![]() |
Цитата:
Простите , Щёты потерял , распишите пожалуйста ОБОРОТЫ , ДИАМЕТР крыльчатки , ШИРИНА крыльчатки для мотора 1.3 таврия , Шоб при 5 000 оборотах дуло 1.2 кг избытка и крутильсь не выше 20 000 тыс. оборотов . Вельми будем благодарен ... |
Отето вы заморачиваетесь, берете два десятка отех садовых дуек, пхаете в багажнег, паключаете к сети и вуаля, далжно валить ящетаю, и нах ваще тот двс ненужен;-)
|
Цитата:
а то про давление обратно пропорционально квадрату частоты вращения, как-то не убедительно... |
Цитата:
|
А что будет, если электротурбину установить в электротаврии?
|
вово, а я очем, и побольше, побольше, должна валить, ящетаю, и полуоси с кпп ненада...:shit:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема при постройке механиеческого нагнетателя - изготовление улитки, чтобы при этом она обладала высоким кпд. Проблема далеко не в расчете вентилятора |
Цитата:
|
Цитата:
А чего мотор должен рассыпаться ??? Прочности поршня хватит , шатун хоть на дизель ставь , не лей масло из говна и вкладыши будут служить долго , сломать коленвал ? раньше сцепа буксовать начнёт ... А вот подобрать правильный состав смеси и угол зажигания ( чтоб клапана не выдуло в выхлопную , а поршня не стекли в поддон ) , опыт уже имеется . |
Цитата:
|
Цитата:
|
поставьте бак литров 100 с воздухом под давлением и клапаном и все. на поездку "позажигать" должно хватить :):) ( на всяк случай два смайлика )
|
Цитата:
А как бороться с детонацией не знаете , что ли ??? Или учить , как детей ? Забогачивать и снижать УОЗ ! НО всё это нужно отслеживать ШДК , детонацию , датчиком детонации ( на компутере - это всё как на ладони ). P.S. на таврии диаметр поршня мал ( 75 ) , а не ( 95 ) :D , поэтому склонность к детонации намного меньше . Плюс , можно перевести на ГАЗ . |
А камера сгорания тоже сфейрическая в таврии или все таки с вытеснителем???
|
Цитата:
|
пока вы ля-ля Винница уже рулит.http://s011.radikal.ru/i316/1210/7b/2d9324217dfe.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1210/46/cc2c2028d447.jpg
|
Сколько ватт там моторчик? И какое давление получается? Думаю мизерное. Имхо очередной отклик китайцев на потребности рынка.
|
Цитата:
від себе напишу шо електрокопресор низького тиску Росія заводський предназначений для форсування двигунів ВАЗ 2112 двигун 40 ват як у тавропечки, дує добре вважаю по цьому поводу необхідно дочекатись відгуку автора, а писати шо це Х...ня передчасно |
Цитата:
в смысле от крыльчатки оторвутся лопатки и улетят в мотор хотя если там стоит электродвигатель с независимым возбуждением, он просто тупо перейдет в генераторный режим, будет на борту еще один генератор, сплошные плюсы |
Меня всегда удивляли люди, вбухивающие деньги во всякие (мягко говоря) сомнительные "улучшения", хотя у них до сих пор там не убран ТРАМБЛЁР - главный источник тупизны и перерасхода топлива!
