ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замена проводки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55558)

DеadAngel 29.07.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1854715)
Я чтоб не спалить проводку привез к себе спеца. 5 минут работы 20гривен денег. Проводка уже была уложена, но не подключена. Задок я подключал сам.

В районе гены есть провод уровня масла, далее провода на уровень в расширительном бачке. В общем спец их "поглушил" термопленкой.

По ходу что сам смогу то подключу, что останется неизвестным, ну придется искать помощь специалиста. И все равно мне не понятно, как на передние габариты идет два разных провода? Причем один ( левый ) идет только на разъем задней косы в тот провод, который был непонятным, оранжевый на фото. Правый идет на приборку и тоже на задний разъем но уже от которого провод идет на задние габариты и лампы подсветки номерного знака. Главное что он идет и к предам, в отличие от другого. :) А я то раньше думал, почему у меня один задний габарит не работал и один передний. Придется его втыкнуть к преду габаритов.

mazepa2000@list.ru 29.07.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1854134)
Нету цветных на Таврию и никогда не было. Проводку собирало общество слепых (это не шутка), а слепому пофиг какого цвета провод.

Похоже не только цвет был пофигу ;)

DеadAngel 30.07.2012 19:00

Еще такой момент, прислали мне торпеду, на ней приборка с суточником ( машина 93 года, я так понимаю стандарт ) и семь ламп индикации. В общем в моей стандартной ( машина 91 года ) пять ламп. В одном из разъемов проводки естественно этих двух проводов нет. Если ее подключить, будут работать пять ламп кроме тех двух, или тут другая схема? Заранее спасибо.

mazepa2000@list.ru 30.07.2012 19:11

На 5 и 7 ламп схема другая.Даже на 7 ламп приборки от разных заводов есть разница.
Штатно на стандарте нет 2х проводов,не важно,5 или 7 ламп(две лампы не подключали на заводе),но там и цоколека не совпадает.

DеadAngel 30.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1856542)
На 5 и 7 ламп схема другая.Даже на 7 ламп приборки от разных заводов есть разница.
Штатно на стандарте нет 2х проводов,не важно,5 или 7 ламп(две лампы не подключали на заводе),но там и цоколека не совпадает.

Спасибо, разъяснил. ;) Беру мультиметр в руки и вперед. :)

mazepa2000@list.ru 30.07.2012 19:53

Я положил рядом 2приборки и искал соответствие\отличие.На некоторых приборках дорожки хорошо видно если лак прозрачный.

vovan_dp 01.08.2012 12:46

Менял у себя проводку по этой монтажке, удобнее на то время не нашел. Много читал о несовпадении цветов проводов, у меня сошлось практически все--вот токо провод на втягивающие пришлось бросать отдельно, в проводке его просто не было.
http://www.uploads.com.ua/file/naqgv...shema.jpg.html
Если кому нужно легенда к проводке где то есть..

DеadAngel 01.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от vovan_dp (Сообщение 1859416)
Менял у себя проводку по этой монтажке, удобнее на то время не нашел. Много читал о несовпадении цветов проводов, у меня сошлось практически все--вот токо провод на втягивающие пришлось бросать отдельно, в проводке его просто не было.
http://www.uploads.com.ua/file/naqgv...shema.jpg.html
Если кому нужно легенда к проводке где то есть..

За монтажку спасибо. У меня проводка какая - то интересная. Все понимаю, во всем разобрался, кроме одного. Ну не могу я понять как и еще раз как идет разводка в районе генератора. Вообще полный ступор. А именно не могу подключить гену и втягивающее ( хотя в принципе, тут еще более - менее ), а вот реле контроля заряда аккумулятора и реле включения вентилятора - без комментариев. Аут!!! У меня на этих реле было по одному проводу, которые раздваиваются на два контакта. В новой проводке их нет. Зато есть интересный провод - красный с мамой на конце соединенный с зеленым проводом тоже с мамой кусочком зелено - белого.

