ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ДХО на основе дальнего в пол накала (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56085)

Yurasvs 27.04.2013 23:33

А при каких оборотах она достигается? Проблема есть при долгом стоянии в пробках на холостых.

Vipеr 27.04.2013 23:49

Заметьте, максимальная мощность. А на холостых он дает намного меньше

Vadim_k 29.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2288942)
Вопро се в том, включать или нет. Вопрос в том, что:
1. Ближний не есть еквивалентом ДХО, тк светит в землю.
2. Ближний не есть еквивалентом ДХО, тк тянет более 150 Вт, а ДХО 42Вт.
3. ДХО направлены "в глаза" встречному, поэтому более заметны, не смотря на меньшую мощность ламп.
4. Дальний в полнакала является лучшей альтернативой ДХО, поскольку потребляет меньше ближнего, при этом лучше заметен тк светит "в глаза".

+1000, сам мыслю точно так же. Купил и установил приблуду и теперь не заморачиваюсь и не переживаю что жена(я) попадет на штраф.

Йожик 02.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2289251)
А при каких оборотах она достигается? Проблема есть при долгом стоянии в пробках на холостых.

Примерно полторы-две тысячи оборотов движка и генератор способен отдавать максимальную мощность.

На Украине с включенным светом надо ездить только за городом, и я не представляю стояния в пробках на холостых за городом на трассе o_O

Одно время я таксовал. Ездил с вечера и до пол-ночи. Т.е. ездил все время со светой. Иногда на остановках стоял с включенными габаритамии шашкой. Час-другой можно стоять. Потом аккумулятор зарядится. Это не проблема. Если конешно ремень натянут и генератор исправен.

Проблемы были иногда под утро, когда приезжал домой по видному.
Когда ночью выходил с машины, то видно шо она на габаритах. Выключал. А вот когда уже светло, то можно и забыть. Я понимаю, шо тута есть типа полу-Боги, и они все делают на автомате. а вот мне приходилось после таких "забываний" тащить зарядку и заряжать аккумулятор.

Весь прикол в штатных ДХО в том, шо они гаснут если заглушить машину. Некоторые подсоединяются к датчику скорости и гаснут если стоит машина в пробках.
Но это для России хорошо. В них (я так понял) надо и по городу ездить с фарами.

А на Украине достаточно поставить одну кнопку и одну релюшку, шо бы не забывать выключать.

кук 03.05.2013 18:38

Золотые слова про "не забывать выключить"! И габариты бы не забыть, и радио...

smart_f 03.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2282980)
http://s09.radikal.ru/i182/1304/ab/2358d3b37b5e.jpg
Лампочка осрам в тавропатрон можно всунуть.
http://s56.radikal.ru/i153/1304/92/27ded45388fb.jpg
В моей Слвке габаритные лампы 21 ват в теше стоковые по 4 ват.

Глаза бы тебе выколоть за такие габариты.

Storag 07.05.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л (Сообщение 2287806)
да и пешеход с большей вероятностью заметит.

Для себя сразу решил, что если включенные фары пусть на 1-10 процентов уменьшат вероятность попасть больничную койку/морг самому или сесть в тюрьму за другого, лучше буду включать ближний, даже если мне надо проехать 50 метров от подъезда до стоянки во дворе.

Главное самому пешехода заметить. Или придурка-велосипедиста, который выперся в темноте на дорогу а обозначить себя световыми приборами или хотя бы отражателями не удосужился. Днем то их хорошо видно, независимо от включения света, а вот ночью при свете встречных фиг шо разглядиш на краю дороги. виной всему светораспределение ближнего "европейский луч", у америкосов с этим получше. Посему гонять в темное время противопоказано, а при наличии придурков на дороге горящие фары днем особо не помогают. А что самое противное когда такой автомобиль с включенными фарами ближе подъезжает то могут и ослепить, непонятно какой свет водятлы включают. Меня раз 5 слепили днем конкретно, один из ослепивших правда был мотоциклист, им вроде с дальним предписано ездить.

