ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замок зажигания ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56188)

кук 24.03.2015 18:54

Вложений: 1
Понятно. В электрике как- тянете?
Вот схема ЗЗ от 09, берите родную и сравнивайте. На Тавриях, кстати, ЗЗ именно от ВАЗа изначально, поэтому, скорее всего проблем быть не должно. Схем в разделе полно, есть и в ЧаВо.

Vasyl 1960 24.03.2015 21:30

Из "Руководства по ремонту", авторы Быков К.П., Шленчик Т.А.: "На автомобиль могут устанавливаться выключатели зажигания 2108-3704010-60 или 55820-015,0". Само "Руководство" поищите в Интернете.

Олег Андреевич 17.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Author-ss (Сообщение 2056605)
ставил себе амок от 2110 на таврию стандартную 1994 года
могу расказать как где и куда перемычки кинуть и как релюху подключить
к стати у 2110 замок лучще там накладки на контакьтах серебро да ещо контакты ремонтно пригодные можно разобрать почистить пишите в личку

некропост канеш, но мож кто еще расскажет куда перемычки кидать. есть замочек. 2110 похоже, без отвода на релюшку.

СБорисов 19.04.2015 14:19

У меня с завода стоит 3-х проводный замок как на 10-ке, со внутренней контактной группой, все упирается в разъем, туда по моему приходит один +, а выходит 3 транзита, зажигание, стартер, а реле от лукавого. Дополнительно поставил еще одно реле и оба запитал от сигналки, отсек лишние потребители в режиме выключено.

Viper70 02.06.2015 22:37

Простите, но я немного не в теме.
На Славуте Люкс накрылся ЗЗ. Что-то в нем рассыпалось и его порой клинит
Мена в нем смущает, что нет положения отдельно на мафон. Мафон включается при включении зажигания. Получается слушать его при стоячей машине очень расточительно для аккума. А ЗЗ нового образца все идут на 3 положения как я понимаю?
Что лучше придумать? Искать старого образца на 4 положения? Брать ВАЗ? Какой?
Да и надежность не на последнем месте. Не хочется постоянно потом контакты в нем менять. Что посоветуете? Что скажите про Лого-Д?

СБорисов 02.06.2015 23:55

Сигналка есть? Если есть подключите через нее.

Viper70 03.06.2015 00:13

Сигналка есть, но это не вариант. Хочу правильный ЗЗ
Есть еще советы?

СБорисов 03.06.2015 00:22

Я конечно не настаиваю, но вариантов море, надо подумать...
Когда был москвич, я например контактную группу ЗЗ переделал и когда вынимался ключ ни чего не работало, когда среднее положение то работало все, ну а а режиме зажигание тем более.
Поставьте тумблер и параллельно ему реле, но тоже стремно получится, включил тумблер реле сработало, ну и так далее, забыл выключить и фсе опять заряжай. А сигналкой клац замочки и мафон молчит. Пытался вставить доп контактную группу, но не то...

Viper70 03.06.2015 00:35

Фишка в том, что в гараже машина не ставится на сигналку. Тут опять если забыл выключить - посадил аккум. Но ключ всегда вынимается
Просто раз менять ЗЗ то уже взять правильный. Вот и нужно выбрать

Yurasvs 04.06.2015 17:56

Ну есть известная схема с самоблокировкой мафона на двух диодах. Включил зажигание, потом включил мафон, зажигание можешь выключить, мафон продолжает работать, но если ты его выключишь, то чтобы его включить, надо опять включать зажигание.

grisha87 04.06.2015 18:41

Можно еще от сигнализации сделать, через транзистор один.

кук 04.06.2015 19:58

Не надо связывать с сигналкой. Далеко не все авто имеют такой режим- радио с вынутым ключом, но от забывчивости отключить радио им это не спасет.
Если совсем склерозно, делать таймер простой, на время пару десятков минут с перезапуском и непременным отключением. Вот как в старой стиралке- повернул ручку до упора- Х минут поиграло и отключило.
В Фиате так и сделано- все потребители питаются через мощное реле и спустя некоторое время отключаются принудительно.