vovan_dp 01.08.2012 13:44

сча легенду на обменник выложу

vovan_dp 01.08.2012 13:47

кстати да...реле вентиля тоже ставил под капотом--чето было не совсем то

vovan_dp 01.08.2012 14:13

http://www.fayloobmennik.net/2085627
легенда

DеadAngel 01.08.2012 14:23

Вот этот участок мне не понятен. Провода что внизу были примотаны к проводке. Разъединил хоть для малейшего прояснения. Провода на сигнал, вентилятор и датчик заднего хода не считаются, с ними все понятно ))http://s008.radikal.ru/i303/1208/a1/d674c3e32bc9.jpg

vovan_dp 01.08.2012 14:33

нижний пучок похож на генераторные провода 30-ый , 15-ый и 0 соответственно красн, зелен и желтый

а по виду проводка лажовенькая, без защиты от мех повреждений...раньше пучки умотаны хоть были и в гофре, хоть и пластиковой

DеadAngel 01.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от vovan_dp (Сообщение 1859579)
нижний пучок похож на генераторные провода 30-ый , 15-ый и 0 соответственно красн, зелен и желтый

а по виду проводка лажовенькая, без защиты от мех повреждений...раньше пучки умотаны хоть были и в гофре, хоть и пластиковой

Спасибо. Я тоже так думал. А красный который выходит из основного пучка? И как тут можно найти провода идущие на реле. Проводка не знаю под какой стандарт делалась :D По поводу гофры, давно не встречал таких, сделай сам называется.

vovan_dp 01.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1859611)
Спасибо. Я тоже так думал. А красный который выходит из основного пучка? И как тут можно найти провода идущие на реле. Проводка не знаю под какой стандарт делалась :D По поводу гофры, давно не встречал таких, сделай сам называется.

не вижу на фото --он с кольцевым наконечником?...если да-то ему кроме катушки идти вродь некуда
ну у тебя ж на втягивающее должен быть провод...имхо этот красный с основного пучка..но лучше вызвони с замка зажигания или с разьема возле него
соединяй все что точно стыкуется...а потом оставшиеся с тестером в зубах :D

dimon923 07.08.2012 13:39

Проблема с проводкой.

Проблема собсно вот в чем: ехал пару дней назад по трассе и загорелась лампочка акб, ну думаю попал, до дому далековато. Через время потухла, при чем когда машина стоит и включаешь зажигание, то загорается только масленка, лампа акб не горит!!! Заводишь - то загорается, то пропадает. Короче, померял заряд - в норме!!! Вердикт - реле лампочки, находится около правой фары. Поменял - нифига. Нашел сгоревший предохранитель, заменил - все стало окей:-) Сегодня утром заводить - а нифига, втягивающее клацает и все, как будто разряжен аккумулятор, но он не разряжен, все приборы работаю и не тухнут в момент пуска и тут повалил дым из-под капота - открыл капот, сдернул минусовую клему и вижу: трос сцепления раскалился аж красный, его резиновый кожух почти весь сгорел, также перегорел повторно тот же самый предохранитель!!! Я так понимаю пропала масса на движок или я не прав? Провода от акб все целы! Куда копать?

Vasyl 1960 07.08.2012 15:11

На "движок", схоже, не пропала. Тому що з "движка" маса через трос зчеплення потрапила на кузов. Дивіться і відновляйте "масу" на кузов.

dimon923 07.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 1867584)
На "движок", схоже, не пропала. Тому що з "движка" маса через трос зчеплення потрапила на кузов. Дивіться і відновляйте "масу" на кузов.

Зачистил и заново перектурил клему на кузов - ничего не дало. Если на двигалеле масса есть, то почему тогда не срабатывает стартер? Похоже что с кузова через трос сцепления масса попадает на двигатель, но ее мало чтобы сработал стартер и плавится трос. Или такого не может быть?

кук 07.08.2012 16:36

Может, поэтому и должна быть одна перемычка с АКБ на мотор,вторая на кузов. И только так.

dimon923 07.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1867737)
Может, поэтому и должна быть одна перемычка с АКБ на мотор,вторая на кузов. И только так.

Так и есть, минусовая клема двойная - один кусок на кузов, второй на двигатель. Но х.з. че случилось с этой клемой. Остается только ее заменить, о результате отпишусь...

