![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще такой момент, прислали мне торпеду, на ней приборка с суточником ( машина 93 года, я так понимаю стандарт ) и семь ламп индикации. В общем в моей стандартной ( машина 91 года ) пять ламп. В одном из разъемов проводки естественно этих двух проводов нет. Если ее подключить, будут работать пять ламп кроме тех двух, или тут другая схема? Заранее спасибо.
|
На 5 и 7 ламп схема другая.Даже на 7 ламп приборки от разных заводов есть разница.
Штатно на стандарте нет 2х проводов,не важно,5 или 7 ламп(две лампы не подключали на заводе),но там и цоколека не совпадает. |
Цитата:
|
Я положил рядом 2приборки и искал соответствие\отличие.На некоторых приборках дорожки хорошо видно если лак прозрачный.
|
Менял у себя проводку по этой монтажке, удобнее на то время не нашел. Много читал о несовпадении цветов проводов, у меня сошлось практически все--вот токо провод на втягивающие пришлось бросать отдельно, в проводке его просто не было.
http://www.uploads.com.ua/file/naqgv...shema.jpg.html Если кому нужно легенда к проводке где то есть.. |
Цитата:
|
сча легенду на обменник выложу
|
кстати да...реле вентиля тоже ставил под капотом--чето было не совсем то
|
|
Вот этот участок мне не понятен. Провода что внизу были примотаны к проводке. Разъединил хоть для малейшего прояснения. Провода на сигнал, вентилятор и датчик заднего хода не считаются, с ними все понятно ))http://s008.radikal.ru/i303/1208/a1/d674c3e32bc9.jpg
|
нижний пучок похож на генераторные провода 30-ый , 15-ый и 0 соответственно красн, зелен и желтый
а по виду проводка лажовенькая, без защиты от мех повреждений...раньше пучки умотаны хоть были и в гофре, хоть и пластиковой |
Цитата:
|
Цитата:
ну у тебя ж на втягивающее должен быть провод...имхо этот красный с основного пучка..но лучше вызвони с замка зажигания или с разьема возле него соединяй все что точно стыкуется...а потом оставшиеся с тестером в зубах :D |
Проблема с проводкой.
Проблема собсно вот в чем: ехал пару дней назад по трассе и загорелась лампочка акб, ну думаю попал, до дому далековато. Через время потухла, при чем когда машина стоит и включаешь зажигание, то загорается только масленка, лампа акб не горит!!! Заводишь - то загорается, то пропадает. Короче, померял заряд - в норме!!! Вердикт - реле лампочки, находится около правой фары. Поменял - нифига. Нашел сгоревший предохранитель, заменил - все стало окей:-) Сегодня утром заводить - а нифига, втягивающее клацает и все, как будто разряжен аккумулятор, но он не разряжен, все приборы работаю и не тухнут в момент пуска и тут повалил дым из-под капота - открыл капот, сдернул минусовую клему и вижу: трос сцепления раскалился аж красный, его резиновый кожух почти весь сгорел, также перегорел повторно тот же самый предохранитель!!! Я так понимаю пропала масса на движок или я не прав? Провода от акб все целы! Куда копать?
|
На "движок", схоже, не пропала. Тому що з "движка" маса через трос зчеплення потрапила на кузов. Дивіться і відновляйте "масу" на кузов.
|
Цитата:
|
Может, поэтому и должна быть одна перемычка с АКБ на мотор,вторая на кузов. И только так.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Смотрите на кузове состояние,может залом где.Совсем недавно менял на своей, это та клемма,что на мотор шла:
|
Вибачаюсь, "протупив"... Причина в поганій "масі" на двигуні. От стартер і бере струм через трос зчеплення з кузова. Тому-то трос і розжарився до червоного...
|
Уважаемый dimon923,
я когда-то постил в аналогичной теме: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...401#post824401 |
Заменил массу на двигателе, трос греться перестал, но предохранитель так и продолжает сгорать. Когда завожу, стартер пару раз крутнет и становится, все в машине тухнет и сгорает предохранитель третий слева (блок старого образца 90-го года). Бывает заводится нормально, но предохранитель все равно сгорает тогда уже на ходу.