СБорисов 04.06.2015 23:14

Василич, ну таврия-славута, при чем тут не все машины, мне встречались и без ключа машины в основном классика отжатая, тумблер и кнопка, ну и сигналка, а мафон садит, подключил к сигналке и ладно, всем кому предлагаю нравится.

кук 05.06.2015 07:30

Стас, да я жеж не против! Способов много, выбор у каждого свой. Предложить можно, а там...

СБорисов 05.06.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3132363)
Стас, да я жеж не против! Способов много, выбор у каждого свой. Предложить можно, а там...

Та ото ж... шо там?

кук 06.06.2015 07:37

А там- делать или не делать, что угодно.

Димастер 03.09.2015 00:37

прошу помощи) Електрика

Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла.
Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать.
Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ.
После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках.
Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой.
Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать.
Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший.
Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал.
Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина.
Релюха зажигания молчит.
При этом, так же, перестали врубаться габариты.
Что это может быть, и где рыть?
Подскажите, пожалуйста)
И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать?
Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет(
Прошу совета и помощи
Спасибо

lekar05 03.09.2015 06:23

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...2c1dc5f375.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09...38fef2739b.jpgмоё мнение выеживается сам замок. Может после последнего проворачивания ключа контактная група осталась в положении не до включённой(выключённой). а сам механизм включения сломался. По габаритам проверь разъём на самой кнопке может когда дергал провода этот разъём отошол. Попробуй поставить другой замок изначально рабочий. И проверь предохранители. Так же может быть утечка на массу.

Димастер 03.09.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от lekar05 (Сообщение 3200187)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...2c1dc5f375.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09...38fef2739b.jpgмоё мнение выеживается сам замок. Может после последнего проворачивания ключа контактная група осталась в положении не до включённой(выключённой). а сам механизм включения сломался. По габаритам проверь разъём на самой кнопке может когда дергал провода этот разъём отошол. Попробуй поставить другой замок изначально рабочий. И проверь предохранители. Так же может быть утечка на массу.

Разъем сегодня пойду подергаю)
Предохранители, вроде как, в норме, все стоят в посадочных местах ровно, перегоревших не наблюдал)
За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму)
мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить)

Димастер 03.09.2015 10:42

кстати, дальним тоже не моргает

IndeeЦ 05.09.2015 06:49

Вы бы в профильной теме спросили - там больше вероятности, что ответят!

megaDok 05.09.2015 06:56

[QUOTE=Димастер;320030
За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму)
мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить)[/QUOTE]

Пригласить электрика

Димастер 05.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3202100)
Пригласить электрика

ну это всегда успею, можно ведь и подручные средства, если кто сталкивался уже, использовать для начала)

Димастер 05.09.2015 20:15

Контактная группа или Куда копать?

Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла.
Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать.
Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ.
После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках.
Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой.
Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать.
Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший.
Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал.
Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина.
Релюха зажигания молчит.
При этом, так же, перестали врубаться габариты и дальним светом моргнуть не могу, реле тоже в полной тишине)
Что это может быть, и где рыть?
Подскажите, пожалуйста)
И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать?
Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет(
Прошу совета и помощи
Спасибо

кук 06.09.2015 09:26

Копать схему: тестер/пробник в руки и искать причинное место, помня, что в ЗЗ не одна КГ. И каждая за что-то конкретное отвечает.

Димастер 09.09.2015 22:49

Во всем была виновата контактная группа замка)
Поменял, и все хорошо работает)
спасибо всем кто откликнулся)

Alex48 15.09.2015 11:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ехал вчера утром на работу, заглох двигатель погасла приборка, и под рулевой слабый дымок пошел... пытался выяснить причину - посадил акк...
Сегодня пришел с заряженным...
Аварийка и габариты работают, приборка - мертвая...
При включении - напряжение на акке падает до 7 вольт...
Короткое? и где его искать...
Я с электрикой слабо дружу...
ЗЫ: можно ли завести отверткой чтобы доехать до электрика или не стоит?

СБорисов 16.09.2015 08:32

У вас наверное что то замкнуло, ну и как следствие: что то сгорело. То что сгорело понятно, придется заменить, а что замкнуло, это как повезет..