кук 07.08.2012 16:48

Вложений: 1
Смотрите на кузове состояние,может залом где.Совсем недавно менял на своей, это та клемма,что на мотор шла:

Vasyl 1960 08.08.2012 08:13

Вибачаюсь, "протупив"... Причина в поганій "масі" на двигуні. От стартер і бере струм через трос зчеплення з кузова. Тому-то трос і розжарився до червоного...

Bort-77 08.08.2012 19:42

Уважаемый dimon923,
я когда-то постил в аналогичной теме:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...401#post824401

dimon923 13.08.2012 13:40

Заменил массу на двигателе, трос греться перестал, но предохранитель так и продолжает сгорать. Когда завожу, стартер пару раз крутнет и становится, все в машине тухнет и сгорает предохранитель третий слева (блок старого образца 90-го года). Бывает заводится нормально, но предохранитель все равно сгорает тогда уже на ходу.
И появилась вторая проблемма, я думаю, не связанная с этой. Машинка начала перегреваться и не срабатывает вентилятор, контакты на датчике перемыкаешь - крутит, а так через раз, раз сработал, раз нет... Датчик и термостат, тосол вчера поменял, проблема осталась......

Тамерлан 13.08.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от dimon923 (Сообщение 1874459)
Машинка начала перегреваться

в чем это заключается?

dimon923 13.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1874474)
в чем это заключается?

Ориентуруюсь по показометру на приборной панели, раньше всегда температура держалась на 80, а сейчас доходит почти до 100 по городу, тогда включаю вентилятор принудительно, инногда приходится останавливаться чтоб не допустить перегрева.

Тамерлан 13.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от dimon923 (Сообщение 1874479)
Ориентуруюсь по показометру на приборной панели, раньше всегда температура держалась на 80, а сейчас доходит почти до 100 по городу, тогда включаю вентилятор принудительно, инногда приходится останавливаться чтоб не допустить перегрева.

хм...с одной стороны показометр который может по настроению показывать +-15 грудусов, с другой исправный кулер и пара дт которые не видят необходимости его включать (отклонение Т вкл выкл +-2градуса)...сами догадаетесь?

у меня после "похолодания" до +30 в городе кулер вообще перестал включатся, хотя показометр иногда показывает 90...а иногда 70...

Vasyl 1960 13.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от dimon923 (Сообщение 1874459)
...но предохранитель так и продолжает сгорать. Когда завожу, стартер пару раз крутнет и становится, все в машине тухнет и сгорает предохранитель третий слева (блок старого образца 90-го года). Бывает заводится нормально, но предохранитель все равно сгорает тогда уже на ходу...

Відповідно схемі, третій зліва запобіжник на 8 А – реле включення і контрольна лампа заряду акумуляторної батареї. Лампа світла заднього ходу.

dimon923 13.08.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1874488)
у меня после "похолодания" до +30 в городе кулер вообще перестал включатся, хотя показометр иногда показывает 90...а иногда 70...

4 года езжу на этой таврии и привык я к показометру, когда стрелка чуть пераваливает за 80, карлсон включился, может показометр и врет, но никогда он у меня не включался на 70. Но тут вот то ли совпадение, то ли я не знаю что - предохранитель начал сгорать и машина начала перегреваться в одно и тоже время.

dimon923 13.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 1874524)
Відповідно схемі, третій зліва запобіжник на 8 А – реле включення і контрольна лампа заряду акумуляторної батареї. Лампа світла заднього ходу.

Реле включения чего?

Vasyl 1960 13.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от dimon923 (Сообщение 1874551)
Реле включения чего?

Привів, як на схемі написано. Реле контролю заряду акумулятора. Вмикається, коли генератор дає зарядку.

IgorOsin 19.03.2013 23:03

Новая проводка и старая цветная схема

Купил новую проводку на таврию, распечатал схему, а она не совпадает по цветам. Целый день мучаюсь с тестером пытаясь разобраться что к ему подключается.. Может у кого есть схема нового образца на классическую проводку? (проводка выпуска февраля 2013, таврия 92г.в.)

IgorOsin 20.03.2013 23:14

Неужели никто не менял проводку целиком на своей таврии?? :wall:

IgorOsin 22.03.2013 19:17

Урра!!! Разобрался!!! =)

ALEK72 22.03.2013 19:21

вот и чудненько!!!не мешало бы отчет о проделаной работе,дабы народ по нескольку раз тем и вопросов не задавал))

IgorOsin 22.03.2013 19:36

Сначала нужно сделать фото сессию проводке)))
А потом подробно уже опишу, что к чему.. 3 дня мучался..