А ведь поставь он МПСЗ со шкивом "60-2", ДПКВ и ДАД, глядишь, и мысли о куллерах не посещали бы... |
Цитата:
Второй ганератор ( причём не зависящий от РЕМНЯ , порвался - не порвался ) , это таки огромный плюс ! |
че попадет? а фильтр?пусть хозяин расскажет. а система приделана умно.
|
Там таки двигатель с независимым возбуждением( а где сейчас другое найти?), но от чего это он генератором станет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
то есть, если взять улитку от Т-170, то всё срастется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда поизведение потока на обороты будет больше напряжения питания и вобщето любая электрическая машина является обратимой |
Вложений: 3
Цитата:
Вот электрический воздушный насос - 100 куб. метров час , 270 кг . давления на метр квадратный . ( 24 вольта 10 ампер ). Теперя щитайте , по моим подсчетам , чтоб дать 0.3 для МЕМЗа их надо 4 штуки ( опровергайте :D ) . Ну а что это будет по размерам - сопоставляйте :D |
Цитата:
|
Что было, то и стырил... Откуда в Севастополе БТРы? Вот БПК- запросто.
|
Цитата:
|
Многие не заметили что я съехал с темы электротурбин в сторону механических нагнетателей
|
Надо посчитать энергетический баланс. Мощность тавродвига 37,5 - 46 кВт (это на оптимальных оборотах).Мощность необходимая для привода турбины, как утверждают некоторые товарищи, десятки кВт. Возьмем к примеру 20 кВт. Допустим двиг. крутит турбину или генератор для электротурбины, 46 - 20 = 26 кВт остается для движения.
Но ведь наддув повышает мощность на 20-45%. 46 * 1,45 = 66,7 кВт полезная мощность, или 66,7 кВт + мощность затрачиваемая на работу турбины = 86,7 квт. Получается что если турбину крутить независимым источником энергии, то мощность мотора может подняться почти 2 раза. Поправьте если где-то ошибся. |
идите пить пиво. нахрена вам детские заморочки. пионэры.
|
Вложений: 1
ОЙ не злите меня!!!
чтож на форуме нет ни одного человека освоившего курс "общей физики" открыл букварь (см. рис.) пи_ка - степень повышения давления, соответственно при збытке 0,5бар = 1,5 считаем 1005*293*(1.5^(0.4/1.4)-1)=35.4 кДж/кг чтобы сжать 1кг воздуха необходимо совершить работы 35,4кДж оценим средний массовый расход воздуха Мемза плотностьвоздуха*коэфнапо нения*степеньповышениядав ления*объем*оборотывсекунд у/2=1,2*0,8*1,5*1,1е-3*50/2 итого 0,04 кг/сек итак чтобы кормить МЕМЗ наддувом 0,5 бара при 3000об/мин теоретически необходимо 35,4*0,04=1,4 кВт эту цифру можете смело разделите на эффективность компрессора 0.5 в лучшем случае, а то и 0.3, и на механический КПД компрессора 0.5, 0.5 скажите мало да для кустарного центробежного компрессора это супер итого 5,6 кВт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расчет в части массового расхода пальцовый, с допущением что воздух остывает до исходной температуры |
Цитата:
мехкомпрессор берет энергию от ДВС КПД турбо двигателя на внешней на пару процентов выше соответствующего атмосферника |
Цитата:
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-312738.gif |
Читаю - и плАчу над несчастными конструкторами из БМВ, Мерседес, Феррари...
