![]() |
а что, а что! может людям, считающим 5 грн на 100 долларах, и удаётся накопить! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
щас будет троещенское 3,14здилово чы шо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не найдется ли у Вас, уважаемая, немного семян Helianthus, семейства астровых? А ежели отыщем?
|
тритий вариант это инетресно, покажи фотку хоть чтоли, а то я раньше на них это..но вы понимаете о чем я
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, а потом засовываю в рот!
|
Цитата:
того кого заманила в машину? |
Ну конечно! Чубай - людожор!
|
Цитата:
|
подкиньте мне своего товарища, он такой хрустящий наверное ням-ням
|
Цитата:
поздна |
Возьми меня! Возьми меня полностью!
|
Чубака бери его, бери его полностю...
|
Блин, с таким выражением лица он меня не заводит...
|
ну вот, совсем же другое дело!
тврфрм, впрд! |
Украина вперде!!!
|
|
темная лошадка
|
Чота мне кажется, что реально вкусную тему сильно быстро свели в говно.
|
Цитата:
ИМХО я бы скидывал 2\3 денег на депозитную карту (с возможностью снимать\пополнять счет без комиссии и потери процентов) а на оставшуюся треть жить. Проценты хоть и не большие но я за них раз в год на море езжу))) |
Цитата:
у меня на бенз уходит 3000-5000 грн это если по киеву... в этом месяце накатал 5 штук, траты на бенз имасло менять , и значек пропал с передка) хорошо что колеса не поотваливались а так бы еще больше над было денег |
Тему не читал, но есть отличная идея! Дрочить! Если много дрочить и сдавать сперму за деньги, через некоторое время обязательно накопиться нужная сумма. Главное - не нужно экономить, в чем-то себе отказывать... Просто дрочить!
Правда в Украине пока негде сдать сперму за деньги, но я уверен, в скором времени такое заведение обязательно появится. А пока - тренируйтесь! |
Цитата:
Езжайте в Крым. Цитата:
Внутри - Не могу не процитировать:
|
Цитата:
|
Говно... Дрочка... А я про финансы спрашивал...:okay:
|
;;
|
Цитата:
|
Чубай Я сейчас даже когда на часик к родителям заезжаю - не понимаю как я раньше с ними жил... Родителей я люблю и хочу с ними иметь теплые дружеские отношения, а для этого необходимо как можно реже с ними видиться.
|
К старикам в карман залезать как-то совестно, лично мне.
|
Цитата:
Причем, как всегда, подается с давлением на жалость... А родители ведутся на это особенно. Последнее вынут и отдадут, несмотря ни на что. А повзрослевшие только для того, чтобы поипацца и прибарахлицца, детки - этим и пользуются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне порой себе жаба давит шмоток или там штуковин каких прикупить. . А для родителей так и хочется что нить понужней прикупить ибо они так же себя ограничивают мол можно и без этого прожить. Но это отклонение от темы. . . Как скапливаю я: при появлении денег я сразу прикидываю что мне НУЖНО будет купить в срочном порядке. Именно то что необходимо + добавляю сумму в которую постараюсь протянуть до зп + гр 500 на всяк случай типа резерв. Остальное тупо откладываю в шкатулку и даю себе запрет туда лезть (типа если начну денежку от туда брать я реальный лох который не может и не умеет жить. Дите которое ни за что не может обеспечить будущее) и если таки не вкладываюсь в то что отложил то бегаю по друзьям и беру минимум денег в долг чтоб дотянуть до ЗП. С нычки брать оно в западло както, зато после бегатни с одалживанием начинаешь урезать себе паек)). Ну а там денег отдал и все заново пошло :-) вот так себя и приучил. Не одалживать вышло гдето с третьего раза :) правда такой метод работает только если и одалживать не удобно/не приятно. И когда самому может быть стыдно перед собой. . . Как то так) |
Цитата:
п.с. но написала про этот пздц лишь для того, чтобы добавить метод накопления на машину (т.е. по теме:)) Если у моей сестры хватило на такое ума/совести, значит не исключено, что для кого-то это тоже может быть подходящим вариантом. |
но опять же таки. Если месячный доход около 3х-4х штук то особо и не на экономишь. Ну может только если пешком ходить а не на машине ездить "в булочную"
|
Цитата:
Это я к тому веду, что накапливать можно с любой сумы. Другой вопрос какой ценой )) |
вопрос риторический согласен. Знаю людей которые и под киевом умудряются прожить на 2500 и это одинокая мать которая еще и дите растить должна. . .