ALEK72 22.03.2013 19:49

и таки до мучал!!респект!я свою полторы недели мучал,плка челлвек не помог ))

IgorOsin 23.03.2013 14:48

Фотографий пока нет, но расскажу по основным приколам проводки:

Первое и самое важное: ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ВСЕ ПРОВОДА ПОДАЛЬШЕ ОТ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ!!! (Даже если Вам кажется, что он туда не попадет, но физически он достаёт, то крепите!!!)

На первый взгдяд все провода на своих местах, но не будьте так в этом уверенны, некоторые попросту не достают до своего места эксплуатации. (Не стесняйтесь снимать изоленту и перематывать косу)

В салоне, под торпедой есть таккое счастье как "Что за нах, куда эти провода и почему они такие короткие??" это провода которые идут к навесным предохранителям, так как в старом блоке предохранителе было раньше не столько много контактов.

Чуть ли не самым важным является МАССА, смотрите, что бы все провода массы были на своих местах, а заодно не забудьте убедится в том, что на кузов у Вас идёт КАЧЕСТВЕННЫЙ контакт массы!!! ( На все вопросы типа - пищит реле, трещит реле, не глохнет двигатель ответ один - МАССА!!!)

Все соединительные контакты (например к навесным предохранителям) КАЧЕСТВЕННО ИЗОЛИРУЙТЕ!!! Иначе спалите всё к чертям собачьим!!!

А пока, удачи Вам в этом не лёком труде))) ;-)

ПАРТИЗАН 23.03.2013 21:24

Игорь.у тебя проводка пошла под радиатор спереди или свеху?

IgorOsin 23.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2234098)
Игорь.у тебя проводка пошла под радиатор спереди или свеху?

Сверху за радиатор укладывал, немного оттянул его и уложил.

ALEK72 24.03.2013 02:15

Разматал всю проводку ,заменив старые и сопливые контакты,обматал по новой...начал цеплять провода и .....ппц...перед тем как снимать и обматывать я скрутил изолентой каждый контакт и подписал к чему он крепитса,да в процессе прозвона,перемотки и скрепление ,всьо эт было удолено....усталость дала о себе знать..проводка идет под радиатор,тобиш между моторным щитом и радиатором!!на болку цеплять не советую,ибо большой процент повреждения(у самого на балке висела проводка,там нашел два надрыва)да и по мануалу и визуальному осмотру десяток тавронов и славиков разного года выпуска----проводка между щитом и радиатором!!!!и да,масса во всех проаодках,не зависимо года выпуска у всех серая!!!!и в основном крепление всегда круглое(типа шайбы))))

ПАРТИЗАН 24.03.2013 12:10

буду менять проводку спереди только сверху уложу.влаги меньше.и добратся в момент.

IgorOsin 25.03.2013 10:53

Забыл про самую важную часть всей проводки=)))
РЕЛЕ - Учите принцип их работы (Но лучше сделайте себе шпаргалку)
Лично я не нашёл ни одной схемы, что бы в ней были все релюшки со схемой подключения.

кук 25.03.2013 10:58

Да нууу? Начиная со схемы ВАЗ, продолжив Таврией по самой первой, да и любой схеме, всегда есть такое-
"85" и "86"- всегда обмотка,
"30" - +12 от источника/предохранителя/ЗЗ,
"87"- к потребителю.
Если в этих парах 85/85 и 30/87 и перепутать "полярность", ничего особого не случится.Просто так принято.

IgorOsin 25.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2236098)
Да нууу? Начиная со схемы ВАЗ, продолжив Таврией по самой первой, да и любой схеме, всегда есть такое-
"85" и "86"- всегда обмотка,
"30" - +12 от источника/предохранителя/ЗЗ,
"87"- к потребителю.
Если в этих парах 85/85 и 30/87 и перепутать "полярность", ничего особого не случится.Просто так принято.

