ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Чубай 31.07.2012 12:13

а что, а что! может людям, считающим 5 грн на 100 долларах, и удаётся накопить! )))

Чубай 31.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1857491)
и вообще зачем вам говно под названием иномарка

ну да, аккумы у иномарок не садятся))

Globus 31.07.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857496)
ну да, аккумы у иномарок не садятся))

Там не очень видно - может это перекачка бензина из бензонасоса черного в обратку белого;-)

volant 31.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1857470)
вчера 18-30----19-00 возле метро ты проезжал?

Нед. Вчера я бухал с кумом.;-)

=Коля= 31.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857506)
Нед. Вчера я бухал с кумом.;-)

;-) значи так я знаю две пробы серебренная и черная, твоя какая?

Чубай 31.07.2012 12:30

щас будет троещенское 3,14здилово чы шо?

volant 31.07.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1857521)
;-) значи так я знаю две пробы серебренная и черная, твоя какая?

А почему Вы исключаете третий вариант?

volant 31.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857524)
щас будет троещенское 3,14здилово чы шо?

А Вы милостивая государыня, извиняюсь, с какого района?

Чубай 31.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857544)
А Вы милостивая государыня, извиняюсь, с какого района?

а шо, а шо ))) я тут вообще мимо проходила :D

volant 31.07.2012 12:44

А не найдется ли у Вас, уважаемая, немного семян Helianthus, семейства астровых? А ежели отыщем?

=Коля= 31.07.2012 12:46

тритий вариант это инетресно, покажи фотку хоть чтоли, а то я раньше на них это..но вы понимаете о чем я

Чубай 31.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857568)
А не найдется ли у Вас, уважаемая, немного семян Helianthus, семейства астровых? А ежели отыщем?

Семак? Их есть у меня! Вся машина в них, кстати, блин!

=Коля= 31.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857595)
Семак? Их есть у меня! Вся машина в них, кстати, блин!

o_O заманиваешь в машину?

Чубай 31.07.2012 13:05

да, а потом засовываю в рот!

=Коля= 31.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857614)
да, а потом засовываю в рот!

:fool:
того кого заманила в машину?

Чубай 31.07.2012 13:10

Ну конечно! Чубай - людожор!

=Коля= 31.07.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857626)
Ну конечно! Чубай - людожор!

:okay: тогда я к вам никогда не сяду в машину, а то мне жить надо а не умирать

Чубай 31.07.2012 13:17

подкиньте мне своего товарища, он такой хрустящий наверное ням-ням

=Коля= 31.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1857632)
подкиньте мне своего товарища, он такой хрустящий наверное ням-ням

http://cs302706.userapi.com/v3027063...yTPLlC1mHs.jpg
поздна

volant 31.07.2012 13:20

Возьми меня! Возьми меня полностью!

=Коля= 31.07.2012 13:22

Чубака бери его, бери его полностю...

Чубай 31.07.2012 13:37

Блин, с таким выражением лица он меня не заводит...

hellcommander 31.07.2012 13:38

ну вот, совсем же другое дело!

тврфрм, впрд!

volant 31.07.2012 13:41

Украина вперде!!!

Бука 31.07.2012 14:28

http://figga.net/uploads/13/2903-н...сфера.jpg

dagaragga 31.07.2012 14:45

темная лошадка

Globus 31.07.2012 14:55

Чота мне кажется, что реально вкусную тему сильно быстро свели в говно.