IndeeЦ 16.09.2015 11:29

Дя начала, это "что то" нужно найти.

Alex48 16.09.2015 11:56

пошевелил разъем жгута проводов под торпедой которые идут на замок
стрелки приборки прыгнули... лампочка ака не загорелась... через пару минут опять пошел дымок из под торпеды (но я так и не увидел откуда :wall: ) и сгорел предохранитель 2-й справа...
Вообщем притолкал я ее к автоэлектрику Саше возле Дома Мебели (хоть и отзывы об этом СТО не очень, но деваться некуда :( )... повторили опыт и сожгли еще один (замененный) предохранитель... на вскидку проблему не обнаружили.. там у него еще машина в работе стоит - сказал что где-то через час-полтора займется... Пойду поучаствую в процессе...

grisha87 16.09.2015 12:15

Лучше всё за "мастером" внимательно проверьте, если коротит какой-то провод в машине - он часто нагревается и изоляция плавится/обсыпается/стекает по всей его длине, так что если "мастер" заменит 10см обгоревшие - посмотрите детально дальше все жгуты.

Цитата:

Сообщение от Alex48 (Сообщение 3211603)
пошевелил разъем жгута проводов под торпедой которые идут на замок
стрелки приборки прыгнули... лампочка ака не загорелась... через пару минут опять пошел дымок из под торпеды (но я так и не увидел откуда :wall: ) и сгорел предохранитель 2-й справа...
Вообщем притолкал я ее к автоэлектрику Саше возле Дома Мебели (хоть и отзывы об этом СТО не очень, но деваться некуда :( )... повторили опыт и сожгли еще один (замененный) предохранитель... на вскидку проблему не обнаружили.. там у него еще машина в работе стоит - сказал что где-то через час-полтора займется... Пойду поучаствую в процессе...

Alex48 16.09.2015 20:31

Итог. Обнаружили голубой или зеленый провод (не понятно - старая проводка) папа с одетой мамой (где он отвалился не выяснено) он упал на тросик печки и палил его капитально, заодно припалив оплетку проводов сигналки идущих на колокол...
Также по непонятным причинам сгорело 4 лампочки приборки...
Результат: машина ездит, приборка работает, кроме лампочки акка... она не светится при повороте ключа... в заведенном состоянии проверил генератор - всё в порядке 13,85 выдает стабильно...
Голубой (зеленый) провод заизолировали, я договорился со своим знакомым "знающим" электриком, что подъеду - посмотрит...
Если кто знает что это за провод и где должен лежать его путь - подскажите, пожалуйста!

кук 16.09.2015 20:39

Вы бы вместо вот этого MAZDAVRIA, совершенно бесполезного, год написали, или тип генератора, если с лампочкой контроля заряда собираетесь разбираться.

IndeeЦ 16.09.2015 20:54

Цитата:

тип генератора, если с лампочкой контроля заряда собираетесь разбираться.
да-да! Я с этим траблом два бубна сломал..

Yurasvs 16.09.2015 21:30

Как всегда виноваты говноустановщики сигнализаций. Я недавно тоже парился, не мог понять почему у меня на машине вторая и третья скорости печки почти одинаковые. Померял, на моторчике 8.5Вольт, нашел две подгоревшие скрутки в проводке (сигнализаторщики у прошлого хозяина начудили). Б...дь, была б моя воля, всех электриков, применяющих скрутки, сжигал бы на кострах как нечистую силу. Ибо наверное проще из машины двигатель вынуть, чем делать что-то под торпедой, согнувшись в три погибели.
ЗЫ. Несколько лет назад уже вынимал из этой машины угольки, оставшиеся от диодов 1N4007, через которые горе-установщики запитали лампочки поворотников от сигналки...

grisha87 16.09.2015 21:58

То вы не видели шнур от утюга волосатый в машине :D Длиной причем сантиметров 20.
УДЛИНИЛИ!