Я честно не знаю как они вообще существовать умудряются. . . Но это все не по теме. Скопить может еще получится если на определенную цель найти дополнительный заработок и сделать его целевым. Хотя тут уже не у всех возможности есть. Все зависит от основной работы . . . |
единственное что меня смущает это то что ТС пишет что не может удержаться от траты денег и все время сливает по чуть чуть. . .
Ну в таком случае думаю самый реальный вариант это менять на бакинские гривны. . Тогда на мелочь уже слить будет проблематичнее :D |
400 грн В МЕСЯЦ НА ЕДУ
(девочке, правда). П.с. Только врубился в цифру.. . 400 в месяц??? Это ж как так? Это меньше 15 гривен в день. . . вы себе это представляете вообще что пишите? 15 гр это пару бутылочек воды в жаркий день. Может 400 на неделю это еще както можно сложить . . |
воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево. сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник! поэтому, поверьте, 15 грн в день - это я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично |
Я считаю, что та девочка - молодец!
Скромность в быту - это добродетель. Во время БП она определённо выживет. Кроме того, у неё вряд ли есть проблемы с лишним весом и прочим целлюлитом. Короче, такая привычка - это хорошо. |
был такой дяденька Поль Брег написал книжку "чудо голодания" почитайте думаю жрать будите меньше и накопите на машину
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, у меня чего-то в организме не хватает:D |
Легкий способ экономить - заслать скво куданить на море/в гости/в санаторий надолго. В результате дома остается два человека, которые ужас как любят готовить. Готовит тот, кто первый проголодался. Обычно первым не выдерживает сын. С учетом соревнований, количество приемов пищи и величина порций уменьшаются, на жрачку тратим в два-три раза меньше, чем обычно.
|
Никогда не снимаю сразу всю ЗП с карты. Необходимое стараюсь снимать малыми платежами (надо заправиться в полный бак, снимаю 350 грн.) надо купить сигарет на неделю снимаю 50 грн. надо пойти в кино снимаю 200 грн. нада купить продуктов расплачиваюсь картой. Никогда не ношу в кармане больше полтинника (не только в целях экономии но и в целях безопасности). Оставляю на карте постоянный % от начисленой ЗП за месяц. Если денег перестает хвать, йух на узел завязываю (например до зарплаты два дня на сигареты бабла нет значит не курю или растягиваю пачку на пару тройку дней, и для здоровья полезней и на работе злой хожу для имиджа плюс). Пока без курева ходишь, думаешь, а куда ж ты бабло дел анаизируешь где прожрал лишку в следующий раз уже внимательней тратишь.
Покупки фич типа телек мобильный тряпки и ЗЧ в авто покупаются из имеющихся сбережений, но потом % увеличивается дабы компенсировать растраты. В феврале следующего года снимаю накопленое (если снимать в конце декабря рискуешь проебать часть збережений) храню в огороде в банке трехлетровой (заминировано там). За время накопления понял: 1. Бабло всегда должно быть (жить от ЗП до ЗП без сбережений в нашей стране очень опасно). Буду покупать новую машину тока тогда когда в кармане будет на новую тачку со всеми доп. расходами + 10-20 штук в банке (та шо в огороде заминирована) 2. Ненада спешить (Ненужно ставить цель ну просто первостепенной, иначе цена нового авто будет не просто 100-200-300 штук гривен но и год-два-три-пять вашей жизни.) 3. Ставить реальные планы или же неудивляться почему я при доходе в 50 000 в год смог собрать только 10 000, и где я за год проел Матиз БУ!!!! |
Цитата:
http://great.az/uploads/posts/2011-0..._000088_07.jpg «Я же говорила, что твоя тачка для этого дела маловата!» |
Купить очень просто- сходить на базар, выбрать, приехать домой, показать семье,одолжить денег у соседа,оформить. На второй день купить место на стоянке подобным образом. А потом- ПАХАТЬ 6 месяцев по много часов, делать любые работы и за за это время отдать оба долга.
