![]() |
А при каких оборотах она достигается? Проблема есть при долгом стоянии в пробках на холостых.
|
Заметьте, максимальная мощность. А на холостых он дает намного меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
На Украине с включенным светом надо ездить только за городом, и я не представляю стояния в пробках на холостых за городом на трассе o_O Одно время я таксовал. Ездил с вечера и до пол-ночи. Т.е. ездил все время со светой. Иногда на остановках стоял с включенными габаритамии шашкой. Час-другой можно стоять. Потом аккумулятор зарядится. Это не проблема. Если конешно ремень натянут и генератор исправен. Проблемы были иногда под утро, когда приезжал домой по видному. Когда ночью выходил с машины, то видно шо она на габаритах. Выключал. А вот когда уже светло, то можно и забыть. Я понимаю, шо тута есть типа полу-Боги, и они все делают на автомате. а вот мне приходилось после таких "забываний" тащить зарядку и заряжать аккумулятор. Весь прикол в штатных ДХО в том, шо они гаснут если заглушить машину. Некоторые подсоединяются к датчику скорости и гаснут если стоит машина в пробках. Но это для России хорошо. В них (я так понял) надо и по городу ездить с фарами. А на Украине достаточно поставить одну кнопку и одну релюшку, шо бы не забывать выключать. |
Золотые слова про "не забывать выключить"! И габариты бы не забыть, и радио...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоните! Наш стандарт отличался и отличается от американского! У деда в гараже скорее всего вы находили лампы R2, с большой бульбой и юбкой центровочной. Таки не галогенные. Первые ВАЗы шли с такими лампами. Впрочем, на современных Н4 тоже есть козырек на нити БС, препятствующий засветке низа отражателя и ослеплению встречников.
|
Ага, а в российской империи никогда не было левостороннего движения?
Речь о лампах, которые намного старше, чем первые ВАЗы. Может это и Р2. Но разъем у них как на Н4, таки большая бульба и центровочная юбка. Лампы - одинаковые за исключением того, что в одной две нити рядом, а в другой, как современных Н4 друг за другом со шторкой под нитью ближнего. Кстати, к моему скутеру продаются тоже абсолютно одинаковые по подключению и посадочным местам двухнитевые лампы. Только в одних спирали друг за другом со шторкой под БС, а в другой - спирали рядом. Первые в режиме БС презают верх светового пятна в виде "галки", вторые, переносят световое пятно ближе и правее. |
Кук в США совершенно другие стандарты на освещение, причем современный стандарт на дальний свет автомобилей пришел именно из США. лампа про которую пишет RRR это R2 она была 45/40W, там на цоколе мощность должна быть нанесена и выдают они 400-550лм. света. И не только на первых ВАЗах они были, они вообще с УАЗиков пришли, на которые ставились вплоть до 89 года.
|
Вложений: 3
Ишовитакоеговорите? А вы не скажете, какой там БЫЛ!!! тип цоколя? И что нам до США, зачем нам их нормы, которые давно в Европе и в СССР сдохли, и только бренные останки ламп с байонетными патронами завалялись у ваших дедушек? Давайте и мотоциклетные лампы с подобным цоколем 21/32 свечи вспомним, от ГАЗ-51...! И не забудем, что пучок формируется не только нитью, ее положением, но и рассеивателем, да?
Вот вам картинки, помогут? Фото 2 как раз про это, левая- "американская", года 70-го до ВАЗ/ФИАТ. А если еще скажем, что нынешние нормы никак не допускают в России, Украине и СНГ оптики из США, то и говорить не о чем. |
Мне одному показалось что Кук про р2 и говорил?
|
[QUOTE=smart_f;Глаза бы тебе выколоть за такие габариты.[/QUOTE] Ты ваще них не понял. Лампы габаритные на 21 ват и светят они меньше ближнего. В Росии требование ездить с ближним светом так ты там шо всем глаза будешь колоть?
|
Позавчора якийсь унікум на шохі в ясний полудень, серед міста лупив дальнім усім на зустріч... так лупив шо аж очі боліли... Якщо у пів накалу було б - то не так сильно лупило б...
|
Цитата:
В том числе и ночью. И ночью они будут нехило так слепить встречников. Даже на фото видно, что днем они слепят. |
по фота и фольц жарит габоритом. А ниче что для дальнего (шоб светило вверх и слепило)используется больше нижняя часть отражатнля, а с габаритной лампой на своем месте это как бы хер возможно.
|
Вообще, по теме, в сети есть схема с шим контроллером. Стоит где-то 200-300 грн.
