![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня обычный советский. Стрелочный. |
Тоже пойдет. Померяйте в розетке и на выходе упса во время работы от батарей. Если будет разбег раза в полтора, значит на выходе прямоугольники. Ну и спецификацию на УПС можно причитать, если написано что-то типа "модифаед синусоидал бла-бла-бла", значит кака. На правильных обычно пишут "клиар синус" или "тру синус" и указывают коэффициент гармоник (не более 5% обычно).
|
Цитата:
|
Любой тестер, если он не специальный прибор, на переменном токе градуируется при чистой и правильной синусоиде.Об этом всегда пишется в паспорте на тестер/прибор. Всякое отклонение тока/напряжения от этой формы вызовет отклонение в показаниях непременно.
Пример тому еще советских времен- измерение выходного напряжения в феррорезонансном стабилизаторе приводило "спецов" к выпученным глазам. |
Цитата:
|
Цитата:
Прямоугольник плохого упса имеет аплитудное значение напряжения равное амплитудному в розетке. Иначе все компы к которым его включаешь не работали. Но RMS получается в 1.5 раза больше. Возможно по этому насосы котлов и греются |
Цитата:
|
есть отличная статья в РАДИО №6/2006,"Что показывает вольтметр переменного тока", там все красиво и в картинках.Но это уже другая тема, к котлу-никак.
|
Цитата:
|
Тема ушла в дебри. А более чьотко можно сказать какие БП на сегодня можно купить, тоесть подвести все-таки хоть какой-то итог.
|
Это называется- читали...А пост 2 с конкретным названием ИБП для кого, только Андрея Олеговича?
Да и кто знает, что в ваших Палестинах конкретно продается? |
Цитата:
Больше половины читателей неинтересны ваши споры по синусоиде. ИБП Люксеон, аккум Вентура видел. какие еще варианты есть? |
Цитата:
|
http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60280 - Заодно и дом зарезервируете. Чистая синусоида (для фазозависимого оборудования - ОК).
|
За такие деньги... Да и как она там делается чистая, если не секрет?
|
Цитата:
|
Чистый синус сквозным нулем? Как оказывается все просто!
|
Цитата:
Поправьте, если что... |
. То, что заземляющий провод должен непременно сквозняком проходить от входа ИБП к выходу и не обсуждается, быть иначе не могеть. А вот с синусом правильным и КПД есть некоторые противоречия, на мое убеждение. Если он правильный, то вряд ли КПД будет выше 80%.
Я эксплуатировал не один год ИБП ELSYST из ФРГ тогдашней, для высокоточной аппаратуры, синус на выходе имел менее 5% Кг, это было проверено с помощью ИНИ. Для такого Кг на выходе трансформатора была включен LC фильтр с дросселем килограмм на 5 и кучей конденсаторов с возможностью подбора. КПД такого ящика был 75...80%, не более. Весил такой аппарат при мощности 250 Вт килограмм 30... без двух АКБ 12В/20 А*ч. Вот почему я осторожно отношусь к "синусу" при кпд 95...% |
Ну сейчас большой прогресс в этом деле. Благодаря появлению IGBT транзисторов стали делать ВЧ инверторы с синусом на выходе, который формируется ШИМом с ООС. Фактически это усилители класса D, которые усиливают 50Гц до уровня 220В. Так что не стОит скептически относиться, 5% гармоник не предел.
|
Не, я не скептицки, я просто хотел бы такое посмотреть, пощупать, а пока не попадалось.
|
Цитата:
|
А несквозная земля - это мысль.
Только не получится ли косинусоида вместо синусоиды? |
Не материтесь в приличном месте, Андрей Олегович. Если вы включите свои потребители не в момент перехода восходящей ветви синусоиды через ноль, а позже на 5 миллисекунд, они не заметят, что стали от косинусоиды питаться.
Несквозная земля- не мысль, а двойка по электрике на первом курсе ПТУ. |
Цитата:
|
Для таких тонкостей есть спецфорумы,для понимания процесса потребителю нужно различать ноль,фазу и заземление
И одно дело нормальная земля и скажем в панельках,но вы и так в курсе |
Так вот многие и не понимают, и путаю между заземлением и нолями/фазами. Да и спецфорум зачем, если всем пофиг, синус там, или косинус. На спецфоруме только понта будет больше, но не ясности.
|
кук, +1
|
Цитата:
|
Это ваши проблемы чем и какими дядьками бабаек пугать.
|
Цитата:
Это вы пугаете народ про землю/ноль. |
Нет, не пугаю. Просто это разное- земля и ноль.
|
А разве я говорил обратное ?
|
Цитата:
Если есть желание поиграть в героя, пожалуйста. Не у всех даже зарегистрироваться получается. |
Там не столько дилетанта, как ленивца-новичка вообще не любят, особенно с вопросом, традиционным для Таврофорума-...привет,дайте схему, т.к. я только дверь открыл!...
|
Цитата:
А если против дедушек начинают бочку катить - только держись |
Цитата:
|
Цитата:
|
тема скатывается в срач,пишем по теме
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.