Evil 31.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856335)
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

Вот Коля правильно говорит)) Автомобиль очень много съедает денег. Я никуда особо не езжу но на бенз уходит 100-150 баксов в месяц, не считая на всякие ништяки для авто в размере 50 у.е. в месяц.
ИМХО я бы скидывал 2\3 денег на депозитную карту (с возможностью снимать\пополнять счет без комиссии и потери процентов) а на оставшуюся треть жить. Проценты хоть и не большие но я за них раз в год на море езжу)))

=Коля= 31.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 1857832)
Вот Коля правильно говорит)) Автомобиль очень много съедает денег. Я никуда особо не езжу но на бенз уходит 100-150 баксов в месяц, не считая на всякие ништяки для авто в размере 50 у.е. в месяц.
ИМХО я бы скидывал 2\3 денег на депозитную карту (с возможностью снимать\пополнять счет без комиссии и потери процентов) а на оставшуюся треть жить. Проценты хоть и не большие но я за них раз в год на море езжу)))

;-) тю так это у тя машина стоит ....
у меня на бенз уходит 3000-5000 грн это если по киеву... в этом месяце накатал 5 штук, траты на бенз имасло менять , и значек пропал с передка) хорошо что колеса не поотваливались а так бы еще больше над было денег

Solmyr 31.07.2012 16:21

Тему не читал, но есть отличная идея! Дрочить! Если много дрочить и сдавать сперму за деньги, через некоторое время обязательно накопиться нужная сумма. Главное - не нужно экономить, в чем-то себе отказывать... Просто дрочить!
Правда в Украине пока негде сдать сперму за деньги, но я уверен, в скором времени такое заведение обязательно появится. А пока - тренируйтесь!

Вовкулак 31.07.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 1857973)
Тему не читал, но есть отличная идея! Дрочить! Если много дрочить и сдавать сперму за деньги, через некоторое время обязательно накопиться нужная сумма. Главное - не нужно экономить, в чем-то себе отказывать... Просто дрочить!
Правда в Украине пока негде сдать сперму за деньги, но я уверен, в скором времени такое заведение обязательно появится. А пока - тренируйтесь!

Тю.
Езжайте в Крым.

Цитата:

В Севастополе начала работу косметическая фирма, которая организовала сбор мужского семени у населения. Об этом сообщает ForPost, передает корреспондент 0652.ua.
Приглашаются здоровые совершеннолетние представители сильной половины человечества. Плата за одну дозу семени — 100 гривен. При этом работать можно как на разовой, так и на постоянной основе.
Представители фирмы рассказывают, что основная рабочая сила у них — это студенты.
Биологический материал принимается фирмой для дальнейшего использования после определенной обработки в косметических целях.
Внутри -  Не могу не процитировать:
Я віднині наказую декретом справедливим:
Заборонити все статтеве блядство!
Всім казайобам, підарасам, лізбіянкам,
А такжє фєтішістам і нєкрофілам,
І з ними – всім, хто любить блядувати,
Засунуть в жопу лома з нєржавєйкі!
Цей мій декрет – краєугольна цегла
Політики унутрішній.
Дрочити три рази на день – долг патріотичний
Перед вітчизною всіх чесних громадян!
Цнотливо мастурбацієй займаясь,
Почистимо ми наш народ їбучий
Від скверни блядства смрадного! Ура!

Всі сери кричать “Ура” і сінхронно, по-воєнному, дрочать. В наступившему апофеозі масової мастурбації чути самотнії звуки баяна"
(c)

Solmyr 31.07.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1858009)
Тю.
Езжайте в Крым.

О! Автор! Три раза в день, и через полгода матиз ваш!

VladimirG 31.07.2012 16:50

Говно... Дрочка... А я про финансы спрашивал...:okay:

Чубай 31.07.2012 16:56

;;

Бука 31.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1858048)
Ладно, расскажу, как муж моей сестры купил ей форд фиесту. Начал копить в марте, а в сентябре уже оформляли сделку в салоне. Сестра не работает, сидит с ребенком. Они тупо взяли и переехали жить к родителям! Втупую! Предки живут в частном секторе и был отличный повод - ляляля, ребёночку надо дышать свежим воздухом, как раз летний период. Покупали в день батон и литр кефира. И какбэ всё. По праздникам - курочка. Всё остальное - еда, бытовая химия, электроэнергия - оплачивали родители (пенсионеры, простите). И о чудо! Сработало!