Они то, глупые, и не подозревают как все просто... Только бабки тратят впустую на исследования и испытания каких-то своих приблуд... пс Мож, продать кому из них ссылку на таврофорум? |
Цитата:
Мотор с такой приблудой просто полуося рвет на раз ... |
Цитата:
Да и приношу извинения перед теми, у кого начались расстройство и словесная диарея. Почему то DRX и многие другие,кто вообще что-то делает не начал кидаться говном,а написали расчеты,советы, поделились опытом и др.,то есть отреагировали адекватно,но собственно это и есть проблема нашего форума,что нужно прочитать "раскидать" кучу дерьма,чтоб дойти до истины. Да и лично от себя для всех "Умников", не давайте пожалуйста советов,что то вроде - зачем еб@ться,если можно просто подрочить |
вот человек сделал и доволен
http://www.drive2.ru/cars/dodge/cali...30376152644748 |
Я посмотрел по ссылке. Несколько наиболее ценных выдержек из этого опуса:
«…до упора газ резко давить нельзя КОГДА ОБОРОТЫ НИЖЕ 2800.надо это делать более плавно, а то воздуха будет больше чем надо и двигатель начнет дергаться из за бедной смеси.» «…на карбюратор турбину не поставить она будет задувать бензин обратно в шихлеры.» -без комментов… «…Была идея вытягивать из глушителя выхлопные газы чтобы разрежение было в поршневой больше и меньше был остаток выхлопных газов.» «…Крыльчатка печки когда крутится на большой скорости то на нее действует закон центробежных сил. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТОЧНАЯ ЦЕНТРОВКА, А ЕЁ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВАЛ ПЕРЕДЕЛАН. Это схоже как диск болгарки.когда мал. обороты он быстро стачивается и разрушается. И потом давление на крыльчатку оно вокруг. А сброс давление не как у штатной. Просто есть заслонка которая прикрывает вход воздуха.В этот момент нагрузка меньше, а мотор наоборот начинает набирать обороты еще больше, потом когда нажимаешь газ заслонка открывается и получается еще больше подхват.» «…Я думал что маленькая производительность на пике, после того как я подкл. манометр давление и вывел его в салон ТО ОН ПОКАЗЫВАЛ НЕ НИЖЕ 0.6 НА ПИКЕ ЭТОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Версия о том что турбина не достаточно дает давление ОТПАЛА!» «…Поковырявшись в программах и технической литературе я узнал что заводом стоит строгое ограничение по СО и за этого объяснима почему педаль газа электронная. Можно было пере прошить мозги! Но для этого надо выпаивать ЦПУ! Я рисковать не стал. и свернул проект.» «…это еще цветочки! мало того там надо еще увеличить камеру сгарания ! иначе согнет шатуны от увеличенной порции топлива и воздуха!...» пс. Мой знакомый пожарник любил говорить: "ребята у нас толковые, у них есть интелект ума..." |
Цитата:
П.С. Позавчера закончили настраивать Шеви-Ниву ( есть где-то на драйве ) Компрессор от мерина ( рутс ) , до наддува 80л.с. 130н.м , после 115 и 190 . Меньше расчетной , давление получили 0.3 сверху . Будут что-то химичить со шкивами ( чтоб повысить обороты и соответственно давление хотя бы до 0.6-0.7 . Снято мощщи до переделки и после . |
на выходных постараюсь попасть в гараж и взять паспорт от своей приблуды,и выложить её сюда,что б почитали,кому интересно.
изначально идея была для кратковременного включения турбины при определенных оборотах (каких пока не знаю,буду пробовать),для более резвого разгона/обгона,включаться будет от тахометра (лампы "отсечки") |
Да Вы не обижайтесь. Но чтобы что-то переделывать - надо понять как оно работает до переделки. Двигатель - большой насос. Чтобы приблуда ему хотя бы не мешала - она должна в каждой режимной точке (нагрузка-обороты-дроссель и др.) обеспечивать РАСХОД воздуха через себя НЕ МЕНЬШЕ чем потребляет двигатель без приблуды. Иначе будет просто дополнительным сопротивлением на впуске. Поставьте на впуске манометр (-1+1атм) и снимите показания при различных оборотах на полном дросселе. (На частичном - нет смысла, когда дроссель закрыт - двигатель почти не расходует воздух). Если у Вас получится получить хотя бы маленький + (то, что называют "избытком") - это уже будет победа.
|
Цитата:
электротурбина это фигня, ясно даже ежу что вы, как "крупный специалист Восточного Донбаса" :) по атмосферникам, можите сказать на тему http://www.findpatent.ru/patent/225/2256807.html в данный момент я пытаюсь разобраться в целесообразности изысканий, пока ответ отрицательный... по грубым оценкам в плоской волне громкоговорителя можно получить 600Па, мизер, импульсное разряжение в коллкторах достигает 50кПа, но в ресивере волна то не плоская... таким образом, можно заставить резонировать не только цилиндр-коллектор, но и ресивер дроссельный патрубок-коробку воздушного фильтра, Кстати были удачные спортивные конструкции полностью резонансного впуска? |
На счет "крупного специалиста Восточного Донбаса по атмосферникам" Вы погарячились - я просто любитель всякого тюнинга, а вот насчет акустического наддува...
