажется что он спал с вилки когда мы пихали коробку.Просто отстебнулись пружинки,или одна нижняя.

Aleks 02.07.2012 09:58

Да я к тому и говорю, что скорее всего он отстегнулся при монтаже. Там больше ничего не может произойти.
к стати тему по сцеплению открыли.

Хром 02.07.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1811299)
Да я к тому и говорю, что скорее всего он отстегнулся при монтаже. Там больше ничего не может произойти.
к стати тему по сцеплению открыли.

Если открыли то можно эти посты из этой темы перенести в тему сцепление,а часть вторую удалить.Пусть это решает модератор.

Storag 02.07.2012 14:10

Диск правильно поставили?

Хром 02.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1811697)
Диск правильно поставили?

Как книга пишет. Стороною с выступом к маховику.

Хром 02.07.2012 22:17

Сдал машину на СТО. её разобрали и сказали что всё Ок.Всё правильно стоит,разве что только пружинки выжимного желают лучьшего. Да и трос возможно растянут.

Хром 02.07.2012 22:19

Вопрос! А если всё поставил новое, то трос должен закручиватся под самый низ,или где-то по середине?

Michurin 02.07.2012 22:27

По идее под самый низ.

Aleks 03.07.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1812543)
Вопрос! А если всё поставил новое, то трос должен закручиватся под самый низ,или где-то по середине?

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1812555)
По идее под самый низ.

я ставил новую корзину и новый диск, так гайка на тросе закручивалась где-то до середины, и оставался не большой свободный ход рычага вилки. А вообще это не показатель. Длина троса +- трамвайная остановка, износ маховика, толщина накладок ведомого.... много относительного.

Хром 04.07.2012 23:01

Короче! Проблема была в потшипнике. Он просто соскочил с вилки при установке мною корзины. На СТО всё сделали.

volkovnik 10.07.2012 15:28

Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема?

Ребята, подскажите такой вопрос:
Сажусь за "холодную" машину ( с гаража). Рычаг переключения скоростей ходит изумительно. Никаких проблем. Но проездив пол дня, особенно постояв в пробках и на куче светофоров появляется следующая беда: чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы. Иногда для включения второй нужно тянуть так что кажется я что то могу сломать. Но стоит остановиться и пару-тройку раз попереключать првая-вторая-первая-вторя и все опять изумительно переключается. Но если продолжить движение то буквально через пару переключений та же беда. Ощущение такое как будто она не хочет включаться а потом "дык" и вомкнулась. (ну вначале сопротивление такое как будто я первую хочу вставить при движении, а потом когда машина замедляется первая вдруг включается и рычаг проваливается на место. Так вот то же самое ощущение только на второй и третей.) Дико неудобно когда нужно кого то обогнать или еще что, а скорость как будто не хочет вмыкаться...

Началось после замены диска сцепления на СТО. Я тогда почти не ездил, машина стояла. Потом после зимней стоянки оказалось что и корзина лопнула. В общем пару недель назад и ее заменили на новую. Ставил вроде вменяемый и опытный парень.
А теперь по работе мотаюсь и меня это переключение скоростей просто добивает. Я приехал в мастерскую - там мастер сел в машину, попереключал, тронулся вперед/назад. Говорит типа все нормально. Я ему мол на стоячей с места проблем нет, а вот если поездить то беда! А он мне - мол я тебе с таврии мерседес не сделаю... На том и разошлись. Но у меня это не первая таврия и на этой я уже порядком наездил и раньше так никогда не переключалось. Я то пока езжу но что то меня гложет, что скоро что то окончательно сломается и стану я где-нибудь скажем за городом и при обгоне вдруг откажет... и совсем не весело короче.

В общем если кто что подскажет - огромное спасибо!

кук 10.07.2012 15:38

Начните с начала- как отрегулирован трос у рычага привода?

Lexa 10.07.2012 15:39

уровень масла в коробке проверить + какое масло залито?

DiGiTaL 10.07.2012 15:42

По-моему, это известная проблема у таврокоробок, была ж тема на форуме с подобной проблемой, с проблемным включением после продолжительной езды. Сам подобное испытываю. Кстати в той теме ответа однозначного так и не нашли, пробовали все от смены масла, до коррекции уровня, регулировок и тд

Тамерлан 10.07.2012 16:01

мне существенно улучшила работу хадость...в ТОЙ теме подробно отписывался. хотел еще отрегулировать кулису, оказалось там усьо чотко. чуть потянулись хомуты, подергал за шток из стороны в сторону и вылез. хз чо я там сделал но кп у меня щас работает на пятерку.

alex.krootoy 10.07.2012 16:49

Проверьте подушки крепления двигателя и отрегулируйте кулису.