RRR 07.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2299597)
Меня раз 5 слепили днем конкретно, один из ослепивших правда был мотоциклист, им вроде с дальним предписано ездить.

C дальним никому не предписано ездить. Тут может быть несколько вариантов. Либо у мотоциклиста ближний высоко стоит. А из-за высокорасположеной фары даже нормальнорасположеный ближний таки слепит. Либо его просто качнуло на кочке. А мотоцикл качает еще как! На порядки больше, чем автомобиль. Либо мотоцикл старый, еще с тех времен, когда в СССР были приняты "американские" стандарты освещения: ближний отличался от дальнего только смещением луча. Про это не только читал, но и находил у деда в гараже лампы накаливания Н4 со шторкой под нитью ближнего и такие же точно лампы, но с двумя спиралями - одной по центру, а другой - рядом.

кук 07.05.2013 17:16

Гоните! Наш стандарт отличался и отличается от американского! У деда в гараже скорее всего вы находили лампы R2, с большой бульбой и юбкой центровочной. Таки не галогенные. Первые ВАЗы шли с такими лампами. Впрочем, на современных Н4 тоже есть козырек на нити БС, препятствующий засветке низа отражателя и ослеплению встречников.

RRR 08.05.2013 10:42

Ага, а в российской империи никогда не было левостороннего движения?
Речь о лампах, которые намного старше, чем первые ВАЗы. Может это и Р2. Но разъем у них как на Н4, таки большая бульба и центровочная юбка. Лампы - одинаковые за исключением того, что в одной две нити рядом, а в другой, как современных Н4 друг за другом со шторкой под нитью ближнего.
Кстати, к моему скутеру продаются тоже абсолютно одинаковые по подключению и посадочным местам двухнитевые лампы. Только в одних спирали друг за другом со шторкой под БС, а в другой - спирали рядом. Первые в режиме БС презают верх светового пятна в виде "галки", вторые, переносят световое пятно ближе и правее.

I-II-OB 09.05.2013 17:30

Кук в США совершенно другие стандарты на освещение, причем современный стандарт на дальний свет автомобилей пришел именно из США. лампа про которую пишет RRR это R2 она была 45/40W, там на цоколе мощность должна быть нанесена и выдают они 400-550лм. света. И не только на первых ВАЗах они были, они вообще с УАЗиков пришли, на которые ставились вплоть до 89 года.

кук 09.05.2013 21:17

Вложений: 3
Ишовитакоеговорите? А вы не скажете, какой там БЫЛ!!! тип цоколя? И что нам до США, зачем нам их нормы, которые давно в Европе и в СССР сдохли, и только бренные останки ламп с байонетными патронами завалялись у ваших дедушек? Давайте и мотоциклетные лампы с подобным цоколем 21/32 свечи вспомним, от ГАЗ-51...! И не забудем, что пучок формируется не только нитью, ее положением, но и рассеивателем, да?
Вот вам картинки, помогут? Фото 2 как раз про это, левая- "американская", года 70-го до ВАЗ/ФИАТ.
А если еще скажем, что нынешние нормы никак не допускают в России, Украине и СНГ оптики из США, то и говорить не о чем.

Андрейко 09.05.2013 22:08

Мне одному показалось что Кук про р2 и говорил?

Buzyan 09.05.2013 22:14

[QUOTE=smart_f;Глаза бы тебе выколоть за такие габариты.[/QUOTE] Ты ваще них не понял. Лампы габаритные на 21 ват и светят они меньше ближнего. В Росии требование ездить с ближним светом так ты там шо всем глаза будешь колоть?

ElectricMobile 09.05.2013 23:16

Позавчора якийсь унікум на шохі в ясний полудень, серед міста лупив дальнім усім на зустріч... так лупив шо аж очі боліли... Якщо у пів накалу було б - то не так сильно лупило б...

smart_f 10.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2303712)
Ты ваще них не понял. Лампы габаритные на 21 ват и светят они меньше ближнего. В Росии требование ездить с ближним светом так ты там шо всем глаза будешь колоть?