вы считаете это нормальным?o_O

VladimirG 31.07.2012 17:01

Чубай Я сейчас даже когда на часик к родителям заезжаю - не понимаю как я раньше с ними жил... Родителей я люблю и хочу с ними иметь теплые дружеские отношения, а для этого необходимо как можно реже с ними видиться.

Вовкулак 31.07.2012 17:11

К старикам в карман залезать как-то совестно, лично мне.

Lusi 31.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1858082)
К старикам в карман залезать как-то совестно, лично мне.

Не в карман даже, а просто сесть на шею и ноги свесить.
Причем, как всегда, подается с давлением на жалость... А родители ведутся на это особенно. Последнее вынут и отдадут, несмотря ни на что. А повзрослевшие только для того, чтобы поипацца и прибарахлицца, детки - этим и пользуются.

Zazotavr 31.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1858048)
... Начал копить в марте, а в сентябре уже оформляли сделку в салоне. Сестра не работает, сидит с ребенком...

Чтобы на "Фиесту" за семь месяцев накопить, даже ничего не тратя, надо прилично зарабатывать. "Фиеста", небось, штук сто стоит... :no:

Тильберт 31.07.2012 18:32

Цитата:

Историк Казимир Валишевский писал об осаждённых в 1612 г. в Кремле поляках и литовцах:[15]

… они выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников, а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению: очевидец Будзило сообщает о последних днях осады невероятно ужасные подробности, которых не мог выдумать… Будзило называет лиц, отмечает числа: лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мёртвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополчанина, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью.
...

TohiT 31.07.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 1858179)
Не в карман даже, а просто сесть на шею и ноги свесить.
Причем, как всегда, подается с давлением на жалость... А родители ведутся на это особенно. Последнее вынут и отдадут, несмотря ни на что. А повзрослевшие только для того, чтобы поипацца и прибарахлицца, детки - этим и пользуются.

плясанул. Хотя и сам с родителями пока живу, но так чтоб сложить все на них както чтото не позволяет.

Мне порой себе жаба давит шмоток или там штуковин каких прикупить. . А для родителей так и хочется что нить понужней прикупить ибо они так же себя ограничивают мол можно и без этого прожить.
Но это отклонение от темы. . .

Как скапливаю я:
при появлении денег я сразу прикидываю что мне НУЖНО будет купить в срочном порядке. Именно то что необходимо + добавляю сумму в которую постараюсь протянуть до зп + гр 500 на всяк случай типа резерв. Остальное тупо откладываю в шкатулку и даю себе запрет туда лезть (типа если начну денежку от туда брать я реальный лох который не может и не умеет жить. Дите которое ни за что не может обеспечить будущее)

и если таки не вкладываюсь в то что отложил то бегаю по друзьям и беру минимум денег в долг чтоб дотянуть до ЗП. С нычки брать оно в западло както, зато после бегатни с одалживанием начинаешь урезать себе паек)). Ну а там денег отдал и все заново пошло :-)
вот так себя и приучил. Не одалживать вышло гдето с третьего раза :)

правда такой метод работает только если и одалживать не удобно/не приятно. И когда самому может быть стыдно перед собой. . . Как то так)

Чубай 31.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1858055)
вы считаете это нормальным?o_O

Я считаю, что это пздц!
п.с. но написала про этот пздц лишь для того, чтобы добавить метод накопления на машину (т.е. по теме:))
Если у моей сестры хватило на такое ума/совести, значит не исключено, что для кого-то это тоже может быть подходящим вариантом.