Vale_RUA 10.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от volkovnik (Сообщение 1825086)
чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы.

Подгазовывай немножко перед включением передачи, и будет счастье. ;-)

DiGiTaL 10.07.2012 17:10

Цитата:

Подгазовывай немножко перед включением передачи, и будет счастье.
Включив нейтраль? Уточняйте ;-)

Vale_RUA 10.07.2012 17:16

http://www.youtube.com/watch?v=nrHC8kjfC54

кук 10.07.2012 17:21

Нахрена жеж синхронизаторы в Таврию воткнуты?
Хотя, небольшая пауза перед включением высшей передачи хуже не делает.

Тамерлан 10.07.2012 17:30

100500 раз видел а все равно на хаха пробивает:D
волковник...вы б хоть для приличия ради отписались штоле

streba 10.07.2012 17:32

У меня было такое из-за троса, он чудесным образом нагревался и вытягивался, почему не знаю, но чем дольше и интенсивнее ездишь, тем хуже включаются передачи.

кук 10.07.2012 17:34

Тамерлан, а ГАЗ-66 водить не приходилось(это-особая тема!), а ЗИЛ-157,131,ГАЗ-хх...?

Алексчук 10.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от volkovnik (Сообщение 1825086)
Ребята, подскажите такой вопрос:
Сажусь за "холодную" машину ( с гаража). Рычаг переключения скоростей ходит изумительно. Никаких проблем. Но проездив пол дня, особенно постояв в пробках и на куче светофоров появляется следующая беда: чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы.

Такое я и на своей замечаю, но при движении по трассе симптомы пропадают.

ИМХО: Вся беда в сцеплении, точнее в корзине. Когда нагреваются лепестки, их выжимная способность (упругость) падает. Из-за этого недовыжимается сцепление. Когда остынет - все приходит в норму.

кук 10.07.2012 17:38

streba, считаем- при нагреве на 100 гр.С стержень диаметром 1 мм удлиняется на 1 мкм, следовательно -примерно 700 мм должны стать длиннее на...?
Алексчук, побойтесь Бога- пружина та закаливается при неск. сотнях градусов, а в картере больше ста не греется.

Алексчук 10.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825294)
Алексчук, побойтесь Бога- пружина та закаливается при неск. сотнях градусов, а в картере больше ста не греется.

Разговор не про отпуск, а снижение упругости. В картере стоячей машины с работающем движком я Т-ру не мерял, но там однозначно больше ста.

volkovnik, Вы случаем не АТ корзину поставили?

кук 10.07.2012 17:46

Ну вы же технарь, Алексчук, как может такое быть: холодное- упругое, нагретое-мягкое? Ну не может сталь 60Г становиться при +100 С Ст.3 и обратно возвращаться,а?

Тамерлан 10.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825287)
Тамерлан, а ГАЗ-66 водить не приходилось(это-особая тема!), а ЗИЛ-157,131,ГАЗ-хх...?

вот именно на шишиге и доводилось рысачить...а к чему вопрос то?

Алексчук 10.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825302)
Ну вы же технарь, Алексчук, как может такое быть: холодное- упругое, нагретое-мягкое? Ну не может сталь 60Г становиться при +100 С Ст.3 и обратно возвращаться,а?

Кто сказал, что Китаезы ставят Сталь 60Г? И сколь мало нужно тому лепестку при прогибе?

Из всех корзин, что я ставил, одна постоянно выделывается по поводу температуры и это корзина АТ.

Рисунок взят отсюда:
http://www.heuristic.su/effects/cata...078/index.html

volkovnik 10.07.2012 18:23

Ух ты, пока жену домой отвез тут уже столько ответов )))
Ща буду пробовать все по порядку.

кук 10.07.2012 18:25

И что там видно с тех картинок,что с Fe при +100 случается?

volkovnik 10.07.2012 18:34

кук - тросик отрегулирован с небольшим запасом свобоного года. Регулировал мастер пару недель назад. Сказал что так правильно. Вроде парень вменяемый, несколько раз уже делал мне сцепление. А что может быть здесь не так?