Лампы светят меньше, но они светят во все стороны.
В том числе и ночью. И ночью они будут нехило так слепить встречников.
Даже на фото видно, что днем они слепят.

Андрейко 10.05.2013 18:26

по фота и фольц жарит габоритом. А ниче что для дальнего (шоб светило вверх и слепило)используется больше нижняя часть отражатнля, а с габаритной лампой на своем месте это как бы хер возможно.

smart_f 11.05.2013 11:19

Вообще, по теме, в сети есть схема с шим контроллером. Стоит где-то 200-300 грн.
Ставишь ее, подключаешь к зажиганию, габаритам и дальнему.

И получаешь дальний в 30% если включено зажигание, и не включены габариты.
50% дальнего это много, а вот 30% светит отлично.

Да, 300 грн это нереально большие деньги для тавровода, но это вариант поставил и забыл.

И гайцы не прикапаются (лампа то одна, какая там нить горит, снаружи не видно), и заметность на трассе повышается. А лобовое на трассе это смерть для тавровода.

И лампы равномернее изнашиваются, а так обычно нить ближнего горит чаще, а дальний вообще почти не используется.

кук 11.05.2013 11:27

Вообще-то, тут, на форуме есть уже готовые предложения, и дешевле.

Спартановка 11.05.2013 17:11

Правильно Смарт гутарит!

Уполовиненый дальний самое то, и видно днем хорошо, и жреть менше.

Buzyan 11.05.2013 18:13

smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.

кук 11.05.2013 18:23

Если брать контроллер за эти деньги, а еще и лехтрика нанимать, проще лампы покупать.

smart_f 13.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2306136)
smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.

Мне пофиг на деньги, я ничего не продаю.
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей.
А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались.

ElectricMobile 14.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2306161)
Если брать контроллер за эти деньги, а еще и лехтрика нанимать, проще лампы покупать.

Думаю що це буде не більше 150грн, та і лампи довше проживуть при 30-50% навантаженні...

RRR 14.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2308352)
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей.
А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались.

Кстати, да. В темноте даже обычная паразитная засветка на наших далеко неидеальных фарах очень сильно слепит. В темноте слепит даже то, на что днем и внимания то не обратишь. Так, что, вставляя в габариты 20-ваттные лампочки, нужно озаботиться подключением их через реле, выключающее их при включении ближнего света. Это как минимум.

кук 14.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2306136)

Час назад держал контроллер для 12/24 В, 5 А с брелоком ДУ и возможностью установки кнопок для управления прямо на плате. Цена 85 грн.

Buzyan 14.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2308352)

По яркости освещения половина ближнего света.

ElectricMobile 14.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2309873)
Час назад держал контроллер для 12/24 В, 5 А с брелоком ДУ и возможностью установки кнопок для управления прямо на плате. Цена 85 грн.

Самопал, чи десь виробляють?

Buzyan 14.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2309791)
Кстати, да. В темноте даже обычная паразитная засветка на наших далеко неидеальных фарах очень сильно слепит. В темноте слепит даже то, на что днем и внимания то не обратишь. Так, что, вставляя в габариты 20-ваттные лампочки, нужно озаботиться подключением их через реле, выключающее их при включении ближнего света. Это как минимум.

Так вы недалеко от меня живете. Если есть интерес могу подрулить можно и с вами сравнить. Кто видел еще никто мне не сказал что типа слишком ярко.
А как вам нравится красные задние габариты на японо-корейских авто? Даеще если такая авта впереди вас на светофоре и держит вкл стопари?