TohiT 31.07.2012 18:51

но опять же таки. Если месячный доход около 3х-4х штук то особо и не на экономишь. Ну может только если пешком ходить а не на машине ездить "в булочную"

Чубай 31.07.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1858229)
но опять же таки. Если месячный доход около 3х-4х штук то особо и не на экономишь

Вы очень-очень обобщаете. Не забывайте о регионах! Я недавно развлекалась тем, что искала себе работу в Ровно, так финансистам плюс/минус моего уровня предлагают 2000 грн o_O, кааааак? Как они живут там на 2000 грн - вот вопрос киевлян (вопрос риторический, отвечать не надо. нет). Не забывайте также и о своём хозяйстве. О крайне скудной трате средств в унитаз на еду, на одежду, на транспорт. Люди умудряются на 2000 грн прожить в столице (на живом примере) - 1000 грн комната, 400 грн В МЕСЯЦ НА ЕДУ (девочке, правда). И ничего. Припхалыся ж зачем-то, и живут се спокойно. Ни дай Бог правда пломба в зубе полетит ;-) Хотя опять же, на живых примерах, лечиться едут к себе додому в регионы, где обычная фотополимерная пломба - 150 грн.
Это я к тому веду, что накапливать можно с любой сумы. Другой вопрос какой ценой ))

TohiT 31.07.2012 19:23

вопрос риторический согласен. Знаю людей которые и под киевом умудряются прожить на 2500 и это одинокая мать которая еще и дите растить должна. . .
Я честно не знаю как они вообще существовать умудряются. . .

Но это все не по теме.
Скопить может еще получится если на определенную цель найти дополнительный заработок и сделать его целевым.
Хотя тут уже не у всех возможности есть. Все зависит от основной работы . . .

TohiT 31.07.2012 19:28

единственное что меня смущает это то что ТС пишет что не может удержаться от траты денег и все время сливает по чуть чуть. . .
Ну в таком случае думаю самый реальный вариант это менять на бакинские гривны. . Тогда на мелочь уже слить будет проблематичнее :D

TohiT 31.07.2012 20:26

400 грн В МЕСЯЦ НА ЕДУ
(девочке, правда).

П.с. Только врубился в цифру.. .
400 в месяц??? Это ж как так? Это меньше 15 гривен в день. . . вы себе это представляете вообще что пишите?
15 гр это пару бутылочек воды в жаркий день.
Может 400 на неделю это еще както можно сложить . .

Чубай 31.07.2012 20:49

воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево.
сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник!
поэтому, поверьте, 15 грн в день - это жесть реально

я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично

Вовкулак 31.07.2012 20:59

Я считаю, что та девочка - молодец!
Скромность в быту - это добродетель. Во время БП она определённо выживет. Кроме того, у неё вряд ли есть проблемы с лишним весом и прочим целлюлитом. Короче, такая привычка - это хорошо.

виталий22 31.07.2012 21:17

был такой дяденька Поль Брег написал книжку "чудо голодания" почитайте думаю жрать будите меньше и накопите на машину

ПАРТИЗАН 31.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1858038)
Говно... Дрочка... А я про финансы спрашивал...:okay:

одолжить у Ахметова.

Globus 01.08.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1858433)
...
причем - внимание! - сделала себе кекс!
...

Прочитал: "сделала себе секс!". Много думал...
Наверное, у меня чего-то в организме не хватает:D

Globus 01.08.2012 08:01

Легкий способ экономить - заслать скво куданить на море/в гости/в санаторий надолго. В результате дома остается два человека, которые ужас как любят готовить. Готовит тот, кто первый проголодался. Обычно первым не выдерживает сын. С учетом соревнований, количество приемов пищи и величина порций уменьшаются, на жрачку тратим в два-три раза меньше, чем обычно.