Ставишь ее, подключаешь к зажиганию, габаритам и дальнему. И получаешь дальний в 30% если включено зажигание, и не включены габариты. 50% дальнего это много, а вот 30% светит отлично. Да, 300 грн это нереально большие деньги для тавровода, но это вариант поставил и забыл. И гайцы не прикапаются (лампа то одна, какая там нить горит, снаружи не видно), и заметность на трассе повышается. А лобовое на трассе это смерть для тавровода. И лампы равномернее изнашиваются, а так обычно нить ближнего горит чаще, а дальний вообще почти не используется. |
Вообще-то, тут, на форуме есть уже готовые предложения, и дешевле.
|
Правильно Смарт гутарит!
Уполовиненый дальний самое то, и видно днем хорошо, и жреть менше. |
smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.
|
Если брать контроллер за эти деньги, а еще и лехтрика нанимать, проще лампы покупать.
|
Цитата:
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей. А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как вам нравится красные задние габариты на японо-корейских авто? Даеще если такая авта впереди вас на светофоре и держит вкл стопари? |
Проблема не только в яркости, а и месте расположения, конструкции. Если козырек на лампе БС экранирует низ отражателя- нормально, если не экранируется в любой лампе- не очень правильно.
Вообще, не мешало бы присмотреться к импОртным фарам, в т.ч. ДХО- какой там отражатель и рассеиватель, дают они пучок света, или просто пятно, не слепящее встречных. Не смотрели? А стОит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте вернемся к началу- ДХО работает без габаритов. Сами габариты, хоть и яркие, как будут расценены- а Х/З! Стоит дождаться 1-го октября. Сейчас с квазиДХО на Таврии- что на лыжах...
|
А почему 1 октября?
|
и я бы подехал поглазеть и выслушать дельные советы....после семи вечера))да только незнаю куды..
|
Цитата:
|
Цитата:
ДХО нужны для того, чтобы водитель встречной машины увидел нас как можно раньше. Вот именно по этому ночью ДХО не должны работать. Любой свет, который днем обеспечит нормальную видимость ночью будет слепить. Херня сверхъяркие габариты. Они либо недостаточно заметные, либо слепят ночью. Цитата:
ДХО должен сделать каждый, и ездить с ними круглый год. |
Слепить, не путаете? А кто в Эвропе такое разрешит, мы- не в счет...
|
про отрез головы капотом .сказка и выиысел.за всьо время не видел.да и не может он отрезать ибо есть проушины на капоте и крюки в моторном отсеке!!да и стойки передние под углом и капот шыре стоек!!!
|
Цитата:
|
Чтобы слепить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В светодиодных стопарях хуже всего то, что их видно в узком диапазоне направлености. Чуть сбоку - и они уже не отличимы от солнечных бликов. Лично меня такое поведение светодидной оптики убедило отказаться от идеи использовать светодиодные лампочки в задних люстрах. |
Цитата:
|
Интересно сравнить статистику до и после. Реально ли или выдумка.