кук 14.05.2013 13:02

Проблема не только в яркости, а и месте расположения, конструкции. Если козырек на лампе БС экранирует низ отражателя- нормально, если не экранируется в любой лампе- не очень правильно.
Вообще, не мешало бы присмотреться к импОртным фарам, в т.ч. ДХО- какой там отражатель и рассеиватель, дают они пучок света, или просто пятно, не слепящее встречных. Не смотрели? А стОит.

кук 14.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2309978)

А х/з! Родословная, скорее всего, в Китае начнется...,лежит в радиомагазине, на прилавке, чего ему , как коню, в зубы смотреть?

Buzyan 14.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2309978)

Это есть лампа заднего хода для иномарко авто галогеновая цокольная лампа а12 на 21 ват. За полтора года да уже больше чем полтора патрончик контакты ни че не подгорело все в норме.

Michurin 14.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2309992)
Это есть лампа заднего хода для иномарко авто галогеновая цокольная лампа а12 на 21 ват. За полтора года да уже больше чем полтора патрончик контакты ни че не подгорело все в норме.

В вашем варианте можна было бы эты лампочки в режиме габаритов включать последовательно и иметь обычные 5Вт на каждую фару ночью, а в режиме ДХО включать, как обычно, параллельно и иметь по 20Вт в каждой фаре - так и днем видно и ночью не слепит.

кук 14.05.2013 13:37

Давайте вернемся к началу- ДХО работает без габаритов. Сами габариты, хоть и яркие, как будут расценены- а Х/З! Стоит дождаться 1-го октября. Сейчас с квазиДХО на Таврии- что на лыжах...

Michurin 14.05.2013 13:58

А почему 1 октября?

ALEK72 14.05.2013 14:10

и я бы подехал поглазеть и выслушать дельные советы....после семи вечера))да только незнаю куды..

кук 14.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310086)
А почему 1 октября?

А когда ПДД, п.9.8., предписывают двигаться днем вне НП с ДХО/ БС? Или не читали еще?

smart_f 14.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2309981)
Проблема не только в яркости, а и месте расположения, конструкции. Если козырек на лампе БС экранирует низ отражателя- нормально, если не экранируется в любой лампе- не очень правильно.
Вообще, не мешало бы присмотреться к импОртным фарам, в т.ч. ДХО- какой там отражатель и рассеиватель, дают они пучок света, или просто пятно, не слепящее встречных. Не смотрели? А стОит.

Как раз ДХО и должны слепить встречных.
ДХО нужны для того, чтобы водитель встречной машины увидел нас как можно раньше.

Вот именно по этому ночью ДХО не должны работать.
Любой свет, который днем обеспечит нормальную видимость ночью будет слепить.

Херня сверхъяркие габариты. Они либо недостаточно заметные, либо слепят ночью.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310058)
Стоит дождаться 1-го октября. Сейчас с квазиДХО на Таврии- что на лыжах...

А сейчас значит можно идти в лобовую? Жизнь одна, а из систем безопасности в таврии есть только капот который отрезает голову водителю в случае столкновения.

ДХО должен сделать каждый, и ездить с ними круглый год.

кук 14.05.2013 14:31

Слепить, не путаете? А кто в Эвропе такое разрешит, мы- не в счет...

ALEK72 14.05.2013 15:24

про отрез головы капотом .сказка и выиысел.за всьо время не видел.да и не может он отрезать ибо есть проушины на капоте и крюки в моторном отсеке!!да и стойки передние под углом и капот шыре стоек!!!

smart_f 14.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310128)
Слепить, не путаете? А кто в Эвропе такое разрешит, мы- не в счет...

Для чего нужны ходовые огни?

кук 14.05.2013 15:37

Чтобы слепить!

Michurin 14.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310113)
А когда ПДД, п.9.8., предписывают двигаться днем вне НП с ДХО/ БС? Или не читали еще?