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3212276)
Как всегда виноваты говноустановщики сигнализаций. Я недавно тоже парился, не мог понять почему у меня на машине вторая и третья скорости печки почти одинаковые. Померял, на моторчике 8.5Вольт, нашел две подгоревшие скрутки в проводке (сигнализаторщики у прошлого хозяина начудили). Б...дь, была б моя воля, всех электриков, применяющих скрутки, сжигал бы на кострах как нечистую силу. Ибо наверное проще из машины двигатель вынуть, чем делать что-то под торпедой, согнувшись в три погибели.
ЗЫ. Несколько лет назад уже вынимал из этой машины угольки, оставшиеся от диодов 1N4007, через которые горе-установщики запитали лампочки поворотников от сигналки...

СБорисов 17.09.2015 00:25

О а мне хозяин настоящий бубен с брязкальцами купил, у кого ноты есть? Тонкий зеленый от замка на катушку идти может, питание.

Tigra 21.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Alex48 (Сообщение 3212164)
Если кто знает что это за провод и где должен лежать его путь - подскажите, пожалуйста!

Печка работает?

Tigra 21.09.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3212276)
Б...дь, была б моя воля, всех электриков, применяющих скрутки, сжигал бы на кострах как нечистую силу.

Чем плоха правильная скрутка проводов?
http://www.skoots.yolasite.com/resou...d_1200_400.jpg

Yurasvs 21.09.2015 23:15

На фото она пропаяна. Просто скрутка - зло.

Tigra 21.09.2015 23:19

Да на фото пропаяна. Другой не нашел. Но пайка не обязательна. Нормально скрутил, обжал термоусадкой и сверху нормальной изолентой.
Понятно, что некоторые такие сопли делают, что поражаешься отсутствием у человека инстинкта самосохранения. А норм скрутки работают долгими годами. И зачастую надежней клемм.

Yurasvs 22.09.2015 01:20

У меня тоже работало годами, только потом окислилось и стало греться, грозя оплавлением изоляции и коротышом. При этом падение напряжения сильно сказывалось на работе печки и свете фар. В офисе я уже задолбался скрутки в слаботочной проводке пропаивать, то домофон не звонит, то автоматические ворота не открываются, то телефон шипит и трещит, то видеокамеры с помехами показывают. Даже в идеальных условиях теплого помещения через 3..5 лет скрутки неизбежно окисляются, и начинается геморрой то там, то там. Не говоря уже об авто, где условия намного жестче.

кук 22.09.2015 07:54

Особенно, Юра, с современными проводниками как-бы из меди. Попадаются такие, что и раньше года становятся черными сверху, когда нормальная медь скорее позеленеет от атмосферы.
Скрутки на войне и бегом еще оправданы. Нет возможности паять- гильза и обжим намного долговечней и надежней.
Смысла поверх термоусадки еще изоленту мотать не вижу- нормальное в дублировании не нуждается, да и изолент сейчас тонких и качественных полно.

klerkcom2010 25.09.2015 09:33

Проблема с реле

Все доброго дня,на Вашем форуме я новичек,в принципе,как и пользователь таврии.Подарили чудо машину знакомые,так что во всех поломках грешно на кого то жаловаться) Проблема вот в чем.Стояла машина в гараже,я ее зовел,она поработала,прогрелась,я заглушил.Потом сел,поворачиваю замок зажигания,не горит индикация приборки,так же не показывает температуру и уровень топлива, стартер крутит ,но не заводится.Под рулем висела реле с маркировкой 113.3747,пошатав его оно встало на место, индикация приборки появилась,но стертер не крутится,если реле вытащить,индикация пропадает,стартер крутит,но не заводит. Открыл капот,возле генератора,около правой фары 3 реле и висел проводок прикрученный к массе,никуда не вставлен,я решил посмотреть откуда он и благополучно выдернуло с одного реле все контакты.Нашел схему в интернете,но как я не подсоединял,всё что то не то.К реле идут такие контакты: красный который от стартера с генератором,зеленый от стартера,оранжевый с полоской как я понял от ключа зажигания,темно зеленый вроде от какой то другой релешки приходит и серый прикрученый на массу. Так вот как эти провода расположить на реле? по схеме делал,но либо не правильно,либо что то другое вышло из строя.Обратился к вам,так как у вас опята больше с этим авто,может подскажите,куда копать,как поставить реле,вообщем буду благодарен любой помощи!
P.S. по поводу авто,в тех.паспорте написано: ЗАЗ 11027 Легковой комби 1994г.в. просто я не сильно там понимаю,люксы не люксы,стандарты и всё такое.