Я неспорю что повышает вижимость, но влияет ли это на безопасность... |
Цитата:
|
Встречал данные, что когда в Европе ввели дневной свет, то сразу безопасность выросла, а потом недолго вернулось всё на прежние места.
|
Именно так, только там уже никто и никого не спрашивает- хочешь, Жан/Фриц, или не хочешь, а вот тебе и ДХО самовключаемые, и Евро-5 с сажевыми фильтрами за бэшенные бабки.
|
Цитата:
Это-ж надо додуматься, на современной машине, ремень безопасности сзади кресла в защелку вставлять, чтоб сигнализатор не пищал... Или заглушку туда-же втыкать. |
Тогда ап чем базар? Было бы такое, штатное включения ламп ДХО с писком, придумали бы и тут.
|
Вчера ALEK72 специально приехал посмотреть на 21ватную подсветку фар. Вот и спросите его впечатления-слепят или не слепят в темноте.
|
Цитата:
|
Вы все врете. Смарт Ф доказал ослепительное действие 21вт габаритов. У Вас наверное со зрением шо то ;-)
|
Чем доказал, модель люксметра где, протокол измерений где?
|
ага.на оба глаза и собака-поводырь слепая!!!лампа ставитса вместо габаритных огней,а не взамен штатной!!верю-не верю,дело личное))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во народ! 40 тугриков цена вопроса.а гавноксенон почти на всех инокорчах не слепит???...ну тогда к барыге и за две лэси будет вам счастье!!!))))
|
Все равно, хрень эти лампочки. Не может оно нормально работать.
ДХО должны светить в глаза встречникам, обеспечить днем заметность на достаточно большом расстоянии. Ну, не может одна и та-же лампочка, светить в глаза днем и не слепить ночью. Плюс, ДХО должны работать по принципу "забыл". Т. е. чтобы вообще не думать про них. Чтобы не бегать потом с зарядкой от того, что забыл габариты выключить. Вон на форуме продает чел из одессы. 120 грн за модуль ДХО с шим контроллером, дальний в 30% накала. Купил, поставил и забыл. Это правильное решение. А лампочки-уямпочки, это все всдрочь. |
кому как.как по мне так лучше лампы и не паритса с проводкой,типа одив и забув)):D
|
Цитата:
Забыл выключить - убил аккум. И опять-же, для тех кто в танке. Лампочка не может одновременно и обеспечить достаточную заметность, и не слепить ночью. |
дк писал же,что мой ближний болш слепил чем его ходовые!!!!ни кого не агитирую,право выбора каждого.а про ламты-дк народ у нас понятливый,то сосед позвонит скажет что лампы включены,то народ мимо проходящий,да и сам пока таврона не обойду,не ухожу,да и штурман всегда со мной(жена)
а на какое расстояние светит ближний???ведь если нет ДХО то нуна ближний включать,а он то не слепит встречных(если фары правильно отрегулированы):) |
В России был на майские ездил со своими 21вт габаритами. Немало гайцев проехал и днем никому не показалось мало моих габаритных огней. А вкл-выкл габариты это как поставить автошку на ручник (передачу). Если вам много на 21 вт ищите на 10вт.
|
фигня это все - габариты как замену ДХО кнопкой включать...
меня за зиму так 3 раза прикуривали ибо приехал утром на работу - забыл выключить вечером вышел - аккум разряжен правильное решение - это автоматическое включение/выключение |
Ну так обьясняют же: кнопка не для того, чтобы включать-выключать ДХО, включаться и отключаться они будут автоматически. Кнопка для того, чтобы можна было заблокировать автоматическое включение-выключение тогда, когда это не нужно (в городе и летом за городом).
|
Ну ваще много рефлексов нужно иметь при постановке авто-заглушить мотор поставить на ручник-передачу закрыть двери. Словно одна проблема чтоб габариты не забыть выключить. А остальное кто делает?
|
Вот сделал сегодня блок включения дхо,на машину пока не ставил но тест прошла работает отлично,схему брал здесь http://cxem.net/avto/electronics/4-99.php
|
Виталий, но это жеж немного совсем не то- это простая коммутация. Чего, каких ламп- тех, что вроде не позволены? Тут народ об ШИМ бьется головой...чтоб 30% яркости ДС иметь.
|
Цитата:
|
По поводу ДХО толково разъяснено. Канают только те что конструкцией автомобиля предустановлены, Кетайский калхоз для гаишника не проканает.