Вот именно об этих знаниях я и говорю.
Для большинства людей эти цифры на реле - загадка века=)

ALEK72 25.03.2013 12:21

конеш загадка,ибо столкнувшись с этим впервые начинаеш ломать мозги,а объяснить толком ни кто не может!!!есть реле на 3-4 и пять контактов,какие то автоматические ,постоянно открытые.....для меня эт дебри или джунгли...просьба!!!!!если кто знает и может растолковать нормально,чтоб даже школьник поня!!!

Vasyl 1960 25.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2236188)
...есть реле на 3-4 и пять контактов,какие то автоматические ,постоянно открытые.....для меня эт дебри или джунгли...просьба!!!!!если кто знает и может растолковать нормально,чтоб даже школьник поня!!!

Почитайте хоча б тут: http://vovik8.ru/page/relau/.

кук 25.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2236188)
конеш загадка,ибо столкнувшись с этим впервые начинаеш ломать мозги,а объяснить толком ни кто не может!!!есть реле на 3-4 и пять контактов,какие то автоматические ,постоянно открытые.....для меня эт дебри или джунгли...просьба!!!!!если кто знает и может растолковать нормально,чтоб даже школьник поня!!!

В таком случае, суясь в дебри и джунгли, надо матчасть изучать на опушке леса, а не потом, когда уже припекает.

ALEK72 25.03.2013 13:50

дк я то как раз ток перед дебрями и стою ,по сему и пршу добрых людей подсказать правильную тропу по этим джунглям,ибо хочу мульку на старт и гену сделать,да на эскизе всьо красиво,а када с реле и подключение к разным контактам....за ссылку примного благодарен,пшел люльку мира курить(читать ссылку))

ALEK72 25.03.2013 14:25

покурил...Примного благодарен за ссылку,полезно-познавательная статейка)))

bonia 26.03.2013 07:28

занимаюсь заменой проводок таврий-нае..ся с цветами.нужно совмешать проводку 1102,110216,таврия нова--тогда чтото получится по цветам.вопщем что новая проводка гавно,что цвета набирали пъяные китайцы

кук 26.03.2013 08:24

Это все потому, что не читаете все статьи на форуме. Давно-давно было писано, что цвета не совпадают, и верить надо только схеме, тестеру и соображалке.

Таврушечка-душечка 30.03.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2237546)
Это все потому, что не читаете все статьи на форуме. Давно-давно было писано, что цвета не совпадают, и верить надо только схеме, тестеру и соображалке.

Кук, Вы, представляете сколько нужно перечитать?o_O Ну я большую половину перечитала... И (это касаемо замены всей электропроводки) пришла к одному, что все придумывают что то свое, кто провода по сечениям подбирает, кто готовый жгут покупает, и как видим имеет головную боль все равно... Понятно, что сама я эту проводку менять не буду, но хочу разобраться от какой модели еще может подойти проводка на таврию 93 года ...
А к ТС вопрос сколько стоила вся проводка?

Комис 30.03.2013 20:34

проводку меняли мне всю.в магазе купил на электронное зажигание-35грн.,в одном инет-магазе купил передний жгут-238грн.,во втором задний жгут-150грн.+изоляция.Но у меня вопрос-после замены лампа заряда АБ на приборке работает наоборот:D.Зажигание вкл-не горит,завел авто-горит.Чего делать не подскажете?:wall:

Vasyl 1960 30.03.2013 23:11

Заряд АКБ є?

зажигатель 30.03.2013 23:48

новая проводка и старая цветная схема

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2236354)
дк я то как раз ток перед дебрями и стою ,по сему и пршу добрых людей подсказать правильную тропу по этим джунглям,ибо хочу мульку на старт и гену сделать,да на эскизе всьо красиво,а када с реле и подключение к разным контактам....за ссылку примного благодарен,пшел люльку мира курить(читать ссылку))

наверное стоит подъехать к автоэлектрику-большая часть вопросов отпадёт

ALEK72 31.03.2013 00:11

дк кому охота время тратить на разъяснение и обучение???а за деньши -не вопрос,дастал и положил.....а вось заехав в лес и покочкам кочугурам чет там оторвал и птрррррр,заглох,и чьо???по телефону ремонт???неее!!если хош чтоб было всьо путем---делай сам))благодарю за совет))