Пива не пить, по кинам не ходить,на баб не смотреть,приходить домой в 23.00, к 8.00 быть снова на службе... |
Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.
Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$. 13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$. Ложу их в закрома и не трогаю. И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать. |
Можно покупать себе футболки, а потом заняться секондом.
http://pikabu.ru/images/big_size_com...1334693039.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.msktambov.ru/wp-content/u...tars/mipho.jpg |
Не понял смысла темы - у тебя же есть машина.
По сути - не умеешь копить отдалживай (кредит на крайняк), не хочешь отдалживать - вторая работа, не хочешь работать - машина не главное в этой жизни. И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года. PS: В 22 года мне было легче копить. |
Цитата:
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату. Парадокс? |
Цитата:
Я тоже Таврию покупал на недельную з.п. не новую правда. Да и не стоит путать годовую зарплату и месячный заработок. |
менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8 в третьих они лежат мертвым грузом лучше на депозит закидывать, там какие никакие % а если дают деньги в $E тогда уже откладывать |
Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нестоит оговаривать точную сумму ежемесячного сбережения!!! Ты пойми, месяц на месяц не приходится, сегодня есть левак и отложить эту сумму можно не напрягаясь, завтра левака нет, а может и премии нет или работы (тфу-тфу-тфу конечно). А значит норму невыполнишь, потом еще растраты накинуться, а мозг начинает думать: если норму всеравно не выполняю, то мать его так с этим сбережением, пойду нажрусь. Тут лучше как с МММ главное что б в ледующем месяце было больше чем в предыдущем. Я не думаю, что покупка машины не через пол года а через 8 месяцев настолько критична. |
купи мопед@пропей заначку
|
Цитата:
у меня депо в грн к карточному счету уже несколько лет - полет нормальный и прибыльный тем более что между депо и картой и обратно деньги перекидываются одним движением мыши долларовый кредит я тоже брал когда у меня зп была в долларах никаких проблем небыло даже в кризис за исключением того что кредит это тупак |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ахренительная такая 3хлитровая банка, главное прибыльная |
Цитата:
я меняю на работе (покупка/продажа - одна цена)! и главное - жалко менять и тратить! соответственно они лежат и накапливаются, бо грн разлитается в любом случае! и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon: |
ну я кагбе привел свежий пример с евро
при 6.5% годовых депо приносит 5.4 грн с 1000грн ежемесячно немного но профит стабильный есть конешно и по 20% но то уже лотерея |
5 рублей в месяц? Офигительный профит. Пачку "примы" купить можно...
|
Цитата:
а для грабіжників эти банки конечно же невидимы! |
Цитата:
Сильно дохрена в современности всякой лажи, чтобы утверждать, что "современно" - синоним "хорошо". Дайош анархию и первобытно-общинный строй! Йаррр! Ps кроме того, если мне приспичит специально оборудовать нычку - хрен кто её без рентгеновского апппарата найдёт, инфа 100% ) |
Цитата:
Цитата:
за новшенствами не гоняюсь! да и в памяти ещё свежи 90-е! вы ещё посоветуйте в ммм2012 денег положить, бо там надёжнее чем в банке!http://noid.su/fu/yaomingpff.gif |
Чисто психологически - отдать в окошко свои родные зелёные, и получить вместо них сомнительную бумажку, говорящую о том, что эти денежки превратились в виртуальные циферки в банковском компе - данунах.
|
Тильберту многое простительно, а вот Буке - нет!