Тю, а я то тупанул - думал, что это круглый год вне населенного пункта со светом ездить нужно. Вот только сейчас руки дошли прочитать внимательно :) - с 1 октября по 1 мая. Я то с 15 апреля уже со светом ездил, а теперь с 1 мая по 1 октября можна снова без света... Понятно. Но, честно говоря, я не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

RRR 14.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310264)
... не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

Подтверждаю. Я тоже включаю БС когда вижу, что встречных видно плохо или меня видно плохо. Например, когда яркое солнце в глаза мне или встречным или солнце сбоку, а вдоль дороги частокол деревьев. В таких условиях хорошо видно яркие "неметаллик" машины. Остальные - как хамелеоны сливаются с дорогой и окружающим фоном.

RRR 14.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2309979)
Так вы недалеко от меня живете. Если есть интерес могу подрулить можно и с вами сравнить. Кто видел еще никто мне не сказал что типа слишком ярко.
А как вам нравится красные задние габариты на японо-корейских авто? Даеще если такая авта впереди вас на светофоре и держит вкл стопари?

Мне осталось еще инсталлировать 15-ную кнопочку со снежинкой (типа зимний режим фар) от кондиционера. А вобще можно сравниться, два проводка на акум кинуть - раз плюнуть.

В светодиодных стопарях хуже всего то, что их видно в узком диапазоне направлености. Чуть сбоку - и они уже не отличимы от солнечных бликов. Лично меня такое поведение светодидной оптики убедило отказаться от идеи использовать светодиодные лампочки в задних люстрах.

Buzyan 14.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310264)
Тю, а я то тупанул - думал, что это круглый год вне населенного пункта со светом ездить нужно. Вот только сейчас руки дошли прочитать внимательно :) - с 1 октября по 1 мая. Я то с 15 апреля уже со светом ездил, а теперь с 1 мая по 1 октября можна снова без света... Понятно. Но, честно говоря, я не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

Так ото ж. Если подумать о собственной безопасности то согласен с расиянами (ездил к ним на майские каникулы) светить свегда.

VDM 14.05.2013 17:25

Интересно сравнить статистику до и после. Реально ли или выдумка.
Я неспорю что повышает вижимость, но влияет ли это на безопасность...

кук 14.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2310370)
Так ото ж. Если подумать о собственной безопасности то согласен с расиянами (ездил к ним на майские каникулы) светить свегда.

А что же это они здесь, на Югах не включают, о своей безопасности не пекутся? Экономия или расслабон? Аналогично и белорусы. Или- отмени кабмин РФ этот пункт, все про лампочки дорогие вспомнят?

RRR 14.05.2013 17:43

Встречал данные, что когда в Европе ввели дневной свет, то сразу безопасность выросла, а потом недолго вернулось всё на прежние места.

кук 14.05.2013 18:11

Именно так, только там уже никто и никого не спрашивает- хочешь, Жан/Фриц, или не хочешь, а вот тебе и ДХО самовключаемые, и Евро-5 с сажевыми фильтрами за бэшенные бабки.

smart_f 14.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310407)
А что же это они здесь, на Югах не включают, о своей безопасности не пекутся? Экономия или расслабон? Аналогично и белорусы. Или- отмени кабмин РФ этот пункт, все про лампочки дорогие вспомнят?

Русский человек вообще против безопасности.
Это-ж надо додуматься, на современной машине, ремень безопасности сзади кресла в защелку вставлять, чтоб сигнализатор не пищал... Или заглушку туда-же втыкать.

кук 14.05.2013 19:16

Тогда ап чем базар? Было бы такое, штатное включения ламп ДХО с писком, придумали бы и тут.

Buzyan 15.05.2013 10:04

Вчера ALEK72 специально приехал посмотреть на 21ватную подсветку фар. Вот и спросите его впечатления-слепят или не слепят в темноте.

ALEK72 15.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2311397)
Вчера ALEK72 специально приехал посмотреть на 21ватную подсветку фар. Вот и спросите его впечатления-слепят или не слепят в темноте.