зажигатель 31.03.2013 01:59

новая проводка и старая цветная схема

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2246503)
дк кому охота время тратить на разъяснение и обучение???а за деньши -не вопрос,дастал и положил.....а вось заехав в лес и покочкам кочугурам чет там оторвал и птрррррр,заглох,и чьо???по телефону ремонт???неее!!если хош чтоб было всьо путем---делай сам))благодарю за совет))

ремонт по телефону-это будущее и очень близкое-для новых мэрсов-уже настоящее

IgorOsin 31.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2245262)
Кук, Вы, представляете сколько нужно перечитать?o_O Ну я большую половину перечитала... И (это касаемо замены всей электропроводки) пришла к одному, что все придумывают что то свое, кто провода по сечениям подбирает, кто готовый жгут покупает, и как видим имеет головную боль все равно... Понятно, что сама я эту проводку менять не буду, но хочу разобраться от какой модели еще может подойти проводка на таврию 93 года ...
А к ТС вопрос сколько стоила вся проводка?

Вся проводка мне обошлась 260 грн(основная+задние фары) + 30 грн(коммутатор, ЭПХХ, трамблер)

Комис 06.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2246409)
Заряд АКБ є?

так,є

Vasyl 1960 06.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Комис (Сообщение 2255978)
так,є

Генератор якої моделі? Як підключений?

Алексей17 17.04.2013 08:37

Проблема: неработает лампа указателя уровня топлива, на самом датчике имеется 2 разъема, один под указатель уровня, второй для контрольной лампы. Так вот провода к лампе нет, на схемах которые у меня есть (наверное для старой приборки) там подходит 1 провод на сам датчик и все.
У кого есть схема подключения, или кто знает как правильно это сделать подскажите.

kudrik 17.04.2013 10:43

Вот : http://www.fotolink.su/v.php?id=a49b...3495a435becc02

кук 17.04.2013 12:33

Ваша схема малополезна, тк. неизвестно, что там за панель в той Таврии 98...

Алексей17 17.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2273190)
Ваша схема малополезна, тк. неизвестно, что там за панель в той Таврии 98...

Вид приборки

kudrik 17.04.2013 13:49

Зря старался, получается. Я дал схему под свою приборн. панель 110217.

кук 17.04.2013 14:19

Да разницы особой нет, просто лампа в другом месте панели и контакты на разъеме другие- датчик минимального остатка на контакте 1.1, а уровня на 1.5.

кук 17.04.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2273287)
Зря старался, получается. Я дал схему под свою приборн. панель 110217.

Все это по одной причине- трудно в профиле написать пустяк- версию.

Taichi 18.04.2013 08:21

Усім привіт.
Скажіть, будь ласка, де знаходиться зєднання №57 ?
Не хочу шукати зриваючи все підряд.
Як ви зрозуміли я починаючий тавровод, попрошу без цього :shit: :-D
http://www.shematic.net/images/pages/CAR/Tavria.jpg

mrbmc 23.04.2013 09:26

Что значит 57е соединение ??? Вопрос точнее ставь.

I-II-OB 23.04.2013 18:13

Под ковром у ног водителя.

mrbmc 23.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 2282667)

Колодка с проводами которые идут взад ??? У меня вроде ничего другого тама нету.o_O

Vasyl 1960 23.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 2282667)

Лівіше, під боковою внутрішньою оббивкою салону.

ALEK72 23.04.2013 23:49

снизу,у левой стойки,за боковой картой находятся соединение стопов,карта нижней стойки крепится двумя-тремя пластиковыми защелками.если нет карты,значит под ковриком ,а нет,так боковые нижние карты порога,те что идут с левой стороны,под ними должен идти жгут этих проводов:):)

frashval 18.02.2014 17:00

Нужна помощь с проводкой.

Доброго всем дня.Какая суть вопроса - можно ли поставить проводку от моно-инжектора на карбюраторную .Если да то какие переделки потребуются ?

кук 19.02.2014 08:44

А зачем? Смысл растолкуйте.

frashval 19.02.2014 11:58

Купил Таврию-Дану.Кто делал проводку не известно.Но намуууучено.Не работает ничего вообще.Но есть проводка от моно-инжектора и приборка от неё-же.Поэтому и спрашиваю.