И появилась вторая проблемма, я думаю, не связанная с этой. Машинка начала перегреваться и не срабатывает вентилятор, контакты на датчике перемыкаешь - крутит, а так через раз, раз сработал, раз нет... Датчик и термостат, тосол вчера поменял, проблема осталась...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня после "похолодания" до +30 в городе кулер вообще перестал включатся, хотя показометр иногда показывает 90...а иногда 70... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая проводка и старая цветная схема
Купил новую проводку на таврию, распечатал схему, а она не совпадает по цветам. Целый день мучаюсь с тестером пытаясь разобраться что к ему подключается.. Может у кого есть схема нового образца на классическую проводку? (проводка выпуска февраля 2013, таврия 92г.в.)
|
Неужели никто не менял проводку целиком на своей таврии?? :wall:
|
Урра!!! Разобрался!!! =)
|
вот и чудненько!!!не мешало бы отчет о проделаной работе,дабы народ по нескольку раз тем и вопросов не задавал))
|
Сначала нужно сделать фото сессию проводке)))
А потом подробно уже опишу, что к чему.. 3 дня мучался.. |
и таки до мучал!!респект!я свою полторы недели мучал,плка челлвек не помог ))
|
Фотографий пока нет, но расскажу по основным приколам проводки:
Первое и самое важное: ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ВСЕ ПРОВОДА ПОДАЛЬШЕ ОТ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ!!! (Даже если Вам кажется, что он туда не попадет, но физически он достаёт, то крепите!!!) На первый взгдяд все провода на своих местах, но не будьте так в этом уверенны, некоторые попросту не достают до своего места эксплуатации. (Не стесняйтесь снимать изоленту и перематывать косу) В салоне, под торпедой есть таккое счастье как "Что за нах, куда эти провода и почему они такие короткие??" это провода которые идут к навесным предохранителям, так как в старом блоке предохранителе было раньше не столько много контактов. Чуть ли не самым важным является МАССА, смотрите, что бы все провода массы были на своих местах, а заодно не забудьте убедится в том, что на кузов у Вас идёт КАЧЕСТВЕННЫЙ контакт массы!!! ( На все вопросы типа - пищит реле, трещит реле, не глохнет двигатель ответ один - МАССА!!!) Все соединительные контакты (например к навесным предохранителям) КАЧЕСТВЕННО ИЗОЛИРУЙТЕ!!! Иначе спалите всё к чертям собачьим!!! А пока, удачи Вам в этом не лёком труде))) ;-) |
Игорь.у тебя проводка пошла под радиатор спереди или свеху?
|
Цитата:
|
Разматал всю проводку ,заменив старые и сопливые контакты,обматал по новой...начал цеплять провода и .....ппц...перед тем как снимать и обматывать я скрутил изолентой каждый контакт и подписал к чему он крепитса,да в процессе прозвона,перемотки и скрепление ,всьо эт было удолено....усталость дала о себе знать..проводка идет под радиатор,тобиш между моторным щитом и радиатором!!на болку цеплять не советую,ибо большой процент повреждения(у самого на балке висела проводка,там нашел два надрыва)да и по мануалу и визуальному осмотру десяток тавронов и славиков разного года выпуска----проводка между щитом и радиатором!!!!и да,масса во всех проаодках,не зависимо года выпуска у всех серая!!!!и в основном крепление всегда круглое(типа шайбы))))
|
буду менять проводку спереди только сверху уложу.влаги меньше.и добратся в момент.
|
Забыл про самую важную часть всей проводки=)))
РЕЛЕ - Учите принцип их работы (Но лучше сделайте себе шпаргалку) Лично я не нашёл ни одной схемы, что бы в ней были все релюшки со схемой подключения. |
Да нууу? Начиная со схемы ВАЗ, продолжив Таврией по самой первой, да и любой схеме, всегда есть такое-
"85" и "86"- всегда обмотка, "30" - +12 от источника/предохранителя/ЗЗ, "87"- к потребителю. Если в этих парах 85/85 и 30/87 и перепутать "полярность", ничего особого не случится.Просто так принято. |
Цитата:
Для большинства людей эти цифры на реле - загадка века=) |
конеш загадка,ибо столкнувшись с этим впервые начинаеш ломать мозги,а объяснить толком ни кто не может!!!есть реле на 3-4 и пять контактов,какие то автоматические ,постоянно открытые.....для меня эт дебри или джунгли...просьба!!!!!если кто знает и может растолковать нормально,чтоб даже школьник поня!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дк я то как раз ток перед дебрями и стою ,по сему и пршу добрых людей подсказать правильную тропу по этим джунглям,ибо хочу мульку на старт и гену сделать,да на эскизе всьо красиво,а када с реле и подключение к разным контактам....за ссылку примного благодарен,пшел люльку мира курить(читать ссылку))
|
покурил...Примного благодарен за ссылку,полезно-познавательная статейка)))
|
занимаюсь заменой проводок таврий-нае..ся с цветами.нужно совмешать проводку 1102,110216,таврия нова--тогда чтото получится по цветам.вопщем что новая проводка гавно,что цвета набирали пъяные китайцы
|
Это все потому, что не читаете все статьи на форуме. Давно-давно было писано, что цвета не совпадают, и верить надо только схеме, тестеру и соображалке.