Смотрим - http://www.youtube.com/watch?feature...dZkksfA#t=222s |
Дык ведь мы и не тулим кетайский калхоз. У нас свой, украинский. Кстати, к переоборудованию снятых с производства автомобилей отношение намного лояльнее.
|
да RRR лояльнее ездить с ближним светом фар, как и было сказано в конце пояснения к статье.
|
офф
I-II-OB, как в эксплуатации volvo-360('89)2.0i? Я 10 лет назад чуть себе такую, точнее 1,5Д 360 седан не купил. Ппродавец не уступал 100 баксофф, а у меня тупо не было их. А когда он решил уступить, я уже 3 дня катался на своей первой машинке - Таврии! (Живой машнке до сих пор!) Это я к тому, что жалею (немного) что не попробовал Вольво. Или не стоило? |
Схема о двух реле так и осталась словами))
|
Потому что в реалиях не все так просто, как на схеме.
|
Пасиму?
|
Ну, хотя бы потому, что в лампе Н4 масса общая и для ближнего, и для дальнего света, поэтому, если все реализовать по схеме, нарисованой тут:http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=195, то в полнакала будет светиться и ближний и дальний одновременно и чтобы отклюсить ближний, нужно рвать цепь еще в одном месте или ставить диод. А еще на лампы завязаны контролька дальнего и реле противотуманок.
|
Здравствуйте. В продаже есть такой контроллер:
https://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw Цена - 255грн. |
Я неделю курил схему тушкана и родил схему ДХО на нитях дальнего света. На трех реле и 5ти диодах (если поискать реле с двумя размыкающими контактами, то хватит и двух релюх)....пока только на бумаге, т.к. времени полазить в машине маловато.
Мичурин прав - на лампах Н4 если тупо рубануть массу и подать в разрыв 12В будут в четверть накала светить обе нитки, потому и нужно третье реле, чтобы разорвать последовательность ближних нитей... Схема предусматривает автоматическое включение при запуске мотора (когда не включены габариты (ближний), когда не поднят рычаг ручника и когда не нажат рычаг мигания дальним)... релюхи уже прикупил, а также доп. разъем на лампу Н4 чтобы не резать провода по живому...диоды пока не подобрал (есть у мну куча блоков от какой то ЭВМ, там по 4 штуки Д242 стоит, вот думаю потянут они ток катушки реле или как?).... В тушкане все управление подрулевого переключателя а также датчики давления масла и концевик ручника управляют массой, потому схема простая до безобразия... |
Сергей, простому релею надо аж 150 мА, и то- редко. Диоды сохрани, скоро раритетом станут.
|
Цитата:
|
Д226 тащат 300 мА. Не ищи.
|
Цитата:
мастырить (благо их у меня как гною) или подобрать чего нить помощней? Мож по 2 штуки в параллель?))))) |
Да одного хватит с головой. Только зачем этот антиквариат? Корпус металличекий, изолировать надо чтоб на массу не замкнул. 1N4007 стОят копейки, маленькие, удобные, 400В 1А.....
|
Легко сказать, когда знаешь...я таких обозначений сроду веку не слыхал...Спс.
|
Цитата:
Вон например в '' Экономках" дофига, наверняко где то завалялась сгоревшая... |
можно сделать на одном реле и двух диодах по 5А
|
Я, скорее всего, буду делать просто ближний свет, но чтобы он включался отдельной кнопкой, как ДХО, только при работающем двигателе и чтобы все остальные лампы (габариты, подсветка приборов) не горели. По идее, это вообще можна реализовать одной кнопкой :).
|
Цитата:
А то тут уже были такие - да на реле,да 28 схем,но ни одной не покажу.. |
Есть уже готовое устройство у комфортмоторспорта (последнее осталось) Размеры минимальные, цена символическая, установка элементарная. Без использования механических реле
|
Цитата:
|
40
|
Цитата:
|
Любая кнопка предполагает элементарное ЗАБЫЛ!!! Делайте по солдатски просто и ясно- повернул ключ ЗЗ, запустил- горит, поверну- погасло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот критикуйте :D
|
Цитата:
Расшифруй шо для чего. И как там 30 секунд ресуются. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.