кук 25.09.2015 10:06

1- люкс-не люкс как раз важно. По приборке видно, если даже не знаете. В техаспорте все может быть, на панели что написано и на лейбе алюминиевой?
2- у вас проблемы скорее всего с замком для начала, т.к. то реле, что висит, к стартеру отношения не имеет.
3- скорее всего надо искать спецов, того же СБорисова ищите, иначе ремонт растянется надолго. Есть вопросы- лучше фото пробленых мест выкладывать, только без всяких файлообменников- снимайте в формате 640х480 и простым вложением в подраздел.
4- про это реле и прочее тут полно аналогичных ситуаций, начинайте с их изучения.

klerkcom2010 25.09.2015 10:20

у меня есть новая контактная группа с восьмерки,может кто знает,как там провод сменить нужно,чотбы на таврию встала?

СБорисов 26.09.2015 08:09

Никакой, станет без передеделки, ну если тюнинг, то тогда схму в руки...

klerkcom2010 26.09.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3219491)
Никакой, станет без передеделки, ну если тюнинг, то тогда схму в руки...

большое спасибо за ответ,значит не буду ничего курочить,ставлю как есть.

P.S. по поводу моего предыдущего вопроса по поводу реле,решил своими силами,поставил все провода по схеме и все заработало,главное иметь трезвый разум на данный момент;-) ну и возможно еще проблемы со старой контактной группой были.
Так же спасибо КУКу за подсказку где искать и что!

maks_bravo 10.01.2016 17:27

Товарищи, склепал из двух ЗЖ один. Возникла проблема: когда прикручен ЗЖ к рулевому, стартер не крутит только клацает релюшка! В весящем положении крутит,заводится машина норм! Только креплю к рулевому снова не крутит , только клацаем... Потом заметил, что начинает крутить через 5 сек после старта. Шевелю замком крутит!.. В чем проблема:?

timurorazov 17.02.2016 21:06

День добрый, вы давно не заходили на сайт, но возможно здесь есть знающие люди) Таврия Нова 2005года 1.3 инжектор. Заглохла на ходу: заглох двигатель,упали стрелки приборов, габариты горят, вентилятор крутит, стартер тоже крутит но машине не заводится! через 2 минуты всё заработало. На следующий день в пути машина также глохла раза 4ре но короткими промежутками по 3-5сек. То есть проблема по вашей схеме)) думаю тоже проблема с 86-м контактом от реле зажигания под рулём! но не могу найти массу куда он идёт, нашёл 2 винта под панелью приборов, проверив отсоединив их поочерёдно но машина заводится-значит не они...подскажите пожалуйста,где может находится крепление массы от реле зажигания,спасибо.

кук 17.02.2016 21:13

Смотрите схему- РЗ может НЕ включаться или по вине провода 86-масс, или 85- к.15/1 ЗЗ, проверить не сложно.
И зачем рожать новую тему, если на этой же странице уже ПРО ЭТО- навалом?

Alexsander61 30.03.2016 15:48

вопрос о замке зажигания

вопрос.. покупал машину Б\У потому не знаю как тут работает замок зажигания. ( в иномарках знаю) Так вот, когда покупал , была выведена кнопка старта рядом с замком зажигания..решил все сделать как надо.. нашел причину того что с ключа не заводится, устранил. Но появилась иная проблема.. после старта двигателя ключ замка зажигания сам не возвращается в исходное положение.. предусмотрено ли такое в Таврии или тут надо самому возвращать???

кук 30.03.2016 17:54

Все как у всех- возврат только из последнего положения "стартер", остальные- принудительно.

Alexsander61 30.03.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3364149)
Все как у всех- возврат только из последнего положения "стартер", остальные- принудительно.