|
Цитата:
А к ТС вопрос сколько стоила вся проводка? |
проводку меняли мне всю.в магазе купил на электронное зажигание-35грн.,в одном инет-магазе купил передний жгут-238грн.,во втором задний жгут-150грн.+изоляция.Но у меня вопрос-после замены лампа заряда АБ на приборке работает наоборот:D.Зажигание вкл-не горит,завел авто-горит.Чего делать не подскажете?:wall:
|
Заряд АКБ є?
|
новая проводка и старая цветная схема
Цитата:
|
дк кому охота время тратить на разъяснение и обучение???а за деньши -не вопрос,дастал и положил.....а вось заехав в лес и покочкам кочугурам чет там оторвал и птрррррр,заглох,и чьо???по телефону ремонт???неее!!если хош чтоб было всьо путем---делай сам))благодарю за совет))
|
новая проводка и старая цветная схема
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема: неработает лампа указателя уровня топлива, на самом датчике имеется 2 разъема, один под указатель уровня, второй для контрольной лампы. Так вот провода к лампе нет, на схемах которые у меня есть (наверное для старой приборки) там подходит 1 провод на сам датчик и все.
У кого есть схема подключения, или кто знает как правильно это сделать подскажите. |
|
Ваша схема малополезна, тк. неизвестно, что там за панель в той Таврии 98...
|
Цитата:
|
Зря старался, получается. Я дал схему под свою приборн. панель 110217.
|
Да разницы особой нет, просто лампа в другом месте панели и контакты на разъеме другие- датчик минимального остатка на контакте 1.1, а уровня на 1.5.
|
Цитата:
|
Усім привіт.
Скажіть, будь ласка, де знаходиться зєднання №57 ? Не хочу шукати зриваючи все підряд. Як ви зрозуміли я починаючий тавровод, попрошу без цього :shit: :-D http://www.shematic.net/images/pages/CAR/Tavria.jpg |
Что значит 57е соединение ??? Вопрос точнее ставь.
|
Под ковром у ног водителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
снизу,у левой стойки,за боковой картой находятся соединение стопов,карта нижней стойки крепится двумя-тремя пластиковыми защелками.если нет карты,значит под ковриком ,а нет,так боковые нижние карты порога,те что идут с левой стороны,под ними должен идти жгут этих проводов:):)
|
Нужна помощь с проводкой.
Доброго всем дня.Какая суть вопроса - можно ли поставить проводку от моно-инжектора на карбюраторную .Если да то какие переделки потребуются ?
|
А зачем? Смысл растолкуйте.
|
Купил Таврию-Дану.Кто делал проводку не известно.Но намуууучено.Не работает ничего вообще.Но есть проводка от моно-инжектора и приборка от неё-же.Поэтому и спрашиваю.
|
Так там же практически все не так, и ее перепахивать?. Ищите новую, это проще. Приборка люкс или стандарт?
Наберите в Гугле "мемз-246 схема", и увидите. |
Приборка стандарт.Визуально вроде проводка подходит.но штекеров(которые под торпедой) вроде как много лишних.
|
Проводка
Добрый день, прочитав вашу тему про проводку возник вопрос, про те подвесные предохранители, не могли бы вы вспомнить, какие именно провода (по цветам) ими надо соединять? У меня проводка как у вас, изготовлена в Каменце-Подольском.
Вопрос снимается, разобрался сам. |
тоже периодически перегорал третий предохранитель(не мог понять взаимосвязи и периодичности) и не шла зарядка аккумулятора. Сегодня перегорел снова, после замены предохранителя лампа акб так и не потухла, полез искать и нашел перебитый проводок возле аккумулятора который идет на реле возле правой фары. сделал скрутку - помогло.
Может когда доберусь перебрать всю проводку. |
Цитата:
|
Доброго времени суток. вот решил поменять проводку, протянул всю косу. подключил все под капотом. дошло дело до салона то же все подключил но есть одно НО!!