Voland_ 01.08.2012 12:04

Никогда не снимаю сразу всю ЗП с карты. Необходимое стараюсь снимать малыми платежами (надо заправиться в полный бак, снимаю 350 грн.) надо купить сигарет на неделю снимаю 50 грн. надо пойти в кино снимаю 200 грн. нада купить продуктов расплачиваюсь картой. Никогда не ношу в кармане больше полтинника (не только в целях экономии но и в целях безопасности). Оставляю на карте постоянный % от начисленой ЗП за месяц. Если денег перестает хвать, йух на узел завязываю (например до зарплаты два дня на сигареты бабла нет значит не курю или растягиваю пачку на пару тройку дней, и для здоровья полезней и на работе злой хожу для имиджа плюс). Пока без курева ходишь, думаешь, а куда ж ты бабло дел анаизируешь где прожрал лишку в следующий раз уже внимательней тратишь.
Покупки фич типа телек мобильный тряпки и ЗЧ в авто покупаются из имеющихся сбережений, но потом % увеличивается дабы компенсировать растраты.
В феврале следующего года снимаю накопленое (если снимать в конце декабря рискуешь проебать часть збережений) храню в огороде в банке трехлетровой (заминировано там).
За время накопления понял:
1. Бабло всегда должно быть (жить от ЗП до ЗП без сбережений в нашей стране очень опасно). Буду покупать новую машину тока тогда когда в кармане будет на новую тачку со всеми доп. расходами + 10-20 штук в банке (та шо в огороде заминирована)
2. Ненада спешить (Ненужно ставить цель ну просто первостепенной, иначе цена нового авто будет не просто 100-200-300 штук гривен но и год-два-три-пять вашей жизни.)
3. Ставить реальные планы или же неудивляться почему я при доходе в 50 000 в год смог собрать только 10 000, и где я за год проел Матиз БУ!!!!

Вовкулак 03.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856349)
а летом взять Матиз

http://great.az/uploads/posts/2011-0..._000088_07.jpg
«Я же говорила, что твоя тачка для этого дела маловата!»

кук 03.08.2012 19:41

Купить очень просто- сходить на базар, выбрать, приехать домой, показать семье,одолжить денег у соседа,оформить. На второй день купить место на стоянке подобным образом. А потом- ПАХАТЬ 6 месяцев по много часов, делать любые работы и за за это время отдать оба долга.
Пива не пить, по кинам не ходить,на баб не смотреть,приходить домой в 23.00, к 8.00 быть снова на службе...

VladimirG 03.08.2012 22:22

Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.

Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$.

13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$.

Ложу их в закрома и не трогаю.

И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.

dagaragga 03.08.2012 22:31

Можно покупать себе футболки, а потом заняться секондом.

http://pikabu.ru/images/big_size_com...1334693039.jpg

Тильберт 03.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1863501)
И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.

Не надо сраться. Рискуешь остаток жизни провести в ожидании завтрашнего дня. Метода такая - если начинаешь перебирать, куда деть оставшиеся деньги - тогда берёшь их и кладёшь в нычку. А если ради нычки начинать у себя кусок изо рта тащить - нахер такую жизнь...

Бука 04.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1863544)
Не надо сраться. Рискуешь остаток жизни провести в ожидании завтрашнего дня. Метода такая - если начинаешь перебирать, куда деть оставшиеся деньги - тогда берёшь их и кладёшь в нычку. А если ради нычки начинать у себя кусок изо рта тащить - нахер такую жизнь...

Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
http://www.msktambov.ru/wp-content/u...tars/mipho.jpg

SKcorp 04.08.2012 12:02

Не понял смысла темы - у тебя же есть машина.

По сути - не умеешь копить отдалживай (кредит на крайняк), не хочешь отдалживать - вторая работа,
не хочешь работать - машина не главное в этой жизни.

И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года.

PS: В 22 года мне было легче копить.

Вовкулак 04.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 1863888)
И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года.

Я купил "Таврию" из салона за недельный заработок.
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату.
Парадокс?

SKcorp 04.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1864056)
Я купил "Таврию" из салона за недельный заработок.
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату.
Парадокс?

Нет - это усредненное.
Я тоже Таврию покупал на недельную з.п. не новую правда.
Да и не стоит путать годовую зарплату и месячный заработок.

Coder 05.08.2012 00:30

менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет
во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8
в третьих они лежат мертвым грузом
лучше на депозит закидывать, там какие никакие %
а если дают деньги в $E тогда уже откладывать

rexfex 05.08.2012 11:36

Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.

Тильберт 05.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1864628)

Банк навернулся вместе с депозитом - остаёшься сосать лапу. Офигительная идея.