Бука, сдай деньги в банк :blea: |
Цитата:
пасиба, поработал я в банке годик, терь не в жизть туда бабло не понесу!http://noid.su/fu/yakunevich.gif |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=uXzfftHRLaU http://www.youtube.com/watch?v=BPbESN7_xU8 |
nf b nfr hfp d 2 ytltkb ,ht.cm!http://noid.su/fu/suspicious.png
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Что бы сделать несколько нужных выводов сегодня, я прочитал несколько брошурок Роберта Киосаки(для расширения кругозора), поиграл в его игру CashFlow, посидел пол года без работы, поработал 2 месяца продавцом(а также грузчиком и уборщиком) в ...радо с 8 до 21 за <1000 грн\мес.... это период 3-4х лет. Зато теперь когда знаешь сколько стоит 1грн быстро учишься считать деньги и видеть места где можно сэкономить.
|
А еще деньги нужно считать. Вот например программа есть для этого PersonalFinances
|
Чёт вы не в ту сторону пошли.
Учиться надо не тому, как меньше тратить, а тому, как больше зарабатывать. |
Цитата:
|
Хммм... Ящетаю, как только человек перестаёт учиться, он начинает тупеть.
Учиться необходимо всю жизнь, это не даёт мозгам заплыть воткой, а брюху - жиром. А растущая квалификация положительно сказывается на заработках. |
100% учиться надо, а по возможности не только на свою специализацию. Просто учеба бывает в процессе работы(т.е. опыт и самостоятельное обучение), ну и за денежку. Так вот за денежку счас шибко дорого.
|
Не только дорого, но и адски некачественно (говорю о своей области знаний, може, где-то по-другому) Так что - только самообразование, только хардкор.
|
Цитата:
часто лучше потратить денежки чтоб тебе ПОКАЗАЛИ КАК люди с опытом а не набивать шишки хардкором |
Цитата:
Чем полезно изобретать велосипеды - ты понимаешь, почему всё должно быть именно так. За денежки тебе дали готовую работающую схему, и сказали - делай так, и всё будет зошибись. Ни изменить эту схему, ни приспособить её по каким-то условиям ты не способен, ибо не понимаешь, как это всё работает. Если ты освоил какую-то область знания сам, ты освоил её полностью, со всем частностями, и способен легко пользоваться обретённым знанием, ибо оно твоё. А заученная последовательность, пусть рабочая и хорошая - не более, чем малая часть этого знания. Вот пример - на парах терапии тебе сказали, что, к примеру, артрит нужно лечить диклофенаком. Почему? Почему диклофенаком, а не другим НСПВ? Все ли артриты, всех ли генезов? Как он будет влиять на процессы внутри колена? Что при этом происходит с тканью? Как выглядит клиническая картина в процессе лечения? Нихрена, ни на один из этих вопросов никто из преподов не ответит, ибо этим знанием они и сами не владеют - опыта нету. А задашь вопрос - попросят не мешать учебному процессу. А вот когда этих пациентов с разнообразными артритами мимо тебя пройдёт человек хотя бы 50, а потом по теме, по возникшим вопросам прицельно проштудируешь докуя специфической литературы, вот тогда поймёшь, и что с тканями, и клинику, и что ваще ниразу не диклофенаком. А будущему врачу на парах сказали "Острый артрит. Назначения: диклофенак или производные, 2 раза в день по 1 таблетке, физиотерапия". И он сидит в своей поликлинике, и годами шарашит эту ересь, нихера из неё не понимая. Потому что своего знания у него по этому вопросу нет, есть только схема, которой его научили за деньги. |
Цитата:
|
с самообучением ты будешь просто человек с дубовым от шишек лбом
можно прочитать 100500 книг по херургии или токарному делу или по ремонту или по прыжкам с парашутом но все равно будешь человек с дубовым от шишек лбом когда намного быстрее профи тебе покажет КАК ПРАВИЛЬНО - этого нет ни в одной книге лучше один раз сделать правильно под руководством чем 100500 раз про это прочитать угробить кучу денег и времени на эксперименты и в итоге получишь тот же опыт только ценой больших потерь это называется передача опыта |
Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)
Вот она, рыба моей мечты! |
унылое говно
туда даже некуда кулек с пивом из супермаркета засунуть пойдет к моей машине как спасательная капсула |
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../57847926f.jpg
Меня всегда удивляло - кто такие машины покупает? Хотя, в Киеве с его проблемами парковки, может, это и вариант - такой себе тук-тук с кондиционером, на работку ездить. |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.