кук 19.02.2014 12:11

Так там же практически все не так, и ее перепахивать?. Ищите новую, это проще. Приборка люкс или стандарт?
Наберите в Гугле "мемз-246 схема", и увидите.

frashval 19.02.2014 12:15

Приборка стандарт.Визуально вроде проводка подходит.но штекеров(которые под торпедой) вроде как много лишних.

Leshik. 23.02.2014 18:12

Проводка

Добрый день, прочитав вашу тему про проводку возник вопрос, про те подвесные предохранители, не могли бы вы вспомнить, какие именно провода (по цветам) ими надо соединять? У меня проводка как у вас, изготовлена в Каменце-Подольском.

Вопрос снимается, разобрался сам.

SDI_ckua 12.03.2014 13:40

тоже периодически перегорал третий предохранитель(не мог понять взаимосвязи и периодичности) и не шла зарядка аккумулятора. Сегодня перегорел снова, после замены предохранителя лампа акб так и не потухла, полез искать и нашел перебитый проводок возле аккумулятора который идет на реле возле правой фары. сделал скрутку - помогло.

Может когда доберусь перебрать всю проводку.

Yurasvs 13.03.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2667127)
сделал скрутку - помогло.

Давеча помогал заводить внезапно заглохший старый Форд нашему клиенту. У него вся проводка на таких скрутках (за многие годы разные хозяева наделали) Ужос. Как он на нем ездит? А б на такой машине дальше 1км от дом отъехать побоялся бы, чихнешь - 3 провода отвалятся в разных местах...

feniks 24.04.2014 02:25

Доброго времени суток. вот решил поменять проводку, протянул всю косу. подключил все под капотом. дошло дело до салона то же все подключил но есть одно НО!!

габариты работают, а ближний дальний свет и скорость дворника на переключателе руля не работает. при моргании дальним свет(дальний) горит во всех положениях но в нижнем положении вместе со светом включается передний дворник и печка. Да ещё такой вопрос нашел коротенький серый провод который идет от релешек аварийки/света/туманок но на конце у него маленькое клеймо папка. думал масса но куда и как прикрепить не знаю. и сдвоеный краный провод с мамкой находится рядом с этим серым.

Помогите если можете 2 дня колупаюсь уже. и если не сложно может кто нить пофоткать все подключения проводов к оборудованию под капотом и рулём. Огромное спасибо

IgorI 30.10.2014 07:02

:-Dпростая математика на фаре 5 ламп на габарит идет 2х контакт тюе противотуман габарит получается уже шесть проводов +на поворот надо не 1 а 2 провода эт уже 7 и на бенз 8 какие тут воопросы вообще вот почему на новой проводке тьма лишних клем и проводов непонят значения и как их убрать !!!! я вошол в ступор в раене генератора и катушки так то все вроде ок но датчики не работают коректно и мне кажется что гдет плюс на минус работает потому как у меня все лампы в салоне тускнеют когда включаю просто зажигание уже проще б купил 500 метров кабеля и сам каждый уложил )) до электрика даеду он надеюсь поможет

кук 30.10.2014 08:43

Езжайте.

u-130 15.11.2014 20:14

Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает, номер тел. электрика по Таврии в Одессе! Буду очень благодарен!

DеadAngel 18.11.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от u-130 (Сообщение 2936818)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает, номер тел. электрика по Таврии в Одессе! Буду очень благодарен!

Не подскажу... А обязательно к электрику, может своими силами? Что за проблема у тебя?

qwad 30.12.2014 13:06

Сделать "усиленную" проводку самостоятельно

Добрый день камрады, история не нова, есть пирог 110557 2004 года Карб 1.2 с проводкой после шаловливых рук прежних пользователей. Вопрос в чем - есть ли смысл взять донорскую проводку всю и по ней собрать "новую" из ПВС 1-1.5кв? Пропаять клемы/колодки. Есть доступ к кабелю с такими сечениеми.
Возможности облазить сток проводку или частично снять нет.
Может кто уже делал такое или знает где можно купить заводскую?