Voland_ 05.08.2012 11:57

Цитата:

Тоже согласен, что это неверный подход!!!
Нестоит оговаривать точную сумму ежемесячного сбережения!!! Ты пойми, месяц на месяц не приходится, сегодня есть левак и отложить эту сумму можно не напрягаясь, завтра левака нет, а может и премии нет или работы (тфу-тфу-тфу конечно). А значит норму невыполнишь, потом еще растраты накинуться, а мозг начинает думать: если норму всеравно не выполняю, то мать его так с этим сбережением, пойду нажрусь.
Тут лучше как с МММ главное что б в ледующем месяце было больше чем в предыдущем.
Я не думаю, что покупка машины не через пол года а через 8 месяцев настолько критична.

Тильберт 05.08.2012 11:58

купи мопед@пропей заначку

Coder 05.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1864788)
Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.

не соглашусь по обоим пунктам

у меня депо в грн к карточному счету уже несколько лет - полет нормальный и прибыльный
тем более что между депо и картой и обратно деньги перекидываются одним движением мыши

долларовый кредит я тоже брал
когда у меня зп была в долларах
никаких проблем небыло даже в кризис
за исключением того что кредит это тупак

Coder 05.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1864794)
Банк навернулся вместе с депозитом - остаёшься сосать лапу. Офигительная идея.

ну надо банк выбирать так шоб вероятности было меньше а не нести гроши в пупкебанк по 30%

Тильберт 05.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1864843)
ну надо банк выбирать так шоб вероятности было меньше а не нести гроши в пупкебанк по 30%

Вероятность всё равно будет. Ну нафиг. Я выбираю трёхлитровый банк. Рекомендую.

Coder 05.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1864847)
Вероятность всё равно будет. Ну нафиг. Я выбираю трёхлитровый банк. Рекомендую.

ну вот я снял забугром 200Е "шоб було" гдето по 10.10 а щаз Е = 9.8
ахренительная такая 3хлитровая банка, главное прибыльная

Бука 06.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1864628)
менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет
во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8
в третьих они лежат мертвым грузом
а если дают деньги в $E тогда уже откладывать

абсолютно не тупак, т.к. доллар всегда будет на плаву!
я меняю на работе (покупка/продажа - одна цена)!
и главное - жалко менять и тратить!
соответственно они лежат и накапливаются, бо грн разлитается в любом случае!
и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon:

Coder 06.08.2012 12:53

ну я кагбе привел свежий пример с евро
при 6.5% годовых депо приносит 5.4 грн с 1000грн ежемесячно
немного но профит стабильный
есть конешно и по 20% но то уже лотерея

Тильберт 06.08.2012 12:59

5 рублей в месяц? Офигительный профит. Пачку "примы" купить можно...

Чубай 06.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1865750)
и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon:

да-да! очень современно! ведь трёхлитровые банки в огне не горят, да и в воде не тонут! ;)
а для грабіжників эти банки конечно же невидимы!

Тильберт 06.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1866119)
очень современно!

А я вообще известный ретроград и консерватор.
Сильно дохрена в современности всякой лажи, чтобы утверждать, что "современно" - синоним "хорошо".
Дайош анархию и первобытно-общинный строй! Йаррр!

Ps кроме того, если мне приспичит специально оборудовать нычку - хрен кто её без рентгеновского апппарата найдёт, инфа 100% )

Бука 06.08.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1866119)
да-да! очень современно! ведь трёхлитровые банки в огне не горят, да и в воде не тонут! ;)
а для грабіжників эти банки конечно же невидимы!

вспомнилась история, как моя сестра перед уездом заграницу в отпуск заныкала украшения в мужнины носки, когда грабили их квартиру - нашли!!! ухахах утэта эта ржака ах да, банковская ячейка (размеров как раз для украшений) в те времена стоила 50-70 грн/мес

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1866133)
А я вообще известный ретроград и консерватор.
Сильно дохрена в современности всякой лажи, чтобы утверждать, что "современно" - синоним "хорошо".
Дайош анархию и первобытно-общинный строй! Йаррр!