шалом-респект!таки да,приехал в 21-30, позвонил,пожъехал Bадим.стали рядом,его свет был включен,включил свой ближний и стояли перед машинами беседовали,через10 минут выключил свой,ибо слепил мне глаза,его горел всё время.вобщем буду себе ставить .примного благодарен за консультацию)))

Андрейко 15.05.2013 13:11

Вы все врете. Смарт Ф доказал ослепительное действие 21вт габаритов. У Вас наверное со зрением шо то ;-)

кук 15.05.2013 13:38

Чем доказал, модель люксметра где, протокол измерений где?

ALEK72 15.05.2013 13:40

ага.на оба глаза и собака-поводырь слепая!!!лампа ставитса вместо габаритных огней,а не взамен штатной!!верю-не верю,дело личное))

ALEK72 15.05.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2311825)

а шо цэ такэ и з чым його йыдять??? чел предложил выход с ситуации за малые гроши(аж 40 тугриков)лампа с задних хожовых от корецев))

Андрейко 15.05.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2311825)

Своим мнением и гаданием по фотографии. Азаров таки не всех сократил:D

ALEK72 15.05.2013 15:04

во народ! 40 тугриков цена вопроса.а гавноксенон почти на всех инокорчах не слепит???...ну тогда к барыге и за две лэси будет вам счастье!!!))))

smart_f 15.05.2013 15:37

Все равно, хрень эти лампочки. Не может оно нормально работать.
ДХО должны светить в глаза встречникам, обеспечить днем заметность на достаточно большом расстоянии.

Ну, не может одна и та-же лампочка, светить в глаза днем и не слепить ночью.

Плюс, ДХО должны работать по принципу "забыл". Т. е. чтобы вообще не думать про них.
Чтобы не бегать потом с зарядкой от того, что забыл габариты выключить.

Вон на форуме продает чел из одессы.
120 грн за модуль ДХО с шим контроллером, дальний в 30% накала.
Купил, поставил и забыл. Это правильное решение.

А лампочки-уямпочки, это все всдрочь.

ALEK72 15.05.2013 18:25

кому как.как по мне так лучше лампы и не паритса с проводкой,типа одив и забув)):D

smart_f 15.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2312330)
кому как.как по мне так лучше лампы и не паритса с проводкой,типа одив и забув)):D

Да, по тому, что лампочки один фиг нужно включать и выключать. Тут весь и прикол. Забыл включить - ну и ладно поездил деньек без лампочек, тьфу-тьфу ничего не случится.
Забыл выключить - убил аккум.

И опять-же, для тех кто в танке. Лампочка не может одновременно и обеспечить достаточную заметность, и не слепить ночью.

ALEK72 15.05.2013 18:45

дк писал же,что мой ближний болш слепил чем его ходовые!!!!ни кого не агитирую,право выбора каждого.а про ламты-дк народ у нас понятливый,то сосед позвонит скажет что лампы включены,то народ мимо проходящий,да и сам пока таврона не обойду,не ухожу,да и штурман всегда со мной(жена)
а на какое расстояние светит ближний???ведь если нет ДХО то нуна ближний включать,а он то не слепит встречных(если фары правильно отрегулированы):)

Buzyan 15.05.2013 19:13

В России был на майские ездил со своими 21вт габаритами. Немало гайцев проехал и днем никому не показалось мало моих габаритных огней. А вкл-выкл габариты это как поставить автошку на ручник (передачу). Если вам много на 21 вт ищите на 10вт.

nezvan 16.05.2013 09:09

фигня это все - габариты как замену ДХО кнопкой включать...
меня за зиму так 3 раза прикуривали ибо приехал утром на работу - забыл выключить
вечером вышел - аккум разряжен
правильное решение - это автоматическое включение/выключение

Michurin 16.05.2013 10:38

Ну так обьясняют же: кнопка не для того, чтобы включать-выключать ДХО, включаться и отключаться они будут автоматически. Кнопка для того, чтобы можна было заблокировать автоматическое включение-выключение тогда, когда это не нужно (в городе и летом за городом).