Voland_ 30.12.2014 13:11

Я б не заморачивался.
Поставил сток.

grisha87 30.12.2014 13:16

Если вылизывать и делать для себя - есть смысл провод от шпильки генератора до колодки предохранителей сделать 4....10 мм кв. Дальше смотря на ваше чувство "идеальности", но даже эта доработка дает видимые результаты.

ps: и имейте в виду, что базарный ПВС 1.5 сейчас реально ~1мм кв.

Lexa 30.12.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2981877)
Может кто уже делал такое или знает где можно купить заводскую?

есть желание - дерзайте, но бюджет будет огого
готовая проводка продается по магазинам

qwad 30.12.2014 16:40

Продаётся кусками, мне в основном нужна которая идёт на генератор. Может кто в Киеве имеет такую проводку прозапас - взял бы на недельку для шаблона.

Lexa 30.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2982097)
Может кто в Киеве имеет такую проводку прозапас - взял бы на недельку для шаблона.

тут каждый второй возит с собой про запас проводку;-)

кук 30.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 2981896)
Если вылизывать и делать для себя - есть смысл провод от шпильки генератора до колодки предохранителей сделать 4....10 мм кв. Дальше смотря на ваше чувство "идеальности", но даже эта доработка дает видимые результаты.

ps: и имейте в виду, что базарный ПВС 1.5 сейчас реально ~1мм кв.

Нахрена все эти потуги? Той проводки, что есть, вполне достаточно, разве что часть, питающую фары изменить просто, остальное все не требует таких сечений. А вас Таврия, или электровоз? До предохранителей сечения достаточно, если не садить туда музон на киловатт.
И с ПВС тоже не все так гибло, просто надо брать не ПВС, а ПВ3 или ПВ4 и считать сечение, у нормальных брендов не все так плохо.

grisha87 30.12.2014 17:20

У меня электропаранойя с детства, ничего не поделаешь... Музоном не страдаю, но 10 квадратов имеется :)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2982129)
Нахрена все эти потуги? Той проводки, что есть, вполне достаточно, разве что часть, питающую фары изменить просто, остальное все не требует таких сечений. А вас Таврия, или электровоз? До предохранителей сечения достаточно, если не садить туда музон на киловатт.
И с ПВС тоже не все так гибло, просто надо брать не ПВС, а ПВ3 или ПВ4 и считать сечение, у нормальных брендов не все так плохо.

кук 30.12.2014 17:31

Тогда это к лекарю, а не лехтрику...Ни разу за много лет не видел проблем ни с чем, кроме света. А это решается леХко с любой проводкой.
Но самостоятельно разводить новый жгут, который потом никуда через перегородки не пролезет с уплотнением, без шаблона...хай меня в гастрономе закроют!
Про "паять" писалось давно и много- правильные наконечники, правильная подготовка и заделка провода, правильный инструмент и не нужды все эти пайки.

ArtemSaratov 07.01.2015 15:36

как!
и красная перемычка на колоке контактов не плавилась под рулем?
и провод от гены до салона (кстати, он примерно 4 кв и есть на вскидку) - не плавился, особенно по-ближе к колодке???
вы меня поражаете - я одну из этих проблем на каждой первой машине вижу..

кук 07.01.2015 17:06

Вы меня поражаете еще больше, т.к. часто спорите, не анализируя ситуацию!!!
Плавится от чего, по какой причине- малого сечения проводника, тогда почему проводник не по всей длине плавится???, или в месте хреновой заделки в наконечнике, хренового материала наконечников и ответных частей, следовательно- хренового контакта, что и есть источник проблем? Плавится/греется старый блок предохранителей и сам предохранитель на вшивом пластике от штатной токовой нагрузки, или все от того же- ХРЕНОВОГО контакта?

ArtemSaratov 07.01.2015 23:13

Уж извините.
Лень цитировать, я вкратцепо вашим словам:
1. "не видел проблем нигде,кроме света"=ни в проводах, ни в разъемах - НИГДЕ,кроме описаного.
2.Как раз таки по всей длине то же плавятся. И перемычка и салонный.

кук 08.01.2015 20:14

И вот так вот- от номинальной нагрузки в 5 Вт начинает плавиться провод, прямо посрединке. Чудны дела твои, Господи... Или все-таки от перегрузки/короткого/перетирания изоляции?

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.