габариты работают, а ближний дальний свет и скорость дворника на переключателе руля не работает. при моргании дальним свет(дальний) горит во всех положениях но в нижнем положении вместе со светом включается передний дворник и печка. Да ещё такой вопрос нашел коротенький серый провод который идет от релешек аварийки/света/туманок но на конце у него маленькое клеймо папка. думал масса но куда и как прикрепить не знаю. и сдвоеный краный провод с мамкой находится рядом с этим серым. Помогите если можете 2 дня колупаюсь уже. и если не сложно может кто нить пофоткать все подключения проводов к оборудованию под капотом и рулём. Огромное спасибо |
:-Dпростая математика на фаре 5 ламп на габарит идет 2х контакт тюе противотуман габарит получается уже шесть проводов +на поворот надо не 1 а 2 провода эт уже 7 и на бенз 8 какие тут воопросы вообще вот почему на новой проводке тьма лишних клем и проводов непонят значения и как их убрать !!!! я вошол в ступор в раене генератора и катушки так то все вроде ок но датчики не работают коректно и мне кажется что гдет плюс на минус работает потому как у меня все лампы в салоне тускнеют когда включаю просто зажигание уже проще б купил 500 метров кабеля и сам каждый уложил )) до электрика даеду он надеюсь поможет
|
Езжайте.
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает, номер тел. электрика по Таврии в Одессе! Буду очень благодарен!
|
Цитата:
|
Сделать "усиленную" проводку самостоятельно
Добрый день камрады, история не нова, есть пирог 110557 2004 года Карб 1.2 с проводкой после шаловливых рук прежних пользователей. Вопрос в чем - есть ли смысл взять донорскую проводку всю и по ней собрать "новую" из ПВС 1-1.5кв? Пропаять клемы/колодки. Есть доступ к кабелю с такими сечениеми.
Возможности облазить сток проводку или частично снять нет. Может кто уже делал такое или знает где можно купить заводскую? |
Я б не заморачивался.
Поставил сток. |
Если вылизывать и делать для себя - есть смысл провод от шпильки генератора до колодки предохранителей сделать 4....10 мм кв. Дальше смотря на ваше чувство "идеальности", но даже эта доработка дает видимые результаты.
ps: и имейте в виду, что базарный ПВС 1.5 сейчас реально ~1мм кв. |
Цитата:
готовая проводка продается по магазинам |
Продаётся кусками, мне в основном нужна которая идёт на генератор. Может кто в Киеве имеет такую проводку прозапас - взял бы на недельку для шаблона.
|
Цитата:
|
Цитата:
И с ПВС тоже не все так гибло, просто надо брать не ПВС, а ПВ3 или ПВ4 и считать сечение, у нормальных брендов не все так плохо. |
У меня электропаранойя с детства, ничего не поделаешь... Музоном не страдаю, но 10 квадратов имеется :)
Цитата:
|
Тогда это к лекарю, а не лехтрику...Ни разу за много лет не видел проблем ни с чем, кроме света. А это решается леХко с любой проводкой.
Но самостоятельно разводить новый жгут, который потом никуда через перегородки не пролезет с уплотнением, без шаблона...хай меня в гастрономе закроют! Про "паять" писалось давно и много- правильные наконечники, правильная подготовка и заделка провода, правильный инструмент и не нужды все эти пайки. |
как!
и красная перемычка на колоке контактов не плавилась под рулем? и провод от гены до салона (кстати, он примерно 4 кв и есть на вскидку) - не плавился, особенно по-ближе к колодке??? вы меня поражаете - я одну из этих проблем на каждой первой машине вижу.. |
Вы меня поражаете еще больше, т.к. часто спорите, не анализируя ситуацию!!!
Плавится от чего, по какой причине- малого сечения проводника, тогда почему проводник не по всей длине плавится???, или в месте хреновой заделки в наконечнике, хренового материала наконечников и ответных частей, следовательно- хренового контакта, что и есть источник проблем? Плавится/греется старый блок предохранителей и сам предохранитель на вшивом пластике от штатной токовой нагрузки, или все от того же- ХРЕНОВОГО контакта? |
Уж извините.
Лень цитировать, я вкратцепо вашим словам: 1. "не видел проблем нигде,кроме света"=ни в проводах, ни в разъемах - НИГДЕ,кроме описаного. 2.Как раз таки по всей длине то же плавятся. И перемычка и салонный. |
И вот так вот- от номинальной нагрузки в 5 Вт начинает плавиться провод, прямо посрединке. Чудны дела твои, Господи... Или все-таки от перегрузки/короткого/перетирания изоляции?
|
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.