Buzyan 16.05.2013 10:57

Ну ваще много рефлексов нужно иметь при постановке авто-заглушить мотор поставить на ручник-передачу закрыть двери. Словно одна проблема чтоб габариты не забыть выключить. А остальное кто делает?

виталий22 16.05.2013 17:47

Вот сделал сегодня блок включения дхо,на машину пока не ставил но тест прошла работает отлично,схему брал здесь http://cxem.net/avto/electronics/4-99.php

кук 16.05.2013 17:54

Виталий, но это жеж немного совсем не то- это простая коммутация. Чего, каких ламп- тех, что вроде не позволены? Тут народ об ШИМ бьется головой...чтоб 30% яркости ДС иметь.

виталий22 16.05.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2314601)
Виталий, но это жеж немного совсем не то- это простая коммутация. Чего, каких ламп- тех, что вроде не позволены? Тут народ об ШИМ бьется головой...чтоб 30% яркости ДС иметь.

Да я понимаю но может кому пригодится

Denzp 16.05.2013 20:15

По поводу ДХО толково разъяснено. Канают только те что конструкцией автомобиля предустановлены, Кетайский калхоз для гаишника не проканает.

Смотрим - http://www.youtube.com/watch?feature...dZkksfA#t=222s

RRR 17.05.2013 16:52

Дык ведь мы и не тулим кетайский калхоз. У нас свой, украинский. Кстати, к переоборудованию снятых с производства автомобилей отношение намного лояльнее.

I-II-OB 17.05.2013 18:08

да RRR лояльнее ездить с ближним светом фар, как и было сказано в конце пояснения к статье.

RRR 17.05.2013 18:16

офф
I-II-OB, как в эксплуатации volvo-360('89)2.0i? Я 10 лет назад чуть себе такую, точнее 1,5Д 360 седан не купил. Ппродавец не уступал 100 баксофф, а у меня тупо не было их. А когда он решил уступить, я уже 3 дня катался на своей первой машинке - Таврии! (Живой машнке до сих пор!) Это я к тому, что жалею (немного) что не попробовал Вольво. Или не стоило?

Андрейко 22.05.2013 00:47

Схема о двух реле так и осталась словами))

Michurin 22.05.2013 07:53

Потому что в реалиях не все так просто, как на схеме.

кук 22.05.2013 07:56

Пасиму?

Michurin 22.05.2013 12:30

Ну, хотя бы потому, что в лампе Н4 масса общая и для ближнего, и для дальнего света, поэтому, если все реализовать по схеме, нарисованой тут:http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=195, то в полнакала будет светиться и ближний и дальний одновременно и чтобы отклюсить ближний, нужно рвать цепь еще в одном месте или ставить диод. А еще на лампы завязаны контролька дальнего и реле противотуманок.

Sheynkar 28.05.2013 14:51

Здравствуйте. В продаже есть такой контроллер:
https://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw
Цена - 255грн.

Sympson 28.05.2013 15:29

Я неделю курил схему тушкана и родил схему ДХО на нитях дальнего света. На трех реле и 5ти диодах (если поискать реле с двумя размыкающими контактами, то хватит и двух релюх)....пока только на бумаге, т.к. времени полазить в машине маловато.
Мичурин прав - на лампах Н4 если тупо рубануть массу и подать в разрыв 12В будут в четверть накала светить обе нитки, потому и нужно третье реле, чтобы разорвать последовательность ближних нитей...
Схема предусматривает автоматическое включение при запуске мотора (когда не включены габариты (ближний), когда не поднят рычаг ручника и когда не нажат рычаг мигания дальним)...
релюхи уже прикупил, а также доп. разъем на лампу Н4 чтобы не резать провода по живому...диоды пока не подобрал (есть у мну куча блоков от какой то ЭВМ, там по 4 штуки Д242 стоит, вот думаю потянут они ток катушки реле или как?)....
В тушкане все управление подрулевого переключателя а также датчики давления масла и концевик ручника управляют массой, потому схема простая до безобразия...