В 60-е (а может подобное было и раньше) знаю точно была подобная конструкция, только излучатель (мембранный) возбуждался порцией выхлопных газов. Основная проблема в применении на транспортном двигателе - сложность поддержания резонанса при постоянно меняющихся режимах работы, более-менее возможно только на стационарных двигателях. По резонансному впуску (атмосферному) удачные конструкции якобы были, но так как там присутствуют очень малые давления - общий эффект тож не очень... Резонанс на выпуске влияет на порядок больше, а при широких фазах на спорт атмосфернике - продувка получается неплохая и коэф. наполнения кое-где выше единицы. Так что я больше внимания стараюсь настройке выпуска уделить. |
Цитата:
|
Цитата:
Двухтактник активней реагирует на резонансы. Занимаясь в прошлом картингом, пытался подбирать проставками резонансы на выпуске (под колено, с замером времени круга на Чайке) и на впуске под карб. И если выпуск влиял сильно и приходилось потом перестраивать под другие трассы, то под карб - "вроде как лучше" и применял потом проставку одного размера везде. На вазе (классика и восьмерка) и на таврии игрался проставками под карбюратор - поймать удачу за хвост не получилось. Хотя на впрыске не пробовал - использовал готовые рессиверы или трубы под 4-х дроссель без переделок. По выпуску получалось лучше - практически всегда удавалось найти ~5-6% на пике момента (обычно настраиваю на момент), причем на самых разных авто. пс. впуск без внимания никогда не оставляю - по сопротивлению потока, но здесь речь только о резонансах... |
А что скажете по поводу шайбы в стоковом резонаторе, все-таки нужна или нет? Какова ее функция? Что будет если убрать?
|
Цитата:
|
Так все-таки, - про практические достижения в подборе, плиз. Чем, как, на сколько?
|
Цитата:
Сугубо мое личное мнение (чтобы не дай бог кого не обидеть) - шайбу эту влепили для увеличения "подпора" - чтобы поднять немного дохлый "низ" 1,1 мотора и попутно - снижения уровня шума. Т.к., на мой взгляд, первоначальная система выпуска - "слепила из того, что было" и "стало, куда попало". Открутите заднюю трубу от оконечного глушителя (глушитель на месте) - посмотрите, как изменится уровень шума... Все элементы не на месте. Потом, когда заводчане (запорожцы) поработали на стенде, появились системы со смещенным назад резонатором без бленды (шайбы). А вот глушитель нужного объема и в нужном месте, видимо, конструктивно впихнуть так и не удалось. А там и выпуск прекратили... пс Щас модеры нас забанят за офтоп... |
Спасибо. Можно продолжить в теме про выхлопную. Там спорили про эту злосчастную шайбу. Дождемся, пока резонатор догниет, а в новом сразу ампутируем.
|
Цитата:
на неширокофазных валах, любые операции на впуске в степень сжатия раз эффективнее чем на выпуске! на широкофазных все сложнее... вам удалось разобраться с моделью выпуска в инжене анализере?! я так и не разобрался как описать коллектор 4-2-1 киньте скриншотот для тавра выпуска |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я пришел к выводу что инжене анализер вообще считает только 4-1, в хелпе у него вообще какаято хрень написана |
По инжен-анализер не подскажу. Лазил в давненько, использовал, когда дочке диплом писали.
Выпуск таврии (и не таврии) считаю не в нем, больше - эмпирически, на основе всяко разных удачных образцов. |
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.