Lexa - уровень масла гляну только завтра, когда будет яма под рукой. Какое там масло не могу сказать, по идее то что с завода заливали. Я где то года три назад туда хадо еще закапал.

volkovnik 10.07.2012 18:47

Допишу еще данные, может о чем то скажет:
-машина 2003 г.в.
-каких-то особых проблем вроде не было, только расходники менял.
-НО мне дважды меняли диск сцепления и дважды меняли корзину (что то не заладилось со сцеплением на этой машинке) Притом с такой последовательностью - диск, через год корзина, черз год опять диск и через пол года опять корзина. При точ что старался брать все "заводское" благо в Запорожье живу (на сколько оно там реально "заводское" это отдельный разговор, но брал в магазе при Комунаре, все запакованое и с галограмами) а последние 2 раза уже мастеру доверял ставить те запчасти в которых он уверен.

Проблема впервые появилась год назад после второй смены диска. Но там такая ситуация, что я после замены смотался в днепр и по дороге эта проблема выявилась. А потом на зиму машина стояла в гараже, а я ездил на служебной. И вот месяц назад сел за руль, а там передачи не вмыкаются... Я к мастеру. Разобрали, там на корзине лепесток треснул... Заменили, все вроде нормально едет. Но через пол дня проблема вылезла опять. Вот так пока и катаюсь.

Lexa 10.07.2012 18:51

вот заводское и не нада было брать. сцепа говно заводская

Алексчук 10.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825325)
И что там видно с тех картинок,что с Fe при +100 случается?

Вот нашел в НЭТе по стали от 20 до 600град.С.

http://kovka-dveri.com/z11_marka_stali_047.HTML

Как видите потеря упругости почти прямолинейна.

П.С. Вот это соединение разрабатывал наш институт:
http://uas.su/books/newmaterial/103/razdel103.php
и наша группа участвовала таская грузы при проведении испытаний пока доктор наук следил за приборами измерительных машин:).

кук 10.07.2012 19:03

Да, жара делает с людьми невообразимое...
ОТКУДА в КПП такая температура, если ГБЦ ну аж до ста градусов нагревается? Пусть 120! Откуда детали КПП в такой длинной цепи мотор-картер-КПП, охлаждаемой! могут иметь 100, а тем паче 200 градусов? В не про раллийные авто Париж-Дакар пишете?

Алексчук 10.07.2012 19:11

Кук, я высказал свое мнение, принимать его во внимание или нет - ? пользователя.

Вы же в КИПе разбираетесь. И знаете из чего складывается погрешность прибора. Как влияют температурные расширения металлов на показания и температура?
При усилии в 100кг на корзину да еще на изгиб... .
Прошу прощения в посте 25 ошибся не от 100, а от 20град.
Да в завершение: полная потеря упругости от 20 до 600град. Т.е. на каждые 100градусов приходится 1/6 упругости Стали.

Удачи!

кук 10.07.2012 19:15

Я уже написал- 1 микрометр удлинения на 1 миллиметр длины при нагреве на 100 гр.С Это для ФЕРРУМ.
Из вашей таблицы для ФЕРРУМ потеря упругости аж 5%, не более!
Вы свое мнение высказали, а попадется человек мнительный- кондрашка хватит! Не пугайте!

Тамерлан 10.07.2012 19:20

падажжите...упрогость, линейное расширение...
если затрудняется включение из-за недовыжыма машину должно вести, не?
+ при насильном вткании передачи с недовыжимом кп должно если не хрустеть, то как минимум неприятно отдавать гарчанием в рычаг

кук 10.07.2012 19:22

Верной дорогой идете, товарищ!

Тамерлан 10.07.2012 19:29

волковник, а кулису я ж надеюсь вы регулировали?

Алексчук 10.07.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825380)
Я уже написал- 1 микрометр удлинения на 1 миллиметр длины при нагреве на 100 гр.С Это для ФЕРРУМ.

Вы говорите о линейном тепловом расширении, а я об упругости.
"Коэффициент теплового расширения — величина, характеризующая относительную величину изменения объёма или линейных размеров тела с увеличением температуры на 1 К при постоянном давлении."
"Упру́гость в физике — свойство материала под действием механических напряжений деформироваться обратимо: после снятия напряжений материал остается недеформированным"

В данном случае температура снижает упругость.

кук 10.07.2012 20:49

Вернитесь к вашему п.19, проведите вертикаль от оси температур с точкой в 100,пусть 150 гр.С и прикиньте потерю упругости,тогда продолжим- есть ли смысл о 5% говорить?

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.