Ps кроме того, если мне приспичит специально оборудовать нычку - хрен кто её без рентгеновского апппарата найдёт, инфа 100% )

+1!
за новшенствами не гоняюсь!
да и в памяти ещё свежи 90-е!
вы ещё посоветуйте в ммм2012 денег положить, бо там надёжнее чем в банке!http://noid.su/fu/yaomingpff.gif

Вовкулак 06.08.2012 13:57

Чисто психологически - отдать в окошко свои родные зелёные, и получить вместо них сомнительную бумажку, говорящую о том, что эти денежки превратились в виртуальные циферки в банковском компе - данунах.

Чубай 06.08.2012 14:02

Тильберту многое простительно, а вот Буке - нет!
Бука, сдай деньги в банк :blea:

Бука 06.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1866167)
Тильберту многое простительно, а вот Буке - нет!
Бука, сдай деньги в банк :blea:

а шо, Бука рожей не вышелhttp://noid.su/fu/foreveralone.gif али борода не такая шикарная как у дохтара?http://noid.su/fu/okay.gif
пасиба, поработал я в банке годик, терь не в жизть туда бабло не понесу!http://noid.su/fu/yakunevich.gif

Тильберт 06.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1866174)
борода не такая шикарная как у дохтара?

Религиозные автритеты кагбэ намекают - не скоблите морду!
http://www.youtube.com/watch?v=uXzfftHRLaU
http://www.youtube.com/watch?v=BPbESN7_xU8

Бука 06.08.2012 14:27

nf b nfr hfp d 2 ytltkb ,ht.cm!http://noid.su/fu/suspicious.png

Тильберт 06.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1866212)
nf b nfr hfp d 2 ytltkb ,ht.cm!http://noid.su/fu/suspicious.png

пунто свичер детектед

Вовкулак 06.08.2012 14:31

http://www.youtube.com/watch?v=4qafhedXC7o

http://www.youtube.com/watch?v=D1r3MDIhon8

Бука 06.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1866216)
пунто свичер детектед

поправлю - НОТ ДЫТЭКТЫД!;-)

DVR 06.08.2012 16:12

Что бы сделать несколько нужных выводов сегодня, я прочитал несколько брошурок Роберта Киосаки(для расширения кругозора), поиграл в его игру CashFlow, посидел пол года без работы, поработал 2 месяца продавцом(а также грузчиком и уборщиком) в ...радо с 8 до 21 за <1000 грн\мес.... это период 3-4х лет. Зато теперь когда знаешь сколько стоит 1грн быстро учишься считать деньги и видеть места где можно сэкономить.

DVR 06.08.2012 16:14

А еще деньги нужно считать. Вот например программа есть для этого PersonalFinances

Тильберт 06.08.2012 16:37

Чёт вы не в ту сторону пошли.
Учиться надо не тому, как меньше тратить, а тому, как больше зарабатывать.

DVR 06.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1866418)
Чёт вы не в ту сторону пошли.
Учиться надо не тому, как меньше тратить, а тому, как больше зарабатывать.

Среднестатистично то, что заработаешь столько, на сколько знаешь, а знания это в основном предшествие взрослой жизни. Поэтому, например я для себя расставил приоритеты именно так, работать и научится управлять текущими средствами. Так же попутно надо обучаться новому чтоб больше зарабатывать, но на обучение тоже надо сэкономить :)

Тильберт 06.08.2012 16:45

Хммм... Ящетаю, как только человек перестаёт учиться, он начинает тупеть.
Учиться необходимо всю жизнь, это не даёт мозгам заплыть воткой, а брюху - жиром. А растущая квалификация положительно сказывается на заработках.

DVR 06.08.2012 16:52

100% учиться надо, а по возможности не только на свою специализацию. Просто учеба бывает в процессе работы(т.е. опыт и самостоятельное обучение), ну и за денежку. Так вот за денежку счас шибко дорого.

Тильберт 06.08.2012 17:04

Не только дорого, но и адски некачественно (говорю о своей области знаний, може, где-то по-другому) Так что - только самообразование, только хардкор.