МЕНЯ КАК РАЗ ЭТО И ИНТЕРЕСУЕТ..И ЕЩЕ. ВОЗВРАТ КЛЮЧА В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ КАК Я ПОНЯЛ ЗАМКОМ А НЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППОЙ?

speaktime 31.03.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3364238)
МЕНЯ КАК РАЗ ЭТО И ИНТЕРЕСУЕТ..И ЕЩЕ. ВОЗВРАТ КЛЮЧА В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ КАК Я ПОНЯЛ ЗАМКОМ А НЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППОЙ?

Да. Возврат самим замком. Контактная группа в возврате не принимает участие.

кук 31.03.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3364238)

1- уберите палец с КапсЛок.
2- да, пружиной. Как у всех. Кстати, в Таврославуте ЗЗ от 2108.

Alexsander61 01.04.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от speaktime (Сообщение 3364388)
Да. Возврат самим замком. Контактная группа в возврате не принимает участие.

спасибо

Alexsander61 01.04.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3364437)
1- уберите палец с КапсЛок.
2- да, пружиной. Как у всех. Кстати, в Таврославуте ЗЗ от 2108.

я понял

Buzyan 30.04.2016 20:45

http://s41.radikal.ru/i091/1604/f2/a90e033baab4.jpg
Купленая контактная группа ваз 2108-09 к моему замку не подошла.
На три провода уже и с огнем не сыскать а вазовская по разЪему подходит к проводке но не подходит к корпусу замка.

Storag 02.05.2016 20:23

От классики ищи, там кажись и есть нужная трехпроводная.

кук 02.05.2016 20:25

Да почему от классики? Всегда восьмерочные шли, от рождения, и на ключе длинном было прописано и пластик был не от классики тощей.

Storag 02.05.2016 20:29

Ну если трехпроводного не может восьмерочно-девяточного найти то остается классика...

кук 02.05.2016 20:49

Проблема в лишнем проводе??? Сложно разобраться, обойти нельзя? Ну не для самоликвидации же этот злополучный 4-й провод, не с неба он растет, не имеет своей маркировки?

Storag 02.05.2016 21:24

Та для электрика ничего там сложного нету, а обычные водители не всегда с этим дружат. А всего то сесть и разобраться что с чем замыкается при повороте ключа на одной колодке и на другой, правильно переставить в разъеме контакты при необходимости.

skunk 17.05.2016 20:25

Подскажите ,Замок зажигания венгерский?

Приветствую всех! Подскажите,вот такой замок зажигания венгерский ,на ключе написано ZAZ ,есть ещё маркировка на корпусе KZ 815, на какие Таврии он подходит? Помогите разобраться.https://pp.vk.me/c633825/v633825505/...x2cq11AzGA.jpg

кук 18.05.2016 07:53

Не похоже на таврический- нет колодки для реле зажигания. Возможно, запаршивец?

skunk 18.05.2016 08:57

А на "Запорожец" такие ставили?

кук 18.05.2016 08:59

АХЗ! Не имел с ними дел. Пройдитесь по их песочницам.

kalucefar 18.05.2016 22:59

Венгерский замок аналог замка 2108 но без реле. Стоял на тавриях до конца 1990 года

свиточ 26.07.2017 14:57

замок зажигания

От случая к случаю после остановки заводиш машину-приборная доска загорается а стартер не срабатывает.Достаточно толкнуть машину плечом на скорости,после этого заведется ключом.кто сталкивался с этим?

кук 26.07.2017 15:08

Многие, в т.ч. и в этой теме, читайте! В т.ч. и это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Storag 27.07.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от свиточ (Сообщение 3556895)
От случая к случаю после остановки заводиш машину-приборная доска загорается а стартер не срабатывает.Достаточно толкнуть машину плечом на скорости,после этого заведется ключом.кто сталкивался с этим?

Было у соседа на пыже 405. Где-то проводок какой-то протерся и периодически подкорачивал. Постоит машина ночь, а с утра хрен заведеш пока не подтолкнеш.

кук 27.07.2017 13:03

Хоспидяя, да элементарный глюк со втягивающим в паре с конт. группой к.50 ЗЗ- недопритягивает, или недохватает, или переклинит якорь при разбитых втулках.
Последовательный поиск мс помощью схемы, рук, тестера и головы, как правило, приносят пользу. Но не заочно гаданиями- по скромной надписи в профиле 1102 до посинения можно гадать- есть там промеж. реле стартера или нет, какой пробег и проч.