кук 28.05.2013 15:42

Сергей, простому релею надо аж 150 мА, и то- редко. Диоды сохрани, скоро раритетом станут.

Sympson 28.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2332004)
Сергей, простому релею надо аж 150 мА, и то- редко. Диоды сохрани, скоро раритетом станут.

Сбрехал я Василич...Д242 кажись помощнее, на резьбе М6 такие....а это - Д226 если не ошибаюсь...вечером колону один блок, посмотрю а потом уже характеристики искать буду...:)

кук 28.05.2013 19:19

Д226 тащат 300 мА. Не ищи.

Sympson 28.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2332233)
Д226 тащат 300 мА. Не ищи.

Таки да ...уже нашел...как думаешь - потянет катушку реле?...или закипит?
мастырить (благо их у меня как гною) или подобрать чего нить помощней? Мож по 2 штуки в параллель?)))))

Yurasvs 28.05.2013 23:33

Да одного хватит с головой. Только зачем этот антиквариат? Корпус металличекий, изолировать надо чтоб на массу не замкнул. 1N4007 стОят копейки, маленькие, удобные, 400В 1А.....

Sympson 28.05.2013 23:35

Легко сказать, когда знаешь...я таких обозначений сроду веку не слыхал...Спс.

VDM 29.05.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2332561)
Легко сказать, когда знаешь...я таких обозначений сроду веку не слыхал...Спс.

Их в разной китайской технике понапихано.
Вон например в '' Экономках" дофига, наверняко где то завалялась сгоревшая...

виталий22 03.06.2013 21:34

можно сделать на одном реле и двух диодах по 5А

Michurin 03.06.2013 22:09

Я, скорее всего, буду делать просто ближний свет, но чтобы он включался отдельной кнопкой, как ДХО, только при работающем двигателе и чтобы все остальные лампы (габариты, подсветка приборов) не горели. По идее, это вообще можна реализовать одной кнопкой :).

Allazy 03.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2340019)

Схемку накидаешь?
А то тут уже были такие - да на реле,да 28 схем,но ни одной не покажу..

Vipеr 03.06.2013 23:03

Есть уже готовое устройство у комфортмоторспорта (последнее осталось) Размеры минимальные, цена символическая, установка элементарная. Без использования механических реле

xander 03.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2340130)
Есть уже готовое устройство у комфортмоторспорта (последнее осталось) Размеры минимальные, цена символическая, установка элементарная. Без использования механических реле

ну а цена?

Vipеr 03.06.2013 23:59

40

виталий22 04.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2340073)
Я, скорее всего, буду делать просто ближний свет, но чтобы он включался отдельной кнопкой, как ДХО, только при работающем двигателе и чтобы все остальные лампы (габариты, подсветка приборов) не горели. По идее, это вообще можна реализовать одной кнопкой :).

можно одной кнопкой но лучше сделать такую схемку как я,я тоже буду ставить на ближний :)

кук 04.06.2013 20:03

Любая кнопка предполагает элементарное ЗАБЫЛ!!! Делайте по солдатски просто и ясно- повернул ключ ЗЗ, запустил- горит, поверну- погасло.

Андрейко 04.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2340019)

Ну таки нарисуй хотя бы.

виталий22 04.06.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2341220)
Любая кнопка предполагает элементарное ЗАБЫЛ!!! Делайте по солдатски просто и ясно- повернул ключ ЗЗ, запустил- горит, поверну- погасло.

я так и делаю только включается не сразу а через 30сек после вкл зажигания при желании можно сделать больше или меньше

виталий22 04.06.2013 20:22

вот критикуйте :D

Андрейко 04.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2341252)
вот критикуйте :D

Расшифруй шо для чего. И как там 30 секунд ресуются.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.