Coder 06.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1866458)
Не только дорого, но и адски некачественно (говорю о своей области знаний, може, где-то по-другому) Так что - только самообразование, только хардкор.

нифига
часто лучше потратить денежки чтоб тебе ПОКАЗАЛИ КАК люди с опытом а не набивать шишки хардкором

Тильберт 06.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1866491)
нифига
часто лучше потратить денежки чтоб тебе ПОКАЗАЛИ КАК люди с опытом а не набивать шишки хардкором

Неа. Не согласен.
Чем полезно изобретать велосипеды - ты понимаешь, почему всё должно быть именно так. За денежки тебе дали готовую работающую схему, и сказали - делай так, и всё будет зошибись. Ни изменить эту схему, ни приспособить её по каким-то условиям ты не способен, ибо не понимаешь, как это всё работает. Если ты освоил какую-то область знания сам, ты освоил её полностью, со всем частностями, и способен легко пользоваться обретённым знанием, ибо оно твоё. А заученная последовательность, пусть рабочая и хорошая - не более, чем малая часть этого знания.
Вот пример - на парах терапии тебе сказали, что, к примеру, артрит нужно лечить диклофенаком. Почему? Почему диклофенаком, а не другим НСПВ? Все ли артриты, всех ли генезов? Как он будет влиять на процессы внутри колена? Что при этом происходит с тканью? Как выглядит клиническая картина в процессе лечения? Нихрена, ни на один из этих вопросов никто из преподов не ответит, ибо этим знанием они и сами не владеют - опыта нету. А задашь вопрос - попросят не мешать учебному процессу. А вот когда этих пациентов с разнообразными артритами мимо тебя пройдёт человек хотя бы 50, а потом по теме, по возникшим вопросам прицельно проштудируешь докуя специфической литературы, вот тогда поймёшь, и что с тканями, и клинику, и что ваще ниразу не диклофенаком. А будущему врачу на парах сказали "Острый артрит. Назначения: диклофенак или производные, 2 раза в день по 1 таблетке, физиотерапия". И он сидит в своей поликлинике, и годами шарашит эту ересь, нихера из неё не понимая. Потому что своего знания у него по этому вопросу нет, есть только схема, которой его научили за деньги.

DVR 06.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1866527)
Неа. Не согласен.
Чем полезно изобретать велосипеды - ты понимаешь, почему всё должно быть именно так...
... Потому что своего знания у него по этому вопросу нет, есть только схема, которой его научили за деньги.

Согласен на 100%. Это сложно самообучением заниматься, но в итоге обладаешь высококачественными знаниями. А преподов способных подстроиться под твой характер, чтобы правильно "внести" в твой мозг знания, да еще и ответить на все возникающие вопросов мало. В период школа-универ мне такой 1 попался, его любили и уважали больше половины студентов ПТУ.

Coder 06.08.2012 22:44

с самообучением ты будешь просто человек с дубовым от шишек лбом
можно прочитать 100500 книг по херургии или токарному делу или по ремонту или по прыжкам с парашутом
но все равно будешь человек с дубовым от шишек лбом
когда намного быстрее профи тебе покажет КАК ПРАВИЛЬНО - этого нет ни в одной книге
лучше один раз сделать правильно под руководством чем 100500 раз про это прочитать угробить кучу денег и времени на эксперименты и в итоге получишь тот же опыт только ценой больших потерь
это называется передача опыта

VladimirG 06.08.2012 22:44

Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)

Вот она, рыба моей мечты!

Coder 06.08.2012 22:47

унылое говно
туда даже некуда кулек с пивом из супермаркета засунуть
пойдет к моей машине как спасательная капсула

Вовкулак 06.08.2012 22:59

http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../57847926f.jpg

Меня всегда удивляло - кто такие машины покупает?
Хотя, в Киеве с его проблемами парковки, может, это и вариант - такой себе тук-тук с кондиционером, на работку ездить.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.