Dkd 04.11.2017 21:33

Здравствуйте.Недавно имел проблему с замком на Таврии 2007г, сломался корпус в месте крепления возвратной пружины.Замок трехпроводной,описанный выше, 2110.....По контактам колодки подошел 2108-370410-60 от САН-Д.Подключил - не работает.Точных схем или соседа електрика поблизости не оказалось поэтому методом логичного тыка влепил такую перемычку.Проехал 300 км,вроде ниче не греется, все работает.У спецов еще не уточнял,может это неправильно но как временный вариант работает.Пишу это так как имея проблему не смог найти конкретной информации.Может кому сгодится. PS изображение перемычки прицеплю позже, пока не имею права(

Никита-May 14.01.2018 23:11

Не знаю в эту тему я опал ил нет, прошу прощение.
ситуация такая:

1)сел в машину, вставил клуч.
2)повернул зажигание, панель загорелась, бенз.насос качает. Стартер не крутит.
3) Толкнул машину, завелась.
4)Заглушил машину, снова завожу все ок.
какое то время езжу и потом снова такая история.

Попробовал замкнуть стартер и снова машина работает отлично. Не могу понять что происходит... Думаю с замком зажигания что то, а может с проводкой не знаю... Прошу помощи, или совета. Благодарю.

Yurasvs 14.01.2018 23:13

Разбирайте стартер и проверяйте коллектор и щетки. Скорее всего выработка есть, там видно будет.

Никита-May 14.01.2018 23:36

Думаете все же проблема со стартером, а не с зажиганием ???

Yurasvs 15.01.2018 00:09

99,999%, если перекатка машины помогает.

Никита-May 15.01.2018 11:25

Ну я не всегда ее толкаю. Открываю капот, замыкаю стартер и машина нормально заводиться. Вы говорите "перекатка" помогает, значит это с проводами что то (электрика) а не с самим механизмом. Я прошу прощение, за вопросы. Просто хочу сузить круг и решить поломку.

Володимир 15.01.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3613135)
Разбирайте стартер и проверяйте коллектор и щетки. Скорее всего выработка есть, там видно будет.

До чого тут стартер, коли відкриває капот і замиканням контактів запускає двигун? Якщо тишино, то скоріш за все винен замок.

Yurasvs 15.01.2018 12:55

Тю, писал же, что толкает. Можно навесить лампочку на тонкую клемму стартера и вывести временно в салон. При повороте ключа в положение "стартер" должна всегда загораться. Если хоть раз не загорится, значить замок виноват. Так можно плавающий глюк выловить.

кук 15.01.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3613306)
До чого тут стартер, коли відкриває капот і замиканням контактів запускає двигун? Якщо тишино, то скоріш за все винен замок.

А що, між ЗЗ та стартером реле не буває? Таки буває!

Володимир 16.01.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Никита-May (Сообщение 3613134)
ситуация такая:

Попробовал замкнуть стартер и снова машина работает отлично. Не могу понять что происходит... Думаю с замком зажигания что то, а может с проводкой не знаю... Прошу помощи, или совета. Благодарю.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3613353)
А що, між ЗЗ та стартером реле не буває? Таки буває!

На карбувій було релле під капотом, за інж не скажу, але коли в мене при повороті ключа не запускалось з першого разу, то було тихо, потім само пройшло.

Володимир 16.01.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3613319)
Тю, писал же, что толкает. Можно навесить лампочку на тонкую клемму стартера и вывести временно в салон. При повороте ключа в положение "стартер" должна всегда загораться. Если хоть раз не загорится, значить замок виноват. Так можно плавающий глюк выловить.

А те що віділив жирним то про що?
Цитата:

Сообщение от Никита-May (Сообщение 3613134)
ситуация такая:

кук 16.01.2018 13:04

А про то, что он обходит все проблемные места, и только. Если ТАК крути, не факт, что стартер на все 146% живой и здоровый. Далеко не всегда под щетки попадают проблемные ламели и секции обмотки.

Petro 20.03.2018 13:12

Чому може грітися реле запаленя? В момент включення запалення струм 10А кілька секунд поки клапан ГБО дає пускову порцію газу, далі - 4 А. А реле гріється, так що за 5 км пробігу вже відчутно тепле

кук 20.03.2018 13:19

Бо там обмотка жере струм. мінимум 0,15 А, при цьому виділяється тепло, небагато, але. Якщо погані контакти перехідні- плюс ще десяток калорій...

Petro 20.03.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3632123)
Бо там обмотка жере струм. мінимум 0,15 А, при цьому виділяється тепло, небагато, але. Якщо погані контакти перехідні- плюс ще десяток калорій...

Та ні. Там якийсь трабл. Реле вчора поставив нове. Попереднє грілось так, що пальці обпікало. Підозрюю поганий контакт в контакній групі, або погану масу. Котушка контакти добре не проживає, от воно і гріє. Варіант?

кук 20.03.2018 14:10

Маса при чому??? Вона там тільки для живлення обмотки реле, а це- не більше тих же 0,15, ну аж 0,2 А, а от паршиві контакти в колодці- запросто. А що і само реле гріється, і до циган можна не ходити.
Перевірити і конт. групу реле, переходи в колодці просто- м/метром їм в пику, точніше, паралельно дротам до і після реле. З замірами- на доповідь, і бігом.

Serioga 01.10.2018 17:53

Ребят, кто имел дело с установкой замка зажигания 2110, может кто схемами поделится?

кук 01.10.2018 19:32

А что, в ПОИСКЕ - ни слова?

Serioga 01.10.2018 20:57

Полезного ничего не нашёл, вот и задал вопрос

romuald 09.11.2019 19:02

Сегодня вылезла проблема: при включеном зажигании нет подсветки приборной панели и не работает двигатель печки (габариты включены); глушу машину, выключаю зажигание - зажигается подсветка панели приборов и начинает работать печка. Замок?

Ромео 10.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3751097)
Сегодня вылезла проблема: при включеном зажигании нет подсветки приборной панели и не работает двигатель печки (габариты включены); глушу машину, выключаю зажигание - зажигается подсветка панели приборов и начинает работать печка. Замок?

Вот тебе ответ. Пост #6
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56188
Почитай внимательно и сделай также.
У меня тоже была проблема при включении печки двигатель сразу глох.
Сделал как описано в #6 и проблема ушла! )

кук 10.11.2019 13:00

Для начала надо убедиться в вине конт. группы ЗЗ, потом и остальное. Лучше всего такие проблемные места- ЗЗ, реле и проч. проверять лампой-контролькой, она же нагрузка- лампа ДС/БС у которой чаше умирает нить БС, а вторая- ДС рабочая. Вот ее и применить как нагрузку и индикатор, приделав пару проводов. Ну и схему ЗЗ и всего эл. оборудования + тестер иметь перед глазами.
А самое любимое- состояние контактов на массах заодно проверить, их есть и под приборкой и под капотом. Не повредит.

Ромео 10.11.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3751182)
Лучше всего такие проблемные места- ЗЗ, реле и проч. проверять лампой-контролькой, она же нагрузка- лампа ДС/БС

Я извиняюсь а БС/ДС это лампа ближний/дальний свет?
Расшифруйте темноте )))

кук 10.11.2019 13:15

Таки да! И эти букаффки давно уже на форуме витают.

romuald 10.11.2019 14:18

Была в наличии контактная группа старого ЗЗ мною же и восстановлена. Заменил - проблема не ушла. Перепроверил все массы под торпедо - криминала не нашел. Залез в блок предохранителей. Он у меня старого образца, не нжевой. Подозрение вызвал один слегка оплавленый, но не сгоревший предохранитель. Зачтстил пружинные контакты, заменил сам предохранитель (8 А) - проблема ушла. Схему так и не успел открыть.:D

кук 10.11.2019 14:39

8А- ни о чем, их там 9 штук, какой по счету, в какой цепи?

romuald 10.11.2019 15:16

По щету 2-й слева. В какой цепи - хз.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.